Как я покорял эту вашу Москву. Часть первая.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WGA
3.02.2018 - 09:51
10
Статус: Offline

Шутник

Уверен, что если бы я собрался написать подобный рассказ, то вряд ли он заинтересовал почтенную публику )) Там не будет ни кидалова работодателя - я работал всегда в "белую" (скорее меня упрекнешь что кинул начальника с первой работы), ни ночевок в хостелах или вокзалах - всегда снимал приличное жилье, с договором, ни прочих гастарбайтеровских приключений. Да и стартовый капитал был 60 тыс. рублей (чо то около 2 тыс. $ по тем временам), а не 100 баксов.

Москва отличное место для высококвалифицированных специалистов. Которые хотят развиваться в профессии, которым стало тесно в их провинциальных городках. Таким там будет легко устроиться в бытовом плане. Работы - хоть сапогом жуй. В своем родном городишке (не самый мелкий, более 300 тыс. жителей, региональный центр), я знал все 3 конторы, в которые я мог бы устроиться. Причем в одной из них работал ) В Москве в 2012 я устал ходить по собеседованиям, на протяжении недели по 3 в день. То приятное чувство, когда ты выбираешь, а не тебя cool.gif

Это сообщение отредактировал WGA - 3.02.2018 - 09:53

[^]
Maksimus702
3.02.2018 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 3.02.2018 - 09:40)
Вообще это неправильно, что уровень жизни и возможности в столице и регионах настолько различаются, и многие ВЫНУЖДЕНЫ перебираться в центр, потому что дома жопа с работой. Понятно, что в Москве всегда будет выше зарплаты, это везде так и нормально, но не должно быть такого чтобы ставка у учителя в Москве и провинции различалась более чем в два раза.

Не должно конечно, но что поделаешь. Такая вот золотая лихорадка. Современный "Клондайк".

[^]
DmitriyNL
3.02.2018 - 09:58
0

Юморист

Скажи, а ты уже стал заднепривоным?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Shaun
3.02.2018 - 09:58
0

Ярила

если так вся страна рванёт в москву - то там скоро всем жрать с помойки придётся.
Неразумно - кормящую руку считать лохами и нищебродами.
Ну и в целом рассказ не впечатлил, хотя своих поклонников явно соберёт, особенно среди мечтателей "подняться".

[^]
andrelanin
3.02.2018 - 10:03
3

Ярила

Цитата (WGA @ 3.02.2018 - 09:51)
Москва отличное место для высококвалифицированных специалистов. Которые хотят развиваться в профессии, которым стало тесно в их провинциальных городках. Таким там будет легко устроиться в бытовом плане. Работы - хоть сапогом жуй.

Полностью согласен. Жаль, что высококвалифицированных мало.
Но даже у высококвалифицированных по приезду в Москву бывают приключения. У каждого свой путь.
Кстати, спецу и в 45, и в 50, и даже в 65 в Москве открыты высокооплачиваемые вакансии, и выбор работы.

[^]
KoLoshniK
3.02.2018 - 10:04
3

Юморист

Цитата (NeMestnye @ 3.02.2018 - 08:33)
Цитата (rockin @ 3.02.2018 - 01:06)
Образование даёт основы. Но корочка не даёт ничего. И что 10 лет назад, что сейчас самоучка-айтишник может быть лучше других, кто типа получил образование.

Слово в слово слышали от племянницы, когда она бросила универ на 5(!)курсе. Сколько было пафоса и презрения к жалким родственникам, ничего не понимающим в современной жизни!:)))
Проработав 4 года в Москве и получив отказы от двух серьезных организаций из-за образования, втихушку от родных восстановилась в универ на заочное (платно за свой счет), сессию вот сдала, выбирает тему диплома cheer.gif
Оказалось, что родные знают реальную жизнь и желали ей добра, когда уговаривали закончить учебу.

А природный талант поможет на первых годах работы или при открытии собственного дела, по всему миру так. Но и там нельзя себя запускать, иначе обанкротишься.

Ах ха ха. Прям как бля я в свое время. Какой же я дурачёк

[^]
ipmo
3.02.2018 - 10:05
0

Юморист

Цитата (DmitriyNL @ 3.02.2018 - 09:58)
Скажи, а ты уже стал заднепривоным?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну в Москве торт доедать не просто так позволяют cool.gif
Ну а что ему терять то? На помойке ел, бомжом тоже был! Вот теперь решил своим жизненным опытом поделиться cool.gif

[^]
maksimka78
3.02.2018 - 10:05
4

Хохмач

Цитата (Кстати @ 2.02.2018 - 21:24)
Цитата (andrelanin @ 2.02.2018 - 21:16)
Вполне похоже на правду.
Но, херовый из тебя городской выживальщик. Масса способов не дохнуть с голоду в Москве.
Навскидку, парочку самых элементарных:
1) в Икее мог бы нахаляву не кипяток хлебать, а Пепси с Мириндой.
2) в крупных супергипермаркетах постоянные промоакции, иди и дегустируй до полного пуза.
И вообще, в Москве опрятному и с мозгами всегда можно неплохо заработать.
Сейчас - тем более. Один только Ю-Ду чего стоит...

Ты, канешна, молодец. Но откуда всё это может знать приезжий из Мухосранска?
Допустим, бургерные у нас на каждом шагу в глаза бросаются, а на Икею так запросто не наткнёшься и не догадаешься про халяву.
Про ю-ду и подавно

Ну раз у него есть целый ноутбук, то как минимум в интернете написать:"где поесть на халяву в мск", - я думаю найдутся ответы...

ТС молодец, хочет жизнь поменять в лучшую сторону, не сдаётся, полон решимости, но долбоеб!... Блять, ну как минимум можно получше подготовиться, найти где ночевать, не только у знакомого, с которым даже не договорился заранее перед выездом, а в нескольких местах. Работу, открою вам секрет, товарищи, которые едут покорять столицы, тоже можно найти заранее и удалённо. Т.е. берёте и обзваниваете объявления сразу из своего мухосранска, да-да так можно было!.. Ну и денег поболее нужно брать с собой, подкопить как-то. Короче, читать, конечно, интересно, но от чудачества тс'а плохо становится.

В общем "выехал" человек пока что только на своём возрасте и запасе сил в молодом организме... Был бы постарше или слег в больничку, или ещё чего хуже.

Есть у меня знакомый один, 23 года, из ставропольского края, молод, полон сил, грузчиком работает. Без выходных... Говорит что похуй всё!.. Приехал Питер покорять, а остальное все похую, что жить хочет красиво и по заграницам кататься, на мои возражения что грузчиком не заработать на красивую жизнь, да и без выходных работать нельзя(силы когда-нибудь кончатся, здоровье имеет свойство заканчиваться) ответ один-"мне похуй у меня много сил". Короче думать нужно больше и заранее. И будет счастье!

Вообще у меня складывается впечатление, что в нашей жизни приключения происходят только с теми кто хуево готовится к чему - то и относится халатно к своей жизни...

[^]
sidocq
3.02.2018 - 10:09
2

Приколист

и ведь найдутся те, кто в это поверит!...

Как я покорял эту вашу Москву. Часть первая.

[^]
vetandrey
3.02.2018 - 10:10
2

Ярила

Вранье чистой воды!

[^]
Нееет
3.02.2018 - 10:12
1

Ярила

ТС, ты хоть скажи про какой год идет речь...

[^]
Алкажопашник
3.02.2018 - 10:13
3

Вечно молодой, вечно пьяный.

Цитата (RыыBack @ 3.02.2018 - 02:46)
Хороший такой заюзанный сюжет для дешёвых сериалов. Подкидываю идею для концовки, ТС!
"...Она уходит. Её не вернуть. Догорают свечи. Ты понимаешь, что этот торт теперь тебе в горло не полезет.
Первый порыв - швырнуть его в стену! но ты берёшь себя в руки и выносишь торт на контейнерную площадку. Вдруг, вместо того, чтобы выкинуть коробку с недоеденным тортом в бак, ставишь её на бетонную стену-ограждение.
Сам открываешь свой Гелик (или лучше Туарег, чтобы совсем как в "Кирпичах"), заводишь его и сидишь некоторое время, погружённый в свои мысли, вспоминая, как насосал в Москве на квартиру, должность и машину...
...Тем временем к помойке подходит странного вида пацан, берёт твой торт и начинает рыдая жрать его, жадно хватая большие куски из коробки грязными руками.
"Ничего, мальчег!", - думаешь ты: "Держись! Это Массква! Всё когда-нибудь бывает в первый раз!", - и потираешь давным-давно развальцованную в первый раз жёппу."
Вот такой финал.
Дарю!

lol.gif просто валяюсь под столом bravo.gif shum_lol.gif

[^]
Penetrator
3.02.2018 - 10:17
1

Ярила

Цитата (lifesaver @ 2.02.2018 - 23:30)
То есть все более или менее мотивированные на хорошую жизнь должны рваться в Москву, не взирая на трудности ночёвок с вонючими гастарбайтерами и питания с помойки? Главная голубая мечта - разбогатеть любыми средствами?

Кого устраивает их уютная работка за четвертак (зато ипотека и отпуск есть) - тем не понять ) И дело тут не в Москве.

Слог хороший, с удовольствием почитаю продолжение.

Это сообщение отредактировал Penetrator - 3.02.2018 - 10:18

[^]
selic
3.02.2018 - 10:19
6

Ярила

В ауле ему , блеать, делать нечего ... баранов заведи, огород начни культивировать, дом из говна и палок строй ... занимайся тем, чем предки твои на этой земле занимались .. но нееет же денег и славы.

[^]
малыш11
3.02.2018 - 10:19
5

Приколист

Цитата (rockin @ 2.02.2018 - 21:26)
Короче, понаехавшие, я хочу написать вам следующее

Вы вот приехали в чужой город - и вы здесь никто. У вас не будет настоящих друзей, вы никогда не будете понимать местных.
Только ваши дети ассимилируются.

У меня просто есть друг, а у него старшая сестра. Друг к нам приехал, когда ему было 3, а сестре было 10. Так вот. Старшая сестра всегда была всем местным чужой. У неё даже говор отличался. А друг, ничего, ассимилировался.

Вы же приезжаете в 20-30 и далее, и думаете, что, бл, теперь-то я настоящий москвич. Хуйтам. Вы так и помрёте настоящим чебоксарцем.

Понимаете, разница в людях есть, даже если на 50км отъехать. У моих местных баня - это Культ. А у местных моей жены - бань вообще ни у кого практически нет. 50км между нами, по области московской.
Меня сильно покидало по области, и в столице жил, в самом центре три года - но это всё не моё. У меня в течение десяти лет и друзей-то не наметилось новых.
А приехал назад - да, епта, каждый второй мне приятен. Только сегодня мне в супермаркете парень руку пожал, поздоровался. Видимо, с кем-то перепутал :]

Хаха "меня покидало по области"))) нифига ты герой путешественник! Человек Московской Области!

[^]
CapitanDivan
3.02.2018 - 10:20
0

Ярила

Это реальная история?)
почему не удалось придти к Успеху? я так и не понял

[^]
Vlavlamen
3.02.2018 - 10:21
1

Юморист

Пиздежом попахивает! А если правда, то нахуя???
Я сам понаехал, но я ехал по приглашению на оределенную должность, а это пиздец!

[^]
Kkw
3.02.2018 - 10:24
1

Ярила

Знакомо. Я в 90-м в Москву заехал.
Сумку в поезде украли. На кармане, только мелочь (меньше рубля). Я после армии, 21 год. В общаге МИИжТа прижился.
Видаки были, я за ним и приехал., а домофоны с ноутами я там не встречал.
Через полгода вернулся, с первой женой.
Времена другие были.

[^]
speedys
3.02.2018 - 10:25
0

Перикардатор скарификарта

ох, братан, за исключением нескольких моментов, в целом, мои мытарства выглядели так же.

Это сообщение отредактировал speedys - 3.02.2018 - 10:38

[^]
Липски
3.02.2018 - 10:26
2

Гость

Сидел бы лучше и дальше в своем ауле. Чё вы все в Россию так и претесь со своими порядками и среднеазиатам менталитетом. Не рады вам здесь. Вон гашиш сразу появился с первых строк!
Такие вот "дизайнеры" и сбивают зарплаты и засоряют рынок труда.

Это сообщение отредактировал Липски - 3.02.2018 - 11:03

[^]
PVNIC
3.02.2018 - 10:26
1

Шутник

Цитата (WGA @ 3.02.2018 - 09:51)
Уверен, что если бы я собрался написать подобный рассказ, то вряд ли он заинтересовал почтенную публику ))

Москва отличное место для высококвалифицированных специалистов. Которые хотят развиваться в профессии, которым стало тесно в их провинциальных городках. Таким там будет легко устроиться в бытовом плане. Работы - хоть сапогом жуй.

Аналогично
у меня история переезда еще скучнее.
во вторник уволился, самолет, в среду вышел на работу.
с жильем все тоже было заранее решено.

что мешало автору заранее промониторить рынок, набрать собеседований и пройтись по ним? при этом имея хотя бы бабла на пару месяцев скромной, но достойной жизни..

[^]
Нееет
3.02.2018 - 10:27
3

Ярила

Цитата (rockin @ 3.02.2018 - 01:06)
Цитата (Snek @ 3.02.2018 - 00:11)
faceoff.gif
Здрасьте приехали! То есть чел, забивший на оразование (то есть априори раздолбай, пропинавший хуи все детство( не берем трудные семьи и прочие исключения) огнем в глазах загорится) Нахуй йа на цчобу пол жизни гробил shum_lol.gif
Не знаю я как в вашей сфере, а у нас навыками не отделаешься. Есть у нас не профильные направления, да, берем людей без квалификации, но только под тотальный контроль! Ибо исполнительность- да, а вот мышление ПТУшное... Отвернулся - и все... дело поехало в Питер через Камчатку lol.gif

Постойте
Зачем в IT образование, расскажите мне. Может, я что-то не так понимаю.

Где вообще учат на современный нормальный IT? Общую херню дают, понимание древних протоколов - это да.
А чтоб так прям - сразу после института, да в продакшн? Расскажите.

Образование даёт основы. Но корочка не даёт ничего. И что 10 лет назад, что сейчас самоучка-айтишник может быть лучше других, кто типа получил образование.

У чувака в 15 лет может быть отличный профиль в гитхабе. Намного лучше большинства тех, что выпускается. Просто ему было интересно и все знания он взял с инета.

во многих крупных компаниях без корки о ВО выше определенного уровня просто не подняться, такая вот внутренняя политика...

[^]
Енотко
3.02.2018 - 10:28
2

Енот

Цитата (EVM @ 3.02.2018 - 09:39)
Заранее позвонить мужику, к которому ехал на квартиру, ТС не догадался, понятия где искать работу, он не имел, зато догадался "пробить местную симкарту, достать ноут с двагисом Москвы, набрать в поиск "дизайн". Ну-ну.

Я понимаю, для чего ТС создаёт здесь такие темы.

записки гастарбайтера 2 lol.gif

[^]
gogamahan
3.02.2018 - 10:28
0

Хз

Я в начале 90ых, наездами срубил бабок и ко двору вернулся. Веселые дни, как живы с кентом остались, хз. Антикваром занимались.

[^]
Nemoomen
3.02.2018 - 10:29
-1

Ярила

Цитата (selic @ 3.02.2018 - 10:19)
В ауле ему , блеать, делать нечего ... баранов заведи, огород начни культивировать, дом из говна и палок строй ... занимайся тем, чем предки твои на этой земле занимались .. но нееет же денег и славы.

Завидуешь небось?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62377
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх