Радиолюбителям. 73 всем, кто в курсе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LuckyRex
10.09.2017 - 19:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 10.09.2017 - 18:40)
Цитата (OlderMan @ 10.09.2017 - 10:38)
Sanhes93 Это твой аппарат?FT-450D?Видно плохо.

То, что Yaesu из FT-450 это видно. В самом деле похоже на "D".

Эх, молодежь... Где мои 18 лет UW3DI, своими руками собранный ? )))

---------

Кста, как говорил, я сейчас много лет гражанин 4Z4, а 34 года назад за связь с Израилем дрючили во все щели, вплоть до лишения позывного. QCZ и все.

Не пизди. Никого не закрыли у нас за связь с 4X. Очень короткая та истерика была.
Ты скажи, 4Х6TT Амира знаешь? cool.gif

[^]
Brodyga46
10.09.2017 - 19:36
0

Весельчак

Ну хрен его знает. Секции были у нас (мне сейчас 40). Спортивные - дзюдо, лёгкая атлетика, бокс (кстати, все вышедшие оттуда боксёры стали "авторитетами" на районе )) ). Бальные танцы - не ходил, что там было хз. Кружок радиотехники - пяток школьников пытались починить старые приёмники. Фотокружок, хз, не ходил. Фотки, которые делал тот препод были популярны, в 90е каждая уважающая себя девушка должна были иметь "фотку от Марка". Но даже не занимаясь фотографией я уже тогда понимал, что это треш ))) Были ещё какие то музыкальные кружки.
Сыну сейчас 15. По кружкам сейчас не ходит, но в своё время занимался (в большинстве случаев бесплатно) - картингом, дзюдо, карате, театральное творчество, рисованием и ещё в хреновой кучи кружков по месяцу-два.
Так что, ситуация с кружками - это смотря где. По мне, так сейчас выбор у них просто громаднейший. К сожалению, в большинстве случаев платный.

[^]
RT9M
10.09.2017 - 19:58
3

Шутник

Вообщем, детей надо привлекать и тогда потянуться в радио, конструирование, охоту на лис.

Посмотрите наш видеоканал коллективной школьной радиостанции RT9M
https://www.youtube.com/channel/UCwKU_8J-s-mV1slOUpZtiSg
https://www.youtube.com/watch?v=noMDVK0lz5k
А вот еще видеоканал RZ4PXO
https://www.youtube.com/channel/UCa5QB_Wdvs...UFf-oDBQ/videos

[^]
Longenen
10.09.2017 - 19:59
-1

Ярила

Цитата (Dtaran611 @ 10.09.2017 - 19:11)
Цитата (Longenen @ 10.09.2017 - 18:51)
Цитата (Dtaran611 @ 10.09.2017 - 14:46)
Цитата (Longenen @ 10.09.2017 - 14:11)
ТС, хочешь добрый совет?

Засунь себе свою 6П3-ку  в жопу,  и купи пацану Arduino Uno для начала с парочкой шилдов. 
А дальше  увидишь, если тема покатит, можно и Малинку.  Там и скрэтч, и питон, и азы линуксов.

Постройте с пацаном роботов,  простой CNC фрезер, простор для фантазии безграничен.
Можешь сам кружок открыть, если силы в себе чувствуешь, ты радиолюбитель или где?

Знаешь, а ведь радиолюбители - они разные бывают, попадаются и суровые довольно таки. И сопвет "засунуть довольно большую лампу с октальным цоколем в ректум" может обернуться печалью для самого советующего....

А по поводу "купить ардуино для начинающего"... Вот с чем бы сравнить-то....
О! Вспомни свой первый (самый первый) сексуальный опыт (здесь и далее считаем, что таковой был). Так вот, представь, что он произошел не с женщиной, а с резиновой куклой (здесь и далее считаем, что было не так).

Представил? Ну, и какое впечатление это оставило бы в твоих мозгах на всю оставшуюся жизнь?

Ардуино хороша там, где она хороша - для быстрого прототипирования и для заколачивания бабла написанием скетчей для таких же "быстропрототипнутых". Начинать свою карьеру микроконтроллерщика/эмбеддера с Ардуино - это все равно, что начинать карьеру программиста с ПХП. Можно там и остаться на всю жизнь. Нихера не понимая ни в железе, ни в софте, и смотря на мир только через узенькую щелочку кем-то уже написанных библиотек.

Да, радиолюбители бывают разные. Одни давно пересели на FPGA, SDR и GNU Radio. А другие застряли в конце 80-х с указанной лампой в известном месте.

Именно они, принципиально не признают компьютеры, именно они флудят по 7 страниц "А я то в советские времена ООо!!! А я то в советские времена -Ууу!". Именно из за них в лабазе хер купишь что то круче КРЕНки и выводной рассыпухи и ПОС-61 2 мм с канифолью(потому что спроса нет), все из Китая надо тащить, и по полчаса в очереди торчишь, пока такой изливает на продавалу воспоминания из эры динозавров про тетроды с октальным цоколем.

Андуина прекрасна нулевым порогом вхождения. Все программисты на ПК начинали когда то с BASIC или Лого (черепашки).

Ни один нормальный ребенок не захочет изучать мануал на 150 страниц и 15 комманд на ассемблере AVR чтобы подрыгать светодиодом. Конечно, все это можно собрать на рассыпухе или 555 таймере, но напрочь лишено универсальности.
А вот когда захочется разобраться и сделать что-то эдакое - вот тогда дрочить ассемблер. Но уже не AVR, а к примеру MSP430 или Cortex.

Отказ от библиотек - сродни безумству, если у вас мало-мальски сложная система. Есть конечно долбанутые ассемблерщики, но нормальные люди давно пишут на С с библиотеками, нет смысла изобретать велосипеды.

Выражаясь вашими терминами, уж лучше учиться на резиновой Зине, чем на старом носке, набитом ватой.

Похапе сам себе язык неудачный, с ограниченной областью применения, но массовый. И по рукам он быдлокодера не бьёт. Отсюда и развелось их, как собак. Также и ардуина и распберри, своя область применения. Для DIY проектов подходит идеально. В пром разработкахтам дело другое.

Дело как говорится в прокладке между чипом и стулом.

да прав ты, почти кругом....

только вот, как сказал Фурсенко, пусть ему икнется, Ардуино (ты можешь спорить, можешь нет - мне пофиг, честно) - учит "квалифицированного пользователя".

Ардуинщик не сделает "с нуля" второе Ардуино. И пользователь библиотек - не напишет новую библиотеку (ты же не будешь утверждать, что ВСЕ уже написано, и ничего нового писать не надо?).

Нет, я понимаю - может быть, для тебя лично "уметь зажечь светодиоды/показать картинку на дисплее/отправить ТСП-пакет" - это вершина того, к чему стоит стремиться... (поверь - это не попытка оскорбления и не намек на сарказм. У каждого свои цели, и не мне о них судить).

Но вот лично я хочу, чтобы мои дети, и дети моих детей, и дети моих родных и друзей - умели не только нажимать кнопочки на телефоне и знали не только, как пишутся скриптики. Я хочу, чтобы кто-то из них умел РАЗРАБОТАТЬ телефон. Или написать ось. Или СОЗДАТЬ что-то еще.

Понимаешь? Не использовать едва ли на 5% уже кем-то созданное, а создать что-то новое, понимаешь?

А для этого надо не только кнопочки уметь нажимать - нужно еще и паяльником уметь "тыц-тыц". И надо уметь не только библиотеку инклудить - а еще и в исходник ее посмотреть и подумать: "а почему это у меня ногой контроллера дрыгать получается всего пару тыщ раз в секунду, а не пару мильенов раз. А может, там что-то кривовато написано?"

Сделает. Ардуина суть стандартная схема. И контроллер от неё стандартный, в него обычным программатором залит стандартный загрузчик. Исходные коды библиотек открыты, любую реализацию можно посмотреть, и написать свою. Была бы необходимость. Потому что реально есть почти все.

Мы кажется говорили о роли ардуина в обучении, не так ли? Так вот, сначала нужно понять как это работает на уровне логики приложения, а затем те кому интересна реализация углубляются в детали. От простого к сложному. Нельзя стать экспертом в системе, не умея ей пользоваться.

Для ребенка же визуализировать данные с датчиков, или собрать робота который объезжает препятствия - достижение. Хер бы он когда достиг подобного не пользуйся он библиотеками. А вот когда задачи выходят из этого круга - тогда пожалуйста под капот - коды открыты. Можешь написать лучше - никто не запрещает. От простого к сложному.

Разработать телефон? Операционную систему? Это задачи на миллионы человеко-часов, ни один человек, и даже небольшая группа за жизнь свою это не сделает.

Тот же телефон разработан на базе референсного дизайна из стандартизированных блоков. Каждый по процессор в телефоне состоит из стандартизированных вычислительных ядер, контроллеров, таких же модулей-программ на VHDL, и это малая часть. Все состоит из модулей и библиотек. И подход ничем от использования готовых библиотек в ардуине не отличается.

И паялом с ЛУТом уже лет 15 много не напаяешь, ибо зрения даже с лупой не хватит эти SMD компоненты меньше миллиметра паять, роботы в Китае и паяют, раз у нас своих нет.

А то что Фурсенко - это другое. Это де-факто ребрендинг китайских разработок. Как телефоны DEXP или Highscreen. лайбочка переклеена и локализация сделана. А идея и производство КитайТакого нам не надо.

[^]
qazqwe
10.09.2017 - 20:03
0

Ярила

Цитата
У меня одноклассник-кореш тоже радиоделом серьезно занимался. Позывной не помню,. Но что такое 73 знаю. )) ++ У нас долгое время стояла рация в доме - мы тогда жили в жопе мира, телефонов и близко не было - даже стационарных. Ежегодно 7 мая ездили на слет радиолюбителей. Знакомые меня тогда задрали вопросами, как будет на слэнге радолюбителей "Пошел нахуй". А я до сих пор не знаю...До связи, 7-3!

в армии, в радиосети и телеграфной сети - "длб".

[^]
Sbnn
10.09.2017 - 20:05
0

Шутник

В Новосибирске на базе ДК Попова (при радиозаводе) действует радиокружок. Вроде даже бесплатный.

[^]
Аблакат
10.09.2017 - 20:10
0

Сам себе режиссер

73 всем)))
UL7J** ))

[^]
Ducalis
10.09.2017 - 20:15
5

Юморист

Всем привет!
Работал на UZ4AWD.
Наставник был Артур Сиволобов (UA4ANO, RW4AA, RW4AA/9)
До сих пор не могу понять, зачем он это сделал???
https://www.kp.ru/daily/25640.4/804263/

[^]
Longenen
10.09.2017 - 20:17
0

Ярила

Цитата (Dtaran611 @ 10.09.2017 - 19:21)
Цитата (Longenen @ 10.09.2017 - 19:06)
Цитата (Dtaran611 @ 10.09.2017 - 19:00)
Цитата (Рабинович91 @ 10.09.2017 - 16:21)
Мужик, не будь ретроградом. Интернет вытеснил радио и ТВ и в этом нету ничего страшного. Ведь раньше ты мог пообщаться с людьми из другой части земного шара только с помощью радио, а теперь для этого необходим всего лишь ПК и интернет, без всяких так настроек и помех.
Хотя, наверное лет через 50 и интернет в его нынешнем виде будет устаревшим фуфлом, если это тебя утешит)

Интернет (возможно, это станет для тебя откровением) требует, кроме двух компов "у тебя" и "у того парня", еще и собственно самого интернета - туевой хучи серверов, кабелей, спутников, оптики-хероптики и прочая-прочая-прочая. И интернет (может быть, это будет еще более страшным откровением) можно легко и непринужденно "выключить".

В отличие от этого эфир требует просто двух трансиверов. В предельном случае - "индуктивной трехточки" на ЛЮБОЙ лампе на передающей стороне и сверхрегенератора на ЛЮБОЙ лампе - на приемной.

Кроме того. Тот, кто может сделать (или, во всяком случае, разобраться как сделан) КВ трансивер - он, при необходимости, сумеет изучить инет и, самое главное, восстановить/воссоздать его.

А вот интернет-хомячок -- вряд-ли.

"Изучить интернет" - идеальная фраза-детектор. Интернет нельзя изучить, как и эфир. И выключить его тоже нельзя.

неужели?
ты правда считаешь, что интернет стал непознаваемым?
ты вот прямо серьезно считаешь, что интернет стал "вещью в себе", и физическое повреждение буквально в нескольких десятках мест в пределах нашей планеты магистральных кабелей согласно вот этой вот карте не приведет в лучшем случае к дичайшим лагам?

Или, может быть, ты считаешь, что если ты, не дай бог, потеряешься где-то в тайге/в горах/в море во время своих прогулок (ты же не только на диване сидишь, я надеюсь), спасатели будут пользоваться интернетом, чтобы координировать свои действия? И извиняться периодически: "ой, линк пропал, а тут покрытия нет - ну извините, мы сделали все, что смогли!"?

Ты говорил про "фразу-детектор", а я скажу в ответ. Все твои высказывания - детектор. Детектор классического, идеального потребителя.

1) Да, ровно как и прочитать все книги невозможно. Да что там, и сотой части Рунета не изучить за всю жизнь. Насчёт кабелей - все многократно резервируется. Да, лаги будут, какие то сегменты возможно будут недоступны, но весь интернет выключить не удастся.

2) GPS и ГЛОНАСС - такие глобальные системы позиционирования, слышал? Зачем спасателям интернет при поисках кого то в лесу? Интернет нужен для поиска информации.

3)Фраза "изучить интернет" это примерно то же что "изучить космос" или "изучить океан". Только человек безмерно далёкий от понимания что такое интернет может такое заявлять. Это объять необъятное короче".

[^]
ranarama
10.09.2017 - 20:17
1

Тайный советник

Цитата (ВесельчакЛю @ 10.09.2017 - 00:32)
Но и эфир сейчас умер. DX на 27.200 кто нить проводит?

Я провожу. Только вот лицензию радиолюбителя собираюсь уже лет 10 получить, и никак не получается выделить время, чтобы пойти и заполнить все бумаги. Сдать экзамен тоже время надо. А рутина как-то заедает, особенно последние лет 5. Да и си-би напрямую лицензии не требует, а экзаменов в своей жизни насдавался до оскомины в зубах. Как раз на прошлой неделе электробезопасность, в очередной раз.

[^]
samryb
10.09.2017 - 20:19
0

Ярила

ходил после учёбы в ДОМ ПИОНЕРОВ....так он раньше назывался... в авиамодельный, шахматный, программирование( спектрумы) ну и так ещё во всякие....уроки успевал делать, погулять вечером....эх...детство....а давеча ехал в транспорте и трое деток обсуждали цены на билет в сочи и на чём ехать...один вообще убил...лучше дома бы остаться и компьютер играть...детки ёпт...нас в детстве с улицы было хер загонишь.....

Это сообщение отредактировал samryb - 10.09.2017 - 20:20

[^]
Barsick
10.09.2017 - 20:23
1

Ярила

73, ТС!

[^]
Дом0венок
10.09.2017 - 20:38
1

Ярила

Цитата (LuckyRex @ 10.09.2017 - 18:23)
Цитата (Дом0венок @ 10.09.2017 - 18:40)
Цитата (OlderMan @ 10.09.2017 - 10:38)
Sanhes93 Это твой аппарат?FT-450D?Видно плохо.

То, что Yaesu из FT-450 это видно. В самом деле похоже на "D".

Эх, молодежь... Где мои 18 лет UW3DI, своими руками собранный ? )))

---------

Кста, как говорил, я сейчас много лет гражанин 4Z4, а 34 года назад за связь с Израилем дрючили во все щели, вплоть до лишения позывного. QCZ и все.

Не пизди. Никого не закрыли у нас за связь с 4X. Очень короткая та истерика была.
Ты скажи, 4Х6TT Амира знаешь? cool.gif

Мальчик 1971-го года рождения, ты, наверное, в КВ знаешь больше чем я.

Просто поверь, что нас вызывали в КГБ, закрывали станцию и конфисковали трансмиттеры за связи со Страной, в которой сейчас живу.

Просто почитай меморы моих ровесников:

Геннадий Шульгин RZ3CC (ex UZ3AU) вспомнил, как его закрывали за QSO с Израилем – это было как раз только самое-самое начало запрета на работу с 4X4...

Каждое слово правда.

одно время был у меня и UW9YH , пока не закрыли за связи с 4Z4 / 4X4 в CQ WW Contest , хотя я идиотскую уральскую "декларацию" и не подписывал ! Ровно сорок четыре годика , как миг промелькнуло ! Спасибо тебе , родной !

Амир -- это мусульманское имя, а не иудейское. Я знаю много Амиров, но коротковолнОвиков среди них нет. gigi.gif

-----------

Иногда лучше жевать, ну или лучше знать историю своей страны. ©

[^]
alexcap2010
10.09.2017 - 20:43
1

Ярила

73, я коротковолник иногда пользуюсь

[^]
Узбагоенный
10.09.2017 - 20:55
1

Весельчак

ТС 73,Радио Три Тамара Анна Анна Григорий.Нижний новгород.

[^]
prosvet
10.09.2017 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 10.09.2017 - 20:38)
Просто поверь, что нас вызывали в КГБ, закрывали станцию и конфисковали трансмиттеры за связи со Страной, в которой сейчас живу.

Ну и правильно делали - были правила... сейчас тебя точно также будет дрючить твой местный "кгб"=моссад за твою радиосвязь с игил :)
Тот кто имел дело с КГБ никогда не будет заполнять профиль нефейковыми данными... читай аватарку

Иногда и сейчас расчехляю ножны и втыкаю самую большую советскую логическую микросхему в тело завравшегося оппонента...

[^]
Dtaran611
10.09.2017 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Longenen @ 10.09.2017 - 20:17)
Мужик, не будь ретроградом. Интернет вытеснил радио и ТВ и в этом нету ничего страшного. Ведь раньше ты мог пообщаться с людьми из другой части земного шара только с помощью радио, а теперь для этого необходим всего лишь ПК и интернет, без всяких так настроек и помех.
Хотя, наверное лет через 50 и интернет в его нынешнем виде будет устаревшим фуфлом, если это тебя утешит)

Интернет (возможно, это станет для тебя откровением) требует, кроме двух компов "у тебя" и "у того парня", еще и собственно самого интернета - туевой хучи серверов, кабелей, спутников, оптики-хероптики и прочая-прочая-прочая. И интернет (может быть, это будет еще более страшным откровением) можно легко и непринужденно "выключить".

В отличие от этого эфир требует просто двух трансиверов. В предельном случае - "индуктивной трехточки" на ЛЮБОЙ лампе на передающей стороне и сверхрегенератора на ЛЮБОЙ лампе - на приемной.

Кроме того. Тот, кто может сделать (или, во всяком случае, разобраться как сделан) КВ трансивер - он, при необходимости, сумеет изучить инет и, самое главное, восстановить/воссоздать его.

"Изучить интернет" - идеальная фраза-детектор. Интернет нельзя изучить, как и эфир. И выключить его тоже нельзя.

неужели?
ты вот прямо серьезно считаешь, что интернет стал "вещью в себе", и физическое повреждение буквально в нескольких десятках мест в пределах нашей планеты магистральных кабелей согласно вот этой вот карте не приведет в лучшем случае к дичайшим лагам?

Или, может быть, ты считаешь, что если ты, не дай бог, потеряешься где-то в тайге/в горах/в море во время своих прогулок (ты же не только на диване сидишь, я надеюсь), спасатели будут пользоваться интернетом, чтобы координировать свои действия? И извиняться периодически: "ой, линк пропал, а тут покрытия нет - ну извините, мы сделали все, что смогли!"?

Ты говорил про "фразу-детектор", а я скажу в ответ. Все твои высказывания - детектор. Детектор классического, идеального потребителя.

1) Да, ровно как и прочитать все книги невозможно. Да что там, и сотой части Рунета не изучить за всю жизнь. Насчёт кабелей - все многократно резервируется. Да, лаги будут, какие то сегменты возможно будут недоступны, но весь интернет выключить не удастся.

2) GPS и ГЛОНАСС - такие глобальные системы позиционирования, слышал? Зачем спасателям интернет при поисках кого то в лесу? Интернет нужен для поиска информации.

3)Фраза "изучить интернет" это примерно то же что "изучить космос" или "изучить океан". Только человек безмерно далёкий от понимания что такое интернет может такое заявлять. Это объять необъятное короче".

Цитата

да, слышал что-то такое краем уха. Последний раз - буквально пару недель назад, когда согласовывал с заказчиком ТЗ на разработку GPS-трекера.

Цитата

тоесть, под фразой "изучить интернет", сказанной мною, ты понял "изучить все СОДЕРЖАНИЕ интернета", тоесть, "всю информацию, содержащуюся в нем"? И тебе даже не пришло в голову, что имелось в виду "изучить СТРУКТУРУ сети", грубо говоря, "из чего интернет состоит"? Если это так, то нам больше не о чем говорить, к сожалению.

[^]
Chimgan
10.09.2017 - 21:16
1

Ярила

UK8AAM была в моей жизни.
Ну и МСС.
Всем 73 !

[^]
varsonofiy
10.09.2017 - 21:26
0

Ярила

Цитата (qazqwe @ 10.09.2017 - 20:03)
Цитата
У меня одноклассник-кореш тоже радиоделом серьезно занимался. Позывной не помню,. Но что такое 73 знаю. )) ++ У нас долгое время стояла рация в доме - мы тогда жили в жопе мира, телефонов и близко не было - даже стационарных. Ежегодно 7 мая ездили на слет радиолюбителей. Знакомые меня тогда задрали вопросами, как будет на слэнге радолюбителей "Пошел нахуй". А я до сих пор не знаю...До связи, 7-3!

в армии, в радиосети и телеграфной сети - "длб".

В армейской связи послать подальше-3йка.

[^]
Volgovod
10.09.2017 - 21:26
1

Ярила

OlderMan
Маррад вроде на левом берегу был не?

US8IWB Нежевелов большую часть времени вёл, преподавателем.
Хороший мужик.
А Станция Юных Техников находилась в Мариуполе (Донецкая область) на ул. Митрополитская 5. На втором этаже.

Мы еще напротив на стене у мусорки нарисовали транзистор краской черной, лет надцать назад) И надпись МЫ ЛУЧШИЕ!)))
Ну повыеживались)))

А станцию слышал закрыли давным давно, вроде под офисы говорили, не посещал...

[^]
tvigor
10.09.2017 - 21:27
0

Балагур

Цитата (Foxtrot47 @ 10.09.2017 - 12:06)
73 ТС
В курсе. Работал на 70ке пока не сломали ретрансятол автоканаоа. А по теме согласен. Незнаю куда дочь отдать. Во дворце пионеров на воробьях все хрень. Пообщался с преподами... Ничего стоящего. Хотя раньше нормально было все.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Фокстроту мои наилучшие! Выходил в автоканале, под ником 1180, в рамках мало, в зелло чуть побольше, сейчас коплю на достойный аппарат. Год в эфир не выходил, даже больше.

[^]
Longenen
10.09.2017 - 21:31
-1

Ярила

Цитата (Dtaran611 @ 10.09.2017 - 21:03)

неужели?

Цитата

да, слышал что-то такое краем уха. Последний раз - буквально пару недель назад, когда согласовывал с заказчиком ТЗ на разработку GPS-трекера.

Цитата

тоесть, под фразой "изучить интернет", сказанной мною, ты понял "изучить все СОДЕРЖАНИЕ интернета", тоесть, "всю информацию, содержащуюся в нем"? И тебе даже не пришло в голову, что имелось в виду "изучить СТРУКТУРУ сети", грубо говоря, "из чего интернет состоит"? Если это так, то нам больше не о чем говорить, к сожалению.

Вас разок в некомпетентность уже ткнули, вы ещё лезете. И структуру Интерета изучать бессмысленно, потому что интернет не имеет постоянной структуры. Определение динамической маршрутизации почитайте на досуге, конструктор GPS трекеров, гениальный вы наш.

99, короче. Ваша клоунада и некомпетентность посмешила достаточно

[^]
ua4ase
10.09.2017 - 21:35
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (ВесельчакЛю @ 10.09.2017 - 00:32)
Но и эфир сейчас умер. DX на 27.200 кто нить проводит?

Да нифига эфир не умер! Не те частоты слушаешь! На 27 Мгц балаболят балаболы. Давно включал 7, 14, 21, 28?
P.s
Работал в 80-е - 2000-е UZ4AXM, RZ4AYT...
https://ua4atl.jimdo.com

Это сообщение отредактировал ua4ase - 10.09.2017 - 21:49

[^]
tleu
10.09.2017 - 21:38
0

Ярила

Меня вот что удивляет, радиолюбительство существует хрен знает сколько и было куда доступнее чем компы и интернет. Но за такое большое время эфир не был опошлен. Ни какой грубости и тем более порнух и чернух как в инете, где даже детская порнуха появилась чуть ли не сразу. Даже террористы не используют эфир для агитации.

[^]
Dtaran611
10.09.2017 - 21:45
0

Ярила

Цитата (Longenen @ 10.09.2017 - 21:31)
Цитата (Dtaran611 @ 10.09.2017 - 21:03)

неужели?

Цитата

Цитата

Вас разок в некомпетентность уже ткнули, вы ещё лезете. И структуру Интерета изучать бессмысленно, потому что интернет не имеет постоянной структуры. Определение динамической маршрутизации почитайте на досуге, конструктор GPS трекеров, гениальный вы наш.

99, короче. Ваша клоунада и некомпетентность посмешила достаточно

Цитата
Вас разок в некомпетентность уже ткнули, вы ещё лезете.

кто? где? почему я не заметил?

Цитата
И структуру Интерета изучать бессмысленно,

да я ж не настаиваю - если для тебя это бессмысленно - не изучай. Только не доказывай тут, что "интернет - это непостижимо", "Ардуино - это вершина прогресса" и прочую ересь.

Поверь - это довольно специфическая тема. И в этой теме присутствуют участники, намного (на много порядков) квалифицированнее, чем ты. И для них твои высказывания кажутся.... как бы это помягче... слишком поверхностными и с эдаким налетом юношеского максимализма. Это пройдет со временем, а пока - лучше высказывайся там, где ты действительно компетентен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32711
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх