Русский, немец и американец глазами ихспердов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
31.12.2017 - 20:17
14
Статус: Offline

Ярила

Цитата (савлад @ 31.12.2017 - 19:47)
DokBerg Читал , радовался , все правильно говорил , а потом ты все испортил. Если кто- то ведет себя , как пидор , это не причина становится пидором самому. Ты вначале дал отпор негодяям , которые очерняют наших героев , а потом занялся тем-же , обосрал чужих героев. И врагов и союзников . Конечно , ими восторгаться нельзя , но промолчать можно было ? Обесценил свои-же аргументы. Надеюсь на понимание.

Гм... По-моему я старался как раз таки показать очевидное - наши ихсперды старательно выискивают любое невнятное им, чтобы отрицать любые подвиги наших людей. Цепляясь не то, что к мелочам, но даже и подвергая сомнению очевидное - типо не мог ударить топором, не мог кинуть гранату и вообще - немцы супергерои все, они не умеют ни контуженными быть, ни пугаться, ни удирать.

И те же ихсперды влегкую пишут про немцев и амеров любую неправдоподобную чушь. Тут их критический пыл гаснет и исчезает.

То есть чисто как в поговорке про соломинку в чужой жопе и бревно незамеченное в своей. Я не сомневаюсь, что немецкий медик вполне там наворочал. Только описано это в наградном документе куда бредовее, чем в Овчаренковском. И на нелепости указую.

Ровно то же - с американцем. Не надо писать про 4 офицеров и 35 пулеметов на 120 человек. И уж тем более втирать, что через сто лет нашли гильзы от именно его кольта.

Если называешь себя историком - не показывай себя идиотом, рассказывая заведомую ахинею. И не надо говном в своих кидать.

[^]
Fenbong
31.12.2017 - 20:17
2

Ярила

Цитата
Доска то висит? Ты про мост еще забыл...

Нельзя смотреть как делают колбасу и политику

[^]
ВалерийД
31.12.2017 - 20:18
13

Приколист

Странно что никто не вспомнил Федю из Операции Ы

С началом ВОВ Алексей Смирнов ушел добровольцем, вслед за двумя братьями, на фронт, прошел путь от рядового до лейтенанта, и был награжден 11–ю боевыми наградами, среди которых были ордена Славы 2–й и 3–й степени, орден Красной Звезды и медали «За отвагу» и «За боевые заслуги».
О том, как воевал старший сержант Смирнов, можно было прочесть в его наградных листах: «9 апреля 1944 года в районе деревни Пилява после мощных артналётов два батальона противника при поддержке 13 танков перешли в атаку. Тов. Смирнов со взводом открыл мощный миномётный огонь по немецкой пехоте. В этом бою огнём взвода было уничтожено: 4 станковых и 2 ручных пулемёта, 110 фашистских солдат и офицеров. Контратака немцев была отбита. 20 июля 1944 года в районе высоты 283.0 противник силою до 40 гитлеровцев атаковал батарею. Смирнов, воодушевляя бойцов, бросился в бой с личным оружием. Огнём из винтовки и автоматов батарея отбила нападение немцев. На поле боя осталось 17 гитлеровцев, Смирнов лично взял в плен 7 гитлеровцев».
Реклама 25

Источник: https://fishki.net/1394423-aleksej-smirnov-...ye-podvigi.html © Fishki.net

[^]
Нерусь50
31.12.2017 - 20:19 [ показать ]
-13
flekf
31.12.2017 - 20:21
-8

Приколист

А где черные и евреи?Или только беложопые нацики гуляюю-Чисто РУССКИЕ
А да и орков не вижу

Это сообщение отредактировал flekf - 31.12.2017 - 20:26

[^]
DokBerg
31.12.2017 - 20:21
6

Ярила

Цитата (Ezdok @ 31.12.2017 - 19:24)
Цитата (DokBerg @ 31.12.2017 - 19:15)
Цитата (Motomoto @ 31.12.2017 - 19:12)
Цитата (Ezdok @ 31.12.2017 - 18:38)
Дорогой ДоркБерг, во-первых хочу пожелать тебе счастливого Нового года! во-вторых хотя ты поднимаешь темы важные и нужные в нашем современном обществе, позволь передать тебе, что ты конченный долба*б! Видишь ли не смотря на то, что темы твои, как правило, звучат ДЕЙСТВИТЕЛЬНО правильными словами, я всё же не могу отделаться от ощущения что ты сказочный мудак и пропогандон, ибо эти верные слова, такое впечатление, не несут реальной смысловой нагрузки, а учат нас лишь тому, что все американское это плохо и на вред нам. И даже теперь на Новый год, ты вместо того чтобы спокойно отпраздновать, ты продолжаешь свою вакханалию!
Позволь пожелать тебе удачи  в следующем году! что, я произнес это в слух и теперь не сбудется? Ну не чего , крепись, так и задумывалось!

Классно сказанно rulez.gif
С новым наступающим кстати rulez.gif

Как мало вам надо для счастья. lol.gif

Пожелаете кому гадостей - и вот оно счастье.
Ради вас я обязательно буду здоров, весел и постараюсь побольше написать полезного.

да не плачься, что уж там, и уж не гони, болячек тебе никто не желал...
полезное писать пиши, как я уже писал темы правильные поднимаешь, просто не коверкай русский язык и не придумывай лютой отсебятины как тебе обама в парадной с утра ссал.

Как говорится - советы папе давай, если он у тебя есть. А мне твои советы нафиг не нужны.

По топику есть что, балабол?

[^]
DokBerg
31.12.2017 - 20:27
14

Ярила

Цитата (pm4 @ 31.12.2017 - 19:26)
Дорогой ДоркБерг, во-первых хочу пожелать тебе счастливого Нового года! во-вторых хотя ты поднимаешь темы важные и нужные в нашем современном обществе, позволь передать тебе, что ты конченный долба*б! Видишь ли не смотря на то, что темы твои, как правило, звучат ДЕЙСТВИТЕЛЬНО правильными словами, я всё же не могу отделаться от ощущения что ты сказочный мудак и пропогандон, ибо эти верные слова, такое впечатление, не несут реальной смысловой нагрузки, а учат нас лишь тому, что все американское это плохо и на вред нам. И даже теперь на Новый год, ты вместо того чтобы спокойно отпраздновать, ты продолжаешь свою вакханалию!
Позволь пожелать тебе удачи  в следующем году! что, я произнес это в слух и теперь не сбудется? Ну не чего , крепись, так и задумывалось!

Ради вас я обязательно буду здоров, весел и постараюсь побольше написать полезного.

Док, продолжайте. Прочитал несколько Ваших произвелений, впечатляет. Особенно, про похоронную команду. Хотелось бы почитать про летнее, к сожалению, неудачное наступление 1941 г. То которое по направлению Дубно-Луцк-Броды. Очень мало инфы, хотя говорят равнозначно Курской дуге

Сомневаюсь, что равнозначно. Просто потому. что после Курской дуги сами немцы внятно пишут - панцерваффе, как оружие наступления кончилось. Остатки ранее грозного рода войск стали пожарными командами, которые могли несколько замедлить наступление Иванов, но ни о каких решающих делах уже речи не шло.

После Бродов, несмотря на потери, немцы все же смогли решить несколько весьма серьезных задач и хоть не смогли план выполнить, но все же двигались вперед, пока не уперлись. Выдохлись они уже под Москвой окончательно. В том числе и потому, что те же несуществующие панфиловцы повышибали им технику.

[^]
ЗлойБульбашъ
31.12.2017 - 20:27
20

Ярила

Цитата (Нерусь50 @ 31.12.2017 - 20:19)
Цитата (Нерусь50 @ 31.12.2017 - 18:13)
Цитата (Нерусь50 @ 31.12.2017 - 17:54)
Цитата (DokBerg @ 31.12.2017 - 14:29)
Что характерно - в полку никто не подверг сомнению инцидент. Особо заостряю на этом внимание. То есть ни начальство ни товарищи не усомнились в подвиге. Иначе черта лысого пошло бы награждение. Увы, неслужившие в армии ихсперды не понимают простой вещи - при фальшивом награждении за несовершенное, обязательно найдутся люди, которым интересно подсидеть начальство и достаточно всего лишь по линии особотдела подать сигнал. Или по линии политотдела. Или по обеим линиям. И все, посыпались шишки. Потому когда ихсперды на голубом глазу заявляют, что и Колобанов враль и дезертир - типа приехал и наврал, что его рота вела бой, а на деле в кустах отсиживался - то проверяется это просто - есть на броне КВ больше сорока вмятин от вражеских снарядов - это одно, а если нет... С вралями и дезертирами расправляются практически в любой армии резко, а уж в РККА - тем более.

Именно потому - вот фото нашего обоза в Берлине.

Автор...ну что ты на святую тему пургу гонишь....Никто не усомнился говоришь???
А попробовал бы кто то усомнится...
Ты ещё эти темы обмусоль..это навскидку...читай исторические документы
1.Зоя Космодемьянская лечилась до войны в психушке
2.Никакого подвига Панфиловцев не было
3.Подвига Матросова не было.....если и был то другого человека.
Вы смеетесь над Монгольскими нацистами....а Немцы смеются над Русскими нацистами....это при том что Советские военнопленные в концлагерях содержались в отдельных загонах...и питались отбросами......а все остальные..я повторяю остальные военнопленные воюющих стран..жили чуть ли как на курорте.
Обидно???...Ну включай свой квасной патриотизм....Правду хоть изредка надо писать....а не набирать юкки на святой теме...

Вспомните еще один подвиг...не помню его фамилию...но тот голыми руками,кулаками чуть ли взвод немцев замочил...и вы верите в этот бред.....эти истории придуманы только для поднятия боевого духа армии.
Наверняка такие ж истории были и у немцев...но это ж бред

Минусаторы хуевы....Вы еще напишите ,что по последним данным армии Власова не было.Факты упрямая вещь...хотя и добавляет мне минусов...Я привожу вам факты которые в открытом доступе...вам просто неприятно их слышать вы и минусите...
Не хотите ли написать..как на оккупированных территориях работали школы....просто портреты поменялись в классах...
Не хотите ли написать как на оккупированных территориях работали заводы...и наши Советские люди ходили на работу ...просто получали не рубли а марки....
Неприятно....привыкли слышать только одно что голыми руками немцев можно мочить...нахер винтовки автоматы...грамотное планирование операций....если можно их голыми руками мочить...
Повторяю...Факты----упрямая вещь.....

Ах ты пидор ебаный!!! Извините, правопорядочные граждане! А это что? Хуй собачий у тебя во рту, мразь?!!!

Из 9200 населённых пунктов, разрушенных и сожжённых немецкими оккупантами и коллаборационистами в Белоруссии во время Великой Отечественной войны, свыше 5295 были уничтожены вместе со всем или с частью населения в ходе карательных операций.

А знаешь сколько ещё было вывезено граждан на каторжные работы ( в том числе и малолетних)? И ты животное еще в залупу лезешь, чучело помойное!!!

[^]
flekf
31.12.2017 - 20:30
0

Приколист

Цитата (DokBerg @ 31.12.2017 - 20:21)
Цитата (Ezdok @ 31.12.2017 - 19:24)

да не плачься, что уж там, и уж не гони, болячек тебе никто не желал...
полезное писать пиши, как я уже писал темы правильные поднимаешь, просто не коверкай русский язык и не придумывай лютой отсебятины как тебе обама в парадной с утра ссал.

Как говорится - советы папе давай, если он у тебя есть. А мне твои советы нафиг не нужны.

По топику есть что, балабол?

И че?Вполне адекватные фрицы, Посмотри на взгляд,того что с лева. Да и с права
просто не хочет чтобы удивили его взгляд.

[^]
СевероЗапад
31.12.2017 - 20:31
12
Статус: Online

Ярила

Когда же мы наконец запомним? На СССР напала не Германия, а объединенная Европа!!! И погибали на стороне Фашистов не только лишь немцы.
"Прежде чем напасть на Советский Союз, Германия завоевала или подчинила 11 европейских стран, в том числе такие высокоиндустриальные, как Франция, Голландия, Бельгия, Дания, Норвегия, Австрия, Чехословакия. Италия, союзник Германии, к этому времени захватила Албанию. Кроме того, еще полдюжины стран-сателлитов связали свою судьбу с планами Гитлера. Таким образом, практически вся континентальная Европа вольно или невольно умножила силы Германии, нацеленные для захвата “жизненного пространства” на Востоке. Другой союзник, Япония, к июню 1941 года оккупировала обширные районы Китая, ряд азиатских территорий и готовилась к нападению на США, но в то же время держала миллионную армию у границ СССР."

[^]
DokBerg
31.12.2017 - 20:31
13

Ярила

Цитата (АтаманБурнаш @ 31.12.2017 - 19:31)
Таких подвигов в ту войну было много,вот например:

Середа Иван Павлович

В ноябре 1939 года Иван Середа был призван в ряды РККА (Снежнянским РВК Сталинской области Украинской ССР). Служил поваром в 91-м танковом полку 46-й танковой дивизии 21-го механизированного корпуса. Красноармеец И. П. Середа на фронтах Великой Отечественной войны с июня 1941 года

В августе 1941 года в районе города Двинска (ныне Даугавпилс, Латвия) он готовил обед для красноармейцев. В это время он увидел немецкий танк, двигавшийся в сторону полевой кухни. Будучи вооружён только винтовкой и топором, Иван Середа укрылся за кухней, а танк, подъехав к кухне, остановился и экипаж стал вылезать из него.

В этот момент Иван Середа выскочил из-за кухни и бросился к танку. Экипаж немедленно укрылся в танке, а Иван Середа запрыгнул на броню. Когда танкисты открыли огонь из пулемёта, Иван Середа ударами топора согнул ствол пулемёта, а затем куском брезента закрыл смотровые щели танка. Далее он начал стучать обухом топора по броне, при этом отдавая приказы красноармейцам, которых рядом не было, забрасывать танк гранатами. Экипаж танка сдался, а Иван Середа под прицелом винтовки заставил их связать друг другу руки. Когда подоспели бойцы стрелкового подразделения, они увидели танк и связанных четырёх немецких танкистов. По оценке командира 21-го механизированного корпуса генерал-майора Д. Д. Лелюшенко, «своим отважным поступком показал исключительный пример героизма».

В 1945 году в звании старшего лейтенанта был уволен в запас. Работал председателем сельского совета в селе Александровка Донецкой области.

Умер 18 ноября 1950 года.

Источник https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%...%B2%D0%B8%D1%87

Про Середу мне те же гражданы втирали, что и это невозможно.
Ну никак нельзя закрыть брезентом смотровые приборы, а ударом топора поломать то ли пулемет, то ли пулеметчика.

Ну и опять же рассказы про то, что немецкие герои никогда не пугались и никогда не сдавались.

Очень жалею, что нет у меня возможности постучать топором по пулемету в танке, за которым сидел бы знатог-ихсперд. Там нюанс в том, что при резком ударе приклад травмировал танкиста.

[^]
Fenbong
31.12.2017 - 20:33
7

Ярила

Цитата
е хотите ли написать..как на оккупированных территориях работали школы....просто портреты поменялись в классах...Не хотите ли написать как на оккупированных территориях работали заводы...и наши Советские люди ходили на работу ...просто получали не рубли а марки....

Что было, то было. Да, в оккупированной части Советской страны.
В жовто-блакитной части.
Из пестни слов не выкинешь.

[^]
Motomoto
31.12.2017 - 20:34
-4

Ярила

Цитата (DokBerg @ 31.12.2017 - 20:00)

Ну если ты прикидываясь целочкой еще и прикидываешься дурочкой - то  чего тебе разъяснять еще - твой собрат желает какбы мне удачи, надеясь, что высказанное вслух им не сбудется.

Это безусловно позитив..

А так в целом видно, что придраться тебе не к чему, так хоть как-то по-прапорщицки поцепляться)))

А зачем мне придираться ,
вы обычно к концу темы сами же себя дискредитуруете gigi.gif
( кстати я не помню чтобы мы с вами переходили на ты cool.gif )
Вам тут уже чуть выше отписал савлад , что не одному мне кажется что подача вроде бы нужного и хорошего материала сводится на нет коцновкой, а уж последующее перепирание с обязательным переходом на личности и уходом от прямых вопросов это вообще нечто lol.gif
Кстати благодаря сегоняшней теме я узнал, откуда у вас такая стойткая тяга к трупным фотографиям.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 31.12.2017 - 20:37

[^]
flekf
31.12.2017 - 20:35
2

Приколист

Ну да и это им СОЮЗ морду расплющил,а не Россия!

[^]
DokBerg
31.12.2017 - 20:36
16

Ярила

ЗлойБульбашъ,31.12.2017 - 20:27] Дружище, спокойнее. Я эту схему знаю - тебя раздразнят, разозлят, вызовут на брань и потом дружно кинутся жаловаться по 911. И тебя автоматом забанят.

Не кипятись, это как раз и стараются оппоненты сделать. Сам же видишь - они по топику ни слова не сказали.

Не злись. Злость целиться мешает правильно)))
А целиться надо точно. Чтоб рожки да ножки.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 31.12.2017 - 20:36

[^]
seluk
31.12.2017 - 20:37
-3

Юморист

Цитата (ЗлойБульбашъ @ 31.12.2017 - 19:14)
Цитата (seluk @ 31.12.2017 - 19:09)
Цитата (ЗлойБульбашъ @ 31.12.2017 - 18:43)
Цитата (seluk @ 31.12.2017 - 18:40)
Цитата (ЗлойБульбашъ @ 31.12.2017 - 18:31)
Цитата (seluk @ 31.12.2017 - 18:27)
Цитата (DokBerg @ 31.12.2017 - 14:25)
Я удивился, когда попалось разгромное обсуждение одного боевого эпизода - да, как раз с топором. Описание подвига в наградном листе на Героя Советского Союза Овчаренко было лаконично.

"13 июля 1941 года в боях в районе города Песец, при доставке боеприпасов в свою роту возле местечка Песец ездовой пулемётной роты 389-го стрелкового полка 176-й стрелковой дивизии 9-й армии Южного фронта красноармеец Д. Р. Овчаренко был окружён отрядом солдат и офицеров противника численностью 50 человек.

При этом противнику удалось завладеть его винтовкой. Однако Д. Р. Овчаренко не растерялся и выхватив из повозки топор, отрубил допрашивавшему его офицеру голову, бросил в солдат противника 3 гранаты, уничтожив 21 солдата. Остальные в панике разбежались. Затем он догнал второго офицера и также отрубил ему голову. Третьему офицеру удалось сбежать. После чего собрал у убитых документы и карты и вместе с грузом прибыл в роту.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 ноября 1941 года «за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм» красноармейцу Овчаренко Дмитрию Романовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

интересно а кто сей подвиг подтвердил, сам герой или уцелевшие немцы?

А вы читаете весь текст или только нужные вам фрагменты?

Одного Овчаренко рубанул топором, бывшим куда ближе, чем винтовка, так что практически снес голову. А в грузовики швырнул три гранаты, после чего осталось на поле боя два десятка мертвых немцев, а уцелевшие разбежались. Второго офицера, к слову, злой обозник тоже зарубил. Итого документы привез к своим с 23 врагов снятые.

так а оружие у убегавших было или нет? Ладно в шоке забыл ганс его применить, но отбежав что им мешало очередь по герою с топором сделать? Похоже на сказание о Полку Игореву .

Это всё ваши гипотезы и предположения, уважаемый! Так что нечего пыль поднимать!)))

значит боевики типа Крепкий Орешек из таких жизненных эпизодов писались.

Вам виднее, вы же теоретик!))

В моей деревне слава Богу практике места не оказалось))

[^]
Fenbong
31.12.2017 - 20:38
6

Ярила

Цитата
Вполне адекватные фрицы,

Кстати - типичные прикомандированные работяги. Лет под 50 каждому. Кто давно "при фронте", в форме. Недавно присланные - в шляпах.

Добавлю - начиная с 4-5го ряда, там видны мужики просто в ремесленных фуражках.

Согласитесь, что Док разбирается в фото ;)

Это сообщение отредактировал Fenbong - 31.12.2017 - 20:43

[^]
pm4
31.12.2017 - 20:38
14

Ярила

Цитата (Нерусь50 @ 31.12.2017 - 20:19)
Цитата (Нерусь50 @ 31.12.2017 - 18:13)
Что характерно - в полку никто не подверг сомнению инцидент. Особо заостряю на этом внимание. То есть ни начальство ни товарищи не усомнились в подвиге. Иначе черта лысого пошло бы награждение. Увы, неслужившие в армии ихсперды не понимают простой вещи - при фальшивом награждении за несовершенное, обязательно найдутся люди, которым интересно подсидеть начальство и достаточно всего лишь по линии особотдела подать сигнал. Или по линии политотдела. Или по обеим линиям. И все, посыпались шишки. Потому когда ихсперды на голубом глазу заявляют, что и Колобанов враль и дезертир - типа приехал и наврал, что его рота вела бой, а на деле в кустах отсиживался - то проверяется это просто - есть на броне КВ больше сорока вмятин от вражеских снарядов - это одно, а если нет... С вралями и дезертирами расправляются практически в любой армии резко, а уж в РККА - тем более.

Вы смеетесь над Монгольскими нацистами....а Немцы смеются над Русскими нацистами....это при том что Советские военнопленные в концлагерях содержались в отдельных загонах...и питались отбросами......а все остальные..я повторяю остальные военнопленные воюющих стран..жили чуть ли как на курорте.
Обидно???...Ну включай свой квасной патриотизм....Правду хоть изредка надо писать....а не набирать юкки на святой теме...

Вспомните еще один подвиг...не помню его фамилию...но тот голыми руками,кулаками чуть ли взвод немцев замочил...и вы верите в этот бред.....эти истории придуманы только для поднятия боевого духа армии.
Наверняка такие ж истории были и у немцев...но это ж бред

Минусаторы хуевы....Вы еще напишите ,что по последним данным армии Власова не было.Факты упрямая вещь...хотя и добавляет мне минусов...Я привожу вам факты которые в открытом доступе...вам просто неприятно их слышать вы и минусите...
Не хотите ли написать..как на оккупированных территориях работали школы....просто портреты поменялись в классах...
Не хотите ли написать как на оккупированных территориях работали заводы...и наши Советские люди ходили на работу ...просто получали не рубли а марки....
Неприятно....привыкли слышать только одно что голыми руками немцев можно мочить...нахер винтовки автоматы...грамотное планирование операций....если можно их голыми руками мочить...
Повторяю...Факты----упрямая вещь.....

Держи. Тут и про школы и про заводы и, как сыр в масле катались на оккупированных территориях http://russian7.ru/post/kak-zhilo-naseleni...kkupirovannykh/
17 июля 1941 года на основании распоряжения Гитлера «О гражданском управлении в оккупированных восточных областях» под руководством Альфреда Розенберга создается «Имперское министерство по делам оккупированных восточных территорий», которое подчиняет себе две административные единицы: рейхскомиссариат Остланд с центром в Риге и рейхскомиссариат Украина с центром в Ровно. Позднее предполагалось создать рейхскомиссариат Московия, который должен был включить в себя всю европейскую часть России. Далеко не все жители оккупированных Германией областей СССР смогли перебраться в тыл. По разным причинам за линией фронта осталось около 70 миллионов советских граждан, на долю которых выпали тяжелые испытания. Оккупированные территории СССР в первую очередь должны были служить сырьевой и продовольственной базой Германии, а население – дешевой рабочей силой. Поэтому Гитлер по возможности требовал сохранить здесь сельское хозяйство и промышленность, которые представляли большой интерес для германской военной экономики.
«Драконовские меры»
Одной из первоочередных задач германских властей на оккупированных территориях СССР являлось обеспечение порядка. В приказе Вильгельма Кейтеля сообщалось, что ввиду обширности контролируемых Германией районов необходимо подавлять сопротивление гражданского населения путем его запугивания. «Для поддержания порядка командующие не должны требовать подкреплений, а применять самые драконовские меры». Оккупационные власти вели строгий контроль местного населения: все жители подлежали регистрации в полиции, более того, им запрещалось без разрешения покидать места постоянного проживания. Нарушение любого постановления, к примеру, использование колодца из которого брали воду немцы, могло повлечь за собой строгое наказание вплоть до смертной казни через повешение. Германское командование, опасаясь протеста и неповиновения гражданского населения, давало все более устрашающие приказы. Так 10 июля 1941 года командующий 6-й армией Вальтер фон Райхенау требовал «расстреливать солдат в штатском, которых легко узнать по короткой стрижке» (что там по Женевскую конвенкцию?), а 2 декабря 1941 года издается директива, в которой призывают «стрелять без предупреждения в любое гражданское лицо любого возраста и пола, которое приближается к передовой», а также «немедленно расстреливать любого, подозреваемого в шпионаже». Немецкие власти выражали всяческую заинтересованность в сокращении местного населения. Мартин Борман направил в адрес Альфреда Розенберга директиву, в которой рекомендовал приветствовать на оккупированных восточных территориях проведение абортов девушек и женщин «ненемецкого населения», а также поддержать интенсивную торговлю противозачаточными средствами.
Геноцид
Наиболее популярным методом по сокращению гражданского населения применявшимся нацистами оставались расстрелы. Ликвидации проводились повсеместно. Людей уничтожали целыми деревнями, зачастую основываясь исключительно на подозрении в противозаконном деянии. Так в латвийском селе Борки из 809 жителей расстреляно было 705, из них 130 детей – остальных отпустили как «политически благонадежных». Регулярному уничтожению подлежали нетрудоспособные и больные граждане. Так уже при отступлении в белорусском поселке Гурки немцы отравили супом два эшелона с местными жителями, неподлежащими вывозу в Германию, а в Минске только за два дня – 18 и 19 ноября 1944 года немцами было отравлено 1500 нетрудоспособных стариков, женщин и детей. Массовыми расстрелами оккупационные власти отвечали на убийства немецких военных. К примеру после убийства в Таганроге немецкого офицера и пятерых солдат во дворе завода №31 было расстреляно 300 ни в чем не повинных мирных граждан. А за повреждение телеграфной станции в том же Таганроге расстреляли 153 человека. Российский историк Александр Дюков, описывая жестокость оккупационного режима, отметил, что, «по самым скромным подсчётам, каждый пятый из оказавшихся под оккупацией семидесяти миллионов советских граждан не дожил до Победы». Выступая на Нюрнбергском процессе представитель американской стороны заметил, что «зверства, совершённые вооружёнными силами и другими организациями Третьего рейха на Востоке, были такими потрясающе чудовищными, что человеческий разум с трудом может их постичь». По мнению американского обвинителя, эти зверства не были спонтанными, а представляли собой последовательную логическую систему.
«План голода»
Еще одним страшным средством, приведшим к массовому сокращению гражданского населения стал «План голода», разработанный Гербертом Бакке. «План голода» был частью экономической стратегии Третьего рейха, по которой от прежнего количества жителей СССР должно было остаться не более 30 млн. человек. Высвободившиеся таким образом продовольственные запасы должны были пойти на обеспечение нужд германской армии. В одной из записок высокопоставленного немецкого чиновника сообщалось следующее: «Война будет продолжена, если вермахт на третьем году войны будет полностью обеспечиваться продовольствием из России». Как неизбежный факт отмечалось, что «десятки миллионов людей умрут с голода, если мы заберём всё для нас необходимое из страны». «План голода» в первую очередь сказался на советских военнопленных, которые практически не получали продуктов питания. За весь период войны среди советских военнопленных, по подсчетами историков, от голода умерло почти 2 млн. человек. Не менее болезненно голод ударил по тем, кого немцы рассчитывали уничтожить в первую очередь – евреям и цыганам. К примеру, евреям было запрещено приобретать молоко, масло, яйца, мясо и овощи. Продуктовая «порция» для минских евреев, которые находились в ведении группы армий «Центр» не превышала 420 килокалорий в день – это привело в гибели десятков тысяч людей в зимний период 1941-1942 годов. Наиболее жесткие условия были в «эвакуированной зоне» глубиной в 30-50 км., которая непосредственно примыкала к линии фронта. Все гражданское население этой линии принудительно отсылалось в тыл: переселенцев размещали в домах местных жителей или в лагерях, но при отсутствии мест могли разместить и в нежилых помещениях – сараях, свинарниках. Живущие в лагерях переселенцы большей частью не получали никакого питания – в лучшем случае раз в день «жидкую баланду». Верхом цинизма являются так называемые «12 заповедей» Бакке, в одной из которых говорится, что «русский человек привык за сотни лет к бедности, голоду и непритязательности. Его желудок растяжим, поэтому [не допускать] никакой поддельной жалости».
Школы
Учебный год 1941-1942 для многих школьников на оккупированных территориях так и не начался. Германия рассчитывала на молниеносную победу, а поэтому не планировала долгосрочных программ. Однако к следующему учебному году было обнародовано постановление немецких властей, в котором объявлялось, что все дети в возрасте от 8 до 12 лет (1930-1934 гг. рождения) обязаны регулярно посещать 4-классную школу с начала учебного года, назначенного на 1 октября 1942 года. Если по каким-либо причинам дети не могли посещать школу, родители или лица их заменяющие в течение 3-х дней должны были предоставить заведующему школой заявление. За каждое нарушение посещаемости школы администрация взимала штраф в размере 100 рублей. Основная задача «немецких школ» заключалась не в обучении, а в воспитании послушания и дисциплины. Много внимания уделялось вопросам гигиены и здоровья. По мнению Гитлера, советский человек должен был уметь писать и читать, а большее ему не требовалось. Теперь стены школьных классов вместо портретов Сталина украшали изображения фюрера, а дети, стоя перед немецкими генералами были вынуждены декламировать: «Слава вам, орлы германские, слава мудрому вождю! Свою голову крестьянскую низко-низко я клоню». Любопытно, что среди школьных предметов появился Закон Божий, а вот история в ее традиционном понимании исчезла. Ученики 6-7 классов должны были изучать книги пропагандирующие антисемитизм – «У истоков великой ненависти» или «Еврейское засилье в современном мире». Из иностранных языков остался лишь немецкий. Первое время занятия проводились по советским учебникам, однако оттуда убирали любые упоминания о партии и произведениях еврейских авторов. Это заставляли делать самих школьников, которые на уроках по команде бумагой заклеивали «ненужные места».
Повседневная жизнь
Социальная и медицинская помощь населению на оккупированных территориях была минимальна. Правда, все зависело от местной администрации. Например, смоленский отдел здравоохранения в целях оказания помощи «русскому населению» уже осенью 1941 года открыл аптеку и больницу, позднее стала функционировать и хирургическая лечебница. С немецкой стороны за деятельностью больницы осуществлялся контроль гарнизонным врачом. Также некоторые немецкие врачи помогали больницам медикаментами. На медицинскую страховку могли рассчитывать только сотрудники администраций или граждане работающие на немецкие администрации. Сумма медицинской страховки составляла примерно 75% от регулярной заработной платы. Возвращаясь к работе смоленской администрации следует отметить, что ее сотрудники в меру возможностей заботились о беженцах: им выдавали хлеб, бесплатные талоны на питание, направляли в социальные общежития. В декабре 1942 года только на инвалидов потратили 17 тыс. 307 рублей. Вот для примера меню смоленских социальных столовых. Обеды состояли из двух блюд. На первое подавались ячневые или картофельные супы, борщ и свежая капуста; на второе была ячневая каша, картофельное пюре, тушеная капуста, картофельные котлеты и ржаные пироги с кашей и морковью, также иногда подавались мясные котлеты и гуляш. Гражданское население немцы главным образом использовали на тяжелых работах – строительстве мостов, расчистке дорог, торфоразработках или лесозаготовках. Трудились с 6 часов утра до позднего вечера. Тех, кто работал медленно могли расстрелять в назидание другим. В некоторых городах, например, Брянске, Орле и Смоленске советским рабочим присваивали идентификационные номера. Немецкие власти мотивировали это нежеланием «неправильно произносить русские имена и фамилии». Любопытно, что поначалу оккупационные власти объявили, что налоги будут ниже, чем при советском режиме, однако на деле к ним добавились налоговые сборы на двери, окна, собак, лишнюю мебель и даже на бороду. По словам одной из переживших оккупацию женщин многие тогда существовали по принципу «один день прожили — и слава богу».

Это сообщение отредактировал pm4 - 31.12.2017 - 20:47

[^]
flekf
31.12.2017 - 20:39
-4

Приколист

Цитата (DokBerg @ 31.12.2017 - 20:36)
ЗлойБульбашъ,31.12.2017 - 20:27] Дружище, спокойнее. Я эту схему знаю - тебя раздразнят, разозлят, вызовут на брань и потом дружно кинутся жаловаться по 911. И тебя автоматом забанят.

Не кипятись, это как раз и стараются оппоненты сделать. Сам же видишь - они по топику ни слова не сказали.

Не злись. Злость целиться мешает правильно)))
А целиться надо точно. Чтоб рожки да ножки.

Да ладно пиздеть,я сам лично слушал ветеранов,как наши кишки питались назад запихать!

[^]
DokBerg
31.12.2017 - 20:40
10

Ярила

Цитата (Motomoto @ 31.12.2017 - 20:34)
Цитата (DokBerg @ 31.12.2017 - 20:00)

Ну если ты прикидываясь целочкой еще и прикидываешься дурочкой - то  чего тебе разъяснять еще - твой собрат желает какбы мне удачи, надеясь, что высказанное вслух им не сбудется.

Это безусловно позитив..

А так в целом видно, что придраться тебе не к чему, так хоть как-то по-прапорщицки поцепляться)))

А зачем мне придираться ,
вы обычно к концу темы сами же себя дискредитуруете gigi.gif
( кстати я не помню чтобы мы с вами переходили на ты cool.gif )
Вам тут уже чуть выше отписал савлад , что не одному мне кажется что подача вроде бы нужного и хорошего материала сводится на нет коцновкой, а уж последующее перепирание с обязательным переходом на личности и уходом от прямых вопросов это вообще нечто lol.gif

Ой, ну еще я тебе буду "Вы" говорить.
Ты и так перетопчешься.
Хотите хамства - их есть у меня.

Каков от вас привет - таков и от меня ответ.
Вы ж все равно в мои топики припретесь гадить, с чего мне деликатничать?

И вам это явно нравится, раз из моих топиков вас палкой не выгнать lol.gif

[^]
НемАсквич
0

bobbax

Цитата (Эйрил @ 1.01.2018 - 00:50)
Цитата
По ленд-лизу нам ничего не продавали. Давали так, с обещанием после войны вернуть то что цело осталось. А вот после войны то что мы оставили у себя мы купили.

Док, прошу, возрази ему ты. Или нагрублю я.

Уж будь добр, только с фактами, иначе я тебя в твоё вранье махом натыкаю

[^]
Нерусь50
-7

Ярила

Цитата (Marta13 @ 31.12.2017 - 18:28)

Ога, подвига Матросова не было... Был Подвиг более 450 человек, что совершили то же самое.
А ты, Несрусь, что сделал?

Я утверждал что именно Матросов этот подвиг не совершал....
А я что сделал???
У меня один дед в Финскую ...второй в Отечественную погиб.
А ты что сделал....???
Из за таких квасных патриотов мы не не слышим в сми истинное положение вещей в стране....
Это твои предки наверное ждали войну с немцами в 1914 году....потом как получили пиздофф по всем фронтам...начали мочить в сортирах беззащитных немцев и громить их магазины...так что потом немцы ходили с вышивкой Немчура(вам ниче не напоминает)???

[^]
pm4
31.12.2017 - 20:43
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 31.12.2017 - 20:27)
Цитата (pm4 @ 31.12.2017 - 19:26)

Док, продолжайте. Прочитал несколько Ваших произвелений, впечатляет. Особенно, про похоронную команду. Хотелось бы почитать про летнее, к сожалению, неудачное наступление 1941 г. То которое по направлению Дубно-Луцк-Броды. Очень мало инфы, хотя говорят равнозначно Курской дуге

Сомневаюсь, что равнозначно. Просто потому. что после Курской дуги сами немцы внятно пишут - панцерваффе, как оружие наступления кончилось. Остатки ранее грозного рода войск стали пожарными командами, которые могли несколько замедлить наступление Иванов, но ни о каких решающих делах уже речи не шло.

После Бродов, несмотря на потери, немцы все же смогли решить несколько весьма серьезных задач и хоть не смогли план выполнить, но все же двигались вперед, пока не уперлись. Выдохлись они уже под Москвой окончательно. В том числе и потому, что те же несуществующие панфиловцы повышибали им технику.

Даже вики говорит о значительных цифрах участия танков. Но спорить не буду, думаю Вы знаете поболе моего. Таки было бы интересно почитать. Не возьметесь?

[^]
Бревнограф
31.12.2017 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Боржомчик @ 31.12.2017 - 15:14)
Вот тут видно объективные и субъективные оценки.
Да я тот самый, который окончил школу и успел поработать на почтовом ящике и через год поступить в один самых престижный ВУЗ страны, чтобы ваять эксклюзив для своей любимой Родины.
Из ВУЗа дернули в армию, хотя там военкафедра и не должны были, а на один год отменили все правила. Потом сразу вернули, а 2 года нифига не вернули.
Забрали и забацали из нормального студента зверя-сержанта, там реально отбивали все человеческое.
РВСН, центральный командный пункт Сибири. Через год дослужился заведовать всем этим зданием. Сейчас это все заброшено и разрушено, и учебка, и командный пункт.

Я сержантов из учебки очень не любил. Вот прям очень. И никто их не любил, даже сержанты из дежурных "боевых" полков. Хотя сами падлы те ещё. Сержантов из ОББО тоже, но не так.. Хорошо было, когда сержант из учебки попадал к сержанту из ОББО. fuck.gif gigi.gif
РВСН

Это сообщение отредактировал Бревнограф - 31.12.2017 - 20:46

[^]
НемАсквич
31.12.2017 - 20:46
-5

bobbax

Цитата (Fenbong @ 1.01.2018 - 01:07)
Цитата
Чушь. туман у них с 1944 года с тотальной мобилизации.

Пораньше будет.

С ПослеСталинграда.
Когда Гитлер со Шпеером начали переводить Германию (с прилегающей Европой на тотально-военные принципы )

До этого момента, земли и города управлялись децентрализованно. С превалированием интересов крупного капитала в выборных местных органах.
После этого, вся полнота власти концентрировлась на гауляйтерах. С прямым подчинением примышленности и сх. С запретом на свободное перемещения населения.
И аккумуляция всех трудовых и военных ресурсов в их руках. в том числе распределение гастарбайтеров и европейских рабочих по отраслям.

С этого момента, промышленники стали искажать "ревизские сказки" по своим трудресурсам, требуя поступления принудительной рабсилы. Собственно, в какой то момент, в Германии существовало две системы учёта населения. Старая (на основе почты и полиции) и новая партийная и военная.

Стало массовым явлением - командировка заводских спецов, для обслуживания техники на фронте и на ремонтных базах. Вполне действенная система. Напр Пантеры и Фоккевульфы, почти исключительно сопровождались мастерами с заводов. Понятно, что эти командировочные ходили в форме, а в случае чего и в атаки. Но солдатами не считались и им не учитывались.
Как собственно и Тодт.

Чушь не городите. Вся информация о потерях до конца 44 года абсолютно прозрачная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100684
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх