Почему качество товаров падает с течением времени?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
klubni4
5.05.2018 - 16:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LoveXtraiL @ 5.05.2018 - 16:27)

Если коротко ,то- потребительская способность летит к херам

не в этом дело.
кто-то готов платить хорошо но за хороший продукт. но пойди найди хороший продукт

[^]
89reg
5.05.2018 - 16:45
0

Ярила

Для колбасы нужны они, а они дорого стоят.

[^]
mrzorg
5.05.2018 - 16:47
3

Ярила

Цитата (ГенГеныч @ 5.05.2018 - 15:35)
Цитата (Boliwar @ 5.05.2018 - 10:12)
Есть стабильность качества жизни, а есть путинская стабильность... И эти две стабильности никогда не пересекаются.

Неужели и у вас Путин в колбасу гадит? Безобразие.
А я-то думал - всё дело в тупых жлобах, которые на грош пятаков набрать хотят...

А ты думаешь, кто Путина раз за разом переизбирает - не такие вот "тупые жлобы", разве?

За "оппозицию" голосует всякая либерастная шваль, за кукол подсадных, типа Груди - отчаявшиеся и разочаровавшиеся в Путе и либерастне, ну, а за незаменимого гаранта-царя нашего - маргинальные стабилиздецоадепты, типа таких вот барыг. Нормальные же люди на "выборы" не ходят, ибо нехуй там ловить.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 5.05.2018 - 16:52

[^]
Vba1982
3

Приколист

Цитата (ulLite @ 5.05.2018 - 10:16)
Пельмени лучше свои делать. Про колбасу забудь

Самое интересное, что даже если купить самые дорогие пельмени, они все равно будут хуже домашних. Причем намного....

[^]
Japansgod
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 5.05.2018 - 10:07)
Привет камрады!

Опишу реальную ситуацию, задавшую мне пищу для размышления.

Открылся в моем районе небольшой магазин, типа фермерского, от довольно известного мясокомбината, торгующий мясом, мясными полуфабрикатами своего производства. Названия не будет, дабы не реклама.
Заходил я в него регулярно, примерно раз в неделю,и скажу вам - первые полгода было все очень хорошо - скидки, вкусные колбасы и хорошие пельмени.С удовольствием брал.
По прошествии некоторого времени стал замечать - скидок в магазине нет, вкус продукции хуже.
Потом у меня был перерыв, связанный с переездом, и в течении полутора лет я в магазин не заходил.
И вот эпилог - вчера зашел, купил пельмени и краковской колбасы. Это был жесткий фейл - пельмени есть невозможно, колбасу тоже. Глянул этикетку - сплошная соя, добавки. По ценнику - не дешевка.

Я уверен, что многие из вас сталкивались, когда продукция одного и того же производителя в течении сравнительно короткого времени просто скатывается в хлам.

Вот у меня вопрос - почему так, разве тяжело делать хорошо?
Почему в Италии одна и та же семья делает ветчину столетиями, а в Швейцарии варит свой сыр?

Добро пожаловать в капитализм. Какой бизнес не открой, какое производство не наладь, рано или поздно возникнет конкуренция, которая будет заставлять делать больше и дешевле. Если конъюнктура рынка позволяет, дешевизна будет достигаться хреновым качеством. Просто конечный потребитель этого часто не видит: цена остается прежней, просто норма прибыли производителя растет. Мясоперерабатывающая и пищевая отрасль существует давно, конкуренция адская: давно выработался рецепт. Делаешь хорошо - набираешь клиентуру - режешь качество не меняя цену - отбиваешь затраты. Что качается всяких швейцарских сыров и итальянских ветчин: цена у таких продуктов соответствующая. Вон без проблем можно купить обычную говядину с косточкой за 350 р/кг, а можно взять стейк из мраморной без косточек, жил и пр., но по 2000 р/кг. Что то при таких раскладах массово эти стейки никто и не жрет.

P.S. Справедливости ради следует заметить что не просто "добро пожаловать в капитализм", а "... в российский капитализм", который весьма дик в сравнении с развитым западным, от чего перекосы видны четче и бьют больнее.

[^]
Milagri
0

Шутник

Привет камрады!

Опишу реальную ситуацию, задавшую мне пищу для размышления.

Открылся в моем районе небольшой магазин, типа фермерского, от довольно известного мясокомбината, торгующий мясом, мясными полуфабрикатами своего производства. Названия не будет, дабы не реклама.
Заходил я в него регулярно, примерно раз в неделю,и скажу вам - первые полгода было все очень хорошо - скидки, вкусные колбасы и хорошие пельмени.С удовольствием брал.
По прошествии некоторого времени стал замечать - скидок в магазине нет, вкус продукции хуже.
Потом у меня был перерыв, связанный с переездом, и в течении полутора лет я в магазин не заходил.
И вот эпилог - вчера зашел, купил пельмени и краковской колбасы. Это был жесткий фейл - пельмени есть невозможно, колбасу тоже. Глянул этикетку - сплошная соя, добавки. По ценнику - не дешевка.

Я уверен, что многие из вас сталкивались, когда продукция одного и того же производителя в течении сравнительно короткого времени просто скатывается в хлам.

Почему в Италии одна и та же семья делает ветчину столетиями, а в Швейцарии варит свой сыр?

Возможно данная компания действовала по принципу-сначала работаем на имя, а потом имя на тебя. А когда появился устойчивый спрос то решили не заморачиваться.

[^]
89reg
5.05.2018 - 16:48
1

Ярила

Цитата (BenderOstap @ 5.05.2018 - 16:28)
Чаще потому что в тех же Италиях и Швейцариях профит в 10-15% считается очень даже нормальным, а родители отучали их от бесовской жадности столетиями!!! А у нас? Если нет прибыли под 200% гешефт считается убыточным!

А почем кредит там в Италиях и Швецариях.

[^]
Shelest2000
1

Шутник

Цитата

Вот поэтому стараемся колбасу не покупать - сам делаю. И вкуснее получается и дешевле. подсел на пару-тройку каналов на ютубе да на нашу,яповскую,кулинарную рубрику. Жаль только времени мало. Позавчера с сыном слопали джерки из индюшачьей грудки - я с пивом,он так. Классная штука получилась.Делал первый раз и не испортил gigi.gif Лучше всяких чипсов. Сегодня попробую вяленную куриную грудку - пора снимать с верёвки. 9 мая подходит срок завяленной корейки - месяц лежит в холодильнике,доходит.
Т.ч. фпесту это покупное говно.
з.ы. Присматриваю домашнюю коптилку для квартиры. (мои уже точат ножи и спрашивают,когда же куплю gigi.gif )

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 5.05.2018 - 16:57

[^]
RainWolf
1

Юморист

Потому что во главе угла только нажива! Вспомним начало продуктовых санкций. Нет дешевых пластиковых овощей и фруктов. Есть ярмарки выходного дня без лишних поборов. Всё для отечественного производителя и частного фермерства.
И что на выходе? А на выходе цена у этого частного фермера на ярмарке выходного дня выше чем на обычном рынке, где перекупщики, дорогие торговые места и вообще! А качество в лучшем случае одинаково...

[^]
Laryx
0

Ярила

Увы, это - генеральная линия развития общества.

Когда в обществе благ мало - каждая единица блага очень дорого стоит.

Наши предки, строя дом - знали, что в нем будут жить и они, и их дети, и внуки, и правнуки.
А сейчас ? Чуть 20 исполнилось - народ хочет иметь уже СВОЕ жилье. Даже еботека и покупка одной квартиры для банка - не страшна, мы ж богатые...

Наши родители, покупая автомобиль - точно знали, что это - на всю жизнь.
А сейчас ? Два года - все, "машина устарела, надо менять".

И теперь вопрос - зачем вам дом, который будет стоять веками ?
Зачем вам машина, которая проедет миллион километров ?

Понятное дело, производителям становится невыгодно производить такие вещи. Вот, качественные товары и исчезают, вытесняются "морально не устаревшими".

И все, увы, довольны. И производитель, и потребитель.

[^]
742
5.05.2018 - 16:49
3

Ярила

Покупаю свинину и делаю в мультиварке буженину, которая отлично идет на бутерброды... Цена вопроса - 250-300р килограмм... Колбасу за те же 300р я бы покупать не рискнул...

[^]
Hedgehog24
5.05.2018 - 16:51
0

Ярила

Цитата (expense @ 5.05.2018 - 09:23)
Давно уже такая хуйня
Помню, появился тан-айран с кусочками огурцов
Через месяц этикетки остались, а огурцы исчезли cool.gif

Это какое-то слабительное, не?!! prevedsmilie.gif wc-smoker.gif wc.gif gigi.gif

[^]
NikolayLis
1

Ярила

потому что капитализм- главное больше денег получить.

[^]
ГенГеныч
1

Ярила

Цитата (Сергей500 @ 5.05.2018 - 10:40)
Сейчас тебе объяснят, что это Путин со своей шайкой виноват. Стоит его сменить и сразу начнутся улучшения. tongue.gif

Нутк... Ежели с утра каждый второй бормочет мантру: "не нае$ёшь - не проживёшь", то хоть кого в президенты ставь. Накалывают по кругу друг друга и ходят обиженные - этому мяса недодали, тому цемента в кладку не добавили, этого в банке кинули. А на законный вопрос: "ты что творишь, собака?" дружно показывают на другого вора ну и на президента, само собой. В тупую голову не влазит мысль - что окружающим дал, то и обратно заслужил. Долбоёбы хитрожопые Какие хитрые люди ©.

[^]
futureman
5.05.2018 - 16:53
0

Юморист

Вначале собственники делают продукцию, пока налаживается бизнес. Потом берут на работу чужих людей и начинается. То мясо воруют, то покупают плохого качества, а всю разницу себе в карман.

[^]
Flurry
5.05.2018 - 16:53
3

Приколист

Про Италию (где десятилетиями делают вкусную колбасу) и про Францию (где так же долго делают вкусный сыр): и там и там есть традиции этого самого производства, сформированные десятилетиями. Еще там есть большая конкуренция (начнешь делать говно - сразу потеряешь рынок). И в этих двух моментах Путин совсем ни при чем.
А еще - у них есть уровень жизни, который позволяет покупать продукт, сделаный из нормально сырья, который стоит соответствующих денег. А у нас в РФ средний уровень жизни такой, что большинству хватает только на колбасу из говна и палок. И вот тут уже виновата наша, российская действительность и «гарант».

[^]
JAG
5.05.2018 - 16:54
-1

Ярила

Цитата
есть путинская стабильность... И эти две стабильности никогда не пересекаются.

Цитата
Им там скрепы не надо укреплять и кормить армию зарвавшихся депутатов и чинуш

Цитата
жажда разовой наживы...

При чём тут Путин или жажда наживы?

Это обычный срок жизни продукта, любого. Вначале, в имя нужно вложить деньги, прибыль минусовая или нулевая, потом идёт долгая раскрутка, следующий этап - это уменьшение качества продукта и максимальная маржа, за счёт имени появляется прибыль. Потом изымаются денежные средства и бренд медленно угасает. Деньги вкладываются в другие бренды и по новой.

Отсутствие образования пользователи компенсируют трендовыми комментариями.

[^]
Talion
4

Хохмач

Цитата
Есть стабильность качества жизни, а есть путинская стабильность... И эти две стабильности никогда не пересекаются.

Ну, конечно же! Если хуй коротковат, значит Путин виноват!

[^]
wolf547
1

Ярила

Ты очевидно не просекаешь маркетинга - главное завлечь клиента ( ценой, качеством, подарочной упаковкой ). А когда клиент подсядет на товар можно потихоньку опускать - качество, упаковку и поднимать цену. Вот так произошло с моей любимой салями - упало качество, подняли цену и главный пример упаковку хрен отдерешь - отрезаешь колечком и пытаешься отодрать упаковку , а она сука как приклеена к колбасе. Злости не хватает.

[^]
89reg
5.05.2018 - 16:55
2

Ярила

Цитата (ГенГеныч @ 5.05.2018 - 16:35)
Цитата (Boliwar @ 5.05.2018 - 10:12)

Неужели и у вас Путин в колбасу гадит? Безобразие.
А я-то думал - всё дело в тупых жлобах, которые на грош пятаков набрать хотят...

А вы попробуйте займитесь производством сами и увидите сколько он всякой хуйни подписал которая делает нормальное производство не рентабельным.

[^]
Q745
5.05.2018 - 16:56
0

Юморист

У меня сосиски расплавились в микроволновке из чего сделаны даже подумать боюсь.Короче есть не стал.

[^]
SDM970
5.05.2018 - 16:58
2

Ярила

с-стабильность, сцука, виновата (и ее отсутствие)

Итальяшка знает, что кто- бы не пришел к власти - у него в стране будет стабильность - соотвественно его колбасы (сыры-вина) будут покупать. А значит он заинтересован работать на перспективу.
Русский (украинец) также знают, что завтра власть поменяется, и их бизнес могут просто выкинуть (или принять новый закон, по которому этим бизнесом не выгодно будет заниматься)

Поэтому итальяшка поддерживает качество, а нам надо урвать как можно больше и как можно быстрее "сейчас", потому что "завтра" может не быть

[^]
89reg
-1

Ярила

Цитата (Talion @ 5.05.2018 - 16:54)
Цитата

Ну, конечно же! Если хуй коротковат, значит Путин виноват!

Да конечно не он, а кто у нас поправки например в налоговый кодекс подписывает, например пиздякнул ЕСХН, а кто у нас главу ЦБ назначает, которой курс рубля покуй и которая делает кредиты производителям недоступными ну и т.д.

Это сообщение отредактировал 89reg - 5.05.2018 - 16:59

[^]
jarosl
1

Пессимист

Цитата

Как-то разговорился я со швейцарцем, настоящим. Ресторатор. Так он тоже говорил, что качество продукции везде падает.
Может кто и делает сыр столетиями, но химию в него сейчас исправно докладывают.

Капитализм. Погоня за прибылью.

[^]
6bobr9
0

Ярила

Обычная практика, сначала всё нормально, народ прикрутили и понеслась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37802
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх