Почему качество товаров падает с течением времени?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marlboro1983
5.05.2018 - 17:36
2
Статус: Offline

Agent Of The Secret World

Цитата (yabiob @ 5.05.2018 - 17:21)
Цитата (LLITbIPb @ 5.05.2018 - 10:29)
Общался я как-то с технологом одного крупного мясокомбината на предмет качества продукции. Спрашиваю: "Вот у вас там ассортимент всякий: колбасы, ветчины, рулеты и т.д. Что из вашей продукции можно брать смело, чтоб ребенку бутерброды делать?" Он говорит "Пойди на рынок, купи кусок мяса и сделай ребенку котлет, буженину или жаркое" Я: "Подожди! Ну вот есть же у Вас колбасы по цене гораздо выше того же мяса; есть ветчины, которые вроде как из натурального мяса; есть та же буженина. Неужели из всего этого нельзя выбрать?" Он: "Ты слышишь что я тебе говорю? Пойди на рынок и купи кусок мяса..."
Разговор этот был пару лет назад.

А на рынке мясо с огромных ферм, где антибиотики, гормоны роста включены в рацион скота.
Только покупать в деревне, да и там большинство держат только для себя.

Еще один свидетель антибиотиков на фирмах. Но в розовых очках про фермеров.

Вся проблема в том, что хрен знает чем фермеры пичкают свою продукцию. Контроля за ними фактически нет.

А вот за крупными фирмами есть. И сильный.

[^]
marlboro1983
5.05.2018 - 17:37
4

Цитата (Ястребженски @ 5.05.2018 - 17:22)
Езжу в Польшу за продуктами. Качество постоянно хорошее, только цена меняется в рублях. Купил у них бичпакеты, после употребления устойчивой, простите, вонючей отрыжки, как от наших, не было. И после колбасы изжога не мучает. Кстати, по цене так еще и дешевле, чем у нас.

Да, да.
То то восточная Европа ноет насчет качества продуктов.

Кстати, наши дошираки на уровне японцев и китайцев.

[^]
ZeD6891
5.05.2018 - 17:38
0

Ярила

Цитата (89reg @ 5.05.2018 - 16:55)
Цитата (ГенГеныч @ 5.05.2018 - 16:35)
Цитата (Boliwar @ 5.05.2018 - 10:12)
Есть стабильность качества жизни, а есть путинская стабильность... И эти две стабильности никогда не пересекаются.

Неужели и у вас Путин в колбасу гадит? Безобразие.
А я-то думал - всё дело в тупых жлобах, которые на грош пятаков набрать хотят...

А вы попробуйте займитесь производством сами и увидите сколько он всякой хуйни подписал которая делает нормальное производство не рентабельным.

Не рентабельным делает то, что ты решаеш зайти в большой бизнесс с маленькими деньгами и малым объемом производства. У меня товарищь начинал с малого, коровник поставил начал со 100 голов, потом постепенно наращивал, по итогу у него один большой мясной производитель который у нас тут очень известен выкупил весь бизнесс и товарищь свалил в гейропу и теперь там спокойно живет и тоже делает некий бизнесс. Нужно или начинать с малого и иметь про запас много денег или совсем не начинать чтобы не плакать потом что тебе лично темнейший приходит и житья не дает своими законами.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
marlboro1983
5.05.2018 - 17:38
-3

Цитата (Boogagaev @ 5.05.2018 - 17:25)
Цитата (Yngwie7777 @ 5.05.2018 - 10:16)
Есть стабильность качества жизни, а есть путинская стабильность... И эти две стабильности никогда не пересекаются.

Я хуею.....
Даже к колбасе Путина сумел прикрутить...
А по сабжу - жажда разовой наживы...

А кого, блядь, простите приплести? Может хватит этих "шутеек", где "путин виноват"? Да, батенька, именно он и виноват! Не хуятина с мясокомбината "рулит" страной, а именно Владимир Владимирович! Не завхоз мясокомбината устанавливает правила социально-экономической жизни нашей страны, а именно Владимир Владимирович! Не фасовщик мясокомбината выстраивает вертикаль власти, блядь, а Владимир Владимирович! Как же вы заебали, ебать-колотить! Когда вы успели "выкурить" учебник по логике и слить критическое мышление в унитаз?!
Простите, сорвался.

А Путин во времена СССР тоже был виноват?

В ГОСТе докторской колбасы в 70-х какого только дерьма не было. И соя и ирландский мох(водоросли) и другие примеси.

[^]
marlboro1983
5.05.2018 - 17:39
0

Цитата (ZeD6891 @ 5.05.2018 - 17:31)
[QUOTE=coolgate,5.05.2018 - 13:05]

Отправлено с мобильного клиента YAPik+ [/QUOTE]
это не бизнес это бизнес по русски...
пох на марку пох на имидж пох на клиента
продавец не отвечает за качество проданного товара
отвечает великий никто и то если попадется
будет отвечать продавец за проданый товар, появятся обратно товароведы вместо супервайзеров
ибо заэбуцо хозяева говно продавать - дороже выйдет
РПН ни каких почти полномочий не имеет только надзор и то плановый или по заявлению да и то в рамках убранных СЭС

кошка родила котят-это путин виноват sm_biggrin.gif [/QUOTE]
Есть доля правды в твоих словах. Но я не согласен с одним моментом. Продовец не в ответе за качество товара (цвет, форма, вкус и тд) он в ответе только за сроки реализации (предусмотренные на упаковке) и вот если ты купил просроченное молоко например, то тут ты можешь с него спросить, а остальные вопросы на счет вкусно качественно и др это к производителям.

За хранение тоже в ответе. Хранение ведет к порче продукта

[^]
bartick29
5.05.2018 - 17:40
5

Ярила

Канеш извините, но потребители сами долбаебы. Торговал как-то теплицами. Нормальными. Но все хотят подешевле. Объясняешь- цена=качество. Нет, блять, им лапши понавешают в другой конторе, и пиздец. Например, поликарбонат. Раньше стандарт был 0,8 плотность. Сейчас говорят что 0.6 это стандарт, а 0.7 это уже премиум. Есть даже 0.35, для тех, кто в теме. То же самое касается толщины металла. Пиздят про 1.5мм?! Легко. Взвешиваем дугу. И считаем толщину. Обычно, дай бог, 1.0. Редко- 1.2. Бывает и 0.8. Зато там, блять, дешевле. Так что виноваты в этом потребители, и никто другой. Производители, как ни крути, зависят от бакса. Поликарбонат. Производитель сырья продавал его за 3 евро у нас и за те же 3 евро за бугор. После 2014 года 3 евро за бугром остались тремя евро, а у нас стали в два раза дороже. Конечно производителю гранул выгоднее за рубеж продавать. Но и у нас цены повысил

[^]
clandz666
5.05.2018 - 17:40
0

Ярила

От Суханова еда biggrin.gif
Дык, сначала прикормка,как и на рыбалке, а потом сливки снимают. Просто бизнес,ничего личного. Это как с товарами объем/вес уменьшают,а цену ту же оставляют.

Это сообщение отредактировал clandz666 - 5.05.2018 - 17:44

[^]
bartick29
5.05.2018 - 17:41
0

Ярила

Ещё пример. У меня теплица 3*6 под ключ стоила примерно 24-26 тысяч. У конкурентов 19. У меня качественный поликарбонат, металл 1.5, лиственница. Конкуренты- 1.0 металл, полик в лучшем случае 0.6 и сосна. Но там же дешевле))

[^]
ZeD6891
5.05.2018 - 17:42
0

Ярила

Цитата (marlboro1983 @ 5.05.2018 - 17:39)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+ [/QUOTE]
За хранение тоже в ответе. Хранение ведет к порче продукта

Ну это само собой и ежику понятно что условия хранения и сроки реализации, но спасибо что поправил, я просто не дописал очевидного.

[^]
trezege
5.05.2018 - 17:49
1

Ярила

Я помню в первый раз попробовал Сникерс в 1993 году, был вкусный и сливочно-молочный вкус, а сейчас вот чую подвох а где не пойму, но вкус реально не тот.. и нет я не зажрался. Просто язык не обманешь.

[^]
Righter
5.05.2018 - 17:51
0

Приколист

Тс сейчас есть возможность выбирать так что голосуй рублем. А качество у небольших производств скачет. Может оказаться, что у них вообще нет собственного заводика хD отсюда не видно

[^]
marlboro1983
5.05.2018 - 17:52
0

Цитата (trezege @ 5.05.2018 - 17:49)
Я помню в первый раз попробовал Сникерс в 1993 году, был вкусный и сливочно-молочный вкус, а сейчас вот чую подвох а где не пойму, но вкус реально не тот.. и нет я не зажрался. Просто язык не обманешь.

А вот это уже реально смешно

У тебя остались ощущения. А не вкус. Сейчас у тебя нет таких ощущений, ибо ты уже изменился сам + сникерса наелся.
Да и он может быть изменился.

Кстати, о вкусах. Вот кола в маке отличается от колы в пластике. Да и в стекле отличается от пластика.
Самая вкусная это та, которая в розлив идет

[^]
comanche71
5.05.2018 - 17:52
2

злой либераст

В 93-м он импортный был, а сейчас делают в России.

[^]
Ogunor
5.05.2018 - 17:53
0

Балагур

Помнится ещё в более благополучные времена было. Даже тогда маркетологи рекомендовали покупать новое пиво ТОЛЬКО до тех пор, пока оно рекламируется по телевизору. Как только оно пропадает из рекламных роликов, это означает что этот сорт уже занял свою нишу и начинается "период оптимизации", что не может не повлечь за собой резкого снижения качества. Но это было тогда. Сейчас народ берёт не что рекламируется, а что подешевле. И результат от этого ещё более убогий...

[^]
Йурег
5.05.2018 - 17:53
0

Ярила

Это чиновники gigi.gif

[^]
marlboro1983
5.05.2018 - 17:54
0

Цитата (comanche71 @ 5.05.2018 - 17:52)

В 93-м он импортный был, а сейчас делают в России.

А Валио вообще не имеет производства в Финляндии.

Опять же завод в РФ завели. Данон 6к коров завезли.

[^]
kochedik
5.05.2018 - 17:56
1

Шутник

Цитата (Yngwie7777 @ 5.05.2018 - 10:16)

Я хуею.....
Даже к колбасе Путина сумел прикрутить...
А по сабжу - жажда разовой наживы...

Ну,дык,ёлы палы! Путин он такой, и в подъездах серит и колбасу портит.Я сам видел! А если серьёзно,то я как-то посылку получал,на почте. Терминал,который номерки выдаёт,не работал,кончилась бумага. И какой-то хуй,в очереди,прикрутил к неработающему терминалу ВВП. Типа,вот Путина выбрали и терминалу пиздец.Дело было после выборов,в марте.Я тоже как-то прихуел от этого.

[^]
CriZZZ
5.05.2018 - 17:59
5

Весельчак

Кароче, работаю в пищевой промышленности. Делаем вкусняшку. Очень качественную, вкусную, на экспорт даже Китай...
Продажи по всей России. Сети. Это пиздец. Нам диктуют, делайте скидку - выкладывайте товар (на видное место, в катологе и т.д и т.п), -окей. -вот скидка... Другим производителям говорят тоже самое + доп. скидка и ваш товар будет выше стоять чем, у предыдущих (нас) и собственно и т.д. и т.п.
И начинаются эти качели...
Соответственно, чтобы наш продукт выходил на полку к сетям и мы не работали в минус и не завышали ценник - то получаем то, что видем сейчас. Идет экономия.
Хотя те же сети удваивают цену. Мы им продаем за 600р, они продают вам за 1100+ да еще и скидку напишут.
З.Ы. кому интересно, могу много чего рассказать. Видео в ютубе про заговор сетей полно. Мож целый пост замутить?=)

[^]
Набубука
5.05.2018 - 18:01
-1

полковник

Ходи (ездил) в Глобус, лет 5 покупаю там мясо и мясные продукты, цены практически на месте стоят, качество на уровне. Не реклама не разу.

[^]
seluk
5.05.2018 - 18:05
0

Юморист

дело в низкой покупательской способности населения. С начала фирма делает качественную продукцию и торгует дешево ,практически с нулевой прибылью. Когда эта компания завоёвывает рынок начинается возврат вложенного с понижением качества ( другого способа в России заработать нет)

[^]
ValentX
5.05.2018 - 18:07
0

Балагур

Не понял... в том что продукты - гавно, оказался виноват магазин? Автор, как я понял, брал те же самые марки - но виноват не их производитель?

[^]
Ивасэк
5.05.2018 - 18:10
-1

Ярила

У дурака всегда - Путин виноват.

[^]
trezege
0

Ярила

Ещё заметил маленькая Пепси бутылочка, розлитая допустим в Новосибирске надпись на русском Пепси-кола за 80 руб и этикетка как при СССРе, вкуснее чем Пепси-кола 2х литровая. Спрашиваю себя за что..... Вы меня так!!!

[^]
Stailet
1

Хохмач

Именно поэтому Я отказался от полуфабрикатов почти полностью. За последние 5 лет их качество снизилось в разы, причём не зависимо от цены. Собственно если почитать состав всё встаёт на свои места. 80% мясных полуфабрикатов это курятина мех обвалки вперемешку с соевым суррогатом. Нахуй нахуй... Готовить из сырья и вкуснее, и дешевле, и несравнимо полезнее. Благо в наш век готовка не занимает так много времени.

Это сообщение отредактировал Stailet - 5.05.2018 - 18:12

[^]
Laryx
5.05.2018 - 18:11
2

Ярила

Цитата (bartick29 @ 5.05.2018 - 17:40)
Канеш извините, но потребители сами долбаебы. Торговал как-то теплицами. Нормальными. Но все хотят подешевле. Объясняешь- цена=качество. Нет, блять, им лапши понавешают в другой конторе, и пиздец.

Все верно.

В административно-командной экономике за всех решал центр. Партия.
А у кого партийный босс спросит, какой нужен населению поликарбонат для теплиц ? У инженера ! Который будет исходить из функций самой теплицы - чтобы она работала подольше и получше. Туда и будут направлены ресурсы.

А в рыночной экономике - за всех решает платежеспособный спрос. Потребитель не платит за толстый поликарбонат, платит за тонкий - значит, ресурсы и пойдут. А то, что он как бумага - никого не волнует.

Будет потребитель платить за качество - оно непременно появится. Но, это, скорее, из области фантастики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37813
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх