Как заставить тунеядца работать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ttbn
19.12.2017 - 11:57
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NXTNАHDP @ 19.12.2017 - 11:51)
Цитата (ttbn @ 19.12.2017 - 09:04)
Цитата (dekab12 @ 18.12.2017 - 22:48)
Смысл заставлять работать? Многих устраивают разовые заработки.
Вообще в России заработать что то, кроме горба, не реально, поэтому видимо и смысла не видят работать. По сути работа за з/п - это работа на еду, учитывая расходы связанные с работой.
Сам фрилансю, иной раз за неделю выходит больше, чем мог бы заработать работая на дядю в месяц. Другое дело что заработки не постоянные.

Блеать, расскажите тупому, что такое:
- фрилансю,
- удаленная работа
- прочая хуйня?
ЯП тоже удаленно поработал, комп с интернетом есть, время есть...

oDesk

Шта?

[^]
LivingCorpse
19.12.2017 - 11:59
3

Быдло

Цитата (Tigras123 @ 19.12.2017 - 11:24)
Цитата (Loki3D @ 18.12.2017 - 23:42)
Цитата (dims77 @ 18.12.2017 - 22:37)
Матерей жалко. Растили, недосыпали, наверняка вкладывали в своих деточек самое лучшее, и вот итог. Смотрю на собственного сына и надеюсь, что никогда не станет тунеядцем. 

Кто-то же этих инфантилов воспитал.

слушай, меня с братом воспитывали одни и те же родители...только я нормально - пережил взлеты и падения и сейчас опять(надеюсь) расту. А вот братец...((( Как уволился полтора года назад с приличной работы, так и все.. И все ему не так в новых вакансиях - то работа не интересная, то ехать далеко... Так же живет у мамы, ни на что не реагирует...
Так что тут вопрос не в воспитании... что-то у человека в голове сломалось. И сколько с ним не говори, он не говорит, что ему мешает, почему так делает... Ничего.
И вот тут мне маму жалко очень! Только сааавсем непонятно что с ним делать.

Все верно, дело в голове.
Я тупо не знаю как из депресняка выйти. Самое хреновое это бессонница.

[^]
ttbn
19.12.2017 - 12:00
-3

Ярила

Цитата (NDControl @ 19.12.2017 - 11:49)
Цитата
Так объясните , а не выёбывайтесь!

Это вы не выебывайтесь. Если у вас советский диплом инженера, то вы пиздуйте себе работать инженером, зачем лезть в то, в чем вы ничего не понимаете?

Объяснять вам никто ничего не должен. Можете хотя бы научиться пользоваться поисковиком, а не задавать тупые вопросы.

Цитата
Я теперь в своей стране ваши иносранные слова учить должен?

Если хотите работать с компьютерами и интернетом - да.

Тогда сидИте и не пиздИте!
Если толком объяснить не можете.
Я тоже до хуя умных слов знаю, которые вы не знаете.

Это сообщение отредактировал ttbn - 19.12.2017 - 12:03

[^]
ykosss
19.12.2017 - 12:01
0

Ярила

А когда мамы не станет,на что он жить собирается?

[^]
МистерГюнтер
19.12.2017 - 12:06
8

Ярила

Цитата (paag5 @ 19.12.2017 - 11:40)

А кто - то говорил про второе высшее? Полугодичные курсы и непьющего мужика даже с такой квалификацией с руками оторвут в сибирской деревне (естественно работа не в деревне).

Так в деревне или нет? Электрика оторвут? А чой та они тогда на моих же объектах по 20р за точку хуярят сутками? Наверно от нехуй делать, денег деть некуда? Ты дохуя знаешь электриков которые бы на свой дом себе наработали, на тачки всей семье и образование детям? Такой нещадной эксплуатации как в России я нигде не видел, да от нее можно хоть как-то отбрехаться, если шабашить начать, но только у таких как ты теоретиков все охуенно гладко на бумаге, да про овраги вы забываете - мало того, что работа сезонная, так еще и отказываться нельзя, иначе через полгода хуй сосать будешь. А не отказываться это значит в том числе и за гавно всякое браться, которое вместо денег один гемор приносит, что то я не видле ни одного электрика кто бы время от времени не пытался куда-то прибиться, не дохуя видимо шабашек-то.

Работа продавцом, страховым агентом не требует квалификации, неделя обучения в компании и вперёд.

Какая милота, ну я и не сомневался что идиотизм - это заразно. На спор - тебя даже туда не возьмут, а если вдруг такой идиот попадается - хуй ты там заработаешь больше того, что я например уже сейчас зарабатываю. Спорим?

ИТ-сфера тоже без проблем. Пришёл в компанию на должность сетевика, со слабо точкой работать. Монтаж телефонии, сети, обслуживание сетевой части банкоматов. Через год перебрался в другой отдел,  изучил администрирование БД, SQL, попутно пару систем.

Хуйня план: надо было сразу в миллиардеры целиться, как-то ты кружным путем пошел. Пришел нихуя не зная, меня взяли, изучил все нихуя не понятно где, в теории, где навык проверял нихуя не ясно, во сне видимо, бабла срубил, туда-сюда, муйня-война - и вот ты уже миллиардер. Ты спецом не захотел олигархом видимо стать?

Далее по одной  из этих систем занялся разработкой и ушёл в другой отдел, а затем прилетела возможность перебраться ещё выше. В итоге за последние несколько лет изучил и внедрил две крупных системы, по которым в компании больше нет компетенции. Но это  IT сфера, тут немного проще.

А теперь бросаешь все и идешь в страховые агенты. Вперед. Своим примером так сказать, вдохновить и обосрать.

Пока делал ремонт, довольно плотно занялся сантехникой и электрикой, так как делал все сам с нуля (а ремонт был капитальный, со с носом всех стен в квартире и демонтажа отделки до кирпича), руководствуясь интернетом и советом опытного знакомого сантехника. После этого паре знакомых делал разводку, общий выхлоп за полторы недели такой подработки - 30 тысяч. Если потеряю работу, то себя обеспечу хотя  бы этим, это ещё и интересно.

Не если, а когда, учитывая направления куда тебя швыряло в твоей области ты нихуя не спец, так что это вопрос времени. Но если за полторы недели 30 тыщ, то за месяц это 90. Ты щас больше получаешь? Нет скорее всего. Так хуле ты не в электриках еще?

Я не представляю, как можно сидеть на жопе ровно без работы,  если у тебя в руках и голове порядок? Вот честно.

Что считать работой. Кто-то считает что просиживание жопы с 8 до 5 - это работа и есть. Кому что.

[^]
NDControl
19.12.2017 - 12:10
3

Радиоволна

Цитата (ttbn @ 19.12.2017 - 12:00)
Цитата

Это вы не выебывайтесь. Если у вас советский диплом инженера, то вы пиздуйте себе работать инженером, зачем лезть в то, в чем вы ничего не понимаете?

Объяснять вам никто ничего не должен. Можете хотя бы научиться пользоваться поисковиком, а не задавать тупые вопросы.

Цитата

Я и не планирую работать на вашей должности, в вашей сфере. А вас вот моя сфера деятельности интересует.

Поэтому вы либо заканчивайте ей интересоваться, либо будьте добры хотя бы научитесь гуглить.

Это сообщение отредактировал NDControl - 19.12.2017 - 12:11

[^]
МистерГюнтер
19.12.2017 - 12:12
1

Ярила

Цитата (Jbox @ 19.12.2017 - 11:51)
Вот и получается. К середине жизни, если не обзавелся "крутыми" статусами - начинает теряться интерес к жизни.

Не к жизни вобще, а вот к такой "искусственной", ненастоящей и пустой как голова некоторых советчиков. Но это и не плохо? Я когда дома засел, стать за детьми следить, мля, да это самое драгоценное время, и я бы ничего этого не застал, если бы продолжал пахать как идиот дальше. Это взрослые они потом долго будут, а маленькие - промелькнет и не заметишь потом.

[^]
Агрокорм
19.12.2017 - 12:12
1

Балагур

Цитата (Vivivdarium @ 19.12.2017 - 08:55)
Тунеядцы были в СССР, когда ударников бабы любили и на доски почёта портреты рабочих вешали, при почетном отношении. А сейчас это не лень, это здравый смысл. Работать за гроши, когда тебя держат на правах терпилы и неудачника желания нет. Вот те кто детей настрогал и блядей на себя повесил - пущай копают. Им деваться некуда. А мы полежим пока.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Согласен, это не тунеядство а элементарное рациональное распределение своих сил и времени. Ну хочет человек менять свое здоровье и эмоции на три копейки и обещание карьерного роста в ближайшее время - да флаг ему в руки, только вот статистика штука упертая, такие работяги до пенсии что-то не дотягивают, видать на работе восхищались слишком часто.
А по поводу копеечных зарплат так это как раз к работягам вопрос, смысл платить долбоебам большую зарплату если есть долбоебы которые пыхтят за меньшую) свободный рынок хули.

[^]
paag5
19.12.2017 - 12:18
-2

Зануда

Цитата (ttbn @ 19.12.2017 - 11:56)
Очень интересно!
Вот я на лжи тебя и подловил.
Никогда не видел, чтоб квалификация "инженер" без высшего технического отдельно существовала. Какие-то сраные курсы не дадут такой диплом.
А нарисовать хоть что можно за деньги, это да.
Вот я непьющий, с руками, с головой, с советским дипломом инженера, с кучей всяких других корочек, живу как раз в сибирской деревне (райцентр).
И что-то, как сократили в 2015 годе, так 2 года ходил пороги обивал, нигде нахуй не нужен, никто с руками не отрывал, везде "свои" сидят на теплых местах.
Кое-как надыбал место, через пень-колоду, за 14 тык чистыми.
Хожу, работаю, а хуле делать еще?
А у тебя сюжет прямо из сериала какого-то - с руками оторвут, ога, догонят и еще раз оторвут!

Я не хочу с тобой спорить на тему "существуют ли курсы обучения на инженера-электрика". Да, существуют. И много.
Спроси у яндекса, удивись.

Вопрос в том, котируется ли прошедший эти курсы работодателем и считается ли он инженером. В данном конкретном случае да, котировалось, работу долго не искал, устроился на один из разрезов. На безрыбье и рак рыба, как говорится.
Сужу по конкретному примеру, а не по общей практике, я её не знаю. Может я и ошибаюсь, конечно, а может из-за места проживания все же зависит.
Кемеровская область, беловский район- речь вёл о нем.

[^]
NXTNАHDP
19.12.2017 - 12:20
0

Балагур

Цитата (ttbn @ 19.12.2017 - 11:10)

Я слышал про удаленных программистов, но это надо ниибаццо талантом обладать и язык наизусть знать, такие люди на ЯПе не сидят, не пиздЯт, им реально некогда.
И посылающих учиться (на какой хуй?) тут тоже до хуя. Плюньте, мол, на советский диплом инженера , идите в бизнес (в барыги).

Странный ты.

Работа фрилансера - самое обыденное дело, для обычных работяг. И чаще всего это "карьерный тупик". Хер соскочишь.

Нужны определенные навыки, но совсем не те что ты расписал. Скорее самодисциплина и способности к самообучению

[^]
dude29
1

Ярила

Цитата
ведь были же нормальными сначала - и работали, и родных не напрягали.

Есть такой знакомый - к 35 сделал отличную карьеру, но заебался так что решил пару лет отдохнуть. Отдохнул три - теперь не может работу найти, даже близкую по зп к ранешней, в таксисты не идет

[^]
upyr
0

Приколист

Хватит ныть что нет работы. Нужно 1. в голове навести порядок и иметь точную цель. 2. оторвать жопу и достигать эту цель. Не факт что получиться, но попробовать стоит.
Умеешь в компухтер ? Иди чини компьютеры. Умеешь подметать ? Иди мети улицы. Есть машина и права ? Такси , Uber. Яндес-такси тебе в помощь. Я не понимаю как здоровый мужик и может не работать. Это просто в моей голове не укладывается. Пусть ты получаешь меньше жены, но работать должен. Да и вообще как можно такому здоровому лбу просить денег у мамы на пиво и сигареты. Я как только устроился на работу больше не просил у родителей, хотя и зарплата была меньше 6000 в 2005 году из которых 1000 комуналка, 500 интернет, 500 телефон и как-то жил, правда тогда один был. Поработал, получил опыта, нашел работу где больше платят и так вверх, в гору надо стремиться , а не в болоте сидеть.
Фух, вроде отпустило.

[^]
NXTNАHDP
19.12.2017 - 12:24
1

Балагур

Цитата (ttbn @ 19.12.2017 - 11:57)
Цитата (NXTNАHDP @ 19.12.2017 - 11:51)
Цитата (ttbn @ 19.12.2017 - 09:04)
Цитата (dekab12 @ 18.12.2017 - 22:48)
Смысл заставлять работать? Многих устраивают разовые заработки.
Вообще в России заработать что то, кроме горба, не реально, поэтому видимо и смысла не видят работать. По сути работа за з/п - это работа на еду, учитывая расходы связанные с работой.
Сам фрилансю, иной раз за неделю выходит больше, чем мог бы заработать работая на дядю в месяц. Другое дело что заработки не постоянные.

Блеать, расскажите тупому, что такое:
- фрилансю,
- удаленная работа
- прочая хуйня?
ЯП тоже удаленно поработал, комп с интернетом есть, время есть...

oDesk

Шта?

Ну если сложно самому разобраться, прости тут больше никто тебе ничем не поможет.

Это сообщение отредактировал NXTNАHDP - 19.12.2017 - 12:25

[^]
librat
19.12.2017 - 12:25
0

Ярила

Цитата (целе @ 19.12.2017 - 08:19)
Я сам такой. Только у меня доход есть нормальный. Времени свободного хоть жопой жри, а мне нихуя делать неохота. Всё надоело.. 43 года.

странно, неужели не хочется в офисе сидеть? вон женщины это страсть как любят

Это сообщение отредактировал librat - 19.12.2017 - 12:25

[^]
ttbn
19.12.2017 - 12:25
-4

Ярила

Цитата (NDControl @ 19.12.2017 - 12:10)
Цитата (ttbn @ 19.12.2017 - 12:00)
Цитата

Цитата

Я и не планирую работать на вашей должности, в вашей сфере. А вас вот моя сфера деятельности интересует.

Поэтому вы либо заканчивайте ей интересоваться, либо будьте добры хотя бы научитесь гуглить.

А по русски? Или вам так понятнее:
F gj heccrb&

[^]
Danzig
19.12.2017 - 12:29
2

Ярила

Цитата (PasteTT @ 19.12.2017 - 11:48)
Тоже живой пример перед глазами, мужик 40 лет только живет у жены, ездит на ее машине, питание, одежда, путешествия все за ее счет. К слову не работает лет 8. Наверно все устраивает. Но одно понять не могу, как можно сидит дома и ничего не делать - это же в петлю можно залезть от скуки.

Как это ничего? А танчики? rulez.gif

[^]
Nordiс
19.12.2017 - 12:29
13

Шутник

Специально зарегистрировался, чтоб написать комментарий. Не с целью кого то научить, похвастаться или поплакаться, а так - может кому-то пригодиться.
Моя жизнь также связана с Западной Сибирью, как и у одного бедолаги в рассказе. А именно с городом - Ханты-Мансийск (это в 350-и км от Нефтеюганска). Я там родился. жил и вырос. Тоже "в колее" и "ровно по жизни". Довольно высокие посты в администрациях округа ХМАО. Больших денег не видел, но по сравнению с большей частью населения нашей страны - кратно выше. Родители помогли с первым образованием, второе сам вытянул. в 31 год переехал во Владимир - так как жене не климат и часто болела. Сама больная, а детей тем более не могла родить.
Другой менталитет, другие деньги, знакомых нет, денег тоже. Года три-четыре отвыкали от старой жизни. С 2011 года мыкался. Сначала получал около 24-ех тысяч в месяц. После кризиса 2014 - 12 с половиной тысяч. Это государственным судебным экспертом в МинЮсте!!!!!! Спустя три месяца встал из-за стола. написал заявление. и пошел работать руками - штукатурить, ложить плитку, стяжку пола. Одним словом начал шабашить. Потихоньку накупил инструмента. Подтянул двух товарищей. По характеру - скрупулезный и ответственный - добивался качества, укладывался в сроки. Заказы так и повалили. За два года заработал достаточно. В месяц выходило около 60-70 тысяч. Конечно здоровье гробилось - не без этого. Но это был обычный восьмичасовой рабочий день с пятидневкой. Парни мои только улыбались и радовались - у нас было всё поровну. До этого они постоянно получали копейки или их кидали (кстати лет им было по 45). Сейчас меня позвали опять на хорошую должность в контору с погонами. Парни работают без меня. Самооценка повышена у них - поэтому никто их не кинет. А у меня растёт дочка - ей уже 3,5 месяца)))). Спустя 13 лет)))) Долгожданная. Жена выздоровела))) Слава Богу)). К чему это я? Ах да - просто будьте людьми в жизни. Делайте добро и всё вернется к Вам сторицей.

Это сообщение отредактировал Nordiс - 19.12.2017 - 12:31

[^]
ttbn
19.12.2017 - 12:30
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 19.12.2017 - 12:18)
Цитата (ttbn @ 19.12.2017 - 11:56)
Очень интересно!
Вот я на лжи тебя и подловил.
Никогда не видел, чтоб квалификация  "инженер" без высшего технического отдельно существовала. Какие-то сраные курсы не дадут такой диплом.
А нарисовать хоть что можно за деньги, это да.
Вот я непьющий, с руками, с головой, с советским дипломом инженера, с кучей всяких других корочек, живу как раз в сибирской деревне (райцентр).
И что-то, как сократили в 2015 годе, так 2 года ходил пороги обивал, нигде нахуй не нужен, никто с руками не отрывал, везде "свои" сидят на теплых местах.
Кое-как надыбал место, через пень-колоду, за 14 тык чистыми.
Хожу, работаю, а хуле делать еще?
А у тебя сюжет прямо из сериала какого-то - с руками оторвут, ога, догонят и еще раз оторвут!

Я не хочу с тобой спорить на тему "существуют ли курсы обучения на инженера-электрика". Да, существуют. И много.
Спроси у яндекса, удивись.

Вопрос в том, котируется ли прошедший эти курсы работодателем и считается ли он инженером. В данном конкретном случае да, котировалось, работу долго не искал, устроился на один из разрезов. На безрыбье и рак рыба, как говорится.
Сужу по конкретному примеру, а не по общей практике, я её не знаю. Может я и ошибаюсь, конечно, а может из-за места проживания все же зависит.
Кемеровская область, беловский район- речь вёл о нем.

Ну охуеть теперь!
У нас, оказывается, теперь Яндекс всемогущий дипломы о высшем образовании раздёт? lol.gif
Дожили, блеать!
Курсы ЭЛЕКТРИКОВ есть, но никак не ИНЖЕНЕРОВ, блеать!
А впрочем, кому я это рассказываю?
Бывшему военному, ать-два, хуле им объяснишь?
Гюнтер его уже поймал на пиздежЕ.

[^]
ozz2008
19.12.2017 - 12:32
0

Ярила

Тоже двух знаю, один правда с диагнозом(с головой не все в порядке), другой без диагноза здоровый - жена двое детей. Оба сейчас на шеях уже у сестер сидят.

[^]
Nikolaha
19.12.2017 - 12:32
1

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 19.12.2017 - 02:02)
Не увидел проблемы, кроме того, что один дятел имея хорошую зарплату даже на свою хату не скопил, все на дырку потратил. В остальном нормальное поведение людей, видящих, что перспектив в жизни и экономике нет. Тупо нет. Не хочу судить людей по чужим, вряд ли объективным словам, но сам почти в такой же ситуации сейчас и думаю могу сказать пару слов: супруга пашет 6 дней, я дома фрилансю, в месяц двадцатку наскребаю точно, в среднем наверно чуть больше, супруга от 40 и там как повезет, ну может в среднем полтос имеет. Вакансии мониторю постоянно, и за ради интереса и надежду не теряю, итого: реальная работа от 25 до 30. Но: сейчас супруга утром уезжает, деток будит, заплетает косы, ибо я в этом не фонтан, садится в джип и уезжает. Я детей кормлю, одеваю, старшую в школу, малышку в сад, все рядом, в двух шагах, но по плохой погоде все равно на машине, а по хорошей пешочком, ибо все рядом. В 9 я дома за компом. В 12 старшую из школы забирать, домой, кормить, уроки делать, переодеваться и на танцы или бассейн, сам домой за комп. К 4 одеваюсь, еду за старшей, оттуда за младшей, забираю и домой к 5 и опять за комп но уже до 2-3 часов ночи. Супруга работает до 2, может берет вызов, может нет, но в 4 уже дома, бывает что младшую забирает она а не мы. А теперь - устройся я хоть куда - кто блять будет все это делать? Старшую из школы забрать - это отпрашиваться каждый день либо мне либо ей. У супруги при такой зарплате хер оценят такое поведение, скорее всего будешь либо на голом окладе (15тыр) сидеть, либо вобще нахуй пошлют, значит если я не найду работу с таким же или большим окладом (что так же вероятно как выиграть в ЧМ по футболу нашей сборной) то нахуй тогда затеваться? Ну забрал я ребенка - и куда ее потом? Моя мама рада всегда, но она сама 2 через 2 работает по 14 часов, ее родители с двумя другими внуками сидят. Чего делать? При том, что начни я даже работать - один хер выше зама какого не будешь, макс через 20 лет когда шеф впадет в старческий маразм сделает начальником сына, свата, брата с окладом на порядок выше а ты как тянул лямку за хуй собачий, так и будешь. Еще и нервы сожрут и во всех своих косяках тебя крайним делать будут, плавали, знаем. Вот и сидят мужики ибо реально нихуя просвета не видят. Хорошо если не бухают. А пока ты в колее, тебя оттуда по разным причинам не выперли - хорошо бухтеть про тунедяцев, вот вылетишь ты со своего места в сорокет - я погляжу как ты станешь рвать и метать с должности дворника или какого-то там младшего супервайзера. Да хуй там, точно так же ласты сложишь.
P.S. Так то я даже в город не выезжаю, а если приходится - так поря ярдов нервных клеток там обзательно оставляю, ибо дебилы и пробки это жопа какая-то.

Поддержу бро. В точно такой же ситуации.
Работал на госслужбе, где со своей и познакомился. Перед рождением ребенка уволился, ибо зарплата была там копейки и надо было искать работу.
Помыкался по туда-сюда, заработки были неплохие, но непостоянные. Обеспечил жену и кухонной техникой и ребенка одеждой, куклами, мебелью...Ну а потом пришло время моей выходить из декрета. Я посмотрел, что в декрете она уже устала и стала проявляться, как я называю, "деградация в декрете", т.е. по сути поговорить было не о чем, человек в декрете круглые сутки и кроме как сколько раз ребенок покакал за день больше ничего, ну и принял решение, чтоб выходила, иначе наверное развелся бы. Так и пошло, вместе работаем, дите в садике. Но потом полетело все. Болезни постоянные, неделя в садике, две недели на больничном. По очереди как-то вывозили, ну а потом я принял решение оставить свой бизнес, так как уже начались проблемы из-за этого и я не кисло подставлял своего напарника пару тройку раз.
А моей уволиться, так это она все свои пенсионные накопления потеряет в раз, а до пенсии 4 года. Т.е. при увольнении вся часть пенсионных накоплений за 16 лет просто в трубу.
Ну как тут поступить, вот так я и стал декретником, бля. Потом школа пошла и уже не весь день ты можешь что-то делать, а с 8 и до 12. Вот по сей день и длится вся эта беда.
Через год моя может на пенсию идти, а я уже не знаю как начинать карьеру в моем возрасте с нуля.
Родители у меня сложные люди и в вопросах воспитания не сильны, да и желания нет у них с ребенком сидеть, тем более они и сами еще работают. Живут они недалеко от нас, отдельно. У моей родителей уже нет. Помочь некому совсем.
А денег все больше и больше начинает не хватать, ибо последняя индексация 5 лет назад была, а ценники в два раза взлетели уже.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 19.12.2017 - 13:13

[^]
Desperado25
19.12.2017 - 12:33
5

Инопланетный Гость

Безнадёга. 40 лет. СПб. ass.gif
Хз, чё делать. На Новый Год если только в Неве утопиться.

[^]
ttbn
19.12.2017 - 12:34
0

Ярила

Цитата (Nordiс @ 19.12.2017 - 12:29)
Специально зарегистрировался, чтоб написать комментарий. Не с целью кого то научить, похвастаться или поплакаться, а так - может кому-то пригодиться.
Моя жизнь также связана с Западной Сибирью, как и у одного бедолаги в рассказе. А именно с городом - Ханты-Мансийск (это в 350-и км от Нефтеюганска). Я там родился. жил и вырос. Тоже "в колее" и "ровно по жизни". Довольно высокие посты в администрациях округа ХМАО. Больших денег не видел, но по сравнению с большей частью населения нашей страны - кратно выше. Родители помогли с первым образованием, второе сам вытянул. в 31 год переехал во Владимир - так как жене не климат и часто болела. Сама больная, а детей тем более не могла родить.
Другой менталитет, другие деньги, знакомых нет, денег тоже. Года три-четыре отвыкали от старой жизни. С 2011 года мыкался. Сначала получал около 24-ех тысяч в месяц. После кризиса 2014 - 12 с половиной тысяч. Это государственным судебным экспертом в МинЮсте!!!!!! Спустя три месяца встал из-за стола. написал заявление. и пошел работать руками - штукатурить, ложить плитку, стяжку пола. Одним словом начал шабашить. Потихоньку накупил инструмента. Подтянул двух товарищей. По характеру - скрупулезный и ответственный - добивался качества, укладывался в сроки. Заказы так и повалили. За два года заработал достаточно. В месяц выходило около 60-70 тысяч. Конечно здоровье гробилось - не без этого. Но это был обычный восьмичасовой рабочий день с пятидневкой. Парни мои только улыбались и радовались - у нас было всё поровну. До этого они постоянно получали копейки или их кидали (кстати лет им было по 45). Сейчас меня позвали опять на хорошую должность в контору с погонами. Парни работают без меня. Самооценка повышена у них - поэтому никто их не кинет. А у меня растёт дочка - ей уже 3,5 месяца)))). Спустя 13 лет)))) Долгожданная. Жена выздоровела))) Слава Богу)). К чему это я? Ах да - просто будьте людьми в жизни. Делайте добро и всё вернется к Вам сторицей.

Иди к Нагиеву, в рекламе сниматься.
Про не просто пиздобола, а Пиздоболище!
НИКОГДА чинуша-юрист не пойдет штукатурить, нету таких в природе.
Выкинь свою методичку начниссебяльщика.

Это сообщение отредактировал ttbn - 19.12.2017 - 12:34

[^]
Desperado25
19.12.2017 - 12:37
2

Инопланетный Гость

Коллеги, у кого есть предложения по работе - пишите в личку. Чёто вообще тоска. Если что - образование высшее техническое, машина есть, желание работать есть.

[^]
ttbn
19.12.2017 - 12:37
-3

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 19.12.2017 - 12:32)
Цитата (МистерГюнтер @ 19.12.2017 - 02:02)
Не увидел проблемы, кроме того, что один дятел имея хорошую зарплату даже на свою хату не скопил, все на дырку потратил. В остальном нормальное поведение людей, видящих, что перспектив в жизни и экономике нет. Тупо нет. Не хочу судить людей по чужим, вряд ли объективным словам, но сам почти в такой же ситуации сейчас и думаю могу сказать пару слов: супруга пашет 6 дней, я дома фрилансю, в месяц двадцатку наскребаю точно, в среднем наверно чуть больше, супруга от 40 и там как повезет, ну может в среднем полтос имеет. Вакансии мониторю постоянно, и за ради интереса и надежду не теряю, итого: реальная работа от 25 до 30. Но: сейчас супруга утром уезжает, деток будит, заплетает косы, ибо я в этом не фонтан, садится в джип и уезжает. Я детей кормлю, одеваю, старшую в школу, малышку в сад, все рядом, в двух шагах, но по плохой погоде все равно на машине, а по хорошей пешочком, ибо все рядом. В 9 я дома за компом. В 12 старшую из школы забирать, домой, кормить, уроки делать, переодеваться и на танцы или бассейн, сам домой за комп. К 4 одеваюсь, еду за старшей, оттуда за младшей, забираю и домой к 5 и опять за комп но уже до 2-3 часов ночи. Супруга работает до 2, может берет вызов, может нет, но в 4 уже дома, бывает что младшую забирает она а не мы. А теперь - устройся я хоть куда - кто блять будет все это делать? Старшую из школы забрать - это отпрашиваться каждый день либо мне либо ей. У супруги при такой зарплате хер оценят такое поведение, скорее всего будешь либо на голом окладе (15тыр) сидеть, либо вобще нахуй пошлют, значит если я не найду работу с таким же или большим окладом (что так же вероятно как выиграть в ЧМ по футболу нашей сборной) то нахуй тогда затеваться? Ну забрал я ребенка - и куда ее потом? Моя мама рада всегда, но она сама 2 через 2 работает по 14 часов, ее родители с двумя другими внуками сидят. Чего делать? При том, что начни я даже работать - один хер выше зама какого не будешь, макс через 20 лет когда шеф впадет в старческий маразм сделает начальником сына, свата, брата с окладом на порядок выше а ты как тянул лямку за хуй собачий, так и будешь. Еще и нервы сожрут и во всех своих косяках тебя крайним делать будут, плавали, знаем. Вот и сидят мужики ибо реально нихуя просвета не видят. Хорошо если не бухают. А пока ты в колее, тебя оттуда по разным причинам не выперли - хорошо бухтеть про тунедяцев, вот вылетишь ты со своего места в сорокет - я погляжу как ты станешь рвать и метать с должности дворника или какого-то там младшего супервайзера. Да хуй там, точно так же ласты сложишь.
P.S. Так то я даже в город не выезжаю, а если приходится - так поря ярдов нервных клеток там обзательно оставляю, ибо дебилы и пробки это жопа какая-то.

Поддержу бро. В точно такой же ситуации.
Работал на госслужбе, где со своей и познакомился. Перед рождением ребенка уволился, ибо зарплата была там копейки и надо было искать работу.
Помыкался по туда-сюда, заработки были неплохие, но непостоянные. Обеспечил жену и кухонной техникой и ребенка одеждой, куклами, мебелью...Ну а потом пришло время моей выходить из декрета. Я посмотрел, что в декрете она уже устала и стала проявляться, как я называю, "деградация в декрете", т.е. по сути поговорить было не о чем, человек в декрете круглые сутки и кроме как сколько раз ребенок покакал за день больше ничего, ну и принял решение, чтоб выходила, иначе наверное развелся бы. Так и пошло, вместе работаем, дите в садике. Но потом полетело все. Болезни постоянные, неделя в садике, две недели на больничном. По очереди как-то вывозили, ну а потом я принял решение оставить свой бизнес, так как уже начались проблемы из-за этого и я не кисло подставлял своего напарника пару тройку раз.
А моей уволиться, так это она все свои пенсионные накопления потеряет в раз, а до пенсии 4 года. Т.е. при увольнении вся часть пенсионных накоплений за 16 лет просто в трубу.
Ну как тут поступить, вот так я и стал декретником, бля. Потом школа пошла и уже не весь день ты можешь что-то делать, а с 8 и до 12. Вот по сей день и длится вся эта беда.
Через год моя может на пенсию идти, а я уже не знаю как начинать карьеру в моем возрасте с нуля.
Родители у меня сложные люди и в вопросах воспитания не сильны, да и желания нет у них с ребенком сидеть, тем более они и сами еще работают. У моей родителей уже нет. Помочь некому совсем.
А денег все больше и больше начинает не хватать, ибо последняя индексация 5 лет назад была, а ценники в два раза взлетели уже.

А потому, что надо все делать вовремя.
И учиться, и жениться, и детей рожать.
А не за 11 лет до пенсии...

[^]
Tigras123
19.12.2017 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Малкович @ 19.12.2017 - 11:40)
Тут дело не тунеядстве, далеко. Просто человек в среднем возрасте (пресловутый кризис среднего возраста 35-45 лет) когда теряет некую точку опоры и теряет в силу многих причин. Он теряет вектор, нет понимания куда двигаться дальше, в голове тысячи мыслей, идей и есть опасения, что ухватишься за одну и окажешься в пролете, а вдруг она не верна. В общем сознание приходит в некий режим ожидания, вакуум если хотите. Выходят все по разному. Кому то случай помогает, кто то все переосмысливает, третьи ищут себя в чем то совершенно другом и находят. В общем в народе, это называется - "перетоптаться". Есть конечно исключения - но к человеку который всю дьжизнь работал, а потом вылетел из обоймы, это не относится.

вопрос в том, как его из этого состояния вытащить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64261
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх