Почему качество товаров падает с течением времени?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
5.05.2018 - 16:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nihaoist @ 5.05.2018 - 09:28)
Цитата (ulLite @ 5.05.2018 - 10:16)
Пельмени лучше свои делать. Про колбасу забудь

Я вот что думаю...

Может к тому и идет, чтобы все уже "наелись" этой, с позволения сказать колбасы, а потом...
ну, когда отменят все... и колбасы не станет, на любой вопрос "а где у вас 100 сортов колбасы?" можно было с полным правом сказать: "Да ели мы эту вашу колбасу! Говно говном!"

А не надо 100 сортов. Вот я в том году в Праге был - там на витрине обычного "сельпо" (правда, в центре города, относительно) было всего 8 видов + 4 вида сосисок/сарделек. И это не мясная лавка! Чего-то, я не слышал, чтоб местные жаловались...

[^]
kirkyk
5.05.2018 - 16:25
0

Ярила

Капитализм по-российски!!! Можно ответить развернуто, но это фразы достаточно...

[^]
sergeantRRR
5.05.2018 - 16:25
0

Ярила

Цитата
купил пельмени и краковской колбасы. Это был жесткий фейл - пельмени есть невозможно, колбасу тоже.

О,да...краковская колбаса...сколь её перепробовано...Единственная нормальная краковская колбаса,которая мне попадалась в российском магазине-это колбаса сделанная в Белоруссии.

[^]
booch
5.05.2018 - 16:26
-2

(о_О)

Хамон могут сейчас кушать, привозя из-за границы только чинуши. А для обычного народа есть колбаса из свиных, говяжих и куриных шкур. Есть для нас еще очень дешевое молоко с жирностью 6% со вкусом пальмы. Сырок можете отведать тоже из пальмы. Есть конфеты не из какао, а из пальмы, сои, ароматизаторов и других заменителей. Есть шмотки, которые после второй стирки рвутся в тряпки, а многие ботинки не носятся больше сезона. И тд итп. Это то что мы заслужили.

Это сообщение отредактировал booch - 5.05.2018 - 16:28

[^]
LoveXtraiL
5.05.2018 - 16:27
4

Ярила

Цитата
Вот у меня вопрос - почему так, разве тяжело делать хорошо?
Почему в Италии одна и та же семья делает ветчину столетиями, а в Швейцарии варит свой сыр?

Комментарии не читал,уверен тут это уже озвучили .
Если коротко ,то- потребительская способность летит к херам ,а цены только растут.
По этому производителю приходится идти на хитрости ,что бы сохранить или хотя бы поднимать цены по минимуму,приходится снижать качество,брать более дешевые составляющие,закупать более дешевое оборудование и прочее.
Грубо говоря - если тушенка стоит 100 рублей ,а цены на все выросли ,включая бензин ,то та же тушенка будет стоить уже 500 рублей,но производитель понимает что за 500 ,она нахер никому не сперлась,по этому берется не говядина по 300 р за кг,а ошмётки за 50р и соответственно качество падает,а цена остается примерно той же.
И так во всём,от носков , до гаек в боевом вертолёте.
Друг семьи работает ,на Чкаловском заводе,где собирают бомбардировщики "СУ"
Пришли эффективные менеджеры и сказали что теперь будут по купать другие комплектующие ,из китая, ,а приемщица совковой закалки сказала что принимать это дерьмо не будет,так оно не подходит.
И что вы думаете?Правильно.
Приемщицу пинком под зад и посадили нужную девочку и успешно ставят китайское дерьмо ,а техника может остаться " слепой" в нужный момент.
А вы о каких то продуктах....

[^]
BenderOstap
5.05.2018 - 16:28
2

Ярила

Чаще потому что в тех же Италиях и Швейцариях профит в 10-15% считается очень даже нормальным, а родители отучали их от бесовской жадности столетиями!!! А у нас? Если нет прибыли под 200% гешефт считается убыточным!

[^]
LoveXtraiL
5.05.2018 - 16:28
-2

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 5.05.2018 - 16:25)
Цитата
купил пельмени и краковской колбасы. Это был жесткий фейл - пельмени есть невозможно, колбасу тоже.

О,да...краковская колбаса...сколь её перепробовано...Единственная нормальная краковская колбаса,которая мне попадалась в российском магазине-это колбаса сделанная в Белоруссии.

Скорее всего вы ели упакованную в Белоруссии колбасу,а не произведенную там. Попавшую туда от заграничных поставщиков.

[^]
stas1981
5.05.2018 - 16:29
1

жидорептилойд

Цитата
Если будешь делать пельмени из мяса за дорого - разоришься.

дымов со своей ,, элитной,, линией пельмешек ( примерно 500 ре за килограмм) вполне уверенно чувствует себя на рынке

[^]
mailm
5.05.2018 - 16:30
1

Приколист

О каком качестве можно говорить, если мы импортируем тримминг (это обрезь после разделки мяса), кожу куриную, кожу свиную и прочую хрень, все это идёт в производство.
Есть ещё другая сторона медали, постоянно меняются правила для бизнеса, долгих кредитов под оборудование не получить если ты не госкорпорация или не близкий к ним, отсюда и желание срубить бабла побыстрее, а там будь что будет...
Те, кто пытается строить производство с высоким качеством и надолго не нужны в современных реалиях, они тупо разоряются.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
АлВул
5.05.2018 - 16:32
-3

Ярила

Да тут уже от тортов магазинных отказываемся и сыр редко.
Вообще это фейл, когда основные продукты питания из мусора.
Импотентная бензоколония импотентна во всём.
Да и нищие население уже неспособно обеспечит спрос на качественную продукцию.

Это сообщение отредактировал АлВул - 5.05.2018 - 16:33

[^]
Drakonych
5.05.2018 - 16:32
1

Ярила

Цитата (edhar @ 5.05.2018 - 10:19)
Да мля любой магазин как только открывается все ништяк,через пол года все alik.gif

скорее всего, поначалу работали в ноль для привлечения покупателей. Могли у поставщиков и скидку под это дело выпросить. Потом начали рубить бабло - для чего магазины и открывают - но слишком увлеклись "оптимизацией" rolleyes.gif

[^]
Michutka
5.05.2018 - 16:34
-1

Весельчак

Сам работаю на мясокомбинате, входящем в тройку крупнейших в России. Не понаслышке знаю и вижу из чего делается продукция. Одна и та же колбаса может быть разного качества, из разного мяса и т.д. Причем для столицы и для регионов качество сильно разнится. Сам никогда не куплю своей продукции, за исключением балыка...

Это сообщение отредактировал Michutka - 5.05.2018 - 16:39

[^]
shurikussr
5.05.2018 - 16:34
0

Большевистская сволочь

Почему почему? По качану! smoker.gif

[^]
sergeantRRR
5.05.2018 - 16:35
2

Ярила

LoveXtraiL
Цитата
Цитата (sergeantRRR @ 5.05.2018 - 16:25)
Цитата

Скорее всего вы ели упакованную в Белоруссии колбасу,а не произведенную там. Попавшую туда от заграничных поставщиков.

Не хочу наговаривать на белорусских производителей,но таки да,по утверждению одного из ЯПовцев,белорусского в той колбасе только то,что она проезжала через территорию Белоруссии...поскольку по вкусу она подозрительно схожа с краковской колбасой,которую мне доводилось покупать в польской "бедронке"

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 5.05.2018 - 16:36

[^]
ГенГеныч
5.05.2018 - 16:35
-2

Ярила

Цитата (Boliwar @ 5.05.2018 - 10:12)
Есть стабильность качества жизни, а есть путинская стабильность... И эти две стабильности никогда не пересекаются.

Неужели и у вас Путин в колбасу гадит? Безобразие.
А я-то думал - всё дело в тупых жлобах, которые на грош пятаков набрать хотят...

[^]
смолкар
5.05.2018 - 16:36
2

ярила

Цитата

Потому, что можно.

Вернуть госты и всё станет на свои места.

Но самая большая беда-это уважение к себе. В магазинах никто не отбирает наши деньги. Это едва ли не единственное место, где мы, покупатели, голосуем совершенно честно-своим рублём. Не покупайте не качественное.

Особенно это касается старшего поколения. Людей, которые ещё помнят вкус настоящих продуктов. Прививайте своим детям и внукам разборчивость к продуктам.

Увы, других путей нет.

[^]
DEMIURGUS
5.05.2018 - 16:37
0

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 5.05.2018 - 14:43)
Это называется "истощение качества". Один из законов капитализма.  Ты всё время должен или уменьшать увеличивать объём производства, или уменьшать себестоимость. Ибо другие будут делать это постоянно. Если ты этого делать не будешь, то ты разоришься.

Ошибочка у тебя.

Это сообщение отредактировал DEMIURGUS - 5.05.2018 - 17:08

[^]
mouse28
0

ушел..соцсеть

Есть стабильность качества жизни, а есть путинская стабильность... И эти две стабильности никогда не пересекаются.

У нас самогон научились из куриного помета гнать..наука движется вперед! Нигде такого не умеютdont.gif

[^]
Drakonych
0

Ярила

Цитата (BenderOstap @ 5.05.2018 - 16:28)
Чаще потому что в тех же Италиях и Швейцариях профит в 10-15% считается очень даже нормальным, а родители отучали их от бесовской жадности столетиями!!! А у нас? Если нет прибыли под 200% гешефт считается убыточным!

Годовых? То есть для прибыли в пару штук евро в месяц надо 240к евро вложить в магазин, да еще в одно лицо тянуть его? У наших столько обычно нет, поэтому и не могут себе позволить наценки в 10-20%.

[^]
kashpot
5.05.2018 - 16:40
0

Ярила

Я так понимаю,если Путина не приплести -колбасы не будет?
Вы ебанулись в политику?

Теперь по пельмешкам:
1.открываем магазин
2.по ночам сидим и лепим пельмени из своего мяса и муки
3.с утра их продаём
Итого-всё отлично,все довольны.Всем нравится и у нас появляется "ИМЯ"
Второй этап:своё мясо закончилось,едем покупать чужое,таримся мукой получше и повторяем по пунктам.
Третий этап.
Пошла прибыль,нужен объем.Берем мяса подешевле,муку похуже,херачим,лепим в три смены.Пока еще всё в пределах разумного,но качество"временно падает"
Четвертый этап.денег стало больше,нанимаем бригаду-лепить пельмени,ура-объем растет и качество пока держится на среднем приемлемом уровне.
Пятый и последний этап.Суеты много,деньги есть-нанимаем технолога и перекладываем закупки на доверенное лицо.Лепка на бригаде.Итог?а он прост.Объемы есть,можно вместо мяса брать фарш подешевле,докупать сала и специй и на выходе получать то-же(ну или нечто похожее на правильную начинку).Объем отличный,всё работает,у хозяев забот нет,но одна проблемка-продажи падают.
Решение:надо или цену снижать или дефицит создавать?снижать объем нельзя,конкуренты задавят.Снижаем цену.Падает прибыль,чтобы её удержать пытаемся удешевить сырье и уже вместо мяса 3 сорта у нас хвосты и письки с соей и химией.
Так вот,решение неправильное.Надо убирать технолога и снова садиться вручную лепить пельмени и возвращать качество и своего покупателя.
Но,у нас все идут по первому пути.
Вот от того и держатся новые производители в среднем год,максимум два.
Либо сохранение качества сырья,но тогда (часто) неебический рост цен и опять таки падение продаж и прибыли.Либо удешевление сырья,но превращение продукта в гавно.С закономерным итогом.
Бесконечный рост производства,его удешевление и оптимизация-тупик и смерть любой марки.

Экономисты могут пинать

[^]
mouse28
5.05.2018 - 16:41
0

ушел..соцсеть

Цитата (SantaLittle @ 5.05.2018 - 10:07)
Привет камрады!

Опишу реальную ситуацию, задавшую мне пищу для размышления.

Открылся в моем районе небольшой магазин, типа фермерского, от довольно известного мясокомбината, торгующий мясом, мясными полуфабрикатами своего производства. Названия не будет, дабы не реклама.
Заходил я в него регулярно, примерно раз в неделю,и скажу вам - первые полгода было все очень хорошо - скидки, вкусные колбасы и хорошие пельмени.С удовольствием брал.
По прошествии некоторого времени стал замечать - скидок в магазине нет, вкус продукции хуже.
Потом у меня был перерыв, связанный с переездом, и в течении полутора лет я в магазин не заходил.
И вот эпилог - вчера зашел, купил пельмени и краковской колбасы. Это был жесткий фейл - пельмени есть невозможно, колбасу тоже. Глянул этикетку - сплошная соя, добавки. По ценнику - не дешевка.

Я уверен, что многие из вас сталкивались, когда продукция одного и того же производителя в течении сравнительно короткого времени просто скатывается в хлам.

Почему в Италии одна и та же семья делает ветчину столетиями, а в Швейцарии варит свой сыр?

У нас одна и та же семья нефтью и газом барыжит пожизнно alik.gif

[^]
Gipotam
5.05.2018 - 16:42
0

Ярила

Цитата (TankistKTU @ 5.05.2018 - 10:15)
Им там скрепы не надо укреплять и кормить армию зарвавшихся депутатов и чинуш, а наши экономят из-за этого на всем - начиная с качества

Так ты почитай сколько налогов платят производители в Италии, сильно удивишься сколько народу они кормят.

По факту, всё дело в жадности! Банальной жадности.

Пример, знакомые, в одном не очень маленьком городе, открыли производство сметаны, творога и прочей молочки.
Делали хорошо, продавали и получали доход, года два так работали, а потом стало им обидно, что ВСЕ вокруг, по почти такой же цене как и у них, торгуют говном и зарабатывают больше.
Наняли технолога нового, который снизил им себестоимость на 40%! ну а доход на столько же поднял, а качество ... качество как у всех...

[^]
VicV
5.05.2018 - 16:43
0

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 5.05.2018 - 09:07)

приведите, пожалуйста, цены итальянской колбасы и той что у вас продается.
цены , скажем так, не низкие в Италии на хорошие продукты. А дешевые есть везде.

А по магазину: стандартный бизнес план
- раскрутка
-вход на рынок
-завоевание доли рынка
-снижение качества и заработок

[^]
stas1981
5.05.2018 - 16:43
0

жидорептилойд

Цитата
его удешевление и оптимизация-тупик и смерть любой марки.

и рождение новой :))) в том то и дело
любой продукт рано или поздно приедается,и покупатель хочет нового
вот за его счёт ( экономия на снижении качества) производитель и даёт ему НОВЫЙ продукт

[^]
пидагок
5.05.2018 - 16:44
-3

Ярила

Это когда ситуация с мясом была лучше, чем сейчас? Я таких времен не помню.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37802
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх