Почему качество товаров падает с течением времени?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cкам
5.05.2018 - 19:10
-1
Статус: Offline

Ярила

!00% уничтожения населения + охуенная прибыль от смертников.

[^]
Phantomouse
5.05.2018 - 19:11
2

Балагур

Цитата (Ястребженски @ 5.05.2018 - 17:22)
Езжу в Польшу за продуктами. Качество постоянно хорошее, только цена меняется в рублях. Купил у них бичпакеты, после употребления устойчивой, простите, вонючей отрыжки, как от наших, не было. И после колбасы изжога не мучает. Кстати, по цене так еще и дешевле, чем у нас.

Не с бичпакетами "у нас" проблемы, а у вас персональные проблемы с желудком :D. Бич-пакеты и колбасу жрать нужно завязывать. Ешьте меньше, хватит заливать всё острыми соусами, и чаще ешьте овощи.

Я вас щас удивлю, но та же подагра случается от употребления впооооооооолне себе натуральных продуктов ).

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 5.05.2018 - 19:12

[^]
nerussk
1

Ярила

Phantomouse
Цитата
Да канеш, не было... Постоянно слышали: то болт в хлебе найдут, то шкуру чью-нибудь ненормативную в колбасе.

Мне не попадалось,я не об этом,сейчас массово фуфел гонят.

[^]
kot666ss
2

Ярила

Потому что в загнивающей европе живут люди а у нас рабы. А для рабов хорошей еды готовить не нужно.

[^]
lBD
5.05.2018 - 19:12
2

Юморист

Наебалово везде, высокая цена не гарантия качества

[^]
beback
5.05.2018 - 19:13
1

Ярила

Потому что при отсутствии ГОСТов и попустительстве государства в самом понятии конкуренции заложено снижение качества.

[^]
AliceInHell
5.05.2018 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Нубасина @ 5.05.2018 - 19:09)
1. Взязл 2 стейка Мираторг, в один день, в разных магазинах, стейки разные. После вскрытия не выносимо воняют тухляком. Даже не знаю что теперь делать, раньше доверял этой марке, очень много всего покупал, не задумываясь. Срок годности норм. Доверие потеряно!

2. Часто покупал фарш "Инди Лайт" и варил суп с фрикадельками. Знал, что вариант беспроигрышный и перестал смотреть состав. Фарш всегда был отменный. Сегодняшний фарш, купленный и в итоге сваренный, больше напоминал жиденькую субстанцию. Доверие потеряно!

Да потому что с нашими антисанкциями убрали всех конкурентов с рынка... а теперь как и положено - захватил рынок -- повышай цены.... но у нас все принадлежит пропутинской семье и приблеженным, посему качечество вниз при старой цене.... ну типа стабильность...
Кушать подано, жрите говно пожайлусто...

[^]
Тараканиус
5.05.2018 - 19:16
1

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 5.05.2018 - 10:15)
У тебя вопросы, как у моего племянника.
А ему 11 лет.

он у тебя несколько лет в одном продуктовом магазине отоваривается?

[^]
Phantomouse
5.05.2018 - 19:25
0

Балагур

Цитата (kot666ss @ 5.05.2018 - 19:11)
Потому что в загнивающей европе живут люди а у нас рабы. А для рабов хорошей еды готовить не нужно.

Вы что-то путаете. Это в Европе, как раз, рабы капитализма. Вот и набивают животы яствами. А Русский человек - он другой породы. Его ж разбалуют колбасы безызжоговые да терапии безболезненные, и потеряет он бдительность. А если война!? В конце концов, за что прадеды наши в войнах головы складывали? Чтобы мы Родину за дешевый бензин продали, или за поездки по миру свободные от виз и разрешений партии?! :D

[^]
GilRovadry
5.05.2018 - 19:29
2

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Ответ прост - капитализм: максимальная прибыль в максимально короткий срок.

[^]
Phantomouse
5.05.2018 - 19:30
0

Балагур

Цитата (Нубасина @ 5.05.2018 - 19:09)
1. Взязл 2 стейка Мираторг, в один день, в разных магазинах, стейки разные. После вскрытия не выносимо воняют тухляком. Даже не знаю что теперь делать, раньше доверял этой марке, очень много всего покупал, не задумываясь. Срок годности норм. Доверие потеряно!

Ну доооо, вариант "сотрудники магазина (транспортника) оставили коробку с товаром в тепле на пару часов, потому, что их двое, а магазин большой, и вообще обед", конечно, куда менее реалистичный, чем "ебанистических размеров производитель дорогого сегмента решил тухлячок переработать, и похуй на дохуилионные штрафы и репутацию".

[^]
Fantonn
5.05.2018 - 19:40
1

Приколист

В целом в мире качество товаров растет а цена падает. Причина тому прогресс. То что в отдеьно взятом магазине продается говно говорит лишь о том что посетители этого магазина не могут себе позволить нормальное.
Есть еще другая сторона. Качество в отдеьньно взятом магазине может падать из за ахуевания его владельцев. Находят товар хуже и дешевле, но прожают под видом прежнего.

[^]
sfg12345
5.05.2018 - 19:42
3

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 5.05.2018 - 10:07)

Я уверен, что многие из вас сталкивались, когда продукция одного и того же производителя в течении сравнительно короткого времени просто скатывается в хлам.

Вот у меня вопрос - почему так, разве тяжело делать хорошо?
Почему в Италии одна и та же семья делает ветчину столетиями, а в Швейцарии варит свой сыр?

Потому что ни у кого нет понимания того, что завтра будет с бизнесом в этой стране, поэтому бабло нужно рубить быстро и много. Усугубляется это тем, что в бизнес в основном идут самые отборные ублюдки, которые имеют связи с чиновниками и что-то спизидили в качестве стартового капитала. Такие никогда не будут стремиться к честному производству. Все это порождение ельцинской прихватизации и путинизма.

[^]
fakifaki
5.05.2018 - 19:43
2

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 5.05.2018 - 10:07)
Привет камрады!

Опишу реальную ситуацию, задавшую мне пищу для размышления.

Открылся в моем районе небольшой магазин, типа фермерского, от довольно известного мясокомбината, торгующий мясом, мясными полуфабрикатами своего производства. Названия не будет, дабы не реклама.
Заходил я в него регулярно, примерно раз в неделю,и скажу вам - первые полгода было все очень хорошо - скидки, вкусные колбасы и хорошие пельмени.С удовольствием брал.
По прошествии некоторого времени стал замечать - скидок в магазине нет, вкус продукции хуже.
Потом у меня был перерыв, связанный с переездом, и в течении полутора лет я в магазин не заходил.
И вот эпилог - вчера зашел, купил пельмени и краковской колбасы. Это был жесткий фейл - пельмени есть невозможно, колбасу тоже. Глянул этикетку - сплошная соя, добавки. По ценнику - не дешевка.

Я уверен, что многие из вас сталкивались, когда продукция одного и того же производителя в течении сравнительно короткого времени просто скатывается в хлам.

Вот у меня вопрос - почему так, разве тяжело делать хорошо?
Почему в Италии одна и та же семья делает ветчину столетиями, а в Швейцарии варит свой сыр?

Да потому что жадность обуяла. У меня такая же точно история - открылся магазинчик на районе, стоял мясник мясо рубил постоянно, какой попросишь отруб делали, мясо свежак, куры домашние аж жир тек.
Полгода - мясо стало нарубаться впрок и лежать по неделе, куры стали обычные как в пятерочке, с птицекомбината. Цены причем остались прежними.
Ну и все. Еще три месяца и клиент рублем послал их нахуй. Съехали.
А анчинали хорошо.

[^]
Phantomouse
5.05.2018 - 19:44
1

Балагур

Цитата (xx22xx @ 5.05.2018 - 18:11)
Я живу в маленьком городе и молочные продукты, а так же кусок мяса мы с женой стараемся покупать у нигде не зарегистрированных частников. Дороже, чем на рынке, но мы старенькие и помним какими на вкус должны быть продукты.

Вас обманывают. Продукты "со своего огорода" всегда стоят дешевле магазинных того же качества. Добродушные "фермеры" хоть и не имеют экономии от высокотехнологичного производства и скидок за объёмы корма, но всё же не обслуживают бренд, не платят налогов и не проводят санэпидконтроль, что делает их продукцию вполне конкурентоспособной по себестоимости с официальными хозяйствами.

Всё детство моя бабка (ну, тогда ещё не очень бабка, а "тётка чуть за полтос" :D) покупала яйца и молоко у другой бабки (тогда уже бабки, под семьдесят). Да многие покупали, денег не было, а всё было куда дешевле чем на рынке. Вкусно было, да, лучше, чем у молочниц на базаре. А потом, мамкина подружка пострадала недельку сальмонеллёзом, и эра "органического питания" для нашей семьи закончилась :D.

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 5.05.2018 - 19:47

[^]
Solesurvivor
5.05.2018 - 19:44
4

Единственный Выживший

Введение контрсанкций на продовольственные товары открыло путь к производству говна отечественными производителями. Только свободная конкуренция формирует качество товара - в развитии технологий, снижения издержек, автоматизации процессов. Ещё - дикие таможенные пошлины и акцизы.
К примеру: литр хорошего красного сухого вина из итальянских погребов в итальянских магазинах продаётся примерно по цене 30 евриков.
Этот литр, пересекая официально границу РФ, с учетом таможенных сборов и транспортных расходов дорожает вдвое. Маржа импортёра, дикая накрутка ритейлеров - и уже литровая бутылка стоит почти 5 косарей в рознице.
А крымчане гонят говно, как и молдаване. За копейки, но опять, же, накрутки - и вино, которому цена три рубля за ведро, продаётся по 200-300 рублей за 0,75 литра.Как можно охарактеризовать систему конкуренции на российском рынке:
"Пидарасы, Сэр!"

[^]
RED78
5.05.2018 - 19:46
0

Весельчак

Цитата (f983lda @ 5.05.2018 - 10:17)
У меня знакомый работал в конторе, которая делала пельмени, делали качественно и из хорошего сырья, но брали плохо, ибо цена. Потом начали пихать всякое гавно и дело пошло, как ни странно, технолог конторы объяснила это вот чем, мы просто привыкли к добавкам настолько, что уже нормальную продукцию, не воспринимаем.

Нет. Это потому , что у населения нет денег покупать качественные товары.

[^]
смолкар
5.05.2018 - 19:53
0

ярила

Цитата (marlboro1983 @ 5.05.2018 - 18:15)
Цитата (trezege @ 5.05.2018 - 18:10)
Ещё заметил маленькая Пепси бутылочка, розлитая допустим в Новосибирске надпись на русском Пепси-кола за 80 руб и этикетка как при СССРе, вкуснее чем Пепси-кола 2х литровая. Спрашиваю себя за что..... Вы меня так!!!

Ты еще будешь удивлен, что Пепси в разлив еще вкуснее

У нас пепси экологическое. Делают из одуванчиков,подорожника и свеклы. Всё натуральное. Продаётся в бочках мягких, типа "дой пак" на сто литров.

[^]
Биоинженер
5.05.2018 - 19:56
0

Бумбурек

да тупо деваться некуда, ебут все подряд, роспотребнадзор, ИФНС, пожарники, полицаи, логистика растет в цене (спасибо бензу) и прочая, нихрена по другому не получается, я вон на услугах бизнес пытался вести, хуй там, с расчетного счета всякие пфры и ифнсы с приставами пиздят деньги быстрее, чем они туда приходят.

[^]
Phantomouse
5.05.2018 - 20:05
0

Балагур

Цитата (sfg12345 @ 5.05.2018 - 19:42)
Потому что ни у кого нет понимания того, что завтра будет с бизнесом в этой стране, поэтому бабло нужно рубить быстро и много. Усугубляется это тем, что в бизнес в основном идут самые отборные ублюдки, которые имеют связи с чиновниками и что-то спизидили в качестве стартового капитала. Такие никогда не будут стремиться к честному производству. Все это порождение ельцинской прихватизации и путинизма.

Вы ведь производственный бизнес видели только ооооочень издалека, не так ли? ;)

Нет (в России) производителей, которые намеренно запускают производство, чтобы делать дерьмо. Нет, это не патриотизм, просто откровенное дерьмо нельзя продавать достаточно долго, чтобы отбить капитальные вложения в производственную линию :D. Продукция, как правило, становится дерьмом тогда, когда потребитель регулярно выбирает более дешевого конкурента. Его качество хуже, но продаётся его товар гораздо лучше. Щёлк, и вот уже в нашем городе закрываются относительно дорогие сети с местными товарами, а в каждом квартале страны стоит Магнит с одними и теми же хреновенькими, но такими доступными для конечника товарами с другого конца страны.

Проблема производства часто и в менеджменте предприятия, который искренне хочет делать доступный и качественный товар с маржей в 100%, а так не бывает. Чтобы было дешево и качественно, вся цепочка (от поставщиков сырья до торгашей) должна хорошо поработать за небольшие деньги. Прикиньте, кто из ваших знакомых добровольно согласится делать ту же работу, что и сейчас, но за 3/4 зарплаты, и станет понятно, почему никогда и никто законным путём не сможет сделать дешево и качественно (в капиталистической стране, Китай - особая экономическая зона :D).

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 5.05.2018 - 20:07

[^]
YourBunnyWro
5.05.2018 - 20:08
2
Статус: Online

Ярила

я, это, я не понял. вы эту колбасу-ветчину-пельмени что? жрете штоли?

[^]
mblshkoblud
5.05.2018 - 20:20
0

Ярила

"Почему качество товаров падает с течением времени?" - элементарно, Ватсон - портятся

[^]
Bugs2005
5.05.2018 - 20:26
0

Ярила

Цитата (nnemo @ 5.05.2018 - 10:30)
"Почему качество товаров падает с течением времени?"

может, они портятся? upset.gif

Да. Срок годности к концу подходит. dont.gif

[^]
vohmenog
5.05.2018 - 20:27
-1

Ярила

Уже давно для производства мясных продуктов мясо совсем не обязательно, можно заменить любым другим белком, хоть из сои, хоть из нефти. Дальше вступают в дело эмульгаторы, ароматизаторы, загустители, усилители вкуса, влагоудерживающие агенты, красители и другая химия. Лично знаю случай, когда сосиски изготовили из рыбных отходов. А Путин...Да, виноват, виноват в том, что никто ничего не боится и хуй клали и на Путина, и на законы, и на совесть, и на честь. Я про наших производителей. Импортозаместили, хуле......

Это сообщение отредактировал vohmenog - 5.05.2018 - 20:29

[^]
Garrik
5.05.2018 - 20:34
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 5.05.2018 - 10:17)
У меня знакомый работал в конторе, которая делала пельмени, делали качественно и из хорошего сырья, но брали плохо, ибо цена. Потом начали пихать всякое гавно и дело пошло, как ни странно, технолог конторы объяснила это вот чем, мы просто привыкли к добавкам настолько, что уже нормальную продукцию, не воспринимаем.

А у нас наоборот есть компания ( имеет свой КРС и свиней )которая делает очень качественные полуфабрикаты и цена соответственно высокая , но и люди там берут зная что едят натуральные продукты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37816
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх