Как я покорял эту вашу Москву. Часть первая.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Танкред
3.02.2018 - 16:33
0
Статус: Offline

Огненный Змей

Цитата (Чучмек @ 3.02.2018 - 12:39)
у меня как то попроще было.. да и заранее я пробил рынок труда и только потом двинулся в мск.. странно приезжать в город и начинать смотреть вакансии.. хм. Да и без денег ехать то же как то опрометчиво было

я приехал, заселился сразу к бабусе процентщице, через 4 дня уже работал за 50к... очень подозрительны твои приключения

Чучмек

Хммм. Бабуся-процентщица его жива?
А то ведь было уже - "пять старушек - уже рупь!"

[^]
SunnyLion
3.02.2018 - 16:35
4

Ярила

...дома лучше. Родители рядом, друзья, весь городок можно объехать за два часа, наглого "ээээ, слюшай" нет, пробок нет, воздух чистый, метро нет!! Это уже счастье biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SunnyLion - 3.02.2018 - 16:51

[^]
n0Lik
3.02.2018 - 16:38
2

Наркоман и Алкоголик

2 SunnyLion

Тяжело будет в любом случае. Не нужно надеяться н мифических родсвенников скорее всего никого там не будет или вы им нахуй не нужны тут возле батареи. У людей своя жизнь. Я позже вписывал знакомых и меня вписывали но при этом всегда был готов по первому требованию за полчаса собраться и свалить. И вообще вписки не подразумевают нахождение дольше нескольких дней. Это спасательный буй такой тебе дается пара дней ищи жилье разруливай и вали.

Я слишком размяк тоже шоб повторить да и громадный опыт не позволит так лажать опять. Но это самое лучшее решение в жизни. При внешнем образе распиздяя Москва научила меня решать проблемы свои и чужие, быстро соображать, отбила страх путешествий, страх отсутствия денег, знакомых. Люди едут отдыхать у них бронь в отеле слетает и уже паника. Настолько все сахарные и привыкли к комфорту и размеренной жизни где все распланировано на год.

[^]
МореСвета
3.02.2018 - 16:39
17

пахуистка

Цитата
Я жил в Киеве, Минске, Праге, Ирландии, Мск и Спб. В Крыму до аннексии.

А, ну значит я чотка хохла вычислила. Признаки:
1. Россиянин не будет подсчитывать свой бюджет в долларах.
2. "Шо"-канье
3. Россиянин не будет обзывать соотечественников ни на напрямую, ни завуалированно.
4. Россиянин имеет, как правило, осёдлость в своей провинции (жильё, родные люди) и ему это дороже, чем на 30 000 рублей больше ежемесячного дохода. В столицу едет амбициозная молодежь, у которой совсем нет перспективы в родном Красножопинске. А, переехав, понимает, что москва нерезиновая и никого ТАК не мотивирует, как ТС.
5. Пренебрежительное отношение к россиянам наблюдается у всех, кто употребляет термин "аннексия".

Итог: я счастлива, что украинец устроился в Москве и прекрасно себя чувствует. Желаю всем "покорителям" лёгких и больших взлётов. Но продолжение этого высера пусть читают хохлы, я в своей стране сама с собой разберусь.

[^]
SunnyLion
3.02.2018 - 16:40
2

Ярила

Цитата (n0Lik @ 3.02.2018 - 16:38)
2 SunnyLion

Тяжело будет в любом случае. Не нужно надеяться н мифических родсвенников скорее всего никого там не будет или вы им нахуй не нужны тут возле батареи. У людей своя жизнь. Я позже вписывал знакомых и меня вписывали но при этом всегда был готов по первому требованию за полчаса собраться и свалить. И вообще вписки не подразумевают нахождение дольше нескольких дней. Это спасательный буй такой тебе дается пара дней ищи жилье разруливай и вали.

Я слишком размяк тоже шоб повторить да и громадный опыт не позволит так лажать опять. Но это самое лучшее решение в жизни. При внешнем образе распиздяя Москва научила меня решать проблемы свои и чужие, быстро соображать, отбила страх путешествий, страх отсутствия денег, знакомых. Люди едут отдыхать у них бронь в отеле слетает и уже паника. Настолько все сахарные и привыкли к комфорту и размеренной жизни где все распланировано на год.

Да smile.gif Чувствуется, что человек на своей шкуре это все пережил... Все именно так и есть. Никому мы нафиг не сдались. Или ты собираешь характер в кулак и выруливаешь, САМ, либо.. твои проблемы.

Это сообщение отредактировал SunnyLion - 3.02.2018 - 16:41

[^]
Танкред
3.02.2018 - 16:42
6

Огненный Змей

Цитата (n0Lik @ 3.02.2018 - 16:18)
В целом зашло я смотрю.

Забавляют отдельные пирамидоголовые, для которых даже отдельный комент был написан которые начинают сопоставлять возраст. Если бы написал 1920 мне бы кричали да ты не мог переехать ты уже неходячий! Ок, это весело это поднимает настроение.

Еще довольно много тру переезжальщиков которые грамотно нарулили себе работу с жильем и денег с собой взяли 4 колхозных зарплаты. Да. Так и надо релокейтится. Все правильно. Моим способом не нужно. Пост мотивационный а не инстуркция к переезду. Если нужна инструкция я вам отдельной темой расскажу. Я жил в Киеве, Минске, Праге, Ирландии, Мск и Спб. В Крыму до аннексии. И много где в более мелких городах. Это именно продолжительное проживание. Нигде ни теток ни подвязок у меня не было. Просто после московского опыта я приживался везде уже. И нет я не жалею ни про хостелы ни про помойки. Наоборот подумываю девушке своей дать почитать.

До чего?
До "аннексии" moderator.gif

на Майдане-то поскакал, кастрюлеголовый?
Звиздуй-ка ты на цензор и там свои рассказики пости.
Это ж надо было так обосраться!
И Орше приветы передай, чтобы ему пусто было

[^]
n0Lik
3.02.2018 - 16:44
-4

Наркоман и Алкоголик

Цитата (МореСвета @ 3.02.2018 - 16:39)
Цитата

2. "Шо"-канье
3. Россиянин не будет обзывать соотечественников ни на напрямую, ни завуалированно.
4. Россиянин имеет, как правило, осёдлость в своей провинции (жильё, родные люди) и ему это дороже, чем на 30 000 рублей больше ежемесячного дохода. В столицу едет амбициозная молодежь, у которой совсем нет перспективы в родном Красножопинске. А, переехав, понимает, что москва нерезиновая и никого ТАК не мотивирует, как ТС.
5. Пренебрежительное отношение к россиянам наблюдается у всех, кто употребляет термин "аннексия".

Итог: я счастлива, что украинец устроился в Москве и прекрасно себя чувствует. Желаю всем "покорителям" лёгких и больших взлётов. Но продолжение этого высера пусть читают хохлы, я в своей стране сама с собой разберусь.

Ок. Мнение о моей происхождении еще не раз будет меняться, это мы уже проходили на другом подобном ресурсе ) Кем я только не был. А так вычислила хахла младец - казанок сметани цій дівчині! Я всегда в долларах подсчитываю ведь работаю на проклятый запад. А там баксы да...

[^]
COPOK
3.02.2018 - 16:45
1

Приколист

Цитата (МореСвета @ 3.02.2018 - 16:39)
Цитата

2. "Шо"-канье

Ну что? Человек - просто авантюрист (в положительном смысле слова). Это просто такой стиль жизни. Видал я таких за границей- тьма тьмущая, хоть книги по их судьбам пиши. Автор с возрастом остепенился. Всё норм.

Это сообщение отредактировал COPOK - 3.02.2018 - 16:46

[^]
gnombliad
3.02.2018 - 16:50
-2

Ярила

В нашей стране так не бывает! Вот выберем путена и ещё лучше заживем! (Сарказм,блеадь)...

[^]
SSerg84
3.02.2018 - 17:02
7

Ярила

Цитата (lifesaver @ 2.02.2018 - 20:30)
То есть все более или менее мотивированные на хорошую жизнь должны рваться в Москву...Главная голубая мечта - разбогатеть любыми средствами?

Да какой разбогатеть? lol.gif
просто для многих Москва стала неким фетишем, на которую самоудовлетворяются во сне. И готовы нормальную жизнь в более мелком городе променять на московские бомжатники.

Конкркетный пример: знакомый поехал в Москву на зарплату около 50 тыс.
Жизнь в общаге, питание бомжпакетами и тому подобные "удовольствия". На жилье, проезд и т.п тратит около 20 тыс.
На вопрос, почему не остаться в своем городе - ответил "там зарплата больше".

Достаем калькулятор. Да в городе зарплата была-бы около 30, а там около 50.
Но эти же 20 тысяч разницы ты каждый месяц тратишь на то, что бы жить в другом городе!!
Чистыми "на кармане" тоже самое остается! Нет... "тож Москва"...

[^]
МореСвета
3.02.2018 - 17:09
6

пахуистка

Цитата
До чего?
До "аннексии"

Да, и в конце увлекательного рассказа о лишениях и преодоления тягот судьбы этот минский хохол будет вещать нам о том, что вы, мол, давайте уж правительство своё свергайте. Я это еще в предыдущей его теме поняла.

[^]
Нася
3.02.2018 - 17:15
0

Ярила

Жми, ещё давай! Жду продолжения.

[^]
Jerk
3.02.2018 - 17:20
1

Балагур

ТС, стиль у тебя неплохой, что в совокупности с ярким сюжетом делает чтении весьма увлекательным. Жду продолжение. Я даже этот коммент написал чтобы не потерять твои темы.

[^]
n0Lik
3.02.2018 - 17:48
-5

Наркоман и Алкоголик

Цитата (МореСвета @ 3.02.2018 - 17:09)
Цитата
До чего?
До "аннексии"

Да, и в конце увлекательного рассказа о лишениях и преодоления тягот судьбы этот минский хохол будет вещать нам о том, что вы, мол, давайте уж правительство своё свергайте. Я это еще в предыдущей его теме поняла.

Меня то ваше правительство чем может не устраивать, лол? ) Оно стабильно низко держит уровень жизни внутри и с каждым месяцем его еще снижает. Тем у кого доходы в евро или долларах это наоборот выгодно. И вообще с Киева меня выгнал именно майдан. Меня все устраивает в российских реалиях. Хотя после этого по идее ты должна начать писать значит я кремлевский и это проект по успокаиванию населения ) В любом случае я ведь шото замыслил. Нельзя просто так взять да начать писать мемуары попивая Джека унылой февральской зимой.

[^]
SSerg84
3.02.2018 - 17:55
0

Ярила

Цитата (n0Lik @ 3.02.2018 - 17:48)
...Оно стабильно низко держит уровень жизни внутри и с каждым месяцем его еще снижает...

Конкретные примеры?
Что касаемо последнего нефтяного кризиса, так то не вина Путина - кризис общемировой, и так или иначе от него пострадали все нефтедобывающие страны.

[^]
DimmON777
3.02.2018 - 18:03
2

Ярила

Сам так лет пять назад в Мск съездил. Летом надумал себе бабла замутить на первый взнос на хату. Потом помню, сотовый продал, что бы купить билет до дома! Москва она такая...

[^]
ppvbomj
3.02.2018 - 18:31
1

Ярила

А вы как хотели, что ждут их, узбеки аулами приезжают, в одиночку трудно.

[^]
n0Lik
3.02.2018 - 18:36
-5

Наркоман и Алкоголик

Цитата (SSerg84 @ 3.02.2018 - 17:55)
Цитата (n0Lik @ 3.02.2018 - 17:48)
...Оно стабильно низко держит уровень жизни внутри и с каждым месяцем его еще снижает...

Конкретные примеры?
Что касаемо последнего нефтяного кризиса, так то не вина Путина - кризис общемировой, и так или иначе от него пострадали все нефтедобывающие страны.

Какие тебе нужны примеры? ) Сравни стоимость аренды, такси, топлива, сферу услуг, стоимость проездных и билетов на любые виды развлечений. Разве шо тряпки в Европе дешевле и гаджеты. И отсутствие лоукостеров шо лично для меня не критично тк в ебеня России мне летать не надо а до столиц добраться елементарно. В Украине сейча все еще дешевле в 2 раза, но там определенные проблемы с безопасностью, коммунальными услугами и электронными финансами. Минск в этом плане идеален тк аренда там совсем коппечная. Все это места с нищим населением которое и формирует цены. Невозможно продавать шаурму по цене хотдога в Шереметьево. Для европейца это обычная цена повсеместно. А Путин нет, не виноват. И кризис мировой. В ОАЭ уже случаи каннибализма зафиксированы с голодухи на фоне цен на нефть.

[^]
Paha77
3.02.2018 - 18:36
1

Ярила

На дошик скинемся? Или с копипастой?...

[^]
JergioS
3.02.2018 - 18:41
2

Ярила

Написано конечно складно, тут не поспоришь, но смутил ряд моментов:

1. В Мск я впервые приехал в неполных 20 лет ..

ТС, по профилю 1969 г.р., стало быть речь о 1989 году (плюс/минус).

2. Накопил аж на свой ноут асер с единственного в городе комиссионного

Ноут в 1989 году? Данунах.

3. Час шарился по спальнику и пытался дозвониться до хозяина. Абонент не абонент.

Ты куда ему звонил в 1989 году?

4. Утром я пробив местную симкарту достал ноут с двагисом Москвы, набрал в поиск "дизайн" и матерясь на ненужные мне дизайны штор мебелей и интерьеров

Вопрос тот же, какую в пизду симкарту ты купил в 1989 году, какой нахуй ноут, какой поиск?

5. радостный заварил себе последний роллтон.

Тебе его, блядь, из будущего прислали?

Дальше читать не стал shum_lol.gif

Или поставь свой настоящий год рождения в профиль или не пизди dont.gif

З.Ы. Хотя и по твоей первой теме было понятно что казачёк ты засланый lol.gif

З.Ы.Ы. Ну и про толпы гастеров в Мск в 1989 году я вообще промолчу ....

Это сообщение отредактировал JergioS - 3.02.2018 - 18:50

[^]
GGD71
3.02.2018 - 18:44
1

Приколист

Цитата
Ты куда ему звонил в 1989 году?

Точняк в 98 году я первую Моторолу с трудом за 100 баксов +- 20 купил и не самую дорогую по тем временам.
В подарок жене.
Пишет складно с датами врет.
за это позеленил

[^]
Паласатое
3.02.2018 - 18:56
5

Радикальное среццтво

у каждого свои голгофы.
один москву покоряет (было бы чо покорять), другой - болезнь, третий - любовь всей своей жизни.
не знаю, кому легче.

Цитата
Написано конечно складно, тут не поспоришь, но смутил ряд моментов:

он там вас пирамидоголовыми обозвал. тех. кто его на датах пытается подловить.
хотя собственно ТС сам виноват в наездах. пишешь реальную историю - ставь ориентиры временные или географические, путешествинник хуев.

прочитала до конца. но предыдущий покоритель Москвы, который суперэкономист, помните? - писал занятнее.
и без такого пренебрежения к прочим, кто не срывается с места в поисках лучшей жизни.

[^]
android32
3.02.2018 - 18:58
0

Ярила

довольно интересно. Но без трэшака...

[^]
JergioS
3.02.2018 - 19:00
2

Ярила

Цитата (n0Lik @ 2.02.2018 - 21:01)
Цитата (MADMAXru @ 2.02.2018 - 20:48)
Цитата (serguntok @ 3.02.2018 - 01:30)
Ну вот,наконец что-то похожее на правду.

Ага....Меня только одно смущает: согласно профилю, ТС 1969 года рождения, т.е. в Москву, по его словам, он приехал в 1989. Какие ноуты, домофоны, баксы и т.д.?

Вот кстати годный комент. Всегда самые любопытные начинают лазить по профилям гуглить и сверять. Я все данные при регистрации вбиваю от балды и разные. Ориентироваться на них не стоит. Уменя вполне может отображаться на подобных порталах:
Митрешко Саурон Долбославович
1988 год
новая каледония
оскопитель скота.

я как то так заполняю шо в голову приходит.

Реальных данных, дат, фамилий ждать не стоит изначально.

Ловко анусом вращаешь shum_lol.gif

Ну тогда поясни читателем про какой год этот рассказ написан, когда это было?

[^]
Caspiane
3.02.2018 - 19:02
5

Ярила

Ещё один покоритель... Вот нахуя приезжать в Москву, если тебя тут никто не ждёт и ты из себя ничего не представляешь особенного? Чтобы ночевать на улице и лазить по помойкам, но зато по московским помойкам? Гастарбайтер из Кирова хотя бы приехал на конкретную работу, и неплохо оплачиваемую, да и так бы смог найти работу без проблем, с его золотыми руками и неплохими мозгами. То, что он гипержадный и расчётливый - это его дело. А в этом рассказе я увидел очередного бездельника, наслушавшегося сказок о миллионах, падающих в Москве с неба, и решившего что он кому-то нужен в этом муравейнике, где и так толпы таких же грызут друг друга, пытаясь зацепиться в чужом мегаполисе. В итоге снимают конуру на четверых, идут в быдло-манагеры за тридцатку, набирают кредитов и уверены, что Москва им таки покорилась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62377
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх