Почему качество товаров падает с течением времени?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KsandrPRO
5.05.2018 - 22:48
3
Статус: Offline

Ярила

Тоже самое замечаю... И самое главное, продукт то не дешевеет, а только дорожает. Но качество уже не то (((
Обычно я просто перестаю покупать такой товар.

[^]
ramualt
5.05.2018 - 22:49
0

Не ссусь навстречу ветрам!

С 1998 года такая хуйня
Ты только проснулся, мужик?!

[^]
Исрафилович
5.05.2018 - 23:12
2

Шутник

Цитата
Там с намного большей долей вероятности будут справки куплены, или вообще без них

Если у фермера хватает денег справку купить, то у ритейлера тем более, Вы не находите?
Не факт, что тот, кто называется фермером, на самом деле им является.
Цитата
те частники теми же кормами что и крупные хозяйства
вот это реальная проблема, задолбался сыну-аллергику кроличье мясо нормальное искать. В деревне за 200 км от города покупаешь - всё нормально, в городе у частника покупаешь - у сына сыпь вылезает. Познакомился с одним продавцом поближе, спрашиваю- чем кормишь? Комбикормом. Каким? Таким-то,- этикетку показывает. Состав честно указан- антибиотики, консерванты, стимуляторы роста. Предупреждение написано- за две недели до забоя перевести на другой корм, надо полагать - где поменьше химии. "Но я так не заморачиваюсь"- отвечает хозяин. Купил у него живых, подержал на сене с зерном 2 недели до забоя, всё нормально. Потом на лето купил беременную самку и вот уже 9ый год я в городе миллионнике занимаюсь полной хуйнёй: развожу кроликов на чистых кормах, для себя. Сено покупаю рулонами по 500 кг, на газели привозят, зерно покупаю, на своей машине привожу. А по выходным чищу какашки и пару кроликов забиваю, на неделю хватает.

[^]
SantaLittle
5.05.2018 - 23:23
-1

Ярила

Цитата (Исрафилович @ 5.05.2018 - 23:12)
Цитата
Там с намного большей долей вероятности будут справки куплены, или вообще без них

Если у фермера хватает денег справку купить, то у ритейлера тем более, Вы не находите?
Не факт, что тот, кто называется фермером, на самом деле им является.
Цитата
те частники теми же кормами что и крупные хозяйства
вот это реальная проблема, задолбался сыну-аллергику кроличье мясо нормальное искать. В деревне за 200 км от города покупаешь - всё нормально, в городе у частника покупаешь - у сына сыпь вылезает. Познакомился с одним продавцом поближе, спрашиваю- чем кормишь? Комбикормом. Каким? Таким-то,- этикетку показывает. Состав честно указан- антибиотики, консерванты, стимуляторы роста. Предупреждение написано- за две недели до забоя перевести на другой корм, надо полагать - где поменьше химии. "Но я так не заморачиваюсь"- отвечает хозяин. Купил у него живых, подержал на сене с зерном 2 недели до забоя, всё нормально. Потом на лето купил беременную самку и вот уже 9ый год я в городе миллионнике занимаюсь полной хуйнёй: развожу кроликов на чистых кормах, для себя. Сено покупаю рулонами по 500 кг, на газели привозят, зерно покупаю, на своей машине привожу. А по выходным чищу какашки и пару кроликов забиваю, на неделю хватает.

У моего деда до 40 штук было,чумка только зверствовала часто.

[^]
Tamm
5.05.2018 - 23:25
-1

Ярила

Цитата (Maxidrom2000 @ 5.05.2018 - 21:07)

Дело в капитализме. Закон капитализма - плохой товар вытесняет с рынка хороший.

Везде у вас капитализм виноват.

Это капитализм виноват, что в шиномонтажке клиента пытаются наебать, увеличив сумму.
Это капитализм виноват, что в компьютерном салоне не шарящему мужику впарят второсортный системник.
Это капитализм виноват, что в ремонтном центре не шарящей девушке нарежут левую цену за телефон.
Это капитализм виноват, что таксист пытается наебать туриста, прокатив его намного дороже.
Это капитализм виноват, что производитель пытается удешевить продукцию про довольно хорошем доходе.
Это капитализм виноват, что покупатели убивают друг друга за редкий акционный товар, который не является жизненно необходимым.

Вот только в Германии капитализм не мешает отличное пиво варить и услуги честно оказывать.
Если люди в стране в большинстве своём говно алчное, нечего на капитализм кивать.

Это сообщение отредактировал Tamm - 5.05.2018 - 23:29

[^]
Исрафилович
5.05.2018 - 23:33
0

Шутник

Цитата
чумка только зверствовала часто

В прошлом году моих тоже прилично покосило, треть выводка сдохло. Но речь не об этом. НАХРЕНА Я ДОЛЖЕН ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ? Неужели добыть нормальное мясо без этого мазохизма никак? (Про себестоимость лучше не спрашивайте. Доставка дороже, чем само сено, а за мой труд даже на заводе 180 р за час платят, отпуск и больничный оплачиваемый дают).

[^]
Исрафилович
5.05.2018 - 23:39
0

Шутник

Tamm откуда нам столько немцев то взять? С Праздником Вас всех читающих!!!

[^]
Гон
5.05.2018 - 23:44
-1

Ярила

хм, Дмитрий Анатольевич все это называет импорто замещением.
Нас вполне устраивает . (для олегов- сарказм если что)

[^]
slinka
6.05.2018 - 00:24
-3

Приколист

Потому что загадили производство, оборудование, да и собственно хотели делать дешевле и получать дороже. Ну и сами понимаете какие зарплаты там получают люди. Вот и кушайте, что получается. Законы не запрещают видать людям продавать откровенно говоря не годную пищу.

[^]
MCMLXI
6.05.2018 - 00:28
0

Хохмач

жрите что дают. dead.gif

[^]
bagatur
6.05.2018 - 00:32
-1

Ярила

ТС явно не рыбак. вас как рыбу безмозглую сначала прикормили, а потом, когда плотно на крючок подсели, можно и чем угодно кормить. ибо таков русский менталитет - похуй что говно, главное что свое говно, любимое.

[^]
Joktar
6.05.2018 - 00:40
0

Ярила

Всем защитникам темнейшего объясняю, если вы способны конечно рационально мыслить: государство для того и существует, чтобы ЗАЩИЩАТЬ своих граждан. Понимаете ? нет, походу...
До вас не доходит, что "барыги" становятся "успешными бизнесменами и капитанами бизнеса" под чутким оком государства, с законами и судами. А наши правители, разрешают кормить народ говном. Понятно? А то заладили, "если хер коротковат", если хер коротковат... юмористы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Димка2403
6.05.2018 - 00:51
0

Весельчак

Цитата (JediMasterr @ 5.05.2018 - 10:27)
Сразу видно ТС не рыбак. Рыбку нужно сначала прикормить, а потом лови ее родимую, она сама прет. Так и производитель, сначала работает практически в ноль, делает хорошее качество и дает нормальную цену. Потом когда товарооборот увеличивается снижает качество и поднимает цену. Умеет кучу бабла, которое тратит на дорогой кокаин и дешевых шлюх, ну или наоборот. Конкуренции не боится, т.к. так делают все.

PS. Да чуть не забыл. Путин виноват !

Рыбку прикормленные на голый крючок или кусок говна не поймаешь... Надо хоть что-то приличное насадить, а барыги даже этого не стараются сделать! Потому и загибается всё в конечном итоге.

[^]
sfg12345
6.05.2018 - 01:04
-2

Ярила

Цитата (Исрафилович @ 5.05.2018 - 23:39)
откуда нам столько немцев то взять?

Эволюционировать. Но наши власти предпочитают обратный процесс, ведь тупыми свиньями, которые могут жрать помои и валяться в грязной луже, гораздо проще управлять. Пока они набивают карманы и живут как князьки.

Это сообщение отредактировал sfg12345 - 6.05.2018 - 01:05

[^]
ТоптуновПотапов
6.05.2018 - 01:15
2

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 5.05.2018 - 10:07)

Вот у меня вопрос - почему так, разве тяжело делать хорошо?
Почему в Италии одна и та же семья делает ветчину столетиями, а в Швейцарии варит свой сыр?

В европах государство поддерживает производителя, но и одновременно с этим ограничивает его. Да, вот запросто ограничивает - нельзя продавать больше определенной нормы и нельзя лезть в другой регион демпингуя ценами. Все везде зарегулировано так, чтобы вы не могли изжить местного производителя. В россии повально гайдарономмика - невидимая рука рынка все расставляющая сама. Кто дешевле тот и прав. А от снижения стоимости качество как бы не растет... молоко из молока теперь редкость, надо искать.

Вообще в РФ сложилась парадоксальная ситуация - спрос на качество ничтожный. Спрос на дешманские продукты огромен. Вы никогда не продадите сыр за 1000р /кг в количествах которое окупится. Купят 1-2 кг в месяц. В то время как сыр по 200-300 р /кг будут рвать с руками. При том, что дорогой сыр имеет маржинальность 20-30%, дешманские сыры 100-400% (те, что вообще без молока). Встаёт вопрос - кто в здравом уме будет производить качественные сыры?

Качественный товар это не из разряда экономики, это из разряда желания производителя делать качественный товар. Законы рынка в данном случае играют ПРОТИВ производителя.

[^]
aleks4g
6.05.2018 - 01:53
2

Ярила

Цитата (Boliwar @ 5.05.2018 - 07:12)
Есть стабильность качества жизни, а есть путинская стабильность... И эти две стабильности никогда не пересекаются.

Да при чём здесь Путин?Я эту историю наблюдал в Риге ,в 90-е.
Наиболее точно эту ситуацию можно было проследить по новым сортам водки.Как только появлялось что-то новое.народ начинал пробовать и делиться информацией -"о .эта новая очень неплоха "Проходило пару-тройку месяцев и уже ползли слухи-эта новая испортилась ,стали бодяжить ,пить невозможно,Попробовали -да точно.стало говном.Ищем что-то другое.
Потом уже выработался инстинкт -Не привыкай к брендам. Относись ко всему критически.
Кстати,история повторилась и здесь.Появился в продаже"Русский стандарт".Первое время была очень достойной водкой.потом ,вдруг,резко потеряла в качестве.
Слыхал. завод сменил руководство.Вроде чёрные стали рулить .

[^]
GhosT333
6.05.2018 - 01:54
0

Ярила

Цитата (dimon5551 @ 5.05.2018 - 19:13)
это "нормальная" практика. сначала завлекают, нарабатывают клеентскую базу, а потом гонят хуйню

Ну смотрите пропал я условно говоря колбасу, она была вкусная. Завлекли меня.
Стали делать дорого или плохо, Ну раз я возьму, Ну два в надежде что исправятся, а потом то перестану. Ну не буду я покупать продукт/вещь/услугу которая меня не устраивает по цене/качеству только потому что раньше она меня устраивала.

[^]
GhosT333
6.05.2018 - 01:57
0

Ярила

Цитата (rustamen @ 5.05.2018 - 19:45)
Чтобы электорат не заметил колоссальный рост цен,и не засомневался в правильности курса жуликов и воров на уничтожение страны,в продукты пихают всякую отраву.

И здесь виновато правительство?
Заставляют травить народ biggrin.gif

[^]
TheYuriy
6.05.2018 - 02:13
0

Ярила

Цитата (CriZZZ @ 6.05.2018 - 00:59)
Кароче, работаю в пищевой промышленности. Делаем вкусняшку. Очень качественную, вкусную, на экспорт даже Китай...
Продажи по всей России. Сети. Это пиздец. Нам диктуют, делайте скидку - выкладывайте товар (на видное место, в катологе и т.д и т.п), -окей. -вот скидка... Другим производителям говорят тоже самое + доп. скидка и ваш товар будет выше стоять чем, у предыдущих (нас) и собственно и т.д. и т.п.
И начинаются эти качели...
Соответственно, чтобы наш продукт выходил на полку к сетям и мы не работали в минус и не завышали ценник - то получаем то, что видем сейчас. Идет экономия.
Хотя те же сети удваивают цену. Мы им продаем за 600р, они продают вам за 1100+ да еще и скидку напишут.
З.Ы. кому интересно, могу много чего рассказать. Видео в ютубе про заговор сетей полно. Мож целый пост замутить?=)

Ну так это не секрет, чёрную икру всем кушать хочется why.gif

[^]
воха7
6.05.2018 - 03:16
2

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 5.05.2018 - 10:07)
Вот у меня вопрос - почему так, разве тяжело делать хорошо?
Почему в Италии одна и та же семья делает ветчину столетиями, а в Швейцарии варит свой сыр?

Из-за того что там, готовы платить за качество а у нас, все еще пытаются доказать в тырнете, что бывает дешевое качество, даже не обьясняя что это значит дешевые работники производящие эту качественную еду.
Посмотрите изменение соотношений численности населения в городе и на селе за последние 100 лет. Вы охренеите от того, как люди убегали их села где старались платить меньше, чтобы было качественно и дешево.
Это в тырнете качественное и дешевое на западе, а в реале, качество там весьма дорогая штука, только у нас молчат в упор а фотки что выставляют, строго обрезанны чтобы видеть только нужное.

Цитата
Есть стабильность качества жизни, а есть путинская стабильность... И эти две стабильности никогда не пересекаются.

Стабильное качество жизни, это симбиоз государства и гражданина. Увы, но 10 триллионов что идет черным налом в виде зп, не что иное как отсутствие этого симбиоза под молчание самих граждан. Про "я не плачу налоги" и тому подобное, тем и цитат хватает. в странах с стабильным качеством жизни, это преступление а у нас героизм. Вот из-за этих нестыковок, пока мы считаем их героями, нихрена и не будет.

[^]
Школьница
6.05.2018 - 07:11
0

البنت ساذج

Цитата (TankistKTU @ 5.05.2018 - 10:15)
Им там скрепы не надо укреплять и кормить армию зарвавшихся депутатов и чинуш, а наши экономят из-за этого на всем - начиная с качества

Кому им?
У меня аналогичная история с бумажными полотенцами зева. Ещё полгода назад это была плотная бумага хорошего качества. Сейчас это обычная бумага как и у в всех.
Техника продаж такова : была цена средняя с качеством выше всяких похвал, потом "бац!вторая смена" цена потихоньку выросла, а качество снизилось до среднего уровня. Я ещё по привычке беру эту бумагу с полок, но больше покупать не хочется

[^]
exoricst
6.05.2018 - 07:21
0

Ярила

Тоже самое есть очень старый фирменный магазин. В начале пельмени в нем были нормальные и по приемлемой цене. Что-то мясо тогда стоило 120 руб, пельмени 80 руб.
Ну сейчас мясо свинина мякоть стоит 200 руб. по акции. Пельмени у ни в районе 120-140. Ну такое гавно стало. Как? Ну добавь ты 30 рублей к цене и делай нормальный продукт! Ну даже если начинку на половину бодяжить соей, ведь нормальные выходят. Нет будем гнать говно, из костной муки и потрохов. А ведь они у нас крупнейший производитель свинины в регионе. Т.е у них себестоимость мяса, не больше 150 за кг.

Цитата
Хотя те же сети удваивают цену. Мы им продаем за 600р, они продают вам за 1100+ да еще и скидку напишут.

Ну вот у них сеть фирменных магазинов. Куда 100% прибыли дели?

Это сообщение отредактировал exoricst - 6.05.2018 - 07:24

[^]
ILoveEMO
6.05.2018 - 07:27
0
Статус: Online

Ярила

Вот яркий пример, был лучшим, долго держался, а потом стал прогорклым и несьедобным.

Почему качество товаров падает с течением времени?

[^]
GreatEmperor
6.05.2018 - 07:29
0

Ярила

ХЗ, у нас например есть производитель Ратимир - качество в принципе держит на уровне.
Другое дело, что если покупать например одну и туже колбасу, то она со временем приедается, а если некоторое время ел еду "премиального" класса, то колбаса сортом пониже кажется невкусной и беспонтовой.

[^]
exoricst
6.05.2018 - 07:30
0

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 6.05.2018 - 07:27)
Вот яркий пример, был лучшим, долго держался, а потом стал прогорклым и несьедобным.

Интересно что стоимость яиц и масла если брать по акции, за последние 10 лет оно не особо и выросло.
А если посчитать себестоимость, надбавка в районе 300%.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37803
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх