10 вещей, которые я понял, когда не пил все лето 2017

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зингельпупер
7.09.2017 - 04:58
2
Статус: Offline

Винтажный газогенератор

Цитата (малыш11 @ 6.09.2017 - 17:40)
я как то месяц не пил - проходил курс лечения. и мне понравилось! когда прошло первые 2 недели я увидел реальные изменения - активность мозга, физическая выносливость, общее состояние.
причем я не то, чтобы бухал, а так.. с друзьями по выходным

Я как тоже лечился и не мог пить. Я - малопьющий, но в девяностые по бизнесу был тесно окружен выпивохами. Обедал и ужинал с ними каждый день и страдал. Как я унюхивал водку с пяти метров! Как физически ощущал вкус воображаемого пива! Какие только алкогольные мечты не лезли в мою голову! Как я представлял, как нажрусь в говно, как перестану пить таблетки. Так вот, сука, как только стало можно, желание нажраться тоже исчезло! Вернулся к умеренному регулярному потреблению. Активность мозга не изменилась. lol.gif

[^]
GreatEmperor
7.09.2017 - 06:40
2

Ярила

Бросил пить как только стал автовладельцем. Если раньше можно было оторвться и в понедельник с перегаром поехать в автобусе на работу, то теперь не хочется потерять права, из-за того что позавчера перебрал спиртного. Но если честно, нисколько не жалею.

[^]
MyatnyiKaras
7.09.2017 - 07:03
6

Весельчак

После универа попала на работу в крупную компанию,где постоянно авралы и работа сверхурочно. Естественно, весь офис снимал стресс в пятницу в баре. Неделька, две, три, месяц, год с лишним. Не выпьешь в пятницу - замечаешь, что вечер зря прошел. Выпьешь - зря проходит половина субботы, отсыпаешься. И тут приходит понимание, что тебя эта фигня затягивает - теперь на любой мало-мальский повод надо налить и выпить то пивка, то коньячка. Плюс парень любитель выбраться в бары, а с ним за компанию так и так хряпнешь.
Спустя несколько лет завязала я с этим делом. Ушла с работы, сменила компанию, появился другой молодой человек. Стала свежее кожа, вид, немноо ушел вес, больше бодрости какой-то и нет ощущения зря потраченного времени. Не стала трезвенницей - просто стало неинтересно, непонятно, зачем мне все это. Появилось понимание того, что здоровее и красивее меня это точно не сделает, особенно как девушку, да и организм у меня один. Новый молодой человек не пьет, любит вылазки за город и природу, и для меня это тоже своего рода мотиватор и человек, за которым хочется тянуться.
Ну а читая некоторых мужчин в теме, хочу сказать: подумайте о своих детях. Мой отец начинал с двух раз в неделю ("ну а чо такого") и докатился до жутких запоев. Дети это прекрасно чувствуют, и это очень сильно ранит - ощущается и запах алкоголя, и притворное поведение, и деградация человека как личности, если это продолжается некоторое время.

[^]
BillyGibbons
7.09.2017 - 07:09
2

Приколист

Цитата (Бакинец @ 6.09.2017 - 10:46)
картинки прикольные - одни алкаши западно-европейские

Согласен, картинки зачетные rulez.gif

[^]
Sacrilegium
7.09.2017 - 07:10
9

Хохмач

Цитата (Mevius @ 7.09.2017 - 00:55)
ничего кардинально не меняется за исключением веса. да. полгода не пил - никаких диет и минус 12 кг. никаких философских раздумий о том, что друзья алкаши и т.д.

Это вы до припадков и отклонений в психике просто не допивались.
Когда после нескольих месяцев трезвости вдруг замечаешь, что можешь уснуть без света, не усираясь со страху.

[^]
мразь13
7.09.2017 - 07:47
2

Приколист

Не пью, не курю (и не хочу), катаюсь на велике(это реально удовольствие). Хз, мне норм, из-за отсутствия алкашки лето не проебал

[^]
Ягодин
7.09.2017 - 08:06
2

Балагур

Цитата (Mostovik @ 6.09.2017 - 20:35)
не пьют неуверенные в себе и слабые духом

По моему наоборот! Много знаю людей, которые трезвые сидят дома целыми днями!По жизни стеснительные, не общительные! Но стоит им принять на грудь .....))
Опять таки, если у сильного духом человека случаются проблемы, то он их решает! А слабые духом люди, ищут спасения в "бухаресте" и пускают всё на самотек!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DmitriyRB
7.09.2017 - 08:16
0

Ярила

Цитата (Лышко @ 6.09.2017 - 10:30)
Алкоголь — это не круто
Но и трезвость — тоже

Кажется, стало понятно, почему многие любители нездоровой жизни срываются, после того, как попробовали не пить какое-то продолжительное время. На самом деле, отказ от алкоголя ничерта не меняет в жизни — ни к лучшему, ни к худшему. Перестав бухать, человек не становится приятнее, мудрее и даже здоровее. Отказ от спиртного может кардинально изменить только жизнь запойного алкаша, другим не стоит ждать от этой инициативы никаких счастливых прозрений или подвижек в жизни.

Пить — это не круто. Быть трезвым — тоже. Выкручивайтесь из этой западни сами.

Воот, о чем я и писал в прошлый раз, а мне начали предъявлять, что я просто собственные слабости оправдываю. Отказываться от хорошего вина, вкусного шашлыка и отличной компании ради каких-то надуманных идеалов или принципов- глупость несусветная, никакой от этого пользы ни уму, ни телу. Маленькие радости делают нашу жизнь вкуснее, что ли.

[^]
Barkley74
7.09.2017 - 08:20
0

Юморист

Цитата
не пьют неуверенные в себе и слабые духом

"не пьет один лишь тот кто духом беден"
ХОЙ

[^]
diegoLunes
7.09.2017 - 08:20
4

Ярила

Цитата (Pensolbox @ 6.09.2017 - 20:23)

И пьяницы с глазами кроликов
"Ин вИно веритас" кричат
© Есенин alkash.gif

Александр Блок "Незнакомка" же. ))
А вот Маяковский:

Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?

[^]
Ягодин
7.09.2017 - 08:21
3

Балагур

Цитата (RAMI @ 6.09.2017 - 23:51)
Было бы с кем бухнуть, наверняка бухнул бы, но не с кем т.к. уехал. А на новом месте никого не знаю и что-то нет желания знакомиться.

Не вздумай знакомится! У меня друган пил несколько лет по черному. Долги накопились, перед людьми и за квартиру. Когда дошёл до края, решил продать свою трех комнатную квартиру и купить двушку в другом городе. В другой городе, ибо хотел избавится от старых "синих" связей! Не пил несколько месяцев, пока не завёл знакомство с соседом. Потом начал с ним попивать. Сосед его познакомил со всей местной "забулдыжной богемой". Итог:опять бухает, не работает уже несколько лет.
Что дальше? А дальше, если за голову не возьмётся, покатится по классическому маршруту : двушку на однушку, однушку на комнату в бараке, ну а дальше .....

[^]
всезебэст
7.09.2017 - 09:19
3

Ярила

Цитата (neverminder @ 7.09.2017 - 02:09)
Цитата
Трезвость-это круто.Просто многие не умеют жить трезво,не умеют развлекаться,потому что нет допинга.
(Запойный алкаш,не пьющий почти 14 лет)

Помоги мне.

Спасение утопающих...В этом деле уж точно на все 100

[^]
всезебэст
7.09.2017 - 09:24
3

Ярила

Цитата (Ягодин @ 7.09.2017 - 08:21)
Цитата (RAMI @ 6.09.2017 - 23:51)
Было бы с кем бухнуть, наверняка бухнул бы, но не с кем т.к. уехал. А на новом месте никого не знаю и что-то нет желания знакомиться.

Не вздумай знакомится! У меня друган пил несколько лет по черному. Долги накопились, перед людьми и за квартиру. Когда дошёл до края, решил продать свою трех комнатную квартиру и купить двушку в другом городе. В другой городе, ибо хотел избавится от старых "синих" связей! Не пил несколько месяцев, пока не завёл знакомство с соседом. Потом начал с ним попивать. Сосед его познакомил со всей местной "забулдыжной богемой". Итог:опять бухает, не работает уже несколько лет.
Что дальше? А дальше, если за голову не возьмётся, покатится по классическому маршруту : двушку на однушку, однушку на комнату в бараке, ну а дальше .....

были знакомые в 90-х..."помогали " таким.Показывали парня-любимый клиент,за пару лет ступенчато сошел с 4-х комнатной в центре до халупы в деревне...Очень они его любили,даже берегли.До халупы.

[^]
drugello
7.09.2017 - 09:41
2

Балагур

Не есть после 18.00 - тупо, достаточно не обжираться за 4 часа до сна. Ну и вообще , не нужно обжираться и днём. Насчёт пива согласен - тоже 3 месяца не пил, все три месяца очень хотел:) Так и не ощутил каких-то плюсов. Я и раньше пил ну максимум 3 литра за раз или по полтора но 2 раза в неделю. Щас вообще больше 1.5 не могу осилить-не лезет..
И про кофе с энергетиком - ваще идиотская замена, действительно, лучше б пил.

Это сообщение отредактировал drugello - 7.09.2017 - 09:42

[^]
всезебэст
7.09.2017 - 10:00
1

Ярила

подоплека интересная поста-да ,не пил-ничего не изменилось.На хуа не пил?Столько потерял....

[^]
2napasa
7.09.2017 - 10:00
2

Приколист

Цитата (Vitalikoff @ 6.09.2017 - 14:42)

Перед друганами гнул пальцы, типа "вы все алкаши, а я такой вообще красфчик", но как-то в начале лета мы выбрались на рыбалку на несколько дней с палатками и каким-то не реальным количеством алкоголя, ну я и не выдержал, так и закончился мой трезвый опыт. Думаю надо повторить, полезный опыт.

когда будешь повторять , пальцы не гни и не учи советаминепрошенными . как минимум из-за этого ты и забухал вновь. типо осажен был за гордость cool.gif

[^]
S65
7.09.2017 - 10:10
0

Ярила

Порочный круг бля какой то.

Бросил пить, курить, ябаться - начал спортом заниматься
Стали деньги появляться, начал пить, курить, ябаться!

[^]
s0893
7.09.2017 - 10:15
1

Ярила

Двое моих знакомых закончили жизненный путь в 45. Первый не пил 8 лет, бросил, в свое время, на 45-летие решил развязать. Утром не проснулся. Второй не пил 5 лет, работа не позволяла. Также, в день сорокапятилетия бухнул, на следующий день опохмелился, на третий день снова опохмелился и помер.
Поэтому, лучше регулярно, чем редко или совсем не пить)))

[^]
АлексПЭ
7.09.2017 - 10:25
2

Ярила

Цитата (Лышко @ 6.09.2017 - 10:26)
Удалось сбросить вес

Постепенно начал сбрасываться вес. По какой-то причине этого не случалось в первые два месяца без алкоголя, но где-то к августу, вместе с решением не есть после 18, это привело к потере 8 килограммов за месяц без каких-либо ограничений и страданий. Либо, те самые котики, которые начали даваться в руки, все-таки заразили меня паразитами и худею я именно из-за этого.

Тут всё дело в гормонах. Многим приходилось удивляться- как некоторым людям удаётся пить пиво-водку, и оставаться сухопарым? Это у меня и у автора такой гормональный фон, что под действием алкоголя и продуктов его распада гормон тестостерон частично ароматиизируется в женский эстроген. А эстроген- это лишний вес.
Ненавижу, сцуко!!!... Я прям чувствую, как растёт у меня прослойка жира, когда прибухнёшь на пару дней!"! За что???!!!!!!!!!!!!

[^]
prorab7
7.09.2017 - 11:36
1

Шутник

Цитата (swoon @ 6.09.2017 - 11:28)
5 суток в полной завязке и на диете.
Оказывается,что дела,которые откладывались год,выполняются минут за 15.
Ну максимум за час.
Домашняя здоровая пища,лично приготовленная,оказывается вкуснее полуфабрикатов.
Но куда девать пару часов вечером?

Бабу отодрать )) 2 часа хватит. А там глядишь и спать пора ))

[^]
tigroid
7.09.2017 - 11:56
1

Карликовое животное

Цитата (gomelguli @ 6.09.2017 - 21:45)
Прочитал почти все сообщения, но ничего не понял. Пожалуйста, те кто описывает те прелестные изменения, которые произошли с ними в результате отказа от спиртного, объясните мне, что реально изменилось в вашей жизни?

Выносливость капитально подскакивает. Позавчера на тренировке 440 приседаний, 1035 прыжков, силовая и 40 минут кардио в конце влегкую. В 20 лет я так не могла

[^]
3loisuslik
7.09.2017 - 12:21
4

бот

Цитата (DEMоtivator @ 6.09.2017 - 10:37)
Цитата
Пить — это не круто. Быть трезвым — тоже. Выкручивайтесь из этой западни сами...

Вот уже 3,5 года не пью, многое из написанного правда, но это лишь первые месяцы.
А вот по части последнего, ну не согласен я, на сегодняшний день я уже не так тревожусь как раньше, в целом стал более спокойный.
Но дело в том, что я по программе АА работаю, так что мне проще.
И из этой западни я давно выбрался.
И еще я опять занимаюсь хобби которым занимался в детстве, занимаюсь робототехникой и программированием и изобретательством.

Пил каждый вечер пиво , иногда коньяк и всякие виски и ром .
Возможно точно алкоголик . Пил не в говно , но каждый день .
В один из вечеров я понял , что алкоголь мне не приносит удовольствия и от привычных доз уже не пьянею , как раньше . Говорят , что такое бывает на второй стадии алкоголизма .
В общем решил не пить . Не кодировался , не зашивался , не внушался ,а просто надоело и решил бросить . Странно , но даже и не тянет . Нет , ну в выходной могу позволить баночку пива себе .Могу на великий праздник и рюмку коньяка пропустить . Но и то как-то странно изменился вкус . Раньше и не задумывался , какое это реально вонючее дерьмо . Это можно примерно сравнить с отказом от табака ( курить бросил еще раньше ) , когда реально понимаешь , на сколько отвратителен запах дыма .По вечерам , вместо пива , пропускаю литрушечку кефира .Реально полезно и вкусно .

По поводу чувства тревоги .Это реально имеет место быть . И засыпать по началу тоже трудно было . Помог опыт отказа от курения . Купил успокаивающий чаек с пустырником и заваривал на ночь . Через недельку сон пришел в норму . Более того , я начал высыпаться намного лучше .

Я не агитирую за ЗОЖ . Это дело каждого . Но плюсов реально больше , по крайней мере для меня . Больше свободного времени , которое я трачу все на постройку своего дома . Деньги , которые я пропивал каждый день , я отдаю ребенку , на карманные расходы . Ребенок не видит бухого отца .Всегда готов . Если каждый день за рулем или не дай Бог чего , тебе не надо гадать ,есть выхлоп или нет , сел и поехал . Ум тоже ясный и память гораздо лучше .

Это сообщение отредактировал 3loisuslik - 7.09.2017 - 12:24

[^]
zig1709
7.09.2017 - 12:25
1

Шутник

А МЫ ПРОБУХАЛИ ВСЕ ЛЕТО 2017!!! АСТАНА

[^]
S65
7.09.2017 - 13:04
2

Ярила

Цитата (zig1709 @ 7.09.2017 - 12:25)
А МЫ ПРОБУХАЛИ ВСЕ ЛЕТО 2017!!! АСТАНА

Хм сомнительное достижение, но я почему то завидую...

[^]
anders78
7.09.2017 - 13:42
1

Ярила

Цитата (Окопов @ 6.09.2017 - 16:24)
Кто раньше пил водку и другие крепкие настойки надо переходить на сухие вина, это самое разумное, тогда будет максимальный баланс в здоровье и пользе. Хотя, конечно, лучше не пить...

Ну ну, решил с крепких перейти как будет невмоготу на вино, сухое, красное, врачи опять же говорят, мол лучше. Ну и присоединился к моему переходу товарищ, заехали с ним в магаз, ск брать то будем? Давай пару литров, хватит нам полюбому, хули там пить сказал товарищ и взял еще 3 gigi.gif
В итоге мы даже 2л не допили, пьяные в зюзю, хотя 0.7 водки нам играючи. А как на утро болела башка, ну его нахер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 168074
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх