Сыр из мышеловки. История валютного ипотечника, который умер и оставил долги детям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sfash
30.10.2017 - 23:19
0
Статус: Offline

Дежурный трюизд-болтолог

Цитата
3. У тебя в семье жопа, жена умерла, дети без мамы, куча долгов - какого хера и на какие шиши куришь травку? Блин, ну хороший косяк по цене продуктовой корзины на день, тебе кайф, а дети сутки не кушали!
А может наркомания и есть причина остановки выплат? Всё на травку?

Смеешься? На тысячу рублей можно три раза покурить.
Друзья рассказывали

[^]
Voron101
30.10.2017 - 23:20
6

Весельчак

Цитата (савлад @ 30.10.2017 - 23:06)
Цитата (BenTech @ 30.10.2017 - 22:36)

Так никто и не просит платить за валютных ипотечников и дарить им квартиры. Почему нельзя перекредитовать их в рубли. Разработать и запустить какую-то госпрограмму на базе сбера например? Пусть процент станет выше, но люди будут продолжать платить уже в рублях за жилье, которое стоит в рублях. Фактически они же никого не обманывали, а пользовались вполне себе реальной услугой, которую официально предоставлял банк.

Ну и в конце концов, у нас же типа государство. Если оно не смогло обеспечить финансовую стаюбильность, то могло бы позаботится о последствиях нестабильности. Тем более для своих же граждан. Проблема то массовая. Лучше дать людям возможность платить, чем загонять их в долговую яму игнором ситуации.

Зачем Яповцы этот пост заминусили ? Ну да человек сам виноват. А вы все такие жесткие капиталисты , что когда человек предлагает , как можно было спасти таких людей , не нахуй - сами виноваты , пусть сдохнут .

Да где же заминусили то, уважаемый?! Вон, тема зеленью потихоньку обрастает. Просто на ЯПе, как мне кажется, не очень любят хитрованов во всех проявлениях. Я, кстати, тоже против того, что бы валютных ипотетчиков поддерживали за счёт государства. Ибо всегда был и есть ну очень простой механизм - перекредитоваться за счёт рублевого кредита. У меня так, кстати, приятель так и сделал. Когда в 2014 курс полез вверх, очень быстро закрыл имеющийся кредит в евро, взяв рублевый на ту же сумму. В течение трёх дней, как мне помнится. И ничего, получилось.

Это сообщение отредактировал Voron101 - 30.10.2017 - 23:47

[^]
bimb0
30.10.2017 - 23:20
3

МимоКрокодил (c)

Цитата (clanscenic @ 30.10.2017 - 23:19)
Цитата (bimb0 @ 30.10.2017 - 23:15)
Цитата (clanscenic @ 30.10.2017 - 23:12)
Объясните мне хоть одну причину, по которой кто-либо в принципе за 170 сука тысяч долларов покупают трёшку в МЫТИЩАХ, когда за 50+ в той же Латвии или других не очень богатых европейских странах можно купить двухэтажный коттедж в городе с 60-100к населения? Еще и ВНЖ дадут за инвестиции в недвижимость...

Потому что в Мытищах реально можно заработать денег, а с внж в Латвии или Болгарии ты и 50к будешь 3 поколения зарабатывать gigi.gif

В городе на тех же 80 тысяч жителей можно почти без особого труда иметь 30 т.р.

И чего делать с 500 евро в месяц в Латвии или Болгарии?

Это сообщение отредактировал bimb0 - 30.10.2017 - 23:21

[^]
Valek1977
30.10.2017 - 23:21
-5

Бешеный Кролег

Цитата (кaцaп @ 30.10.2017 - 23:18)
Цитата (Valek1977 @ 30.10.2017 - 23:14)
Цитата (DTrump @ 30.10.2017 - 21:19)
Если зарплата в рублях. Зачем брать кредит в валюте?

Затем блядь что банки нихуя в рублях кредит не дают а в валюте легко. Но чукча микки маус и его плюсаторы нихая не читатели....

почему, блядь, мне дали рублёвый кредит тогда, когда ты утверждаешь, что не дают?
почему, блядь, не перекредитоваться с валютного кредита на рублёвый?

Кредит и ипотека это разные вещи, но ебланам похуй..

[^]
bimb0
30.10.2017 - 23:22
4

МимоКрокодил (c)

Цитата (Valek1977 @ 30.10.2017 - 23:21)

Ипотека это целевой кредит под залог приобретаемого или уже имеющегося (крайне редко) недвижимого имущества dont.gif
В этом главная опасность ипотеки, так как не отдав до конца денег банку - останешься без денег и без квартиры.

Это сообщение отредактировал bimb0 - 30.10.2017 - 23:23

[^]
ААК65
30.10.2017 - 23:23
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kapralidze @ 30.10.2017 - 23:16)
Детей жалко конечно, НО их отец сам себе злобный Буратино ИМХО:
1. Приехал из Ташкента, ок, молодец! НО зачем оставаться именно в Москве и области? Не коренной же москвич, переехал бы километров за 500-1000 от МКАДав не большой город НЕ столицу региона - ташкентской квартиры матери хватило бы скорее всего и на двушку семье и на отдельную однушку матери в не большой городе или поселке. Цена квартиры в разы дешевле МО, при этом зарплата врача в регионе ну разве раза в два меньше московских. Да и в не большом городе хороший врач - уважаемый человек.
Нет же, в Москве по оставаться надо!
2. Не одобрил Альфа-банк (та еще мерзкая конторка ИМХО) рублевый кредит - есть еще Сбер, Уралсиб, Россельхоз, ВТБ и куча еще банков. НО вот не поверю что они брали и всем рублевые не оформляли)) А так Альфа часто завлекала к себе чуть меньшим процентом, а уж разница по рублевым и валютным кредитам была, помню точно, иногда и в 4-5 %! Ощутимо! Да, но ты в рублях зарабатываешь .. самый умный?
3. У тебя в семье жопа, жена умерла, дети без мамы, куча долгов - какого хера и на какие шиши куришь травку? Блин, ну хороший косяк по цене продуктовой корзины на день, тебе кайф, а дети сутки не кушали!
А может наркомания и есть причина остановки выплат? Всё на травку?

Скорее всего так и было.
Но это домыслы, хоть и правдоподобные.

Я специально на фин.составляющей акцентировал.
Ну не хватало у него денег/дохода на треху в химках.
Может и на двушку не хватало.

А банк нихера не фонд матери терезы, с ними даже обеспеченному человеку надо держать ухо востро, а уж играть в валютные курсы в длинную с банком просто глупо.

Одинокий дилетант не обыграет команду профи никогда и нигде.

[^]
MarkGray
30.10.2017 - 23:23
-4

---

Цитата (WoodAndFarm @ 30.10.2017 - 21:11)
«Сергей был уверен: государство знает, что делает». Во всем мире ипотечные программы являются социально-ориентированными и поддерживаются государством, т.к. это единственный доступный способ среднестатистическому гражданину обзавестись собственным жильем.

А) gigi.gif faceoff.gif
В) Сравнил Мордор с социально ориентированными странами.

Слава Путину на всякий случай wub.gif

[^]
Valuj
30.10.2017 - 23:27
4

Ярила

Цитата (bimb0 @ 30.10.2017 - 23:20)
Объясните мне хоть одну причину, по которой кто-либо в принципе за 170 сука тысяч долларов покупают трёшку в МЫТИЩАХ, когда за 50+ в той же Латвии или других не очень богатых европейских странах можно купить двухэтажный коттедж в городе с 60-100к населения? Еще и ВНЖ дадут за инвестиции в недвижимость...

Потому что в Мытищах реально можно заработать денег, а с внж в Латвии или Болгарии ты и 50к будешь 3 поколения зарабатывать gigi.gif

Оплатить коммуналку. В теплый месяц должно хватить.

[^]
Chudachka
30.10.2017 - 23:27
0

Ярила

Да было время, когда банки давали ипотечные кредиты только в долларах. Я помню. Поэтому так много людей попалось.

[^]
Motomoto
30.10.2017 - 23:28
0

Ярила

Я тоже валютный ипотечник.. брали под 4,3.. через 10 лет перерасчёт... взяли остаточную сумму под 0,99% ..

[^]
bimb0
30.10.2017 - 23:30
3

МимоКрокодил (c)

Цитата (Chudachka @ 30.10.2017 - 23:27)
Да было время, когда банки давали ипотечные кредиты только в долларах. Я помню. Поэтому так много людей попалось.

Ну это правда не смешно, почему тогда у людей с тех же годов рублевые ипотеки есть/были? Лично знаю такого.

[^]
Valuj
30.10.2017 - 23:30
5

Ярила

Цитата (MarkGray @ 30.10.2017 - 23:23)
Цитата (WoodAndFarm @ 30.10.2017 - 21:11)
«Сергей был уверен: государство знает, что делает». Во всем мире ипотечные программы являются социально-ориентированными и поддерживаются государством, т.к. это единственный доступный способ среднестатистическому гражданину обзавестись собственным жильем.

А) gigi.gif faceoff.gif
В) Сравнил Мордор с социально ориентированными странами.

Слава Путину на всякий случай wub.gif

Да славно Путин из Мордора великую Америку с ипотечным кризисом в 2007 приложил.

[^]
vasya86
30.10.2017 - 23:31
0

Приколист

Цитата (bimb0 @ 30.10.2017 - 23:11)
Цитата (vasya86 @ 30.10.2017 - 23:08)
может уже ответили за меня.
малыши, жизни не видевшие как всегда в своем стиле чушь несут.
от хорошей жизни что-ли люди в валюте ипотеку брали?
русским по белому написано что банки в рублях такую муть делают и палки в колеса ставят, мама не горюй. зато в валюте - прям щас без регистрации и смс за 15 минут оформят.

знакомая на скорой работает, взяла кредит на первоначалку и ипотека(рубли) лет на 20. а теперь финал истории: банки-гандоны на первичку делают дешевле процент, а на вторичку соответственно больше. угадайте, что выберет большинство людей? правильно, первичку. а через 10 лет дом рассыпется, потому что джамшуты криво-косо строили. вот такая херня, ребята

Мдя...
Вас совсем не смущает, что в рублях не дают, а в нестабильной и непредсказуемой (для обычных граждан) валюте - "прям щас без регистрации и смс за 15 минут оформят" ©
И да, брать кредит на первоначальный взнос по ипотеке - это очень умное решение bravo.gif

замечание справедливое, отвечу.
она стояла в очереди на жилье у себя в городе. очередь подошла(долго ждать не будут, или пользуешься или нет) -> взяла кредит на первоначалку -> пошла в ипотечное -> взяла ипотеку -> купила квартиру -> одобрили субсидию на жилье -> потом начали ежемесячно за счет субсидии компенсировать процент по ипотеке.
примерно так

Это сообщение отредактировал vasya86 - 30.10.2017 - 23:32

[^]
Lisa80
30.10.2017 - 23:32
7

Ярила

Цитата (vasya86 @ 30.10.2017 - 23:08)
банки-гандоны на первичку делают дешевле процент, а на вторичку соответственно больше. угадайте, что выберет большинство людей? правильно, первичку. а через 10 лет дом рассыпется, потому что джамшуты криво-косо строили. вот такая херня, ребята.

банки и центробанки горите в аду

банки, может, и гандоны с точки зрения заёмщиков, не могущих платить взятые кредиты. Но никто не запрещает людям включать голову, прежде чем подписываться на подобные условия банков.

Выше уже не раз написали - конкретно этому мужчине с его доходом врача скорой помощи и семейными обстоятельствами в принципе не стоило брать ипотеку на трёшку в Мытищах (считай та же Москва). Не только ипотека в долларах была проблемой.

И потом, мало ли что предлагают банки. Я тоже в свое время покупала квартиру-вторичку. Мне банки так же предлагали ипотеку под больший процент, чем на квартиру в новостройке... и про всяческие "плюшки" рассказывали.
Но один срок - 10лет - и мне уже сразу не интересно. Ибо банковские "плюшки" могут закончиться в мгновение ока, а расплачиваться мне.

В результате взяла кредит под больший процент (не ипотеку) купила ликвидную однушку в хорошем районе.
Квартира после покупки сразу была моя собственность, а не банка. Была возможность хорошо поработать - кредит закрыла полностью досрочно, без хватания за сердце, курение шмали от нервов и т.д.
Но даже если бы не закрыла так быстро, платила бы свой потреб.кредит, не страшась потерять и уплаченные банку деньги и квартиру. И спалось мне спокойно.

[^]
rockin
30.10.2017 - 23:33
8

Создатель Сайтов

Лузеры!
Все тянутся поближе к столице, намазано там чем-то
Из Ташкента, епта, сразу поближе к МКАД. И чего не внутри третьего транспортного сразу, а лучше куда позападнее?

Вот живёт гипотетический Вася, допустим, в Перми. И хата его стоит 1.5М
Какая, к херам хата в Мытищах вам грозит? Да никакой.

Зато, если просто в МО, то можно купить даже двушку.
Да, в 80км от столицы. Да, придётся мотаться.

Но, за что продал, за то и купил. Помотался годика 3-4, вот и накопил на улучшение жилищных условий.
Народ наш просто хочёт всё и сразу. Он не готов терпеть лишения. И тут лузер берёт ипотеку! Все рады, счастливы, поют и пляшут. Дурак ты, Вася, надо же потихоньку идти к счастью.

А некоторые ребята из области Московской почему-то не желают покупать квартиру в Москве. И мне не хочется, у меня тут дом(стоимостью так в 10-15м). И до мкад 85км по прямой.
Просто нехер в столице делать - баню там построить практически нереально, шашлычок хер пожаришь, гараж личный на пару автомобилей рядом с домом это вообще космос какой-то.

1.5 часа до мкад - это не такое уж и большое время. Кто-то внутри мкад стоит дольше в пробках.

[^]
bimb0
30.10.2017 - 23:33
3

МимоКрокодил (c)

Цитата (vasya86 @ 30.10.2017 - 23:31)
замечание справедливое, отвечу.
она стояла в очереди на жилье у себя в городе. очередь подошла(долго ждать не будут, или пользуешься или нет) -> взяла кредит на первоначалку -> пошла в ипотечное -> взяла ипотеку -> купила квартиру одобрили субсидию на жилье -> одобрили субсидию на жилье -> -потом начали ежемесячно за счет субсидии компенсировать процент по ипотеке.
примерно так

И в итоге человек вешает на себя:
1) Месячный платеж по ипотеке (пусть и с частичной компенсацией, но потом),
2) Месячный платеж по кредиту,
3) Квартплату и ремонт.

Нафига такие жертвы, подкопить вообще не вариант? Очередь ведь наверняка не за полгода подошла...

Это сообщение отредактировал bimb0 - 30.10.2017 - 23:34

[^]
папасемен
30.10.2017 - 23:36
1

Ярила

Цитата (Bormangrot @ 30.10.2017 - 23:05)
Цитата (папасемен @ 30.10.2017 - 22:30)
Цитата (Bormangrot @ 30.10.2017 - 21:33)
А где молодым жить если не ипотека? Ошибка в том, что кредит валютный, и в том, что сразу трешка. Нужно начинать с малого, тогда проценты банку будут не такими большими.
  А вообще будь у нас у власти патриоты, радеющие за население, сделали бы программу помощи молодой семье - ипотека под низкий процент. Пусть этой возможностью сможет каждая молодая семья воспользоваться раз в жизни. А то получается 10-20 лет паши на жилплощадь, а детей когда рожать? Вот и имеем план минус 500 к населению в год.

Где жить молодым, спрашиваешь?
Я вот, что к примеру, снимал времянку у старой бабульки. Без удобств. Абсолютно. Туалет на улице, летний душ там же, зимой мылись в тазике или общественной бане. Газ баллонный.
Чуть подкопили денег, и купили такую же, но уже свою. Постепенно провели воду, газ, сделали газовое отопление, пристроили санузел. В кредиты не влезал, так как не был уверен в завтрашнем дне.
Неужели этот врач настолько глупее меня? Или просто чересчур самонадеянный любитель комфортной жизни и "безобидной травки"?
П. с. Один раз всё же брал кредит. На автомобиль. Руки мне никто не выламывал, просто предложили или валютный под низкий процент, или в национальной валюте под повышенный процент. Включил мозги, всё подсчитал, прикинул и решил взять в национальной валюте. А через 6 месяцев грянул кризис 2008 года... Я опять поступил умнее врача. Почему я теперь должен его жалеть?
А продать единственное жильё, чтоб оплатить ипотеку - это уже просто верх, мягко говоря, глупости и неосмотрительности!

Сколько детишек народила ваша семья?

Двоих. Девочка и... ещё одна девочка! ©

[^]
123asd321
4

Ярила

Цитата (av74 @ 30.10.2017 - 22:25)
Цитата (кaцaп @ 30.10.2017 - 22:15)
добавлю ещё одну штуку, налоговый вычет называется - http://yurface.ru/buhgalteriya/nalogi/nalo...kupke-kvartiry/

зы
просто надо интересоваться и узнавать некоторые вещи
и мир станет не таким уж и плохим

Налоговый вычет заебись, когда у тебя белая зп тысяч 200. А если 20-30 то до пенсии и будешь его возмещать.

С чего бы?
Пусть начисленная (на руки соответственно меньше) з/п 30 тыс.руб, значит, "годовой налоговый вычет" составит примерно 47 тыс.руб, итого 5-6 лет.

[^]
Триполи
-2

не космонавт

Несчастный эскулап и при жизни намаялся и после кончины яповские линчеватели покоя не дают. Лицемерие такое лицемерие.
Понятно, что валютные ипотечники вообще и померший доктор в частности как кость в горле местечковым финансовым элитам, которые (ну до чего же странно то) все как один прочухали государственное наебалово, взвесили все за и против и сорвали своё жилищное бинго, уклонившись от варианта валютной ипотеки в пользу ипотеки рублёвой, либо же купили квартиры за счёт скопленные средств.
А что вы доктора то посмертно прессуете? Он сделал что-то незаконное? Может быть, он был валютным спекулянтом? Мошенником? Аферистом? Он посчитал нужным сделать то, что было разрешено и поощрялось государством. Что ж вы не вопите, что у нас преступная банковская система? Ебаные рантье и слабоумное государство никогда ни причем. Я не защищаю врача, но здравый смысл же должен быть, нет?

Ах, курил травку....ну да, ну да...здесь же все сплошь святоши. И с синькой лишь по табличке Менделеева знаетесь,, не иначе. Да с вас, господа, можно иконы пописывать. Прям вы светила, не от мира сего. И по 8 ипотекам, ничтоже сумняшеся, выплачиваете и трава для вас за гранью зла. И ташкентским нечего в московской волости прилепляться....впрочем, Усманову Алишеру -- хую олигархическому можно и нужно, а работящему врачу, уважаемому человеку - ему зачем? Противно.

Это сообщение отредактировал Триполи - 30.10.2017 - 23:38

[^]
clanscenic
30.10.2017 - 23:37
0

Снайпер

Цитата (Valuj @ 30.10.2017 - 23:27)
Цитата (bimb0 @ 30.10.2017 - 23:20)

Оплатить коммуналку. В теплый месяц должно хватить.

Съём 2-х комнатной квартиры в 10 минут от центра города и в 10 минут ходьбы до работы, со всеми кварплатами в отопительный сезон - не более 140 евро.

Продолжай себя тешить загнивающей европой.

Это сообщение отредактировал clanscenic - 30.10.2017 - 23:38

[^]
mouse28
30.10.2017 - 23:39
2

ушел..соцсеть

Цитата (ЖирныйСириус @ 30.10.2017 - 21:16)
Зато кремнаш. ИМ без разницы на нас,простых людей. ИМ интересны только яхты и бабло, да детки чтобы учились в Англии.

И да, у жены умерла мама, у которой были кредиты. Несмотря на "страховку", коллекторы продолжают писать письма счастья, хотя все свое они уже получили. Полиции без разницы.

Только вот одно но: жена в наследство не вступала.

И долги неграм списываем dont.gif

[^]
bimb0
30.10.2017 - 23:39
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (Триполи @ 30.10.2017 - 23:36)
Может быть, он был валютным спекулянтом?

Ви таки не поверите, но именно им он и был dont.gif

Цитата
ВАЛЮТНЫЕ СПЕКУЛЯЦИИ - операции банковских учреждений, фирм, юридических и физических лиц с целью получения прибыли от изменений валютных курсов во времени или на различных рынках, а также преднамеренное принятие валютного риска.

[^]
123asd321
30.10.2017 - 23:41
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 30.10.2017 - 23:22)
Цитата (Valek1977 @ 30.10.2017 - 23:21)

Ипотека это целевой кредит под залог приобретаемого или уже имеющегося (крайне редко) недвижимого имущества dont.gif
В этом главная опасность ипотеки, так как не отдав до конца денег банку - останешься без денег и без квартиры.

Не пишите ерунды.
Банк забирает только долг. Не можешь платить, сам или банк продает квартиру (ипотечные квартиры нормально продаются), текущий долг банк забирает себе, остальное бывшему заёмщику.

[^]
gorilla1
30.10.2017 - 23:41
4

Ярила

Цитата (Robert51 @ 30.10.2017 - 23:18)
На это и надеются банки, что в нашем уебском государстве ситуация не стабильная. Рубль упадет, чуваки попали, а если наоборот, то мы на основании договора известим об увеличении ставки (как опсосы с тарифами) и всё, мы не угараем. Да они и так не угарают. Думаете они бегут к америкосам за баксами для вас? у них свои запасы, вот и раздают, параллельно кидая и зарабатывая.
На это могут миллионы жаловаться но на всех насрать, а один греф придет к презику и поплачется и все поправят. Вон, страховщики как умело этим оперируют. Поныли, хуяк приподняли.

Вот только не надо выдумывать. Сейчас банк не может в одностороннем порядке изменить ставку кредита.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
Petrucci
30.10.2017 - 23:42
2

Человек из Кемерова

170 тысяч долларов долга, это чуть более 10 млн рублей при нынешней стоимости квартиры в 4 млн. Да пусть этот банк себе ее заберет, нахуй она нужна за такую цену, детям не вступать в наследство. Дело конечно в том, что где им жить, но снимать дешевле получится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98951
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх