Курение. Попробуем разобраться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotemanul
12.01.2018 - 13:24
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сновид @ 12.01.2018 - 09:39)
А так ли вреден табачный дым?

Вреден, не вреден — вопрос десятый. Мне категорически неприятно, когда в общественном месте какая-то падла кто-то курит dont.gif

У нас же в обществе не принято прилюдно срать и ходить с неподтертой жопой? Не принято, ибо всем неприятен сей аромат, хотя, может, он и безвреден. Так и с курением: во-первых, курильщики срут бычками повсюду, во-вторых портят окружающим атмосферу. Пусть в сознании всех граждан курение будет уделом маргиналов и отбросов общества.

[^]
Alex711
12.01.2018 - 13:25
4

Ярила

Цитата (taeniurus @ 12.01.2018 - 16:07)
Да травитесь чем хотите, я-то почему вас нюхать должна?

Тут согласен. Когда завязал с дымом, только потом понял КАК от меня воняло сигаретами.

[^]
Sabre
12.01.2018 - 13:25
3

Ярила

Буду говорить за себя. Когда курю - появляется одышка, при физнагрузках излишняя потливость, повышается давление, выспаться тяжелее становится.

Кстати, по заверению инструкторов курсов снайперской подготовки "выстрел", курение помимо прочего подавляет сумеречное зрение. Поэтому курящих профессионалов-снайперов вы не найдете.

Исходя из своих личных ощущений могу сказать, что да, курение однозначно вредно.

[^]
Элпис
12.01.2018 - 13:27
1

Ярила

Цитата (student71 @ 12.01.2018 - 12:47)
Цитата (Элпис @ 12.01.2018 - 11:58)
Если и есть какая-то польза от курения, вреда от этой привычки несравненно больше (хотя бывают исключения, но это уже другой вопрос). Я могу посоветовать, как бросить курить, может, кому-то пригодится. Обязательно прочтите Аллена Карра. Очень познавательно. Бросить курить - очень легко. Очень тяжело - не начать. Даже через год после отказа от курения всего одна затяжка! вызовет у вас новую зависимость. Бросать курить лучше без нервных потрясений. Поэтому лучше всего пить, например, Табекс. Да, будет противно во рту, но это лучше, чем срываться на всех. Тем более потом Табекс нужно будет пить по одной таблетке в день. Очень важно - полностью соблюдать схему и не бросать пить таблетки ни в коем случае, даже если к сигаретам уже не притрагиваетесь. Почитайте статьи о том, как будет очищаться ваш организм, очень стимулирует. Очищение будет в течении нескольких месяцев или лет. Как очищаются лёгкие, почувствуете почти сразу. Пейте витамин Е, он будет способствовать скорейшему выведению токсинов.

На сколько я помню, Аллен Карр, говорил обратное, ни каких таблеток и прочего, только самостоятельно! Если действительно хочешь бросить, с легкостью это сделаешь, главное желание, я курил 20 лет, в один прекрасный вечер, по прошу заметить вечер, сам себе сказал, "да ебись оно всё конём, заебало", тупо выбросил пачку в в окно, и вуаля, и хуй меня кто теперь заставит курить...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Честно - я не помню, может, он имел ввиду, что все равно не помогут. Я не бросала по Аллену Карру, я просто взяла нужную информацию для себя. Но Табекс реально помогает. Мне лень читать, кому надо, тот найдет информацию. Там, вроде, содержится вещество, которое действует так же как никотин и дополнительно вызывает отвращение к никотину. Потом уже нужно будет отвыкать от зависимости к этому веществу, но это намного легче, даже незаметно, потому что снижение дозировки постепенное. И нет психологической зависимости. Отказ от курения при приеме Табекса примерно в течении трёх-четырех дней. При этом можно не задумываться, ходить и курить, только курить все меньше хочется. Доходит до того, что затяжку сделаешь и бросаешь сигарету.

[^]
GeoFuck
12.01.2018 - 13:28
4

Хохмач

Хорошая попытка от табачного лобби, но нет)))!
Не курю больше 5-ти лет уже, от слова совсем. Нынешнее состояние здоровья и общее самочувствие это небо и земля по сравнению с курящим мной...

[^]
Trahovich87
12.01.2018 - 13:29
5

Жывотное

Цитата (pavel68rus @ 12.01.2018 - 09:52)
Цитата
Обнаружено положительное влияние табакокурения на метаболизм. У курильщиков естественным образом ускоряется обмен веществ, как если бы они потребляли положенные 1,5-2 литра воды в день. Это способствует уменьшению массы тела, так званной «сушке», что иногда применяют в практике даже профессиональные спортсмены.

Кстати, да. Многие из знакомых, бросив курить, тут же набрали вес.

Это легко объясняется. Раньше они свой стресс закуривали, теперь заедают.
Тут избавляться от стресса надо, что-то менять в свой жизни. Тогда не придется успокаивать свои нервы никотином или вкусной едой.

Да понятно, что даже у самого устроившегося и уравновешенного человека бывают сложные жизненные ситуации, тогда в этом случае хорошо помогают физические нагрузки - спорт, кому-то помогает творчество - рисуют картины, делают поделки.

Я бросил курить 3 года назад, самочувствие намного лучше стало. Но если бы мне лет 5 назад говорили то, что я сейчас пишу то я либо начал искать прорехи в аргументации, либо номинально согласился, но остался при своём мнении и продолжал бы курить.
Тут самому необходимо дозреть, понять, принять и захотеть. А так какой бы воз, хуёз или хер с горы мне не начал задвигать что надо бросать, это вредно, то был бы послан, вслух или про себя, с аргументацией или без.

Это сообщение отредактировал Trahovich87 - 12.01.2018 - 13:51

[^]
CHATskii
12.01.2018 - 13:30
3

Ярила

Я когда курил тоже искал подобные статьи что бы успокоить себя. Кстати, погуглите сколько статей о том, что земля круглая и прочим бредом.

Это сообщение отредактировал CHATskii - 12.01.2018 - 13:35

[^]
CHATskii
12.01.2018 - 13:35
2

Ярила

Цитата (Alex711 @ 12.01.2018 - 13:25)
Цитата (taeniurus @ 12.01.2018 - 16:07)
Да травитесь чем хотите, я-то почему вас нюхать должна?

Тут согласен. Когда завязал с дымом, только потом понял КАК от меня воняло сигаретами.

И я соглашусь с вами. Раньше я один курил в кабинете. Сейчас не курю третий год. Появился кипящий. Воняет что Пиздец. А я и не знал что так воняет ужасно.

[^]
CrimeaRU
12.01.2018 - 13:37
5

Пиздабол-задушевник

Спонсор публикации - пенсионный фонд РФ. Курите!

[^]
ApueH
12.01.2018 - 13:37
4

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (Dagon99 @ 12.01.2018 - 12:59)
Я сам курильщик со стажем)))
Честно скажу: вредно, крайне вредно. Отлично это чувствую по себе, особенно это заметно если не покурить некоторое время))) Но слаб духом и телом и не как не могу бросить, как обычно находится туча отмазок, что бы продолжать это гиблое дело))) Но мечта бросить есть)))

...Вот и я сыну сказал, почувствовав от него. от пацана. табачный душок (не ругал) - Сынок. когда ты вырастишь. ты сам решишь. надо тебе курить или нет. но запомни - нет ни одного взрослого мужика - курильщика. который бы не мечтал бросить эту привычку. так. чтобы без тяги и последствий...К тому же. он видел. как я постоянно пытаюсь бросить курить. не курю. по году и больше, но потом всё равно срываюсь...Вот и сейчас, 8-ь месяцев не курил, на НГ, чуть выпив. покурил за компаху...Теперь, нет-нет. да и тянет, сходить в киоск...Держусь.... rolleyes.gif
З.Ы. Сын взрослый уж...Не курит... rulez.gif

Это сообщение отредактировал ApueH - 12.01.2018 - 14:00

[^]
Sumnitelniy
12.01.2018 - 13:41
13

Дверь мне запили!!!

Цитата (Alexandrex @ 12.01.2018 - 10:09)
Как бросивший курильщик, ненавижу запах исходящий от курящего.

Как периодически бросающий курильщик ненавижу бросивших курильщиков. Воняет от них больше чем от курящих, в основном гавном и завистью.

Это сообщение отредактировал Sumnitelniy - 12.01.2018 - 13:41

[^]
Ягодин
12.01.2018 - 13:42
2

Балагур

Цитата (IZHR @ 12.01.2018 - 09:47)
Спросил закурить "не у тех ребят". Проломили голову. Умер от пагубной привычки!

Я вот подобным вопросом тоже задавался.
Например : уснул по пьяни с сигаретой и сгорел.
Можно ли считать что смерть от синьки?

[^]
Zonkster
12.01.2018 - 13:44
3

Хохмач

Может быть и есть положительные моменты, когда речь идет о ТАБАКЕ, а не о том дерьме химическом, из которого теперь делают сигареты.

[^]
bozel
12.01.2018 - 13:44
1

Хохмач

Цитата (Сновид @ 12.01.2018 - 09:54)
Строго собственное ИМХО!
Резюмируя выдержки из статей (я прочитал их достаточно вчера), могу сказать - борьба с курением есть борьба Дон Кихота с ветряными мельницами, то есть придуманная проблема, с которой надо бороться.
От рака умирали всегда, как и от пневмонии или инфаркта. Но инфаркт и пневмонию смогли победить, а рак нет. От чего? Нежелания терять "постоянного клиента"? :)
Но все таки:
Что касается желания или не желания курить - частное дело.
Желание бросить - частное дело.
Если гражданин находится на территории РФ законно, он имеет право находиться там где хочет и делать что хочет в рамках Закона РФ.
Все граждане РФ равны в правах. И если ваше право на "чистый воздух", то мое право на "воздух с табаком".
И если вы со мной не согласны, то давайте уже бороться с дурами и дураками, что облившись одеколоном или духами лезут в общественный транспорт. Причем чем дешевле духи, тем их больше :)

так то упустил одно большое НО ,это лоббисты которые за огромные доходы и не такие данные приведут и мед исследования проведут в пользу того кто им платит.

[^]
Eklerius
12.01.2018 - 13:46
-2

451º по Фаренгейту

Тут тема по соседству rulez.gif

Винтажная реклама: табачное.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1722374.html

[^]
ГугольМуголь
12.01.2018 - 13:48
3

Шутник

Цитата (platan21 @ 12.01.2018 - 13:53)
95% умерших от рака употребляли в пищу помидоры,как то так а по теме -моя бабка умерла в девяносто шесть лет с сигаретой во рту и курила с детства

Сколько бы она еще могла прожить, если бы не курила? Я сам бросил недавно, после 20 летнего стажа. Чувствую себя лучше, исчезла одышка, кашель, наладился сон и прочая и прочая. Да и не табак сейчас, у меня попадались случаи что по половине сигареты просто как огнепроводный шнур сгорали в момент. Лучше все же не курить. ИМХО.

[^]
stsika
12.01.2018 - 13:49
1

Ярила

Долго курил, бросил в декабре 2017. Месяц не курю. Сигареты гавно, табака в них уже давно нет, даже в дорогих. Бросил и радуюсь, изменения ощутил через 20 дней.

[^]
Embers82
12.01.2018 - 13:54
1

Весельчак

2 года назад заболел двухсторонней пневмонией и как то курить перестал сразу. Стажа было более 15 лет. Щас вся одежда мала((( +12 кг набрал.

[^]
Fromafar
12.01.2018 - 13:55
4

Виконт

На новый год, в гостях, попробовал прессованный и пропитанный вином табак, от Погарской табачной фабрики. Название не запомнил, в банках такой, как консервы. Понял, что всю жизнь до этого я курил говно.
Аромат - с ума сойти. Обычные сигареты и рядом не стояли.
Хоть понял, как пахнет настоящий табак. Очень ароматный, ничего общего с химической вонью сигарет нет.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 12.01.2018 - 14:06

[^]
хытьха
12.01.2018 - 13:55
1

Ярила

все бы ничего, но когда нестыковки противников курения начинают пытаться опровергать еще большей чушью и логическими ошибками.

Аргументация как у маленьких детей. От того что при шизофрении облегчает, так и галоперидол облегчает куда более тяжелую симптоматику, давайте все с курева на него перейдем теперь.

Если на объективные факты смотреть, которые можно померить прямо до и после курения и статистику. особенно по тому что происходит с организмом бросивших.
То видно что курение однозначно вредит. Кому-то сильно кому-то незначительно.

Есть определенные заболевания и расстройства при которых курение действительно улучшает ситуацию. но во-первых это не норма,а болезненное состояние, во-вторых в большинстве случаев это можно компенсировать другими веществами с меньшими побочными действиями.

Так что если конкретно тебе курить нравится, негативного влияния не ощущаешь радуйся, кури на здоровье, благодари папу с мамой что свезло с организмом и нефиг всякую чушь нести в интернет, ее потом дети находят.

[^]
Авиа71
12.01.2018 - 13:56
0

Приколист

а если выкуривать по 3-4 сигареты в день, некоторые врачи говорят, что вреда почти нет :)

[^]
Pnevmoslon
12.01.2018 - 13:57
-2

Шутник

От курения погибает 7 миллионов человек(от множества связанных с ним заболеваний).
От рака погибает 8 миллионов человек(от множества разных форм рака разных органов).
98% больных раком легких(одна из множества форм рака) - курильщики.

В чём несоответствие? why.gif

[^]
SirrLat
3

Балагур

Если вы всерьез считаете, что легкие предназначены для того чтобы в них оседали смолы, а кашель это следствие "пользы"; возможно вам будет близка идея, что Земля плоская.

[^]
Fromafar
1

Виконт

Цитата (Авиа71 @ 12.01.2018 - 13:56)
а если выкуривать по 3-4 сигареты в день, некоторые врачи говорят, что вреда почти нет :)

Когда курю, то 3-4 сигареты у меня только под утренний чай уходят.

[^]
SinnerLux
12.01.2018 - 13:58
1

Приколист

Цитата
Бросил несколько лет назад- обратно в зависимость от никотина вообще не тянет. А так каждому свое, кто хочет курить, пусть курит конечно.

а сейчас стометровку по каким то нормативам пробежишь? может дело не в курении а в возрасте и в более редких физических нагрузках.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47674
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх