Президент назвал причину бедности работающих россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БатракАбрама
8.08.2017 - 22:21
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Supervisor @ 8.08.2017 - 17:35)
ну скажите мне, зачем тогда нам нужно это государство, если оно нихера не работает, блядь? зачем все эти уебищные законы?
только один ответ вижу я: чтобы хорошо жилось определенному срезу чинушей

Они просто кормятся.
Ничего личного

[^]
саломон
8.08.2017 - 22:30
7

Юморист

Цитата (Popcop @ 8.08.2017 - 22:11)
Диабетикам отказали, но на Абхазию деньги нашлись.
25.10.1917 - 25.10 2017

вобще уже лет 10-15 действует практически(не скажу как на самом деле организовано)правило:
бабло куда-угодно, на что-угодно, кому-угодно,и тд
только-не на россиян(и ни в коем случае не на русских и все русское!!)
только не на промышленность, только не на развитие и образование ,
ни в коем случае не на практичекую доступную на местах медицину!!! и тд
вот реально -вначале думал что кажется,теперь уже уверен -только это работает в стране железно и незыблемо!
кстати"кому-угодно"-одобряет воровство..лишь бы не на вышеуказаное

Это сообщение отредактировал саломон - 8.08.2017 - 22:31

[^]
uzhakss
8.08.2017 - 22:49
4

Балагур

Цитата (carpenter @ 8.08.2017 - 17:45)
Всегда можно сказать что Путин виноват.
Вообще в россиянах есть черта обожрать ближнего, обосрать нижнего ... но мне кажется становиться меньше и меньше с каждым днем и надеюсь настанет момент, когда мы станем совсем Людьми

Я уже стала этим самым Людем. Согласна. Путин не виноват! Он вообще не при чем. Не имеет никакого отношения к этой стране. Уже давно. Кроме одного раза в год, когда ему дают возможность поиграть в Хоттабыча на прямой линии.

[^]
Popcop
8.08.2017 - 23:20
0

Приколист

саломон, uzhakss, я рад, что есть такие люди, как вы agree.gif

[^]
kot666ss
8.08.2017 - 23:29
1

Ярила

А я думаю что во всем виновато правительство.

[^]
Balb17
9.08.2017 - 01:03
1

Юморист

Чем забавна тема.
1) Учителей в теме не вижу. Меня радует, что учителя не сидят и не набивают себе тысячи бессмысленных постов, а работают. Кто более менее в курсе (жена учитель и т.д.) вполне адекватно пишут. Потому что понимают, что и как устроено и от кого зависит зарплата учителя. Кто принимает положение о надбавках и премиях и т.д.
2) Основной тезис - что школам выделяется на оплату труда учителей примерно среднее по региону никто почему-то враньём не называет. Интересно, почему? Это было бы гораздо легче сделать: сайт школы, финансирование за год, число учителей. Наверняка тут есть косяки. И тем не менее, когда было это впервые сказано - повысить до средней по региону, мало кто верил. Хотелось бы ещё больше, конечно. Но прошлая ситуация была вообще ужасная, сейчас много лучше.
3) Система, что уравниловка "плоха и вредна", придумана довольно давно. Как капитализм пришёл к нам, так и стало так. Я не за неё, свои плюсы и минусы и там и тут. Но она принята в обществе почему-то: я работаю лучше, больше коллеги и хочу получать больше, типа вот и справедливость. В уравниловке свои плюсы: чёткие правила игры из центра, например.

Минобрнауки что, должен каждому учителю персональную зарплату по его усилиям рассчитать? контролировать из Москвы, не врет ли вот тот учитель в отчётах, может на диване лежит и в яп сутками фигачит посты, а на бумаге все в шоколаде у него? Было так, сами учителя недовольны были - типа, работаю лучше, почему сосед столько же получает? Почему директор, педсовет, управляющий совет не может это сделать с таким же успехом, рассчитывая систему надбавок, премий? Действия директора-самодура или умницы вообще-то управляющий совет школы контролирует. Не нравится ситуация с директором, идите в совет школы ваших детей. Поднимайте бучу, если убедите большинство родителей и педсовет в своей правоте. Чего тут трындеть за мировую несправедливость?

Это сообщение отредактировал Balb17 - 9.08.2017 - 01:12

[^]
commanderTom
9.08.2017 - 02:38
2

Балагур

Цитата
Я сдесь не при чем

"Сдесь"? Серьёзно? И после этого своего "Сдесь" ты ещё что-то о политике умничаешь?
Цитата
Зато, у нас, в стране,стабильно низкие зарплаты.

да ты ставь вообще после каждого слова по две запятых, чего мелочиться-то, у тебя же их полно в карманах, я смотрю.

[^]
Q745
9.08.2017 - 07:17
0

Юморист

Зато на телефоне 500 р душу греют дают теплые воспоминания о выборах этими долгими голодными вечерами и чувство что ты все сделал для родины даже больше.

[^]
Язвезда
9.08.2017 - 07:33
4

Бригаден фюрер

Цитата (Flexso @ 8.08.2017 - 08:07)
Большинство просто дебилы, пивко каждый вечер, телек или машина в кредит, отдохнуть на 3-4 зарплаты, а потом удивлены, что не хватает на жизнь кредит и остальные замашки. идиоты.
На прошлой работе. Женщина, вроде бухгалтер деньги должна уметь считать, берёт кредит на ТЕЛЕВИЗОР с 3Д функцией, знаете сколько было фильмов с 3Д у неё. ОДИН АВАТАР. Через 2 года сломался, копила опять новый в кредит. Так почему у неё мало денег. Может потому что ей хватает зп платить проценты, а мозгов накопить не хватает или Путин виноват?
Проводим перепись идиотов, покупающих технику в кредит и считающих это норма. Копить не умеют только бухать, а технику хочется.

У моей мамы 10 тыс. Пенсии- она ветеран труда. Из 10 тыс. Большой процент оставляет в аптеке. Расскажи мне, кто виноват в том что она живет на копейки?
Да.. она после операции и мы Ее вывезли из деревни в город, снимаем квартиру 1 комнатную, квартира стоит 15 тыс.
Что делать то умник??

Сестра работает в кардиологии медсестрой, график 2/2, зарплату дали 12 тыс. Выплачивает кредит за машину ( дрова) что б на этой машине ездить в а работу, зарабатывать деньги и потом их везти в банк и отдавать за машину на которой она ездит на работу.

Это сообщение отредактировал Язвезда - 9.08.2017 - 07:41

[^]
Laryx
9.08.2017 - 07:36
-3

Ярила

Мдя... Эх вы, аники-воины диванные, блин...

Только писать на форумах горазды... Путин - вор, Путин - вор...

А как выбирать - так у Путина абсолютная поддержка населения...

Лицемеры, блин...

[^]
Laryx
9.08.2017 - 07:40
-3

Ярила

Цитата (Язвезда @ 9.08.2017 - 07:33)
У моей мамы 10 тыс. Пенсии- она ветеран труда. Из 10 тыс. Большой процент оставляет в аптеке. Расскажи мне, кто виноват в том что она живет на копейки?
Да.. она после операции и мы Ее вывезли из деревни в город, снимаем квартиру 1 комнатную, квартира стоит 15 тыс.
Что делать то умник??

У меня точно такая же пенсия, я не ветеран, меня здоровье подкосило, так что я тоже большую часть оставляю в аптеке... Да еще и по больницам - регулярно хожу.

Но, что-то я не вижу вины Путина в этом... И не вижу, что это прямо "копейки" - я на свою пенсию имею не меньше, чем моя прабабка в советское время имела на свои 28 рублей пенсии. И имею заметно больше, чем в советское время можно было купить на минимальную пенсию 18 рублей.

Кроме того, моя прабабка и представить не могла себе, чтобы ее вот так могли запросто "вывезти в город", и там - снимать квартиру - это для нее были очень богатые люди...

Не вижу ничего ужасного - в старости всем плохо жить, и совершенно нормально, когда дети и внуки помогают родителям и дедам.

[^]
Laryx
9.08.2017 - 07:42
-1

Ярила

Цитата (Balb17 @ 9.08.2017 - 01:03)
Чем забавна тема.
1) Учителей в теме не вижу. Меня радует, что учителя не сидят и не набивают себе тысячи бессмысленных постов, а работают.

Кстати, я уже предлагал учителям заняться обучением старшеклассников. Чем лично я и занимаюсь.

Или эта работа - непосильна для них ?

Репетитор у нас в провинции стоит от 300 до 1500р в час. Даже если ненапряжно принимать одного клиента в день - можно иметь достаточно хорошую добавку. Если же "впахивать" - можно зарабатывать очень даже достойно.

Это сообщение отредактировал Laryx - 9.08.2017 - 07:42

[^]
Язвезда
9.08.2017 - 07:48
2

Бригаден фюрер

Laryx
Привет, знаешь... я 20 лет в Германии живу.. в этом году уже раз 5 сюда приехала.. возвращаюсь домой подавленная.. у нас там как то по другому живут, поэтому расстраиваюсь.
Может у нас с тобой разница в том что мы смотрим по разному на мир?? Я вот не хочу равняться на свою пробабку, которая скорей всего и не доедала.. мне хочется вперёд смотреть и равняться на благополучных людей..

Пссс здоровья тебе ТС..

Это сообщение отредактировал Язвезда - 9.08.2017 - 07:51

[^]
exoricst
9.08.2017 - 08:14
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.08.2017 - 07:40)
Цитата (Язвезда @ 9.08.2017 - 07:33)
Что делать то умник??

У меня точно такая же пенсия, я не ветеран, меня здоровье подкосило, так что я тоже большую часть оставляю в аптеке... Да еще и по больницам - регулярно хожу.

Но, что-то я не вижу вины Путина в этом... И не вижу, что это прямо "копейки" - я на свою пенсию имею не меньше, чем моя прабабка в советское время имела на свои 28 рублей пенсии. И имею заметно больше, чем в советское время можно было купить на минимальную пенсию 18 рублей.

Кроме того, моя прабабка и представить не могла себе, чтобы ее вот так могли запросто "вывезти в город", и там - снимать квартиру - это для нее были очень богатые люди...

Не вижу ничего ужасного - в старости всем плохо жить, и совершенно нормально, когда дети и внуки помогают родителям и дедам.

больше 50 лет прошло.
Китай как тогда говорили за чашку риса работает, а сегодня у них средняя з/п в 2 раза выше чем у Россиян.
Вообще откройте любой график по странам с средней з/п, и удивитесь. Нас даже нищая Африка обгоняет.

[^]
БатракАбрама
9.08.2017 - 11:54
0

Ярила

Цитата (саломон @ 8.08.2017 - 22:30)
Цитата (Popcop @ 8.08.2017 - 22:11)
Диабетикам отказали, но на Абхазию деньги нашлись.
25.10.1917 - 25.10 2017

вобще уже лет 10-15 действует практически(не скажу как на самом деле организовано)правило:
бабло куда-угодно, на что-угодно, кому-угодно,и тд
только-не на россиян(и ни в коем случае не на русских и все русское!!)
только не на промышленность, только не на развитие и образование ,
ни в коем случае не на практичекую доступную на местах медицину!!! и тд
вот реально -вначале думал что кажется,теперь уже уверен -только это работает в стране железно и незыблемо!
кстати"кому-угодно"-одобряет воровство..лишь бы не на вышеуказаное

Волю хозяек выполняют

[^]
point027
9.08.2017 - 12:11
2

Ябрила

Цитата (Краснодарец @ 8.08.2017 - 20:53)
Цитата (Advoff @ 8.08.2017 - 09:42)
Видно по его действиям-ему похуй на простых Россиян.
Конечно, в последнее время, что ни день, то берут за взятку губернатора, чиновника, либо высокопоставленного мента-но увы-практика привлечения к ответственности-показывает, что брать взятки выгодно. Штрафы маленькие-свободы не лишают. Да и сроки наказания такие, что 99,99% россиян готовы за те деньги отсидеть эти сроки, поскольку честно за это время таких денег не заработаешь!

Он должен стоять за спиной каждого вора-директора?
Или мента-оборотня поставить? А за ментов прокурора-лжеца?
Дороже вся эта схема обойдётся чем если просто директор украдёт.
Если что у меня женя училка. Я в курсе что он прав..

Он очень даже причём. Со своим воровским олигархатом строя особняки, покупая виолончели, строя мосты и космодромы, прощая всем долги, вкладывая в американские бумажки он явно показывает пример: толкни ближнего, насри на нижнего, всё мне, а что мне негоже - то народу. Чем более дерзкое преступление, тем оно более вероятно останется безнаказанным (Евгения Васильева, Надежда Савченко)
Во-вторых. Нужно менять судей, нужно сделать так, чтобы надзорные и правоохранительные органы не отчетики писали, а реально были заинтересованы, чтобы законы соблюдались. То есть вертикальку построил, теперь укрепляй потихоньку, а не делай из неё кормушку для продажных судей и своих дружков, включая премьера.

Это сообщение отредактировал point027 - 9.08.2017 - 12:12

[^]
Laryx
9.08.2017 - 13:37
-2

Ярила

Цитата (Язвезда @ 9.08.2017 - 07:48)
Laryx
Привет, знаешь... я 20 лет в Германии живу.. в этом году уже раз 5 сюда приехала.. возвращаюсь домой подавленная.. у нас там как то по другому живут, поэтому расстраиваюсь.
Может у нас с тобой разница в том что мы смотрим по разному на мир?? Я вот не хочу равняться на свою пробабку, которая скорей всего и не доедала.. мне хочется вперёд смотреть и равняться на благополучных людей..

Дык я не равняюсь на прабабку, а радуюсь, что живу лучше.

А вы - смотрИте лучше на олигархов... Или на поп-звезд... На Киркорова там... На Пугачеву... Вам-то явно так не жить, как они ! Есть от чего расстроиться...

А насчет того, как замечательно жить в Германии - что-то сомневаюсь... Слишком уж много народу вместо того, чтобы отвисать на немецких форумах - отвисают на русских... Боюсь, что "не все спокойно в королевстве датском".

[^]
Laryx
9.08.2017 - 13:39
-3

Ярила

Цитата (exoricst @ 9.08.2017 - 08:14)
Вообще откройте любой график по странам с средней з/п, и удивитесь. Нас даже нищая Африка обгоняет.

Но, что-то я не вижу вокруг, чтобы народ сильно прямо голодал...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60716
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх