Немцы не прощены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TopHlop
27.02.2018 - 22:21
0
Статус: Offline

Ярила

Не знаю задавали подобный вопрос или нет, решусь все-таки написать. Если купил машину собственного автопрома, на ней отвалилось колесо, машина попала в аварию и водитель погиб. Кого надо поколениями ненавидеть?

Это сообщение отредактировал TopHlop - 27.02.2018 - 22:22

[^]
orbitoclast
27.02.2018 - 22:22
-1

Ярила

Цитата (олегеныч @ 27.02.2018 - 22:19)
Цитата (Voodoolabar @ 27.02.2018 - 20:06)
Цитата (syshell @ 27.02.2018 - 19:58)
У меня прадеда на войне фашисты убили. И никто не присылал никаких посылок с извинениями моей прабабушке.
Прабабушка же рассказывала: пошла в гости пешком к подруге в соседнюю деревню Пруды. Дело было в 43-м году, после получения "похоронки" на мужа. Шла-шла, а тут как жахнет - её с ног и сбило. Поднялась, дальше идёт.
Смотрит - а навстречу её подруга. Тоже решила в гости сходить, почти одновременно.
Подруга увидела её, кинулась навстречу. Не слышит ничего, только твердит: "Прр.. Пррр".
Контузило.
Как оказалось позже, немецкий самолёт, отогнанный от Горького зенитками, сбросил весь боезапас на деревеньку Пруды. А потом гонялся за выжившими и расстреливал их из пулемёта.
Так вот - выжившим жителям деревни Пруды и их потомкам тоже не присылали немецких посылок со вкусняшками.
А если бы прислали, то они бы отправили их в далёкое путешествие по реке Ункар. Ибо принимать печеньки за гибель родных и близких - это настолько себя не уважать, что даже не обсуждается.

картинка кота с лампой.
а есть еще истории?

у меня деда немцы сожгли в собственной хате вместе с пленными красноармейцами в декабре 1941 года.Вряд ли СС,скорее обычный вермахт.
Вообще-то удивительно,почему с землей Германию не сравняли.

Надо, надо было раскатать Берлин в каменную крошку. Добрые мы слишком чтобы до такого опускаться.

[^]
Voodoolabar
27.02.2018 - 22:22
3

тролль лжец и девственник

Цитата (orbitoclast @ 27.02.2018 - 22:20)
ЗЫ, я конечно не буду обычному немцу- туристу орать что он гадина фашистская не буду. Но и забывать не собираюсь. dont.gif

Ты не собираешься забывать и что?
какие то действия будут, или просто не забудешь?

[^]
shwed33
27.02.2018 - 22:23
2

никогда не прощу Каина....бедный бедный Авель....саркасм

[^]
7Март7
27.02.2018 - 22:24
-4

хорошо информированный реалист

Цитата (Voodoolabar @ 27.02.2018 - 22:08)
Цитата (мажордом @ 27.02.2018 - 21:51)
Цитата (Voodoolabar @ 27.02.2018 - 20:45)
Цитата (Uglurk @ 27.02.2018 - 20:29)

Мне 36 и я тоже никогда не прощу немцев за то, что они сделали строим народом и на моей земле! Не прощу за дедов моих погибших, не прощу за Сталинград и сотни других городов разрушенных до основания, за зверства над пленными итд.

Ну и мудак.
Сколько можно жить прошлым? каким немцам ты не простишь?
Которых сменилось 3 поколения? Они в чем виноваты? да и похуй им твое прощение.

дурак...

никого на штыки не подниму, они пришла на нашу родину и убили моего прадеда

я за свою пробабку

Что ты за свою прабабку? Немцев пойдешь убивать?
Вот объясни мне. Ты им не простишь. В чем это выражается?
Все охуенные патриоты и не простят, только с удовольствием ездят на мерсах с фольксвагенами, ездят лечиться в немецию, если грошей хватит, но не простят.
Идиоты

В чем выражается ...? wub.gif да ты не сцы бро ... возможно еще при нашей жизни выяснишь ... да даже скорее всего, к сожалению, при нашей... что то мне подсказывает что происходящее Жжжж неспроста ) и очередной традиционный поход на восток за пиздюлями не заставит себя ждать ... ну ...в духе доброй европейской традиции ... раз в 50-100 лет ходить за пиздюлями на восток ... Всего лишь два три поколения, и историческая память сильно слабеет lol.gif

[^]
pivoneer
27.02.2018 - 22:25
0

Юморист

Цитата (7Март7 @ 27.02.2018 - 22:15)
Цитата (Buzeval @ 27.02.2018 - 21:46)
Цитата (pivoneer @ 27.02.2018 - 21:45)
Цитата (Buzeval @ 27.02.2018 - 21:40)
Цитата (pivoneer @ 27.02.2018 - 21:35)
Цитата (Добытчик @ 27.02.2018 - 20:55)
А тут не перепутали немцев с фашистами?

Нет. не перепутали! Всегда , раньше смотрел фильмы про войну, думал, почему не называют немцев фашистами, потом понял-фашистов везде много, А НЕМЦЫ ПРИШЛИ К НАМ, НАТВОРИЛИ МНОГО ГОРЯ! и НУЖНО НАЗЫВАТЬ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ!! Это немцы сделали это, и это немцы твари, это нация немцев убила десятки миллионов детей, женщин и не желающих войны русских!!! И не просто убила, а извращенно издевалась над нами, придя на нашу землю, а теперь, в говно передачках по всем каналам они сидят и ухмыляются и требуют от нас, что бы мы каялись и просили прощения... у говно саксоанглов

Слышь воин, если ты такой принципиальный , то откажись от всего немецкого, немцами придуманного, произведённого.. ( в аптеку советую даже не заглядывать).. и да.. про ретнген тоже забудь gigi.gif , машинку любимую тоже на прикол поставь ( там вообще хуль знает сколько всего что придумали немцы ).
Иль скажешь волшебное слово " трофейная " , и уже вроде бы и не зашквар lol.gif

еврей?

Немец gigi.gif
Тот язык который тебя так бесит слышу с рождения, и с детьми своими на нём же говорю.

wub.gif Можно скажу ? ... спасибо )
На немецком не то чтобы свободно ... но изъясняюсь , хотя некоторые диалекты для меня как были так и остаются тайной за семью печатями ... вас- репатриантов ... не осуждаю ... каждому свое ) и родину каждый сам определяет для себя, как у того таксиста в фильме #Брат# ничего личного ... что называется ... ну... почти ничего личного wub.gif по поводу произведенного и придуманного немцами ... ничем не брезгую, как и американским и французским ... )
Но блять... любить их я не обязан ? Правда? И прощать их как народ тоже ? Правда ? Ну не в моей юрисдикции ... и не по моей совести ... бог простит... а люди злопамятны, и у них есть к тому все основания.
Тоже относится к ряду народов и народностей особо отличившихся при развале союза и в годы после ... схуя ли любить или уважать людей отцы и братья которых, да и они сами зачастую, гнобили, убивали и изгоняли наших ? За что их любить и прощать ? В силу природного пофигизма и широты души ?
Народ не помнящий истории обречен на ее повторение.

Я плохо мысли в слова перевожу, но ваши слова возьму за основу, прибавлю только, не звали мы их к нам, не хуй тут им делать, так и по решили, так и сделали. Цена их вторжения, незваного, только, очень большая и .... я бы германию стер с лица земли, на месте сталина... у меня все!

[^]
Voodoolabar
27.02.2018 - 22:26
0

Цитата (TopHlop @ 27.02.2018 - 22:21)
Не знаю задавали подобный вопрос или нет, решусь все-таки написать. Если купил машину собственного автопрома, на ней отвалилось колесо, машина попала в аварию и водитель погиб. Кого надо поколениями ненавидеть?

Ну это же очевидно, того врага, который придумал колесо

[^]
fayaaaa
27.02.2018 - 22:27
-1

Наивное чукотское дитя

Цитата (Garik499 @ 27.02.2018 - 22:16)
Цитата (pivoneer @ 27.02.2018 - 22:13)
Цитата (Garik499 @ 27.02.2018 - 22:03)
pivoneer
Цитата
В книжках нынешних не пишут правды!

А в каких пишут?

Мне бабушка рассказывала.

Эммм, ты мягко говоря не впопад отвечаешь. Тебе бабушка про книжки современные рассказывала? Я не совсем тебя понимаю

Ему бабушка всю правду рассказывала! В отличии от сегодняшних СМИ.
Вот прямо сядет на завалинку, обнимет первого пойманного внука, и понеслись рассказы правды..

С самого 1906-го года, и до сей поры, видать, бабуля правду-то вещает.. Иногда даже в режиме онлайн, но редко.. Годы уже не те чтоб в скайпах и ютубах отжЫгать gigi.gif

[^]
KGDU1
27.02.2018 - 22:28
-2

Балагур

Цитата (Анти @ 27.02.2018 - 19:26)
Кто тебе дал право говорить за миллионы людей?А французов ты простил которые с Наполеоном приходили? А шведов с которыми Пётр первый воевал? Монголов ненавидишь за их иго?

Вы правы. Говорите только за себя. И если вы лично все простили, это ваше дело. Вы ведь не рассказали ваши мотивы прощения.
ТС - обосновал, наверное с больной головой, но обосновал отношение к немцам.
Более 28 миллионов погибших, вы только вдумайтесь в эти цифры. Конечно, олимпиада и МОК, никаким образом не изменит ненависть к третьему рейху.

[^]
Garik499
27.02.2018 - 22:29
2

Ярила

А мне своих сверстников немцев прощать или не прощать не за что, мы с ними не пересекаемся практически. А перекладывать ответственность за преступления прошлых поколений на нынешние поколения удел недалеких людей.
Но вот конкретно этим немцам с видео с удовольствием ебальники бы поколотил, если бы представилась возможность, да еще и плюнул бы в ебла напоследок.

[^]
v1971
0

Ярила

Северному пототку2 быть!!!

[^]
Buzeval
4

Ярила

Цитата (7Март7 @ 27.02.2018 - 22:15)

wub.gif  Можно скажу ? ... спасибо )
На немецком не то чтобы свободно ... но изъясняюсь , хотя некоторые диалекты для меня как были так и остаются тайной за семью печатями ... вас- репатриантов ... не осуждаю ... каждому свое ) и родину каждый сам определяет для себя, как у того таксиста в фильме #Брат#  ничего личного ... что называется ... ну... почти ничего личного  wub.gif по поводу произведенного и придуманного немцами ... ничем не брезгую, как и американским и французским ... )
Но блять... любить их я не обязан ? Правда? И прощать их как народ тоже ? Правда ? Ну не в моей юрисдикции ... и не по моей совести ... бог простит... а люди злопамятны, и у них есть к тому все основания.
Тоже относится к ряду народов и народностей особо отличившихся при развале союза и в годы после ... схуя ли любить или уважать людей отцы и братья которых, да и они сами зачастую, гнобили, убивали и изгоняли наших ? За что их любить и прощать ? В силу природного пофигизма и широты души ?
Народ не помнящий истории обречен на ее повторение.

Каждому своё, это точно..
Изначально речь зашла о слепой ненависти не к стране, сообществу из госсударств которые воевали с СССР, а к определённому народу, национальности, представителем которой я тоже являюсь, добавить ту же слепую ненависть к языку..оттуда и зашёл разговор, что то что некоторыми так ненавидится, для меня родное, то что связанно с семьёй и детскими воспоминаниями ( прабабушка на русском почти не разговаривала )
А про Родину тут заводить разговор не стоит... для меня Родина Советский Союз... которого уж нету, к современному Казахстану,Украине, Белоруси России , у меня отношение как и к любой другой республике бывшего СССР, это часть той страны где я родился и вырос.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 27.02.2018 - 22:42

[^]
Voodoolabar
1

Цитата (7Март7 @ 27.02.2018 - 22:24)
Цитата (Voodoolabar @ 27.02.2018 - 22:08)
Цитата (мажордом @ 27.02.2018 - 21:51)
Цитата (Voodoolabar @ 27.02.2018 - 20:45)
Цитата (Uglurk @ 27.02.2018 - 20:29)

Мне 36 и я тоже никогда не прощу немцев за то, что они сделали строим народом и на моей земле! Не прощу за дедов моих погибших, не прощу за Сталинград и сотни других городов разрушенных до основания, за зверства над пленными итд.

Ну и мудак.
Сколько можно жить прошлым? каким немцам ты не простишь?
Которых сменилось 3 поколения? Они в чем виноваты? да и похуй им твое прощение.

дурак...

никого на штыки не подниму, они пришла на нашу родину и убили моего прадеда

я за свою пробабку

Что ты за свою прабабку? Немцев пойдешь убивать?
Вот объясни мне. Ты им не простишь. В чем это выражается?
Все охуенные патриоты и не простят, только с удовольствием ездят на мерсах с фольксвагенами, ездят лечиться в немецию, если грошей хватит, но не простят.
Идиоты

В чем выражается ...? wub.gif да ты не сцы бро ... возможно еще при нашей жизни выяснишь ... да даже скорее всего, к сожалению, при нашей... что то мне подсказывает что происходящее Жжжж неспроста ) и очередной традиционный поход на восток за пиздюлями не заставит себя ждать ... ну ...в духе доброй европейской традиции ... раз в 50-100 лет ходить за пиздюлями на восток ... Всего лишь два три поколения, и историческая память сильно слабеет lol.gif

А, так ты намекаешь, что "можем повторить"?, приплев сюда смешную шутку про пиздюли раз в 100 лет
А что, есть предпосылки? НА нас нападают, скрепы шатают.
Пока я такого не наблюдаю. Я лишь вижу, как народ накачивают рассказами, что кругом враги. Только в этот раз, если дойдет до такого, результат непредсказуем

[^]
Hrumsa
-1

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 27.02.2018 - 22:21)
У меня прадеда на войне фашисты убили. И никто не присылал никаких посылок с извинениями моей прабабушке.
Прабабушка же рассказывала: пошла в гости пешком к подруге в соседнюю деревню Пруды. Дело было в 43-м году, после получения "похоронки" на мужа. Шла-шла, а тут как жахнет - её с ног и сбило. Поднялась, дальше идёт.
Смотрит - а навстречу её подруга. Тоже решила в гости сходить, почти одновременно.
Подруга увидела её, кинулась навстречу. Не слышит ничего, только твердит: "Прр.. Пррр".
Контузило.
Как оказалось позже, немецкий самолёт, отогнанный от Горького зенитками, сбросил весь боезапас на деревеньку Пруды. А потом гонялся за выжившими и расстреливал их из пулемёта.
Так вот - выжившим жителям деревни Пруды и их потомкам тоже не присылали немецких посылок со вкусняшками.
А если бы прислали, то они бы отправили их в далёкое путешествие по реке Ункар. Ибо принимать печеньки за гибель родных и близких - это настолько себя не уважать, что даже не обсуждается.

картинка кота с лампой.
а есть еще истории?

у меня деда немцы сожгли в собственной хате вместе с пленными красноармейцами в декабре 1941 года.Вряд ли СС,скорее обычный вермахт.

Может потому что тогда люди были умнее и понимали, что нельзя всех под одну гребенку причесывать?
А сейчас тупое озлобленное быдло, которое ненавидит без разбору.

Потому что гуманнее мы.
И жалеем побежденных.
Вот и все.

[^]
OLEG30
27.02.2018 - 22:30
0

Приколист

Немчюра подохла ,на НАШЕЙ земле и пох.Жаль нашим дедам не дали делать тоже ,что и они творили .Хотя да всех спас рядовой райан

[^]
Garik499
27.02.2018 - 22:31
0

Ярила

fayaaaa
Цитата
Вот прямо сядет на завалинку, обнимет первого пойманного внука, и понеслись рассказы правды..

С самого 1906-го года, и до сей поры, видать, бабуля правду-то вещает.. Иногда даже в режиме онлайн, но редко.. Годы уже не те чтоб в скайпах и ютубах отжЫгать

Зря смеешься. Мне прадед тоже многое рассказывал про то время и свое представление о той эпохе я в основном сформировал по его рассказам.

[^]
Dispather
27.02.2018 - 22:31
5

Балагур

Вот реально - уже в печенках сидит, когда абсолютно ко всему приплетают войну и ветеранов... И почему то уверен, что посылки от немцев, в СССР, в годы холодной войны - ну мягко говоря выглядит неправдоподобно.

[^]
7Март7
27.02.2018 - 22:32
-2

Цитата (Voodoolabar @ 27.02.2018 - 22:21)
Контузило.

картинка кота с лампой.
а есть еще истории?

Может потому что тогда люди были умнее и понимали, что нельзя всех под одну гребенку причесывать?
А сейчас тупое озлобленное быдло, которое ненавидит без разбору.

Нет... просто в силу одной национальной особенности ДОБРОТА И ВЕЛИКОДУШИЕ К ПОБЕЖДЕННЫМ называется .... а так ... нам прошедшим 90-е и снявшим лишнюю шелуху с глаз ... не стоило бы оказываться на землях побежденной германии ... и я надеюсь что в европе это тоже осознают ... второй раз такой халявы не будет ... пепелище с костями засыпанное солью и хлоркой останется ...

[^]
Buzeval
27.02.2018 - 22:32
4

Ярила

Цитата (pivoneer @ 27.02.2018 - 22:25)

Я плохо мысли в слова перевожу, но ваши слова возьму за основу, прибавлю только, не звали мы их к нам, не хуй тут им делать, так и по решили,  так и сделали. Цена их вторжения, незваного, только, очень большая и .... я бы германию стер с лица земли, на месте сталина... у меня все!

Ога, " стиратель " faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 27.02.2018 - 22:53

[^]
7Март7
27.02.2018 - 22:34
-1

Цитата (TopHlop @ 27.02.2018 - 22:21)

Эскьюз ми ... а какие именно аналогии вы даете в качестве посыла ? Что общего в описанной вами ситуацИи , ну , с вашей точки зрения , с великой отечественной войной ?

[^]
Buzeval
27.02.2018 - 22:40
5

Ярила

Цитата (7Март7 @ 27.02.2018 - 22:32)

Нет... просто в силу одной национальной особенности ДОБРОТА И ВЕЛИКОДУШИЕ К ПОБЕЖДЕННЫМ называется .... а так ... нам прошедшим 90-е и снявшим лишнюю шелуху с глаз ... не стоило бы оказываться на землях побежденной германии ... и я надеюсь что в европе это тоже осознают ... второй раз такой халявы не будет ... пепелище с костями засыпанное солью и хлоркой останется ...

Мы ведь сейчас про современное поколение говорим, правда ?
Про доброту и великодушие.. вам ли как жителю Белоруси не знать сколько белорусских детишек после Чернобыля в Германии лечилось , на куррорты вывозили. ( бесплатно dont.gif )
.. или хорошее быстро забывается, а вот плохое трудно зыбыть

Это сообщение отредактировал Buzeval - 27.02.2018 - 23:07

[^]
fayaaaa
27.02.2018 - 22:42
2

Наивное чукотское дитя

Цитата (Garik499 @ 27.02.2018 - 22:31)
fayaaaa
Цитата

С самого 1906-го года, и до сей поры, видать, бабуля правду-то вещает.. Иногда даже в режиме онлайн, но редко.. Годы уже не те чтоб в скайпах и ютубах отжЫгать

Зря смеешься. Мне прадед тоже многое рассказывал про то время и свое представление о той эпохе я в основном сформировал по его рассказам.

А мне дед не рассказывал.
И отец не рассказывал за что у него медаль..
И брат про свой орден не рассказывал..
И муж, вот не поверишь, но не любил затрагивать тему войны....

Да, я слышала.. Но мне это не рассказывали..

[^]
Klansmen
27.02.2018 - 22:45
2

...

Цитата (Анти @ 27.02.2018 - 19:26)
Кто тебе дал право говорить за миллионы людей?А французов ты простил которые с Наполеоном приходили? А шведов с которыми Пётр первый воевал? Монголов ненавидишь за их иго?

Интересно, как тс относится к своим согражданам чеченской национальности?

[^]
Balazs
27.02.2018 - 22:46
0

Ярила

Цитата (KGDU1 @ 27.02.2018 - 22:28)
Вы правы. Говорите только за себя. И если вы лично все простили, это ваше дело. Вы ведь не рассказали ваши мотивы прощения.
ТС - обосновал, наверное с больной головой, но обосновал отношение к немцам.
Более 28 миллионов погибших, вы только вдумайтесь в эти цифры. Конечно, олимпиада и МОК, никаким образом не изменит ненависть к третьему рейху.

Третьего рейха давным-давно нет. Немцев, которые причастны к тем событиям, практически уже не осталось в живых.
Кого вы там прощать-не прощать собрались? Внуков-правнуков? Они к третьему рейху ни сном, ни духом.

А тех, кого ненавидеть были причины, уже на свете нет.

[^]
Garik499
27.02.2018 - 22:51
0

Ярила

Цитата (fayaaaa @ 27.02.2018 - 22:42)
Цитата (Garik499 @ 27.02.2018 - 22:31)
fayaaaa
Цитата

А мне дед не рассказывал.
И отец не рассказывал за что у него медаль..
И брат про свой орден не рассказывал..
И муж, вот не поверишь, но не любил затрагивать тему войны....

Да, я слышала.. Но мне это не рассказывали..

Иииии? Дальше то что? Тем более я не только войну имею в виду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24449
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх