Учительница 1 класса в Краснодаре разозлилась, увидев «жалкий букет и конверт» на праздник  

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HowardHuxley
5.10.2017 - 20:43
3
Статус: Offline

Говард Хаксли

Если бы ей нехватило, то она бы эти взяла и сказала сколько донести. Скорее всего отказалась брать взятку.

[^]
Seguramigo
5.10.2017 - 20:55
-6

Ярила

Такие горячие споры.. А я вот не нашел на первых страницах, СКОЛЬКО было в конверте.. Если там на 30 детей лежало 500 р. или 1 000, то, ИМХО, она поступила правильно - ибо дарить от родителей по 30 рублей - это действительно унижение.. А такое может быть - "бережливость" многих у нас в стране зашкаливает, почитайте, тут куча постов про бесплатно.

Если бы мне подарили подарок за 30 рублей, я бы не взял, ни от кого. Не расплакался бы, но что-нибудь придумал ;)) "Уронил" бы случайно в мусорку, или скормил подарившему со словами "тебе нужнее" ))))))

З.ы. а, нет, от друзей принял бы ))))))

[^]
MichaeLTI
5.10.2017 - 20:59
0

Хохмач

И таких как она тоже в мусорный контейнер

[^]
Dimasik87
5.10.2017 - 21:06
0

Ярила

в Краснодаре конечно своя атмосфера, но училку на беседу в прокуратуру надо пригласить.

[^]
vetandrey
5.10.2017 - 21:09
1

Ярила

Почему учитель не могла посчитать унизительным подарок в виде конверта, в принципе, а не сумму , просто человек решил что деньги это не подарок?!

[^]
Dimasik87
5.10.2017 - 21:09
0

Ярила

Цитата (Seguramigo @ 5.10.2017 - 20:55)
Такие горячие споры.. А я вот не нашел на первых страницах, СКОЛЬКО было в конверте.. Если там на 30 детей лежало 500 р. или 1 000, то, ИМХО, она поступила правильно - ибо дарить от родителей по 30 рублей - это действительно унижение.. А такое может быть - "бережливость" многих у нас в стране зашкаливает, почитайте, тут куча постов про бесплатно.

Если бы мне подарили подарок за 30 рублей, я бы не взял, ни от кого. Не расплакался бы, но что-нибудь придумал ;)) "Уронил" бы случайно в мусорку, или скормил подарившему со словами "тебе нужнее" ))))))

З.ы. а, нет, от друзей принял бы ))))))

Поступила правильно? Ее "правильно" можно в статью конвертировать. Но пока мамашки терпят так и будет. Так же относительно поборов родительского комитета.

[^]
zOn
5.10.2017 - 21:15
3

Ярила

каждый год в день учителя всплывает это говно с небольшими вариациями.
фейк какой-то.

[^]
yurih61
5.10.2017 - 21:17
5

Юморист

Цитата
Я попыталась переговорить с ней о том, чтобы все-таки приняла наш подарок, ведь он был подарен с душой и моим ребенком.

Вот, как говориться, где собака порылась! Такие тетеньки (мужчины редко) заводятся в каждом классе. Их цель - возглавить родительский комитет, собирать с родителей бабки, и распоряжаться ими по собственному усмотрению. Это они придумывают "праздники" для учителей. День рождения и день учителя - само собой. Еще 8 марта и Новый год. Начало учебного года и "выпускной". Причем "выпускной" с первого класса и затем каждый год. Купив подарок они дарят его или сами, или свое чадо выставляют: "Разрешите Вас поздравить от всего класса и от себя лично!" Цель очевидна - втереться в доверие к учительнице, а потом стать ее ближайшим окружением, чтобы учительница была более внимательна к ребенку.
Как правило, дети этих председателей родительского комитета умом не блещут, вот и приходится им давать учительнице завуалированные взятки. А остальные лохи в классе платят за этот цирк. Если откажешься, то тебя с говном смешают. Как эту учительницу из Краснодара, о которой тема. Она может и не хотела связываться с этой хабалкой из родкомитета, не взяла подарок из принципа. Так её и ославили на весь ЯП. А вместе с ней и остальных, в большинстве своем, нормальных учителей.

[^]
Костапопалис
5.10.2017 - 21:26
-1

Хохмач

Жена воспиталка в саду,типа элитном.
Дарят конфеты и цветы ,как заклинило,одно и тоже и все) очень недешевые,типа мааааленькая коробочка конфет с чаем 3т.р. и букет тыщ на 5.
Жену крупно трясет от этих подарков,говорит лучше б 500р подарили))))От конфет реально тошнит и зубы болят уже ,залежи плесневеют в шкафу)
Я ржу над ней)

Это сообщение отредактировал Костапопалис - 5.10.2017 - 21:32

[^]
Фещь
5.10.2017 - 21:32
0

Юморист

Цитата (OBrian @ 5.10.2017 - 14:12)
В Краснодаре на День учителя в общеобразовательной школе разгорелся нешуточный конфликт из-за больших запросов учителя. Председатель родительского комитета решила покинуть свой пост, после необоснованных требований педагога.

В редакцию "Блокнота Краснодар" обратились представители родительского комитета 1 класса школы, расположенной в Прикубанском округе, с рассказом о запросах современных учителей. Так, Екатерина, являясь главой родительского комитета, написала в группу в WhatsApp, в которой общались между собой родители первоклашек, о неприятном инциденте. Женщина поделилась, что подарок, сделанный всем классом, учительнице Елене Сергеевне М., мягко говоря, не понравился. По ее словам, педагог не стала принимать букет цветов и конверт с деньгами, так как посчитала, что "для подарка от всего класса" сумма мизерна. Классный руководитель посчитала, что такого подарка она не заслуживает. После, как рассказывает Екатерина, учительница расплакалась и вернула конверт с подарочными деньгами. Букет также Елена Сергеевна принимать не стала.

Как пересказывает глава родкомитета, учителю физкультуры и музыки, к сведению родителей, надо было положить в конверт по две тысячи рублей, директору и завучу также по две тысячи.  - Уважаемые родители! Сегодня произошел очень неприятный инцидент, а именно Елена Сергеевна посчитала подарок от нашего класса унизительным и недостойным ее персоны.

Пиздеж, сейчас учителя чураются бабок, как черти ладана. И даже если берут, потихому, такого точно не вывалят, т.к. пинка получат сразу от вышестоящего руководства

[^]
realtek1985
5.10.2017 - 21:36
1

Ярила

Цитата (desertrose09 @ 5.10.2017 - 15:33)
Я глубоко убеждена, что если это правда, то виноваты в том, что вообще такие ситуации возникают пизданутые родители. Ведь гораздо проще носить учителям в конвертиках, чем воспитывать и стимулировать нормально учиться собственного ребенка. Сначала лижут жопу учителям, задаривая подарками, чтобы к их дебилковатым детям нормально относились, а потом стонут, что у учителей аппетиты большие.
У самой дочь в 9-ом классе. Ни разу нигде с подобной херней не сталкивалась. На праздники дочь поздравляет тех учителей, которых она считает нужным,то есть своих любимых и исключительно цветами и конфетами.

Ну конечно, пизданутые родители ) В моем городе:
- треть нормальных;
- треть пизданутых учителей, которых самих грамоте учить надо (Розенталь вращается в гробу);
- треть пизданутых родкомов, которые не работают и из развлечений всяка хуйня на сборы для детишек, пока отцы на двух работах вджобывают.

Одно дело носить бабло в школу, а другое дело, когда бабло требуют (прямо или через родком).
Особливо радуют сборы, на охрану, которая ковыряется в носу, стреляет сигареты у школьников и при любой опасности включает "страуса".

[^]
лютыйзверь
5.10.2017 - 21:36
0

лютый

Цитата (Фещь @ 5.10.2017 - 21:32)

Пиздеж, сейчас учителя чураются бабок, как черти ладана. И даже если берут, потихому, такого точно не вывалят, т.к. пинка получат сразу от вышестоящего руководства

Сам то понял что написал? Приведи профессии, где платят меньше, чем учителям? Кассирша в Магните 25 получает)) За эту работу никто не держится. Если директор начинает права качать, её шлют нахуй, и она сама идет уроки вести.

[^]
Оксид
5.10.2017 - 21:37
0

Хохмач

Меня это тоже напрягает сильно, сейчас в сад ходим, заманали уже зла не хватает.... Боюсь представить что будет дальше в школе...
Шутка: В школе не хотим сдавать деньги учителям, в институте просим чтобы препод их взял)))

[^]
Lem0nti
5.10.2017 - 21:57
7

Ярила

Готов спорить на 500 р, что в реальности было так: училка увидела конверт с баблом и не стала его брать, дав понять дарителю, что ей нельзя того делать ни по положению, ни по совести. А вот уже та пизда родительскому комитету рассказала свою версию про якобы высокие запросы. Именно это, в частности, произошло в прошлой Краснодарской истории. Училка повела себя по совести, а в ответ на это получает презрение.

Это сообщение отредактировал Lem0nti - 5.10.2017 - 21:59

[^]
mouse28
5.10.2017 - 22:12
-1

ушел..соцсеть

Цитата (OBrian @ 5.10.2017 - 14:12)
В Краснодаре на День учителя в общеобразовательной школе разгорелся нешуточный конфликт из-за больших запросов учителя. Председатель родительского комитета решила покинуть свой пост, после необоснованных требований педагога.

В редакцию "Блокнота Краснодар" обратились представители родительского комитета 1 класса школы, расположенной в Прикубанском округе, с рассказом о запросах современных учителей. Так, Екатерина, являясь главой родительского комитета, написала в группу в WhatsApp, в которой общались между собой родители первоклашек, о неприятном инциденте. Женщина поделилась, что подарок, сделанный всем классом, учительнице Елене Сергеевне М., мягко говоря, не понравился. По ее словам, педагог не стала принимать букет цветов и конверт с деньгами, так как посчитала, что "для подарка от всего класса" сумма мизерна. Классный руководитель посчитала, что такого подарка она не заслуживает. После, как рассказывает Екатерина, учительница расплакалась и вернула конверт с подарочными деньгами. Букет также Елена Сергеевна принимать не стала.

Как пересказывает глава родкомитета, учителю физкультуры и музыки, к сведению родителей, надо было положить в конверт по две тысячи рублей, директору и завучу также по две тысячи.  - Уважаемые родители! Сегодня произошел очень неприятный инцидент, а именно Елена Сергеевна посчитала подарок от нашего класса унизительным и недостойным ее персоны.

Гнать таких учителей, хорошему не научат, будущих чиновников alik.gif

[^]
Olerina
5.10.2017 - 22:26
3

Приколист

Цитата (TeodorB @ 5.10.2017 - 14:27)
Цитата (LLITbIPb @ 5.10.2017 - 14:20)
Когда на родительском собрании в очередной раз подняли вопрос о подарке учителям я предложил сначала поздравить меня с профессиональным праздником. Желающих не нашлось. "Тогда почему я их буду поздравлять?" И ответа не нашлось.
Вопрос с подарками на день учителя был исчерпан.

Cлышь, Штырь, а ты чего с детями этих родителей делал?

Ты их учил? Лечил? Возил в школу на своем школьном автобусе?

Я так понимаю учитель это делает бесплатно, только за дорогие подарки от родителей? Нет? Так я пойду тоже напомню руководителю, что он мне должен выдать не хилый подарок 10, 16 и 21 ноября. У меня как раз профессиональный праздник будет. Иначе никаких посчитай, оплати, сдай. И 3 с лишним сотни сотрудников пусть скинутся! Хрен ли я им тут зарплату считаю, за каждый день задержки компенсацию считаю, бегаю, мол, прожиточный минимум повысили, давайте-ка и зряплату поднимать, а меня никто за это конвертом по 600 рублей с носа не благодарит!

[^]
kottt69
5.10.2017 - 22:30
3

Ярила

Зачем дарить учителю деньги??? Объясните.

У меня жена учитель, сегодня принесла домой букет (хороший!), напольную вазу и рамку для фото. Это было для неё большой неожиданностью, она 2й год работает.Хотя в школе вообще запрещено принимать подарки, а тем более выпрашивать!
Все в школу мы покупаем на личные деньги, будь то компьютер в её кабинет, лазерное мфу, струйник из дома туда утащил. Просить у детей, я не знаю, это каким уродом надо быть.

[^]
eroselena
5.10.2017 - 22:38
3

Замсеня

что за бред вообще - подачки деньгами? я бы тоже отказалась. лучше бы что-нибудь дешевое, но памятное и со смыслом дарили. и не родители, а дети - поделки какие-нибудь. было бы намного приятнее. ну или символические конфеты XD
а деньги на профессиональный праздник - это просто неуважение. это же не конвертик от бабули любимой внученьке на день рождения.

[^]
лютыйзверь
5.10.2017 - 22:49
1

лютый

Цитата (Dimasik87 @ 5.10.2017 - 21:06)
в Краснодаре конечно своя атмосфера, но училку на беседу в прокуратуру надо пригласить.

Да да, к прокурорам)) они у нас не взяточники))

[^]
Жофрей
5.10.2017 - 22:50
4

Ярила

Если бы я был училкой в Краснодаре, то тоже не взял бы эти 2000р. Это же как бы взятка, под видом "подарка", и за эти несчастные 2000р. каждый родитель будет рассчитывать на поблажки своему дитяти. Деньги же сдавал. Ну и нафиг, мараться такой мелкой суммой. Брать или не брать "подарок" - дело училки, и правильно, что не взяла - зато ничем этой своре собак-нищебродов не обязана! Могли бы и просто поздравить, без материальных дотаций - от этого никто не откажется. А вот так: "да тебе еще мало, сука?! целаи две тыщи!!! получай" - да идите вы в жопу, дорогие родители. Вместе со своими припадочными дитятями. Купите лучше на эти деньги себе и им по тульскому прянику и узбакойтесь.

Это сообщение отредактировал Жофрей - 5.10.2017 - 22:51

[^]
ionan
5.10.2017 - 22:56
1

Приколист

Нечего было Д.А. Медведеву базарить про учителей, которые мало зарабатывают и которым надо идти в бизнес. Все учителя по-разному это восприняли.
А не по теме, блять, ну про медицину вроде как бы тоже все бесплатно, но им деньги носят люди, потому-что боятся, что лишнее отрежут или не долечат, или не долечат, потому-что мало донесли. Но с другой стороны эти 2 профессии и больше всего гнобятся и больше всего коррумпированны. Были б зарплаты норм, не было бы всяких даунов.
А че с учителями, я бы тоже боялся, если бы насиловали мозг детям неправильно из-за отсутствия денег или из-за недодачи оного. Возникает второй вопрос, было обоснованно это или нет? херово ль Марь Ванна с Краснодарской школы учила, или нет? Третий вопрос, почему родительский комитет решил так?

[^]
vasiliy39
5.10.2017 - 23:00
-2

Юморист

Жена работает в ПедУниверее, старший препод. Премию на день учителя в том году не дали - только 2 мес. как устроилась. В этом году просто у всех ее нет. Зп менее 20к. А эта тетка отказывается 5к получить? Да хоть чупачупс, и то подарок! Тем более от детей! В школах зп уже давно не маленькие! Выгнать с позором!

[^]
Жофрей
5.10.2017 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Костапопалис @ 5.10.2017 - 21:26)
Жена воспиталка в саду,типа элитном.
Дарят конфеты и цветы ,как заклинило,одно и тоже и все)  очень недешевые,типа мааааленькая коробочка конфет с чаем 3т.р. и букет тыщ на 5.
Жену крупно трясет от этих подарков,говорит лучше б 500р подарили))))От конфет реально тошнит и зубы болят уже ,залежи плесневеют в шкафу)
Я ржу над ней)

Это они передаривают то, что им подарили коллеги, ненужное, но дорогое - у богатых свои причуды и понты :).
Точно так было и у моей жены, когда в прошлом веке она районной ВТЭК руководила. Тогда все руководящие менты уходили в отставку исключительно инвалидами, типа надорвались на работе. Ну, им за это два годовых оклада полагалось, что ле. И вот они и несли точно такую же хрень. Сейф на работе у них был полон этих коробок конфет, плесневели - да. Думаете, почему врачи толстые, в основном? Вот потому! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Жофрей - 5.10.2017 - 23:04

[^]
Краснодарец
5.10.2017 - 23:24
0

Ярила

Жене конфет надарили. На месяц мне хватит! biggrin.gif

[^]
Петрсеменыч
5.10.2017 - 23:27
4

Шутник

А вот у нас классная, никаких подарков не принимала, объясняла, что это куплено на деньги родителей и она не возьмет. Говорила: как сами станете зарабатывать, тогда, если захотите, можете подарки дарить. Про цветы говорила, чтобы один букет от класса, а не заваливать "как памятник". Если родители все-таки впихивали коробку конфет, то она сразу открывалась и раздавалась всему классу. Вот такая Учительница.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109118
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх