Яжемать. Фельдшер — о том, стоит ли рожать жёнам алкоголиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80
3.03.2018 - 20:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (elegaz @ 3.03.2018 - 20:08)
Цитата (gingercаt @ 3.03.2018 - 19:46)
Таких мамаш (и папаш) под роспись уведомлять у том, что плод неполноценный, рекомендуется аборт. Отказались - всё за свой счет и никаких пенсий. Жестко, но нах нормальным людям содержать за свой счет эти овощи?

Схуяли загуляли? Люди платят налоги, платят в соцстрах, платят в пенсионный, платят в ФОМС. За свои бабки - имеют право

только их "бабками" не обходится. Это копейки по сравнению с фондами, которые расходует государство на содержание недееспособных инвалидов с рождения до самой их смерти.

Даже не придумывай. Особенно учитывая, что как минимум один родитель вовсе выпадает из рабочего процесса, опекая ребенка-инвалида. То есть государство платит этому взрослому гражданину, чтобы он кормил, мыл, лечил его больного отпрыска.
А спрашивается зачем? Просто так, потому что гуманность. Если же говорить чисто об экономике (как ты тут про расходование налогов говоришь) - это откровенная блажь, это только расходы в никуда.

[^]
elegaz
3.03.2018 - 21:04
1

Гексафторид серы

Цитата (Lisa80 @ 3.03.2018 - 20:59)

только их "бабками" не обходится. Это копейки по сравнению с фондами, которые расходует государство на содержание недееспособных инвалидов с рождения до самой их смерти.

Даже не придумывай. Особенно учитывая, что как минимум один родитель вовсе выпадает из рабочего процесса, опекая ребенка-инвалида. То есть государство платит этому взрослому гражданину, чтобы он кормил, мыл, лечил его больного отпрыска.
А спрашивается зачем? Просто так, потому что гуманность. Если же говорить чисто об экономике (как ты тут про расходование налогов говоришь) - это откровенная блажь, это только расходы в никуда.

А в этом и есть суть страхования dont.gif Если страховой случай не наступил, деньги никто не возвращает. Ну, а если наступил... На то она и страховка why.gif

[^]
Medarin
3.03.2018 - 21:09
1

Хохмач

Эта тема, охрененно коррелирует, темами про медиков, которые кого-то не вылечили. Большая часть отписавшаяся здесь, редкостное быдло, которую в принципе, спасать незачем.

[^]
Medarin
3.03.2018 - 21:17
0

Хохмач

Я теперь в каждой теме про медицину, буду давать ссылки на эту тему. Нахрен спасать больных?

[^]
frog1967
3.03.2018 - 21:26
9

Шутник

Цитата (Изюбрина @ 3.03.2018 - 17:59)
Цитата (frog1967 @ 3.03.2018 - 17:12)
Я - отец приемного ребёнка. Когда мы забирали ее из детдома - ей было 2 года и 3 месяца. Выглядела и весила как годовасик. Ходила еле-еле, говорила два слова. К врачу пришли. Она говорит _на что вы надеетесь, не знаю.
Прошло 9 лет. Что имеем — жена девять лет не работает. Мои деньги все уходят на жизнь — откладывать не удаётся ничего. Бабушки не помогают — сами взяли, сами занимайтесь.
Зато девочка—красавица. Учиться в гимназии на пятёрки. Пишет стихи, рисует, старается помогать.
Иногда говорю жене —вот не взяли бы из детдома, и квартира была бы большая, и машина поновее, и в отпуск бы на море два раза в год. Она смотрит на меня, как на идиота — Ты с ума сошёл.
Я иногда проснусь и думаю, что Машка мне приснилась. Так аж сердце останавливается.
Так, что никакому ребёнку нельзя отказать в праве на жизнь.
Всем добра.

Можно я тебе руку пожму?

Спасибо, конечно, можно.
Только если каждому такому будешь руки жать — руки отвалятся.
Посмотрите статистику:
В 2004 году в России 188 тысяч детей в детских домах.
В 2017 — 54,5.
Я думаю, что в отличии от ратующих за то, чтобы какие-то люди принимали решение о направлении на принудительные обороты, людей которые готовы заботиться о сиротах больше, просто им некогда поддерживать срач на форумах.

А мои сегодня в санатории — поэтому и написал. ))

[^]
Tantis
3.03.2018 - 21:31
7

Ярила

Таких мамаш (и папаш) под роспись уведомлять у том, что плод неполноценный, рекомендуется аборт. Отказались - всё за свой счет и никаких пенсий. Жестко, но нах нормальным людям содержать за свой счет эти овощи?

Схуяли загуляли? Люди платят налоги, платят в соцстрах, платят в пенсионный, платят в ФОМС. За свои бабки - имеют право

А если здоровый человек вдруг стал инвалидом? Убить сразу, чтоб деньги не тратить на него?

[^]
xxxjet
3.03.2018 - 21:34
13

Приколист

Такая наследственность: оба мои деда-алкоголики. Один, причем, был классический алкаш - не работал, бухал (пенсия по инвалидности с 30 лет, конечность по синьке потерял), мать - алкашку на дух не переносит, отец - по молодости закладывал, потом - бросил.
Моя мать родила меня в далеком СССР. На следующие сутки моей жизни у меня началось сильнейшее кишечное кровотечение. Клиническая смерть 3 минуты. Прямое переливание крови 3-, на мое счастье в провинциальном роддоме была одна единственная женщина с таким же резусом и подходящей группой крови.

Выжил и вырос более менее здоровым, инвалидом никогда не был, работаю, как вол на заводе с 20 лет. Не бухал и не бухаю, но иногда вечером выпиваю пару банок пива. Родили с женой троих здоровых детей.
Более всего хочу, чтобы сыновья росли адекватными мужиками. И моя девочка, с чьей легкой подачи я получил в садике прозвище "моя родная папа", тоже.

Гены, такие гены... Но не только они определяют жизнь...

И да, маме тоже говорили, чтобы оставила меня в роддоме, клиническая смерть, говорили они, поражение мозга, будут последствия. Зачем вам заведомо больной ребенок? Плохая наследственность и много чего еще. Моя мама ничему не поверила. Моя Мама, земля тебе пухом, спасибо тебе за жизнь и воспитание. Жаль, что я так поздно осознал, сколько ты на самом деле мне дала...

Это сообщение отредактировал xxxjet - 3.03.2018 - 21:35

[^]
Medarin
3.03.2018 - 21:38
6

Хохмач

Да хоть уминуситесь. Большая часть из вас быдло. Которое даже не надо спасть.

[^]
Да1yes2
3.03.2018 - 21:40
6

Весельчак

Цитата (LBelch @ 3.03.2018 - 20:56)
Цитата (donc @ 3.03.2018 - 13:00)
Цитата (ShamanIEA @ 3.03.2018 - 12:47)

А в целом во всём мире происходит деградация генофонда, как бы это жестоко не звучало.

А исправить может только государство принудительными мерами.
А ему на народ насрать

Знаешь, до 1945 года было одно такое государство, которому было не насрать на здоровье нации и генофонда, но его лидер плохо кончил...

Ну это какбэ взгляд на евгенику с практической точки зрения

Евгенику изобрёл вовсе не Гитлер. И она - единственно эффективный способ борьбы с деградацией генофонда.

Живёт в мире один инвалид с наследственным дегенеративным заболеванием , зовут - Стивен Хокинг. Родился в многодетной семье, в которой воспитывался ещё и приёмный ребенок. Сам, уже будучи инвалидом имел наглость завести семью и детей. Этот убожный принёс своей стране миллионы долларов прибыли по самому скромному счету. Своей деятельностью он окупил затраты государства на содержание сотен тысяч таких же инвалидов как он сам. Не нашего, к сожалению, государства - Англии.
А в нашей стране когда-то жил мальчик, который в детстве оглох, потом вырос, никакими прибыльными делами заниматься не смог по причине инвалидности и врожденной непрактичности - а вот детей зачем то сдуру завёл и семья жила впроголодь. Звали его Костя Циолковский. Его братья умерли один за другим, умерли от разных причин и его дети - все они были ещё более неприспособленными к жизни, чем сам Костя, а времена были тяжелые, почти никто тогда не кормил чужих детей, не разбазаривал ценные общественные ресурсы на всяких голодранцев, неспособных выжить самостоятельно. Возможно, из его детей или внуков, будь у них благоприятная кормовая база и возможность выжить, вырос бы кто-нибудь типа Королева или Сахарова, но мы об этом никогда не узнаем - у нашего общества не хватило в тот момент ресурсов, чтобы кормить лишние рты.

Кто критерии будет определять для проведения евгенических селекций ? - если адепты евгеники, собравшиеся на этой ветке, то шанса таким, как Стивен Хокинг или Костя Циолковский они точно не дадут!

Поэтому неизбежно результатом любых предлагаемых подобными личностями искусственных селекций будет накопление отставания в науке, искусстве и прочих затратных бюджетных отраслях, от государств, в которых будут подбирать даже с помойки, выхаживать и полноценно воспитывать любого человека как равноправную личность.

Это сообщение отредактировал Да1yes2 - 3.03.2018 - 21:48

[^]
Микаэль
3.03.2018 - 21:52
-2

Ярила

Цитата (Valuj @ 3.03.2018 - 13:33)
Цитата
Основная масса проблем с новорожденными (процентов 95) от проблем с алкоголем. Даже если девушка выпила в 14 -20 лет, а родила в 30 - результат той выпивки 10 лет назад может сказаться. Запас яйцеклеток дается один раз и на всю жизнь. Если алкоголь тем или иным путем попал в яйцеклетку 10 лет назад и нанес ей повреждение - это необратимо.

Что за ебаный бред???

Бред - это когда несешь ахинею.
Я же научный факт констатирую.
Анатомию учи Млят.

У новорожденной девочки в двух яичниках содержится около 1–1,5 миллиона фолликулов (это будущие яйцеклетки), их запас на всю жизнь формируются еще в утробе матери. До полового созревания они находятся в покое, но большинство из них погибает. Ученые до сих пор не понимают причины гибели будущих ЯЦ. К моменту появления первой менструации в организме женщины остается около 300–400 тысяч яйцеклеток, которые будут созревать в течение жизни.

Всех благ!

[^]
Valuj
3.03.2018 - 21:52
5

Ярила

Цитата (Medarin @ 3.03.2018 - 21:09)
Эта тема, охрененно коррелирует, темами про медиков, которые кого-то не вылечили. Большая часть отписавшаяся здесь, редкостное быдло, которую в принципе, спасать незачем.

Не надо путать лечение и рождение заведомо больного.

[^]
Микаэль
3.03.2018 - 21:58
0

Ярила

Цитата (SLark @ 3.03.2018 - 15:27)
Ты сейчас наверное ахренеешь, но алкоголь, а точнее этиловый спирт, организм вырабатывает САМ на постоянной основе.
Называется энтогенный алкоголь.

Так что твоя страшилка ничего общего с реальностью не имеет.

Алкоголь организм действительно вырабатывает.
НО ... этот алкоголь является нейромедиатором и по организму не циркулирует.
Он находится внутри нервных окончаний и его задача - передача информации.
Никаких повреждений данные микродозы нанести не могут.
Если бы он появлялся в крови к примеру, то был бы мгновенно обезврежен печенью, как и любой другой яд.
Всего наилучшего!

[^]
Medarin
3.03.2018 - 21:59
1

Хохмач

Микаэль
Дебил, свали в туман. Причем тут анатомия? Сколько таких баранов тут бегакт?

[^]
Medarin
3.03.2018 - 22:04
0

Хохмач

Вы знаете... Лучше таджики, чем идиоты, как микаэль

[^]
501ver
3.03.2018 - 22:20
-1

Ярила

Цитата (VanDeath @ 3.03.2018 - 12:45)
Цитата (КузькиМать @ 3.03.2018 - 12:37)
Какой вывод должен сделать читатель опуса?
О принудительных абортах по направлению фельдшера?

Конечно нет. Читатель должен приготовиться слать смс на федеральные каналы. Чтобы помочь Мишеньке или Машеньке вылечить очередную страшную болезнь.
Я считаю что помогать бесплатно государство должно тем людям, которые не вели в молодости и во время беременности образ жизни, который приводит к риску врождённых заболеваний.
У остальных лечение проводить, но родители всю жизнь выплачивают государству за лечение. Не знаю, как это реализовать, но реализовать надо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

нет надо слать смски и помогать нашим спортсменам. им же на ТО очередного БМВ надоть.

[^]
Да1yes2
3.03.2018 - 22:47
4

Весельчак

Заметил интересную вещь - умные вроде, расчетливые и рациональные люди, не отягощающие себе жизнь излишним гуманизмом, на первый взгляд лучше живут - они и при должностях всегда, дома у них большие, квартиры, машины шикарные. Но вот этим бытовым жлобством они зачастую сами себя сильно ограничивают. Наблюдал такой пример - сынок расчетливых родителей приводит в дом девушку - ах, она не нашего круга! Ах связался с голодранкой, ах у неё дед алкаш! Потом ещё одна не проходит кастинг. Послушный сын бросает девушек, ему и с мамой хорошо. Мама с сыном регулярно летают отдыхать то в арабские эмираты, то на мальдивы. Сейчас сыну - за 50. Маме и папе - скоро 80. Вся семейка выглядит лет на 15 моложе своих лет, как сыр в масле катаются, недавно были в Китае на отдыхе, но счастья особого и перспектив не наблюдается. Он не женат и не собирается - уже привык жить для себя. Некоторые злые языки за спиной уже судачат, кому этот сынок вместе с наследством достанется, когда мама с папой умрут, и это явно будет любовь в стиле Джигарханяна с Цимбалюк . Это не единственная подобная история, которая мне известна.

И противоположная ситуация - работает у нас на скромной должности женщина - мать четырех детей, муж попивает (она не распространяется, но понятно что пьет), одевается плоховато, живёт в частном доме в поселке. А сама неглупая, энтузиастка только, нерасчетливая. А жизнь её с годами все интересней и интересней - вот старшая дочка, такая же энтузиастка, как мать, выучилась бесплатно в вузе в Москве, вышла замуж за такого же студента, работает, вместе с мужем снимают квартиру, живут в достатке, уже родила.Стала она бабушкой в 45 лет. А еще у нее две девчонки ещё в школе, младший сын - в садике, а ведь они тоже все дети алкаша. Начиналось так, что мы её все жалели, а лет через десять - она нас будет жалеть.

Приходит на ум мысль, что все эти рациональные евгенисты злятся оттого, что просто завидуют иррациональным людям, которые живут подчиняясь природным инстинктам - влюбляются в кого попало, не думая о банковском счете и родословной партнера, и плодятся не смотря ни на что.
И любят своих детей, потому что не любить не могут.

А беда слишком рациональных господ - в них мало любви к людям, оттого и несчастны.

Это сообщение отредактировал Да1yes2 - 3.03.2018 - 23:00

[^]
Skipper20
3.03.2018 - 23:02
2

Отошел от дел

Если подытожить, то не говорится, что нужно не досматривать недоношенных детей, или не давать рожать дамам с низкой социальной ответственностью, мы говорим, что сейчас во время беременности можно довольно точно определить те болезни при которых рожденный человек будет полностью исключен из общества и который на протяжении всей своей жизни будет зависеть от родителей, или от государства.
И не надо меня сравнивать с Геббельсом, но плодить заведомо больных это не есть правильно.

[^]
Skipper20
3.03.2018 - 23:10
1

Отошел от дел

Цитата (Да1yes2 @ 3.03.2018 - 21:40)

А в целом во всём мире происходит деградация генофонда, как бы это жестоко не звучало.

А ему на народ насрать

Знаешь, до 1945 года было одно такое государство, которому было не насрать на здоровье нации и генофонда, но его лидер плохо кончил...

Евгенику изобрёл вовсе не Гитлер. И она - единственно эффективный способ борьбы с деградацией генофонда.

Живёт в мире один инвалид с наследственным дегенеративным заболеванием , зовут - Стивен Хокинг. Родился в многодетной семье, в которой воспитывался ещё и приёмный ребенок. Сам, уже будучи инвалидом имел наглость завести семью и детей. Этот убожный принёс своей стране миллионы долларов прибыли по самому скромному счету. Своей деятельностью он окупил затраты государства на содержание сотен тысяч таких же инвалидов как он сам. Не нашего, к сожалению, государства - Англии.
А в нашей стране когда-то жил мальчик, который в детстве оглох, потом вырос, никакими прибыльными делами заниматься не смог по причине инвалидности и врожденной непрактичности - а вот детей зачем то сдуру завёл и семья жила впроголодь. Звали его Костя Циолковский. Его братья умерли один за другим, умерли от разных причин и его дети - все они были ещё более неприспособленными к жизни, чем сам Костя, а времена были тяжелые, почти никто тогда не кормил чужих детей, не разбазаривал ценные общественные ресурсы на всяких голодранцев, неспособных выжить самостоятельно. Возможно, из его детей или внуков, будь у них благоприятная кормовая база и возможность выжить, вырос бы кто-нибудь типа Королева или Сахарова, но мы об этом никогда не узнаем - у нашего общества не хватило в тот момент ресурсов, чтобы кормить лишние рты.

Кто критерии будет определять для проведения евгенических селекций ? - если адепты евгеники, собравшиеся на этой ветке, то шанса таким, как Стивен Хокинг или Костя Циолковский они точно не дадут!

Поэтому неизбежно результатом любых предлагаемых подобными личностями искусственных селекций будет накопление отставания в науке, искусстве и прочих затратных бюджетных отраслях, от государств, в которых будут подбирать даже с помойки, выхаживать и полноценно воспитывать любого человека как равноправную личность.

Ты сам-то демагог, хотел бы жить, как Стивен Хокинг?

[^]
lazyivolga
3.03.2018 - 23:19
5

Ярила

Цитата

Вопрос поставлен некорректно.

Тут же нет выбора быть ребенку больным или здоровым.
Тут есть выбор оставить жизнь больному ребенку или лишить его жизни.

Так то Стивена Хокинга надо спрашивать, что бы он предпочел, быть бы таким, как он есть или вообще не родиться.

[^]
Tantis
3.03.2018 - 23:21
7

Ярила

Цитата (Skipper20 @ 3.03.2018 - 23:02)
Если подытожить, то не говорится, что нужно не досматривать недоношенных детей, или не давать рожать дамам с низкой социальной ответственностью, мы говорим, что сейчас во время беременности можно довольно точно определить те болезни при которых рожденный человек будет полностью исключен из общества и который на протяжении всей своей жизни будет зависеть от родителей, или от государства.
И не надо меня сравнивать с Геббельсом, но плодить заведомо больных это не есть правильно.

Ещё раз повторю свой вопрос. Если здоровый стал внезапно инвалидом - что делать с ним?
Моя тётка ослепла в 15 лет из-за опухоли головы. После операции у нее ещё и эпилепсия появилась. Но родители не бросили ее, она выучилась в школе слепых. Вышла замуж. Родила двоих дочерей. У дочек уже свои взрослые дети. Никогда не знаешь, что с ТОБОЙ может случиться.

Кстати, много детей получают ДЦП при неудачных родах. При абсолютно здоровой беременности.

[^]
Да1yes2
3.03.2018 - 23:22
1

Весельчак

Цитата (Skipper20 @ 3.03.2018 - 23:10)
Цитата (Да1yes2 @ 3.03.2018 - 21:40)

А ему на народ насрать

Лучше Стивена Хокинга спроси - хочет он жить или нет, жалеет, что папа на стенку не брызнул, и его детей спроси.
Он и в невесомости побывать успел, а мысленно - в таких уголках вселенной, которых ты и представить не сможешь, а расскажет кто -все равно не поверишь.

Это сообщение отредактировал Да1yes2 - 3.03.2018 - 23:27

[^]
wertolet73
3.03.2018 - 23:26
2

Ярила

Цитата (frog1967 @ 3.03.2018 - 18:12)
Я - отец приемного ребёнка. Когда мы забирали ее из детдома - ей было 2 года и 3 месяца. Выглядела и весила как годовасик. Ходила еле-еле, говорила два слова. К врачу пришли. Она говорит _на что вы надеетесь, не знаю.
Прошло 9 лет. Что имеем — жена девять лет не работает. Мои деньги все уходят на жизнь — откладывать не удаётся ничего. Бабушки не помогают — сами взяли, сами занимайтесь.
Зато девочка—красавица. Учиться в гимназии на пятёрки. Пишет стихи, рисует, старается помогать.
Иногда говорю жене —вот не взяли бы из детдома, и квартира была бы большая, и машина поновее, и в отпуск бы на море два раза в год. Она смотрит на меня, как на идиота — Ты с ума сошёл.
Я иногда проснусь и думаю, что Машка мне приснилась. Так аж сердце останавливается.
Так, что никакому ребёнку нельзя отказать в праве на жизнь.
Всем добра.

самый человечный,справедливый,умный вывод.Дай Бог здоровья таким людям.

[^]
Thunderkid18
3.03.2018 - 23:38
-1

Юморист

Пора начать доверять природе, запихнув подальше свой эгоизм. В Европе до 10 недели не оказывают помощи эмбриону и не спасают. Природа сама определит -если сбой, то отсеивает материал. У нас - пичкают медикаментами.

На 13 неделе УЗИ выявляет основные патологии. Наши не ходят -хотят дитя... Подумайте о ребенке.

Да, родившихся в срок нужро спасать и помагать жить. Но к беременности нужно подходить как к процессу натуральному -природагуманнее человека.

Это сообщение отредактировал Thunderkid18 - 3.03.2018 - 23:42

[^]
gingercаt
3.03.2018 - 23:46
-1

Приколист

Схуяли загуляли? Люди платят налоги, платят в соцстрах, платят в пенсионный, платят в ФОМС. За свои бабки - имеют право dont.gif

Ну да, баба с овощем дома. Муж алкаш или вообще нет. Какие налоги?

[^]
Tantis
3.03.2018 - 23:48
5

Ярила

Цитата (Thunderkid18 @ 3.03.2018 - 23:38)
Пора начать доверять природе, запихнув подальше свой эгоизм. В Европе до 10 недели не оказывают помощи эмбриону и не спасают. Природа сама определит -если сбой, то отсеивает материал. У нас - пичкают медикаментами.

На 13 неделе УЗИ выявляет основные патологии. Наши не ходят -хотят дитя... Подумайте о ребенке.

Да, родившихся в срок нужро спасать и помагать жить. Но к беременности нужно подходить как к процессу натуральному -природагуманнее человека.

Ой хватит этот бред про Европу везде писать. Все спасают.
И, вопрос. Если природа САМА определяет нежизнеспособные особи, то почему столько больных рождается?! Не только людей, но и животных. А?

У меня на 10 неделе угроза выкидыша была. Сохранили. Сын родился абсолютно здоровым, не считая неонатальной желтушки.
А у коллеги родился ребенок безо всяких сохранений с тяжелейшим пороком. Полгода прожил всего. Кстати, никакие УЗИ этого не видели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49024
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх