Как заставить тунеядца работать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TeodorB
19.12.2017 - 10:14
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Коттатар @ 19.12.2017 - 09:10)
Высер рабовладельца.

А сколько тут высеров ленивых охуевших рабов?

[^]
Komatoznik81
19.12.2017 - 10:14
2

Юморист

Цитата (ttbn @ 19.12.2017 - 10:12)
Хоть бы один объяснил, что это за хуйня - фрилансеры - и с чем их едят.

Тут всё просто - работаешь не платя налоги - фрилансер, платя - ИПешник.

[^]
AloneSl
19.12.2017 - 10:15
3

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (Wlad0719 @ 19.12.2017 - 00:17)
Цитата (dekab12 @ 18.12.2017 - 22:48)

Сам фрилансю, иной раз за неделю выходит больше, чем мог бы заработать работая на дядю в месяц. Другое дело что заработки не постоянные.

В личку напиши пожалуйста, может тоже что получится.
У нас работы в городе нет, только могилы копать...

Чиркни и мне тоже, потому что у нас даже могилы копать - мафия офигенная конкуренция...

ПыСы: как раз хожу сейчас в поисках - ответ один: после 15го января, или весной (когда стройка начнется). А после праздников вдруг кто забухает - уволим, вам перезвоним.
Сейчас звонил по поводу резюме, оставленного 2 недели назад. Ответ: Я передала начальнику, подшила, оприходовала. Больше ничего не знаю... А кушать, блеадь, хочется именно сейчас.

Это сообщение отредактировал AloneSl - 19.12.2017 - 10:17

[^]
Komatoznik81
19.12.2017 - 10:16
0

Юморист

Забыл дописать: ВАЖНО ты должен гордиться что работаешь НА СЕБЯ и "сраная рашка" получает с тебя только косвенные налоги.

[^]
ttbn
19.12.2017 - 10:19
2

Ярила

Цитата

Патентная система тоже где-то в ж...е, хотя могла решить вопрос легализации самозанятых людей.

Если я буду действительно самозанят и с хорошим доходом, мне в хуй не стучала ваша патентная система.
Пенсию все равно минималку назначат.
Хоть плати им налоги-въёбывай, хоть дома сиди.
Плавали - знаем.

[^]
42EHOTA
19.12.2017 - 10:21
7

коллега

а тема-то важная, несмотря на низкую оценку. тс прям на бриллиант попал.
смотрю, народ в массе демотивирован, смысла вкалывать и вообще перспектив не видит. перешел в энергосберегающий режим. пошла байка про емелю и русскую ментальность. забыли уже, что не так давно вкалывали как бобики, из села в ядерную державу превратились. а щас лапшу вешают, что то было за страх, не за совесть.

[^]
Самтакой72
19.12.2017 - 10:23
0

Балагур

Цитата (МистерГюнтер @ 19.12.2017 - 01:02)
Не увидел проблемы, кроме того, что один дятел имея хорошую зарплату даже на свою хату не скопил, все на дырку потратил. В остальном нормальное поведение людей, видящих, что перспектив в жизни и экономике нет. Тупо нет. Не хочу судить людей по чужим, вряд ли объективным словам, но сам почти в такой же ситуации сейчас и думаю могу сказать пару слов: супруга пашет 6 дней, я дома фрилансю, в месяц двадцатку наскребаю точно, в среднем наверно чуть больше, супруга от 40 и там как повезет, ну может в среднем полтос имеет. Вакансии мониторю постоянно, и за ради интереса и надежду не теряю, итого: реальная работа от 25 до 30. Но: сейчас супруга утром уезжает, деток будит, заплетает косы, ибо я в этом не фонтан, садится в джип и уезжает. Я детей кормлю, одеваю, старшую в школу, малышку в сад, все рядом, в двух шагах, но по плохой погоде все равно на машине, а по хорошей пешочком, ибо все рядом. В 9 я дома за компом. В 12 старшую из школы забирать, домой, кормить, уроки делать, переодеваться и на танцы или бассейн, сам домой за комп. К 4 одеваюсь, еду за старшей, оттуда за младшей, забираю и домой к 5 и опять за комп но уже до 2-3 часов ночи. Супруга работает до 2, может берет вызов, может нет, но в 4 уже дома, бывает что младшую забирает она а не мы. А теперь - устройся я хоть куда - кто блять будет все это делать? Старшую из школы забрать - это отпрашиваться каждый день либо мне либо ей. У супруги при такой зарплате хер оценят такое поведение, скорее всего будешь либо на голом окладе (15тыр) сидеть, либо вобще нахуй пошлют, значит если я не найду работу с таким же или большим окладом (что так же вероятно как выиграть в ЧМ по футболу нашей сборной) то нахуй тогда затеваться? Ну забрал я ребенка - и куда ее потом? Моя мама рада всегда, но она сама 2 через 2 работает по 14 часов, ее родители с двумя другими внуками сидят. Чего делать? При том, что начни я даже работать - один хер выше зама какого не будешь, макс через 20 лет когда шеф впадет в старческий маразм сделает начальником сына, свата, брата с окладом на порядок выше а ты как тянул лямку за хуй собачий, так и будешь. Еще и нервы сожрут и во всех своих косяках тебя крайним делать будут, плавали, знаем. Вот и сидят мужики ибо реально нихуя просвета не видят. Хорошо если не бухают. А пока ты в колее, тебя оттуда по разным причинам не выперли - хорошо бухтеть про тунедяцев, вот вылетишь ты со своего места в сорокет - я погляжу как ты станешь рвать и метать с должности дворника или какого-то там младшего супервайзера. Да хуй там, точно так же ласты сложишь.
P.S. Так то я даже в город не выезжаю, а если приходится - так поря ярдов нервных клеток там обзательно оставляю, ибо дебилы и пробки это жопа какая-то.

Точь-в-точь как у меня! Только я работаю "сутки-трое".

Это сообщение отредактировал Самтакой72 - 19.12.2017 - 10:24

[^]
ErichLight
19.12.2017 - 10:24
1

#lightshadow

я хочу мильон доллароф, и никуя не делать! чтобы за меня пахало куча рабов, а я на них плевал свысока. вот вообще не думаю, что я тунеядец после этого shum_lol.gif ибо этим пидарасм у власти можно, а че.... хотя пидарасам быть как-то не улыбается, да и не...блять, не в этом вообще дело. хочу бабла, море, пиво, шашлык, 7 баб (на все дни недели), и яхту.
все, я кончил

[^]
ttbn
19.12.2017 - 10:25
2

Ярила

Цитата (ходитель @ 19.12.2017 - 00:36)
а меня жена заставила-как хуй знает, нытьем да катаньем и вот в сорок с лихуем я впервые в жизни открыл трудовую и впервые в жизни пахал как ишак месяц чтобы получить сраные дваццать тысяч рублей. Как меня ломало-я охуевал от мысли что я сворачиваю горы за эти вонючие копейки. но потихоньку научился не думать а как тупой баран ждать когда рабочий день закончится и съебать домой. так меня жить хватило на полтора года. ну нахуй, подумал я и начал забивать хуй на официальную работу и искать подработку как раньше, сейяас подработка приносит в два раза больше денег чем основная а времени занимает в три раза меньше. на основной откровенно хуи пинаю-пусть увольняют нахуй но не увольняют гады. Да, а кто-то так всю жизнь горбатится...

Вы, батенька, немножко много кушать.
Зажрались, короче.
Мне бы кто за хуи пинать платил 20 тыр, ЯП не только до пенсии, ЯП до смерти ходил и пинал!

[^]
МистерГюнтер
19.12.2017 - 10:26
10

Ярила

Цитата (paag5 @ 19.12.2017 - 09:56)
А кому ты там нахрен нужен то? За какие заслуги, если не секрет?

За обычные, чуть выше среднего умения и знания в своей области и смежных с нею. Я и сейчас 90% зарабатываю на заках оттуда, при том что языка по сути нет и никакого признаннаного у них диплома, отчего обламывается 3 из 4 заков. Ибо там это имеет значение, особенно язык. Хуже не будет точно, а вот лучше весьма вероятно. 8 из 10 моих бывших однокурсников - там, не жалеет никто. В России все бывают часто, ибо родители почти у всех тут, про жизнь и тут и там могут судить не по наслышке, так шо уверен что "там" действительно будет лучше чем "тут".

Почему у многих прям голубая мечта и непоколебимая вера в то, что стоит выучить язык и свалить в Европу, то жизнь  наладится?

Потому что это факт для любого недолбоеба. Если ты местный чиновник или олигарх - на западе ты пропадешь конечно, ибо там надо работать и в том числе головой, здесь это умение атрофируется за ненадобностью, там же - востребовано. Такова реальность :) Был бы умнее - уехал бы сразу после инста, но домосед я по натуре, да и по молодости верил что там враги а здесь друзья. Сейчас стал умнее и какие тут друзья - уже на своей шкуре испытал, так что нахуй.

Наладится жизнь только  у тех, кто здесь пашет как конь, но хочет  пахать за большие  деньги. Это да, там он заработает другие деньги, но и траты будут тоже повыше.

Ну и что? Там будет работа, тут ее нет. И перспектив нет. И не будет. Щас в 40 иди переквалифицируйся, потом в 60, а потом ты сгоришь нахуй в печи, куда полез потому что жрать дома нечего - и еще все подряд скажут что ты сам виноват, пока твои дети (или внуки) будут милостыню просить на улице. Фпизду такое счастье.

А те, кто здесь ничего добиться  не может, тот не сможет и там. Тунеядцы не нужны никому.

Я работаю по 18 часов в день, без суббот и воскресений, поговори мне о тунеядцах еще, работничек хуев. У меня и тут дом в нехуевом месте своим горбом заработанный, и машины есть и профессия требующая широго кругозора и массы специфических знаний, и там будет все как минимум не хуже. Вот только не скажут мне там под сраку лет - иди учись на агронома или дворника. Уж детям это болото точне не светит. Но ты вряд ли поймешь.

Ну, если ты не из тех стран, которые были колония и и перед которыми Европе немножечко стыдно. Тем да, все блага. А ты для Европы лишь  человек третьего сорта, русский. Никто о тебе заботиться не собирается за красивые глаза.

А то здесь прям озаботились ажпиздец. Какой я неблагодарный. Себе эту заботу оставь и засунь ее себе куда сам пожелаешь.

Хочешь заработать - едь к Москве. Если руки не из жопы и не бухать, то по той же сантехнике или электрике сможешь 60-70 в месяц  иметь легко на халтурах.

Ты не понял: я ИТР высокого без пизды класса. Да, в Мск для меня работа есть, но по сути не поменяется нихуя, ибо болото абсолютно то же. Здесь я живу в доме в центре города, рядом со школй и садом, в пяти минутах ходьбы лес и озеро, я ебу сколько лет надо будет в мск пахать чтобы вернуть этот же уровень жизни, при том что город для жизни будет говном. Здесь полляма населения и пробки пиздец, там я просто застрелюсь нахуй через месяц. Жил я в мск еще в 2005-2008ом, не думаю, что там стало лучше с тех пор. И жирные ублюдочные хари чиновников никдуа не денутся, и сраная быдлячья манера "решать дела" в ресторанах под водку, а не на деловых переговорах, и некомпетнтные рожи руководства любой компании будут всегда тут же, и решения вопрос не по планам и графикам а как хуй на душу ляжет - нахуй все это, не мое оно.

Если доберёшься до частной застройки, то и больше.
Если хочешь  спокойной жизни, то живи как живёшь сейчас, раз жену все  устраивает и проблем в семье нет из-за смены ролей.

Жену не устраивает точно тоже самое, что меня: тотальная некомпетеность и тупость. Только утром звонила расстроенная, что на нее пожаловались посетители: она не назначила антибиотик для вирусного заболевания, ибо и не надо. Посетители побежали к другому врачу и тот назначил, мол я всегда назначаю. Начался разбор полетов, в итоге главврач признав, что она по сути права все равно прям сказал, что у нас так принято, назначайте. Ебал я в рот медицину, где лечат как "здесь принято" а не как надо, чтобы вылечить. И этот сраный колхозанский подход нихуя не только в их клинике, а вобще везде: от детского сада и продавщицы в магазе до хирурга, никому нахуй не надо делать как будет лучше, надо как принято или лишь бы ты заебался. Меня это заебло, ее тоже, моих знакомых - тоже. Частично вина в этом географическая: маленький город, денег нет, перспектив нет, все кто поумнее уехали кто в мск, а кто совсем поумнее - за кордон. Ну так лишнее доказательство что и нам так придется сделать.

Если хочешь на старости лет остаться с голой жопой, то учи язык, продавай все и едь в Европу. Но советую оставить денежки на счету в России частично, что бы было на что первое время жить, вернувшись.

А ты оптимист прям, только что-то мне подсказывает что те кто остался в России 18-22 года нихуя не радовались, по крайней мере не более тех, кто уехал и плакался в парижах о своей тяжкой године.

[^]
4ikotilka
19.12.2017 - 10:27
0

Шутник

Цитата (r2d2 @ 19.12.2017 - 09:47)
Цитата (kit @ 18.12.2017 - 22:42)
У самого пара таких хануриков есть. Со своей должности слетели, ниже идти гордость не позволяет + ещё кризис среднего возраста+ проблемы в семье. У самого примерно также, просто сейчас не хватает времени себя жалеть, да и детям что то кушать надо

Когда меня 5 лет назад, в тридцатипятилетнем возрасте, сместили с топ-менеджерской должности в нашей фирме, поскольку появился друг владельца, желающий это место, у меня со страшной силой проснулось желание хлопнуть дверью и уйти. Но! У меня был двухлетний ребенок и жена не работала тогда. И что я сделал? Я засунул глубоко в задницу свои амбиции и пошел на должность сильно пожиже, но стабильную. И постепенно, день за днем улучшал показатели на этой должности и вот сейчас, я получаю больше, чем тогда, раньше. Хоть и нет высокого статуса. Семья и дети - сильнейший стимул для мужика. Так что нечего на кризисы возраста пенять, работаем и не пиздим, как бабы!

PS Кстати, потеснивший меня товарищ, оказался хорошим мужиком и сейчас у нас полное взаимопонимание. :)

ну хз, я бы так не смог, характер не тот, но и без работы не могу сидеть долго.

а вообще самое главное - иметь финансовую подушку, всегда. когда 2 года назад начались непонятки в коллективе на работе, просто пришел и написал заявление по собственному и сказал "гуд бай". мне тогда было 27 лет, жена в декрете, 2 детей возрастом 2г и второму полгода. И все. Народ конечно прифигел на работе от моего решения, но оно было. ушел и не жалею. подался временно в одно место - не понравилось, ушел через пару месяцев. в итоге нынешнее место нашел только через полгода. в это время жил халтурами + с накоплений. больше времени с семьей провел, ну накопления чуть просели, хотя в этот период ни в чем не отказывали себе и детям. за пару лет "подушку" восстановил и приумножил. проблема тунеядцев - в их же психологии. пока сидел дома - развивал небольшой бизнес, нужны были помошники, в итоге плюнул и тяну все сам - т.к. от помошников только разговоров "а скок ты мне дашь? а когда дашь? а когда надо сделать? а я тут недоделал, а может дашь?" и т.п., и при этом они плачутся как все плохо, денег не хватает и т.п. но сами вечером будут пить дешевое пиво из баклахи и продолжать причитать....

[^]
ttbn
19.12.2017 - 10:31
1

Ярила

Цитата
Сколько с родителями в свое время воевал по теме работы. Казалось бы вроде зарабатываю, деньги есть, но все равно нужно идти работать на дядю, иначе не жизнь и вообще нужно о будущем думать. У меня у отца горячий стаж на заводе 30 лет и пенсия 10 тысяч. Имел я такое будущее.

Думаешь, у тебя больше пенсия будет? Наивный! gigi.gif

Это сообщение отредактировал ttbn - 19.12.2017 - 11:27

[^]
Малкович
19.12.2017 - 10:40
4

хуялкович

Тут дело не тунеядстве, далеко. Просто человек в среднем возрасте (пресловутый кризис среднего возраста 35-45 лет) когда теряет некую точку опоры и теряет в силу многих причин. Он теряет вектор, нет понимания куда двигаться дальше, в голове тысячи мыслей, идей и есть опасения, что ухватишься за одну и окажешься в пролете, а вдруг она не верна. В общем сознание приходит в некий режим ожидания, вакуум если хотите. Выходят все по разному. Кому то случай помогает, кто то все переосмысливает, третьи ищут себя в чем то совершенно другом и находят. В общем в народе, это называется - "перетоптаться". Есть конечно исключения - но к человеку который всю дьжизнь работал, а потом вылетел из обоймы, это не относится.

[^]
ttbn
19.12.2017 - 10:40
7

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 19.12.2017 - 02:06)
Цитата (Vashe @ 19.12.2017 - 02:00)

А оценивая мое поколение как "унылые сорняки", могу предположить, что вы просто в 2007 своей уже не молодой жопкой заняли какое-то теплое местечко и сейчас искренне удивляетесь, а почему это не хочет никто работать за такие смешные деньги, вот дела!

что значит уже не молодой в 2007году?? у меня и сейчас еще молодая жопка)) И сижу я не в теплом начальственном кресле.

Просто я работаю с 17лет и искренне не понимаю, что значит - я взрослая умная образованная - буду сидеть иждивенцем и ныть про кризис, про работодатели окуели (хотя я это знаю) и жевать лебеду, размазывая слезы по щекам cool.gif

Хорошо так пиздоболить, будучи замужем за каким-нить припогонным.
У меня сестра так жить всех учит один в один.
Муж больше 100 к приносит, хуле, мы-то все неудачники на ее фоне...

[^]
ttbn
19.12.2017 - 10:45
2

Ярила

Цитата (treeton @ 19.12.2017 - 02:29)
Хуяссе.... Цельных 6 страниц каментов по теме, за которую меня еще пол-года назад забрасывали минусами в хлам. Когда я пытался объяснить, что любая работа, помимо дохода - это еще и нихуевый такой расход. И есть определенный ПОРОГ, после которого смысл выходить на работу полностью теряется. Для меня в моем городе этот порог видится как ~25 000 ру, т.е. это минимум миниморум за который имеет смысл пытаться дергаться 5/2. Все что ниже и занимает рабочую неделю - тупо не имеет смысла. Колымить выгоднее, особенно если колым айтишный и не выходя из дома... Людей, которые ходят 5/2 на работу за 18 000 ру - откровенно не понимаю, если только они не живут в соседнем от работы доме: это многое упрощает и экономит (на обед - домой, проезда до работы нет и т.д.). Опять-же, при оплате коммуналки ~7000-10000 ру в отопительный сезон, граждане УЖЕ начинают мыслить более здраво и "работы" за копейки игнорировать, т.к. это тупо математически не имеет смысла. Если 7 за хату, 10 за пожрать/посрать/помыться и еще 6(!!! да, да, не меньше!) чтобы туда вовремя попадать каждый день и там чем-то обедать... то это уже 23... еще иногда надо что-то одевать... и чем-то лечиться... уже и 25 000 мало и смысла тратить время на устройство на такую работу - не имеет. У нас коммерсы пытаются отталкиваться от тех копеек, которые платят в госконторах, но нонче остатки гос-контор доламывают... поэтому для коммерсов у меня к сожалению плохие новости... дураков нет why.gif

Ну мажоры, хуле...
Привыкли в соседнем ресторанчике рядом с работой обедать угрём под соусом крутон-моэль и супом мипотаж-натюрель, блеать...
А в контейнере с собой в кейсе взять из дома жратвы и на работе разогреть в микроволновке - не судьба?

[^]
ttbn
19.12.2017 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Немажор @ 19.12.2017 - 03:32)
Цитата (генералсекса @ 19.12.2017 - 00:33)
Цитата (Lesder @ 19.12.2017 - 00:03)
а у меня другая проблема  хочу работать но не беруть  moral.gif

На сколько общался с белорусами у вас можно организовать своё ИП, главное не укрупняться сильно когда дела попрут, а то отполовинят или вообще отберут.

Да, организовать можно - закрыть сложно (налетает куча проверок , что выливается в штрафы немеряные).
И всё время , пока у тебя открыто ИП, ты платишь в ФСЗН (это типа пенс. фонд = короче бред и способ воровсва денег у граждан).
Не важно, сезонная у тебя работа, или нет, работаешь ты 1 день в году или 365, ты должен этот ФСЗН оплатить ЗА ВСЕ ГОД ( в месяц МИНИМУМ от 130 бел рублей и выше, зависит от зарплаты, которую ты сам себе как бы платишь. На рос рубли это = от 4000 руб в месяц на ВОЗДУХ, притом это ещё ДАЖЕ НЕ НАЛОГИ.
Налоги - отдельная тема.
В налоговой тебя, даже самого мелкого ИПшника заставляют всякую парашу покупать, кроде журнала "Налоговый вестник" насильно, притом, чтоон очень дорогой. Вынуждают, намекают, чтобы лишних проблем не было (а проблем так хватает). Любая мелкая ошибка- ШТРАФ. 1 , 2, 5, 10, 100, 1000 базовых величин ( с 2018 года базовая = 25 рублей, 12,5 $= 750 рос руб.) Считайте сами. И никому вы ничего не докажите. Вам НИКТО из налоговой не помогает - ты сам крутись как хочешь, с тебя тока сдирают бабки.

Про налоги долго писать, если кратко , только 1 пример= ЕДИНЫЙ НАЛОГ.
Он платиться ДО начала учётного месяца, и никто НЕ ЕБЁТ заработаешь ты в этом месяце, выйдешь в минус или помрёшь, или обделаешься -СНАЧАЛА ПЛАТИ, потом работай , или получай бешеные штрафы.

У меня было ИП - никому в РБ не советую его открывать, НЕ ИМЕЯ РЕАЛЬНО СИЛЬНЫХ СВЯЗЕЙ. Ну а у кого такие есть - ему мои советы не надо, эти люди ТАКИЕ схемы крутят, что рос. олигархам в 90-х не снились.
Пилят, воруют, откатывают бюджет как положено.

Вот говорят "Беларусь - у вас чисто". Да нифига. Просто дворников много за 100$ в месяц. Другой работы нет.
Даже на УКРАИНЕ с войноу - уровнь жизни и зарплаты выше .
Это для тех, кто из других стран на луку дрочит.
Вся страна МОЛИТСЯ когда он уже уйдёт.
Короче, ПИЗДЕЦ В БЕЛАРУСИ.
Не смотрите телевизор, смотрите YouTube. Только там правда про РБ. Да и то не всё.

P.S. Да, если ты каким-то чудом раскручиваешь свою фирму-бизнес, и реально начинаешь зарабатывать , тебя "ЗАКОННЫМИ" способами сажают в тюрьму и отжимают бизнес. Просто поверьте, не вдаваясь в подробности, это РЕАЛЬНАЯ БЕЛАРУСЬ. (конечно, опять таки, если у тебя папа не крупный чиновник или мент-полковник).

Не обольщайся, у нас все точно так же.
Думал, одним вам тяжело живется?

[^]
haverlon
19.12.2017 - 10:54
4

Шутник

По поводу тунеядцев : у приятеля сын получил в наследство от дальнего родственника два нежилых помещения. Парню 26 лет. Заявил, что работать больше не будет, все могут идти на.... сидит в плайстайшен играет и с места его не сдвинуть.

[^]
ttbn
19.12.2017 - 10:56
2

Ярила

Цитата (Barmalei74 @ 19.12.2017 - 08:31)
Мне 43 . Не работаю. Бабло есть. Еще и родне помогаю.
с 94 по 2004 служил в армии и МВД. Скакал по горячим точкам. Наскакал несколько дырок в организме. А родине это оказалось на хрен не нужно. Какое то время работал. Зарплата была 50000. Многим покажется неплохой. Но ни выходных, ни отпуска. Ишачишь от зари до зари. А работадатель еще и мозг выносит Ни хрена не заработал.. Плюнул. И уже 7 лет нихт арбайтен. Потом друзья по службе подкинули подработку. Теперь есть три квартиры, одна в дейчланде. Машинко. На жисть хватает. И голова не болит. И дома с ребятишками сижу. Гусей и курочек развожу. Хорошо. Думаю участочек в деревеньки прикупить и расширить фермочку свою. Так то. А работать на дядю за сраные подачки я не буду.

Киллер? lol.gif
Обычное дело для бывших...

[^]
NDControl
19.12.2017 - 10:58
3

Радиоволна

Цитата (haverlon @ 19.12.2017 - 10:54)
По поводу тунеядцев : у приятеля сын получил в наследство от дальнего родственника два нежилых помещения. Парню 26 лет. Заявил, что работать больше не будет, все могут идти на.... сидит в плайстайшен играет и с места его не сдвинуть.

Если он сдает эти помещения и ему хватает на жизнь, пусть сидит, если хочет. Все лучше, чем на чьей-то шее. Другой вопрос в том, что если вдруг чего с помещениями этим случится, как он будет жить, если ничего не может, не умеет и не привык?

[^]
JAG
19.12.2017 - 10:59
2

Ярила

Своевременный завоз мигрантов позволяет держать зарплаты на минимальном уровне

[^]
ttbn
19.12.2017 - 11:01
1

Ярила

Цитата (NDControl @ 19.12.2017 - 09:07)
Цитата
Блеать, расскажите тупому, что такое:
- фрилансю,
- удаленная работа
- прочая хуйня?
ЯП тоже удаленно поработал, комп с интернетом есть, время есть...

Фрилансер - специалист по какому-нибудь IT-направлению, который сам ищет заказы по своей теме и работает на дому.

Удаленная работа - специалист, работающий "на дядю", но на дому.

Прочая хуйня - не знаю что такое.

Комп с интернетом и время - это хорошо. А делать-то вы что умеете за этим компом?

А что такое ИТ?
Тексты могу печатать.

[^]
paag5
19.12.2017 - 11:02
3

Зануда

Цитата (МистерГюнтер @ 19.12.2017 - 10:26)
А кому ты там нахрен нужен то? За какие заслуги, если не секрет?

За обычные, чуть выше среднего умения и знания в своей области и смежных с нею. Я и сейчас 90% зарабатываю на заках оттуда, при том что языка по сути нет и никакого признаннаного у них диплома, отчего обламывается 3 из 4 заков. Ибо там это имеет значение, особенно язык. Хуже не будет точно, а вот лучше весьма вероятно. 8 из 10 моих бывших однокурсников - там, не жалеет никто. В России все бывают часто, ибо родители почти у всех тут, про жизнь и тут и там могут судить не по наслышке, так шо уверен что "там" действительно будет лучше чем "тут".

Почему у многих прям голубая мечта и непоколебимая вера в то, что стоит выучить язык и свалить в Европу, то жизнь  наладится?

Потому что это факт для любого недолбоеба. Если ты местный чиновник или олигарх - на западе ты пропадешь конечно, ибо там надо работать и в том числе головой, здесь это умение атрофируется за ненадобностью, там же - востребовано. Такова реальность :) Был бы умнее - уехал бы сразу после инста, но домосед я по натуре, да и по молодости верил что там враги а здесь друзья. Сейчас стал умнее и какие тут друзья - уже на своей шкуре испытал, так что нахуй.

Наладится жизнь только  у тех, кто здесь пашет как конь, но хочет  пахать за большие  деньги. Это да, там он заработает другие деньги, но и траты будут тоже повыше.

Ну и что? Там будет работа, тут ее нет. И перспектив нет. И не будет. Щас в 40 иди переквалифицируйся, потом в 60, а потом ты сгоришь нахуй в печи, куда полез потому что жрать дома нечего - и еще все подряд скажут что ты сам виноват, пока твои дети (или внуки) будут милостыню просить на улице. Фпизду такое счастье.

А те, кто здесь ничего добиться  не может, тот не сможет и там. Тунеядцы не нужны никому.

Я работаю по 18 часов в день, без суббот и воскресений, поговори мне о тунеядцах еще, работничек хуев. У меня и тут дом в нехуевом месте своим горбом заработанный, и машины есть и профессия требующая широго кругозора и массы специфических знаний, и там будет все как минимум не хуже. Вот только не скажут мне там под сраку лет - иди учись на агронома или дворника. Уж детям это болото точне не светит. Но ты вряд ли поймешь.

Ну, если ты не из тех стран, которые были колония и и перед которыми Европе немножечко стыдно. Тем да, все блага. А ты для Европы лишь  человек третьего сорта, русский. Никто о тебе заботиться не собирается за красивые глаза.

А то здесь прям озаботились ажпиздец. Какой я неблагодарный. Себе эту заботу оставь и засунь ее себе куда сам пожелаешь.

Хочешь заработать - едь к Москве. Если руки не из жопы и не бухать, то по той же сантехнике или электрике сможешь 60-70 в месяц  иметь легко на халтурах.

Ты не понял: я ИТР высокого без пизды класса. Да, в Мск для меня работа есть, но по сути не поменяется нихуя, ибо болото абсолютно то же. Здесь я живу в доме в центре города, рядом со школй и садом, в пяти минутах ходьбы лес и озеро, я ебу сколько лет надо будет в мск пахать чтобы вернуть этот же уровень жизни, при том что город для жизни будет говном. Здесь полляма населения и пробки пиздец, там я просто застрелюсь нахуй через месяц. Жил я в мск еще в 2005-2008ом, не думаю, что там стало лучше с тех пор. И жирные ублюдочные хари чиновников никдуа не денутся, и сраная быдлячья манера "решать дела" в ресторанах под водку, а не на деловых переговорах, и некомпетнтные рожи руководства любой компании будут всегда тут же, и решения вопрос не по планам и графикам а как хуй на душу ляжет - нахуй все это, не мое оно.

Если доберёшься до частной застройки, то и больше.
Если хочешь  спокойной жизни, то живи как живёшь сейчас, раз жену все  устраивает и проблем в семье нет из-за смены ролей.

Жену не устраивает точно тоже самое, что меня: тотальная некомпетеность и тупость. Только утром звонила расстроенная, что на нее пожаловались посетители: она не назначила антибиотик для вирусного заболевания, ибо и не надо. Посетители побежали к другому врачу и тот назначил, мол я всегда назначаю. Начался разбор полетов, в итоге главврач признав, что она по сути права все равно прям сказал, что у нас так принято, назначайте. Ебал я в рот медицину, где лечат как "здесь принято" а не как надо, чтобы вылечить. И этот сраный колхозанский подход нихуя не только в их клинике, а вобще везде: от детского сада и продавщицы в магазе до хирурга, никому нахуй не надо делать как будет лучше, надо как принято или лишь бы ты заебался. Меня это заебло, ее тоже, моих знакомых - тоже. Частично вина в этом географическая: маленький город, денег нет, перспектив нет, все кто поумнее уехали кто в мск, а кто совсем поумнее - за кордон. Ну так лишнее доказательство что и нам так придется сделать.

Если хочешь на старости лет остаться с голой жопой, то учи язык, продавай все и едь в Европу. Но советую оставить денежки на счету в России частично, что бы было на что первое время жить, вернувшись.

А ты оптимист прям, только что-то мне подсказывает что те кто остался в России 18-22 года нихуя не радовались, по крайней мере не более тех, кто уехал и плакался в парижах о своей тяжкой године.

Мне кажется кто-то очень, очень сильно запиздился про 18 часов в день без выходных. Это не очень вяжется с твоей работой по дому. Даже если представить, что ты нихрена не ешь и не тратишь на это время, не общаешься с детьми и вообще твои "забрать старшую, накормить, сделать уроки, переодеть, отвезти на танцы и ещё поработать за компом" занимает всего 4 часа, из которых, хуй с ним, два часа работы, то все равно 11-12 выходит, а не 18.
Да и работая по 18 часов в день без выходных и зарабатывая 20 тысяч в месяц - это 37 рублей в час... Самому не смешно, ИТР высокого, песпесды класса? Школьник в интернете больше заработает перепечаткой и оцифровкой текстов.
Во всем остальном, судя по всему, приукрашиваешь.

Не, я даже усомнился сперва и перепроверил Ники трижды. Не верилось в то, что сообщение на пред-предыдущей странице и то, на которое я отвечаю, писал один и тот же человек. А нет, реально один и тот же...
Напомню:
Цитата
супруга пашет 6 дней, я дома фрилансю, в месяц двадцатку наскребаю точно, в среднем наверно чуть больше, супруга от 40 и там как повезет, ну может в среднем полтос имеет. Вакансии мониторю постоянно, и за ради интереса и надежду не теряю, итого: реальная работа от 25 до 30. Но: сейчас супруга утром уезжает, деток будит, заплетает косы, ибо я в этом не фонтан, садится в джип и уезжает. Я детей кормлю, одеваю, старшую в школу, малышку в сад, все рядом, в двух шагах, но по плохой погоде все равно на машине, а по хорошей пешочком, ибо все рядом. В 9 я дома за компом. В 12 старшую из школы забирать, домой, кормить, уроки делать, переодеваться и на танцы или бассейн, сам домой за комп. К 4 одеваюсь, еду за старшей, оттуда за младшей, забираю и домой к 5 и опять за комп но уже до 2-3 часов ночи. Супруга работает до 2, может берет вызов, может нет, но в 4 уже дома, бывает что младшую забирает она а не мы. А теперь - устройся я хоть куда - кто блять будет все это делать?

Это сообщение отредактировал paag5 - 19.12.2017 - 11:13

[^]
TEEN
19.12.2017 - 11:05
1

пламенный привет икспердам!

Цитата (МистерГюнтер @ 18.12.2017 - 23:02)
Не увидел проблемы, кроме того, что один дятел имея хорошую зарплату даже на свою хату не скопил, все на дырку потратил. В остальном нормальное поведение людей, видящих, что перспектив в жизни и экономике нет. Тупо нет. Не хочу судить людей по чужим, вряд ли объективным словам, но сам почти в такой же ситуации сейчас и думаю могу сказать пару слов: супруга пашет 6 дней, я дома фрилансю, в месяц двадцатку наскребаю точно, в среднем наверно чуть больше, супруга от 40 и там как повезет, ну может в среднем полтос имеет. Вакансии мониторю постоянно, и за ради интереса и надежду не теряю, итого: реальная работа от 25 до 30. Но: сейчас супруга утром уезжает, деток будит, заплетает косы, ибо я в этом не фонтан, садится в джип и уезжает. Я детей кормлю, одеваю, старшую в школу, малышку в сад, все рядом, в двух шагах, но по плохой погоде все равно на машине, а по хорошей пешочком, ибо все рядом. В 9 я дома за компом. В 12 старшую из школы забирать, домой, кормить, уроки делать, переодеваться и на танцы или бассейн, сам домой за комп. К 4 одеваюсь, еду за старшей, оттуда за младшей, забираю и домой к 5 и опять за комп но уже до 2-3 часов ночи. Супруга работает до 2, может берет вызов, может нет, но в 4 уже дома, бывает что младшую забирает она а не мы. А теперь - устройся я хоть куда - кто блять будет все это делать? Старшую из школы забрать - это отпрашиваться каждый день либо мне либо ей. У супруги при такой зарплате хер оценят такое поведение, скорее всего будешь либо на голом окладе (15тыр) сидеть, либо вобще нахуй пошлют, значит если я не найду работу с таким же или большим окладом (что так же вероятно как выиграть в ЧМ по футболу нашей сборной) то нахуй тогда затеваться? Ну забрал я ребенка - и куда ее потом? Моя мама рада всегда, но она сама 2 через 2 работает по 14 часов, ее родители с двумя другими внуками сидят. Чего делать? При том, что начни я даже работать - один хер выше зама какого не будешь, макс через 20 лет когда шеф впадет в старческий маразм сделает начальником сына, свата, брата с окладом на порядок выше а ты как тянул лямку за хуй собачий, так и будешь. Еще и нервы сожрут и во всех своих косяках тебя крайним делать будут, плавали, знаем. Вот и сидят мужики ибо реально нихуя просвета не видят. Хорошо если не бухают. А пока ты в колее, тебя оттуда по разным причинам не выперли - хорошо бухтеть про тунедяцев, вот вылетишь ты со своего места в сорокет - я погляжу как ты станешь рвать и метать с должности дворника или какого-то там младшего супервайзера. Да хуй там, точно так же ласты сложишь.
P.S. Так то я даже в город не выезжаю, а если приходится - так поря ярдов нервных клеток там обзательно оставляю, ибо дебилы и пробки это жопа какая-то.

Как про себя прочитал! agree.gif
Но у меня чуть лучше ситуация - работаю на удаленке на окладе и изредка подворачивается подработка. Добивался таких условий 12 лет.

Сына в школу, из школы, в бассейн, в больницу, на больничном, покормить, по урокам подсказать. Ребенок живой и все равно отвлекает "пап, смотри" или мультиками. А ты ебашишь. У тебя нет выходных. У тебя нет больничного. Для всех ты доступен всегда и должен делать свою работу одинаково хорошо в любое время и при любых обстоятельствах. Зрение ухудшается быстро. Башка болит, а должна быть ясная.

Жена ебашит еще сильнее - в 6 встает, готовит ребенку завтрак и себе, готовит одежду. Сама прихорашивается, одевается и улетает в 7 на работу. И весь день бегает по району на ногах - выслушивает жильцов, проверяет работы черных подрядчиков.

Хронический недосып. Бывает, получается забрать её с работы.
Дома собираемся когда, кушаем и всё, пиздец, 8 вечера. Валимся с ног. Спим до 12 ночи, а потом бродишь как зомби часов до 4 утра.
Утром всё заново и буд-то не спали.

[^]
overtkoma
19.12.2017 - 11:05
10

Пиздун-собеседник

Просто находишь жену с хорошим доходом, не ниже хотя бы 700 000 рублей в месяц и не работаешь. Зачем работать, когда есть много других интересных вещей - играть в видеоигры, валяться на диване с пивом, ездить на рыбалку. Нахуй эту работу. Жизнь одна.

[^]
makarovdmy
19.12.2017 - 11:07
1

Злыдень писюкастый

Цитата (georgigolova @ 18.12.2017 - 22:43)
Цитата
А второй, тот, что сторож, вообще считает, что нечего рабовладельцев кормить

Я тоже - рабом не хочу, а рабовладельцем не берут... cry.gif

Попробуй евнухом lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64261
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх