Про «жестких переговорщиков»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MyOpinion
1.08.2018 - 11:19
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (model101 @ 1.08.2018 - 11:02)
вы конечно можете меня минусить, но что прочитал я:
у жестких переговорщиков уже есть дорогие костюмы, золотые часы и ровные зубы. Они уверены в себе, потому что все это заработали.
А вот то что автор пошел изливать боль на Fb, говорит, что не прокатило как раз у него.

Заработали, конешно. Доширак жрали, свет по вечерам в съемной коммунальной комнате - только по праздникам. А так - да - главное казаться, а не быть.

А автор, видать, на таких пуд соли съел, сразу просек, что понтов много - дела мало.

[^]
БиБаБо
1.08.2018 - 11:21
6

Приколист

Хуевый ТС переговорщик
Послать нахуй по обратной египетской схеме и сидеть в итоге без продажи.

Как бы противоположная сторона не понтила, как бы не скакала, да пусть даже дрочили бы друг другу в присутствии ТСа - это их среда жизни, их зона комфорта.

В итоге ТС переговоры сорвал, всех послал нахер, сидит довольный, думает, что он звИзда.

Я как-то в одну контору инетную приезжал перед НГ, поздравить их ( повод) и заодно инета им отлить еще. Только вот у них директор по развитию полный уебан, т.к. привык, что к нему ходят, а не он ходит. И началось - связь у вас говно, я вас на хую вертел, давайте скидку 75%. В результате это его на хую вертели с его закидонами, пояснили на пальцах кто он и что он в плане места в компании, и ГД фирмы взял в 2 раза больше инета и по нужной мне цене.

[^]
Cromwell
7

Медведь

Цитата (ПростоКонь @ 1.08.2018 - 10:37)
Цитата (Cromwell @ 1.08.2018 - 10:32)
Клиенты бывают разные, но бизнес есть бизнес, и только конченный дегенерат будет отказываться от клиента только потому, что его расстроило, как они общались.

Котоламповая история.

Т.е. тебя устроит, если придет к тебе клиент, и начнет свою речь словами "Ты, сукабля, предоставь нам скидку, патамушта мы охуенные костюмы купили.." И ты поведешься? blink.gif
А то, что они начали без мата, так они вот такой краткий справочник выучили:
1)Охуеть--я поражен!
2)Эти пидоры — в данном случае они не правы!

Ну и т.д...

Не увидел, чтобы ТС где-нибудь говорил про хамство или мат, можете процитировать? Откровенное хамство и мат - это совершенно другое дело.

И да, я не маленькая девочка, чтобы расстраиваться от того, что со мной пытаются жестко общаться. И я не настолько неуверен в себе, чтобы мне требовалось показывать свою крутизну, обламывая каких-то людей в костюмах. Я про них завтра забуду, а лишние деньги компании не помешают. Я лучше наоборот дам им себя почувствовать очень крутыми, чтобы они расслабились и их проще было нагнуть.

По-моему обламывать себя/компанию с доходами и деньгами потому что "эти пидоры охуели" - это как назло маме отморозить пальчик. Детский сад.

Я представлял компанию в очень крупных сделках, там общаются очень жестко, пытаются жестко продавливать. Надо было наверное крикнуть "да вы охуели", убежать и расплакаться?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 1.08.2018 - 11:26

[^]
model101
4

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 1.08.2018 - 11:16)
Цитата (akmin @ 1.08.2018 - 11:11)
Цитата (Tianda @ 1.08.2018 - 10:16)
я так поняла, что копипаста осталась без покупателей, но со своими принципами?

А нахуя, пардон, такие покупатели от которых один гемор и выхлопа нет?
Чтобы что?

У меня был когда-то знакомый, владевший 50%-ю поставок рубашек в Россию. Продавал рубашки тоннами. И был у него покупатель-узбек, который брал по паре коробок пару раз в год. Так этот узбек требовал, чтобы его секретарша у дверей встречала, чтобы знакомый ему чай наливал. А знакомый только ржал,когда с почестями и на четверке этого узбека провожал. Но не посылал, в качестве клоуна держал..

Совершенно согласен, узбек несет ему денег и получает то, что владельцу ничего не стоит.

[^]
MyOpinion
1.08.2018 - 11:27
0

Приколист

Цитата (Voluntarist @ 1.08.2018 - 10:20)
А потом его завалят , золотозубые.

Не, не те времена. Не завалят, и в тюрьму не пасодют. Рейдерство сейчас по- другому. "Тоньше надо быть, лехше и деликатнее." Как сказал великий Райкин.

[^]
blow05
1.08.2018 - 11:27
4

Моргенмуффель

Цитата (model101 @ 1.08.2018 - 10:02)
у жестких переговорщиков уже есть дорогие костюмы, золотые часы и ровные зубы. Они уверены в себе, потому что все это заработали.
А вот то что автор пошел изливать боль на Fb, говорит, что не прокатило как раз у него.

заработали? gigi.gif

видел я таких "жостких переговорщиков", которые "заработали"
на переговоры на всех понтах приезжают - машины, шмот, аксессуары... а у себя в офисе - деньги на метро выпрашивают, т.к. до стоянки лизинговых машин 2 станции метро идти далековато gigi.gif

[^]
Codra
1.08.2018 - 11:29
1

Ярила

Ко мне один такой приходил на работу устраиваться. Наглый с гонором и наездом. Я сказал перезвоню, пробил по МВД, а у него ещё и условка. Перезвонил, сказал не подходит, как он возмущался. Еле уговорил его обратиться в конкурирующую организацию. Там начальник был в отпуске, а зам. без вопросов взял его на работу. Через пол года встретился с начальником за пивом, и тот рассказал как они мучались с тем типом, и еле уволили.
Тут я и признался, что это я им его подсунул. Морду мне не набили, только спасибо сказали, и пришлось всем пиво оплатить.

[^]
model101
1.08.2018 - 11:30
4

Ярила

Цитата (MyOpinion @ 1.08.2018 - 11:19)

Заработали, конешно. Доширак жрали, свет по вечерам в съемной коммунальной комнате - только по праздникам. А так - да - главное казаться, а не быть.

А автор, видать, на таких пуд соли съел, сразу просек, что понтов много - дела мало.

ну как тебе сказать, нужно конечно углубиться в детали, о каком уровне конторы мы говорим и кто с какими оборотами живет.
Но факт в том, что автор остался без сделки, а торгует он не картошкой на базаре и разговор был на за 50 рублей и пришли к нему не ребята из гербалайфа.
И не надо мне говорить, что: "иногда лучше не продать" когда разговор о десятках миллионов, всегда лучше продать.

[^]
максимус78
1.08.2018 - 11:33
3

Балагур

Ну, наверно, у тебя какое-то очень мощное и эксклюзивное производственное предприятие раз к вам нехилая сеть сама на переговоры приезжает, а вы их так круто отшиваете. Вероятно, можете себе такое позволить.
По опыту скажу, что в сетях уже есть представленность товара во всех товарных и ценовых нишах, и производители сами обычно ездят и договариваются о введении их позиций в матрицу.

А так больше похоже на влажные мечты. Ни разу в жизни не видел за 20 лет работы.

[^]
MIXON1977
1.08.2018 - 11:34
3

Ярила

у нас коммерческий директор был из этой категории

запомнил его ход конем на всю жизнь:

2007 год, единица товара стоит 1 000 руб, клиент заказывает 1 250 единиц, то есть на 1 250 000 руб

у конкурентов цена такая же и товар в наличии, нам нужно везти с головного склада в Москве

клиент заявляет - предложите скидку от 5% и более готов подождать до двух недель не горит

звоню в Москву обрисовываю ситуацию, коммерческий берет паузу, перезванивает через пол часа и выдает:

"скидывай РУБЛЬ за единицу товара и ЗАБИРАЙ ЗАКАЗ СЕБЕ"

то есть при заказе на МИЛЛИОН С ЧЕТВЕРТЬЮ он предложил скидку - 0,1% -
1 250 рублей на товар, которого даже нет у нас на складе

когда клиент услышал такое ЩЕДРОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ржал как конь прямо в трубку

PS от предложения ПОЧЕМУ ТО ОТКАЗАЛСЯ gigi.gif

PPS а мы оказались некчёмными продавцами, так как даже со скидкой не смогли товар продать

[^]
wem86
1.08.2018 - 11:34
3

Ярила

Че то вспомнилось... lol.gif

Про «жестких переговорщиков»

[^]
model101
1.08.2018 - 11:36
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 1.08.2018 - 11:27)
Цитата (model101 @ 1.08.2018 - 10:02)

заработали? gigi.gif

видел я таких "жостких переговорщиков", которые "заработали"
на переговоры на всех понтах приезжают - машины, шмот, аксессуары... а у себя в офисе - деньги на метро выпрашивают, т.к. до стоянки лизинговых машин 2 станции метро идти далековато gigi.gif

не берусь говорить за все сферы, но мне кажется такое только в рекламе есть, там реально воздухом торгуют и вес имеют понты. И продавцы там сидят за 30к.
Я ни разу такого не видел, а вот зп продавца в 500к в месяц видел

Это сообщение отредактировал model101 - 1.08.2018 - 11:41

[^]
Ruffus
1.08.2018 - 11:37
0

Балагур

ну все зависит от того кому эти переговоры были важнее..

[^]
Yeg10
1.08.2018 - 11:37
-2
Статус: Online

Весельчак

Пиздешь. Они не ходят сами

[^]
model101
1.08.2018 - 11:40
1

Ярила

MIXON1977
Цитата
PPS а мы оказались некчёмными продавцами, так как даже со скидкой не смогли товар продать

а что нельзя было сказать, что скидку дать не можем, но доставка за наш счет или другую морковку предложить?

[^]
RedMoon123
1.08.2018 - 11:41
1
Статус: Online

Ваш хозяин

- какая идеальная цена вас устроит ?
- меня устроит 0. я же такой "стратегически-важный партнер". Сделайте мне подарок.

[^]
ПростоКонь
1.08.2018 - 11:42
2

Ярила

Цитата (model101 @ 1.08.2018 - 11:21)
Цитата (ПростоКонь @ 1.08.2018 - 11:16)

У меня был когда-то знакомый, владевший 50%-ю поставок рубашек в Россию. Продавал рубашки тоннами. И был у него покупатель-узбек, который брал по паре коробок пару раз в год. Так этот узбек требовал, чтобы его секретарша у дверей встречала, чтобы знакомый ему чай наливал. А знакомый только ржал,когда с почестями и на четверке этого узбека провожал. Но не посылал, в качестве клоуна держал..

Совершенно согласен, узбек несет ему денег и получает то, что владельцу ничего не стоит.

Узбек приносил здоровый смех над собой, что тоже немало.
Но если бы он начал "понты колотить", то был был послан сразу же и надолго.
Я встречал таких, как у афтара, и прощаться за руку с ними я брезговал. Очень популярный, кстати, тип успешного продавца/покупателя: молод/напорист/одет.. А что говно-говном, так это ж к делу не относится..

[^]
MyOpinion
1.08.2018 - 11:42
7

Приколист

Цитата (model101 @ 1.08.2018 - 11:30)

ну как тебе сказать, нужно конечно углубиться в детали, о каком уровне конторы мы говорим и кто с какими оборотами живет.
Но факт в том, что автор остался без сделки, а торгует он не картошкой на базаре и разговор был на за 50 рублей и пришли к нему не ребята из гербалайфа.
И не надо мне говорить, что: "иногда лучше не продать" когда разговор о десятках миллионов, всегда лучше продать.

Да пойми ты, выгода не в сделке, дело в профите. Сделку можно заключить, а профита не будет. Автор сумел увидеть, заметь - в этом конкретном случае - что он потеряет больше. Такие говнюки не только процент требуют натянуть, могут быть штрафные санкции и вообще куча подводных камней. И вот это все автор и увидел. И отказал. И ведь прав оказался, потому что они на повторный прием попросились.

[^]
Хагрид
1.08.2018 - 11:45
3

Ярила

Цитата

Иногда приходят такие переговорщики и начинают пиздеть что они видели цену ниже моей, называют за сколько готовы купить (их устраивает цена ниже закупки) и ждут коммерческого предложения.
Одно дело продавать китайские копии швейцарских часов- там наценка минимум 300%, другое дело испанскую плитку.

[^]
blow05
1.08.2018 - 11:46
-1

Моргенмуффель

Цитата (model101 @ 1.08.2018 - 10:30)

еще раз. это переговорщики хотели продать. автор не захотел покупать.

[^]
vaskl
1.08.2018 - 11:49
2

Ярила

Ну своего то они сначала добились - 20% надбавка.... Просто подумали про 30% и перестарались - а так все правильно...

[^]
Melodemon
1.08.2018 - 11:51
0

Ярила

Ручки "Еблан"? Что, Паркер уже не в моде?
И то сказать-встречают по одёжке,провожают по уму.

[^]
model101
1.08.2018 - 11:53
3

Ярила

ПростоКонь
Цитата
встречал таких, как у афтара, и прощаться за руку с ними я брезговал. Очень популярный, кстати, тип успешного продавца/покупателя: молод/напорист/одет.. А что говно-говном, так это ж к делу не относится.

Да, в формулировках ты точен, но вот иногда смотрю на таких, 25-27 лет, а у него ауди ТТ и квартира на воробьевых, своя. И невольно думаешь, кто тут говно?

Это сообщение отредактировал model101 - 1.08.2018 - 11:58

[^]
EgenF
1.08.2018 - 11:54
0

Ярила

Цитата (lexshadow @ 1.08.2018 - 10:29)
Цитата
Серьезные люди пади еще и карамельки из переговорной спиздили

Цитата
И воду из кулера выпили

Цитата
И ручки на рецепции :)

Цитата
И секретаршу облапали

Цитата
Туалетная бумага пропала

и вообще весь этот цирк только ради этого всего и затевался biggrin.gif

Блин, а это вариант!!! gigi.gif

[^]
model101
1.08.2018 - 11:55
1

Ярила

MyOpinion
Цитата
Да пойми ты, выгода не в сделке, дело в профите. Сделку можно заключить, а профита не будет. Автор сумел увидеть, заметь - в этом конкретном случае - что он потеряет больше. Такие говнюки не только процент требуют натянуть, могут быть штрафные санкции и вообще куча подводных камней. И вот это все автор и увидел. И отказал. И ведь прав оказался, потому что они на повторный прием попросились.

это все додумал ты!
А в тексте я увидел разваленную сделку на почве личной неприязни ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56052
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх