А драпировать Мавзолей в День Победы – не кощунство?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GentleGiant
1.05.2018 - 15:04
6
Статус: Offline

Пуховик

Цитата (Сократ @ 1.05.2018 - 14:20)
Цитата (GentleGiant @ 1.05.2018 - 14:13)
Цитата (Сократ @ 1.05.2018 - 14:04)
Цитата
Во времена СССР нас уважали в мире и боялись при этом, как равного. Сейчас не уважают, Вы ведь в курсе событий), но боятся не как равного противника, а как алкаша, который тиранит весь подъезд.

Боятся нас за прошлые победы, сравнение же с алкашом неуместно, т.к. он буен и непредсказуем, а нынешнее руководство слишком расчетливо и трусливо.

Разве с таким руководством страна может быть сверх державой? Не в курсе истории с судном "Олег Найденов"? О руководства сверхдержав не вытирают ноги даже другие сверхдержавы, а тут Гвинея-Бисау))))
Сравнение с чмошником уместно?

Я считаю что и с чмошником сравнение неуместно, т.к. мы граждане государства.
Руководство да,а вот саму страну и ее граждан думаю сравнивать некрасиво.

Мухи отдельно,котлеты отдельно!

Людей ни в коем случае не имел ввиду. Государство и страна, они не наши, они тех, кому на нас плевать, тех, кто сидит в Москве за красным забором. Страна и государство, это не Родина. Мне больно смотреть на то, что они сделали с ней.

Это сообщение отредактировал GentleGiant - 1.05.2018 - 15:04

[^]
АндрейStavr8
1.05.2018 - 15:04
-5

Ярила

Цитата (ASR19 @ 1.05.2018 - 08:45)
И Москва не Москва без мавзолея - хотя не любитель коммунизма

Ой, да ну нах. Москва не Москва без Красной площади и Кремля с храмом Василия Блаженного. А мавзолей по моему никакой красоты не имеет. Я за то чтоб его вообще убрали с глаз долой. А Ильича похоронили по человечески и перестали держать его в качестве идола.

[^]
Солониковед
1.05.2018 - 15:05
4

Ярила

Всё равно, все победы СССР были под правильным флагом, под правильным флагом жили и до СССР.

Поскольку России, приходится думать о своём будущем и сосредоточиваться, то вопрос с флагом будет поднят.

А пока что, поднимается вопрос по драпировке Мавзолея и сидящего на стуле возле него медвежёнка.

[^]
Gyriev
1.05.2018 - 15:08
7

Балагур

Цитата (АндрейStavr8 @ 1.05.2018 - 16:04)
Цитата (ASR19 @ 1.05.2018 - 08:45)
И Москва не Москва без мавзолея -  хотя  не любитель коммунизма

Ой, да ну нах. Москва не Москва без Красной площади и Кремля с храмом Василия Блаженного. А мавзолей по моему никакой красоты не имеет. Я за то чтоб его вообще убрали с глаз долой. А Ильича похоронили по человечески и перестали держать его в качестве идола.

Только после того, как такие как ты похороните своих "святош", точнее то что вы от них оставили, растащив на куски...

Это сообщение отредактировал Gyriev - 1.05.2018 - 15:09

[^]
Пыхыч
1.05.2018 - 15:09
-6

Приколист

Судя по реакции ( "сам дурак"), сссрофилы понимают, что гарантированная пайка им то может и подойдёт на старости лет.
А вот дети точно будут несогласны.

Из-за этого и бугурт - во времена молодости травка то зеленее была.
А то что деды победили в Отечественной в 1812м - да похер.
Кто-нить помнит в в какой день было Бородинское сражение?
А когда тевтонов под лёд отправили?
Или сссрофилы отмечают день, когда монголов с Руси погнали?
А может кто-то из сссрофилов помнит день, когда русские люди разбили шведов под Полтавой?)))...и т.д.

Вам не стыдно?

Это сообщение отредактировал Пыхыч - 1.05.2018 - 15:10

[^]
Сократ
1.05.2018 - 15:11
2

Ярила

Цитата
Людей ни в коем случае не имел ввиду. Государство и страна, они не наши, они тех, кому на нас плевать, тех, кто сидит в Москве за красным забором. Страна и государство, это не Родина. Мне больно смотреть на то, что они сделали с ней.

Здесь не соглашусь,т.к. Россия при любом режиме наша страна,если ты родился здесь и ее история и культура для тебя не пустой звук,она и есть Родина и другой у нас не будет (колбасных эмигрантов в расчет не беру).
А сидящие наверху барыги попросту временщики!

Это сообщение отредактировал Сократ - 1.05.2018 - 15:14

[^]
Gyriev
1.05.2018 - 15:15
4

Балагур

Цитата (Пыхыч @ 1.05.2018 - 16:09)

У тебя деды в 1812?

Я же говорю - идиот, а вы: троллит, троллит...

[^]
Сократ
1.05.2018 - 15:19
4

Ярила

Цитата
Судя по реакции ( "сам дурак"), сссрофилы понимают, что гарантированная пайка им то может и подойдёт на старости лет.

Сам то понял что написал,а то потом удивляешься, что люди тебя дураком называют?!

Цитата

Травка для тебя зеленей, Пыхыч мля, а для нас строй был справедливей!

Цитата
А то что деды победили в Отечественной в 1812м

Это ж сколько лет то твоим дедам?!

Цитата

В Союзе историю преподавали качественней,поэтому помнят!

Цитата

А это оказывается был праздник в империи или РФ?!

Цитата
Вам не стыдно?

Стыдно должно быть тебе публично нести ахинею!

Это сообщение отредактировал Сократ - 1.05.2018 - 15:21

[^]
Пыхыч
1.05.2018 - 15:24
-3

Приколист

Судя по комментариям - знание истории своей страны, у сссрофилов ограничивается только годами)))

А как насчёт дат?)) или историю знаем только с 1913го?))))

[^]
GentleGiant
1.05.2018 - 15:25
3

Пуховик

Цитата (Сократ @ 1.05.2018 - 15:11)
Цитата

Здесь не соглашусь,т.к. Россия при любом режиме наша страна,если ты родился здесь и ее история и культура для тебя не пустой звук,она и есть Родина и другой у нас не будет (колбасных эмигрантов в расчет не беру).

С алкашом и чмошником я сравнивал государство, ведь речь изначально шла о нём, а государство и Родина это разные вещи. Государство это власть, внутренняя и внешняя политика и т.д. Руководства и курс кардинально могут меняться, а Родина она была есть и будет. Некоторые этого не понимают, поддерживают политику государства, считая, что они патриоты, а патриотизм - это любовь к Родине.

Это сообщение отредактировал GentleGiant - 1.05.2018 - 15:33

[^]
Ogre55
1.05.2018 - 15:26
7

Реликтовый Динозавр

Драпировать Мавзолей - это позор и паскудство. Но с другой стороны, на его трибуне стоял товарищ Сталин, стоял ТК Н. С. Хрущёв, добрый дядька Л. И. Брежнев, стоял Ю. В. Андропов, предатель Горбачёв и даже алкаш Ельцин, но Путин с Медведевым не стоят там в наши дни. Это намёк, что недостойны они стоять там, где стояли руководители, даже если эти руководители были алкашами. Тем самым, они недостойны даже алкаша.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 1.05.2018 - 15:26

[^]
Gyriev
1.05.2018 - 15:27
6

Балагур

Цитата (Сократ @ 1.05.2018 - 16:11)
Цитата

Нет, Сократ, ты не прав. Это уже не наша страна и не наша Родина. Мы изгои здесь. Подонки" пыхычи" считаются патриотами, поливая нас грязью и угрожая статьей ЭТОГО государства "за экстремизм".
Они грозятся похоронить Ленина как идею, как сущность потерянного великого государства СССР.
И ты знаешь...
Бисера у меня всё меньше...

[^]
InnaI
1.05.2018 - 15:29
-1

Ярила

Хоть я и считаю, что могилке не место на главной площади страны и вместо усыпальницы там был бы уместнее музей, драпировать Мавзолей занятие глупое, бессмысленное и затратное.

[^]
Сократ
1.05.2018 - 15:33
7

Ярила

Цитата (Gyriev @ 1.05.2018 - 15:27)
Цитата (Сократ @ 1.05.2018 - 16:11)
Цитата

Нет, Сократ, ты не прав. Это уже не наша страна и не наша Родина. Мы изгои здесь. Подонки" пыхычи" считаются патриотами, поливая нас грязью и угрожая статьей ЭТОГО государства "за экстремизм".
Они грозятся похоронить Ленина как идею, как сущность потерянного великого государства СССР.
И ты знаешь...
Бисера у меня всё меньше...

Покамест есть люди помнящие и благодарные своим предкам за все их победы и достижения страна жива,а соотношение Пыхычей и нормальных людей видно даже в этой ветке.
И до Ленина даже у нынешнего руководства ручки коротковаты,т.к. знают как может сдетонировать, если попытаются вынести,оттого и лишь драпируют фанерой,на большее мозгов не хватает.

И бисер необходим,т.к. формирование общественного мнения большое и нужное дело!

[^]
va3610
1.05.2018 - 15:38
4

Ярила

Цитата (sagaredjo @ 1.05.2018 - 08:41)
Я за открытый Мавзолей, драпировки считаю позором власти

А что еще есть у этой власти окромя позора, по моему ни хуя!

[^]
Сократ
4

Ярила

Цитата (InnaI @ 1.05.2018 - 15:29)
Хоть я и считаю, что могилке не место на главной площади страны и вместо усыпальницы там был бы уместнее музей, драпировать Мавзолей занятие глупое, бессмысленное и затратное.

Барышня напомню,что буквально неподалеку за стеной в Архангельском соборе Кремля в саркофагах упокоены князья,рядом с которыми ежедневно галдят туристы,что тоже нехорошо, а могилы были там и раньше,можете уточнить где похоронен Василий Блаженный.....всех перетаскивать будем или как?!

[^]
Лeшbiй
6

Ярила

Цитата (Сократ @ 1.05.2018 - 16:33)

И до Ленина даже у нынешнего руководства ручки коротковаты,т.к. знают как может сдетонировать, если попытаются вынести,оттого и лишь драпируют фанерой,на большее мозгов не хватает.

М.Горький. перепевка "Песни о буревестнике"

Гордый Путин робко прячет мавзолей в картонный короб.
Серп и молот тоже прячет!
И чинуши тоже прячут деньги спертые в офшоры.
Судьи прячут честь и совесть.

Смелость прячут полицаи.
Олимпийцы прячут форму.
Выбор прячут в избиркоме.
Депутня законность прячет!

Яхты прячут олигархи.
Дерипаска прячет Рыбку.
Чайка стонет перед бурей, — стонет, мечется над морем
и на дно его готова спрятать ужас свой пред бурей!

Вся страна чего-то прячет и найти никак не может!

(авторсто забыл проставить - https://burckina-new.livejournal.com/1193507.html )

Это сообщение отредактировал Лeшbiй - 1.05.2018 - 15:48

[^]
Сократ
1.05.2018 - 15:41
3

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 1.05.2018 - 15:38)
Цитата (Сократ @ 1.05.2018 - 16:33)

М.Горький. перепевка "Песни о буревестнике"

Гордый Путин робко прячет мавзолей в картонный короб.
Серп и молот тоже прячет!
И чинуши тоже прячут деньги спертые в офшоры.
Судьи прячут честь и совесть.

Смелость прячут полицаи.
Олимпийцы прячут форму.
Выбор прячут в избиркоме.
Депутня законность прячет!

Яхты прячут олигархи.
Дерипаска прячет Рыбку.
Чайка стонет перед бурей, — стонет, мечется над морем
и на дно его готова спрятать ужас свой пред бурей!

Вся страна чего-то прячет и найти никак не может!

biggrin.gif

Благодарю!Не слышал.

[^]
Краснодарец
1.05.2018 - 15:44
3

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 1.05.2018 - 15:00)
Цитата (Сократ @ 1.05.2018 - 14:31)
Цитата
К сожалению это вымысел художника.

Знамена Рейха находятся в музее Российской армии и триколора среди них нет.
Да и даже если бы он бы был широко распространен среди коллаборационистов, я думаю Политбюро не позволило бы мешать бывший флаг империи, пусть и опомоенный предателями с вражескими знаменами.

то есть власов и роа это вымысел художников?

Вымысел бросание к подножию мавзолея роашного флага. Он на параде не присутствовал. Не передёргивай сказанное.

[^]
Andr83
1.05.2018 - 15:53
-6

Балагур

Цитата (Пыхыч @ 1.05.2018 - 15:09)

А может кто-то из сссрофилов помнит день, когда русские люди разбили шведов под Полтавой?)))...и т.д.

Вам не стыдно?

у них Россия берет начало с 1917 года, а все что до этого по красной методичке - мрак, царизм и угнетение

[^]
Сократ
1.05.2018 - 15:55
4

Ярила

Цитата (Andr83 @ 1.05.2018 - 15:53)

Вам не стыдно?

у них Россия берет начало с 1917 года, а все что до этого по красной методичке - мрак, царизм и угнетение

Если не пизд...бол процитируй пост, где кто-то из ЯПовцев отрицает победы Российской империи?!

А вообще там конечно угнетения не было и было исключительное благорастворение в воздусях и с жиру взбесились,аж три революции замутили.

Это сообщение отредактировал Сократ - 1.05.2018 - 15:57

[^]
Пыхыч
1.05.2018 - 15:57
-4

Приколист

Мне реально интересно. Ну вот честно.
Сссрофилы действительно считают, что России не существовало до октябрьского переворота 1917го?

Кстати, по теме: труп Ленина нужно захоронить. Нечего мумии делать на главной площади Страны.
Чай в светском государстве живём. Казалось бы))

А мавзолей -оставить. Это памятник архетектуры. И наша история.

Это сообщение отредактировал Пыхыч - 1.05.2018 - 16:00

[^]
Andr83
1.05.2018 - 15:58
-3

Балагур

террор и насилие

А драпировать Мавзолей в День Победы – не кощунство?

[^]
Gyriev
1.05.2018 - 16:02
7

Балагур

Цитата (Andr83 @ 1.05.2018 - 16:53)

Вам не стыдно?

Ты больной что ли? Царская Россия развалилась. Сама. Совсем.
Навсегда, блядь.
А Большевики, подобрали власть и спасли страну.
И, да, маленький факт.
Самым главным большевиком был (и есть) Владимир Ильич Ленин....

Тяжело осмыслить? Пиздуй в церковь, малолетний дегенерат. Там такие нужнее...

[^]
Сократ
1.05.2018 - 16:06
5

Ярила

Цитата (Andr83 @ 1.05.2018 - 15:58)
террор и насилие

По логике ваших единомышленников Павлова за подобное должны были четвертовать,однако была создана школа названная его именем.
Увы не дожил Иван Петрович до момента когда узнал бы, что представляет из себя реальный фашизм.

И не стоит Павлова брать за эталон истины,зачастую люди науки большие дети,как пример Сахаров!

Это сообщение отредактировал Сократ - 1.05.2018 - 16:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28678
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх