Теща - бомж. Помочь ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
котэйко
16.12.2017 - 22:20
0
Статус: Offline

Бамбарбия кергудатор

Цитата (DonCorleone @ 16.12.2017 - 19:17)
О, похоже шоу начинается, жена пошла за шампанским.. Говорит, давай посидим сегодня, что-то так захотелось.. koshka.gif

Продам парабеллум.. alk.gif

[^]
ХорошийБорщ
16.12.2017 - 22:21
5

Ярила

Комнату на общей кухне, нехуй с такими доходами в ипотеку влезать. Если деньги есть то просто купи на себя и пусти жить бесплатно (коммуналку ток), недвига всегда в цене, в любом случае не самое плохое вложение и если теща нормальная то отблагодарит. Если захочет норм. хату то уж сама, ты ей помог, если что угол есть и в деньгах не потеряешь.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 16.12.2017 - 22:28

[^]
котэйко
16.12.2017 - 22:25
0

Бамбарбия кергудатор

Цитата
И все это я понимаю, но с учетом того, что я еще и добрый, чувствую что отдам все, получу удовлетворение, что помог, а сам потом буду тихо ходить и по-прежнему только и мечтать о чем-то..

Слова не мальчишки неразумного,но зрелого мужа!!! dont.gif

[^]
Sasha10
1

Юморист

ТС, если бабки уже есть, купи квартиру сам: жена выйдет из декрета и будет ежемесячный платёж отрабатывать. Пусть в квартире теща живет, ЖКХ сама оплачивает. Потом квартира ребёнку достанется. Либо продашь, если что. Будешь королем в глазах всех родственников.

[^]
TPAKTOPA
-1

Балагур

Цитата (DonCorleone @ 16.12.2017 - 18:57)
Короче я так понимаю, в любом случае я остаюсь плохим ))
Хоть купил, хоть не купил.
Есть конечно вариант проще. Да, я в принципе могу купить квартиру целиком без ипотеки сейчас ей за эти же 900. Просто купил и все. Немного подкопил за предыдущиие пару лет. И жена это понимает. Но тогда я опять же лишаю свою же семью всяких всячин, допустим жене хотел авто для учебы (она на права недавно сдала сама). Ну и так, про запас..

Это почти идеальный вариант, ПОЧТИ.

Если деньги есть, купи это жилье, почти все на живые деньги. Кредит на малую част, внос месечный - чуть меньше старой аренды тещи. Пусть она платит внос 5-7 лет ( примерно )

Жилье - с перспективой для ТВОИХ ( и твоей жены ) детей. На чье име будет - думай сам, я не с России, не знаю ваши законы. Но, что бы даже в случае развода, 100% жилья осталось твоим детям.

П.С. Опасно жилье записать на имя ребенка. В случая развода, жена может дават эго под аренду, или может "нажать" на молодого пацана через 15 лет, что бы продал и деньги маме дал.

П.С. А какой-то домик на окраине, за 150-200к нету, что ли ? Тема здесь была, чувак гараж переделал в МОСКВЕ, весь бюджет был 300к, однушки сделал поверх гаража.

Удачи, удачи ....

[^]
sterh1972
16.12.2017 - 22:26
0

Ярила

Цитата (DonCorleone @ 16.12.2017 - 16:55)
Ситуация такая сложилась. В общем теща к 60 годам осталась без жилья. Вернее как осталась - его и не было никогда. Точнее было, но это было в молодости. После переезда в другой город оно уже не появилось. Так и жила по съемным. С мужем (тестем) развелась лет 10 назад, он тоже снимает какую то халупу в том же городе. В такой обстановке я и познакомился со своей на тот момент будущей женой. Жену я в итоге увез к себе, родители ее остались там и все бы ничего. Мать снимала недорого квартиру на протяжении долгого времени. Но тут повышают ей цену и стоимость оплаты ежемесячной аренды уже становится выше чем ее з/п. Принимается ее единоличное решение - купить себе свою квартиру. Самое интересное, что ей дают ипотеку на 20 лет (ну как дают, это со слов какой-то личности там, я не вникаю глубоко). Естественно, что при заплате 12 тысяч особо рассчитывать на дворцы не придется, а выплачивать по 9 тыс она готова faceoff.gif Ну готова значит готова.. Но, встал вопрос по первому взносу. Немного вроде по нынешним меркам - 200 тыс. Ее родственники особо помогать ей не хотят, хотя и есть среди них не бедные. Сын (младший брат моей жены) тоже не горит желаем вливаться, т.к. и сам строит свою семью в квартире его жены. С бывшего мужа взять нечего.. А тут я, как назло, в конце этого года немного отложил в заначку. Все мечтаю себе немного транспорт обновить. Жена, к слову, не работает. Да и не столько транспорт меня интересует, сколько в условиях нынешней "стабильности" мне спокойней, когда я знаю, что моя семья, не останется без хлеба в случае чего. Пока открыто от жены мне предложений не поступало, но чем больше информации за день между ними (женой и тещей) о выборе квартиры, а уже дело дошло до просмотра неспосредственно некоторых объектов, тем больше я понимаю, что мне будет предложено добровольно сделать в фонд нуждающихся непомерный вклад...
Я вообще не жадный. Но во-первых, тут я не вижу в принципе целесообразности вложений, во-вторых, почему я, а не более близкие родственники, в-3х - у меня есть так то своя семья, в - 4х, у меня и мама своя тоже нуждается в поддержке, ну и т.д. И все это я понимаю, но с учетом того, что я еще и добрый, чувствую что отдам все, получу удовлетворение, что помог, а сам потом буду тихо ходить и по-прежнему только и мечтать о чем-то..

Давай просто попроси долю в наследстве жены увеличить или сделать жену совладелицей.

[^]
Studebekker
16.12.2017 - 22:28
13

Юморист

Да уж.. не понимаю я таких людей как ты, ТС. Как можно влезать в чужие ипотеки? Ты с головой дружишь?

1. Пусть теща снимает самую скромную однушку.
2. Даешь теще половину суммы, необходимой для поддержания штанов. Например: при зарплате 12 тыс. и цене аренды 9 тыс. имеем 3 тыс. остаток. Для того, чтоб не умереть с голоду, необходимо, например, 7 тыс. в месяц.
3. Итого имеем недостающие 4 тыс. рублей в месяц. Даем теще 2 тыс. в месяц, остальные 2 дает ее младший сын.

Все! Это максимум, на что я был бы согласен! Какие нахрен ипотеки, решение чужих проблем, отдача своих заначек?!! ТС, ты в своем уме?

[^]
pancho1971
16.12.2017 - 22:28
4

Ярила

Цитата (SDM970 @ 16.12.2017 - 22:19)
Цитата (DonCorleone @ 16.12.2017 - 16:55)
В общем теща к 60 годам осталась без жилья. Вернее  как осталась - его и не было никогда.

Мать снимала недорого квартиру на протяжении долгого времени.

Я так понимаю теща и мама живут в Европе? или Америке??? Это у них полюбляют жить все на съемном жилье, а у тут......живут в основном в своем, доставшемся от кровава савка rulez.gif Интересно, как теща и мама умудрились остаться без квартир?

Всем кто отписался про варианты - купить квартиру на маму, купить квартиру на себя и сдать теще....а как интересно, после таких вариантов в глаза жене смотреть??? Ну в ее то глазах (жены) - муж будет выглядеть меркантильной сволочью, а не каменной опорой....как секасом заниматься? При таком раскладе - жена может тоже начать требовать бабла за секас....

с практической точки зрения советы такие одобряю, но с моральной..... pray.gif вернее с точки зрения отношений между мужем и женой.....даже не знаю....

У меня человек пять одноклассников с аналогичным подходом хаты потеряли! dont.gif
А про знакомых просто промолчу...

[^]
ХорошийБорщ
16.12.2017 - 22:29
0

Ярила

Цитата (sterh1972 @ 16.12.2017 - 22:26)
Давай просто попроси долю в наследстве жены увеличить или сделать жену совладелицей.

И стань для них жлобом

[^]
SDM970
16.12.2017 - 22:31
0

Ярила

А ваще ТС надо было перед свадьбой думать

Что было из активов на тот момент? (перед свадьбой)

1 мама на съемной хате - помощи никакой (случ чего) - но сама помощи потребует рано или поздно
2 теща на съемной хате - тоже помощи никакой случись чего, но также сама помощи потребует

Если маме помочь - святое дело, то теще.....лучше было найти другую жену

[^]
котэйко
16.12.2017 - 22:35
0

Бамбарбия кергудатор

Цитата (SDM970 @ 16.12.2017 - 22:31)
А ваще ТС надо было перед свадьбой думать

Что было из активов на тот момент? (перед свадьбой)

1 мама на съемной хате - помощи никакой (случ чего) - но сама помощи потребует рано или поздно
2 теща на съемной хате - тоже помощи никакой случись чего, но также сама помощи потребует

Если маме помочь - святое дело, то теще.....лучше было найти другую жену

Вы СЕБЯ слышите,господин спиздемши???... upset.gif

[^]
АндрейStavr8
16.12.2017 - 22:35
1

Ярила

Цитата (диджей @ 16.12.2017 - 17:08)
200т. Вам никто и никогда не вернёт. А когда тёща "того", вот тут родственники за недвигу друг друга сгрызут.
Вывод - если давать 200т. то только при условии договора дарения на вашу семью, но я думаю что тёща пообещает а потом может наебать.

А если прописать долю в 200 тыс.? В любом же случае это будет их с женой совместно нажитое.

[^]
ХорошийБорщ
16.12.2017 - 22:38
1

Ярила

Цитата (АндрейStavr8 @ 16.12.2017 - 22:35)

А если прописать долю в 200 тыс.? В любом же случае это будет их с женой совместно нажитое.

на 3 тр не проживет, это авантюра, квартиру отберут, 200 тр в трубу.

[^]
WT2008
16.12.2017 - 22:38
10

Ярила

Имхается следующее:
- не въедет тёща ни в коммуналку, ни в комнату в общаге, ни на дачу около города, так как
- и тёща, и жена ТСа всячески желают (за чужой счёт, ессно, ибо нигры без всего, как выше верно писали) и мечтают облагодетельствовать шурина ТСа, то есть сына тёщи, бесквартирного, поскольку
- после рождения его ребёнка, по будущем словам тёщи, "сватам спать не даст, да и тесно там у них". И поэтому
- ТС будет должен и обязан, "пока не подрастёт их ребёнок", принять тёщу в свою квартиру, а в квартиру ипотечную (именно квартиру! куда же примаку уходить - не в комнатушку же!) — пусть едет жить её сын, тёщин. Причём
- у сына тёщи=шурина ТСа в связи с рождением ребёнка стало тяжко с деньгами, поэтому а) тёща почти всё станет отдавать из своей зарплаты (пока будет работать); б) не оплату услуг ЖКХ у шурина ТСа тоже нет денег; в) поэтому и взносы по ипотеке, и за ЖКХ должен и обязан платить ТС (у него же есть деньги!). По будущим словам тёщи, "да что они там накрутят на счётчики? - ребёнку же мало воды горячей надо... и стирать нечасто будут...".

[^]
innocent
16.12.2017 - 22:39
2

Приколист

DonCorleone
делай добро и бросай его в воду, но...
1. оформить на себя (хз как тутпоступить, но какой-то вариант можно придумать)
2. вливаться не более 30-50% от заначки (живёшь ты не для неё, а для себя и семьи)

[^]
Сомег
16.12.2017 - 22:40
5

Балагур

ТС, Оформляй ипотеку на себя и жену, теща пусть живет и платит. Если теща не платит, то идет на съемную, а в свою заселяешь квартирантов. Других вариантов я не вижу, если конечно ты не подписывал договор инвестирования всей семьи твое супруги. Теща тебе никогда ничего не отдаст, а когда покинет белый свет, то делить хатку будут шуряк и жена твоя. В общем думай о будущем ТВОИХ детей...

[^]
SDM970
16.12.2017 - 22:41
0

Ярила

Цитата (pancho1971 @ 16.12.2017 - 22:28)
У меня человек пять одноклассников с аналогичным подходом хаты потеряли! dont.gif

ну ок - объясни мне тогда - как быть?....ситуация

решил муж купить квартиру себе (семье) или расширить - и говорит жене - "дарахая, ввиду нестабильности ситуации, и неуверенности в будущем - вдруг ты меня нахуй пошлешь -я не буду покупать новую квартиру на себя - потому как в случае развода ты отсудишь у меня половину, я хочу новую квартиру купить на свою маму, мама потом оформит дарственную на меня и в случае развода - ты получишь хуй, а мне останется квартира"

Вот мне интересно - после ТАКИХ слов - какими будут отношения внутри семьи?

[^]
сашок77
16.12.2017 - 22:41
-4

Приколист

Бля, че за мода пошла жизненные советы спрашивать в интернете? Походу скоро вопросы пойдут типа стоит ли мне жениться или детей заводить,голосовалка выше. Надо самому решать исходя из ваших семейных отношений и обдумывая последствия того или иного действия, мы то вообще не в теме ваших семейных отношений,сам решай,что бы не жалеть типа нахуй я послушал этого Васю Пупкина,хотел же по другому сделать.
Меня вот моя тёща реально заколебала и я её не люблю, сегодня например в 8 утра в выходной в гости приперлась,но один фиг если она без жилья останется то я её все равно к себе пущу жить, все таки мать моей жены,да и вообще как бы я её ненавидел я не смогу просто так подло поступить с человеком,так воспитали.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vetandrey
16.12.2017 - 22:42
0

Ярила

Вот как попрросит, так и строчи посты на япе, а пока этого не произошло, то и не фиг об этом думать, не то что выносить на суд общественности.

[^]
ХорошийБорщ
16.12.2017 - 22:42
2

Ярила

Цитата (WT2008 @ 16.12.2017 - 22:38)
Имхается следующее:
- не въедет тёща ни в коммуналку, ни в комнату в общаге, ни на дачу около города, так как

Если он предложит купить коммуналку а она откажется, то это ее выбор, но и просить у него деньги она не будет иметь морального права и можно будет с чистой совестью ее слать, если жена не дура то поймет.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 16.12.2017 - 22:47

[^]
pancho1971
16.12.2017 - 22:47
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 16.12.2017 - 22:41)
Цитата (pancho1971 @ 16.12.2017 - 22:28)

ну ок - объясни мне тогда - как быть?....ситуация

решил муж купить квартиру себе (семье) или расширить - и говорит жене - "дарахая, ввиду нестабильности ситуации, и неуверенности в будущем - вдруг ты меня нахуй пошлешь -я не буду покупать новую квартиру на себя - потому как в случае развода ты отсудишь у меня половину, я хочу новую квартиру купить на свою маму, мама потом оформит дарственную на меня и в случае развода - ты получишь хуй, а мне останется квартира"

Вот мне интересно - после ТАКИХ слов - какими будут отношения внутри семьи?

Бля ну ты и простоват... faceoff.gif
Вот так прямолинейно, как в атаку и надожить!
Ты думаешь женщины не просчитали варианты?

Это сообщение отредактировал pancho1971 - 16.12.2017 - 22:50

[^]
Андрей1956
16.12.2017 - 22:48
1

Ярила

200 тысячи- не такие большие деньги, чтобы с женой ссорятся. Да может быть они и не пропадут. Так что лучше всего строго всё юридически оформить -займ, юрист ,договор или как там это называется. И надейся на лучшее . А деньги дело наживное . У Вас будет повод всегда жене в нос по тыкать, какой Вы положительный.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 16.12.2017 - 22:49

[^]
PowerUser
16.12.2017 - 22:50
1

Хохмач

Купи хату на себя и дай ей там жить (если разведетесь или еще чего - то не так пострадаешь)

[^]
DimmON777
16.12.2017 - 22:50
13
Статус: Online

Ярила

Тс, на своем опыте знаю, не соглашайся на всякие доли, "рассрочки" итд, особенно типа: вот через цать лет эта квартира вашей будет... С уверенностью в сто процентов могу сказать, что все потом заблудится! У меня на подобную "сделку" повелся двоюродный брательник. Женился на дочке замглавы тогда еще МВД. И тут припала двухкомнатная квартирка от его бабушки. Жить бы молодым да радоваться, но тесть его предложил, продать хату и вложиться в коттедж - который он тогда строил за городом... - Не волнуйся, говорил он, все оформим после строительства. Короче оставили с одной резинкой от трусов!

[^]
Телепень
16.12.2017 - 22:51
0

Сверлоконечный клоп

Пиво закончилось.
А ТС так и не решил как будет поступать в такой сложной ситуации.
Предлагаю включить телевизор и отвлечься.
По СТС сейчас Бред Питт в роли Ахиллеса.

Это сообщение отредактировал Телепень - 16.12.2017 - 22:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76291
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх