А у вас есть родные люди?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Betailas
7.11.2017 - 16:03
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (mentoc @ 7.11.2017 - 15:37)
Цитата (Betailas @ 7.11.2017 - 15:25)
[
По поводу презрения немного ошибся, пардон, неправильно выразился. По поводу взглядов на жизнь, превращения в скотину или "в петлю" - а что, мало таких людей? Я не говорю о ком-то в частности, но случаев достаточно. По поводу плюсов и минусов - к сожалению, минусов почему-то больше в жизни, чем плюсов, по какой-то идиотской закономерности. Какая радость может быть у человека, если рядом никого нет и человек этот никому не нужен? Откуда возьмется оптимизм, если все хорошее перекрывается еще бОльшим потоком негатива, хотя изначально была надежда на лучшее, но по закону подлости все пошло наперекосяк? И становится оптимизма все меньше и меньше и видятся в жизни не плюсы, а минусы, потому что хорошее довольно быстро забывается, а вот плохое, к сожалению, нет.

Так не надо все на судьбу валить .Надо с себя начать. Посмотреть как я жил и как буду дальше.А если всю жизнь жить только для себя,для удовлетворения только собственных потребностей то чему удивляться если после 40 лет и поговорить не с кем,от слова просто выговориться и все.Просте себя приведу в пример живу в небольшом поселке,жизнь переменчивая то хорошо то не очень ( в смысле финансов) но есть 2 друга с садика к которым можно завалиться без предупреждения если херово на душе и просто за бутылочкой перетереть все проблемы и тд и тп. Есть жена дети( месяц назад 3 сын родился).Есть друзья ( много) с которыми ввиду удаленности проживания встречаемся 1 раз в год но уже на протяжении 17 лет ежегодно.В жизни никогда не поздно что то менять.Есть у меня друг- бухал безбожно на протяжении лет эдак 15. 10 лет назад завязал встретил женщину, живет сейчас полной жизнью и говорит как раз вот эти слова- никогда не поздно все начать с начала,нужно желание жить а не просто существовать

Хорошо, если есть кто-то рядом, пусть даже "посидеть за бутылочкой и перетереть", гораздо хуже, когда вообще никого рядом нет. Хорошо, когда есть семья, гораздо хуже, когда ее нет. Ладно еще если бухал там, был скотиной, в хер никого не ставил, но а если и такого не было?

[^]
zimaAzima
7.11.2017 - 16:03
5

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Курвавроде @ 7.11.2017 - 15:37)
Как ни ужасно звучит, я в такие моменты глубокого уныния вспоминаю об обитателях хосписов, инвалидах, которым гооораздо хуже самого несчастного, но относительно здорового человека. Или, помните, здесь же, на ЯПе был пост про китайскую женщину-врача, у которой вместо ног табуреточки, и она на них обходит больных из окрестных деревень.
Становится ужасно стыдно за свое нытье, хочется заняться большим настоящим делом, помогать людям, но грязнешь в буднях, быту, повседневности.
Действительно, русского человека следует уважать хотя бы за намерения ©

Вот понимаешь. У меня в семье пример достойный - моя бабушка, которая на буровой за двух мужиков дизелистов работала во время войны, тиф пережила, детям дала образование (и не одно).

Я сама смотрю на бомжей - не вешаются, живут в коробочках, перебиваются, цепляются.

Так с какого такая слабость случилась? Почему, имея перед глазами примеры нужно было решать вопрос кардинально? Почему не прийти и не сказать, что есть очередная проблема. Ну решали же до этого. И эту решили бы.
А с другой стороны - ребёнок уже свой путь здесь закончил. Он уже всё.
И думаешь, а может - это он и прав? Может это и есть правильный путь, а нам втирают, что нет?
ХЗ.

[^]
zimaAzima
7.11.2017 - 16:10
2

Цитата (Betailas @ 7.11.2017 - 16:03)
Хорошо, если есть кто-то рядом, пусть даже "посидеть за бутылочкой и перетереть", гораздо хуже, когда вообще никого рядом нет. Хорошо, когда есть семья, гораздо хуже, когда ее нет. Ладно еще если бухал там, был скотиной, в хер никого не ставил, но а если и такого не было?

Да нихрена не найдешь за бутылочкой.

Однажды звонит давний знакомый - надо поговорить. Честно говоря не хотелось с ним разговаривать. Бывший муж отправил - "Раз звонит, значит серьёзное что-то".

Действительно, ему нужно было просто... поговорить.
Потому что все друзья приятели отвечали только одно - Накати и всё забудь.
А человек искал решение проблемы.
Рассказывая ситуацию мне, он оглядывал свою ситуацию со стороны противоположной (там с девушкой были проблемы), нашел решение. Позвонил потом и сказал - Спасибо, что поговорила.

А я тогда очень своего тогдашнего мужа зауважала, ибо первое - показал, что он мне доверяет.
Второе - объясняя почему отпустил, сказал - Дык, наверняка совет нужен был женский, ибо у мужиков одно: "накати и всё забудь".))

[^]
Betailas
7.11.2017 - 16:16
3

Шутник

Цитата (zimaAzima @ 7.11.2017 - 15:58)
Согласна с предыдущим оратором (Betailas).
Однако я бы не сказала оскотинивание.

Я бы назвала - озлобленность.
Я помню себя другой ещё три года назад.

Уверенная в себе, ничего не надо большего, потому что уже сама себе всё доказала. Не хочу замуж, хочу внуков, для роста и перспективы куплен домик, который нужно доводить до ума.
В общем, как мне казалось на тот момент, я себя обеспечила всем. Не учла одного - в моих планах всегда присутствовал тот ради которого жила и развивалась.
Дом был куплен для него, внуков ждала от него.
Помните Джуну? Как её подкосила смерть единственного ребёнка? Я испытала то же самое.
Пустота.
Какие-то люди вокруг, называющие себя родственниками... Зачем они мне? Что я здесь вообще делаю, в этом мире? Зачем?

А потом в самый отчаянный момент появился человек.
Который почувствовал на тот момент моё отчаяние и крикнул мне сквозь хор общего чата: "Ты будешь жить потому что я буду ждать тебя и завтра, и послезавтра, и вообще. Я не предам. Я буду рядом. Янка, я из-за тебя пить бросил!"
Блять. Ну если даже пить бросил человек.

А потом вмешались его родственники, которые почему-то посчитали, что тоже имеют право мной рулить (мне 45 лет, мной мои-то родственники не рулят, а уж чужие - идут на хуй).

И пить не бросил нихера. И более того, сказал, что я именного этого и достойна - алкаша и дебошира.
Да? Это всё, чего я достойна - погибшего сына, разбитой надежды и дебошира-запойного алкаша?
И снова вопрос - Ну и нахера мне это всё?
Вот ради этого осталась жива два года назад? Чтобы меня гнобил запойный алкаш и считал, что я должна изо дня в день "забывать" что ночью был дебош с "пошланах" и "убьюдуру"?

Данунах такое "счастье".

Я не ною сейчас. Я просто констатирую факт.
Ибо все ответы уже найдены.

Действительно, на кой хер такое счастье? Зачем себя унижать и позволять это делать другим? По поводу оскотинивания - тут немного другое, чем озлобленность. Имелось в виду, что некоторые люди теряют такие качества, как сострадание, совесть, верность, любовь, честь и честность, и человеколюбие, о котором говорилось уже выше. Ну в самом деле, зачем быть хорошим человеком и жить по принципам "не обмани-не укради-не предай-не измени"? Проще быть беспринципной тварью. И таких людей гораздо больше, чем нормальных. Проблема нормальных людей в том, что они ожидают от других такого же отношения, какое они проявляют к этим же людям, и вот тут действует принцип бумеранга. И в следующий раз уже не хочется делать ничего, ни хорошего, ни плохого.

[^]
Baalbeckhan
7.11.2017 - 16:17
5

Ярила

Ну, мама да брат. Однозначно еще жена, мы с ней вместе с самого дна вылезли в люди сквозь грязь, говно и пиздец. На этом все, пожалуй. Друзей нет.
Был один друг, погиб. Он бы помогал, уверен.
Но теперь я сам его вдове и дочкам помогаю.

А больше как-то и не идет в голову никто.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
zimaAzima
7.11.2017 - 16:30
6

Цитата (Betailas @ 7.11.2017 - 16:16)
И в следующий раз уже не хочется делать ничего, ни хорошего, ни плохого.

Знаешь, что наступает?
Делать? Неет. Делать будешь, будешь спасать, вытягивать, терпеть до последнего, думать, что ошибаешься и что "вдруг это ты чего-то недопоняла, а на самом деле всё совсем-совсем не так".
И когда понимаешь, что всё ты поняла правильно, и интуиция была, что тебя снова предают и пользуются, и ты, в очередной раз, снова - дура))
Тогда просто перестаешь верить. Верить и самой себе, ибо хватит уже доверять людям, да? И верить людям, возможно даже хорошим людям.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 7.11.2017 - 16:32

[^]
Курвавроде
7.11.2017 - 16:31
4

.

zimaAzima
УзнАю тебя немного в разных постах, ну, так, по нику, так как вижу изредка.
А сегодня прочитала с утра, что у тебя было, стало жутко, страшно жутко.
Ты молодчага, что живешь дальше, что имеешь мужество говорить о всем, что внутри.
Я неохотно общаюсь с людьми в личке. Но уже составила представление о многих юзерах, когда вот так, случайно, приоткрывается краешек истинной чужой жизни. Столько боли, столько проблем, отчаяния. И все здесь. Хоть так общаемся друг с другом. Кто-то искренне, кто-то троллит. Но интернет отдушина.

[^]
Betailas
7.11.2017 - 16:35
2

Шутник

Цитата (zimaAzima @ 7.11.2017 - 16:10)

Однажды звонит давний знакомый - надо поговорить. Честно говоря не хотелось с ним разговаривать. Бывший муж отправил - "Раз звонит, значит серьёзное что-то".

Рассказывая ситуацию мне, он оглядывал свою ситуацию со стороны противоположной (там с девушкой были проблемы), нашел решение. Позвонил потом и сказал - Спасибо, что поговорила.

А я тогда очень своего тогдашнего мужа зауважала, ибо первое - показал, что он мне доверяет.
Второе - объясняя почему отпустил, сказал - Дык, наверняка совет нужен был женский, ибо у мужиков одно: "накати и всё забудь".))

Не с кем общаться, от слова совсем. Есть только ребенок 5 лет по выходным, несколько человек в скайпе, мама в вайбере по вечерам и все. А чужие проблемы кому нужны, когда своих хватает? Виртуальное общение это такое, суррогат. Есть по месту пара знакомых, но это не те люди, которым можно излить, так сказать, душу. Точнее, излить-то можно, но толку? Никто ничего не посоветует. Да и опять же, все, блять, всегда заняты. Братья троюродные в гости все собираются приехать, но там работа, семьи, времени нет особо, я их понимаю. День рождения в гордом одиночестве уже "отпраздновал", теперь новый год предстоит lol.gif Ненавижу эти праздники уже.

[^]
Mogner
7.11.2017 - 16:37
7

гендерфлюид

Курвавроде
Цитата
Я неохотно общаюсь с людьми в личке.

Ну еба cry.gif

Я правильно помню дедушку радона, который старенький эстонсикй пенсионэр? Он еще какую-нибудь заебатую бабу хотел, не?

[^]
mentoc
7.11.2017 - 16:37
-1

Ярила

[
По поводу презрения немного ошибся, пардон, неправильно выразился. По поводу взглядов на жизнь, превращения в скотину или "в петлю" - а что, мало таких людей? Я не говорю о ком-то в частности, но случаев достаточно. По поводу плюсов и минусов - к сожалению, минусов почему-то больше в жизни, чем плюсов, по какой-то идиотской закономерности. Какая радость может быть у человека, если рядом никого нет и человек этот никому не нужен? Откуда возьмется оптимизм, если все хорошее перекрывается еще бОльшим потоком негатива, хотя изначально была надежда на лучшее, но по закону подлости все пошло наперекосяк? И становится оптимизма все меньше и меньше и видятся в жизни не плюсы, а минусы, потому что хорошее довольно быстро забывается, а вот плохое, к сожалению, нет.

Так не надо все на судьбу валить .Надо с себя начать. Посмотреть как я жил и как буду дальше.А если всю жизнь жить только для себя,для удовлетворения только собственных потребностей то чему удивляться если после 40 лет и поговорить не с кем,от слова просто выговориться и все.Просте себя приведу в пример живу в небольшом поселке,жизнь переменчивая то хорошо то не очень ( в смысле финансов) но есть 2 друга с садика к которым можно завалиться без предупреждения если херово на душе и просто за бутылочкой перетереть все проблемы и тд и тп. Есть жена дети( месяц назад 3 сын родился).Есть друзья ( много) с которыми ввиду удаленности проживания встречаемся 1 раз в год но уже на протяжении 17 лет ежегодно.В жизни никогда не поздно что то менять.Есть у меня друг- бухал безбожно на протяжении лет эдак 15. 10 лет назад завязал встретил женщину, живет сейчас полной жизнью и говорит как раз вот эти слова- никогда не поздно все начать с начала,нужно желание жить а не просто существовать

Но как же тогда получилось что никого рядом нет,если в жизни все было нормально.Но семью почему то не завел, друзей тоже не завел как так то . Не понимаю.Особенно во второй половине жизни.Значит были какие то причины что семьи нет, друзей нет.

[^]
mentoc
7.11.2017 - 16:38
3

Ярила

Цитата (Mogner @ 7.11.2017 - 16:37)
Курвавроде
Цитата
Я неохотно общаюсь с людьми в личке.

Ну еба cry.gif

Я правильно помню дедушку радона, который старенький эстонсикй пенсионэр? Он еще какую-нибудь заебатую бабу хотел, не?

Ты правильно помнишь это тот самый gigi.gif

[^]
Betailas
7.11.2017 - 16:39
3

Шутник

Цитата (zimaAzima @ 7.11.2017 - 16:30)
И в следующий раз уже не хочется делать ничего, ни хорошего, ни плохого.

Знаешь, что наступает?
Делать? Неет. Делать будешь, будешь спасать, вытягивать, терпеть до последнего, думать, что ошибаешься и что "вдруг это ты чего-то недопоняла, а на самом деле всё совсем-совсем не так".
И когда понимаешь, что всё ты поняла правильно, и интуиция была, что тебя снова предают и пользуются, и ты, в очередной раз, снова - дура))
Тогда просто перестаешь верить. Верить и самой себе, ибо хватит уже доверять людям, да? И верить людям, возможно даже хорошим людям.

Воот! И молвил господь бог слово, и имя ему было "Точняк!" Все, нету уже больше веры людям, ни хорошим, потому что уже на подсознательном уровне ждешь подвоха, ни вообще никаким. И себе веры тоже нет, просто потому что нет, и в себя веры нет. Сидишь вот и думаешь - а на кой хер тогда вообще все это?

[^]
mentoc
7.11.2017 - 16:41
1

Ярила

Цитата (Betailas @ 7.11.2017 - 16:35)
Цитата (zimaAzima @ 7.11.2017 - 16:10)

Не с кем общаться, от слова совсем. Есть только ребенок 5 лет по выходным, несколько человек в скайпе, мама в вайбере по вечерам и все. А чужие проблемы кому нужны, когда своих хватает? Виртуальное общение это такое, суррогат. Есть по месту пара знакомых, но это не те люди, которым можно излить, так сказать, душу. Точнее, излить-то можно, но толку? Никто ничего не посоветует. Да и опять же, все, блять, всегда заняты. Братья троюродные в гости все собираются приехать, но там работа, семьи, времени нет особо, я их понимаю. День рождения в гордом одиночестве уже "отпраздновал", теперь новый год предстоит lol.gif Ненавижу эти праздники уже.

Страшно так жить если на день рождения к тебе никто не приходит.Не дай Бог до такого дожитьься pray.gif

[^]
zimaAzima
7.11.2017 - 16:42
3

Цитата (Курвавроде @ 7.11.2017 - 16:31)
Ты молодчага, что живешь дальше, что имеешь мужество говорить о всем, что внутри.

Нихрена я не молодчага, если докатилась до жЫзни такой))
Но, спасибо, за доброе слово.

Это всё псих)) в том плане, что психиатр когда-то сказал, что я "ёжик иголками вовнутрь" (я плакать перестала и мой брат таскал меня по врачам, чтобы поправить это дело)).

Он сказал, что я - самоедка. И что я сама с себя спрашиваю гораздо больше, чем нужно. Это, оказывается, плохо.
И сказал, что я должна ругаться. Желательно матом. Официально так разрешил.
Потому что активные действия (как, например, моя подруга ебашит боксерскую грушу, когда зла (ИНКО, привет, милая, люблю тебя, если ты здесь!), а мне нельзя.
А вот ругаться можно. Это выплеск эмоций, чтобы не сгореть изнутри (это он ещё до британских учёных сам дошёл до этого).

А ЯП... Да, хоть некоторые считают ЯП помойкой (что удивительно, какого хрена тогда сам здесь делает?).
Хорошая "помойка"-то.

[^]
Mogner
7.11.2017 - 16:44
0

гендерфлюид

mentoc
Цитата
Ты правильно помнишь это тот самый

А чейт его вдруг на лирику пробило?

[^]
LanaL
7.11.2017 - 16:45
1

Ярила

Цитата (Betailas @ 7.11.2017 - 14:44)

Ну хочется пообщаться человеку и что? Мне тоже общаться не с кем, кроме как по скайпу с парой-тройкой знакомых да на работе, но это не общение.

может
лучше общаться с живыми и близкими людьми?
а не кидать их?
как ТС

[^]
Курвавроде
7.11.2017 - 16:46
2

.

Цитата (Mogner @ 7.11.2017 - 18:44)

Доживешь до зубных протезов - узнаешь.

[^]
Mogner
7.11.2017 - 16:46
0

гендерфлюид

zimaAzima
Цитата
что удивительно, какого хрена тогда сам здесь делает?

В мусоре роется, шо тут непонятного.

[^]
Betailas
7.11.2017 - 16:47
3

Шутник

Цитата (mentoc @ 7.11.2017 - 16:37)
[

Но как же тогда получилось что никого рядом нет,если в жизни все было нормально.Но семью почему то не завел, друзей тоже не завел как так то . Не понимаю.Особенно во второй половине жизни.Значит были какие то причины что семьи нет, друзей нет.

Семья была, теперь нет. Друзья были, точнее, думал, что были. Пришла война и показала кузькину мать. А нормальные кто были, так те поразъезжались кто куда. На новом месте как-то друзья не нашлись за 2,5 года, да и возраст уже такой, что у всех семьи, после работы все домой бегут и не до общения. Вот и все причины.

[^]
Pan010tera
7.11.2017 - 16:48
3

Ярила

Дети, зять и внук.

[^]
GoldyVixen
7.11.2017 - 16:48
1

Лисица

Проблема нормальных людей в том, что они ожидают от других такого же отношения, какое они проявляют к этим же людям, и вот тут действует принцип бумеранга.

Абсолютно согласна! И именно поэтому я привыкла питать силы в своей семье: в родителях, которые меня на своём примере вырастили, в ребенке, которому я стараюсь свои принципы передать и - да! - в мужчине, которого я наконец-то нашла и, как мне думается, полюбила именно за то, что мы с ним изначально, ещё не зная друг друга, смотрели в одну сторону.

[^]
Mogner
7.11.2017 - 16:49
4

гендерфлюид

Курвавроде
Цитата
Доживешь до зубных протезов - узнаешь.

Не доживу, меня раньше прибьють. Расскажыти, а то так и помру, не познав истину-то cry.gif
Как по мне, ежели хошь заебатую бабу, то надо ныть переставать и завоевывать ее, бабу, в смысле. И про финскую маму с ее финской пенсией, из которой ты кусок приличный отбираешь, тоже умалчивать надо. Хотя бы умалчивать, да.

[^]
mentoc
7.11.2017 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Mogner @ 7.11.2017 - 16:44)
mentoc
Цитата
Ты правильно помнишь это тот самый

Ну дак накатил наверное beer.gif
Хотя он уже ушел отсюда,а мы здесь глобальные вопросы жизни человека в обществе обсуждаем.Про ТС и забыли уже все дано,хотя впрочем это характерно для ЯПа umnik.gif

Это сообщение отредактировал mentoc - 7.11.2017 - 16:51

[^]
zimaAzima
7.11.2017 - 16:50
4

Цитата (mentoc @ 7.11.2017 - 16:41)
Страшно так жить если на день рождения к тебе никто не приходит.Не дай Бог до такого дожитьься pray.gif

У меня Днюха через полгода. Но компания уже собирается))
Нас пока трое)) Есть четвёртая, но она в контрах с одним из троих, если помирю - уже четверо. Учитывая, что у каждого будет как минимум поллитра чего-нибудь (один из нас пьёт водку, а я предпочитаю коньяк, третий - всеяден), то уже будет весело))
А там народ подтянется. Ибо гулять будем два дня точно (у одного днюха 10-го), ну а дальше как пойдёт))

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 7.11.2017 - 16:51

[^]
Mogner
7.11.2017 - 16:52
2

гендерфлюид

Цитата (mentoc @ 7.11.2017 - 16:49)

Ну дак накатил наверное beer.gif

На мамину пенсию?
Скрытый текст
да, я знаю, что за этот вопрос меня сейчас загрызут, но не могу не спросить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33057
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх