Банк заподозрил уральца в отмывании денег после покупки шубы жене

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XuIIIHuK
27.10.2017 - 10:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GrustOK @ 27.10.2017 - 10:43)
Цитата (volson @ 27.10.2017 - 08:33)
Цитата (Angelberth @ 27.10.2017 - 08:04)
Цитата (Snakesnow @ 27.10.2017 - 08:01)
Мои то какие половые трудности что кто-то там что-то заподозрил?
Пока не пойдут исковые заявления на банки в связи с блокировкой счетов изменений не будет.

Никто ничего по иску вам не даст, ткнут в полномочия по финмониторингу согласно 115-ФЗ и все.

Даст, мы судились со Сбером.
Снимали в отделении 10 млн (на счете около 200). Заказали. Хуй там. Ебли мозг недели две, так и не выдали. Взяли бумагу с причиной отказа - там "руководствуясь 115 ФЗ..."
Судились 2 месяца. Вердикт судьи, в общих чертах "115 ФЗ не дает права нарушать гражданский кодекс и Конституцию. Деньги клиента - это деньги клиента, пока не доказано иное". Кстати, в 115 ФЗ это прописано, банки трактую как им удобно.
Итог - бонус 200 тысяч компенсации. И отныне, при любой подобной выходке - как при изнасиловании - фиксация факта, заявление, суд.
Беда только в том, что это доступно немногим - требует денег и времени. И знаний.

Судится надо, иначе ебать будут без смазки. Молодец мужик.
Давно говорил, 115ФЗ - это чрезмерная власть Наебулиной и группы банкиров-финансистов. Которая 1,4 триллиона спизидить может легко - и в ответ только развести руками. А остальные для нее - челядь, у них брать можно. Террористы ебаные moderator.gif
PS Я люблю наличку. С ней всегда можно решить все и дешевле.
Ее даже зарабатывать приятнее. rulez.gif
PS2 А как банки пели 15 лет назад? Карта - это наличка, только безопаснее и удобнее... gigi.gif

Наебулина- это просто менеджер в частном Центробанке РФ. Который принадлежит Ротшильдам. А вот как раз эти пидоры и стремятся заграбастать все деньги /а точнее- все ресурсы/ мира себе. Вводя для этого диктатуру своих банков, которым прислуживают те государства, где они имеют влияние, то есть почти все. В том числе и Российское .

Наличку для полного контроля рабов вообще планируется отменить, дабы их деньги окончательно стали виртуальными. И никогда не покидали пределов банка. Это всё прелюдии к отмене наличных денег, дающих в этом мире определённую свободу человеку.
Параллельно с наступающим контролем всех финансов- ими же внедряется система тотального физического контроля людей.
Итогом которой должна быть всеобщая чипизация и далее- роботизация- киборгизация человека. Свободный человек для мразей слишком опасен.

Не переживай, лесов много, при отмене наличности все уйдём в партизаны

[^]
Tubertus
27.10.2017 - 10:52
0

Балагур

Цитата (Angelberth @ 27.10.2017 - 08:12)
Интересно, дядя случайно не владелец бизнеса или предприниматель, с привязанной к расчетному счету картой? Ибо в этом случае вполне оправдан интерес банка - а не обналом ли он там занимается? В результате карту блокирнули, дядя притащил чек на шубу (сам он ее покупал или где добыл у знакомых - хз) и ему ее разблокировали.

хз, глубже не смотрел. Но этот "дядька" - депутат Екатеринбургской городской думы.
Как видим, и депутатов этот закон не обходит стороной.

[^]
grad2168
27.10.2017 - 10:53
0

Ярила

Цитата (TSO124 @ 27.10.2017 - 09:41)
Цитата (Gandalf @ 27.10.2017 - 20:53)
Цитата (TSO124 @ 27.10.2017 - 12:01)
Цитата (aaabbbccc @ 27.10.2017 - 18:53)
Эти придурки сами готовят себе кризис банковской системы.
В 2010 Сбер заблокировал мою  карту по требованию приставов.
Сделал он это в первый и последний раз, т.к. с тех пор у меня больше нет ни одной карты ни в одном банке. Все операции только с налом.
Если мне не могут дать гарантий неприкосновенности моих средств, то их сохранностью я стану заниматься лично.

Без карт совсем - достаточно проблематично. Просто нужно выбрать правильный банк. Я, в силу своей гражданской позиции и убеждений, принципиально не оплачиваю штрафы и у попрошаек-приставов есть ко мне очень много вопросов. Благо, они отнюдь не отличаются умом и сообразительностью.
Экспериментальным путём был подобран нормальный банк, в который они своё мерзкое рыло не долбят (при этом банк нормальный, не какой-нить там ссаный тиньков или "стоялёжасколенавроткредит").
Таким образом, серьезные суммы храню в ячейке Альфы, а карта для повседневных расходов - в том самом банке (называть его не буду). 3-й год - полёт нормальный)))

В названии банка фигурирует город Сан Паоло? Если да, то у меня для тебя хуевые новости. Этот банк ничем не лучше. Просто он более тормозной.

Сан Паоло? blink.gif
Эт че за банк такой? Я даж не слышал о таком. В нашей деревне его точно нет))

"Кукуруза" наше всё.)))

[^]
andrew1969
27.10.2017 - 10:54
1

Ярила

Цитата
Федеральный закон 115 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» предполагает блокировку счетов физлиц и юридических лиц в случае совершения операций, которые показались банкам сомнительными. В случае применения этого закона банк не обязан уведомлять о блокировке счетов клиентов. Последние очень недовольны таким положением дел.С начала года Росфинмониторингом зафиксировано почти полмиллиона блокировок на 180 млрд рублей.

У них же каждое поступление на счёт в базе есть. Разберитесь сначала с поступлениями. Или добавьте субсчёт «мутное», чтобы основной баланс не страдал.

[^]
Snakesnow
27.10.2017 - 10:55
0

Шутник

Цитата (Klotik @ 27.10.2017 - 10:37)
Цитата (Snakesnow @ 27.10.2017 - 10:29)
Цитата (Klotik @ 27.10.2017 - 10:26)
Цитата (Snakesnow @ 27.10.2017 - 10:18)
Тем более речь идет что ты привел  о  ИП и юридических лицах. Я сейчас про физиков говорил.

Повторюсь. У меня складывается подобная ситуация. Я физлицо которому работодатель юрлицо переводит БЕЛУЮ зарплату на МОЮ личную карту, которуя я конечно обналичу дня за три ибо писал уже выше для чего.

Ну дак вот тебе тогда к тому и пришли, ты же физик.
.............................................................................................
Какие основания считать тебя террористом?

Никаких. Я попадаю под "перечисление юрлицом денег физлицу который потом обналичивает счет" что есть якобы отмывание денех либо другие махинации...

Нет. Так как даже если зарплату ты получаешь просто на карту, без зарплатного проекта, белую, то твоя контора все равно отсчитывается о том что тебе платят зарплату. И выводом денег это считаться не будет.
Зарплатный проект это проблемы конторы вступать или нет в него. Когда идет перечисление в банк там прописывается назначение платежа и идет отчетность по ним в данном случае.
И насчет чучки, ты пыл то сбавь, вечер пятницы на носу, а у тебя нервы.

Это сообщение отредактировал Snakesnow - 27.10.2017 - 11:06

[^]
Нееет
27.10.2017 - 11:04
-1

Ярила

нехуй держать бабки в банках с гос участием.... не реклама, но у меня Райф, снимал 500к с банкомата, никаких вопросов у банка не возникло

[^]
Stranix
27.10.2017 - 11:06
0

Ярила

Цитата (volson @ 27.10.2017 - 08:33)
Судились 2 месяца.
Итог - бонус 200 тысяч компенсации.

А что так мало компенсации с 10 миллионов, 2% всего.

[^]
5gor2673
27.10.2017 - 11:07
2

Юморист

банки охуели! ИП-шные счета блокируют если снимаешь наличку или делаешь переводы на частных лиц.а потом если обьяснил перевод разрешают вывести в другой банк но под 25%!!! закон понятно закон. но я на упрощенке налог плачу от вала 6%. зачем я должен обьснять свои действия!!

[^]
grad2168
27.10.2017 - 11:07
0

Ярила

Цитата (SteelRat13 @ 27.10.2017 - 09:48)
Цитата (grad2168 @ 27.10.2017 - 10:37)
Цитата (Klotik @ 27.10.2017 - 09:18)
Цитата (SteelRat13 @ 27.10.2017 - 10:13)
Цитата (dirmor @ 27.10.2017 - 09:13)
у меня на карте несколько сотен тысяч постоянно лежат и постоянно пользуюсь и снимаю и никто не блочит и никогда не заблочит, а всё потому, что я наличкой пополняю карту через банкомат, а не перевожу себе с юрика деньги сколько мне вздумается.

и зарплатных карт это тоже не касается, блочат именно обнальные карты физ лиц, туда куда заходят деньги с юр лиц по 500 тысяч и потом снимаются, если раньше так снимали годами то теперь блочат после первого снятия нала зашедшего с юр лица.

У меня брат военный. Карта у него сбербанка куда начисляется зарплата. Т.е. приходят деньги от МО. Решил он пару недель назад купить себе новый телик за 35 штук. Стал оплачивать через интернет. У него операция не прошла. Потом пришло сообщение, что карта заблокированна, т.к. была попытка провести сомнительную операцию. Пришлось ему ехать в отделение и там решать проблему. Два часа своего выходного на это потратил. А всего то хотел за свои честно заслуженные деньги купить телевизор.

Так что я бы на твоем месте не был настолько самоуверенным. Я после этого случая раскидал деньги по трём банкам и часть на счета жены перевел. Чтобы если вдруг заблокируют какой-то счёт можно было как-то выкрутиться.

Усердие с которым банки ринулись выполнять закон поражает. А что, бань всех кого не хочу ведь за это по закону им НИКАКОГО наказания НЕТ! Они даже извиняться не будут.

С такими "полномочиями" придворные банки скопом идут на хуй.

В некоторых случаях это сделать о-о-о-очень проблематично. Например, в тех же вооруженных силах. Там вообще всё немного не как у нас. Вышел приказ всем оформить карточки в таком-то банке и всё. Мало куда и кого ты сможешь послать. Особенно если у тебя дети и квартира в военной иппотеке. Уход на гражданку будет означать сразу проблемы с жильем.

Цивильных проблемы военных не ебут в этом плане.

[^]
ДядяЛарс
27.10.2017 - 11:08
-1

Приколист

Цитата (Angelberth @ 27.10.2017 - 08:00)
Если у тебя деньги на карте банка, я не очень понимаю, нахуй их снимать, чтобы купить шубу. Сколько был в салонах кожи и меха в Уфе - во всех без исключения принимают карточки, ибо нахуй нести с собой 200-300 штук на норку наличкой, когда есть карта?

Во-первых, он сказал "Ну, предположим, что на шубу жене, какая вам разница, зачем мне наличные".
Во-вторых, он эту шубу (автомобиль, мебель, элитное бухло, коллекционное оружие, да что угодно!) мог покупать у частного лица за наличку. Чего тут странного?

[^]
ment69
27.10.2017 - 11:09
0

Ярила

А там где он покупал шубу кредитные карты не принимают??? Если нет - то они жулики.

[^]
skyline0502
27.10.2017 - 11:13
3

Ярила

Ну а после удивляются, что граждане нихрена не патриоты))

[^]
SOBROTHER
0

опытный котяра ЯПа

Шубу захотел? Может тебе ещё и выборы демократические подавай? А то глядишь, скоро ещё и в колбасу будут просить мясо добавлять!

[^]
ZeD6891
-1

Ярила

Ооо сколько гневных коментов. И хоть один бы разобрался в сути. Банк следовал букве закона. Если банк попадет однажды на том что не проверил и не принял действий по инструкции, там такое нагибалово начнется в банке и не в отдельно взятом филеале, а у всей сети. Бледные все ходить будут начиная от уборщицы и заканчивая председателя правления банка. Если спец службы начнут качать банк, то они его ВСЕ филиалы закроют до конца следствия, а это много миллионные убытки. Так что тут просто банк в такой ситуации не выгодной с двух сторон. С одной не довольный клиент, с другой не исполнение ФЗ и злые спец службы. Так что банкам проще отделаться малой кровью и разобраться с клиентом исполнив закон, нежели проблем заиметь. А сейчас сбер пока еще тестит ИИ, но когда закончит и остальные банк его на вооружение возьмут и ежели где-то имеем человеческий фактор могут не доглядеть уход таких сумм денег, то ИИ будет нас всех блокировать за каждую левую транзакцию которую ты не сможешь подтвердить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
GLKaban
27.10.2017 - 11:15
0

Ярила

покупать в магазине надо с кредиток - их тупо своя жадность не даст тормознуть. а потом уже гасить оную.

[^]
YoMan78
27.10.2017 - 11:15
2

Мельник

у меня на карте несколько сотен тысяч постоянно лежат и постоянно пользуюсь и снимаю и никто не блочит и никогда не заблочит, а всё потому, что я наличкой пополняю карту через банкомат, а не перевожу себе с юрика деньги сколько мне вздумается.

и зарплатных карт это тоже не касается, блочат именно обнальные карты физ лиц, туда куда заходят деньги с юр лиц по 500 тысяч и потом снимаются, если раньше так снимали годами то теперь блочат после первого снятия нала зашедшего с юр лица.

Угу вот я бы хотел в это верить. Переводишь со СВОЕГО счета ИП на СВОЮ карту физ лица и уже начинаю заебывать: а что это за денежки и где они живут? lol.gif Наймите в банк человека, который способен сличить два ИНН и понять что они одинаковые, что это перевод между своими счетами. moderator.gif

[^]
Шкипер147
27.10.2017 - 11:16
3

Приколист

Отказался от карт и банков года полтора назад.
Все после того как судебные приставы сняли с моей карты бабло и просто ошиблись в отчестве.
Доказывал что Я не тот человек месяца 2 сам ходил сам стоял в очередях им было просто пох
Не каких извинений от этих тварей не последовало.

[^]
GLKaban
27.10.2017 - 11:16
1

Ярила

Цитата (ZeD6891 @ 27.10.2017 - 11:13)
Ооо сколько гневных коментов. И хоть один бы разобрался в сути. Банк следовал букве закона. Если банк попадет однажды на том что не проверил и не принял действий по инструкции, там такое нагибалово начнется в банке и не в отдельно взятом филеале, а у всей сети. Бледные все ходить будут начиная от уборщицы и заканчивая председателя правления банка. Если спец службы начнут качать банк, то они его ВСЕ филиалы закроют до конца следствия, а это много миллионные убытки. Так что тут просто банк в такой ситуации не выгодной с двух сторон. С одной не довольный клиент, с другой не исполнение ФЗ и злые спец службы. Так что банкам проще отделаться малой кровью и разобраться с клиентом исполнив закон, нежели проблем заиметь. А сейчас сбер пока еще тестит ИИ, но когда закончит и остальные банк его на вооружение возьмут и ежели где-то имеем человеческий фактор могут не доглядеть уход таких сумм денег, то ИИ будет нас всех блокировать за каждую левую транзакцию которую ты не сможешь подтвердить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ну ты хуйню то не неси. чото я не видел ни разу закрытых всех филиалов до конца следствия. тупо людей кошмарят, потому что им похуй.

[^]
kannib
27.10.2017 - 11:17
0

Юморист

мне вот интересно - устроился на удаленку в зарубежную компанию. зп будет на счет падать. насколько велики шансы, что счет заблокируют с формулировкой "агенты госдепа переводят вам деньги на революцию"?

[^]
OLEG5572
27.10.2017 - 11:18
-1

Приколист

Цитата (Angelberth @ 27.10.2017 - 08:00)
Если у тебя деньги на карте банка, я не очень понимаю, нахуй их снимать, чтобы купить шубу. Сколько был в салонах кожи и меха в Уфе - во всех без исключения принимают карточки, ибо нахуй нести с собой 200-300 штук на норку наличкой, когда есть карта?

Эт конечно,да, ты прав. Только почему надо объяснять банку зачем я снимаю свои деньги?

[^]
YoMan78
0

Мельник

Цитата (ZeD6891 @ 27.10.2017 - 11:13)
Ооо сколько гневных коментов. И хоть один бы разобрался в сути. Банк следовал букве закона.

Ну я же и говорию - дебилы. Человек с IQ выше чем у грибницы шампиньона способен оценить степень вероятности для ФЗ-115 на основании а) остатков по карте б) динамике движения средств. На практике там сидит дебил и смотрит что сумма больше 499к lol.gif

[^]
chmak
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (DTrump @ 27.10.2017 - 07:55)
Должен войти в положение, сейчас множество иностранных агентов выводят деньги из страны, банк просто перестраховался.

Блядь, ты серьезно???? bravo.gif bravo.gif bravo.gif Если так то ты эпичный долбоеб....

[^]
YoMan78
27.10.2017 - 11:19
2

Мельник

Цитата (chmak @ 27.10.2017 - 11:18)
Цитата (DTrump @ 27.10.2017 - 07:55)
Должен войти в положение, сейчас множество иностранных агентов выводят деньги из страны, банк просто перестраховался.

Блядь, ты серьезно???? bravo.gif bravo.gif bravo.gif Если так то ты эпичный долбоеб....

Во-во, конвертируют средства в наши родные чипованные шубы и потом выводят. lol.gif
На место "молдавской" пришла "меховая" схема gigi.gif

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 27.10.2017 - 11:19

[^]
Шкипер147
27.10.2017 - 11:21
-2

Приколист

Расскажу Вам ребят секрет страдают такой ерестью тока крупные банки.
Втб сбер альфа

Тенькову вообще плевать, могу так же сказать про банк точка тот который открытие все финансируют его там, так же могу назвать райффайзен

[^]
SteelRat13
27.10.2017 - 11:23
2

Весельчак

Цитата (YoMan78 @ 27.10.2017 - 11:15)

Угу вот я бы хотел в это верить. Переводишь со СВОЕГО счета ИП на СВОЮ карту физ лица и уже начинаю заебывать: а что это за денежки и где они живут? lol.gif Наймите в банк человека, который способен сличить два ИНН и понять что они одинаковые, что это перевод между своими счетами. moderator.gif

Самое смешное, что это может происходить в пределах одного банка. Я когда со счета ИП перевожу деньги на счёт физ лица(карточку) этого же банка мне иногда из службы безопасности звонят и просят подтвердить перевод.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71173
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх