Сам как советский еще школьник (38 мне) - занимался авиамоделизмом, радиокружок, фото и автоспорт. Еще и музыкой умудрялся. Правда радио не пошло как-то :) Увы. Но что такое 73 знаю :)
Я думал у нас в Питере тоже жопа с кружками. Ан нет. Пару лет назад открыли помимо районного "Дома Детского и Юношеского Творчества", ну по нашему Дом Пионеров (который в общем и не умирал), еще центр творчества и образования. Кружков всяких до жопы.
Старший сын птнадцати лет от роду, уже и судомодели строил 5 лет, сейчас вот второй год роботов ваяет и автоделом занимается. Я аж обалдел когда узнал, у них не просто какая-то там теория, а реально два Матиза и вазовская шестерка, они там по площадке рулят, колесья откручивают :) А еще в районе есть автоспортивный клуб. Там подростки помимо вождения, в т.ч. и спортивного, еще физо занимаются, стрельбой и т.п. Мелкая осваивает тхэквондо и рисует. Ждет когда можно будет на автодело :)
А на счет радио, вот приятель 35 лет, буквально пару месяцев назад сдался и получил позывной. Шастает довольный по области, говорит там эфир чище :)
Так что, еще не все потеряно!
Это сообщение отредактировал doublehead - 10.09.2017 - 22:56