Почему качество товаров падает с течением времени?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хорек35
5.05.2018 - 20:35
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Boliwar @ 5.05.2018 - 10:12)
Есть стабильность качества жизни, а есть путинская стабильность... И эти две стабильности никогда не пересекаются.

Так это Путин значит в ветчину сою добавляет, а не охуевшие "бизнесмены"?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sfg12345
5.05.2018 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Phantomouse @ 5.05.2018 - 20:05)

Вы ведь производственный бизнес видели только ооооочень издалека, не так ли? ;)

Нет (в России) производителей, которые намеренно запускают производство, чтобы делать дерьмо.

Отнюдь, я работал на пищевом производстве. Производителей, которые запускают производство, в нашей стране не так уж много, в основном это крупные компании, а все остальное было тупо прихватизировано в 90х. Когда прихватизаторы начинают понимать, что выгодно заменять продукты на говно в своей продукции, происходит именно то, о чем говорил ТС. Транснациональные корпорации от них тоже не отстают, ведь никому не хочется проигрывать конкуренцию наебизнесу.

Щёлк, и вот уже в нашем городе закрываются относительно дорогие сети с местными товарами, а в каждом квартале страны стоит Магнит с одними и теми же хреновенькими, но такими доступными для конечника товарами с другого конца страны.

Чушь. В Магните полно местных товаров. Просто им совсем не хочется связываться с местным ИП Залупкин ради пары коробок майонеза, когда в области есть огромный комбинат, выпускающий практически такой же майонез. Благодаря этому похерились многие пищевые микропроизводства в провинции.

вся цепочка (от поставщиков сырья до торгашей) должна хорошо поработать за небольшие деньги. Прикиньте, кто из ваших знакомых добровольно согласится делать ту же работу, что и сейчас, но за 3/4 зарплаты

У тебя довольно наивные представления об экономике. Если ты заработаешь меньше, то и купить сможешь меньше, процесс понижения цены не имеет никакого экономического смысла. Если есть покупательская способность, зачем вообще играть на понижение?

[^]
mgboat
5.05.2018 - 20:42
0

Ярила

Почему-почему... Потому, что надо быстро "нарубить" бабла и тикать на Кипр или Мальту. А то тут "экономическая и политическая обстановки" хреновые... (см. пост выше) А если производить все хорошо и как надо - быстро "нарубить" бабла не получится... Это ж работать надо...

Это сообщение отредактировал mgboat - 5.05.2018 - 20:49

[^]
Nemo
5.05.2018 - 20:51
0

Ярила

Потому что в России только наебизнес.

[^]
AliceInHell
5.05.2018 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Solesurvivor @ 5.05.2018 - 19:44)
Введение контрсанкций на продовольственные товары открыло путь к производству говна отечественными производителями. Только свободная конкуренция формирует качество товара - в развитии технологий, снижения издержек, автоматизации процессов. Ещё - дикие таможенные пошлины и акцизы.
К примеру: литр хорошего красного сухого вина из итальянских погребов в итальянских магазинах продаётся примерно по цене 30 евриков.
Этот литр, пересекая официально границу РФ, с учетом таможенных сборов и транспортных расходов дорожает вдвое. Маржа импортёра, дикая накрутка ритейлеров - и уже литровая бутылка стоит почти 5 косарей в рознице.
А крымчане гонят говно, как и молдаване. За копейки, но опять, же, накрутки - и вино, которому цена три рубля за ведро, продаётся по 200-300 рублей за 0,75 литра.Как можно охарактеризовать систему конкуренции на российском рынке:
"Пидарасы, Сэр!"

Полностью согласен....

[^]
вольно
5.05.2018 - 20:54
0

Юморист

Цитата (LLITbIPb @ 5.05.2018 - 10:29)
Общался я как-то с технологом одного крупного мясокомбината на предмет качества продукции. Спрашиваю: "Вот у вас там ассортимент всякий: колбасы, ветчины, рулеты и т.д. Что из вашей продукции можно брать смело, чтоб ребенку бутерброды делать?" Он говорит "Пойди на рынок, купи кусок мяса и сделай ребенку котлет, буженину или жаркое" Я: "Подожди! Ну вот есть же у Вас колбасы по цене гораздо выше того же мяса; есть ветчины, которые вроде как из натурального мяса; есть та же буженина. Неужели из всего этого нельзя выбрать?" Он: "Ты слышишь что я тебе говорю? Пойди на рынок и купи кусок мяса..."
Разговор этот был пару лет назад.

А на рынке, то ясен пень не обманут.

Продадут отличный кусок мяса, ага.

gigi.gif

[^]
macgugo
5.05.2018 - 20:57
1

АФРИКА

Цитата (SantaLittle @ 5.05.2018 - 10:07)

Вот у меня вопрос - почему так, разве тяжело делать хорошо?
Почему в Италии одна и та же семья делает ветчину столетиями, а в Швейцарии варит свой сыр?

ТС, отвечу: Сделать легко, но зачем?
В раше нет задачи "Создать продукт", а есть "Сорвать денег и свалить". Играть в долгосрочные бирюльки с государством - дураков нет.

[^]
WoodAndFarm
5.05.2018 - 21:03
-1

Хохмач

В СССР было строго с качеством, потом кому-то захотелось сою покушать и устроили революцию.
Так что ТС, кушай за обе щёки, а то если революция, то и этой колбасы не будет.

[^]
kalex80
5.05.2018 - 21:05
1

Шутник

Ну конечно не везде так.. в маленьких городах такое не прокатит. Жена покупает козий сыр у частника вот уже лет пять, качество неизменно ... пусть недешево.
Но и за 200 км приезжают покупают. Хотя он оочень мелкий производитель))

[^]
WoodAndFarm
5.05.2018 - 21:07
-2

Хохмач

Цитата (Yngwie7777 @ 5.05.2018 - 10:16)
Цитата (Boliwar @ 5.05.2018 - 10:12)
Есть стабильность качества жизни, а есть путинская стабильность... И эти две стабильности никогда не пересекаются.

Я хуею.....
Даже к колбасе Путина сумел прикрутить...
А по сабжу - жажда разовой наживы...

это у них по фазе сдвиги тектонические уже. Иными словами, если они пёрнут, сидя перед монитором, то по умолчанию уже Путин виноват.

[^]
Maxidrom2000
5.05.2018 - 21:07
3

Ярила

Почему в Италии одна и та же семья делает ветчину столетиями, а в Швейцарии варит свой сыр?

Дело в капитализме. Закон капитализма - плохой товар вытесняет с рынка хороший.

Пример 1.
Появляется товар и на него цена 100р. Появляются конкуренты с таким же товаром.
Что получается - рынок сжался - товара больше, а покупатель не вырос. Нужно решить проблему.
Продавец А ухудшил товар и снизил цену - 90 р. Покупатели ломанулись к нему (у него дешевле, а то, что товар стал чуть(!) хуже, он им не сказал).
Продавец Б повторил тот же трюк. Ситуация стала прежней. И так до предела, потом кто-то из них разорился, так как дошел до предела рентабельности. Цену поднял, а качество оставил на том же уровне. Ножки Буша шлют нам привет из "святых 90-х"

Второй пример получился у ТСа:
Покупатели устали покупать говно (см. пример 1).
Продавец вышел на рынок с хорошим товаром и приличной ценой. Ломимся к нему.
Рынок захвачен, товар продается гарантированно.
Переходим к фазе 2. Ухудшаем качество, но делаем вид, что товар тот же. И цена прежняя. Добавляем рекламу. Люди не могут сразу понять, что товар хуже и продолжают покупать. Но чуть меньше. Не беда, качество снижаем быстрее, чем идёт отток покупателя + новые за счёт рекламы. Потерян интерес покупателя - открываем новый магаз под новым "брендом" (их ведь для этого придумали?) и так по кругу.

Итог, думаю ясен. В конце обоих ситуаций жрём говно ложками.

Что делать? Государство. Только государство может решать (если хочет) эту проблему - ГОСТы (строгие и уголовка за нарушения), стандарты, борьба с говёным импортом (ау - Украина), запрет на использование всякой химии, субсидии для своих производителей и тому подобное. Нет? Жрите говно, граждане, мы давно живем во Франции.

[^]
Dopergerts
5.05.2018 - 21:17
0

Балагур

Привет камрады!

Опишу реальную ситуацию, задавшую мне пищу для размышления.

Открылся в моем районе небольшой магазин, типа фермерского, от довольно известного мясокомбината, торгующий мясом, мясными полуфабрикатами своего производства. Названия не будет, дабы не реклама.
Заходил я в него регулярно, примерно раз в неделю,и скажу вам - первые полгода было все очень хорошо - скидки, вкусные колбасы и хорошие пельмени.С удовольствием брал.
По прошествии некоторого времени стал замечать - скидок в магазине нет, вкус продукции хуже.
Потом у меня был перерыв, связанный с переездом, и в течении полутора лет я в магазин не заходил.
И вот эпилог - вчера зашел, купил пельмени и краковской колбасы. Это был жесткий фейл - пельмени есть невозможно, колбасу тоже. Глянул этикетку - сплошная соя, добавки. По ценнику - не дешевка.

Я уверен, что многие из вас сталкивались, когда продукция одного и того же производителя в течении сравнительно короткого времени просто скатывается в хлам.

хорошо делать не сложно. сложно чтобы это всё приносило прибыль как можно скорее и как можно больше. привлёк клиентскую базу, подраскрутил бренд - пуляй быренько гимно в три-четыре раза выше себестоимости. начали падать продажи? - фигня. заводим новый бренд, делаем качество, прикармливаем, роняем себестоимость за счёт качества в разы, варим бабло, меняем бренд. как-то так. это капитализм, детка)) как по мне, так производством и распространением продуктов питания должно заниматься государство, опираясь на чёткие государственные стандарты. никакой частной лабуды в сфере питания быть не должно.

[^]
alexdrakea
5.05.2018 - 21:18
0

сервисник

Цитата (WoodAndFarm @ 5.05.2018 - 21:07)
это у них по фазе сдвиги тектонические уже. Иными словами, если они пёрнут, сидя перед монитором, то по умолчанию уже Путин виноват.

Да нет, в общем логика имеется на самом-то деле.
Есть страна государство, в нейм есть экономические, социальные и прочие особенности.
Президент - лицо государства.
То или иное недовольство граждан некими общими для государства условиями/особенностями в 1 очередь обращается к тому, кто имеет право подписи/неподписи проектов и некоторых решений (не собственных, конечно, но допустим), которые могут касаться довольно большого числа лиц одномоментно.

В этой стране таким лицом пока что является ВВ....
Это , в любом случае, не вечно. Будет другое лицо - претензии будут к нему...
А того кто сейчас будут вспоминать и желать стекловату в гроб и так далее... Здесь так принято.

[^]
Dopergerts
5.05.2018 - 21:20
-1

Балагур

Цитата
Пример 1.
Что получается - рынок сжался - товара больше, а покупатель не вырос. Нужно решить проблему.
Продавец А ухудшил товар и снизил цену - 90 р. Покупатели ломанулись к нему (у него дешевле, а то, что товар стал чуть(!) хуже, он им не сказал).
Продавец Б повторил тот же трюк. Ситуация стала прежней. И так до предела, потом кто-то из них разорился, так как дошел до предела рентабельности. Цену поднял, а качество оставил на том же уровне. Ножки Буша шлют нам привет из "святых 90-х"
типичный пример так называемой "конкуренции". любая конкуренция рано или поздно ведёт к сговору.

[^]
Dopergerts
5.05.2018 - 21:24
-2

Балагур

Цитата (alexdrakea @ 5.05.2018 - 21:18)
Цитата (WoodAndFarm @ 5.05.2018 - 21:07)

Да нет, в общем логика имеется на самом-то деле.
Есть страна государство, в нейм есть экономические, социальные и прочие особенности.
Президент - лицо государства.
То или иное недовольство граждан некими общими для государства условиями/особенностями в 1 очередь обращается к тому, кто имеет право подписи/неподписи проектов и некоторых решений (не собственных, конечно, но допустим), которые могут касаться довольно большого числа лиц одномоментно.

В этой стране таким лицом пока что является ВВ....
Это , в любом случае, не вечно. Будет другое лицо - претензии будут к нему...
А того кто сейчас будут вспоминать и желать стекловату в гроб и так далее... Здесь так принято.

а прикинь ВВП завтра начнёт не по-детски гниздть всех олигархов, сажать, расстреливать, массово проверять на соответствие продуктов ГОСТам с посадками нарушителей на реальные сроки... неужели ты не начнёшь визжать о терроре против частного бизнеса, про преследование инакомыслия, про свободу слова? а если вдруг начнут сажать судей, прокуроров, врачей... это ведь будет явная атака на демократические институты. как нам навести порядок в стране так, чтобы и либералы были довольны, и преступники наказаны?

Это сообщение отредактировал Dopergerts - 5.05.2018 - 21:29

[^]
sfg12345
5.05.2018 - 21:27
1

Ярила

Цитата (Maxidrom2000 @ 5.05.2018 - 21:07)

Дело в капитализме. Закон капитализма - плохой товар вытесняет с рынка хороший.

Тогда у нас антикапитализм, потому что плохой товар у нас вытесняет хороший. Говна с каждым годом становится все больше и больше. Причем это чисто местная особенность ведения бизнеса. Хочешь пример? Карлсберг. Варит хорошее пиво для хороших стран и мочу из еловых шишек для РФ. Если кто-то не в курсе, у нас этой компании принадлежит Балтика, качество продукции которой уже пробило дно.

Пример 1.
Продавец Б повторил тот же трюк. Ситуация стала прежней. И так до предела, потом кто-то из них разорился, так как дошел до предела рентабельности. Цену поднял, а качество оставил на том же уровне.

У них уже упала выручка, только с появлением конкурентов, куда еще снижать цену?! Народу похуй на 10р, когда выбор идет между проверенным брендом и новичком на рынке. Хочешь пример? Растительное масло. Посмотри цену малоизвестных брендов и старожилов рынка. При этом народ одинаково хорошо берет то и другое, не смотря на то, что качество растительного масла проблематично отличить обывателю. Что уж говорить про продукты имеющие вкус!

Ножки Буша шлют нам привет из "святых 90-х"

А что не так с этими ножками? По качеству они были лучше нынешней охлажденки.

Что делать? Государство. Только государство может решать (если хочет) эту проблему - ГОСТы (строгие и уголовка за нарушения), стандарты, борьба с говёным импортом (ау - Украина), запрет...

Возвращаемся к изначальному вопросу, почему в Швейцарии сыр как сыр, без явного вмешательства государства?

[^]
oruzheynik
0

Ярила

Потому что если этот магаз заплатит все налоги и сборы по честному, то цена на продукты в нем будет как в дорогом ресторане!

[^]
Berossus
0

Ярила

Цитата (Солмон @ 5.05.2018 - 10:16)
Наши привыкли получать сверхприбыль здесь и сейчас. а там хоть трава не расти

если нету "трех концов" - даже жопу не почешут, насмотрелся на работах..

[^]
Dopergerts
5.05.2018 - 21:36
-2

Балагур

Цитата
Возвращаемся к изначальному вопросу, почему в Швейцарии сыр как сыр, без явного вмешательства государства?
ну не знаю. ты такой ценитель сыров? как по-мне, так у нас в крыму тоже делают нормальный сыр. а, ну ведь я - быдло и в сырах не разбираюсь, ведь я - быдло, потому что в сырах не разбираюсь)) куда нам, ватникам.

[^]
sfg12345
5.05.2018 - 21:40
0

Ярила

Цитата (Dopergerts @ 5.05.2018 - 21:36)
Цитата
ну не знаю. ты такой ценитель сыров? как по-мне, так у нас в крыму тоже делают нормальный сыр. а, ну ведь я - быдло и в сырах не разбираюсь, ведь я - быдло, потому что в сырах не разбираюсь)) куда нам, ватникам.

Судя по дате реги, урапатриотическому, импортозамещающему и крымнашенскому комменту, ты скорее всего просто один из клонов какого-то бота, но это не точно.
Понятия не имею какой сыр жрут в Крыму, но из местного магазина, отечественный сыр жрать практически невозможно.

[^]
Dopergerts
5.05.2018 - 21:55
-2

Балагур

Цитата (sfg12345 @ 5.05.2018 - 21:40)
Цитата (Dopergerts @ 5.05.2018 - 21:36)
Цитата

Судя по дате реги, урапатриотическому, импортозамещающему и крымнашенскому комменту, ты скорее всего просто один из клонов какого-то бота, но это не точно.
Понятия не имею какой сыр жрут в Крыму, но из местного магазина, отечественный сыр жрать практически невозможно.

сочувствую твоему тончайшему вкусу. ведь теперь тебе негде отведать гнилого пармезана и протухшего карамбера. да и с подгнившим хамоном обозначился дефицит. вот ведь дотянулся кровавый сталин. или путин. сочувствую твоей невозможности покинуть эту страна вслед за поросёнком петей. на счёт регистрации: а ты не допускал возможности того, что человек может зарегистрироваться просто так вот прямо сейчас? подобная возможность вызывает в твоём мозгу некий диссонанс? или в твоём понимании это какая-то крамола? да и ты сам зареген всего лишь в 16м году. не указывает ли это на какое-то твоё умственное отклонение?))

Это сообщение отредактировал Dopergerts - 5.05.2018 - 21:57

[^]
SultanOFF
5.05.2018 - 22:17
2

Ярила

Потому что государству похуй на граждан и на то что они едят. Госты отменены, ввели ТУ, и то деньги чтобы не ебали за нарушения этих ТУ заносят кому надо на периодической основе. Как тут не приплести в очередной раз путина если он и его дружки построили отточенный механизм коррупционной власти и всех надзорных органов?

Это сообщение отредактировал SultanOFF - 5.05.2018 - 22:17

[^]
Xenoros
5.05.2018 - 22:35
0

Ярила

Везде в мире все опираются на некий стандарт качества продукции, и уже добившись стабильного качества, начинают снижать издержки, чтобы повысить прибыль.
У нас все примерно также, но основным является СКОЛЬКО денег нужно владельцу. Причем именно денег, а не прибыли(ну например он квартиру вдруг купил). Качество продукции и стабильность компании, при этом вторичны. Почему? Потому что с нашей властью, никто не рассчитывает на долгую работу(все ждут или поборы, или попытку отнять бизнес). Так и живем.

[^]
DemonYuga
5.05.2018 - 22:40
0

Весельчак

Цитата (xx22xx @ 5.05.2018 - 18:11)
Я живу в маленьком городе и молочные продукты, а так же кусок мяса мы с женой стараемся покупать у нигде не зарегистрированных частников. Дороже, чем на рынке, но мы старенькие и помним какими на вкус должны быть продукты.

А ветконтроль? А чем те "частники" скотину кормили? На мой взгляд, самое безумное что можно сделать - это покупать мясо и молочку у частников и "фермеров". Там с намного большей долей вероятности будут справки куплены, или вообще без них. А кормить скотину "як для сэбэ" и потом продавать ее за вменяемые деньги никто не будет - это не окупит себя, рынок. Так что кормят те частники теми же кормами что и крупные хозяйства и с теми же антибиотиками, а иной вкус это самовнушение чистой воды. Только крупные сети или фирменные магазины мясных производств.

К автору... Берешь пачку полуфабриката, переворачиваешь, смотришь категорию мясного продукта - "А" или "Б" можно брать, "В" и "Г" ну их в пень. Я успешно находил местные варианты пельменей кат. "Б" в пределах 250р за кило, и они даже были вкусными smile.gif Перестает устраивать - ищешь другую марку. Касаемо того что качество портится - это всегда и везде так, рынок. И не надо говорить про "столетние традиции" европейских фермеров. Во первых - объем производства, во вторых - цена продукта, не стоит думать что европейцы каждый день едят продукты таких "столетних" это больше для "марку держать" и экзотики. А обычные европейские производства - не сильно отличаются от наших, так же качество может плавать, только не в таких рамках как в РФ (знакомый живет в Германии - технолог колбасного производства).

Ко всем... Касаемо пива. Как сказал владелец одной краснодарской пивоварни с хорошим вкусным пивом, "хотите вкусного пива - покупайте его в "несезон"", ибо в сезон начинают гнать объем, и на качество смотрят сквозь пальцы, даже в стекле пиво плавает по качеству от партии к партии (естественно за консерванты в бутылке типа балтики, гуся и остального не говорю), причем в обе стороны - "Майкопское" было хорошим пивом, а сейчас ссанина, а "Тихорецкое" наоборот из средне-мерзкого пивка превратилось в отличное, но и цена возросла.

[^]
Исрафилович
5.05.2018 - 22:47
0
Статус: Online

Шутник

Вот в Казани(да и не только) есть замечательная сеть магазинов Бэкстл его не татары называют. Открылся филиал рядом с домом пару лет назад и был я счастлив(два раза в месяц после аванса и получки): тут тебе и пироги как у бабушки, и торты свежие. Но прошло буквально год-полтора - торты после разморозки с длиннющим списком консервантов и красителей, пироги стали невкусными, и как поговаривают, (из подпорченных фруктов). А владелица магазина начала жаловаться пока ещё президенту Минниханову - мол, из-за тех, кто на дому пироги печет и через соцсети продает у неё бизнес стал буксовать.
P.S. Бар Казанда бер кибет, бәхетле булып керәсең, бәхетсез булып чыгасың.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37871
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх