Немцы не прощены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TopHlop
27.02.2018 - 23:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (7Март7 @ 28.02.2018 - 04:34)
Цитата (TopHlop @ 27.02.2018 - 22:21)
Не знаю задавали подобный вопрос или нет, решусь все-таки написать. Если купил машину собственного автопрома, на ней отвалилось колесо, машина попала в аварию и водитель погиб. Кого надо поколениями ненавидеть?

Эскьюз ми ... а какие именно аналогии вы даете в качестве посыла ? Что общего в описанной вами ситуацИи , ну , с вашей точки зрения , с великой отечественной войной ?

Экскьюзаю. Самая прямая. Очень жаль, что подобные темы пестуются. И жаль, что аналогии не просматриваешь. Для родственников погибшего нет никаой разницы от рук фашиста или от рук криворукого отечественного производителя погиб близкий человек. И в поколениях долго хранить ненависть к целой нации как-то не есть хорошо. И у нас тоже всякое в семье бывало, но чтобы кого-то ненавидеть... Надо быть выше всего этого.

[^]
Buzeval
5

Ярила

Цитата (bagatur @ 27.02.2018 - 23:17)
Цитата (sergeantRRR @ 27.02.2018 - 17:46)
Voodoolabar
Цитата
Те немцы, которые пришли, уже умерли.
Сменилось 3 поколения, а у вас все злоба и ненависть.
Нельзя так жить добрее надо быть

"Историю необходимо помнить,чтобы не совершать ошибок в будущем,но не жить ею,дабы не увязнуть в прошлом..."

о! именно что то подобно я и хотел сказать. помнить историю - это одно, но это вот постоянное "не простим", "повторим", "мы победили немцев" - это погрязание в прошлом, и оно мешает жить будущим.
смешно вообще читать как они не простили. кому не простили? они все уже в земле гниют, а их дети и внуки не имею никакого отношения к фашизму. так кого же вы не простили?

Причём лет 10 назад подобного и в помине не было, была память, почитали ветеранов.. но то же что творится сейчас напоминает накручивание населения на истерию.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 27.02.2018 - 23:26

[^]
MGuseni4ka
3

Ярила

7Март7
Цитата
СХУЯ ЛИ ПРОЩАТЬ НАРОДЫ КОТОРЫЕ ПРОЩЕНИЯ НЕ ПРОСИЛИ

Да не прощайте. Никто не требует. Вот просто ненависть поднимать не надо.
А то часто идут темы о том, какой Запад плохой, какие они враги и как они бедную Россию ненавидят.
Есть тут на ЯПе один кликуша. Пишет и пишет. И фотки к месту и не к месту постит. И смысл один -Европа враг, нас всегда хотят завоевать.

Это сообщение отредактировал MGuseni4ka - 27.02.2018 - 23:24

[^]
Dio575
2

Гость

70 лет прошло там несколько поколений сменилось, помнить надо, но вот к правнукам ненависть испытывать странно.

Старперов преступников которые избежали наказания и еще живы судить.

[^]
Золотарь
27.02.2018 - 23:24
-3

Хохмач

Цитата (MGuseni4ka @ 27.02.2018 - 23:13)
Цитата (Золотарь @ 27.02.2018 - 20:55)
Цитата (MGuseni4ka @ 27.02.2018 - 21:48)
Цитата (Золотарь @ 27.02.2018 - 19:46)
Ну вот я думаю самым справедливым и простым решением было бы сделать список всех граждан германии, суперкомпьютер выберет случайным образом каждого десятого, и их расстрелять. Это если полностью и не смоет их деяния, то хотя бы приблизит их путь к прощению

А чеченцев которые отблагодарили русских вырезая их и держа в рабстве, не хотите через такой компьютер прогнать? Или ссыкотно и легче на немцев пальцем указывать?

Нихуясе, сравнила. Чеченцы это историческая часть России, а то что нашлись среди них уроды- так они уже и сидят давно на пожизненных. А из немцев сколько ответила? Нихрена

во первых загляни в профиль, чудило.
Во вторых - далеко не все чеченцы ответили. И заявлять, что среди них нашлись уроды, значит говорить, что таких было мало. Но тебе простительно. Ты ведь считаешь, что их было немного, судя по твоему высказыванию.
И самое главное- эта историческая часть России оказалась нацией предателей в ВОВ. И поступила с русскими очень неблагодарно. А это иной раз хуже, чем просто враги, которые пришли тебя завоёвывать.

Тем более, нечего вмешиваться- это внутреннее дело Русских кого прощать, а кого нет. И от тебя извинений в топике я не услышал, хотя бы перед теми у кого деды погибли от ваших рук. Думаете, все забудется? А вот хрен тебе.

[^]
7Март7
27.02.2018 - 23:24
-1

хорошо информированный реалист

Цитата (Garik499 @ 27.02.2018 - 23:11)
OLEG30
Цитата
Жаль нашим дедам не дали делать тоже ,что и они творили

Твои деды хотели грабить, насиловать, сжигать живьем детей, женщин и стариков, но им кто-то не давал это делать?! blink.gif

Дедам не давала совесть и моральные устои, а еще коммунистическая партия и политруки с коммандирами ... а вот кто не даст новому поколению ) бооольшой вопрос ... посмотрите на то как воюют пиндосы и редкий выносимый из избы сор при этом ... наши то пострашнее будут )

[^]
Buzeval
27.02.2018 - 23:25
2

Ярила

Цитата (ТантуМВердЕ @ 27.02.2018 - 23:20)
Цитата (Buzeval @ 27.02.2018 - 22:14)

Да.. судя по твоей, да теме про Серебрянникова , тенденция идёт печальная  cool.gif

О!
Еще одно дитя-индиго! rulez.gif

Не Серебряннкиов, а СЕ РЕБ РЯ КОВ!!!!

Благодарствую.. бывает.. очепятка

[^]
evil48
27.02.2018 - 23:26
0

Ярила

Цитата (Анти @ 27.02.2018 - 19:26)
Кто тебе дал право говорить за миллионы людей?А французов ты простил которые с Наполеоном приходили? А шведов с которыми Пётр первый воевал? Монголов ненавидишь за их иго?

вот ты в натуре анти !!!..

поддерживаю тех кто гворит что дед дал право ..и мой прадеддал.. чтоб мы жили..

и про иго и про наполеона..!! да ибо нехуй ..они пришли на мою землю мою родину .. я не убивал ни шёл к ним . они пришли убивать меня родню и близких .и только на этом праве . имею я защищать всё это и не прощать .. а вот если я нападу так разорвите меня как тварь право не имеющюю на чужое

[^]
Garik499
27.02.2018 - 23:26
1

Ярила

Buzeval
Цитата
Причём лет 10-15 назад подобного и в помине не было, была память, почитали ветеранов.. но то же что творится сейчас напоминает накручивание населения на истерию.

[^]
fayaaaa
27.02.2018 - 23:27
1

Наивное чукотское дитя

Цитата (Garik499 @ 27.02.2018 - 22:51)
Цитата (fayaaaa @ 27.02.2018 - 22:42)
Цитата (Garik499 @ 27.02.2018 - 22:31)
fayaaaa
Цитата
Ему бабушка всю правду рассказывала! В отличии от сегодняшних СМИ.
Вот прямо сядет на завалинку, обнимет первого пойманного внука, и понеслись рассказы правды..

С самого 1906-го года, и до сей поры, видать, бабуля правду-то вещает.. Иногда даже в режиме онлайн, но редко.. Годы уже не те чтоб в скайпах и ютубах отжЫгать

Зря смеешься. Мне прадед тоже многое рассказывал про то время и свое представление о той эпохе я в основном сформировал по его рассказам.

А мне дед не рассказывал.
И отец не рассказывал за что у него медаль..
И брат про свой орден не рассказывал..
И муж, вот не поверишь, но не любил затрагивать тему войны....

Да, я слышала.. Но мне это не рассказывали..

Иииии? Дальше то что? Тем более я не только войну имею в виду.

Без "И-и-и.." Гарик. Я говорю о том, что если кто-то где-то побывал, и что-то повидал, то они об этом не любят рассказывать.
Это моё личное наблюдение, которое можно не только оспорить, но и в грязь втоптать.. От этого моё мнение не изменится..

О своих воЕнских доблестях любят рассказывать те, кто там не был.

[^]
MGuseni4ka
27.02.2018 - 23:28
3

Ярила

Цитата (Золотарь @ 27.02.2018 - 21:24)
Цитата (MGuseni4ka @ 27.02.2018 - 23:13)
Цитата (Золотарь @ 27.02.2018 - 20:55)
Цитата (MGuseni4ka @ 27.02.2018 - 21:48)
Цитата (Золотарь @ 27.02.2018 - 19:46)
Ну вот я думаю самым справедливым и простым решением было бы сделать список всех граждан германии, суперкомпьютер выберет случайным образом каждого десятого, и их расстрелять. Это если полностью и не смоет их деяния, то хотя бы приблизит их путь к прощению

А чеченцев которые отблагодарили русских вырезая их и держа в рабстве, не хотите через такой компьютер прогнать? Или ссыкотно и легче на немцев пальцем указывать?

Нихуясе, сравнила. Чеченцы это историческая часть России, а то что нашлись среди них уроды- так они уже и сидят давно на пожизненных. А из немцев сколько ответила? Нихрена

во первых загляни в профиль, чудило.
Во вторых - далеко не все чеченцы ответили. И заявлять, что среди них нашлись уроды, значит говорить, что таких было мало. Но тебе простительно. Ты ведь считаешь, что их было немного, судя по твоему высказыванию.
И самое главное- эта историческая часть России оказалась нацией предателей в ВОВ. И поступила с русскими очень неблагодарно. А это иной раз хуже, чем просто враги, которые пришли тебя завоёвывать.

Тем более, нечего вмешиваться- это внутреннее дело Русских кого прощать, а кого нет. И от тебя извинений в топике я не услышал, хотя бы перед теми у кого деды погибли от ваших рук. Думаете, все забудется? А вот хрен тебе.

От моих?
Чудо, я- русский. И не тебе указывать во что мне вмешиваться.
И никто тебя тупоумного не призывает забывать, но и рубаху на груди не рви. Ах, какой ты патриот незабывчивый.
Чеченцам прощать собираешься или про них ссыкотно писать?

[^]
Garik499
27.02.2018 - 23:28
2

Ярила

7Март7
Цитата
Дедам не давала совесть и моральные устои, а еще коммунистическая партия и политруки с коммандирами ...

Так он написал так, будто его дедов от бесчинств только политруки, командиры и заградотряды удерживали))))

[^]
HappyEnd
27.02.2018 - 23:30
2

Ярила

Многим просто необходимо кого-то ненавидеть, такова уж природа.
"Не бывает злых людей, бываю несчастливые" (Булгаков).

[^]
Garik499
27.02.2018 - 23:31
0

Ярила

fayaaaa
Цитата
Без "И-и-и.." Гарик. Я говорю о том, что если кто-то где-то побывал, и что-то повидал, то они об этом не любят рассказывать.
Это моё личное наблюдение, которое можно не только оспорить, но и в грязь втоптать.. От этого моё мнение не изменится..

А при чем здесь воинские доблести?

[^]
Buzeval
27.02.2018 - 23:33
1

Ярила

Цитата (fayaaaa @ 27.02.2018 - 23:27)

Без "И-и-и.." Гарик.  Я говорю о том, что если кто-то где-то побывал, и что-то повидал, то они об этом не любят рассказывать.

У нас помню в школе доска висела с фотографиями ветеранов, в предверии дня победы звали их рассказать про войну, основная масса отмалчивалась, тяжело говорили было.. а один всё соловьём заливался, причём прожил дольше всех.. потом уже узнали, что он санитаром в госпитале был, и в боевых действияк как таковых и не учавствовал.. прямо как про тех штабных писарей с медальками да рассказыами про сбитые рогаткой самолёты.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 27.02.2018 - 23:34

[^]
7Март7
27.02.2018 - 23:33
-2

Цитата (MGuseni4ka @ 27.02.2018 - 23:22)
7Март7
Цитата
СХУЯ ЛИ ПРОЩАТЬ НАРОДЫ КОТОРЫЕ ПРОЩЕНИЯ НЕ ПРОСИЛИ

Да не прощайте. Никто не требует. Вот просто ненависть поднимать не надо.
А то часто идут темы о том, какой Запад плохой, какие они враги и как они бедную Россию ненавидят.
Есть тут на ЯПе один кликуша. Пишет и пишет. И фотки к месту и не к месту постит. И смысл один -Европа враг, нас всегда хотят завоевать.

Так некто и не собирался ) не парьтесь ) и ненависть никто не поднимает ) и трижды бы похуй и на вас и ваших тараканов... просто при очередном заскоке сравняют нахуй с землей , по совокупности деяний , а пепелище санитарные команды засыплют хлоркой, и повторения 45 года не будет ... просто под корень... включая женщин детей и стариков ... я не злой ... и не желаю вам зла ... так просто будет по итогу, историю надо учить и за изменениями менталитета следить ... и тогда прогнозы можно выдавать , вольф мессинг с бабкой вангой нервно курят в углу ринга ) так что лучше меняйте место жительства ) заранее , и я потихоньку собираюсь семью перевозить, ... просто в силу того, что знаю историю и вижу что происходит )

[^]
7Март7
27.02.2018 - 23:35
-2

Цитата (Garik499 @ 27.02.2018 - 23:28)
7Март7
Цитата
Дедам не давала совесть и моральные устои, а еще коммунистическая партия и политруки с коммандирами ...

Так он написал так, будто его дедов от бесчинств только политруки, командиры и заградотряды удерживали))))

Почему нет ? Все люди разные ... но ведь удержали же ? Важно ведь не средство а рещультат ? wub.gif

[^]
MGuseni4ka
27.02.2018 - 23:38
3

Ярила

Цитата
просто при очередном заскоке сравняют нахуй с землей , по совокупности деяний , а пепелище санитарные команды засыплют хлоркой, и повторения 45 года не будет ... просто под корень... включая женщин детей и стариков ... я не злой ... и не желаю вам зла

Сам то понял что пишешь? Сам себе противоречишь. Какой заскок? Кому ты нужен? Чего это мне местожительства менять?
И чего это ты собрался бежать? Паникёр....

[^]
leopard1977
27.02.2018 - 23:39
4

Приколист

В 70-е немцы прислали посылку и открытку с извинениями, да ещё и с ФИО. Такую хуйню придумать этож надо догадаться. Такого в принципе быть не могло. ТС наверное лет 15, он нео-патриот, ни минутки не жил в СССР и любит советскую романтику. Нафаназировал тут немецких вкусняшек.)))))
Когда я жил в 70-е, то ничего кроме молодости и хорошего здоровья там не было. Тяжелая и унылая жизнь. Беспросветная. В 90-е и то веселее было. Надежда была на будущее и на лучшее.
Сейчас её отняли.
Но это моё личное мнение.

[^]
ПешийХод
27.02.2018 - 23:42
-1

Ярила

Цитата (7Март7 @ 27.02.2018 - 22:34)
Не знаю задавали подобный вопрос или нет, решусь все-таки написать. Если купил машину собственного автопрома, на ней отвалилось колесо, машина попала в аварию и водитель погиб. Кого надо поколениями ненавидеть?

Эскьюз ми ... а какие именно аналогии вы даете в качестве посыла ? Что общего в описанной вами ситуацИи , ну , с вашей точки зрения , с великой отечественной войной ?

Ну ты же тут втулял про собаку, хозяина, освальда с кэнеди и прочую нелепую связь,
Круг замкнулся, этот вопрос можешь адресовать сам себе...

[^]
Зашедшая
27.02.2018 - 23:43
5

Ярила

ТС красавчег,вкинул малоправдоподобной хрени из разряда незабудим-непрастим,в которой смешались вдобавок кони-люди и слился в закат.Маладца,может взять с полки пирожок и считать свою задачу по инициации очередной пятиминутки ненависти,сопровождающейся энной выгодой в виде сбора местной юкки,а может ещё чего сверх того,выполненной.

Здесь расписание составляли на неделю что ли хотя бы.Чтобы знать,в какой из дней кого/что ненавидеть будут.Выбор-то тем для ненависти пока разнообразием не радует.Всё одно и то же изо дня в день.

зы.Читая ЯП складывается впечатление,что ненавидят на нём всех и всё.Что привычка ненавидеть стала насущной,жизненной потребностью.Любят котиков эрзац-любовью.

[^]
combat3331
27.02.2018 - 23:44
-1

Юморист

Цитата (Dio575 @ 27.02.2018 - 23:22)
70 лет прошло там несколько поколений сменилось, помнить надо, но вот к правнукам ненависть испытывать странно.

Старперов преступников которые избежали наказания и еще живы судить.

70 лет не топтал немецкий сапог русской земли и несколько поколений сменилось...
И снова немецкие танки стоят на границе с Россией.
Да еще и официальный Берлин хоть и считает преждевременным обсуждать участие немецких солдат в возможной "миротворческой миссии" на Донбассе, но такой вариант и не исключает.
http://www.dw.com/ru/голубые-кас...ра/a-42615759

[^]
7Март7
27.02.2018 - 23:45
-3

Цитата (TopHlop @ 27.02.2018 - 23:22)
Цитата (7Март7 @ 28.02.2018 - 04:34)

Экскьюзаю. Самая прямая. Очень жаль, что подобные темы пестуются. И жаль, что аналогии не просматриваешь. Для родственников погибшего нет никаой разницы от рук фашиста или от рук криворукого отечественного производителя погиб близкий человек. И в поколениях долго хранить ненависть к целой нации как-то не есть хорошо. И у нас тоже всякое в семье бывало, но чтобы кого-то ненавидеть... Надо быть выше всего этого.

Простите ... выше чего ? Есть сцуко разница ... а если для вас ее нет ... то и говорить неочем , и нет для вас разницы между злым умыслом и беспросветной дурью ?
И никто , ну по крайней мере я, о лютой ненависти к немцам , не говорил ) но вот то, что , пиздец им полный и окончательный, как народу при первой же заварухе, чисто по совокупности деяний - можете не сомневаться )
А то что нахуй им нужно наше прощение все давно вкурсе , ... нахрен господствующей рассе прощение унтерменшей ) ... мы просто тогда этот разговор неправильно закончили ..в 45 году... а план с поголовной стерилизацией мужского населения германии был... причем у ваших дорогих друзей пиндосов был ) сталин тиран и сатрап не дал реализовать )

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 27.02.2018 - 23:46

[^]
WerW0LF
27.02.2018 - 23:48
2

_похухоль_

Немцы в курсе ? Правда подозреваю что им на это непрощение глубоко похуй gigi.gif

[^]
Зашедшая
27.02.2018 - 23:48
3

Ярила

Цитата (Золотарь @ 27.02.2018 - 21:46)

Мудрое решение,что и говорить,особенно если учесть,сколько людей с бывшего постсоветского пространства,имеющих погибших в ВОВ родственников,живёт сейчас на территории Германии.Пофиг мороз,децимация,так децимация,ненависть к немцам как к народу глаза застит некоторым,тем,которые сами не видят,что являются самыми что ни на есть нацистами,готовыми убивать неповинных людей только по принципу национальности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24446
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх