Как я покорял эту вашу Москву. Часть первая.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KSS7
3.02.2018 - 14:10
1
Статус: Offline

Ярила

Надо сделать азартную игру "покари Москву", если поперло и выйграл, заебись, нет, проигрался, пинками и ссаными тряпками на улицу выпиздить... , вот что-то на это похоже, на игру.

[^]
0001
3.02.2018 - 14:10
2

Ярила

Цитата (NikolskV @ 2.02.2018 - 20:34)
Цитата (lifesaver @ 2.02.2018 - 20:30)
Главная голубая мечта - разбогатеть любыми средствами?

Да. Именно это нам внушили. Американский образ жизни.

Главное - это деньги и успех. Карьера. Сделай себя сам. Уничтожь конкурентов.

Мы стали такими же.

Я не говорю, что это плохо, если что ))

Это не просто плохо - это пиздец как хуйёво!
Капитал из людей сволочей делает!
Человек животное социальное.
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал 0001 - 3.02.2018 - 14:12

[^]
МореСвета
3.02.2018 - 14:13
1

пахуистка

Цитата (Липски @ 3.02.2018 - 13:49)
Цитата
Вот мне неприятен ТС, он, судя по всему, хочет обмакнуть россиян в дерьмо, мол, я вот с Украины (скорее всего) - и то Москву покорил, а вы там за 20-ку (предусмотрительно же расспросил) горбатитесь и ноете - мне он неприятен!

Среднеазиат!

А почему ШОкает?

[^]
номертри
3.02.2018 - 14:13
0

Юморист

Супер!

[^]
krooolcha
3.02.2018 - 14:17
2

Раздача слонов и материализация духов!

Чувак, я начала с твоей тему про двадцатку. Жду продолжения. Сильно.

[^]
Кожаныйшприц
3.02.2018 - 14:21
1

Huila

Держись там! Станешь москвичом рано или поздно...не забывай тех, кто голодает, у кого нет крова....помогай людям!

Это сообщение отредактировал Кожаныйшприц - 3.02.2018 - 14:26

[^]
romych35
3.02.2018 - 14:23
1

Балагур

Цитата (Lisenka4ever @ 3.02.2018 - 14:51)
неоднозначное впечатление.
упертости автору, конечно, не занимать. но... потеря самоуважения такая штука: как бы у него все удачно ни сложилось, он всегда будет помнить, как он ел с помойки и жил с таджиками в каком-то притоне.
и хорошо, что автор молод и здоров, не обременен семьей, пожилыми родителями. но именно по этой причине ставить его в пример тем, кто в соседней теме зарабатывает 20000 - глупо.

а я вот не согласен
это не потеря самоуважения - это инстинкт выживания..
и если от того - будешь ты сейчас есть, или сдохнешь с голоду стоял бы выбор, гордо отвернуться от торта на помойке или плюнуть на мнимую гордость хомосапиенса, то я бы торт тоже сожрал.. и даже без слёз

[^]
VerD
3.02.2018 - 14:29
0

Ярила

и что же вам дома не сидится

[^]
VladimirNах
3.02.2018 - 14:43
0

Шутник

Я не так красочно обустраивался в Москве, но примерно так же мотыляло, и терял и находил и попадал и в психушке коротал зиму, просто писатель я никакой, так что не узнаете мою дорогу.

[^]
druzek
3.02.2018 - 14:52
3

Захватил рынок — поднимай цены

Цитата (maximus20727 @ 3.02.2018 - 11:31)
Цитата (n0Lik @ 2.02.2018 - 20:21)
И вполне мог прозябать там же, как и многие не решающиеся сменить дислокацию, работу, мужа, жену. Эти какбычегоневышло господа, которыми полна Россиюшка. Может быть кого-то моя история замотивирует свернуть со своей нищеебской дорожки...

А ты крут ТС! Как лихо опустил большую часть россиян!

Он уже в маааасвича превращается

[^]
Juk312
3.02.2018 - 14:52
0

Мизантроп

С продолжением как то затянул

[^]
Хитрый
3.02.2018 - 15:06
3

Ярила

Ну и к чему все эти жертвы? Ночевать с бомжами, жрать из мусорки?

Даже если это пройти в молодости, то все равно болячки всплывут позже. Ничего просто так не происходит.

Другое дело-можно было поднабраться опыта в своем Мухосранске, добиться чего-то, отложить денег на примерно хотя бы трехмесячное проживание в Москве.

А это получается знаний ноль, денег тоже, но Москву и с голой жопой покорим

[^]
tulon
3.02.2018 - 15:08
0

Ярила

рассказ тру выживальщика в бетонных джунглях,эт не не ножички-спиртовочки надрачивать))

[^]
d1b1
3.02.2018 - 15:13
0

Ярила

Как я понял. ТС иностранец????

[^]
DonCorleone
3.02.2018 - 15:26
9

Хохмач

Поставьте мне плюсик в этом сообщении. Я - Мои сообщения-Тема-Автор-Все темы автора - таким образом потом поймаю проложение, если вдруг пропущу. А так отыскать несложно будет. Да хотя и мuнус пойдет )

Это сообщение отредактировал DonCorleone - 3.02.2018 - 15:30

[^]
breid
3.02.2018 - 15:40
1

ищу вам хуенота

всякие покорители бывают.
у меня был один знакомый покоритель с донбасса. познакомились в танчиках.
стрелять начали он и подался в расею мать. да не абы куда , а прямиком в столицу.
сначала говорил что у него свой тырнет магазин и он весь такой успешный. и не понимает почему мы все еще на официальных работах. тырнет магазин это легко и просто.
потом его устроил к себе напарником один соклановец дежурить сутки через трое. интернет бизнесмена то.
в конце концов тот кто его устроил работать рассказал, что все его покорение оказалось в том, что женился на толстой и некрасивой москвичке. в квартире которой и жил. причем она его даже не прописала. а все его пиздежи про поеду на дачу - это поездка на дачу тестя и тещи. своего ровным счетом нихуя. даже работы нормальной и стабильной.

[^]
Vlavlamen
3.02.2018 - 15:42
0

Юморист

Да заебали эти темы и двудичные комментарии! Я в своей теме описал успешный путь, где все продумано, так шпал нахватал, оказывается вот оно как надо было! Перейдите в мои темы, посмотрите!

[^]
Б52
3.02.2018 - 15:44
0

Весельчак

Удачи вам 0 --ЛИК

[^]
Танкред
3.02.2018 - 16:11
0

Огненный Змей

Цитата (gogamahan @ 3.02.2018 - 10:28)
Я в начале 90ых, наездами срубил бабок и ко двору вернулся. Веселые дни, как живы с кентом остались, хз. Антикваром занимались.

gogamahan

конкуренты gigi.gif bravo.gif
Да, в 90е антикварный рынок стрелял и взрывался только в путь. Весело было shum_lol.gif

[^]
n0Lik
3.02.2018 - 16:18
-5

Наркоман и Алкоголик

В целом зашло я смотрю.

Забавляют отдельные пирамидоголовые, для которых даже отдельный комент был написан которые начинают сопоставлять возраст. Если бы написал 1920 мне бы кричали да ты не мог переехать ты уже неходячий! Ок, это весело это поднимает настроение.

Еще довольно много тру переезжальщиков которые грамотно нарулили себе работу с жильем и денег с собой взяли 4 колхозных зарплаты. Да. Так и надо релокейтится. Все правильно. Моим способом не нужно. Пост мотивационный а не инстуркция к переезду. Если нужна инструкция я вам отдельной темой расскажу. Я жил в Киеве, Минске, Праге, Ирландии, Мск и Спб. В Крыму до аннексии. И много где в более мелких городах. Это именно продолжительное проживание. Нигде ни теток ни подвязок у меня не было. Просто после московского опыта я приживался везде уже. И нет я не жалею ни про хостелы ни про помойки. Наоборот подумываю девушке своей дать почитать.

[^]
SunnyLion
3.02.2018 - 16:18
13

Ярила

Хах, я тоже Москву покоряла. Мой родной городок очень маленький, провинция, скучно и бесперспективно. Помнится я тогда (было это лет 12 назад) ехала в столицу, а в кармане было 200$. Гигантская по моим провинциальным понятиям сумма, собранная чуть ли не за год мной и родителями. Заранее договорилась со знакомыми девчонками, что приютят на время. Приехала, вышла из вагона и меня оглушило от шума, суеты, мельтешения лиц. Никогда столько людей не видела в одном месте. Сразу почувствовала себя мелкой букашкой какой-то, попавшей в огромный муравейник. Никто меня не встречал, конечно, добиралась до Пушкино сама. Девчонки меня встретили и постелили на полу у батареи, рядом с кошачьим лотком. И за это им спасибо.

Потом начались поиски работы. Я дизайнер, образования есть, портфолио насобирала. Поехала по собеседованиям. Испытание то еще. У каждого работодателя свои "тараканы" и проверки. Помню, меня были готовы взять, но:"Хотим сразу предупредить, текучка большая, наша начальница женщина сложная и даже ударить может, мы привыкли". На втором собеседовании сказали, пролистав портфолио:"И сколько хотите зарплату? Скока-скока? Да никто столько не даст, вы что! Соглашайтесь на треть, возьмем". Отказалась и пошла дальше. Уф, куда только меня не заносило - и по каким-то промзонам ходила, и по рельсам топала искала какую-то контору, всего не упомнишь. На третьем мне вообще сказали:"Что ж, портфолио хорошее, но нам такой крутой дизайнер не нужен, нам надо попроще. Мы не сможем столько платить". Но за каким хреном в объявлении указывали другую сумму? Короче, обмана было вокруг много и на каждом шагу. Я все равно не отчаивалась и внутри было что-то вроде веселого авантюризма, думалось:"ну и черт с ним, если не найду уеду обратно". Упрямство, конечно, не позволяло так просто сдаться. Благо приглашений собеседоваться было немало. Наконец-то меня пригласили в большое агентство, америкосы в руководстве. Вот там проверка была жесткая. И беседа с психологом, и менеджером по персоналу, и тесты, и неожиданные вопросы, и даже устроенные провокации. Часа полтора это все длилось. В итоге сказали, что подхожу. Выяснилось, что из Пушкино до работы добираться хренову тучу времени и моя новая начальница вызвалась мне помочь. Мне авансом выдали денег на съем однушки и, по сути, устроили у одинокой старушки квартиранткой. Теперь до работы было всего рукой подать - 10 минут трамвайчиком да полчаса на метро :)

В общем, я добилась чего хотела, доказала, что могу и молодец. Проработала в той компании больше 3 лет и уволилась. Это уже совсем другая история. Не потянула я американскую корпоративную систему "мы все семья", все следят за всеми, камеры видеонаблюдения чуть ли не в туалетах, приход-уход на работу четко по расписанию, мониторинг рабочего стола каждые 15 минут, фальшивые улыбки и штрафы за малейшее нарушение здоровенного устава компании. Славтегоспади, что хотя бы дресскод дизайнеров не касался :)

А вообще напряг был немаленький. Первые несколько месяцев я почти не спала от постоянного глухого гула, мне казалось все вокруг вибрирует. Потом привыкла. Не позволяла себе болеть. Заболеть было реально страшно, в Москве не было никого, к кому я могла бы обратиться за помощью. Конечно, срочные телефоны у меня были, деньги были, но все равно страшно. Однажды под утро меня прихватила судорога ноги. Это был пистец, я орала и каталась по полу, лихорадочно соображая:"Пля, мне через час надо уже на работу!!". Оклемалась, отдышалась и пошла потихоньку...

Короче, это были напряженные 3 года, но у меня ни разу не возникла мысль найти мужчину, пристроиться за чей-то счет, вообще в Москве остаться цели не было изначально. Цель была себе что-то доказать, наверное. Доказала. Вернулась домой, съехала от родителей, купила себе квартиру и целыми днями спала, вздрагивая и просыпаясь... от тишины. После Москвы мне еще долго казалось, что все вокруг вибрирует и гудит. А еще удивлялась, выходя на улицу:"А где все?? почему так мало людей?" biggrin.gif

Я вот читала историю ТС и хочу сказать - надо рисковать только тем, кто в своих силах-знаниях уверен, кто приготовил себе "подушки" в виде знакомых-родственников-друзей, которые приютят или подскажут, у кого есть деньги. Надо оценивать себя адекватно, а не переться наобум "приеду, а там видно будет", иначе будет очень тяжело. Сейчас я бы уже свой подвиг не повторила, трудно это, на своем упрямстве и характере выехала.

Это сообщение отредактировал SunnyLion - 3.02.2018 - 16:21

[^]
TomZenger
3.02.2018 - 16:26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (TO4KAwot @ 2.02.2018 - 23:14)
Цитата (TomZenger @ 2.02.2018 - 21:07)

Ага, я вот по той же теме послал нахуй эту Москву. В десять утра выходишь из дома. Пиздуешь до ебаной электрички. Едешь сука до Новогиреево. Там блять на метро с пересадкой где то на кольце. Потом ебашишь пешком до автобусной остановки и... Да блять, я в час дня только добрался до Митинского радиорынка...

Не, ну ты б ещё из Ставрополя на работу в Москве ездил... faceoff.gif
Давай ТС. Через некоторое время, я тоже напишу свою подобную историю. Прекрасно, гы-гы, понимаю тебя. Правда, будет это через годы.

Пфф, это из Железнодорожного. Я ебал вставать в пять что бы на работу к восьми приезжать. Равно как и снимать хату в самой Москве. Если бы я дочь миллионера ебал, вот тогда похую было бы где обитать.

Это сообщение отредактировал TomZenger - 3.02.2018 - 16:27

[^]
HAPKOTBAPb
3.02.2018 - 16:30
2

1%

Цитата (breid @ 3.02.2018 - 15:40)
всякие покорители бывают.
у меня был один знакомый покоритель с донбасса. познакомились в танчиках.
стрелять начали он и подался в расею мать. да не абы куда , а прямиком в столицу.
сначала говорил что у него свой тырнет магазин и он весь такой успешный. и не понимает почему мы все еще на официальных работах. тырнет магазин это легко и просто.
потом его устроил к себе напарником один соклановец дежурить сутки через трое. интернет бизнесмена то.
в конце концов тот кто его устроил работать рассказал, что все его покорение оказалось в том, что женился на толстой и некрасивой москвичке. в квартире которой и жил. причем она его даже не прописала. а все его пиздежи про поеду на дачу - это поездка на дачу тестя и тещи. своего ровным счетом нихуя. даже работы нормальной и стабильной.

А чувак-то не глуп.
Знает самый быстрый путь прокачки:)

[^]
Hogsteady
3.02.2018 - 16:33
0

Ярила

Цитата (SunnyLion @ 3.02.2018 - 16:18)
Я вот читала историю ТС и хочу сказать - надо рисковать только тем, кто в своих силах-знаниях уверен, кто приготовил себе "подушки" в виде знакомых-родственников-друзей, которые приютят или подскажут, у кого есть деньги. Надо оценивать себя адекватно, а не переться наобум "приеду, а там видно будет", иначе будет очень тяжело.

Согласен.

Тут и не рай и не ад - тут огромный город, которому на каждого приехавшего абсолютно пофиг.

Должны быть сформулированы цели и присутствовать понимание того, зачем тебе вообще надо в эту самую Москву и где ты себя видишь хотя бы лет через 5.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 3.02.2018 - 16:42

[^]
ЛысыйБраззер
3.02.2018 - 16:33
1

Балагур

Цитата (stas1981 @ 2.02.2018 - 20:48)
рs - конец у всех один - кто то зацепился.кто то сгинул

Дык это два конца

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62377
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх