Как живут современные подростки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мфдук
19.12.2017 - 12:52
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Crontar @ 19.12.2017 - 12:19)
Большинство перестает учиться, едва окончив школу\ВУЗ.

Максимум, что-то по работе учат.

Спросите ровесников (30-40-50 лет) о последней прочитанной книге - это как оскорбление будет cool.gif

Хм, я сам замешкался насчет последней книги. Что-то из оптики.

Психиатры говорят, что выявить ребенка\подростка с задержкой в развитии очень просто - на уроках все видно.

Выявить клинического идиота среди 30-летних крайне сложно. Он, как большинство, работает кем-то на ненапряжной работе. Вечером затаривается в продуктовом. Дома жрет, платит за ЖКХ.

Да очень просто, пообщаться минут десять на любую тему - и все видно уже в большинстве случаев. Или пиздабол-всезнайка, или скромно промолчит что уже интересней - скорей всего либо подкован, либо не знает ничего по этому вопросу (что тоже не плохо - хоть хуйню всякую не собирает gigi.gif ). А если еще и выпить удастся с ним - вот где личность раскрывается на 99% к бабке не ходи.
В гаражных кооперативах такой психо-личностный анализ провернуть - как за поллитрой сбегать rulez.gif

Я вот лично чем дальше, тем все больше осознаю что как мало я знаю, постоянно пытаюсь восполнить пробел. Жизнь учит тому, что "хочешь сделать хорошо - сделай сам". Золотое правило. И поэтому, как завещал дедушка Ленин - учиться,учиться и учиться.
Истину говорю - Только дурак все знает, а умные учатся всю жизнь. dont.gif

[^]
Butterfly88
19.12.2017 - 12:52
1

Приколист

Цитата (Erwin @ 19.12.2017 - 12:07)

Это мнение полностью совпадает с мнением моей матери, учителя русского языка и литературы высшей категории. Читать могут, не могут понять, что они прочитали. даже пересказать близко к тексту проблема.
Мамка моя считает, что виноваты мессенджеры, твиттеры и прочая лабуда. Там текст ограничен 100-300 символами, это легко понять. А прочитать главу из нескольких тысяч символов и понять уже не могут. Мозг переполняется символами ...

Кстати, ваш текст мне также напомнил другую часть нашего с ней разговора, как раз о запоминании текста, о чём она сказала точно так же - не могут запомнить элементарный текст от слова "совсем". Так что, как вы правильно сказали, полностью совпадает...

[^]
posadnik
19.12.2017 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Butterfly88 @ 19.12.2017 - 16:01)
Честно скажу - весь текст, как обычно, ниаасилил, и остановился где-то в промежутке между битниками и сложной классической литературой, на чём, собственное, чтение сего опуса и было прекращено.
Как обычно не претендую на какую-либо истину, однако поделюсь буквально одним случаем из жизни. Около двух лет назад встретил своего бывшего преподавателя из государственного вуза, где я некогда учился, начиная с 2005 года. И поскольку вопрос нынешнего поколения мне периодически становится интересным, я спросил, мол, Елена Вячеславовна, ну как они, нынешние студенты?
На что Елена Вячеславовна заметила, что нынешнее поколение студентов значительно отличается даже от нашего, причём не в лучшую сторону. Я намеренно подчёркиваю слово "даже", т.к. Елена Вячеславовна не сказала прямо, но как бы невзначай заметила, что наше поколение (2005-2010) было в целом слабее предыдущих, старших поколений, однако значительнее сильнее того, что есть сейчас. Разговор наш был долгим, однако ключевым моментом, который я хочу процитировать, является то, что с её слов современно поколение студентов совершенно не умеет читать. Нет, конечно оно умеет читать чисто физически, однако воспринимать, изучать, делать собственные выводы и заключения и анализировать информацию, с её слов, современные студенты практически не способны (разумеется речь не идёт о 100%-ой массе) и могут лишь воспринимать информацию разжёванную и донесённую им как-либо или чем-либо, но не через книги. Такие вот дела. Хотите верьте - хотите нет, но передаю буквально из первых уст преподавателя государственного вуза с 20-и летним стажем.

Это мнение полностью совпадает с мнением моей матери, учителя русского языка и литературы высшей категории. Читать могут, не могут понять, что они прочитали. даже пересказать близко к тексту проблема.
Мамка моя считает, что виноваты мессенджеры, твиттеры и прочая лабуда. Там текст ограничен 100-300 символами, это легко понять. А прочитать главу из нескольких тысяч символов и понять уже не могут. Мозг переполняется символами ...

ну дык.
а начиналось все с более простого - с уменьшения объема статей в журнальчиках. С призывов разгрузить замордованных школой деточек, и не задавать им лишнего на дом. С тель авизора, по которому мультики десятками в день. Деградировтаь легко - а в 80-е все топали ногами и требовали войти в положение молодых - они ведь такие сложные, блядь, проблемы решают, кем быть - металлистом или любером.

Заигрались пиндосы с вечно ненасытным рынком молодежи, все под глупую молодежь простроили, как поздний СССР - под вкусы и ценности воевавшего поколения. И весь мир с них собезьянничал.

Ничем хорошим не кончится копирование "мирового опыта". Хотите копировать - копируйте китайский или японский. Там деточку удавят родители, если она начнет качать права насчет "ненужных знаний" - а школа еще и поможет.

[^]
posadnik
19.12.2017 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Butterfly88 @ 19.12.2017 - 12:52)

Кстати, ваш текст мне также напомнил другую часть нашего с ней разговора, как раз о запоминании текста, о чём она сказала точно так же - не могут запомнить элементарный текст от слова "совсем". Так что, как вы правильно сказали, полностью совпадает...

так учить стихи наизусть - это же пытка, освободити наших детей от ненужных нагрузокЪ!!!! А что оперативку и долговременную память можно и нужно тренировать, эти курицы не знают.

[^]
Алеандр
19.12.2017 - 12:56
2

У каждого свои погремушки

Цитата (russ84 @ 19.12.2017 - 04:14)
Дети Путина ладно,а вот что они Яровую знают divide.gif

Уже после этой фразы дальше можно было не читать. Потому что чушь еще та. Конечно, если постараться - таких найти в школе можно.. Но подавать это как "современных школьников".. нуну.. Очередная заказушная популистская статья.

[^]
ShaXof
19.12.2017 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 19.12.2017 - 04:16)
Цитата
Мне 25

Ты сам ещё подросток, в пабликах он сидит, ппц. Что это за говно вообще?

Скажи это Аркадию Гайдару.

[^]
Mongoose79
19.12.2017 - 12:59
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 19.12.2017 - 11:24)
Цитата (Mongoose79 @ 19.12.2017 - 11:10)
Они выходят потому что у них в голове вакуум. Ну то есть пусто там. Ветер гуляет. Им надули в эту голову "мыслей", вот они и выходят "бороться". Это называется юношеский максимализм и нигилизм.

Я вообще удивляюсь как это говновысер на главную попал.

Ага, и в конце восьмидесятых, в начале девяностых, тоже выходили из-за вакуума. Вас послушать, так вообще любые протесты - это от вакуума! Если изначально заложиться, что "изменения только к худшему" - то да, все кто протестует и требует смены власти, это они от вакуума, глупые - мы-то знаем, что будет только хуже!

Я могу понять и поддержать (!) протест шахтера или учителя, которому несколько месяцев не платят зарплату (что было в 90-е, когда шахтеры стучали касками у стен Белого дома), но "протест" школьника, у которого еще в голове пусто - это не протест, это выброс гормонов. В этом возрасте вообще принято "протестовать". Ну там против маминых советов "надеть шапку" и т.д. lol.gif

[^]
Психбольница
19.12.2017 - 13:00
1

Ярила

от поста веет безысходностью. я вот тоже 40-летний родитель 12-летнего ребенка... и- они ничего не хотят;
не читают, все время в телефоне;
мы в их возрасте о другом думали;
им, кроме развлечений, ничего не нужно;
не хотят работать, хотят, чтобы им все легко доставалось.

дома убирается, в одной руке пылесос, в другой телефон

Это сообщение отредактировал Психбольница - 19.12.2017 - 13:01

[^]
Mongoose79
19.12.2017 - 13:02
-1

Ярила

Цитата (Crontar @ 19.12.2017 - 12:12)
Кстати, аудитория ЯПа постарела донельзя.

Одно нытье, политота, ЖКХ, "моложежь ухуела", медицина и пенсия в жопе - такие темы каждый день.

Изредка промелькнет что-то интересное: самоделки, электрика, НЛО, автомобилизм, рыбалка.

Даже по этой теме видно, что частый псевдоаргумент "все они говно". Это скучно и контрпродуктивно. Пустое отрицание и нежелание вникать в суть.

Судя по количеству постов в стиле "как охуенно было в СССР" аудитория ЯПа много младше 35 годков. Или вот недавно была тема про октябрь 93-го. Так она практически незаметной прошла, потому что большинство не помнят или тупо не знают о тех событиях ничего, так либо не родились ищо, либо пешком под стол ходили.

[^]
Angelberth
19.12.2017 - 13:08
3

адвокат дьявола

Цитата (Alechandro @ 19.12.2017 - 12:35)
Цитата (tolia0611 @ 19.12.2017 - 09:17)

Я вообще то на стройке работаю- и денежки трудом и потом зарабатываю. А то что немцам мы нужны, как собаке пятая нога это и ежу ясно

Про хомяков, я утрировал, конечно. А вот немцам мы и в 41 были не нужны. вот в чем дело - а земля с Иваново в частности, еще как нужна и по сей день и немцам и прочим.

Нахуй она немцам сейчас? Земля в Иваново? Сейчас вообще постиндустриальная цивилизация и эпоха потребления и перепроизводства, когда самый главный ресурс это люди, которым можно продать свою продукцию. А мы и свое сырье прекрасно продаем, и рынки сбыта свои открываем всему миру. Нахуй нас завоевывать? Смысла в этом нет.

[^]
Hanglider
19.12.2017 - 13:09
4

Ярила

Цитата (Maxor @ 19.12.2017 - 14:43)
А я согласен. Я сам родитель подростка, и если не ссать и заглянуть по-чеснаку внутрь себя, то я бы не хотел засирать голову ребенка своими догмами. А давить на авторитет только потому-что я содержку ребенка это манипуляция чистой воды. Пожалуй, достаточно оградить его от глупых поступков и очевидных факапов, а как ему жить пусть решает сам.

К сожалению все или почти все родители как тогда, так и сейчас пытаются навязывать свое мировоззрение детям.
Лично мое: в свои 14 лет я себя не видел без электроники: всякие радиотехничекие кружки, радиостанции, электронная аппаратура, Чуть позже - программирование и микроконтроллеры - все это мне было до одури интересно.
Но самым интересным было для меня металлообработка и станки с ЧПУ. Я их видел на том заводе, где работали мои предки и куда нас водили на экскурсию. Разумеется, что я после восьмого класса решил идти на станки с ЧПУ в ПТУ при заводе. В дальнейшем видел себя инженером программистом чтобы писать программы к таким станкам и, чем черт не шутит! Самому делать такие станки.
Но....
Как только родители услышали мое решение на меня обрушился самум!!!
В итоге отучившись год в институте, в который меня протолкали "шнурки", я его бросил и ушел в армию. после армии снова вернулся на завод, работал и учился одновременно, стал программистом и админом. Станки с ЧПУ я освоил только спустя 20 лет с того времени.

Так подобная что "помощь" родителей не всегда то, что хочет получить ребенок. Особенно, если ребенок уже немаленький.

Это сообщение отредактировал Hanglider - 19.12.2017 - 14:02

[^]
Klientt
19.12.2017 - 13:11
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Mongoose79 @ 19.12.2017 - 10:59)
Они выходят потому что у них в голове вакуум. Ну то есть пусто там. Ветер гуляет. Им надули в эту голову "мыслей", вот они и выходят "бороться". Это называется юношеский максимализм и нигилизм.

Ага, и в конце восьмидесятых, в начале девяностых, тоже выходили из-за вакуума. Вас послушать, так вообще любые протесты - это от вакуума! Если изначально заложиться, что "изменения только к худшему" - то да, все кто протестует и требует смены власти, это они от вакуума, глупые - мы-то знаем, что будет только хуже!

Я могу понять и поддержать (!) протест шахтера или учителя, которому несколько месяцев не платят зарплату (что было в 90-е, когда шахтеры стучали касками у стен Белого дома), но "протест" школьника, у которого еще в голове пусто - это не протест, это выброс гормонов. В этом возрасте вообще принято "протестовать". Ну там против маминых советов "надеть шапку" и т.д. lol.gif

На мой взгляд, то, что молодёжь выходит на улицу с протестами, говорит о том, что они готовы бороться за свои нынешние убеждения. И важен тут сам факт публичной борьбы.

Это намного лучше, чем бессильные интернетные страдания старпёров "всё плохо, всё просрали". А сами идут по жизни не имея своего мнения и засунув язык в жопу того, кто впереди.

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.12.2017 - 13:14

[^]
Mongoose79
19.12.2017 - 13:11
1

Ярила

Цитата (Психбольница @ 19.12.2017 - 13:00)
от поста веет безысходностью. я вот тоже 40-летний родитель 12-летнего ребенка... и- они ничего не хотят;

Соглашусь. В свое время с преподом в институте (историческом) бухали часто. Но как дело было: мы выезжали в какое-нибудь историческое место: Сергиев-Посад, Новый Иерусалим, Коломенское. То есть вначале была культурная программа, а потом бухали. И нам это было реально интересно. Сейчас, говорит, во-первых таких отношений с преподавателями нет, а во-вторых, они тупо не знают что такое Троице-Сергиева Лавра и где она находится. И знать не хотят.

Ладно, хуй с этой историей(как историк говорю lol.gif ) а вот за будущее медицины страшно. Был перелом лицевой кости, делали операцию (бесплатно к вопросу о том, что сейчас все за деньги). Так вот 2-3 девчонки-студенки приходили ДО операции спрашивали, что да как. Ну препод им задание такое дал собрать историю. Так вот ни одна не пришла ни на операцию, ни после. То есть им это не интересно. Как они потом будут лечить, если им предмет не интересен - хз.

Старина Бредбери очень хорошо современное кнопочное общество описал. Зачем что-то знать, когда важно нажимать клавиши.

[^]
GиперборЕя
19.12.2017 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Butterfly88 @ 19.12.2017 - 16:01)
Честно скажу - весь текст, как обычно, ниаасилил, и остановился где-то в промежутке между битниками и сложной классической литературой, на чём, собственное, чтение сего опуса и было прекращено.
Как обычно не претендую на какую-либо истину, однако поделюсь буквально одним случаем из жизни. Около двух лет назад встретил своего бывшего преподавателя из государственного вуза, где я некогда учился, начиная с 2005 года. И поскольку вопрос нынешнего поколения мне периодически становится интересным, я спросил, мол, Елена Вячеславовна, ну как они, нынешние студенты?
На что Елена Вячеславовна заметила, что нынешнее поколение студентов значительно отличается даже от нашего, причём не в лучшую сторону. Я намеренно подчёркиваю слово "даже", т.к. Елена Вячеславовна не сказала прямо, но как бы невзначай заметила, что наше поколение (2005-2010) было в целом слабее предыдущих, старших поколений, однако значительнее сильнее того, что есть сейчас. Разговор наш был долгим, однако ключевым моментом, который я хочу процитировать, является то, что с её слов современно поколение студентов совершенно не умеет читать. Нет, конечно оно умеет читать чисто физически, однако воспринимать, изучать, делать собственные выводы и заключения и анализировать информацию, с её слов, современные студенты практически не способны (разумеется речь не идёт о 100%-ой массе) и могут лишь воспринимать информацию разжёванную и донесённую им как-либо или чем-либо, но не через книги. Такие вот дела. Хотите верьте - хотите нет, но передаю буквально из первых уст преподавателя государственного вуза с 20-и летним стажем.

Нет, виновато отсутствие современных талантливых писателей. А вот почему они сейчас отсутствуют, я без понятия. Художники есть, музыканты на любой вкус есть, а писателей нет.
Как бы мы не брыкались, как бы не поливали грязью наших писателей-классиков психиатры из Баку, а эти самые писатели заставляли, заставляют и будут заставлять расширяться наш кругозор, словарный запас и фантазию. Вот их основная цель, даже не думать, не анализировать, а просто узнавать и запоминать новые слова и выражения, представлять себе всё это. И они все разные. Даже Набоков, которого я даже физически читать не могу - это классический русский язык, в самом идеальном его виде.
Но время идёт, и многое нынешним детям просто уже не понять. Да вы сами попробуйте без палки хоть того же Пушкина почитать или Достоевского с Маяком на закуску. Только вот замены им нет. Ну пишется худо бедно фантастика и фэнтази, но не уехать на ней далеко. А где же современные романы о смысле жизни, бытия, о любви в конце концов. Пелевин, Сорокин? Или романы о любви в мягких обложках, где стандартная канва, которая отличается тем кто во что одет, кто что ест, кто где живёт? А главное язык скудный. Я пришла. Я посмотрела в небо. Я легла спать. Прям как американцы пишут или японцы, а мы всё у них содрали.
Вот самый страшный удар по культуре из 90-х. Отмена хоть какой-то цензуры и ваша вожделенная свобода, когда братки, сидельцы, жёны богачей, вдруг, подались в писатели. И сейчас ничего не изменилось.
Так что не мессенджеры и не ЯП виноват в деградации. Нет базы, которую можно было бы заложить в головы современных детей.

[^]
Mongoose79
19.12.2017 - 13:18
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 19.12.2017 - 13:11)
Цитата (Mongoose79 @ 19.12.2017 - 10:59)

На мой взгляд, то, что молодёж выходит на улицу с протестами, говорит о том, что они готовы бороться за свои нынешнии убеждения. И важен тут сам факт публичной борьбы.

Это намного лучше, чем бессильные интернетные страдания старпёров "всё плохо, всё просрали". А сами идут по жизни, не имея своего мнения и засунув язык в жопу того, кто впереди.

Это говорит о том, что гормоны играют и времени свободного овердохуя, ну и потусоваться интересно. Сам в свое время участвовал в различных политических движах от крайне левых до крайне правых (лучше бы учился - сейчас локти кусаю, а времени нет). Для многих это тоже своего рода самоутверждение. Все говно, "рабы", а я херой, уж мы-то построим, мы то "скинем Пушкина с корабля современности".

А "старперы", как вы выражаетесь, делом занимаются, работают, занимаются наукой, растят детей, надо будет - возьмут оружие и пойдут страну защищать. Им некогда хуйней страдать. Вы за старперов не волнуйтесь, вы лучше свой язык в жопу засуньте lol.gif

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 19.12.2017 - 13:18

[^]
Квакша55
7

Юморист

ТС, какое личное пространство они ценят, если каждые пять минут выкладываются влоги и фото. Как я поспал, пожрал, посрал... Они думают, что очень индивидуальны и необычны, хотя носят одинаковые стрижки, как только они входят в моду или посмотрите на эти подвороты брюк в минус 20, это что индивидуальность или чтобы модно, как все? и требуют, айфоны, чтобы быть не хуже, чем другие. Они едят, одеваются, торчат в интернете, развлекаются на деньги родителей, и при этом требуют, чтобы с их мнением считались? Да, они знают, что такое биткоин и блоггер, но при этом не знают, кто такой Жуков и когда Гагарин полетел в космос. "А зачем мы это изучаем?". В итоге все эти яростные независимые и прогрессивные бунтари в свои 22 года заткнутся, наденут белый верх, чёрный низ и попруться в свои офисы с 9 до 18, чтобы тупо прокормить своё бунтарское тело и чтобы было на что проявлять свою яркую индивидуальность в интернете. На этом все их выебоны закончатся и они может быть осознают, что на самом деле на них всем насрать и никому они не интересны, а как и кто будет жить всегда решали и решают большие дяди, имеющие власть, деньги и ресурсы, в том числе силовые. Вот и все.

[^]
relanium84
2

Смерть человекам!

Цитата (SherwBass @ 19.12.2017 - 03:49)
Но не скажу, что все дети безропотны. Все чаще — внутри даже одной моей школы — возникают стычки, в которых дети отстаивают свою правоту. Вопрос: «А зачем мы это изучаем?» — не просто попытка позлить учителя, а практический и честный вопрос. Ответа на него учитель обычно не имеет, потому что сам не знает «зачем», а преподает по инерции, потому что «надо». Но ученики требуют этого диалога. Им неприятна даже не столько бездумность процесса получения знаний, сколько неспособность и нежелание учителя о нем говорить, ставить под вопрос затверженные догмы.

да вести серьезный диалог со школьником, это как играть в шахматы с голубем - раскидает фигуры, насрет на доску и полетит рассказывать о своей победе... то есть весь диалог сведется к такому виду:

- а почему мы это изучаем?
- потому что .....
потом кто-то ляпнул что-то смешное для класса, все ржут, учителя никто не слушает...

[^]
Wilno
19.12.2017 - 13:19
1

Хохмач

Цитата (Mongoose79 @ 19.12.2017 - 13:02)
Судя по количеству постов в стиле "как охуенно было в СССР" аудитория ЯПа много младше 35 годков. Или вот недавно была тема про октябрь 93-го. Так она практически незаметной прошла, потому что большинство не помнят или тупо не знают о тех событиях ничего, так либо не родились ищо, либо пешком под стол ходили.

Т.е. ты считаешь, что те, кто жил в СССР обязательно считают, что в СССР было хуёво (потому что так считаешь ты).
Очень совковый подход к вопросу и выводы однобокие. Как и в этой статье, пытаемся причесать всех подростков под одну гребёнку. Есть мальчик Толя, который играет день-ночь в дотку, есть Костя, который читает "Замок" Кафки, есть два спортсмена: Андрей и Кирилл, которые насилуют девочку тёмной ночью. Это всё один и тот же типаж и к ним всем надо относиться одинаково?

[^]
Klientt
19.12.2017 - 13:25
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Mongoose79 @ 19.12.2017 - 11:11)
Старина Бредбери очень хорошо современное кнопочное общество описал. Зачем что-то знать, когда важно нажимать клавиши.

Так было всегда. Когда я был студентом, профессор говорил: "Мне не нужно, чтобы вы выучили формулу наизусть, мне важно, чтобы вы её поняли и знали, где её найти, когда она вам понадобится".

Умение работать со справочником — это обязательное условие грамотного специалиста. То, что сегодня доступ к информации в 100500 раз проще, меняет многое. Но совершенно не означает, что это плохо.

[^]
kazanec
19.12.2017 - 13:28
0

Ярила

Полностью согласен, особенно с выделенными пунктами:
они ничего не хотят;

Племянник и одноклассник его. 13 лет. Не дураки, учатся на 4 и 5.
Но они реально, ничем не интересуются, смартфон на первом месте. Читать???!!! Да вы что!!!
В 13 лет (ну кроме бомб, самопалов и прочей непотребности) я мог заменить розетку, предварительно обесточив дом через автомат. Колол дрова. Сам гладил школьную форму и пионерский галстук. Умел сварить себе покушать, пока родители были на работе и тд. И читал, читал, читал!

А тут... просто пообщаешься с ними обоими и понимаешь, что дети тупеют, по сравнению с нашим поколением. Они абсолютно не приспособлены к выживанию (отключи интернет - ребенок погибнет в течении ближайших часов).
Но самое главное - они не стремятся к знаниям, умениям что то делать руками, что в свою очередь резко замедляет и умственное, интеллектуальное развитие.

Это сообщение отредактировал kazanec - 19.12.2017 - 13:29

[^]
GиперборЕя
19.12.2017 - 13:31
2

Ярила

Цитата (Марракс @ 19.12.2017 - 12:29)
Увы, во многом правда. Я понимаю, что родители хотели как лучше, но воспитанные коммунизмами-социализмами и теми идеалами..у меня до сих пор разрыв шаблона порой.

Кропотливый и честный труд,твоя польза обществу и государству, и его взаимная забота о тебе, "настоящие друзья"...все это конечно замечательно, но на практике полный бред.!

Тоже и с моими, если я буду ориентировать их на те же "вещи", что у меня в свое время... Конечно выживут, но зачем потом перестраивать мозг и ценности.
Поэтому при воспитании ориентируюсь "на сегодня", но беру кое-что полезное из старого.
И не воспитываю идеалами и ненужными иллюзиями по поводу социума и государства в общем. С ранних лет внушаю, что рассчитывать только на себя можно. Пусть я порой и краду немного беззаботности, но в будущем пригодится точно. Ибо времена и нравы меняются, но суть и мотивация человека всегда неизменна.

С идеями коммунизма всё как раз понятно, в прошлом они, но как историю для сравнения забывать не стоит и кое-какие ценности оттуда актуальны всегда - уважение к предыдущим поколениям, дружба, терпимость, патриотизм в конце концов, только истинный.
Но систему образования трогать ну никак нельзя. Это лучшее, что нам дала советская власть. Эта система себя зарекомендовала и не один десяток лет. Главное - это обширная база знаний, которую в состоянии освоить любой ребёнок, кто-то лучше, кто-то хуже, так как мы все разные.
Нам бы ещё советскую медицинскую систему вернуть, которую поляки, кстати, сохранили (там платных больниц почти нет, бесплатные хорошо справляются, при том с финансированием, оборудованием и кадрами порядок).

[^]
oldSkeptic
19.12.2017 - 13:32
1

Ярила

Цитата (Психбольница @ 19.12.2017 - 15:00)

уборку делает? хорошо.
а когда уже его сын будет командовать пылесосом в шлеме виртуальной реальности - дед вообще охуеет: скажет - "в наше время такой херни не было!"

[^]
таксебе
19.12.2017 - 13:36
2

Шутник

А я, наоборот, читала статью, где говорилось о том, что несмотря на обилие информации, дети стали более инфантильными, несамостоятельными.
Никто не хочет взрослеть, живут с родителями уже после окончания института, жениться\выходить замуж не торопятся. Интересы - копьютер, телефон, соцсети, мемасики.
Очень похоже на правду, судя по детям родственников и знакомых.

[^]
Klientt
19.12.2017 - 13:37
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Mongoose79 @ 19.12.2017 - 11:18)
Цитата (Klientt @ 19.12.2017 - 13:11)
На мой взгляд, то, что молодёж выходит на улицу с протестами, говорит о том, что они готовы бороться за свои нынешнии убеждения. И важен тут сам факт публичной борьбы.

Это намного лучше, чем бессильные интернетные страдания старпёров "всё плохо, всё просрали". А сами идут по жизни, не имея своего мнения и засунув язык в жопу того, кто впереди.

Это говорит о том, что гормоны играют и времени свободного овердохуя, ну и потусоваться интересно. Сам в свое время участвовал в различных политических движах от крайне левых до крайне правых (лучше бы учился - сейчас локти кусаю, а времени нет). Для многих это тоже своего рода самоутверждение. Все говно, "рабы", а я херой, уж мы-то построим, мы то "скинем Пушкина с корабля современности".

А "старперы", как вы выражаетесь, делом занимаются, работают, занимаются наукой, растят детей, надо будет - возьмут оружие и пойдут страну защищать. Им некогда хуйней страдать. Вы за старперов не волнуйтесь, вы лучше свой язык в жопу засуньте lol.gif

Ой, да ладно сказки рассказывать. Делом они заняты. Страну защищать с оружием в руках собрались. shum_lol.gif
От кого? От своих собственных детей? Ты же на них тут ополчился, рассказываешь, какие они сволочи. faceoff.gif

[^]
vlad107
19.12.2017 - 13:41
2

Ярила

Охуенная попытка сравнить Россию с другим миром....на примере школьников, детей.

Россия с 80-ых годов в застое и в полной и необратимой, безпросветной жопе!

Пора уже привыкнуть...40 лет жопы! Скоро юбилей! Срать на улицу ходите, все подъезды зассаны, заблёваны, а всё на высокие материи рассуждаете...в интеллигенты их потянуло...

Самообман возведённый в идеологию!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52699
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх