Кого поддерживает наше государство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asteelrat
5.12.2017 - 11:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MimoProxodil @ 4.12.2017 - 22:54)
Реально подстава, тоесть допустим ребенок сейчас один и ему полагается 50р. месяц (пятьдесят русских рублей) , хочется второго , думает молодая семья копит и смотрит малоли что , а вдруг с работой проблемы и тд (допустим у семьм=и из 3 человек доход 100+тр, но это не значит что этот доход будет всегда ), а так если бы государство всем довало без условий 10тр, то хоть какая никакая надежда на то что если что какоето время семья пробедует на эти деньги. Для тех кто скажет 100+ зажрались и мелочитесь ради лишней десятки, отвечу, люди привыкают жить по определенным потребностям и совсем не шикуют, машина хуишина , какие не какие налоги да и в хлеву жить как то не хочется. Вот допустим люди все думали хотим второго, ХОТИМ реально , но страшно (вспомним хоть как бакс за неделю в 2 раза вырос , а это значит выросло все ) и хочется детям дать жизнь а не выживание, зачем плодить нищету. Дак вот допустим семья и отец один обеспечивает семью из 3 человек и хотят еще ребенка, но опасаются малоли что (это естественно если ты не дебил и планируешь хоть на немного вперед, бояться что может случится какой то нежданчик и ты упадешь на низ пищевой цепочки, а ребенку простите не объяснишь почему на кружки он теперь не пойдет и почему вкусняшек стало меньше, если ребенку 3-4 года.) Дак вот эта история с условиями кому довать , а кому не довать деньги от госсударства, это плевок, по хорошему если нужна рождаемость давать надо всем, кто то тут сказал , что обрамовичи за десяткой не пойдут, а среднестатестичесому человеку вполне пригодиться. А так это поощрение не полных семей , чурок и залетов потомучто пива было много а презики не купили.

Удивительно будет, что с таким подходом (глубокой аналитикой альтернативных сценариев развития хода истории) вообще первого-то родили. А ведь еще много чего может случиться: человек внезапно смертен. Понятно, что думать головой нужно, но это вовсе не означает, что все, кто решился на более чем 1 одного ребенка - "дебил". А "нежданчик" - он по любому случится и будет именно "нежданчиком".

Меня, как и большинство россиян, подкосила девальвация рубля, но держусь.

P.S.: Хоть и не блещу грамотностью, но грамматика и пунктуация исходного комментария просто убила.

[^]
brynenje
5.12.2017 - 11:51
0

Приколист

Цитата (Микаэль @ 5.12.2017 - 00:12)
Если бы реально хотели демографию поднять, то обратили бы в первую очередь внимание на "теряющиеся" поколения. То есть в принципе - бесплатную программу ЭКО всем желающим в возрасте от 40 лет и старше.
Это люди "устаканившиеся", знающие чего им нужно, но здоровье уже не то.
Они сами себя будут содержать, но выложить за медицинские услуги такие суммы - просто нереально.

А вообще 3 основных тормоза демографии, как бы это странно не казалось выглядят вот так (это научный факт):
1. Пенсионное обеспечение.
2. Алиментарное право.
3. Алкоголизация.

Пояснялка:
1. Зачем рожать - пенсия будет. Пенсию нужно назначать в процетах от "дохода" детей, а не самого человека. В случае отсутствия да - социальная, но по медицинским показаниям и невозможности усыновления. Поясню подробнее - при нынешней системе Вы допустим родили 5 детей. В поте лица, впроголодь подняли их, выучили, а они - почему-то платят пенсии тем у кого нет детей???
2. Зачем рожать, если всегда есть риск развода и попадания на "крючок" с реальным проваливанием в нищету. При этом вновь женится - уже не комильфо.
3. Ну с этим вроде начали бороться, хоть и медленно. Употрбеляющий алкоголь человек пассивен, ему дети неинтересны. Женщины с пьющими мужьями не рискуют "плодиться". А если и появляются дети, то зачастую с проблемами. Брошены на произвол.

Ну и первые шаги, которые нужны, хоть и будут непопулярны:
1. Как я говорил - подхват "теряющихся" поколений. Выжать из них все возможное.
2. Налог на бездетность.
3. Плановый переход на "новое" формирование пенсий от Ваших детей, а не от чужих.
4. Отмена алиментного права. Ребенка забирает тот, кто готов дальше его воспитывать.

Да чуть не забыл - сегодня появилось еще одно ограничивающее чудовище - имя ему "ювенальная юстиция". Это когда к Вам могут ворваться и под любым предлогом ребенка изъять. Вот такой вот стимул к деторождению.
Как-то так.

глупости налог на бездетность! Что совсем в рабство?? Лишение права выбора. Я может не хочу нищету плодить, в этой стране , с такими поборами зарплаты на себя еле хватает! Или что? всем в бизнес идти раз профессии простые сейчас не кормят? Вон у меня 2 соседа, один алкаш, 5 детей от 3х разных баб, он никому не помогает, бабы тоже не матери, 2 дак точно, им помогает его мать. А он по вашему закону расплодился и вуаля достоин пенсии! Другой сосед, ему уже за 40, семьи нет , живет один, веселый общительный, не пьет, а вот физиономией не вышел, ну не хотят с ним, и рост метр с кепкой, чинит себе машины в авто сервиси и живет потихоньку, а вот он пенсии не достоин-детей то не предвидится. Так по вашему? А сколько еще других обстоятельств в жизни, где даже если и хотят но не могут.

[^]
TeodorB
5.12.2017 - 11:51
1

Ярила

Цитата (Микрашкин @ 5.12.2017 - 11:38)
Делают - плохо. Не делают - плохо. Как быть то? Определитесь.

Да легко!

Дают многодетной семье бесплатно земельный участок. Это плохо.
Потому что семье надо участок с дорогой, с электричеством, с газом, водой, канализацией. Желательно, с уже построенным коттеджем. И прочими банями-сараюшками. И чтоб соседи хорошие.
И чтоб пробок по дороге на участок не было. Чтоб бы без комаров и клещей. И тепло и солнечно хочу. А в новый год чтобы елка на участке вырастала перед
домом. А потом убиралась.

Дает наше сраное государство такие условия многодетным людям? Нет. Вывод - государство плохое, мы никому не нужны, народ вымирает, пора_валить.

Это сообщение отредактировал TeodorB - 5.12.2017 - 11:51

[^]
Микрашкин
5.12.2017 - 11:56
0

Ярила

Цитата (TeodorB @ 5.12.2017 - 11:51)
Цитата (Микрашкин @ 5.12.2017 - 11:38)
Делают - плохо. Не делают - плохо. Как быть то? Определитесь.

Да легко!

Дают многодетной семье бесплатно земельный участок. Это плохо.
Потому что семье надо участок с дорогой, с электричеством, с газом, водой, канализацией. Желательно, с уже построенным коттеджем. И прочими банями-сараюшками. И чтоб соседи хорошие.
И чтоб пробок по дороге на участок не было. Чтоб бы без комаров и клещей. И тепло и солнечно хочу. А в новый год чтобы елка на участке вырастала перед
домом. А потом убиралась.

Дает наше сраное государство такие условия многодетным людям? Нет. Вывод - государство плохое, мы никому не нужны, народ вымирает, пора_валить.

Не убавить, не прибавить.

[^]
НеВсеТак
5.12.2017 - 12:01
0

Вперед, Локо!

Не раскачивайте ложку!

Это только из телека звучит все окуенно. А когда начнешь по кабинетам ходить, то из огнемета жечь хочется все эти конторы по улучшению.

[^]
Nordmann
5.12.2017 - 12:02
0

Ярила

Цитата
Так как пособие в 10 тысяч (столько примерно платят на КАЖДОГО ребенка в Польше, что, конечно, меньше, чем в Европе, но все-таки)

Не знаю про Польшу, но в Норвегии ежемесячное пособие на ребёнка до достижения 18 лет - 960 крон (примерно 7000 руб). С норвежскими ценами это копейки.

[^]
Laosio
5.12.2017 - 12:02
0

Шутник

Государству не верю! Вижу, что страны уже давно нет. С момента, как нефть перестала приносить сверхдоходы в личный карман чиновников, основным источником дохода стали люди. Люди - это денежный ресурс, который будут "выкачивать" максимально.

А по поводу умной молодежи, я противоположного мнения. К сожалению, я не вижу зачатков разума, кроме единичных индивидуумов. Система образования и контроля делает все, чтобы выращивать человеческое ГМО.

[^]
hrenvam82
5.12.2017 - 12:06
2

Шутник

Привет товарищи! Я вот давно на ЯПе, но как-то лень было регистрироваться, не любитель я комментировать или вступать в срач, да и банально некогда. Но вот из-за этой темы решил зарегистрироваться и все же добавить свой комментарий. Кратко о себе: 35 лет, имеется жена красавица и умница и три сына. Многодетный я sm_biggrin.gif Старшему 10, а младшие погодки 7мес и 1,9 годика, хотели близнецов, но погодки тоже класс! И да...жена хотела девочку, но не вышло. Так вот к теме данной, что я сейчас могу сказать о нашем финансовом положении, да жопа полная, себя с женой ограничили практически во всем, все на детей.Дело в том, что жена работала до декрета врачом-кардиологом (3/п 14000), спасла не одну жизнь, у меня до кризиса БЫЛО свое дело и были оптимистичные взгляды в светлое финансовое будущее и мечты о детях. Очень еще хотелось детишек, но увы не получалось. (Я отношусь к тем самым верующим по этому Бога буду упоминать). Так вот с Божьей помощью и силами медицины у нас появился ребеночек, но как назло в этот момент с работой начала опять жопа получаться, но ничего ....справимся, вроде мат.капитал дают, мы как раз ипотеку подагасим маленько (за это, хоть спасибо гос-ву). Даже поехали на недельку на турбазу с подросшей семьей отдохнуть, где случилась неприятность и мы с женой чуть не утонули (трезвые мы были), от того полюбили мы еще сильнее друг друга wub.gif , и нам Бог преподносит через пару недель сюрприз - уважаемые родители у вас скоро будет еще один член семьи sm_biggrin.gif , я был в шоке, как мы будем жить, но ничего наша мечта о большой семье сбудется brake.gif Жена сразу о девочке замечтала, я сказал будет пацан, так оно и вышло. То что все пацаны это очень хорошо, практически вся одежда от старшего сохранилась, но ясен йух, что дальше ее не будет хватать, игрушки тоже хоть и побитые, но пацанячьи, благо, что еще друзья нам от подросших детей подкидывают. Я думаю про цены на игрушки нет смысла говорить, они запредельные. Слава Богу жена кормит, а не смеси с облачными ценами за баночку. Если перечислять траты даже исключив определенные позиции, то их не мало, я думаю они всем известны. И да, посчитали мы свои денежки - мы "малоимущие", сроду товарищи и не думал что стану в 35 лет малоимущим. Если кто скажет, ты молодой, вон иди работай на 2,3,4,5,6,7,8,9 работу, сутками паши, ТО вот я вам, что скажу ХРЕН получится, пробовал, следствие этого: начало здоровье шатать, жена зашивается, одни уроки с этой гребаной системой образования у старшего весь вечер забирают, то один заболел, то другой, то палец сломал, то туда надо везти, то сюда....полный трындец, у меня и у жены язык через плечо. Сиделок нет, помочь в качестве няньки не кому! Жена грит, мы ж многодетные, нам же государство наверное поможет.

И вот мы озаренные этой мыслью полезли тырнет узнавать, что ж нам как многодетным положено то от нашей БОГАТОЙ страны, а ничего, практически все отменили!!! Как так, давай внимательней грю смотреть, мы ж (БЕАТЬ, как не хочется про себя говорить) малоимущие, опа да, на 2-3 тыс рублей можете расчитывать, но справок надо мильон, разве ток от проктолога не приносили, времени потратили ВАГОН, в соцзащите, где просто гребучие очереди и пох, что ты с грудным ребенком, на тебя как на врага народа смотрят. Столько братцы унижений за это время мы получили, что словами не передать. Гнилое я вам хочу у нас государство, раз такое отношение к семье. И стало мне обидно, а еще более обидно что перспектив на то, что то у нас в стране измениться в лучшую сторону нет, сами знаете кого выберут в президенты, и те же шакалы будут при нем.

Ах да, пособия котрые оформили, нужно все это подтверждать регулярно, а то вдруг разбогател, сука, и принеси опять охуллиард справок. Да пошли вы в ЖОПУ с такими подачками гребаные государи. Русский народ терпеливый, и мы пока потерпим, верю я в Бога, что он этим засранцам, которые у руля по жопе их жирной надает.

Вывод хочу написать, кому лень мой монолог читать:
1. Люблю жену, за то что она у меня умница и подарила мне трех мужичков.
2. Детишек своих люблю не могу как, и все для них сделаю, чтоб не были малоимущими и не комплексовали от этого.
4. Государству срать на демографию (одним ребенком в семье ситуацию в стране не исправишь)
5. Государству срать не ценность семьи и на многодетные семьи
6. Срать на детей (талонов в поликлиниках нет к врачам, т.к. врачей нет, прививок уже 6 мес НЕТ и т.п.)
7. Пусть засунут эти подачки себе в сраку.

P.S. Корчку дали, что многодетные, а что дает она спрашиваю, а НИЧЕГО практически, в музей бесплатно раз в месяц можете сходить lol.gif Ах, да....в очередь на бесплатный участок встали, мы 2800 какие то, очередь не движется, т.к. участки в жопе мира дают и они там нах никому не нужны, 2800 семей ждут , я поржал и даже не жду!

[^]
TeodorB
5.12.2017 - 12:10
-2

Ярила

Цитата (Nordmann @ 5.12.2017 - 12:02)
Цитата
Так как пособие в 10 тысяч (столько примерно платят на КАЖДОГО ребенка в Польше, что, конечно, меньше, чем в Европе, но все-таки)

Не знаю про Польшу, но в Норвегии ежемесячное пособие на ребёнка до достижения 18 лет - 960 крон (примерно 7000 руб). С норвежскими ценами это копейки.

А вы, батенька, кремлебот проплаченный. Сколько вам платят за то, что бы порочить в сети светлый образ Европы в целом и Норвегии в частности?
85 рублей?

[^]
baybak
5.12.2017 - 12:18
1

Весельчак

Вся помощь нашего государства сделана так, чтоб ты не попадал в целевую аудиторию, а если случайно попал, то заебался бы получать.

[^]
kos
5.12.2017 - 12:20
0

Ярила

Цитата (okkor @ 4.12.2017 - 22:24)
Меня с моими 4 детьми это никак не затрагивает, несмотря на объявленное правительством «десятилетие детства». Так как пособие в 10 тысяч (столько примерно платят на КАЖДОГО ребенка в Польше, что, конечно, меньше, чем в Европе, но все-таки) полагается у нас в России ребенку не каждому. Далеко не каждому. А только а) первенцу, б) молодой семье, в) только на 1,5 года. Зато как красиво звучит! Пособие… на ребенка… более 10 тысяч!!!

То же примерно с ипотекой. Для некоторых категорий семей государство готово субсидировать аж 4 из 10%, целых 1,5 или 3 года. Все остальные 15-20 лет извольте, дорогие семьи, выкладывать денежки под грабительский процент ипотеки сами! Эта мера выглядит форменным издевательством, т.к. квартирный вопрос является краеугольным при деторождении (особенно для большинства многодетных семей).

ППКС, у меня вот пятеро. Такая же фигня. Но надо понять точку зрения правительства: надо повысить РОЖДАЕМОСТЬ. Т.е. заставить родить детей те семьи, который находятся в фертильном возрасте. Если ты УЖЕ родил, да еще и много, так зачем тебя поощрять к деторождению? Ты ж уже и так родил? Ну и все нормально и логично. Чего ж ты детей заводил (а) до льгот?

[^]
ruslan3967
5.12.2017 - 12:24
0

Ярила

Цитата
Вышку получат за деньги дети тех кто заплатит или за репетиторов (потому что понимает , что без вышки закрыты все дороги наверх) или те дети родители которых оплатят вышку. таким образом создается каста из которой потом ьбудет не выбраться, так что или сейчас вкладывайтесь в детей или потом внуки будут внизу пищевой цепочки, поэтому люди нанимают репетиторов и тому подобное.

Полностью согласен.
Но на несколько детей брать репетиторов никакого бабла не хватит.
У нас построили программу так что на английский люди СО ВТОРОГО КЛАССА брали репетиторов!

[^]
Steplerz
5.12.2017 - 12:24
0

Ярила

не наебешь-не проживешь! если б не выборы и это хер бы получили, а так подачку на..как греча ветеранам перед выборами. Позорище и стыдоба- но ведь работает!!

[^]
UlaN7
5.12.2017 - 12:27
0

Весельчак

Зная что большнство малоимущих в стране - это совсем не малоимущие. Тот, кто работает вообще без оформления каких-либо документов, ИП и иные рпедприниматели, которые указывают свой доход минимальный, чтобы платить меньше налогов, социалки и прочее. А ты работаешь в чистую, чуть ли не половина от зарплаты уходит на налоги. И один х.р ты не малоимущий. Вокруг и сплошь куча таких примеров. Только например тот же ИП может идти в больничкку и лечиться, хотя копейки платит в качестве налогов с доходов по сравнению с чистыми зарплатами. ХЗ, вроде и хорошо сделали, но опять хитрые личности празднуют, а ты дальше получай белую зарплату без конверта.

[^]
hrenvam82
5.12.2017 - 12:32
0

Шутник

Цитата (kos @ 5.12.2017 - 12:20)
Цитата (okkor @ 4.12.2017 - 22:24)
Меня с моими 4 детьми это никак не затрагивает, несмотря на объявленное правительством «десятилетие детства». Так как пособие в 10 тысяч (столько примерно платят на КАЖДОГО ребенка в Польше, что, конечно, меньше, чем в Европе, но все-таки) полагается у нас в России ребенку не каждому. Далеко не каждому. А только а) первенцу, б) молодой семье, в) только на 1,5 года. Зато как красиво звучит! Пособие… на ребенка… более 10 тысяч!!!

То же примерно с ипотекой. Для некоторых категорий семей государство готово субсидировать аж 4 из 10%, целых 1,5 или 3 года. Все остальные 15-20 лет извольте, дорогие семьи, выкладывать денежки под грабительский процент ипотеки сами! Эта мера выглядит форменным издевательством, т.к. квартирный вопрос является краеугольным при деторождении (особенно для большинства многодетных семей).

ППКС, у меня вот пятеро. Такая же фигня. Но надо понять точку зрения правительства: надо повысить РОЖДАЕМОСТЬ. Т.е. заставить родить детей те семьи, который находятся в фертильном возрасте. Если ты УЖЕ родил, да еще и много, так зачем тебя поощрять к деторождению? Ты ж уже и так родил? Ну и все нормально и логично. Чего ж ты детей заводил (а) до льгот?

Мы бы чуть попозже и 4 и 5-го родили, да по мед. показаниям к сожалению уже нельзя, вернули бы хотябы уровень 2007-2008 года, так можно и из детдома малыша забрать....а так пока ситуация в стране на пропасть похожа.

[^]
ТорВик21
5.12.2017 - 12:33
0

Весельчак

Цитата (SLVfox @ 4.12.2017 - 22:35)
Интересно, почему вам все должны? Почему любое бля начинание воспринимается с обязательным негативом. Жаба душит, что не вам? Почему я бля обеспечиваю своих детей сам и ни копейки, кроме маткапитала, у государства не взял и не ною?
Задолбали нытики.
Отец троих детей, если чо.

а хуле толку от этого мат.капитала???
пс тоже отец троих детей,если чо

[^]
AnneBonny
5.12.2017 - 13:14
1
Статус: Online

Ярила

Интересно, почему вам все должны? Почему любое бля начинание воспринимается с обязательным негативом. Жаба душит, что не вам? Почему я бля обеспечиваю своих детей сам и ни копейки, кроме маткапитала, у государства не взял и не ною?
Задолбали нытики.

А с чего бы это вы мат капитал взяли? Ни копейки, так ни копейки... А то копейки вам не нужны, а мат капитал подавайте. Сами, так сами

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
СандорКлиган
5.12.2017 - 13:37
0

Шутник

Кому? Да бичам и тожероссиянам.

[^]
Voffka74
5.12.2017 - 13:47
1

Свидетель платины Пашкета

Ну хорошо, вот дал Путин малоимущей семье 10 тысяч в месяц на ребенка до 1,5 лет. А что дальше? Ребенок после 1,5 лет дешевле в содержании не становится. А 25 миллионов рабочих мест Путин уже не обещает. И что дальше?

[^]
DelsiS
5.12.2017 - 13:52
0

Приколист

не дают пособий - плохо
ввели новые пособия - плохо
ввели еще новые пособия - вообще издевательство

я не многодетный, двое детей, но простите - рожаете для чего? жить за счет пособий?
вот возмущения различными "впихнутыми" ограничениями - да, пожалуй соглашусь, это напрягает, а сама система поддержки, которая в общем и целом стала реально лучше (ну давайте сравним не с европой, а с нами самими лет 20 назад), почему она вызывает возмущения? наверное стоит пойти по пути Apple - убрать фишку, вернуть фишку, и вот тогда все обосрутся от счастья?

лучше возмущайтесь самими ограничениями и принудительными статусами - "малоимущий", "молодая семья до 35 лет" (а потом ты псина старая и никаких льгот и пособий), и тд и тп, там хватает ереси, от которой рвет пукан.

[^]
mrcrowly79
5.12.2017 - 13:57
1

Юморист

У меня сейчас жена второго носит, так я почитал за пособия (Волгоградская область.), хоть какие то копеюшки дают только за первого. Вывод такой, родил второго - сам виноват. А от государства/муниципалитета только хуй, и всё.

[^]
Связоид
5.12.2017 - 14:00
1

Ярила

Задолбали нытики.

Всё -таки взял, скотина

[^]
ПрохожийМимо
5.12.2017 - 14:06
0

Балагур

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 4.12.2017 - 22:33)
У моего товарища позавчера 6-ой ребёнок родился. На этот раз - сын. А работает товарищ на трёх работах и без выходных- СОВСЕМ без выходных faceoff.gif

"а кто ж мне тогда ножи точит.."

[^]
KoIIIkaDaIII
5.12.2017 - 14:13
0

Шутник

Что вы набросились на человека? Нытье не нытьё. Она пишет, что выплата супер, но получат ее не все, эта выплата будет адресной: "В качестве критерия нуждаемости семьи для получения новой выплаты будет выступать среднедушевой доход семьи, не превышающий 1,5-кратную величину прожиточного минимума, установленную в соответствующем регионе для трудоспособного населения (т.е. выплата будет предоставляться адресно)". Посчитайте сами сколько должна получать семья, чтобы претендовать на эту выплату и кто имеет среднедушевой доход в 15 тыс. Если у тебя доход 16 тысяч - выплату ты не получишь, хоть усрись. Из вас, планирующих и радующихся очередному обещанию, много ее получат?

Это сообщение отредактировал KoIIIkaDaIII - 5.12.2017 - 14:14

[^]
ne1zia
5.12.2017 - 14:25
0

Ярила

Цитата (mrcrowly79 @ 5.12.2017 - 13:57)
У меня сейчас жена второго носит, так я почитал за пособия (Волгоградская область.), хоть какие то копеюшки дают только за первого. Вывод такой, родил второго - сам виноват. А от государства/муниципалитета только хуй, и всё.

Разве материнский капитал не за второго?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38727
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх