Как живут современные подростки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pitty
19.12.2017 - 13:42
3
Статус: Offline

Шутник

это талант...размазать хрень каторая и так извесна на стока букв
можно статью про рост цен и зарплаты заказать?

[^]
zvyaginas
19.12.2017 - 13:44
4

Приколист

Что-то букав много, а по-существу особо и не сказал ничего. Свободу дали нам во время перестройки, только результатов положительных не видно, все больше отрицательные и разрушительные.

[^]
Crontar
19.12.2017 - 13:47
2

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 19.12.2017 - 13:11)
Соглашусь. В свое время с преподом в институте (историческом) бухали часто. Но как дело было: мы выезжали в какое-нибудь историческое место: Сергиев-Посад, Новый Иерусалим, Коломенское. То есть вначале была культурная программа, а потом бухали. И нам это было реально интересно. Сейчас, говорит, во-первых таких отношений с преподавателями нет, а во-вторых, они тупо не знают что такое Троице-Сергиева Лавра и где она находится. И знать не хотят.

Прямо как у нас.
На младших курсах была история.
Мы, как асушники-кибернетики, ее не принимали.
Преподаватель был молодой Дмитрий Р.

Однажды пересеклись с ним в парке. Пили.
Оказалось, что у него весьма интересные взгляды на Историю, своя точка зрения, множество аргументов. Начали с ним общаться.
Как-то он пришел на лекцию с разбитым лицом - подрался на фоне политического спора с оппонентом.
Как оказалось, у него практически свой манифест жизни, своя программа и методики. Человек занялся политикой, петициями и прочим.

Только тогда он раскрылся для нас как человек, а не преподаватель лекций.

У нас было тогда много вопросов, что же происходит в стране. И он давал нам варианты для осмысления ситуаций.

[^]
Lamiya
19.12.2017 - 13:52
4

Ярила

cool.gif для таких "глубоких" рассуждений автор сам еще мелко плавал, попа наружу gigi.gif эксперт, блин, в 25 лет...никакие они не особенные, они просто подростки, максимализм, эгоизм, категоричность, гормоны - стандартный набор. Это повторяется не первую тысячу лет. Но за "мама-дура" я бы выпорола, честно. Дочь прям сильно умная. faceoff.gif мама правильно говорит, лет в 40 до дочери это все дойдет... помню, в 92 году на олимпиаде по литературе была у нас одна тема "легко ли быть молодым", я ее не взяла, потому что по мне молодым быть легче, чем старым, это я всегда понимала. Слишком много сейчас у молодняка вседозволенности, слишком мало обязанностей, поэтому вопрос считаю - ни о чем, пусть автор Тургенева читает, будет ему счастье.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Lamiya - 19.12.2017 - 14:29

[^]
dafasd
19.12.2017 - 14:04
3

Юморист

Цитата (DelsiS @ 19.12.2017 - 12:46)
херь какая то.
все предки были дебилами, а мы все были поперек себя шире и умнее, хотя бы просто потому, что росли с уже более новыми технологиями, в другое время, с другими интересами.
Давайте сравним среднестатистического жителя крепостной руси, и сегодняшнего школьника. На руси сплошь олигофрены прям были? а нонешние прям ширее сразу станут, да так что треснут по диагонали.
сейчас каждый год технологии и внешняя обстановка меняется, конечно меняются и те кто в ней растет. Мы не в диком племени в африке, где поколение с поколением по внешнему виду и по уровню мышления можно спутать.

Во все времена. Марк Твен, 14 лет ему было в 1849 г. cool.gif

Это сообщение отредактировал dafasd - 19.12.2017 - 14:07

Как живут современные подростки

[^]
Pereira3000
19.12.2017 - 14:06
1

Приколист

Моё мнение, что с ними все нормально, просто новому поколению не хватает рефлексии.

Постоянный информационный поток (смарт, интернет) и нет времени думать - кто я, зачем я.

По своему чаду, стоит на день лишить всего этого, сначала корёжит, к вечеру начинает вопросы философские задавать ))
Особенно на рыбалке это заметно. Сидишь в лодке, в поплавок втыкаешь, связи нет и тут сынуля начинает: пап, а почему так? пап, а почему так?
А если в руках смартфон, то всё, вопросы не возникают, некогда думать.

[^]
GиперборЕя
19.12.2017 - 14:08
2

Ярила

Цитата (Психбольница @ 19.12.2017 - 13:00)
от поста веет безысходностью. я вот тоже 40-летний родитель 12-летнего ребенка... и-  они ничего не хотят;
не читают, все время в телефоне;
мы в их возрасте о другом думали;
им, кроме развлечений, ничего не нужно;
не хотят работать, хотят, чтобы им все легко доставалось.

дома убирается, в одной руке пылесос, в другой телефон

Что вы хотите, чтобы они хотели? Добывать колбасу в очередях? Вам самому этого разве не хватило с лихвой в советское время, даже я с 81 года рождения помню все эти очереди и мне аж плохо делается. С чем вы познакомили своих детей в жизни, чтобы они чего-то захотели? Может, брали с собой в поход, в горы, на рыбалку, за грибами? Да просто в гараж машину помыть - это уже показать многополярность этого мира. Это только ваше упущение, уж извините.
А вы пробовали вместе почитать разные книги, разных авторов. Нравится фантастика, фэтази - так просто порекомендуйте, порекламируйте ребёнку какие-то из этих книг, обсудите потом.
О чём это вы в 12 лет думали? Как захватить мир, не привлекая внимания санитаров? Да как и все, об игрушках думали, ну за редким исключением о девочках или мальчиках. Я о Барби мечтала лично. Супер прям думанья. Другой вопрос, что нам на всякие думанья времени было мало. Не было у нас, увы, интернетиков, мы вынуждены были решать, читать, зубрить, добывать знания, по библиотекам таскаться. Ну гуляли много, потому что два канала по тв с вестями с полей, а по радио "Облака".
А вам то, что нужно было в 12 лет? Не развлечения ли? Мне они в 35 нравятся, потанцевать в ночном клубе хлебом не корми. Вы поймите, по факту у нас почти не осталось производства. Всё что не растащили и не продали по большому счёту нас сейчас и содержит. Нефть, газ - это отдельно. Ну мало рабочих мест на производстве, как бы нас не уверяли в обратном. Это наши бабушки и дедушки, родители ехали чёрти куда в мороз и холод, чтобы построить завод, а вокруг него город. Низкий поклон им за это и вечное уважение. Зачем ребёнку сейчас думать о заводах, если их нет поблизости или попасть туда на работу не светит? Да на строительство раскрученных в интернете объектов не попасть даже. Конечно дети стремятся к тому, что их окружает. Сейчас на пике маркетинг, продажи, программирование, игра на бирже. Только вы воспринимаете это развлечениями.
Ну и на последнее утверждение из предыдущего. Где работать? Я про заводы уже написала. Идти мести дворы? Работать официантом, барменом. Блин, так даже там всё занято, даже туда сложно устроиться. Работать в 12 лет и по закону запрещено. А приучение к физическому труду зависит от вас. Не надо просто командовать - иди мой посуду, наруби дров, сделай ремонт, а вместе с ребёнком нужно это делать, показывать своим примером, завлекать.
И да добавлю ещё. Самое главное ребёнок пылесосит. С телефоном в руке, в очках виртуальной реальности, но пылесосит. Цель достигнута. Мы под музыку из магнитофона грядки пололи, главное пололи.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 19.12.2017 - 14:49

[^]
Mongoose79
19.12.2017 - 14:09
-2

Ярила

Цитата (Wilno @ 19.12.2017 - 13:19)
Цитата (Mongoose79 @ 19.12.2017 - 13:02)
Судя по количеству постов в стиле "как охуенно было в СССР" аудитория ЯПа много младше 35 годков. Или вот недавно была тема про октябрь 93-го. Так она практически незаметной прошла, потому что большинство не помнят или тупо не знают о тех событиях ничего, так либо не родились ищо, либо пешком под стол ходили.

Т.е. ты считаешь, что те, кто жил в СССР обязательно считают, что в СССР было хуёво (потому что так считаешь ты).
Очень совковый подход к вопросу и выводы однобокие. Как и в этой статье, пытаемся причесать всех подростков под одну гребёнку. Есть мальчик Толя, который играет день-ночь в дотку, есть Костя, который читает "Замок" Кафки, есть два спортсмена: Андрей и Кирилл, которые насилуют девочку тёмной ночью. Это всё один и тот же типаж и к ним всем надо относиться одинаково?

Отнюдь. Но розовых соплей уж точно не льют и сказки про то, как прекрасно жилось в самой могучей и великой стране не рассказывают.

[^]
MHi
19.12.2017 - 14:15
2

Ярила

Обычные дети. Даже завидую им в чём то. У них полный доступ к любой информации, у каждого в кармане компьютер с доступом в сеть. Они в свои 15 лет знают гораздо больше, чем многие их ровесники 20 лет назад. Задача взрослых научить их в этом потоке информации отделять мух от котлет, остальное они и сами смогут. Мы же как то выросли.

[^]
Hanglider
19.12.2017 - 14:17
1

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 19.12.2017 - 15:31)
Но систему образования трогать ну никак нельзя. Это лучшее, что нам дала советская власть. Эта система себя зарекомендовала и не один десяток лет. Главное - это обширная база знаний, которую в состоянии освоить любой ребёнок, кто-то лучше, кто-то хуже, так как мы все разные.
Нам бы ещё советскую медицинскую систему вернуть, которую поляки, кстати, сохранили (там платных больниц почти нет, бесплатные хорошо справляются, при том с финансированием, оборудованием и кадрами порядок).

"Твои слова да Богу в уши." ©, народное.

[^]
par9
19.12.2017 - 14:19
2

Пиздабол

Бля, помню как я алкашом был. В 21 год у меня ребёнок родился , я с ПТУ шёл. Бухал. Жена из дома выгнала. Работал за копейки. И однажды утром проснулся с диким похмельем. Посмотрел в зеркало и увидел в нем какого то бомжа. В голове что то щелкнуло - хватит, заебало.
Сейчас у меня 2 высших образования. Хорошая работа. Семью вернул.
Ребенку не в чем не отказываю. Ему 8 лет. Захотел он фотографией заниматься, купил ему дорогую камеру с обьективом (350,000 руб) - занимайся сын. Главное что бы нравилось.
Захотел лыжными гонками- не проблема. Главное занимайся. Втянулся. Вместе эксперементируем с парафинами там всякими, главное спортивный интерес вызвать.
С тех пор ни одной рюмки не выпил.ни одной сигареты не выкурил.
А дальше жизнь покажет, все ли я правильно делаю.

[^]
DDM84
19.12.2017 - 14:19
3

Юморист

забираю буквально вчера дочь-первоклашку, захожу в школу, а на крыльцо выходят парни, класс 10-й или 11-й, и напевают: "мало-мало половин..." чуть не стошнило рефлекторно на них же...
я немного прихуел от интересов мальчиков нынешних.

[^]
Lamiya
19.12.2017 - 14:25
3

Ярила

Цитата (par9 @ 19.12.2017 - 14:19)
Бля, помню как я алкашом был. В 21 год у меня ребёнок родился , я с ПТУ шёл. Бухал. Жена из дома выгнала. Работал за копейки. И однажды утром проснулся с диким похмельем. Посмотрел в зеркало и увидел в нем какого то бомжа. В голове что то щелкнуло - хватит, заебало.
Сейчас у меня 2 высших образования. Хорошая работа. Семью вернул.
Ребенку не в чем не отказываю. Ему 8 лет. Захотел он фотографией заниматься, купил ему дорогую камеру с обьективом (350,000 руб) - занимайся сын. Главное что бы нравилось.
Захотел лыжными гонками- не проблема. Главное занимайся. Втянулся. Вместе эксперементируем с парафинами там всякими, главное спортивный интерес вызвать.
С тех пор ни одной рюмки не выпил.ни одной сигареты не выкурил.
А дальше жизнь покажет, все ли я правильно делаю.

Фантазер cheesy.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Angelberth
19.12.2017 - 14:26
2

адвокат дьявола

Цитата (GиперборЕя @ 19.12.2017 - 14:08)
Это наши бабушки и дедушки, родители ехали чёрти куда в мороз и холод, чтобы построить завод, а вокруг него город. Низкий поклон им за это и вечное уважение. Зачем ребёнку сейчас думать о заводах, если их нет поблизости или попасть туда на работу не светит?

Бабушки и дедушки ехали строить что-то там в тайге и тундре потому что там давали жилье, а они, как правило, выходцы из крестьянских, порой рабочих семей, где было 3-4-5 детей в коммуналке или избушке в деревне. А тут едешь на социалистическую стройку в Сибирь и получаешь там благоустроенную (в сравнению с бараком или деревенской избой) квартиру в панельном доме!

[^]
RavenSean
19.12.2017 - 14:29
3

Звиздабол-задушевник

Цитата (Angelberth @ 19.12.2017 - 14:26)
Цитата (GиперборЕя @ 19.12.2017 - 14:08)
Это наши бабушки и дедушки, родители ехали чёрти куда в мороз и холод, чтобы построить завод, а вокруг него город. Низкий поклон им за это и вечное уважение. Зачем ребёнку сейчас думать о заводах, если их нет поблизости или попасть туда на работу не светит?

Бабушки и дедушки ехали строить что-то там в тайге и тундре потому что там давали жилье, а они, как правило, выходцы из крестьянских, порой рабочих семей, где было 3-4-5 детей в коммуналке или избушке в деревне. А тут едешь на социалистическую стройку в Сибирь и получаешь там благоустроенную (в сравнению с бараком или деревенской избой) квартиру в панельном доме!

Вот кстати момент, который многие почему-то не понимают, рассуждая, мол, почему дети от родителей не уезжают и не разбегаются в 18 лет. Многим тупо некуда, а ипотеку в 18 лет тебе тупо не дадут.

[^]
GиперборЕя
19.12.2017 - 14:29
0

Ярила

Цитата (kazanec @ 19.12.2017 - 13:28)
Полностью согласен, особенно с выделенными пунктами:
они ничего не хотят;
не читают, все время в телефоне;
мы в их возрасте о другом думали;
им, кроме развлечений, ничего не нужно;
не хотят работать, хотят, чтобы им все легко доставалось.

Племянник и одноклассник его. 13 лет. Не дураки, учатся на 4 и 5.
Но они реально, ничем не интересуются, смартфон на первом месте. Читать???!!! Да вы что!!!
В 13 лет (ну кроме бомб, самопалов и прочей непотребности) я мог заменить розетку, предварительно обесточив дом через автомат. Колол дрова. Сам гладил школьную форму и пионерский галстук. Умел сварить себе покушать, пока родители были на работе и тд. И читал, читал, читал!

А тут... просто пообщаешься с ними обоими и понимаешь, что дети тупеют, по сравнению с нашим поколением. Они абсолютно не приспособлены к выживанию (отключи интернет - ребенок погибнет в течении ближайших часов).
Но самое главное - они не стремятся к знаниям, умениям что то делать руками, что в свою очередь резко замедляет и умственное, интеллектуальное развитие.

А давайте вы нам всем тут списочек предоставите хотя бы с десяток авторов и книг, которые можно было бы почитать ребёнку? Стивена Кинга? Это тоже самое, что ребёнок может прочесть на любом сайте страшилок: всё так же скудно, тупо и нелепо. Я встал, я увидел, я обалдел, я упал без чувств. Весь ваш Кинг. Да мне на охотничьем форуме выдуманные страшилки читать интереснее.
Советскую фантастику, которая морально устарела?
Ну да есть Диккенс, Брэдбери, Лондон и другие талантливые зарубежные писатели, только они всё равно устарели, а замены нет. Никто не понимает одного, современная литература мало чем отличается от сайтиков и блогов.
А ну да я забыла про Бонч-Бруевича, собрание сочинений Ленина и Курлы-Мурлы (это я Карла Маркса так любовно, я его так заразу люблю, сил моих нет, критика некритической критики).
Да вот что хотела про свободу. Вот чем было интересно советское время, которое я и не захватила, так это разжигание интереса к литературе путём запретов. Советские цензоры сделали великую вещь, хотя и не подозревали - они просто заставляли людей искать запрещённые книги, заниматься самиздатом. Эта фишка работает до сих пор. Давайте вспомним пресловутые дебильные "50 оттенков серого". Ведь по сути эту книгу знали лишь домохозяйки с прямой извилиной. Она была обычной проходной. Как только в СМИ посыпались критические статьи на эту книгу, как только обгадили фильм - случился большой интерес, собственно, к ерунде. Да и на фильмы многие сходили. "Матильда" выстрелила так же. А в советское время так выстреливала как раз хорошая литература (ну в большинстве). Вот сейчас у нас свобода, а читать нечего.
Зачем современным детям что-то делать руками? У них мозги у большинства развиты, они для умственной деятельности больше. Нажать на стиралке и посудомойке 2 кнопочки? Кнопочку на роботе-пылесосе? Ремонт и таджики за три копейки сделают. Дрова уже готовые можно купить. Мультиварка варит. Вот в такое время мы живём. Плохо, хорошо это мы даже не узнаем, ибо скоро умрём, но таковы реалии. Бельё не надо в реке стирать, на животных охотиться тоже не надо, их даже самому разводить не надо - всё можно купить, а чтобы деньги заработать не обязательно как папа пахать с утра до ночи, можно намайнить чего-нибудь, игрулину в телефон написать или вон на ютубе выкладывать свои ежедневные дела. Я вот лично это всё понимаю, а некоторые считают, что современные дети ничего не хотят, а хотят жить на всём готовом.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 19.12.2017 - 14:37

[^]
Ridermoscow
19.12.2017 - 14:34
1

Ярила

Автор в массе прав.
Мы в моменте переживаем глобальную техническую революцию. И тот, кто будет максимально к ней адаптирован - тот и лидер.
У них вообще другое общество. Здорово, что не совковое. Хоть книги могут нормальные теперь читать.
Это собственно хорошо.
А вопли местной публике о падшей молодежи - хрень. Наши родители тоже не очень то любили нашу музыку и внешний вид. И да, так же сидели по подъездам, такая же гопота была.. Но только у новой молодежи шансов в жизни в разы больше.

[^]
wrath6666
19.12.2017 - 14:35
0

Весельчак

ХОРОШО НАПИСАЛ АВТОР . ПРО ЦЕННОСТЬ СЕМЬИ ТАК НИ ЧЕГО И НЕ СКАЗАЛ .ТЫ ОПИСАЛ ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА ,А ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ НИ КТО НЕ ОТМЕНЯЛ .

[^]
DokBerg
19.12.2017 - 14:39
0

Ярила

Цитата (comanche71 @ 19.12.2017 - 04:31)
Тема нормальная.

Какой смысл слушать учения о жизни родителей, которые сами ничего не добились в этой жизни? Сидят на 25 тысяч, вечером пиво и телек и еще имеют совесть учить своих детей как надо?? Да наоборот - посмотри как не надо и сделай правильно.

Борись с системой. сдохни молодым!!!

Ты видать сам подросток. Родители уже многого чего добились. Родили и вырастили этих подростков, к примеру.

[^]
Ridermoscow
19.12.2017 - 14:39
2

Ярила

Цитата
Ну да есть Диккенс, Брэдбери, Лондон и другие талантливые зарубежные писатели, только они всё равно устарели, а замены нет. Никто не понимает одного, современная литература мало чем отличается от сайтиков и блогов.

Херню не пишите. http://www.bbc.com/culture/story/20150402-...childrens-books
Вот вам списочек, о большей части вы и не слышали.

То, что у нас общество пиздетс какое серое, и вообще не владеет зарубежной литературой, еще не значит, что нет хороших западных книг.
Вообще стоит помнить, что 90% русской культуры уместилось в 19 - начале 20 века. Это очень мало по меркам мировой культуры.

[^]
DokBerg
19.12.2017 - 14:41
2

Ярила

К слову ученики этого Артема - резко напоминают тот самый постула - мне должны дать все - а я - писечку.

Счастье и свобода у всех разное. Не работая иметь все желаемое - ну да, нормальная такая мечта скони века.

Осталось найти лампу Алладина.

[^]
Ridermoscow
19.12.2017 - 14:42
1

Ярила

Цитата
Зачем современным детям что-то делать руками? У них мозги у большинства развиты, они для умственной деятельности больше. Нажать на стиралке и посудомойке 2 кнопочки? Кнопочку на роботе-пылесосе? Ремонт и таджики за три копейки сделают. Дрова уже готовые можно купить. Мультиварка варит. Вот в такое время мы живём.

Тоже бред. Мультиварку кто-то придумал. И новую генерацию мультиварки придумают именно нынешние дети. Просто им скучно учиться по старперским учебникам. Почему в школах до сих пор не используются планшеты? Про дополненную и виртуальную реальность молчу.
Да и учителя - бабы в массе неудавшиеся и озлобленные в возрасте, которые в компе кроме одноклассников то мало чего шарящие. А нет ничего омерзительнее чувства, когда ты зависишь от человека, которые в предмете понимает меньше тебя.

[^]
Angelberth
19.12.2017 - 14:43
2

адвокат дьявола

Цитата (RavenSean @ 19.12.2017 - 14:29)
Цитата (Angelberth @ 19.12.2017 - 14:26)

Вот кстати момент, который многие почему-то не понимают, рассуждая, мол, почему дети от родителей не уезжают и не разбегаются в 18 лет. Многим тупо некуда, а ипотеку в 18 лет тебе тупо не дадут.

А не только в этом дело. Это в пятидесятые годы уезжать от родителей из комнаты в бараке или деревенской избы с печным отоплением пусть даже в общагу, но со своей комнатой - это было охуенное улучшение жилищных условий, за этим и ехали в тайгу строить завод или железную дорогу. А сейчас, живешь ты с родителями в трешке в крупном городе, у тебя своя комната, а тебе ехать куда-то в Сибирь, даже если тебе там дадут квартиру? В городке-поселке, вокруг горнообогатительного комбината где-то среди болот, гнуса и морошки? Да нахуй оно надо, даже если и предложат!

[^]
7thday
19.12.2017 - 14:44
0

убиваю логикой

Цитата (DokBerg @ 19.12.2017 - 14:39)
Цитата (comanche71 @ 19.12.2017 - 04:31)
Тема нормальная.

Какой смысл слушать учения о жизни родителей, которые сами ничего не добились в этой жизни? Сидят на 25 тысяч, вечером пиво и телек и еще имеют совесть учить своих детей как надо?? Да наоборот - посмотри как не надо и сделай правильно.

Борись с системой. сдохни молодым!!!

Ты видать сам подросток. Родители уже многого чего добились. Родили и вырастили этих подростков, к примеру.

не совсем об этом он написал.
бываешь придешь с садик забирать мелкого и видишь какие есть родители. лучшеб они не рожали вообще.

посмотри сколько детей отданы в детдом родителями алкашами? это пример их детям? родили вырастили это их заслуга? смысл я думаю в этом

[^]
GиперборЕя
19.12.2017 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Pereira3000 @ 19.12.2017 - 14:06)
Моё мнение, что с ними все нормально, просто новому поколению не хватает рефлексии.

Постоянный информационный поток (смарт, интернет) и нет времени думать - кто я, зачем я.

По своему чаду, стоит на день лишить всего этого, сначала корёжит, к вечеру начинает вопросы философские задавать ))
Особенно на рыбалке это заметно. Сидишь в лодке, в поплавок втыкаешь, связи нет и тут сынуля начинает: пап, а почему так? пап, а почему так?
А если в руках смартфон, то всё, вопросы не возникают, некогда думать.

Вооот! Вы с ребёнком на рыбалке вместе, не просто, лёжа на диване, орёте на него, мол, вали на улицу, а вместе на рыбалке. Это самый лучший подход с начала времён, с того момента как у будущих людей мозги развиваться начали. Передавать навыки. Ни разу сбоя не дал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52699
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх