Курение. Попробуем разобраться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gorlopan
12.01.2018 - 14:37
8
Статус: Offline

Ярила

Статья для самоуспокоения курильщиков, явно лоббируется производителями табака. Да срать на ваше здоровье. Просто, как хирург, часто встречаюсь с больными с раком лёгкого, спрашиваю куришь, отвечают - "бросил", с радостью на лице, после того, как установили диагноз рака. Спустя 3 года ни один не пришёл уже на приём, ибо больше 2х лет не живут, так как рак лёгких в первой стадии не выявляется от слова совсем (ну если очень случайно) а все остальные с раком лёгкого не живут больше 2х лет. В среднем за 5 лет через меня прошли около 300 человек, из них не курило только 2 человека, я их запомнил. А вы, утешайте себя дальше, ваша жизнь, ваши проблемы.

[^]
va3610
12.01.2018 - 14:40
1

Ярила

Цитата (Amartp18 @ 12.01.2018 - 14:12)
Цитата (Fss71 @ 12.01.2018 - 09:59)
Курил винстон много лет, последние пачки в прошлом году были по 110р В этом году подорожало до 116 и сигареты вдруг стали гавном. Кашель от них что пиздец. Визуально только фильтр стал другой, а на вкус хоть бросай.
Вывод: Производители пидоры! Стали вообще одно гавно туда пихать без табака!!

Ну дык, давно сигареты стали говном, Кент-8 смолил в свое время - четкие были в свое время. Год назад купил пачку для прикола, дизайн другой, затянулся - чуть не сблевал

Да все сигареты такие сейчас становятся, чем дешевле тем больше табака в них.

[^]
Andriv
12.01.2018 - 14:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Слепой @ 12.01.2018 - 14:28)
А по поводу кашля - редьки 100гр на терочке натер, на 200 гр меда - смешал и по столовой ложке 3 раза в день. Доза кончилась - на год-два о кашле забыл, как простудном, так и курительном.
В природе на всё есть лекарство!

Рецепт записан. Спасибо. Попробую просто для профилактики.
По поводу отличий лёгких ккурильщика от некурильщика в городских условиях тоже слышал, что их нет. Я так понял, ты на личном опыте убедился в этом?

[^]
Нанонимно
12.01.2018 - 14:46
4

Герцог Мира

Цитата (va3610 @ 12.01.2018 - 16:36)
Цитата (wwf @ 12.01.2018 - 09:50)
пойду покурю ...
статья -успокоитель курильщикам.Да, вредно, НО иногда полезно хз ...истина всегда где то посредине

Как раз вред ни хуя не доказан. Об этом и статья. Борьба с курением ведет к увеличению употребления конкретной наркоты.

На пабмеде полно статей, использующих статистические методы исследования, которые доказывают вред курения.
Медицина - это наука, а не "мамой клянус!". Ну так вот - научными методами показана высокая смертность курильщиков от различных причин.

[^]
nik81
12.01.2018 - 14:50
1

Весельчак

Цитата (Pадиотехник @ 12.01.2018 - 11:07)
Цитата (student71 @ 12.01.2018 - 12:05)
Ровно месяц, как бросил, ни разу не пожалел...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Никогда не бросал. Никогда не жалел :)

У тебя ещё будет такая возможность.

[^]
Ivanova
12.01.2018 - 14:52
0

Мизантроп

Цитата
Ты пытаешься сам себя убедить? Машины сбивают и того, кто не перебегает дорогу на красный свет. Но того, кто специально перегибает, собьют рано или поздно.

Тоже доказано, да?
Всех нарушителей же уже переехали!

[^]
UncleFrodo
12.01.2018 - 14:56
2

Ярила

Ален Карр всё это сказал ещё в 1983 году, когда написал свою книгу, "Легкий способ бросить курить"

Цитата
Существует расхожее заблуждение о том, что мы сами делаем этот выбор — курить. Курильщики решают стать курильщиками не в большей степени, чем алкоголики — стать алкоголиками, а наркоманы, колющиеся героином, — стать наркоманами. Да, правда, мы решили закурить свои первые пробные сигареты. Время от времени я решаю сходить в кино, но, конечно же, не принимаю решения провести многие годы в кинотеатре.
Пожалуйста, оглянитесь на свою жизнь. Принимали ли вы когда нибудь сознательное решение, что в определенные моменты жизни не сможете получать наслаждение от обеда или встречи с друзьями, не закурив? А что вы не сможете сосредоточиться или справиться со стрессом без сигареты? На каком этапе жизни вы решили, что сигареты нужны вам не только для светских встреч, но что необходимо иметь их в кармане постоянно, или вы будете чувствовать себя неуверенно и даже впадать в панику?
Вас, как и любого другого курильщика, заманили в самую страшную и хитроумную ловушку, которую изобрели вместе человек и природа. На планете нет ни одного родителя, неважно, курильщика или некурящего, которому понравится сама идея о курении его детей. Это значит, что все курильщики сожалеют о том, что когда то начали курить: до того как пристраститься к курению, никто не нуждается в сигаретах, чтобы получать удовольствие от еды или справляться со стрессом.
В то же время все курильщики хотят продолжать курить. Никто не может заставить нас закурить; сознательно или бессознательно — мы принимаем это решение сами. Если бы существовала волшебная кнопка, нажав на которую курильщики могли бы проснуться на следующее утро, как будто никогда не закуривали свою первую сигарету, тогда единственными курильщиками на земле остались бы подростки, пребывающие еще на стадии эксперимента. Единственное, что удерживает нас от того, чтобы бросить курить, — СТРАХ!

Цитата
Спустя несколько месяцев я был удивлен и огорчен, узнав, что они не потрудились ее прочитать. Более того, я обнаружил, что тот, кого я считал тогда лучшим другом и кому подписал и подарил экземпляр своей книги, не только не прочел ее, но и отдал кому то другому. В то время я был глубоко задет этим, однако еще не придавал значения тому всепоглощающему страху, который внушает рабская зависимость от табака каждому курильщику. Этот страх сильнее дружбы. Когда то он чуть не спровоцировал мой развод. Однажды моя мать спросила у моей жены: «Почему бы тебе не припугнуть мужа, что ты бросишь его, если он не перестанет курить?» На что моя жена ответила: «Потому что он бросит меня, если я это сделаю». Стыдно признать, но она была права — так силен страх, который порождает в нас курение. Теперь я понимаю, что многие курильщики не дочитывают книгу просто потому, что чувствуют: им придется бросить курить, когда они ее дочитают. Некоторые из них нарочно читают по строчке, чтобы оттянуть страшный день. Сегодня я отдаю себе полный отчет в том, что у многих моих читателей связаны руки, поскольку прочесть книгу их заставляют люди, которых они любят. Взгляните на ситуацию с другой точки зрения: что вы теряете? Если вы не бросите курить к концу книги, вы не станете хуже, чем есть сейчас. ВАМ АБСОЛЮТНО НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ, А ПРИОБРЕСТИ ВЫ МОЖЕТЕ ТАК МНОГО!

[^]
Santana6195
12.01.2018 - 14:57
0

Приколист

Курю через трубку соответственно трубочный табак.
Какой именно- это уже по средствам на день покупки:
может и "Альсбо" быть , а может и "Ларсен", в основном "Амфора".
Редко -самокрутки из того же по-сути трубочного табака.
Сигареты лет десять как бросил.
Кто- то скажет: те же яйца, только в профиль, кто-то согласится со мной, что трубочный табак намного лучше, натуральнее.
Вот все никак не доходят руки свой табак вырастить.
Но растущие цены стимулируют уже конкретно.
smoker.gif

[^]
va3610
12.01.2018 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 12.01.2018 - 14:46)
Цитата (va3610 @ 12.01.2018 - 16:36)
Цитата (wwf @ 12.01.2018 - 09:50)
пойду покурю ...
статья -успокоитель курильщикам.Да, вредно, НО иногда полезно хз ...истина всегда где то посредине

Как раз вред ни хуя не доказан. Об этом и статья. Борьба с курением ведет к увеличению употребления конкретной наркоты.

На пабмеде полно статей, использующих статистические методы исследования, которые доказывают вред курения.
Медицина - это наука, а не "мамой клянус!". Ну так вот - научными методами показана высокая смертность курильщиков от различных причин.

То есть доказано с помощью не медицинского эксперимента а с помощью статистики. Ну да ладно я один хрен с вами спорить не стану, "с борцами с чем-нибудь" спорить бесполезно.
Вот и вы и боритесь дальше, а я буду жить в своё удовольствие, буду курить когда захочу, буду пить когда захочу и ебать когда захочу, а вы боритесь, боритесь. Тока не напоритесь. biggrin.gif

[^]
Слепой
12.01.2018 - 15:06
4

Балагур

Цитата (BWPower @ 12.01.2018 - 12:57)
По мне так - курите, пейте, ширяйтесь, хоть в жопу долбитесь, но так, чтобы ваши удовольствия не мешали тому, кому это видеть/нюхать неприятно.
зы Сам курить бросил 6 лет назад, пить не брошу! alkash.gif (Ширяться и долбиться не пробовал и не собираюсь biggrin.gif )

Ну вот тут не могу не согласиться!
Сам- заядлый курильщик, но находясь в общественном месте - нахожу точку для курения, не хочу мешать людям. опять же - находясь в компании с некурящим - прежде чем задымить спрошу разрешения, чтобю не доставлять человекам дискомфорту, по моим наблюдениям 3 из 10 просят рядом не дымить, 7 из 10 пофиг, типа - не мешает мне твоё зелье.
Уважайте друг друга, но навязывать своё непоправимое ИМХО кому-то и думать не моги!

[^]
PhoenixWrigh
12.01.2018 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 12.01.2018 - 14:35)
Цитата (PhoenixWrigh @ 12.01.2018 - 16:20)
На каждого такого "здорового бухателя-курителя" есть по кладбищу тех, у кого так не получилось.

Аналогично, на каждого дожившего до 80-ти апологета ЗОЖ, пара кладбищ таких-же не доживших до 50-ти.
Зато ели травку, витамины, не ели жирного, соленого, острого и пр., спали по расписанию, иногда даже в спортзал ходили, зато померли здоровыми gigi.gif

Только вот различие есть. В одном случае "вопреки", а во втором "благодаря".

[^]
PhoenixWrigh
12.01.2018 - 15:07
1

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 12.01.2018 - 14:42)
Жить вообще вредно. А без вредных привычек ещё и скучно. Так что пох. Коньяк, сигареты, тёлки. alkash.gif

В больнице обычно мнение меняется на "аааа, мама, лучше бы я давно это все бросил cry.gif ". А когда здоровье есть, то все веселые ребята

[^]
TVA
12.01.2018 - 15:11
0

Хохмач

А еще от курящих женщин воняет.

[^]
letec
12.01.2018 - 15:11
1

Ярила

Курить бросить легко, я сам бросал раз пятнадцать.
Марк Твен.

[^]
PhoenixWrigh
12.01.2018 - 15:13
0

Ярила

Цитата (grekmex @ 12.01.2018 - 15:07)
общаюсь с девочкой врачом в каком то там поколении, увидел что курит решил подъебать что сама лечит а себя калечит, она мне прочитала лекцию на 3 часа о том что НИКАКИХ МЕДИЦИНСКИХ доказательств что курение вредит она не нашла...врач, не может найти вреда от курения (наверно все таки нашла, но вред от курения настолько ниже по сравнению с тем что у нас полстраны живет в городах где экология сама по себе не особо хорошая) что "вред от курения" можно не учитывать.

Ну да. Когда слышу такой бред, то думается, кем надо быть, чтобы верить, что целенаправленный концентрированный дым с сотнями вредным хим. веществ прямо в легкие каждые пол часа вообще можно не учитывать по сравнению даже с самым загрязненным воздухом. Даже дым с завода ты не засасываешь прямо из трубы в легкие, а сигареты да. Но таким легче поверить в бред, оправдывающий курение, чем задуматься головой. Ален Карр описывал это как сильнейших страх, что действительно придется понять и бросить.
А твоя девочка-врач также очень сильно боится отказа от курения. Если людям ноги отрезают, а они продолжают курить, то что говорить о просто врачах.

Это сообщение отредактировал PhoenixWrigh - 12.01.2018 - 15:15

[^]
yaniks
12.01.2018 - 15:14
3

Приколист

Вот только соберешся бросить, как набегут ЗОЖерасты и давай склонять, что не курить здорово, да так что и бросать не хочется.
Курю четверть века с некоторыми перерывами до 6-8 мес.
Да, отдышка есть при хорошей физ. нагрузке, зрение подсело за 15 лет на 2 пункта, но кто сказал что в этом никотин виноват ?
Наблюдаю некоторых однокашников кто не курит, так по мне, я здоровее выгляжу, чем они. В душу конечно не лез, возможно у людей другие проблемы со здоровьем, но факт есть факт.
А в целом, сравнивая, в периоды когда курил и не курил, ну вообще нет разницы.
Зато курение реально успокаивает, все срывы только по глобальным нервякам происходили или перенасыщениям адреналина. Сейчас снова собираюсь завязывать, жаба уже на грани, и наверное уже давно бы завязал, но антиреклама табака и "забота правительства" на меня производят обратный эффект.

[^]
Maxoo
12.01.2018 - 15:15
2

Ярила

Цитата (va3610 @ 12.01.2018 - 15:04)
То есть доказано с помощью не медицинского эксперимента а с помощью статистики. Ну да ладно я один хрен с вами спорить не стану, "с борцами с чем-нибудь" спорить бесполезно.
Вот и вы и боритесь дальше, а я буду жить в своё удовольствие, буду курить когда захочу, буду пить когда захочу и ебать когда захочу, а вы боритесь, боритесь. Тока не напоритесь. biggrin.gif

Просто спроси у любого, кто долгое время курил и потом бросил, насколько лучше он стал себя чувствовать.

[^]
mvpetruhin79
12.01.2018 - 15:17
2

Ярила

Можете закидать меня говном и тапками, но вред от курения для меня, как для врача, не совсем понятен. Стаж курения более 20 лет, от пачки крепких сигарет на 3-4 дня (Sobranie)? до пачки легких на день-два, редко три.
Сбросил около 35 кг, начал бегать полумарафоны, прочее лёгкое физо. Могу не курить недели две, утром не закуриваю, пока после обеда не пробегусь от 5 до 10 км, по настроению и времени. Но...(сука)
Если утром дёрнешь сигаретку, бегается чуть попроще. Я это списываю на привычку потреблять никотин извне, но, тем не менее.
Дышать свежим московским воздухом,ИМХО, горазд вреднее, чем табачным дымом.

[^]
Слепой
12.01.2018 - 15:17
2

Балагур

Цитата (Andriv @ 12.01.2018 - 14:44)

По поводу отличий лёгких ккурильщика от некурильщика в городских условиях тоже слышал, что их нет. Я так понял, ты на личном опыте убедился в этом?

На себе испытано - результат превыше всех ожиданий, так что - рекомендую! Применил впервые когда простыл так, что соседям по кубрику спать не давал своим кашлем - за два дня кашель ушел полностью, года полтора не было совсем. Потом повторил - уже для профилактики..
По поводу легких - я ж выше писал, я людей какбы изнутри знаю))
Самые жуткие легкие - шахтеры и рудокомбинат. Там и силикоз и чего только нет..
Чистые розовые легкие видел только у свиней)))
Видимо - не курят...

Это сообщение отредактировал Слепой - 12.01.2018 - 15:20

[^]
mvpetruhin79
12.01.2018 - 15:19
1

Ярила

Цитата (Andriv @ 12.01.2018 - 14:44)
Цитата (Слепой @ 12.01.2018 - 14:28)
А по поводу кашля - редьки 100гр на терочке натер, на 200 гр меда - смешал и по столовой ложке 3 раза в день. Доза кончилась - на год-два о кашле забыл, как простудном, так и курительном.
В природе на всё есть лекарство!

На вскрытии разницы особо нет dont.gif

[^]
dardabos
12.01.2018 - 15:21
1

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (gorlopan @ 12.01.2018 - 18:37)
Статья для самоуспокоения курильщиков, явно лоббируется производителями табака. Да срать на ваше здоровье. Просто, как хирург, часто встречаюсь с больными с раком лёгкого, спрашиваю куришь, отвечают - "бросил", с радостью на лице, после того, как установили диагноз рака. Спустя 3 года ни один не пришёл уже на приём, ибо больше 2х лет не живут, так как рак лёгких в первой стадии не выявляется от слова совсем (ну если очень случайно) а все остальные с раком лёгкого не живут больше 2х лет. В среднем за 5 лет через меня прошли около 300 человек, из них не курило только 2 человека, я их запомнил. А вы, утешайте себя дальше, ваша жизнь, ваши проблемы.

Хорошая страшилка smoker.gif

[^]
mrcrowly79
12.01.2018 - 15:21
-2

Юморист

Цитата (lcdlynx @ 12.01.2018 - 13:03)
Лучший способ проверить вредно ли курить - купить квартиру на 5 этаже дома без лифта.

В чём фишка? Больше 10 лет живу на 5 этаже 5-этажного дома, без лифта. Курю с 15 лет, сейчас 38. Курить вроде как хочу бросить, но в фоне, даже скорее жена настаивает.
Как связано мое проживание в заданных условиях с проверкой вредности курения?

[^]
PhoenixWrigh
12.01.2018 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Fromafar @ 12.01.2018 - 16:57)
Цитата (Авиа71 @ 12.01.2018 - 13:56)
а если выкуривать по 3-4 сигареты в день, некоторые врачи говорят, что вреда почти нет :)

Когда курю, то 3-4 сигареты у меня только под утренний чай уходят.

Привет, а ты разве не на ЭС перешел?

[^]
MaxxOltt
12.01.2018 - 15:27
2

Ярила

Курил. Курю. Буду курить - зависит от желания моего - пока курить нравится.
Вред от курения - да, он есть. Но какая разница помереть от рака легких как курильщик, или помереть от любого другого рака не куря?

После восьмого случая онкологических заболеваний, в моем близком круге общения - при этом варианты разные - кровь, желудок, грудь итд, причем все не курящие и не на вредных производствах работали, возраст 30-70 лет - я особенного выбора для себя не вижу.
И даже более скажу, уже и сердечно-сосудистые менее вероятно выглядят как причина для номера на пальце.

[^]
PhoenixWrigh
12.01.2018 - 15:28
1

Ярила

Цитата (Слепой @ 12.01.2018 - 17:02)
Цитата (pchel63 @ 12.01.2018 - 10:11)

До курения, бегал стометровку по каким то нормативам (цифры не помню) , футбол на большом поле час бегать- ок. Ну там пешком по лестнице на 15 этаж при неработающем лифте- норм...
После 5-10 лет курения, хрен так побегаешь. Дыхалке- кирдык однозначно.
Бросил несколько лет назад- обратно в зависимость от никотина вообще не тянет. А так каждому свое, кто хочет курить, пусть курит конечно.

Мне 46, курю с 14-ти
В среднем - пачка в день, бросать не собираюсь.
Три км. пробегаю - в армейский норматив укладываюсь.
Что я делаю не так?
А по-сути : веди активный образ жизни, давай себе нагрузки -
что не работает, то - ржавеет. Это - аксиома!
А что тренируется - то развивается. Это - тоже аксиома.
Меньше валяться, больше давать нагрузки как телу так и уму - и всё!
(А вот когда выпивать подвязываю периодически - отчего-то люто тянет не сладкое, сам не пойму в чем дело - но факт!)

Может быть потому что тебе всего лишь 46, а не уже? Это конечно у нас принято в 55 умирать, но все же. 46-это может быть еще только пол жизни. Лет в 60 расскажешь, как дела. Да и болезни наступают быстро и резко. Иногда люди с момента обнаружения дискомфорта за пол года умирают от всяких раков. Поэтому не кичись раньше времени. Некоторые умирают в мучениях от 60, а некоторые с женщинами гуляют.

Это сообщение отредактировал PhoenixWrigh - 12.01.2018 - 15:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47674
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх