Татаро-монгольского ига не было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
8lol8
21.12.2017 - 12:52
3
Статус: Offline

Vade retro, Satana

Цитата (Garik499 @ 21.12.2017 - 13:51)
Цитата (KamikaDZe38 @ 21.12.2017 - 12:43)
Так я давно это пропагандирую Не было никаких нашествий монголо-татаров. Я это и в школе пропагандировал и везде, где только можно. Хули, какой то сраный сорос написал в учебнике эту хуйню, а хомячки дружно подхватили.

Вот я тоже хочу пропагандировать истинную историю Великой Руси! Не даром же ее от нас скрывают. Я читал, что истинная история Руси насчитывает десятки тысяч лет и что русы контактировали даже с гиперборейцами и лемурами!

Моя любимая картинка на эту тему lol.gif

[^]
arti2010
21.12.2017 - 12:52
0

Ярила

а татаро-монголы и не знают, что не было ига. у тс все в кучу. автор своим мнением поделись, а не тупо копипасть.

[^]
tixmr
21.12.2017 - 12:53
9

Ярила

Цитата
Фоменко и Грушевский - это заразно.

Мало того - заразно, поразительно но факт их "работы" по новой хронологии спонсируются из за рубежа.
Цитата
12 августа 2016 года на портале youtube было выложено видео конференции от 29 сентября 2013 г. одного из отцов-основателей "новой хронологии" Г. Носовского "Кто финансирует Фоменко и Носовского".

На вопрос о финансировании Носовский ответил следующее: "Наши проекты никто не финансирует и никогда никто не финансировал. Если у вас, историков, финансирование не достаточное, то у нас оно просто нулевое". Ну и потом долго читал "мораль", что считать деньги в чужих карманах не хорошо.

Но насколько честный этот ответ? Для начала посмотрим на такой спорный источник, как Википедия, статью "Фоменко, Анатолий Тимофеевич". Носовский утверждает, что их первая книга по "Новой хронологии" вышла в 1995 году, так и сказал, впервые (именно "впервые") книга вышла за счет личных средств Фоменко. Но посмотрим Вики: "Fomenko A. T., Kalashnikov V. V., Nosovsky G. V. Geometrical and Statistical Methods of Analysis of Star Configurations. Dating Ptolemy’s Almagest.— USA: CRC Press, 1993.— 300 pp". Первая книга по "Новой хронологии" вышла в 1993 году в США. Неужели тоже на личные средства Фоменко? Это книга на 300 страниц. Получается Носовский просто наврал! Но заглянем в англоязычную статью Википедии о Фоменко и там видим: Fomenko A.T. «Some new empirico–statistical methods of dating and the analysis of present global chronology»,— London: The British Library, Department of printed books. Cup. 918/87, 1981. Как видим "новую хронологию" на Западе знали еще с 80-х гг. Так что, получается, когда Фоменко и Носовский рисуют себя этакими донкихотами от науки - чистая ложь.

А теперь посмотрим, где печатали книги Фоменко и Носовского на иностранных языках за рубежом: США, Великобритания, Нидерланды. А не слишком ли много внимания на Западе к "Новой хронологии"? Не кажется ли это странным? Если мне покажут такое же внимание к другим русским историкам или ученым, то я соглашусь. Так, в Википедии историк А. П. Новосельцев упоминается в статьях всего на трёх языках, в то время как Фоменко на 35 языках. Похоже, кто-то усиленно пиарит "Новую хронологию". Неужели так же личные средства Фоменко? Кто оплачивал перевод книг Фоменко и Носовского? кто оплачивал их издание? Мне с трудом верится, что на Западе вдруг воспылали огромной любовью к теории "новой хронологии". Там своих аналогов хватает.

И на счет того, что "Новую хронологию" никто финансирует, Носовский так же нагло врёт. Это видео от 2013 года. А вот статья от "Эха Москвы" от 14 июля 2014 года:

"В связи с этим зашел разговор о теории «новой хронологии», которую на «Эхе» представляет Глеб Носовский. Заместитель Венедиктова Сергей Бунтман признался, что этот персонаж вещает на коммерческой основе: «Есть меценаты, которые оплачивают его эфир. Меня это порадовало: я думал, в какой форме можно ее подать, есть люди? которые интересуются новой хронологией. Слава богу, кто-то взял да и заплатил». «А я, например, считаю, что земля стоит на трех китах. Но я же свои взгляды не распространяю», — вставил слово Венедиктов. «А я — что на четырех. Но для меня мецената не нашлось», — подхватил Бунтман"".

Заметьте, речь идет о цикле интервью Носовского в 2012-2014 гг., как раз когда Носовский нагло врал, что проект "новой хронологии" никто не финансирует. А здесь оказывается нашелся некий тайный спонсор, который профинансировал цикл передач о Тартарии от Носовского. И кто этот спонсор и почему Носовский скрывает его имя? И заметьте с какой нескрываемой иронией говорят о Носовском, его теории и его спонсорах руководители "Эха Москвы". Такое впечатление, что они знают этого спонсора. А кто кормит "Эхо Москвы" нам хорошо известно.

Таким образом, я не верю г-ну Носовскому и его словам о отсутствии финансирования.

ещё
Цитата
Но нет ничего тайного, что не стало бы явным. Шахматист А. Никитин в 2010 г. в интервью о Каспарове вдруг оговорился: "Каспаров в десять лет читал Хемингуэйя, Фейхтвангера, и понимал это, и интересовался. Книжная начитанность у него фантастическая – недаром же он с Фоменко одно время сблокировался. Познания его в истории – они феноменальны". И какая связь между проамериканским либеральным лидером и Фоменко? Только одна - Джордж Сорос. Не секрет, что издания Фоменко и Носовского финансировались Международным фондом "Культурная инициатива", а фонд принадлежит Соросу, а точнее американским спецслужбам. Сорос также финансирует Каспарова - это тоже не секрет.

Так что, в данном случае тот кто кричит о "искажении истории" действительно - и скажет историю. Так ещё и на западные деньги. bravo.gif

И тут происходит весьма недурственная такая засада.
Хомячки - орущие, что всю историю нашу переврали проклятые англосаксы, в качестве доказательства приводят книги, которые изданы за рубежом на деньги этих самых англосаксов. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 21.12.2017 - 13:00

[^]
SimpsonS
2

Ярила

Цитата (КоньБубей @ 21.12.2017 - 12:45)
"Как монголам идти по Руси, когда на реках нет льда? А никак. Поэтому и пришли зимой." - Получается так: Они не могли прийти зимой, потому что походных лошадей и гонимый в обозе домашний скот кормить нечем. Но, тем не менее пришли зимой, потому что иначе было не прийти. Интересная логика.

Дело говоришь! Дикие монголы и славяне не могли изобрести сани и заготовку сена и овса.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 21.12.2017 - 12:53

[^]
lidokoin
0

Весельчак

во какая

[^]
Solid
5

Шутник

Цитата (Decorboxx @ 21.12.2017 - 11:13)
Про иго не скажу. Но вот по болгарам видно, что их долгое время ебали турки - когда то болгары и были русыми славянами. А сегодня это чурки. Что то среднее между румынами и турками. Вот вам влияние турецкого ига.

Как болгарин тебе скажу, что болгары изначально тюрский народ, перекочевавший за Дунай ещё хз когда с Поволжья, и смешавшись с местными племенами славян и фракийцев там и остался.
Ну да не без турков, однако типичных светлых славян там овер дохера, а от турков много слов в языке, фамилий, кухне и архитектуры.

[^]
КугуЮмо
21.12.2017 - 12:54
4

Ярила

Цитата (Garik499 @ 21.12.2017 - 12:51)
Вот я тоже хочу пропагандировать истинную историю Великой Руси! Не даром же ее от нас скрывают. Я читал, что истинная история Руси насчитывает десятки тысяч лет и что русы контактировали даже с гиперборейцами и лемурами!

Мне тоже с лемурами довелось контактировать. Те еще твари скажу я вам. cry.gif

[^]
8lol8
2

Vade retro, Satana

Цитата (AlHighlander @ 21.12.2017 - 13:51)
Цитата (OlekSer @ 21.12.2017 - 12:08)
Что с историей происходит. Потом скажут великой отечественной войны не было и т.п.

В смысле "потом"? УЖЕ говорят, что не такая уж и великая Победа была. Два поколения делов и всё.

По теме: поддерживаю точку зрения о том, что ТМ иго - миф. В истории не было примеров, чтобы народ 2 тысячи лет сидел на одном месте, а утром проснувшись завял: а не е@ануть ли мне захватить Европу за 6 тысяч километров от места своего проживания?
Так сказать, не навалять ли 3.14здов беломордым круглоглазым?

А скажи - источники в виде летописей и археологии не считаются?
Ты вообще откуда взял, что они 2 тысячи лет сидели на одном месте? Может почитать сначала немного на эту тему?

[^]
nifulko
7

Балагур

Блядь, откуда вы все лезете?
ТС, раз уж взялся писать простыню, то приведи сравнение всех источников - литовских, румынских, венгерских, китайских, монгольских.
Во всех этих источниках, прикинь, оно было.
Советую также археологией поинтересоваться.
Короче, два тебе. С минусом.

Это сообщение отредактировал nifulko - 21.12.2017 - 12:55

[^]
SimpsonS
4

Ярила

Цитата (tixmr @ 21.12.2017 - 12:53)
Цитата
Фоменко и Грушевский - это заразно.

Мало того - заразно, поразительно но факт их "работы" по новой хронологии спонсируются из за рубежа.

Если посчитать, сколько человекочасов потрачено на срачи по поводу Фоменко в Интернете, то некоторая логика в таком финансировании есть.

[^]
gimly33
21.12.2017 - 12:55
5

Ярила

Лемур фшоке.
Гиперборейцы, видимо, тоже, хоть картинки я и не нашел.

[^]
Garik499
21.12.2017 - 12:55
2

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 21.12.2017 - 12:54)

Не ври, их цивилизация погибла много-много тысяч лет назад

[^]
трах
21.12.2017 - 12:56
0

Ветеран первой холодной

Вот

[^]
Таканохана
0

Йокодзуна

Не стыдно наговаривать на милых зверюшек?

[^]
Клен
-1

Жирный Жир

ЯПлакал через 1000 лет "Чечено-ингушского ига не было".

[^]
Dasoda
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 21.12.2017 - 12:51)
По теме: поддерживаю точку зрения о том, что ТМ иго - миф. В истории не было примеров, чтобы народ 2 тысячи лет сидел на одном месте, а утром проснувшись завял: а не е@ануть ли мне захватить Европу за 6 тысяч километров от места своего проживания?
Так сказать, не навалять ли 3.14здов беломордым круглоглазым?

Ааааа!!111
Русских Людей Обижают gigi.gif

[^]
SPACEkz
1

Ярила

Цитата (АМаркОвич @ 21.12.2017 - 12:33)

есть подозрения , что долгое время на Руси правящей династией были ТЮРКСКИЕ ханы-князья-цари
конец этому положил Иван Грозный, именно он стал первым русским ЦАРЕМ, но очень очкавал брать на себя этот титул (до него все были великими князьями)

Бляха муха... ах как же оскудели умы современных "мыслителей"...

ПОПЫТАЮСЬ ОБЪЯСНИТЬ : Если вы губернатор, и правите одной губернией из десятка других Русских губерний, то Вы и называетесь ГУБЕРНАТОР, а если Вы завоевали несколько независимых "государств" и включили их в состав своей губернии, ну на например "Астраханское государство" , "Казанское", "Сибирское" и т.д. ... Вы дальше не можете именоваться Губернатором , Вы тогда либо Царь, либо Император вариантов масса...

Хотя кому я это объясняю... ? gigi.gif

[^]
mnogoruk
4

Вот есть у нас Русь, которая в XII веке в начале XIII века достигла просто невероятного расцвета: это прекрасные города, высокая культура, искусство – владимирские эмали прекрасные, киевское серебряное и золотое литьё. Это всё начинает постепенно даже Византию догонять, а где-то даже перегонять, великолепная иконопись, просто потрясающая, потому что такой колористики, наверное, мы не знаем больше нигде. Архитектура какая потрясающая…

И рядом вдруг появляются монголы. Тут же вспоминаю я судьбу кельтов, которые имели несчастье оказаться рядом с Римской империей. Там было то же самое – великолепно построенные города, местами лучше, чем римские (некоторые), конечно в своём стиле, но тем не менее. Больше, мощнее укрепления… Какие кельты были воины – сами римляне плакали, какие они были воины, замечательные просто. Кельтское оружие вообще было лучшим, в Европе уж точно. Средний кельтский меч был лучше среднего римского на голову, то есть это было элитное оружие. Собственно, кельты изобрели кольчугу в конце концов, не римляне.

Чем они занимались. Тем же, чем занимались мы – резали друг друга просто потому, что они не имели общих экономических интересов и не могли подружиться на постоянной основе, потому что не имели основы, на которой можно подружиться. А общая основа – это конечно всегда экономика. Хотя они тоже говорили на одном языке, у них были одни и те же друиды, которые проповедовали, видимо, одно и то же, была общая история – они в конце концов когда-то вместе чуть не завоевали Рим давным-давно. Но все передрались. И как только там появилась римская военная машина, всё это не пережило одного похода Цезаря.

Вот – рядом империя и рядом разрозненные государства. Самые развитые, самые лучшие, буквально каждый военный – Джон Рэмбо, одетый как какой-нибудь герой из «Властелина колец». Невозможно сопротивляться военной машине империи, когда рядом находятся эти самые разрозненные города-государства и маленькие княжества. Они будут сметены и включены в орбиту. Так и с нами случилось, так случилось с кельтами.

Можно ли по этому поводу рвать на себе волосы и говорить, как всё плохо получилось? Да по-другому и не могло получиться.
Это не карта легла. Это объективный процесс, мимо которого мы не могли пройти, никак. Потому что, если не монголы – то кто-нибудь другой. Вот оказались монголы. Сослагательного наклонения история не знает.

По поводу ига. Сам термин «иго» придумал Ян Длугош. От латинского «jugom barbaricum» – то есть «ярмо варварское». Потом его подхватили уже в 60-ые годы XVII века наши русские историографы. В синхронных источниках употребляется слово «татарская работа» (от слова «рабство»), «татарская трудность» (то есть «труд на») и так далее. Но тем не менее, иго, воспользуемся поздним термином, признаем, что раньше аутентично его не сохранилось с XIII, XIV, XV, XVI века на нашей территории, иностранное заимствование. Но иго было, безусловно, потому что мы регулярно до конца XV века платили дань в Орду, точнее, выход.

https://oper.ru/video/view.php?t=1642 отсель

[^]
Garik499
21.12.2017 - 12:58
2

Ярила

Цитата (gimly33 @ 21.12.2017 - 12:55)

Лемур фшоке.
Гиперборейцы, видимо, тоже, хоть картинки я и не нашел.

Картинки кого? Гиперборейца? Их изображения были только в Велесовой книге, но оригинал ее безвозвратно утрачен

[^]
8lol8
3

Vade retro, Satana

Цитата (Garik499 @ 21.12.2017 - 13:55)

Цивилизация не погибла, просто мировое правительство от нас это скрывает dont.gif

[^]
КугуЮмо
4

Ярила

Цитата (Garik499 @ 21.12.2017 - 12:55)

Русы сохранили их великую цивилизацию в зоомагазинах.

[^]
SimpsonS
21.12.2017 - 12:59
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 21.12.2017 - 12:55)

Поаккуратнее. Не ровен час, объявят русских ещё и в гибели Лемурии виноватыми.
Сошлются на тебя как на "данные из соцсетей".

[^]
GadPolzuchij
21.12.2017 - 13:00
1

Ярила

Все это из области так называемого фольк-хистори. Читать конечно занимательно, даже невзирая на отсутствие необходимого образования у многих "историков". Ну куда же девать труды того же Ибн Аль Асира, к примеру «Полный свод всеобщей истории»? Жаль нет машины времени и не удастся с ним согласовать свои "познания". А информация даже из того скудного перевода что можно нарыть более перекликается именно с официальной версией, чем с новомодными версиями для домохозяек.

[^]
Alechandro
3

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 21.12.2017 - 12:43)
Так я давно это пропагандирую Не было никаких нашествий монголо-татаров. Я это и в школе пропагандировал и везде, где только можно. Хули, какой то сраный сорос написал в учебнике эту хуйню, а хомячки дружно подхватили.

Сорос - он что вроде Коннора и Дункана Маклаудов - еще при Карамзине на Русь хаживал? А в учась в школе пропагандировать какие либо идеи просто смешно. Так как любителей истории в обычной большой, скажем , московской школе - человек десять на все классы с пятого по 11-ый. И они тебя быстро забью диалектически. А остальные просто будут считать тебя редкостным долбоебом если ты им будешь втирать про отсутствии ига.

[^]
wdmv
3

Балагур

Цитата (Zarathustra1 @ 21.12.2017 - 12:19)
Откуда столько шизы в России? Неужели ЕГЭ делает свое темное дело?
...

информационные технологии. до интернета оне б "откровениями" могли делиться только с соседями по площадке. ну или по палате. а теперь - зашел на ЯП и вещай. и это на ЯПе еще адекватной публики более чем, а где-нть в "клубе" по альт-интересам да с жесткой модерацией - да страшно представить..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140728
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх