Яжемать. Фельдшер — о том, стоит ли рожать жёнам алкоголиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
3.03.2018 - 23:48
6
Статус: Offline

припіздикувата аура

это именно тот случай, когда судить сложно
и решать за кого-то не имеешь права
у алкашей часто рождаются здоровые дети, кстати

[^]
SCORPIONGIRL
3.03.2018 - 23:54
8

припіздикувата аура

Skipper20

Цитата
мы говорим, что сейчас во время беременности можно довольно точно определить те болезни при которых рожденный человек будет полностью исключен из общества и который на протяжении всей своей жизни будет зависеть от родителей, или от государства.

Вы медик?
тогда скажите, каков процент ошибки УЗИ был в Вашей практике?
когда женщина все равно рожала, а ребенок получался здоровым

знаете, у нас дети есть и если я сейчас забеременею и на УЗИ вдруг увидят какие-то пороки развития плода, то, наверное, рискну сделать аборт, хотя и не факт
но осуждать людей, для которых это желанная и, возможно, единственная беременность и единственный ребенок, поэтому они идут на любые риски, я не могу

[^]
SCORPIONGIRL
3.03.2018 - 23:57
5

припіздикувата аура

Thunderkid18
Цитата
На 13 неделе УЗИ выявляет основные патологии. Наши не ходят -хотят дитя... Подумайте о ребенке.

какой вы бред несете
Цитата
Но к беременности нужно подходить как к процессу натуральному -природагуманнее человека.

правильно
и рожать по 10 детей, из которых выживут двое
а хули нам

[^]
SCORPIONGIRL
3.03.2018 - 23:58
13

припіздикувата аура

и да, многие болезни проявляют себя ПОСЛЕ вполне успешной беременности и родов
как думаете - родителям самим убивать таких малышей или доверить это дело профессионалам?
*сарказм, ессно
собрались решатели здесь, тому дано жить, тому не дано

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 3.03.2018 - 23:58

[^]
Tantis
4.03.2018 - 00:09
3

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.03.2018 - 23:58)
и да, многие болезни проявляют себя ПОСЛЕ вполне успешной беременности и родов
как думаете - родителям самим убивать таких малышей или доверить это дело профессионалам?
*сарказм, ессно
собрались решатели здесь, тому дано жить, тому не дано

Да, аутизм, к примеру.

[^]
aston4
4.03.2018 - 00:10
4

Ярила

есть такая на виду...
алкоголь... травка... 800 грамм
7 лет... овощ
по сетям денег собирает...
а толку не будет!!!!!!!!!

[^]
Да1yes2
4.03.2018 - 00:12
8

Весельчак

Цитата (Skipper20 @ 3.03.2018 - 23:02)
Если подытожить, то не говорится, что нужно не досматривать недоношенных детей, или не давать рожать дамам с низкой социальной ответственностью, мы говорим, что сейчас во время беременности можно довольно точно определить те болезни при которых рожденный человек будет полностью исключен из общества и который на протяжении всей своей жизни будет зависеть от родителей, или от государства.
И не надо меня сравнивать с Геббельсом, но плодить заведомо больных это не есть правильно.

Решение должны принимать только сами родители. Если будет по другому - плохо кончится для всех нас. Не надо брать на себя лишнее. Естественный отбор работает. В России он всегда работал и сейчас работает лучше, чем в Европе, так как условия тяжелей, а народ пожестче.
Был в советское время один энтузиаст - он занимался воспитанием слепо- глухих с рождения детей, работал с ними по особенной, разработанной им самим методике, в интернате. До этого энтузиаста слепо-глухие дети были абсолютными овощами, полностью выключенными из жизни - почти никаких каналов связи с внешним миром. Этот героический ученый (забыл фамилию) воспитал за жизнь несколько сотен таких детей, учил читать, давал им полное среднее образование, профессию. Несколько человек из них закончили вузы. Среди воспитанников был даже один кандидат наук - он пытался описать и точно передать ощущения слепо-глухого человека нам. Мне напоминает фантастический фильм "Прибытие", а методику общения со слепо-глухими детьми можно сравнить с установлением контакта с нуля с неземным существом, не имеющим никакого биологического сходства с человеком. Уверен, что данная методика ещё пригодится науке, даже если в настоящее время кажется бессмысленной и неприменимой на практике (облегчение жизни овощей-инвалидов вы за практическую пользу наверное не признаете ) Возможно вам это покажется пустой тратой ресурсов, а вот меня впечатлило. Правда после смерти ученого, его дело немного утухло и не стало давать столь богатые плоды.

А дело Геббельса тоже начиналось очень на первый взгляд благовидно, а закончилось сами знаете чем. Правда почему то не покидает тревожное ощущение, что дело Геббельса живет.

[^]
Бойцоваямышь
4.03.2018 - 00:24
2

Ярила

Цитата (Medarin @ 3.03.2018 - 22:04)
Вы знаете... Лучше таджики, чем идиоты, как микаэль

А ты уверен, что Микаэль -нетаджик?

[^]
Касатка
4.03.2018 - 00:35
2

Княжна

Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.03.2018 - 23:54)
Skipper20

Цитата
мы говорим, что сейчас во время беременности можно довольно точно определить те болезни при которых рожденный человек будет полностью исключен из общества и который на протяжении всей своей жизни будет зависеть от родителей, или от государства.

Вы медик?
тогда скажите, каков процент ошибки УЗИ был в Вашей практике?
когда женщина все равно рожала, а ребенок получался здоровым

знаете, у нас дети есть и если я сейчас забеременею и на УЗИ вдруг увидят какие-то пороки развития плода, то, наверное, рискну сделать аборт, хотя и не факт
но осуждать людей, для которых это желанная и, возможно, единственная беременность и единственный ребенок, поэтому они идут на любые риски, я не могу

Одну точно знаю лично. Ей по всем скринингам даже поставили дауна. Просто все было против сохранения беременности. Но она решила все равно рожать и родила абсолютно нормальную девочку Софочку. Вот как так?
Мне тоже со второй беременностью неправильно сделали скриннинг, неделей позже и результат был уже не ахти. Спасибо прекрасной узистке, она у нас лучшая в городе и все с сомнениями едут к ней. Она меня успокоила и сказала, что отличный мальчишка родится. Так и получилось.
Несовершенство всех этих скринингов велика. Чуть по сроку позже сделали и все, уже неправильные показания.

[^]
SCORPIONGIRL
4.03.2018 - 00:42
2

припіздикувата аура

Tantis
аутизм это не самое страшное
Касатка
тоже знаю такие случаи. они не единичны
то ли непрофессионализм конкретного человека, то ли погрешность машины

[^]
Да1yes2
4.03.2018 - 00:43
8

Весельчак

Кстати, ещё одна история про инвалида - был такой великий русский математик - Леонард Эйлер. Он работал себе тихонько в немецкой академии наук, никого не трогал, занимался совершенно отвлеченной и ненужной никому темой - комплексными числами. А потом он ослеп, совсем. Практичные немцы быстренько вытурили бесполезного старичка из академии без выходного пособия.(через 2 сотни лет немцы снова совершили практичный поступок - вытурили из немецкой академии наук несколько физиков еврейской национальности из-за отсутствия перспектив. Эта нация очень расчетлива - все их действия чрезвычайно рациональны и экономически оправданы) Он прозябал в нищете. М.В. Ломоносов узнал об этом инциденте, подал прошение государыне о том, чтобы выписать Эйлера в Россию и устроить по случаю в Российскую академию. Императрицей была тогда Екатерина Великая, поэтому прошение был удовлетворено без раздумий и расчета экономических обоснований, сразу. Эйлера оперативно,пока не успел околеть с голоду, доставили в Россию и он много всего гениального успел написать уже как русский математик. А без теории комплексных чисел в настоящее время невозможны такие науки как электротехника, теория автоматического управления, т.е. методы Эйлера лежат в фундаменте всей электротехнической и электронной промышленности мира.

А вот ни Ломоносову, ни Екатерине Великой лично Леонард Эйлер никакого профита не принёс. С их стороны решение пригласить его в Россию было актом чистого гуманизма и уважения к заслугам старого человека.
Это все к вопросу о том, надо ли всегда все экономически обосновывать, или иногда стоит поддаться иррациональному чувству гуманности.

Это сообщение отредактировал Да1yes2 - 4.03.2018 - 01:31

[^]
Касатка
4.03.2018 - 00:49
4

Княжна

Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.03.2018 - 00:42)
Tantis
аутизм это не самое страшное
Касатка

Да и вообще непонятно как это все работает в жизни. Мой братец двоюродный наркоша с такой же наркоманкой, которая до последнего принимала, родили здоровую девчонку.
Моей сестре, вся такая правильная, с мужем спортсменом так и пришлось раскошелиться на эко. Никак не получалось пять лет. Зато теперь такая плюшка здоровенькая подрастает.
И у здоровых больные рождаются и у нарков здоровые. Почему так, непонятно.
Наркошка вообще не ходила в консультацию, на учет встала и уже по факту рожать поехала. Никаких узи и скринингов, вообще не ходила в консультацию все 9 месяцев:) ну хоть на учет встала и то хорошо.
Может это все экология? И сейчас немножко злоупотреблять даже лучше, чем вести здоровый образ жизни?
Что не алкаши, так куча здоровых детей, примерные семьи зожники, все маются и не могут нормально забеременить.

[^]
Lisa80
4.03.2018 - 00:55
2

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.03.2018 - 00:42)

и я так понимаю все эти мамаши - которые по твоим словам "неоднократные примеры" - настолько дуры, что не перепроверяли выставленный диагноз у других врачей в других клиниках?
Если нет - значит реально дуры. Даже если у вас рак или вич в анализах найдут, сами врачи говорят, что нужно проверить в других лабораториях.

А тут такие сказки рассказывают... одной женщине УЗИстка криворукая плохой диагноз ребеночку поставила, сказала даун будет. А женщина поплакала поплакала и решила.. а ну и ладно, буду рожать. Так что ли?

[^]
Касатка
4.03.2018 - 01:00
3

Княжна

SCORPIONGIRL
По каналу тлс смотрела передачу про аутистов, поверь, это жесть!
Показывали мальчика, его привезли в магазин продажи животных, типа петшоп. Как этот ребенок утробно орал и скандалил. А мама такая, типа он так радуется. А когда ему доставали животинок, кролика и собачек щенят, у меня чуть сердце не остановилось, как этот аутист сжимал бедных животных, за шею, по корпусу.
И таких аутистов показали много, все орут, скандалят, воют, им все не нравится или они так выражают положителтные эмоции, не понятно вообще!
Я раньше думала, что аут тихо сидит себе в уголочке и че нить там рисует или тупо сидит в воем каком то мире. Но по факту, эти ребята сложнее даунят в сто крат. Передачу про синдром Дауна тоже смотрела. Инопланетяшки конечно, но намного адекватнее аутистов.

[^]
Garza
4.03.2018 - 01:14
2

Ярила

Что-то стали часто появляться темы "не хотим кормить инвалидов на наши налоги".. Экономика летит в жопу стремительным домкратом, лет через несколько будет разграблено и вывезено из страны всё, что можно и нельзя и "елиты" благополучно свалят в заграницы. Вот и начинаются вбросы таких тем, ведь для обслуживания трубы нужны миллионов 15 молодых и здоровых. Форточку Овертона приоткрывают...

[^]
Volandk
4.03.2018 - 02:11
-3

Юморист

Цитата (Да1yes2 @ 4.03.2018 - 00:43)
Кстати, ещё одна история про инвалида - был такой великий русский математик - Леонард Эйлер. Он работал себе тихонько в немецкой академии наук, никого не трогал, занимался совершенно отвлеченной и ненужной никому темой - комплексными числами. А потом он ослеп, совсем. Практичные немцы быстренько вытурили бесполезного старичка из академии без выходного пособия.(через 2 сотни лет немцы снова совершили практичный поступок - вытурили из немецкой академии наук несколько физиков еврейской национальности из-за отсутствия перспектив. Эта нация очень расчетлива - все их действия чрезвычайно рациональны и экономически оправданы) Он прозябал в нищете. М.В. Ломоносов узнал об этом инциденте, подал прошение государыне о том, чтобы выписать Эйлера в Россию и устроить по случаю в Российскую академию. Императрицей была тогда Екатерина Великая, поэтому прошение был удовлетворено без раздумий и расчета экономических обоснований, сразу. Эйлера оперативно,пока не успел околеть с голоду, доставили в Россию и он много всего гениального успел написать уже как русский математик. А без теории комплексных чисел в настоящее время невозможны такие науки как электротехника, теория автоматического управления, т.е. методы Эйлера лежат в фундаменте всей электротехнической и электронной промышленности мира.

А вот ни Ломоносову, ни Екатерине Великой лично Леонард Эйлер никакого профита не принёс. С их стороны решение пригласить его в Россию было актом чистого гуманизма и уважения к заслугам старого человека.
Это все к вопросу о том, надо ли всегда все экономически обосновывать, или иногда стоит поддаться иррациональному чувству гуманности.

Я прекрасно понимаю такую логику но в ней есть один огромный минус. Она ставит частное превыше общего. Теория=ю комплексных чисел создали бы и без Эйлера рано или поздно.
А сточки зрения общества в целом ликвидировать нежизнеспособные организмы очень даже полезно.

В целом ситуация с заведомо больными детьми должна решаться примерно так. Принудительно (sic!) проводятся анализы на этапе беременности. Если ребенок имеет патологии то родителям дается выбор либо аборт, либо растите ребенка сами. Никаких пособий, льгот, и тому подобного. Плюс проводить программы мягкой евгеники. И общество будет постепенно выздоравливать.

[^]
Volandk
4.03.2018 - 02:18
-1

Юморист

Цитата (Да1yes2 @ 3.03.2018 - 18:24)
Цитата (Olga654 @ 3.03.2018 - 17:57)
Цитата (Да1yes2 @ 3.03.2018 - 17:08)
Тухловатые обывательские базары на темы о неполноценности отдельных категорий населения и необходимости ограничить их в естественных правах затеваются в нашем разношерстном обществе недобрыми людьми, преследующими самые подлые цели - вырастить ростки фашизма для начала. Вполне возможно делают это извне нерезиденты страны.
Уже давно доказано серьезной наукой антропологией,  что уже в первобытные времена лучшую выживаемость показывали отнюдь не самые агрессивные  и сильные племена, а общины, в которых сохраняли жизнь старикам и слабым -  часто именно слабые и немощные  обладали нестандартными способностями - старики сохраняли и передавали очень ценный опыт, которого не имели молодые, этот опыт спасал жизни всем. Опыт и знания оказывались  иногда  важнее для выживания, чем сила и здоровье. Таким образом гуманность, жалость к слабым и больным оказалась полезным для выживания коллектива свойством.
Да, гуманность и доброта часто не приносит выгоду своему конкретному  носителю,  но они приносят выгоду обществу вцелом и повышают его  преимущества в борьбе с конкурирующим коллективом. Это доказывалось неоднократно в истории - последний пример вторая мировая война, когда фашизм проиграл. Тогда казалось, что навсегда.

В ваших рассуждениях есть принципиальная ошибка, которая полностью меняет смысл.
Одно дело - защищать старых и слабых, раз уж они выжили. Это показатель того, что общество гуманно ко всем своим членам и, значит наиболее жизнеспособно.
И совсем другое дело - пускать все ресурсы общества на вытягивание из могилы нежизнеспособных, обделяя всех тех, кто приносит пользу обществу, за счёт ухудшения условий их жизни.

Не думаю, что в вашем примере первобытные люди отдавали всю еду больным и старикам, оставляя голодными кормящих самок и здоровых охотников. Больным либо отдавали остатки, либо делили всё поровну.

А теперь подумайте, сколько тратит развитое современное государство на гражданина - инвалида с рождения и до смерти, который не производит добавочный продукт, и какие затраты на здорового и полноценного, всю жизнь работающего. Затраты хотя бы равны?

Нет, уважаемый, принципиальная ошибка именно в ваших рассуждениях. Я говорил о гуманности как свойстве личности. Если этим свойством обладает достаточное количество членов общества - данный коллектив имеет больше шансов выжить, чем коллектив, где таких людей меньше. Гуманность и доброта - чувство иррациональное и не даёт личных преимуществ в отборе своим носителям. Зато эти качества отдельных людей дают преимущества всему коллективу, в котором эти носители живут. Вы, по всей видимости, человек рациональный и излишним гуманизмом не страдаете. Но когда таких как вы в обществе накопится слишком много (так как у вас есть личные преимущества - вы не тратите ресурсы на убожных), то ваше общество будет проигрывать другим конкурирующим коллективам, в которых сохранилось больше гуманистов. Такие примеры были в истории - племена, где стариков и больных съедали в голодные годы, исчезли навсегда.

В современном мире как раз наоборот. Общество имеющее в своем составе большинство рационалистов имеет эволюционное преимущество.
Человек тем и отличается от животных, что способен действовать не только иррациональными инстинктами но еще и разумом и логикой.
А разум и логика говорит о том что либо в ближайшие лет 20 начнут таки заниматься евгеникой. Либо нашему обществу будет крайне хреново из за генетического балласта.

[^]
elegaz
4.03.2018 - 02:20
8

Гексафторид серы

Цитата (Valuj @ 3.03.2018 - 21:52)

Не надо путать лечение и рождение заведомо больного.

Заведомо?

Как говорил мой бывший начальник: "Врач, который дает 100%-ный прогноз, или дурак, или шарлатан"

[^]
Volandk
4.03.2018 - 02:25
-3

Юморист

Цитата (Да1yes2 @ 3.03.2018 - 21:40)
Цитата (LBelch @ 3.03.2018 - 20:56)
Цитата (donc @ 3.03.2018 - 13:00)
Цитата (ShamanIEA @ 3.03.2018 - 12:47)

А в целом во всём мире происходит деградация генофонда, как бы это жестоко не звучало.

А исправить может только государство принудительными мерами.
А ему на народ насрать

Знаешь, до 1945 года было одно такое государство, которому было не насрать на здоровье нации и генофонда, но его лидер плохо кончил...

Ну это какбэ взгляд на евгенику с практической точки зрения

Евгенику изобрёл вовсе не Гитлер. И она - единственно эффективный способ борьбы с деградацией генофонда.

Живёт в мире один инвалид с наследственным дегенеративным заболеванием , зовут - Стивен Хокинг. Родился в многодетной семье, в которой воспитывался ещё и приёмный ребенок. Сам, уже будучи инвалидом имел наглость завести семью и детей. Этот убожный принёс своей стране миллионы долларов прибыли по самому скромному счету. Своей деятельностью он окупил затраты государства на содержание сотен тысяч таких же инвалидов как он сам. Не нашего, к сожалению, государства - Англии.
А в нашей стране когда-то жил мальчик, который в детстве оглох, потом вырос, никакими прибыльными делами заниматься не смог по причине инвалидности и врожденной непрактичности - а вот детей зачем то сдуру завёл и семья жила впроголодь. Звали его Костя Циолковский. Его братья умерли один за другим, умерли от разных причин и его дети - все они были ещё более неприспособленными к жизни, чем сам Костя, а времена были тяжелые, почти никто тогда не кормил чужих детей, не разбазаривал ценные общественные ресурсы на всяких голодранцев, неспособных выжить самостоятельно. Возможно, из его детей или внуков, будь у них благоприятная кормовая база и возможность выжить, вырос бы кто-нибудь типа Королева или Сахарова, но мы об этом никогда не узнаем - у нашего общества не хватило в тот момент ресурсов, чтобы кормить лишние рты.

Кто критерии будет определять для проведения евгенических селекций ? - если адепты евгеники, собравшиеся на этой ветке, то шанса таким, как Стивен Хокинг или Костя Циолковский они точно не дадут!

Поэтому неизбежно результатом любых предлагаемых подобными личностями искусственных селекций будет накопление отставания в науке, искусстве и прочих затратных бюджетных отраслях, от государств, в которых будут подбирать даже с помойки, выхаживать и полноценно воспитывать любого человека как равноправную личность.

Вот опять концептуальная ошибка. То что сделают аборт матери Стивена Хокинга или еще какого гениального инвалида , не означает что открытия не будут сделаны. Рано или поздно они будут сделаны. И задержка по времени не будет такой уж огромной.

Да даже если допустить что только они были бы способны их сделать. Таких людей 1 на миллион. Мелкая погрешность в статистике против выживания вида. По-моему все очевидно.

[^]
Bаlanco
4.03.2018 - 02:44
-1

Come With Me

Знаете, женщины у нас рожают от окашей и наркоманов, от всяких там индивидумов, которые генетически не здоровы или психически, по нескольким причинам:

1. Аборт - это грех (или ну первый жи! первый аборт = бесплодие)
2. Где один там и два
3. Мат. капитал
4. Удержать мужика (из серии аля пусть штаны будут при мне)
5. Алкаши здоровых рожают и ничо мы не хуже

И кто деградант то? Мужики? Которым дети эти, наплодить и забыть или женщины, которые от таких рожают? Я склонна думать что бабы деградированы и упороты. Ведь это им потом в собесе глотки рвать о маленьких пособиях и папашах козлах.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 4.03.2018 - 02:46

[^]
Hiten
4.03.2018 - 04:00
3

Ярила

Цитата (Volandk @ 4.03.2018 - 02:11)
Она ставит частное превыше общего. Теория=ю комплексных чисел создали бы и без Эйлера рано или поздно.
А сточки зрения общества в целом ликвидировать нежизнеспособные организмы очень даже полезно.

А вы уверены, что создали бы? И если да, то как скоро (время очень важно)? Это же не селфи палку изобрести, это важные вещи, которые влияют на общее развитие науки.

Это сообщение отредактировал Hiten - 4.03.2018 - 04:00

[^]
deb54
4.03.2018 - 07:20
0

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.03.2018 - 23:48)
это именно тот случай, когда судить сложно
и решать за кого-то не имеешь права
у алкашей часто рождаются здоровые дети, кстати

От образа жизни папаши ваще не зависит здоровье плода, недоказано обратное.

[^]
Элпис
4.03.2018 - 07:48
6

Ярила

Дети с генетическими патологиями рождаются одинаково часто и у алкоголиков, и у не алкоголиков. Именно генные мутации обуславливают подавляющее большинство наследственных заболеваний. Также фактором, повышающем риск рождения детей с хромосомными нарушениями, является возраст родителей. У молодых алкоголиков больше шансов родить ребенка без наследственных заболеваний, чем у старородящих (при чем возраст отца играет огромную роль). Я бы посмотрела на врача, который бы уговаривал на аборт благородную супружескую пару в возрасте, например, женщине за 40, мужчине за 50. У алкоголиков дети рождаются в основном с ПЭП в связи с недостаточностью кислорода и токсическим влиянием, но при правильном и своевременном лечении это можно компенсировать, возможно будут проявления неврологического или психического характера. Одно дело, если скрининг показал риск рождения с наследственной патологией и другое - если по результатам УЗИ было выявлено, что ребенок испытывает гипоксию. Тогда это прямая вина врача, вместо того, чтобы направить женщину в стационар на сохранение (после того, как женщина отказалась от аборта), он сидел и качал головой. А возможно, не было бы тогда преждевременных родов и ребенок родился в срок с небольшими нарушениями ЦНС. А вообще не верю, никто бы не отдал глубоконедоношенного ребенка уже через месяц. И, если она алкашка, то каким образом она ухаживала за таким ребенком, это огромный труд, алкаши за здоровыми детьми нормальный уход обеспечить не могут.
Пост - провокация. А вообще напомню (или кто, может, не знает): все мы являемся носителями огромного количества мутаций и "выстрелит" или нет - никто не даст гарантию. Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.

[^]
Nechaj88
4.03.2018 - 07:51
3

Шутник

Цитата (Полукед @ 3.03.2018 - 12:40)
Выхаживают детей которые в принципе жить не могут с кучей патологий, лекарствами дорогими пичкают.

Хотя еще на стадии беременности было понятно что ничего хорошего не выйдет.

а ты скажи ребенку, который инвалид, типа убейся ап стену. все имеют право на жизнь! все, абсолютно!вот у тебя волосы какого цвета??? рыжий? к примеру? в средневековье их сжигали! может и рыжих так маловато осталось! а жить или нет, право каждого, хоть Церковь и не одобряет.

[^]
Элпис
4.03.2018 - 07:56
2

Ярила

Цитата (Volandk @ 4.03.2018 - 02:11)
Цитата (Да1yes2 @ 4.03.2018 - 00:43)
Кстати,  ещё одна история про инвалида - был такой великий русский  математик - Леонард Эйлер. Он работал себе тихонько в немецкой академии наук, никого не трогал, занимался совершенно отвлеченной и ненужной никому темой - комплексными числами. А потом он ослеп, совсем. Практичные немцы быстренько вытурили бесполезного старичка из академии без выходного пособия.(через 2 сотни лет немцы снова совершили практичный поступок - вытурили из немецкой академии наук несколько физиков еврейской национальности из-за отсутствия перспектив. Эта нация очень расчетлива - все их действия чрезвычайно рациональны и экономически оправданы) Он прозябал в нищете.  М.В. Ломоносов узнал об этом инциденте,  подал прошение государыне о том, чтобы выписать Эйлера в Россию и устроить по случаю в Российскую академию. Императрицей была тогда Екатерина Великая, поэтому прошение был удовлетворено без раздумий и расчета экономических обоснований, сразу. Эйлера оперативно,пока не успел околеть с голоду, доставили в Россию и он много всего гениального успел написать уже как русский математик. А без теории комплексных чисел в настоящее время невозможны такие науки как электротехника,  теория автоматического управления, т.е. методы Эйлера лежат в фундаменте всей электротехнической и электронной промышленности мира.

А вот ни Ломоносову,  ни Екатерине Великой лично Леонард Эйлер никакого профита не принёс.  С их стороны решение пригласить его в Россию было актом чистого гуманизма и уважения к заслугам старого человека.
Это все к вопросу о том, надо ли всегда все экономически обосновывать,  или иногда стоит поддаться иррациональному чувству гуманности.

Я прекрасно понимаю такую логику но в ней есть один огромный минус. Она ставит частное превыше общего. Теория=ю комплексных чисел создали бы и без Эйлера рано или поздно.

В целом ситуация с заведомо больными детьми должна решаться примерно так. Принудительно (sic!) проводятся анализы на этапе беременности. Если ребенок имеет патологии то родителям дается выбор либо аборт, либо растите ребенка сами. Никаких пособий, льгот, и тому подобного. Плюс проводить программы мягкой евгеники. И общество будет постепенно выздоравливать.

Никакой скрининг не даст 100% гарантии, даже по хромосомным нарушениям. Скрининг выявляет только грубые патологии развития. Я бы даже сказала, очень грубые патологии. Очень много ошибок.
Если рассуждать по-вашему, тогда не нужно лечить вообще никого. Заболел гриппом - надо было делать прививку. Попал в ДТП, вина доказана - не лечить. Или за свой счет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49028
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх