О технических специалистах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BS
5.12.2017 - 00:19
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Станок новый купили а запустить его из Италии, ИЗ ИТАЛИИ БЛЯ , вызываем человека! Это пиздец какой то !

а ты уверен, что сможешь запустить новый современный станок из... да похуй откуда. запустишь? ну, положим, в розетку включишь, и всё.
а знаешь почему? а потому как станок идет почти пустой, со всей механикой, но почти без ПО. и гарантия на него будет только если спец от производителя приедет, отъюстирует всё, проверит правильность установки, зальет нужное ПО и нажмет кнопку Пуск.
иначе - ты купишь дорогую груду металла.
тут как бы возникают два вопроса:
1. почему в Италии такие станки производят, а у нас - нет.
Ответ - у нас тоже делают, но не все об этом знают. И по старинке покупают за бугром. Точнее, ездят на выставки, а на выставках - иностранцы. Смотрят и покупают. А наши на выставки мало ездят.
2. почему у нас нет специалистов, которые бы знали как поставить какой-то станок из какой-то страны.
Ответ - потому как обучение специалиста в тысячах евро стоит. И мало кто соглашается обучать специалиста за свои деньги. Потому как спец возьмет и через пару лет уйдет к конкурентам.
Вот тут мы подходим к тому вопросу, который стал заглавным для этой темы.

Какого хуя специалистам, особенно, техническим, денежное довольствие не повышают. И даже иногда понижают. Кому-то надо срочно третью дачу достроить, пока с работы не поперли??

[^]
Niky
0

Весельчак

Было сказано за европейские компании ... да у нас стараются перенять зарубежный опыт ... копированием ...
На совещании по итогам сделали доклад, чтобы достичь европейского уровня нам необходимо ввести в директорат одну женщину и одного "разнообразного" (процент рассчитали). Результат на фото.

[^]
vovan35
7

Ярила

Могу предположить, что причина низких зарплат технических специалистов кроется в том, что их руководители не имеют профильного образования, и не могут по достоинству оценить труд. Они же манагеры. Но это ненормально, если руководитель нихуя не понимает, чем занимаются подчинённые, в конце концов это приведёт к краху предприятия.

[^]
Dio575
2

Гость

Цитата (wed85 @ 4.12.2017 - 21:36)
самое страшное, это та же ситуация в медицине
скоро лечить некому будет

Чурок наберут, их и так уже выше крыши в медицине.

[^]
edd79
5.12.2017 - 00:20
8

Ярила

Цитата
А про знание я тебе вот что скажу, если я тебе сейчас объясню несколько нюансов работы, то с ней и ребенок справиться, только что бы самостоятельно их понять у меня ушло на это 10 лет. Это как закон Пифагора применить легко, а создать сложно".
То есть учить людей не выгодно!! Зачем растить себе конкурентов cool.gif

Уважаемый, пусть он любого умного чела научит за 3 месяца ну... например зазоры клапанов без щупа выставить (на уазике, фиг с ним). Или "гитару" на токарном станке настроить. Или как метчик обломанный высверлить-вытравить. Или понять почему десятый по счёту полевой транзистор не работает... учитель года, мля

[^]
Дэниэлс
5.12.2017 - 00:20
2

Йарило

Цитата (hof @ 5.12.2017 - 00:13)
Цитата (Дэниэлс @ 5.12.2017 - 00:05)
дык может и мало.  why.gif

Ха! Три раза!
На сделке у них мозгов не хватает заработать и выжить, а на окладе - только жопу у печки греть могут да жрать по три раза в день. Работать - не заставишь, поручения - как не слышали, на тормозах спускают все, что чуть сложнее простого.

Им платить много?

значит, раз спецы требуемой квалификации на предлагаемые условия не идут, оставаться в нише самозанятости, можно и цены поднять, раз желающих много. либо немного сменить профиль.

[^]
Grand0909
5.12.2017 - 00:21
3

Ярила

Цитата (hof @ 5.12.2017 - 00:15)
Это - ГСК, здесь нет воды, тепла, туалета. Во всем ГСК. Автосервисы же местные как-то работают? Значит есть такие люди, кто и на сделке может заработать, и в кустах посрать не обломается.

Есть, но почему-то они к вам не идут. Сами же пишете, что "нет никого" По соседям ходили, переманивали условиями? Вряд ли. И вряд ли кто пойдет, потому что такие же условия.
Не можете набрать сами, поищите дешевую рекрутинговую контору по набору спецов по вашему профилю (с отбором по заданным вами критериям).
Но нет, не пойдете - там же деньги платить надо, а результата не будет, потому что те, кто что-то умеет либо уже устроен, либо работает на себя и вы ему вообще не нужны.
Выход один - работать самому в таких условиях и жаловаться дальше на отсутствие "грамотных технических специалистов".

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 5.12.2017 - 00:24

[^]
АлВул
5.12.2017 - 00:22
0

Ярила

Цитата (Jobber @ 4.12.2017 - 23:47)
Цитата (АлВул @ 4.12.2017 - 23:37)
Да не. На самом деле не нужны специалисты разных профилей в бензоколонии. Айтишники ещё востребованные на некоторое время будут. Но тоже не долго. Также останутся в единичных экземплярах из тех кто уже пристроился и опыт наработал. И то не факт, интернет эти процессы может убыстрить.

Айтишники будут, пока будут компьютеры. Не стоит драматизировать. Кучу старых проектов нужно переписывать, кучу существующих проектов нужно поддерживать. А поскольку технологии не стоят на месте, то это замкнутый круг.

Не в россии. Так то везде есть что модернизировать и развивать. Даже сажаем картошку до сих пор как сотни лет назад. Везде есть некий предел насыщения, после которого особо не развиваются отрасли. Хз, не вижу ничего позитивного здесь. И программы, программирование вполне могут обрасти какими-то универсальными инструментами для различного уровня освоения.

[^]
МАШУСТЕЛЬ
5.12.2017 - 00:23
3

Ярила

Страна манагеров и юристов. Вспоминается фильм "Трасса 60" с его городом, где одни юристы живут. Палец не вынимать!

Это сообщение отредактировал МАШУСТЕЛЬ - 5.12.2017 - 00:29

[^]
toliker
5.12.2017 - 00:24 [ показать ]
-20
WerWolf32
5.12.2017 - 00:24
9

Шутник

А всё... пипец... УЖЕ приехали...
Вот простая иллюстрация, после которой пояснений не нужно:

[^]
Niky
5.12.2017 - 00:25
8

Весельчак

Цитата (vovan35 @ 5.12.2017 - 00:19)
Могу предположить, что причина низких зарплат технических специалистов кроется в том, что их руководители не имеют профильного образования, и не могут по достоинству оценить труд. Они же манагеры. Но это ненормально, если руководитель нихуя не понимает, чем занимаются подчинённые, в конце концов это приведёт к краху предприятия.

Абсолютно согласен, и предприятие уходит в штопор из которого не выйти ...
Нет качественной продукции ... мало заказов ... нет зарплаты ... нет рабочих ...
нет выработки ... несоблюдение сроков поставки ... штрафные санкции ... нет средств на материалы ... нет заказов ... полный останов производства ...
Причем все это время топ менеджмент получает зарплату в полном объеме ...

[^]
elPHOBOS
5.12.2017 - 00:28 [ показать ]
-10
NCM
5.12.2017 - 00:28
1

Ярила

Цитата (тринадцатыйя @ 4.12.2017 - 21:28)
Согласен!
По себе знаю.
Я с высоким руководством не согласен часто по многим вопросам.
И как про меня сказали на кадровом совещании,
свои люди поделились, что я неудобный. gigi.gif , и у себя в службе
почти на всех имею влияние и не желаю прогибаться.
И мне постоянно подсовывают кого нибудь поднатаскать.
А мне этого нахрен не надо. Иначе тогда в любой момент укажут на дверь.
Вот я и не учу никого и контакты нужных людей никому не даю,
и никого ни с кем не знакомлю, т. к. в моей сфере сейчас сложно найти
место с нормальной зарплатой!!! А переезжать в другой город не очень хочется.
Не знаю даже, сколько еще продержусь, ибо иногда хочется плюнуть
на все и написать на расчет!!! moderator.gif

Я тоже..даже давно уже... не ценят труд IT спецов.. да его просто не видно, но он есть

[^]
Vivivdarium
5.12.2017 - 00:29
11

Ярила

Я не скажу что схитропиздничал в этом вопросе но... Идея хорошая. В своё время понял, что работать на дядю есть проявление дебилизма, так как дядя и платит хуйсоси и уважения к себе при этом требует к как господин ПэЖэ, при этом к тебе относясь как к педерасту в камере. Открыл я свою компьютерную шарашку... Первое время с радостью вспоминал вкус пиписьки злого начальника, так как полтора года пиздовал на работу и с работы пешком и кушал доширак с мазутом через раз. Потом вроде начал только зарабатывать не сказать чтоб дохуя, но уже больше чем у дяди. Начал покупать себе кое какие вещи, купил себе первый айфон (Интересно просто, и деньги были. Понравилось, но продал, потому как аккумулятора нет от слова совсем, а это для меня как одноразовый самолёт). Тут походу наше любимое правительство смекнуло, что у народа появились деньги на запасные носки и оно затеяло авантюру какой не было - аналог постройки звезды смерти в моём понимании - "АЛЕНЬПИАДА В СОЧИ" ©. Сразу затасковал по той же начальственной пипиське, так как денег стало как после открытия - чуть больше чем на доширак. Хватало на салатик "Рыгалье" и батон хлеба из соседнего магазина с бухлишком. От безысходности это самое бухлишко на три года стало моим любимым занятием, благодаря чему я разосрался со всеми включая напарника и арендаторов и проебал последнее, включая квартиру, допился до инопланетян и желтухи и с белочкой был помещён в охуительное заведение для сходных мне пиздострадальцев именуемое "Дурка закрытого типа без права переписки", где меня в течении полутора месяцев кололи хуй пойми чем, хотя в итоге признали не шизиком, а просто несчастным распиздяем и отпустили даже без постановки на учет, но под обещание больше не выебываться, от чего я потом 2 месяца ходил с резиновым ебалом и заикался, но о чудо! Пить бросил... Переехал в другой город, открылся заново в новом месте, но так как денег опять хуйсоси, чудом устроился в госконтору на пару должностей сутки через трое с окладом в 15 тысяч за каждую, сижу короче на жопе, надрачиваю себе трудовой стаж по всем возможным специальностям. Благо из требований только не бухать, не выебываться и работать, так как на 15 - тысяч даже чурок желающих нет, а мне в качестве совместительства, надрачивания пенсионного и рабочего стажа самый цимес. Главное не забухать и глядишь в какие никакие важные писи выбьюсь лет за 5-10, если повезёт... Вообще кто понимает ситуацию пожилайте удачи. Злорадствующие и завистники - нахуй, завидовать тут нечему. По сути последние 15 лет как в тумане, нихуя не помню, как жив остался - чудо. Может бог есть и хоть я и распиздяй 85 уровня он все же видит, что хоть толку с меня хуй, но я хоть не вреда не приношу много...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Vivivdarium - 5.12.2017 - 00:37

[^]
vovan35
5.12.2017 - 00:29
22

Ярила

Цитата (toliker @ 5.12.2017 - 00:24)
Все кто пишут, что они ниебические спецы и тд, и за копейки не хотят работать - лютые,  некчёмные пиздаболы! Вы все те, которых реально не жалко предприятиям! Я часто по работе бываю на Нижегородском ОКБМ,  Буревестнике, часто по работе бываю в Коврове на заводах оборонки,  общаюсь с рабочими разных возрастов, но, никто, блядь, не жалуется на зарплату! Ни кто, блядь! На начальников долбоёбов - да! На зарплату - нет! И всё чаще вижу, что рабочий коллектив молодеет,  много молодых специалистов которые стоят и спорят с мастерами в возрасте о процессах работ и качестве, и они реально добиваются своего. Много профессионального молодняка сейчас на производствах,  и начальники за них радеют рублем! Не ебите мозги, всёпропальщики ебаные!!!

Манагер? Электрическое поле от колхозного отличишь?

Это сообщение отредактировал vovan35 - 5.12.2017 - 00:33

[^]
BlackKnight
5.12.2017 - 00:30
4

Хохмач

Цитата (WerWolf32 @ 5.12.2017 - 00:24)
А всё... пипец... УЖЕ приехали...
Вот простая иллюстрация, после которой пояснений не нужно:

Это иллюстрация неграмотности и не желания подумать и проверить информацию!
Сравнили лист базового курса ЕГЭ для тех кто не планирует сдавать математику при поступлении в институт, с примерными вариантами так же не общегт для всех экзамена времен СССР.
Мой Сын сдавал профильное ЕГЭ по математике в этом году, я уже где-то скан его экзамена выкладывал. Примерно то же самое что и из примерных вариантов времен СССР.

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 00:31
0

познавший дзен

Но во всем этом есть огромный плюс для технарей, ну сколько времени нужно что бы технарь переучился на экономиста, да пару месяцев - купил себе диплом в Москве в переходе, заучил несколько умных словечек типа "биржевые котировки", "инфляционные ожидания", "экономика нащупало дно" и все ты экономист. То есть попробовав себя, как технарь и поняв что ловить не чего, всегда можно соскочить, а не биться головой об стену old.gif

[^]
Kriegslok
28

Ярила

Цитата (hof @ 4.12.2017 - 23:56)

Этому не нравится, что туалет в кустах, этому - что денег мало (а руки у самого - кривые-кривые!), этот - только велосипеды и ничего другого изучать не хочет. Этот - хочет, но таланта нет вообще, а пять лет я его учить сам не буду. Пол-года, год - могу, но он же все-равно уйдет туда, где пожирнее? Человек десять, всего, сменилось. С один из последних, вообще, писец вышел: воровал, сука такая! Подворовывал: было три вещи, осталось две, было четыре - осталось три. И незаметно, вроде, но выяснилось уж после его ухода, когда расширялись в новое помещение и провели инвентаризацию. Да и слух обо мне плохой пустил, козлина. Потерял я после него веру в людей, как в работников, вообще.

А я вот чего скажу - не жди, что кто-то к тебе счастливо прибежит на такие условия. Это ты готов терпеть туалет в кустах, мороз зимой, жару летом и копейки выхлопа, потому что это твоё, ты надеешься на развитие, ты за это страдаешь. А наемному работнику насрать на твои проблемы. Ему надо семью кормить. Он работать пришел за деньги, а не за твою идею. Договорились, например, на 30 тыщ в месяц - так будь добр. И очко морозить зимой за эти деньги он справедливо не собирается. Ты, грубо говоря, собираешься поднять свой бизнес ценой здоровья квалифицированного работника за сумму, которая его не устраивает. Работник совершенно справедливо считает что въебываете вы вместе, а в случае чего ты его выкинешь на мороз.

Вообще довольно интересную я картину наблюдаю в своей отрасли. Работаю в головной организации крупного государственного концерна. В этой головной организации наш отдел - единственный инженерный отдел. Все остальные - управленцы. Все разработки ведут другие, профильные, организации. А на нас скидывают неведомые технические авантюры гениальных руководителей. Что-то из этого получается, что-то нет. Очень тяжело работать с руководством нетехнического профиля. Начальство - управленцы или, в лучшем случае, люди из эксплуатации. Им невозможно объяснить, что вот это сделать нельзя в принципе, а это можно, только это будет не коробок спичек, а огромный ящик, а вон то - наоборот, лучше сделать не в виде бронешкафа, а в размере дипломата. Но нет. Ушел бы давно, но зарплата не самая маленькая (на вольных хлебах столько смогу зарабатывать только через много лет), да и непонятно чем заниматься, на хлебах-то.
Сильны ещё убеждения, что токарь (а я, помимо того, что инженер-электронщик ещё и инженер-конструктор, и токарь, и фрезеровщик, и сварщик, и слесарь, могу делать не всё, но многое) сделает любую деталь за бутылку. Это было справедливо для 90-х, когда работы на заводе не было, зато станки чужие под боком стояли и склады от материалов ломились. А сейчас за любую гаечку заплати, за болванку заплати, за электроды заплати, за резцы заплати, за точильные круги заплати, за лампочки, сука, заплати, за электричество, газ и воду - заплати. Потенциальная себестоимость даже простой детали получается околокосмическая, неконкурентная. Работать же за еду - ну его нафиг, я лучше буду на окладе сидеть, а станки в хоббийных своих интересах использовать буду.

[^]
Glucklich
22

Балагур

Все кто пишут, что они ниебические спецы и тд, и за копейки не хотят работать - лютые,  некчёмные пиздаболы! Вы все те, которых реально не жалко предприятиям! Я часто по работе бываю на Нижегородском ОКБМ,  Буревестнике, часто по работе бываю в Коврове на заводах оборонки,  общаюсь с рабочими разных возрастов, но, никто, блядь, не жалуется на зарплату! Ни кто, блядь! На начальников долбоёбов - да! На зарплату - нет! И всё чаще вижу, что рабочий коллектив молодеет,  много молодых специалистов которые стоят и спорят с мастерами в возрасте о процессах работ и качестве, и они реально добиваются своего. Много профессионального молодняка сейчас на производствах,  и начальники за них радеют рублем! Не ебите мозги, всёпропальщики ебаные!!!

Да вы заебали, вставатели с колен! В оборонку, в армию, полицаям деньги вбухивают сейчас, это понятно. Остальным на что жить?

Это сообщение отредактировал Glucklich - 5.12.2017 - 00:32

[^]
elPHOBOS
5.12.2017 - 00:32
-4

Ярила

Цитата (Vivivdarium @ 5.12.2017 - 00:29)
Тут походу наше любимое правительство смекнуло, что у народа появились деньги на запасные носки и оно затеяло авантюру какой не было - аналог постройки звезды смерти в моём понимании - "АЛЕНЬПИАДА В СОЧИ" ©.

Интересно, а какая взаимосвязь между потерей прибыли мифическим ИП и Олимпиадой в Сочи ?
Что-то мне даже интуиция отказывается помогать cool.gif

[^]
toliker
-5

Ярила

Цитата (vovan35 @ 5.12.2017 - 00:29)

Манагер?

Хуягер, блядь! Мы разрабатваем и производим чиллеры для оборудования!

[^]
Чатланен
2

Ярила

Цитата (BS @ 5.12.2017 - 00:19)
Цитата
Станок новый купили а запустить его из Италии, ИЗ ИТАЛИИ БЛЯ , вызываем человека! Это пиздец какой то !

а ты уверен, что сможешь запустить новый современный станок из... да похуй откуда. запустишь? ну, положим, в розетку включишь, и всё.
а знаешь почему? а потому как станок идет почти пустой, со всей механикой, но почти без ПО.

У меня 2 японских с интерфейсом и 1 китайский с флешкой, на одного меня.
Коротко: у каждой темы, есть форум и постояльцы форума с подписью гуру, к которым обращаются за помощью, иногда через пол страны, но эти дядьки охотно учат на форуме всех желающих научиться - никто и ни когда, кроме меня, не прикасался к моим станкам, после того, как их запечатали в контейнера на предприятиях, а стоило это мне нескольких лет изучения на профильных форумах всех постов этих дядек вдоль и поперек.
У каждого станка есть волшебная книжка, называется Мануал, достаточно владеть английским.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 5.12.2017 - 00:41

[^]
elPHOBOS
5.12.2017 - 00:32 [ показать ]
-12
edd79
5.12.2017 - 00:33
0

Ярила

прочитал про отсутствие сортиров в ГСК и автосервисы - ответьте мне на один вопрос: почему все НОРМАЛЬНЫЕ спецы из сервисов уёбывают через год-другой? Сам лично знаю мужика, который поцарапал новенькую машину и пригнал её к официалам. Отремонтировали так, что он ее даже забирать не стал - сразу рекламацию. За бутылкой и душевным разговором я ему посоветовал обратиться к нормальным спецам в соседнем ГСК - он не послушал. На второй раз сделали нормально. Через ГОД он случайно узнает, что делали ему машину в соседнем ГСК, причем официально: салон заключил договор на малярные услуги и всё в шоколаде.
Я это к чему: в сервисах есть оборудование, туалет, расходники, кофе где попить - но нормальные спецы оттуда уходят (как опыта наберутся). Остаётся молодежь, и те кто на дизельных ДВС свечи ищут
(свечи зажигания, а не накаливания если чо)

Это сообщение отредактировал edd79 - 5.12.2017 - 00:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94752
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх