Как я покорял эту вашу Москву. Часть первая.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andrelanin
3.02.2018 - 12:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gorzun @ 3.02.2018 - 12:06)
Друзья, а при прочих равных, скажем ты без жилья, машины, молодой и как думаешь перспективный что бы вы выбрали? 50000 в провинции или 100000 в столице?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Многие бы поставили знак равенства. Но есть одно обстоятельство:
Если ты в регионе потерял по каким-то причинам свою работу на 50 тыс., то найти такую же достаточно тяжело, кое-где и невозможно.
В Москве наоборот. Найдешь или аналогичный 100 тыс по зарплате вариант, либо в ходе поисков обнаружишь, что можно и на 120 тыс устроиться по той же специальности и примерно на тот же функционал. Проверено неоднократно.

[^]
COPOK
3.02.2018 - 12:21
4

Приколист

Цитата (FedyaTremorr @ 3.02.2018 - 12:04)
Не, ну если уж ваще жрать нечего, почему бы какое то время не попахать на стройке или грузчиком. В любой день можно устроиться.

Имеется опыт покорения обоих столиц. И ничего столь драматичного не наблюдалось. Да приходилось жить хуй знает на каких хатах. В СПб так и вовсе без душа и с клопами. Но работа и еда была всегда.

Абсолютно верно. У меня была навязчивая идея получить высшее образование за границей, а денег не было совсем. Я так два года работал на стройках в Москве : строили храм Христа Спасителя и галерею Церетели. Еда и крыша над головой были, деньги капали, вечерами и в выходные учил иняз на платных курсах в Иностранной библиотеке, сдавал экзамены, заполнял анкеты в консульствах на учебный грант и получилось. Через десять лет после московских мытарст вернулся в Москву с ученой степенью, заграничным опытом работы и освоиться в Москве уже труда не составляло.

[^]
westdm
3.02.2018 - 12:21
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (COPOK @ 3.02.2018 - 12:12)
Друзья, а при прочих равных, скажем ты без жилья, машины, молодой и как думаешь перспективный что бы вы выбрали? 50000 в провинции или 100000 в столице?

Тут дело вкуса. Ибо на выхлопе, одинаковая сумма получается. В Мск половину з/ п будет съедать съём хаты, транспорт и еда. В провинции это дешевле обойдётся.

Тут не дело вкуса, при прочих равных условиях, возможности роста и перспектив не сравнимы в Москве и провинции, гораздо лучше получать 100к в москве, снимать за 30 жилье и иметь 70к в остатке - чем работать за 50 за 10-15 снимать жилье и иметь 40к в остатке, ибо остальные траты будут такими же. И шансов на рост зп больше в столице. Единственное это возможность покупки собственного жилье в провинции при зп в 50к это реально причем с учетом съема, накопить и взять ипотеку на хорошую квартиру, в Москве - гораздо тяжелее.

[^]
GattoNegro
3.02.2018 - 12:23
0

Ярила

годное чтиво. пеши исчо... up.gif

[^]
dong
3.02.2018 - 12:27
0

Ярила

Цитата (n0Lik @ 2.02.2018 - 21:01)
Цитата (MADMAXru @ 2.02.2018 - 20:48)
Цитата (serguntok @ 3.02.2018 - 01:30)
Ну вот,наконец что-то похожее на правду.

Ага....Меня только одно смущает: согласно профилю, ТС 1969 года рождения, т.е. в Москву, по его словам, он приехал в 1989. Какие ноуты, домофоны, баксы и т.д.?

Вот кстати годный комент. Всегда самые любопытные начинают лазить по профилям гуглить и сверять. Я все данные при регистрации вбиваю от балды и разные. Ориентироваться на них не стоит. Уменя вполне может отображаться на подобных порталах:
Митрешко Саурон Долбославович
1988 год
новая каледония
оскопитель скота.

я как то так заполняю шо в голову приходит.

Реальных данных, дат, фамилий ждать не стоит изначально.

Я с 74г. В сорок лет рванул со своих ебеней, один. Семья осталась дома. Год в хостеле жил. Денег то не было, то чуть были. У меня история схожая, но я на более менее подготовленную почву приземлялся. Сейчас в подмосковье, семью перевез. Так что в любом возрасте может подфартить. Если приложить усилия. Ну и надо быть слегка ебанутым.

[^]
сталкер75
3.02.2018 - 12:31
1

Весельчак

А на хуя ты туда поперся-то? Сидел бы дома, и не ел бы грязными руками торт...
Хуйня какая-то... Сопли подбери,покоритель....

[^]
Чучмек
3.02.2018 - 12:39
1

Ярила

у меня как то попроще было.. да и заранее я пробил рынок труда и только потом двинулся в мск.. странно приезжать в город и начинать смотреть вакансии.. хм. Да и без денег ехать то же как то опрометчиво было

я приехал, заселился сразу к бабусе процентщице, через 4 дня уже работал за 50к... очень подозрительны твои приключения

[^]
COPOK
3.02.2018 - 12:47
0

Приколист

Цитата (westdm @ 3.02.2018 - 12:21)
Цитата (COPOK @ 3.02.2018 - 12:12)

Тут дело вкуса. Ибо на выхлопе, одинаковая сумма получается. В Мск половину з/ п будет съедать съём хаты, транспорт и еда. В провинции это дешевле обойдётся.

Тут не дело вкуса, при прочих равных условиях, возможности роста и перспектив не сравнимы в Москве и провинции, гораздо лучше получать 100к в москве, снимать за 30 жилье и иметь 70к в остатке - чем работать за 50 за 10-15 снимать жилье и иметь 40к в остатке, ибо остальные траты будут такими же. И шансов на рост зп больше в столице. Единственное это возможность покупки собственного жилье в провинции при зп в 50к это реально причем с учетом съема, накопить и взять ипотеку на хорошую квартиру, в Москве - гораздо тяжелее.

О том и речь. Добавлю: если у человека ещё и сельская прописка, то государственные банки дают охотнее ипотеку, покупающим новострой в региональной столице. Не знаю почему так, но факт.

[^]
SUNDECH
3.02.2018 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Oldermann @ 2.02.2018 - 20:51)
Как-то котолампово...

Блядь, да даже если нет знакомых/родственников у кого можно остановиться на недельку, это полный бред! Чел просто от кого-то сбежал. Это же глупо ехать без цели и без идей в неизвестный город.
Расскажу как поступать "покорителям" без знакомых и связей.
1. Откладываете деньги 10,20,30 тысяч - кто сколько может.
2. Обзваниваете конторы, проходите предварительные собеседования по телефону, скайпу. Договариваетесь о встречах на одной неделе, в день по несколько встреч.
3. Приезжаете в понедельник утром, сумку можно оставить в хостеле, в котором будете ночевать (бесплатно в отличие от камер хранения), оплачиваете первую ночь. Проходите собеседования в течении нескольких дней. Ждёте ответа.
4. Неделю едете мозг, можно устроиться грузчиком, промоутером.
5. Получаете ответ, устраивает - пошли дополнительные собеседования полиграф и т.д. Обычно решение оглашают сразу, начинается учеба.
6. Кто-то из работодателей оплачивает стажировку, кто-то нет. В любом случае можно договориться об оплате хостела работодателем (он должен оценить ваш приезд и стремление устроиться в их контору), либо об авансе для оплаты хостела. В любом случае через две недели после начала стажировки вы получите аванс.
7. Когда получаете зарплату, вторую/третью ищите хату без посредников. Обычно работодатель закрывает глаза на отсутствие регистрации на это время. Как снимите квартиру делаете временную. При наличии регистрации можете вставать на учёт в поликлинику, искать более удобные варианты жительства, приглашать вторую половину. Теперь можете считать себя понаехавшим.
Это советы для тех, кому есть что предложить. Если вы без образования и хотите звезд с неба, все ещё проще. Приезжайте и устраивайтесь официантами, грузчиками, массажиста и и т.д.

Это сообщение отредактировал SUNDECH - 3.02.2018 - 12:54

[^]
romych35
3.02.2018 - 12:52
1

Балагур

Цитата (n0Lik @ 2.02.2018 - 21:36)
Насчет продолжения значит. Регулярно публиковать не смогу. Ненормированный график. Падает работа я сижу хуярю несколько дней между сном. И потом надо доставать из памяти фрагменты а я в стольких местах и городах жил и без денег и как человек уже. Надо структурировать собирать и как то складно рассказывать. Никогда так раньше не делал, хз шо получится.

ты не отмазывайся, давай, подбирай фрагменты и пиши..
как говорится - поднял ногу - ссы

[^]
Ahakov74
3.02.2018 - 12:53
-3

Ярила

Цитата (сталкер75 @ 3.02.2018 - 12:31)
А на хуя ты туда поперся-то? Сидел бы дома, и не ел бы грязными руками торт...
Хуйня какая-то... Сопли подбери,покоритель....

Ты где сопли то увидел , хуйняга диванная ...
чувак цельный , охуенно целеустремленный , я уверен все у него сейчас в шоколаде ,
а ты сиди дома , жуй сопли ... dont.gif

[^]
romych35
3.02.2018 - 12:56
0

Балагур

Цитата
Я так два года работал на стройках в Москве : строили храм Христа Спасителя и галерею Церетели.

...так вот кто эти коммерческие ларьки отгрохал!!! biggrin.gif

[^]
sartek
3.02.2018 - 12:59
1

Ярила

А в конце случится чудо - неожиданная встреча с солнцеликим, и вот они уже вдвоем не спеша уходят в пламенеющий закат. Занавес.
пы.сы. это же ненормально - иметь возможность заработать только в одном городе страны

[^]
COPOK
3.02.2018 - 13:03
1

Приколист

Цитата (МореСвета @ 3.02.2018 - 12:10)
Цитата (maximus20727 @ 3.02.2018 - 11:31)
Цитата (n0Lik @ 2.02.2018 - 20:21)
И вполне мог прозябать там же, как и многие не решающиеся сменить дислокацию, работу, мужа, жену. Эти какбычегоневышло господа, которыми полна Россиюшка. Может быть кого-то моя история замотивирует свернуть со своей нищеебской дорожки...

А ты крут ТС! Как лихо опустил большую часть россиян!

Тебе рассказать, что будет с Москвой, если большая часть россиян побросает свои дома и работы и поедеть в Москву сначала бомжевать, а потом рвать друг у друга из глотки хоть какую-то работу?

Не приведи Господь! Примеров тому уйма. Без всякой политики, посмотрите на Украину. Ещё с 90-х годов, целые сёла западной части страны выехали на заработки : мужики на стройки/сады/огороды в Польшу, Испанию, Португалию, женщины сиделками и няньками (и, что греха таить, некоторые по древнейшей профессии) в Италию. Детей оставили на стариков. Многие семьи просто распались с таким стилем жизни. У меня самого сейчас работают два западенца, в прошлом году ездил туда на свадьбу дочери одного из них. Общался с народом, Село, Львовская область.. Тамошняя молодёжь рвёт когти в Америку и Китай, ибо батрачить в Европе как их отцы не хотят, тынок низкооплачиваемого труда перенасыщен. У кого есть хоть какое-то образование, едут в Киев и в....Россию.

[^]
COPOK
3.02.2018 - 13:04
1

Приколист

Цитата (romych35 @ 3.02.2018 - 12:56)
Цитата
Я так два года работал на стройках в Москве : строили храм Христа Спасителя и галерею Церетели.

...так вот кто эти коммерческие ларьки отгрохал!!! biggrin.gif

Виноват. Но тогда было другое время. И, кстати, никакой Средней Азии не было! Работяги были из Россию, Украины, Белоруссии - в основном, но были и турки.

[^]
Stalk74
3.02.2018 - 13:15
5

Ярила

Может, конечно, автор потом окажется зашибись каким крутым миллионером, но на деле 95% с такими исходниками в лучшем случае бегут домой или заканчивают жизнь за какой-нибудь помойкой.
Гляжу, каждый второй пишет "Автор-молодец". Не знаю, не знаю. Работать он не кинулся, офисную работу искал, крутой дизайнер, чо, может картинки обрезать. По мне таджик с метлой гораздо более адекватен.
И, кстати, у себя дома в Урюпинске торт с мусорного бака есть бы не стал ни за что. А в Москве - ну, можно, ну, жизнь же такая, не помирать же. Глядишь, там и метро с табличкой пошел бы, и закладки в подъездах оставлять. Такая реальность. Зато в Москве.

[^]
Mihalich1980
3.02.2018 - 13:20
1

Я рыло

Езжай домой. Здесь ты нахуй не нужон.

И даже если будет продолжение истории про то как ты "выбился в люди и стал много зарабатывать" в душе ты навсегда останешься тем самым челом, кто может сьесть чужую еду (да-да, украсть чужое) зная что завтра тебя здесь не будет

Это сообщение отредактировал Mihalich1980 - 3.02.2018 - 13:20

[^]
Orengrad
3.02.2018 - 13:30
-1

Ярила

В закладки и жду продолжения.

[^]
soulreaper
3.02.2018 - 13:37
0

Балагур

Спрашивали уже какие новости годы описываются?

[^]
МореСвета
3.02.2018 - 13:41
4

пахуистка

Цитата (Mihalich1980 @ 3.02.2018 - 13:20)
Езжай домой. Здесь ты нахуй не нужон.

И даже если будет продолжение истории про то как ты "выбился в люди и стал много зарабатывать" в душе ты навсегда останешься тем самым челом, кто может сьесть чужую еду (да-да, украсть чужое) зная что завтра тебя здесь не будет

Вот мне неприятен ТС, он, судя по всему, хочет обмакнуть россиян в дерьмо, мол, я вот с Украины (скорее всего) - и то Москву покорил, а вы там за 20-ку (предусмотрительно же расспросил) горбатитесь и ноете - мне он неприятен!
Но подозревать его в воровстве вроде никаких поводов нет. Давайте будем объективны, давайте будем справедливы.

[^]
pavol
3.02.2018 - 13:42
1

Весельчак

Понимаю,тоже приехал с 500 рублями в Москву работать,на стройке кинули,пошел дальше искать,нашел,с мусорки одевался,здесь неплохие вещи вешают рядом с мусоркой.Но не уехал,у нас в стране 142 млн народа,из них около 30 млн в Московской области,значит здесь жить можно,у нас тоже живут но они все там близкие и родственники к администрации рай,пос,сельсовета перепродают товары или в госструктурах работают.

Это сообщение отредактировал pavol - 3.02.2018 - 13:43

[^]
vettev
3.02.2018 - 13:44
0

Весельчак

ну хоть не выкладывает по стописят фоток ванной и сральника с разных ракурсов, как некоторые граждане. зашло.

[^]
Kaiten
3.02.2018 - 13:47
7

Ярила

Гастарбайтера из Москвы с его феерическим гаражом, проживанием в офисе и купанием/постирушками в ведре уборщицы всё равно не переплюнешь.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 3.02.2018 - 13:47

[^]
Липски
3.02.2018 - 13:49
0

Гость

Цитата
Вот мне неприятен ТС, он, судя по всему, хочет обмакнуть россиян в дерьмо, мол, я вот с Украины (скорее всего) - и то Москву покорил, а вы там за 20-ку (предусмотрительно же расспросил) горбатитесь и ноете - мне он неприятен!

Среднеазиат!

[^]
Lisenka4ever
3.02.2018 - 13:51
1

Хохмач

неоднозначное впечатление.
упертости автору, конечно, не занимать. но... потеря самоуважения такая штука: как бы у него все удачно ни сложилось, он всегда будет помнить, как он ел с помойки и жил с таджиками в каком-то притоне.
и хорошо, что автор молод и здоров, не обременен семьей, пожилыми родителями. но именно по этой причине ставить его в пример тем, кто в соседней теме зарабатывает 20000 - глупо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62379
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх