Как живут современные подростки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
19.12.2017 - 12:11
3
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (tolia0611 @ 19.12.2017 - 07:27)
При темпе современного прогресса все знания устаревают максимум за 5 лет. И опыт "аксакалов" ни то что не нужен, а даже скорее вреден для развития.

Чушь полнейшая!

Разве что ты рассматриваешь абстрактных аксакалов, которые всю жизнь в горах провели, полностью оторванные от прогресса. Развитие — это движение, верно. Только с чего это ты так уверен, что они в какой-то момент перестали двигаться?

А на самом деле — это старпёры-аксакалы создали этот твой прогресс. И "эксель", и айпад, и коллайдер с международной космической станцией. И они многим способны удивить своих детей. Прежде всего потому, что никогда не переставали учиться сами.

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.12.2017 - 12:12

[^]
Crontar
19.12.2017 - 12:12
7

Ярила

Кстати, аудитория ЯПа постарела донельзя.

Одно нытье, политота, ЖКХ, "моложежь ухуела", медицина и пенсия в жопе - такие темы каждый день.

Изредка промелькнет что-то интересное: самоделки, электрика, НЛО, автомобилизм, рыбалка.

Даже по этой теме видно, что частый псевдоаргумент "все они говно". Это скучно и контрпродуктивно. Пустое отрицание и нежелание вникать в суть.

[^]
posadnik
19.12.2017 - 12:17
1

Ярила

какой этот Артем маленький и глупый.
Дети 15 лет хотят как правило то, что вставили им в мозги.

[^]
Crontar
19.12.2017 - 12:19
6

Ярила

Цитата (Klientt @ 19.12.2017 - 12:11)
Только с чего это ты так уверен, что они в какой-то момент перестали двигаться?

А на самом деле — это старпёры-аксакалы создали этот твой прогресс. И "эксель", и айпад, и коллайдер с международной космической станцией. И они многим способны удивить своих детей. Прежде всего потому, что никогда не переставали учиться сами.

Таких людей очень мало.

Большинство перестает учиться, едва окончив школу\ВУЗ.

Максимум, что-то по работе учат.

Спросите ровесников (30-40-50 лет) о последней прочитанной книге - это как оскорбление будет cool.gif

Хм, я сам замешкался насчет последней книги. Что-то из оптики.

Психиатры говорят, что выявить ребенка\подростка с задержкой в развитии очень просто - на уроках все видно.

Выявить клинического идиота среди 30-летних крайне сложно. Он, как большинство, работает кем-то на ненапряжной работе. Вечером затаривается в продуктовом. Дома жрет, платит за ЖКХ.

[^]
oldSkeptic
3

Ярила

Цитата (sargat68 @ 19.12.2017 - 06:08)
А какой шок ожидает тех, кто попадет в армию.

никакого.
сейчас не армия, а детский сад "Дубок". в расположении порядок не наводят, в наряд на кухню не заступают, все с телефонами... да и служить год - мамкины пирожки высрать не успеют.

[^]
Klientt
6

С вами говорит телевизор

Цитата (Crontar @ 19.12.2017 - 10:12)
Даже по этой теме видно, что частый псевдоаргумент "все они говно". Это скучно и контрпродуктивно. Пустое отрицание и нежелание вникать в суть.

Моей старшей дочери 26 лет.

Я вижу, что современная молодёжь — умная, целеустремлённая, старательная. А ещё — независимая и свободная. И для них открыт весь мир.
Я даже им завидую. Мы, 40-30 лет назад, таких перспектив и возможностей не имели.

[^]
Tigras123
19.12.2017 - 12:28
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 19.12.2017 - 05:23)
.....

ну, наше поколение(мне 33 так и действовало). И нам это не мешало, и не мешает сейчас.
Так что все нормально!
А вот то, что дети умеют критически мыслить, меня лично очень радует!

[^]
Марракс
19.12.2017 - 12:29
2

Свиборг

Увы, во многом правда. Я понимаю, что родители хотели как лучше, но воспитанные коммунизмами-социализмами и теми идеалами..у меня до сих пор разрыв шаблона порой.

Кропотливый и честный труд,твоя польза обществу и государству, и его взаимная забота о тебе, "настоящие друзья"...все это конечно замечательно, но на практике полный бред.!

Тоже и с моими, если я буду ориентировать их на те же "вещи", что у меня в свое время... Конечно выживут, но зачем потом перестраивать мозг и ценности.
Поэтому при воспитании ориентируюсь "на сегодня", но беру кое-что полезное из старого.
И не воспитываю идеалами и ненужными иллюзиями по поводу социума и государства в общем. С ранних лет внушаю, что рассчитывать только на себя можно. Пусть я порой и краду немного беззаботности, но в будущем пригодится точно. Ибо времена и нравы меняются, но суть и мотивация человека всегда неизменна.

[^]
Klientt
19.12.2017 - 12:30
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Crontar @ 19.12.2017 - 10:19)
Цитата (Klientt @ 19.12.2017 - 12:11)
Только с чего это ты так уверен, что они в какой-то момент перестали двигаться?

Таких людей очень мало.

Большинство перестает учиться, едва окончив школу\ВУЗ.

Максимум, что-то по работе учат.

Спросите ровесников (30-40-50 лет) о последней прочитанной книге - это как оскорбление будет cool.gif

Хм, я сам замешкался насчет последней книги. Что-то из оптики.

Психиатры говорят, что выявить ребенка\подростка с задержкой в развитии очень просто - на уроках все видно.

Выявить клинического идиота среди 30-летних крайне сложно. Он, как большинство, работает кем-то на ненапряжной работе. Вечером затаривается в продуктовом. Дома жрет, платит за ЖКХ.

Книга, которую я читаю сейчас - Дэвид Брин, Возвышение.
Из нехудожественных - английский язык (никогда раньше не учил) и инвентор. У моей жены лежит свежее издание справочника по педиатрии (на немецком).

Оставаться специалистом в большинстве современных профессий невозможно без непрерывного обучения.

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.12.2017 - 12:40

[^]
Aniks2014
19.12.2017 - 12:31
1

Ярила

ТС, может ты конечно и педагог, но ты совершаешь ошибку многих молодых учителей и новопроизведённых офицеров - пытаешься построить отношения на дружбе и любви с теми, кто тебе подчиняется и зависит от твоих действий.
Ученики НИКОГДА не будут откровенны с учителем, вы по разные стороны баррикад, так было и будет. Сам ещё не забыл школу, да и универ тоже.
ТС, пойми старый афоризм "куда солдата не целуй - везде жопа" не на пустом месте родился.

[^]
Alechandro
19.12.2017 - 12:35
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 19.12.2017 - 09:17)

Я вообще то на стройке работаю- и денежки трудом и потом зарабатываю. А то что немцам мы нужны, как собаке пятая нога это и ежу ясно

Про хомяков, я утрировал, конечно. А вот немцам мы и в 41 были не нужны. вот в чем дело - а земля с Иваново в частности, еще как нужна и по сей день и немцам и прочим.

[^]
Kondor990
2

Поверил в мечту

Прочитал сам пост и комментарии и со всеми согласен: мы нихрена не знаем своих детей до конца, как и наши родители не осознавали наших проблем. Это все круговорот событий в поколениях, но очень благодарю родителей, что иногда они так настойчиво мне вбивали в голову некоторые ценности и понятия, которые в жизни пригодились и не раз. А сам то я уже в 15 лет считал себя профессором, мля))

[^]
dafasd
2

Юморист

Цитата (Klientt @ 19.12.2017 - 12:19)
Цитата (Crontar @ 19.12.2017 - 10:12)

Моей старшей дочери 26 лет.

Я вижу, что современная молодёжь — умная, целеустремлённая, старательная. А ещё — независимая и свободная. И для них открыт весь мир.
Я даже им завидую. Мы, 40-30 лет назад, таких перспектив и возможностей не имели.

В разное время есть свои перспективы и возможности.
Смотря со своей колокольни житейского опыта кажется ... ух ... эх ...
Вот мои бы мозги (опыт) да в молодое тело, ЯП такое ...

Через 30-40 лет бывшие дети так же будут думать о своих детях, и далее по спирали. cool.gif

[^]
Klientt
19.12.2017 - 12:36
3

С вами говорит телевизор

Весь этот подростково-пубертанский протест — это просто гормональный всплеск. Пройдёт со временем.
Это как "будущее модернизма" Бидструпа. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.12.2017 - 12:47

[^]
JohnWarner
19.12.2017 - 12:36
0

Сказочный Сибиряк

Меня ещё в моей советской школе вымораживало, что отличников и прочих - назначают. Что это не твоё достижение - это роль.
Класса с седьмого я стал бунтарём, да во многом им так и остался, хоть жизнь и пообтесала.
Но самое обидное: я вырос и стал таким же назначателем.

И, вишенка на тортике: в моей школе, где сейчас учатся мои дети, притом уже только младшие - ничего в этом отношении не поменялось.

Это сообщение отредактировал JohnWarner - 19.12.2017 - 12:37

[^]
Klientt
19.12.2017 - 12:37
0

С вами говорит телевизор

Цитата (dafasd @ 19.12.2017 - 10:35)
Смотря со своей колокольни житейского опыта кажется ... ух ... эх ...
Вот мои бы мозги (опыт) да в молодое тело, ЯП такое ...

Через 30-40 лет бывшие дети так же будут думать о своих детях, и далее по спирали. cool.gif

И это хорошо!

[^]
AliBaba007
19.12.2017 - 12:40
1

Ярила

Цитата (sargat68 @ 19.12.2017 - 04:08)
А какой шок ожидает тех, кто попадет в армию.

или просто, на дороге надают по фейсу. свобода.и они выросли свободными. lol.gif

Это сообщение отредактировал AliBaba007 - 19.12.2017 - 12:41

[^]
Maxor
19.12.2017 - 12:43
4

Балагур

А я согласен. Я сам родитель подростка, и если не ссать и заглянуть по-чеснаку внутрь себя, то я бы не хотел засирать голову ребенка своими догмами. А давить на авторитет только потому-что я содержку ребенка это манипуляция чистой воды. Пожалуй, достаточно оградить его от глупых поступков и очевидных факапов, а как ему жить пусть решает сам.

Это сообщение отредактировал Maxor - 19.12.2017 - 12:44

[^]
GиперборЕя
19.12.2017 - 12:43
1

Ярила

Не осилила всё, просто текст очень сухой и скупой, как сводка экономических показателей, если он так же и уроки ведёт, я бы лично забила на его предмет.
У меня разница с учителем 10 лет. Я смотрю, примерно, те же сериалы, читаю ЯП хоть и с перерывами. Да как и все, начиная от 10-летних, заканчивая пенсионерами под 60-ть. У нас даже здесь таких полно (и слава Богу). А потому что вся эта мнимая свобода сводится к трём раскрученным соц сетям и нескольким раскрученным пабликам типа ЯПа. И всё. Все пасутся, примерно, в одном и том же пространстве. Все смотрят одни и те же новости. Нет, блин, никакой свободы, в природе нет.
Я тоже школу терпеть не могла, относилась как к заточению. Только это не говорит о том, что систему школьного образования, которая себя зарекомендовала ещё с революционных времён, нужно менять. Она давала и кое-где ещё даёт знания. И это главное, всё остальное уже не так важно. Нельзя трогать эту систему, ибо она работает. Можно дополнять, но не менять. По большому счёту я даже за ЕГЭ, вот как бы этот экзамен не поливали грязью, а я за него. Есть конечно нюансы, но самое главное - это возможность по результатам ЕГЭ поступить в любой ВУЗ по желанию любому ребёнку из любой точки нашей большой страны.
Опять же мне жаль, что активно разваливают систему среднего профессионального образования. Да, училища, которые по факту множеству трудных подростков из неблагополучных семей помогли не сломаться в жизни и дали путёвку в эту самую жизнь. Там система образования отличалась, подход был другим и это позволяло добиваться успешных результатов. Разваливают и техникумы. Скоро у нас останутся одни институты.
Ну а отношения детей и родителей, воспитание - оно всегда было индивидуальным и будет. Никакая школа, никакое училище не сможет перевоспитать ребёнка с плохой наследственностью и плохим примером в семье. Никуда вы от этого не денетесь. Если в семье норма материться, пить при ребёнке или рожать этого самого ребёнка от уголовника, то как бе так оно всё и останется. Мой личный пример. Наша крестница рождена от лица, склонного к криминалу, уже отсидевшего, растёт, вроде как в благополучной среде, мать давно развелась с мужем, лишила его родительских прав и живёт с родителями. Бабушка всю жизнь отработала в детском саду, достаточно строгая, но справедливая. Мама нашей крестницы при всём может быть желании не может себе позволить разгульный образ жизни. Дом, работа, дочка. Есть ещё и дед, но он безмерно любит внучку, единственный мужик в семье, который, блин, ничего не решает. Как итог девка просто оторви и выбрось. Берегов не чует совсем, верёвки вьёт из всех. Ей 13 и сейчас это страшно в несколько раз. Бьёт мальчишек, огрызается со всеми, хамит, выкинули из больницы за хулиганство, раскрутила дядю на телефон за 18 000 р. и даже потом не пошла провожать, когда он уезжал, а ещё хаски требовала. Но ведь среда в семье более чем нормальная, отца она и не знает. Другой пример - старшая дочь наших друзей, с которой муж нянчился почти всё детство. В этом году поступила в мед сама, он к ним в гости, когда приехал, она даже постеснялась с ним разговаривать. Девчонке 17 лет. Вот и наследственность. Потому с нормами воспитания пусть эти учителя катятся ко всем чертям. Трудных подростков можно только направить в жизни на верный путь и им скорее всего совершенно противопоказана какая-то свобода.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 19.12.2017 - 13:37

[^]
arilliant
19.12.2017 - 12:45
0

Ярила

Цитата
Посмотрите на сегодняшних подростков. Они одеты… обычно. Их протест никак не выражается внешне.

Ага. Подвороты, Вейпы и все как один!

[^]
DelsiS
19.12.2017 - 12:46
0

Приколист

херь какая то.
все предки были дебилами, а мы все были поперек себя шире и умнее, хотя бы просто потому, что росли с уже более новыми технологиями, в другое время, с другими интересами.
Давайте сравним среднестатистического жителя крепостной руси, и сегодняшнего школьника. На руси сплошь олигофрены прям были? а нонешние прям ширее сразу станут, да так что треснут по диагонали.
сейчас каждый год технологии и внешняя обстановка меняется, конечно меняются и те кто в ней растет. Мы не в диком племени в африке, где поколение с поколением по внешнему виду и по уровню мышления можно спутать.

[^]
JamesRyan
19.12.2017 - 12:46
4

Ярила

Читал-читал и в определённый момент понял, что читаю хуйню какую-то.
Проблема новой молодёжи в основном одна - нет проблем. Все на блюдце, чего хочешь. Захотел - собаку придушил, захотел на вписке поебался. Вот жизнь ключом бьёт. А когда приходит осознание - то уже пиздец как поздно.
И вот этот лоб здоровый либо нихуя не знает и не умеет, либо уже засветился в сводках полиции.
Но все же много таких кто растёт человеком. Вот таких бы побольше.
Да, родители, школа и социум воспитывают личность, но если в голове мякиш, тут уже нихуя не поможет.
Если не согласны, минусите нещадно.

[^]
geoyd
19.12.2017 - 12:50
3

Ярила

В первых же строках зачем-то о "Путинской России".
Несколькими абзацами ниже про стремление к анонимности и всё это в контексте гаджетов и соцсетей, где эти анонимы о себе вываливают вообще все что можно.
Дальше, извините, не читал.
Статья с душком. И это помимо указанного идиотства)

Это сообщение отредактировал geoyd - 19.12.2017 - 12:52

[^]
ЦарскийЦарь
19.12.2017 - 12:51
2

Просто Царь

Цитата (KrestniyП @ 19.12.2017 - 07:27)
Цитата
В любом случае процесс сдерживания и насильственного закрепления традиций искусственен. Сегодня подростков учат смирению, но в итоге смириться придется тем, кто учит. И пусть их сколько угодно называют другими, в итоге все равно правда, какая бы она ни была, останется за ними, потому что именно они определят будущее.

просто сейчас воспитывают поколение ЭГОИСТИЧНЫХ потреблядцев - они ничего не смогут СОЗДАТЬ , а нового в них ничего
давно уже всё сказано

Не совсем корректное сравнение, конечно, но звучит как "это коровы виноваты, а не пастух".

[^]
Tavizh
19.12.2017 - 12:52
1

Ярила

автор сам еще ребенок.
а то, что взрослее не равно умнее я поняла еще во 2 классе. мне уже за 30 и с каждым годом это знание только все больше подтверждается. так что если подросток считает, что он глубже и умнее-скорей всего так оно и есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52699
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх