Президент назвал причину бедности работающих россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эндрю29
8.08.2017 - 12:52
-4
Статус: Offline

Ярила

Я только вот что не пойму, смотрю вакансии по той же иркутской области, 20 тыр учитель на одну ставку. Всю жизнь учителя на одну ставку не работали, я в своё время студентом полторы ставки брал даже, плюс допзанятия. После ВУЗа ещё и классное руководство.
Какую там работу можно кому-то перераспределить, часы они и есть часы, отработал 20 - получил за 20, отработал 40 - получил за 40. Если нет возможности взять 2 ставки, ну ебана, это переизбыток учителей походу))

[^]
strelec69
8.08.2017 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.08.2017 - 12:34)
Цитата (strelec69 @ 8.08.2017 - 12:29)
То есть вы считаете что частный магазин типа Ашана или Пятёрочки честно платят налоги и всё что полагается отдать, отдают государству?? их товарооборот  кто то контролирует?? кто знает 50 тонн мяса они продали или 10?? он частник и офисы все у них заграницей

А чо, частники пишут отчеты от балды, занижая прибыли? Думаете, это так легко? Тем более для компаний такого уровня, где еще и акционеры спросят - шозахуйня там у вас, почему такие показатели?

Нет, а за чем по вашему на многих предприятиях существует белая зарплата, и зарплата черная ?? (так сказать в конвертах) то есть они значит все налоги честно оплачивают gigi.gif

[^]
iisysQQ
8.08.2017 - 13:05
1

Ярила

Цитата (banzaich @ 8.08.2017 - 08:30)
Как Вам сказать...
Я конечно понимаю, что у нас осталось два пути...
Или как у хохлов или как в северной корее, но мне хочется цивилизованного решения.
Ну там демократия, выборы, честный президент, власть служащая народу...
И все это вот без потрясений хочется.
Ну вот наивный я))) Хочу верить, что это возможно.

Была уже "власть служащая народу". Но народ решил что власть зажралась... Теперь правда этот самый народ почемуто воем что зажрались уже сечиномилеромедведевы, а про "адовый блат советской номенклатуры" даже упоминать на фоне "демократов" неудобно стало...

[^]
tv76nk
8.08.2017 - 13:07
3

Ярила

Цитата (мразь13 @ 8.08.2017 - 08:13)
Государство стравливает между собой работодателей и работников, мешая им обьединиться и вместе бороться с государственным беспределом.
Пуйло - гений

стравливают скорее управленцев этих предприятий и рядовых работяг. управленцы в шоколаде , творят что хотят , они всем довольны ,ведь никогда им так богато не жилось, и главное - безнаказанно. но наверху эту всю кухню знают и поощряют, ведь управленцы это их главная опора на выборах и вообще , а на работяг просто наплевать, а если будут сильно залупаться - нацгвардия подключится. вот и получается на предприятиях начальство начиная от мастеров цехов и выше почти олигархи , а работяги , которых и так постоянно сокращают , тянут один за троих и при этом нищие. короче , всем добра , в 2018 голосуйте за Вову опять.

[^]
banzaich
8.08.2017 - 13:07
1

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 8.08.2017 - 11:14)
Цитата (banzaich @ 8.08.2017 - 11:45)
Цитата (METAH @ 8.08.2017 - 10:39)
Цитата (banzaich @ 8.08.2017 - 08:51)
Цитата (METAH @ 8.08.2017 - 08:41)
это все конечно очень здорово, но может начнем с продуктовых магазинов которые от 100 до 300 процентов накрутки на товар делают?????!

Вы про крупные ритейлы типа магнит\пятера\ашан?
Вы прикалываетесь?
Выключайте телевизор короче...

1. еда к Вам сама не приезжает, ее нужно доставить.
2. еду нужно расставить на полки
3. еду нужно пробить на кассе
4. Родина взятки любит и штрафы
5. налоги и акцизы Родина тоже любит
6. еще Родина любит скрытые сборы, типа платона или перехода на электронные кассы.

Это все в цене, ваще все это в цене.
Нет там 300%
В среднем крупные ритейлы крутят 10-100%(10-15 на молочку и 70-100 на всякую сопутку типа блокнотиков).
Реальную доходность показывают все крупные ритейлы ибо они ПАО, это 2-6%

И да.
Если запретить нахуй пятеру и дикси и магнитом - у Вас будет рынок у дома и гиви будет торговать с реальной накруткой в 300% и хз помыл ли он руки после того, как вытер жопу.
Крупные ритейлы в последние пару лет спасают население регионов от голода.
Запишите это на бумажку и прибейте на холодильник гвоздем соткой.
Я не шучу.

Хорошо,хорошо.
Вот Вам пример номер один (соус тобаско в ленте 60 мл, Питер) - товар по акции стоит 150 рублей. Без акции - 340.

Вот Вам пример номер два (некие соленья в магазине рядом с домом, не крупный магазин) - товар по акции стоит 77 рублей. Без акции - 280.

Вот Вам пример номер три (спагетти в том же магазине рядом с домом) - товар по акции стоит 39 рублей. Без акции - 110.

Вопрос - как у Вас получается от 10 до 100%? Неужели Вы думаете что магазин будет продавать товар по акции НИЖЕ закупочной цены?

Очень часто сети имеющие сток неликвида обращаются к поставщикам с просьбой сделать возврат или провести акцию-распродажу.
Поставщики почти всегда идут на встречу потому, что сложно попасть на полку крупной сети и легко вылететь.
Еще очень часто сами поставщики проводят акции в сетях для привлечения новых клиентов к своему бренду.
Еще очень часто сети проводят заманушные акции для привлечения покупателей и предложения им остального ассортимента.

М-маркетинг.

ЦИТАТА - "ЧЕЛЯБИНСК, 8 авг – РИА Новости. Прокуратура выявила нарушение санитарных норм в детском лагере Магнитогорска Челябинской области, где воспитанников кормили колбасой с истекшим сроком годности, сообщил пресс-центр прокуратуры региона.
РИА Новости https://ria.ru/incidents/20170808/1499951393.html

М-маркетинг..? Нет уважаемый, это П - преступление.!
Быть богатым в нищем государстве, всегда было следствием уголовного преступления и никогда, следствием большого ума..! dont.gif

Извините, но в какой момент Вы отождествляете работу ритейлов с халатностью администрации детского садика? Не понимаю...

[^]
banzaich
8.08.2017 - 13:11
3

Ярила

Цитата (OHucuM @ 8.08.2017 - 12:29)
Цитата (banzaich @ 8.08.2017 - 08:09)
Ну а пацаны(диры школ и главврачи) не дураки.
Себе 700к зарплату, а подчиненным по 20к.
При этом средняя зп по учреждению выше средней по региону.
Итого показатели достигнуты.

лично я по статье не понял один момент - учителя в профсоюзе, директор их поносит и продавливает свой договор.
Как?!!! Т.е. они организованы в профсоюз и не могут противостоять одному директору? Инструментов у профсоюза нет? Забастовку организовать не могли? Или профсоюз только подарки на нг распределять может и открытые письма писать?

профсоюз нонче штука номинальная, полностью подконтрольная руководству.

[^]
HomoVulgaris
8.08.2017 - 13:15
5

Ярила

Причина бедности работающих россиян имеет имя фамилию и должность - Владимир Путин Президент Российской Федерации.
Это основная главная причина - все остальное всего лишь следствие deal.gif

[^]
banzaich
8.08.2017 - 13:15
1

Ярила

Цитата (point027 @ 8.08.2017 - 10:57)
Цитата (banzaich @ 8.08.2017 - 10:47)
Цитата (point027 @ 8.08.2017 - 10:45)
Цитата
И да.
Если запретить нахуй пятеру и дикси и магнитом - у Вас будет рынок у дома и гиви будет торговать с реальной накруткой в 300% и хз помыл ли он руки после того, как вытер жопу.
Я не шучу.

Очень смешно про Гиви. bravo.gif
Супермаркеты вытесняют те же рынки и обычные магазинчики без самообслуживания, где цены ниже на тот же самый товар. Я уже не покупаю кофе в пятерочке. Хлеб в хлебной палатке местного хлебокомбината на 10 рублей дешевле,, чем в пятерочке через дорогу. Молоко тоже можно дешевле взять в обычном магазине. Ладно бы накрутка была только на элитную жрачку, а там накручивают даже на продуктах первой необходимости!

хлеб дешевле чем в пятере?
да ну!
это сколько?
это из чего же он сделан...

Нет, никогда никакой частный магаз не сможет конкурировать по цене с крупным ритейлом.
Только временно демпингуя или торгуя товаром низшего качества.
Это постулат.

Какая разница из чего сделан хлеб, если производитель один и тот же? В палатке черный хлеб - 23 р, на витрине пятеры свыше 30 рублей он же стоит.
Кто на цены не смотрит, не умеет их сравнивать или просто деньги не считает, тот в пятеру пойдёт. Потому что там можно купить все сразу, сложить в один пакет и не тратить времени.
Пятёра конкурирует скидками, карточками со скидочными баллами, акциями и широким ассортиментом. Частный магазин этого не делает, даже мало в каких магазинах карточки принимают.
Я из провинции, если что. Сети супермаркетов ширятся, частных магазинов меньше и эти супермаркеты уже не стесняются задирать ценники. В этом то и смысл вытеснения частных магазинов: монополия супермаркетов.

Я Вам сейчас страшную вещь скажу.
Посмотрите состав на этих батонах...
Это разные замесы и как следствие разные продукты.
Или вес разный.
Я серьезно, нонче частенько например мясокомбинаты под одним названием котлет - разные замесы делают, дешевые и дорогие.
Или упаковка конфет.
В ашане 450гр 100р например, а в пятере 300гр 90р.
Визуально коробки одинаковые.
Короче внимательно смотрите.

Повторяю.
Сегмент "магазин у дома" - никогда и не при каких обстоятельствах не сможет конкурировать с сетевым магазом по цене.
Это просто не возможно.

[^]
banzaich
8.08.2017 - 13:18
2

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 8.08.2017 - 13:05)
Как Вам сказать...
Или как у хохлов или как в северной корее, но мне хочется цивилизованного решения.

Была уже "власть служащая народу". Но народ решил что власть зажралась... Теперь правда этот самый народ почемуто воем что зажрались уже сечиномилеромедведевы, а про "адовый блат советской номенклатуры" даже упоминать на фоне "демократов" неудобно стало...

Ну так то в отсутствие гражданского общества - любая власть превращается феодалов, а система в диктатуру.

[^]
Okkama
8.08.2017 - 13:26
4

Ярила

Бессменный президент России в своём репертуаре

Президент назвал причину бедности работающих россиян

[^]
Angelberth
8.08.2017 - 13:34
0

адвокат дьявола

Цитата (strelec69 @ 8.08.2017 - 12:57)
Нет, а за чем по вашему на многих предприятиях существует белая зарплата, и зарплата черная ?? (так сказать в конвертах) то есть они значит все налоги честно оплачивают gigi.gif

Ну она существует наверное не в "Ашане" и X5 Retail Group?
Мы тут вроде говорим не о магазинчиках уровня "Продукты" ИП Смирнов А.В., а о крупном сетевом ретейле.

[^]
iisysQQ
8.08.2017 - 13:37
0

Ярила

Цитата (banzaich @ 8.08.2017 - 13:18)
Цитата (iisysQQ @ 8.08.2017 - 13:05)
Как Вам сказать...

Ну так то в отсутствие гражданского общества - любая власть превращается феодалов, а система в диктатуру.

Лучше диктатура пролетариата чем феодализм капиталистов.

[^]
ДедаЕж
8.08.2017 - 13:41
2

Ярила

Цитата (DrozdAnton @ 8.08.2017 - 12:13)
Т.е. проще говоря, Путин вежливо послал на уй... А, что еще можно было ожидать от "великого" президента Великой страны...

Всего лишь послал. А мог ведь и за колючку отправить. Лет на восемь за экстремизьмъ.

[^]
PeaNut
8.08.2017 - 14:13
3

Юморист

Так-так кто же виноват. Две сестры предпенсионного возраста. одна живёт в России другая в Чехии. Работают учителями начальной школы. У сестры из РФ нагрузки больше, в т.ч. в десятки раз больше различной писанины и не относящегося к непосредственно обучению бюрократии. Зарплата у сестры из Чехии 41т крон (курс 2.7р к кроне).
Может виноваты не работающие за гроши а правительство?

[^]
strelec69
8.08.2017 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.08.2017 - 13:34)
Цитата (strelec69 @ 8.08.2017 - 12:57)
Нет, а за чем по вашему на многих предприятиях существует белая зарплата, и зарплата черная ?? (так сказать в конвертах) то есть они значит все налоги честно оплачивают  gigi.gif

Ну она существует наверное не в "Ашане" и X5 Retail Group?
Мы тут вроде говорим не о магазинчиках уровня "Продукты" ИП Смирнов А.В., а о крупном сетевом ретейле.

Ну то есть Ашан весь белый и пушистый и там нарушений нет))

«В городе Ржеве Тверской области оперативники изъяли тонну черной икры, предназначенную для дорогих супермаркетов столицы. Оказалось, что под видом элитной икры продавалась китайская, которую перефасовывали в бывших свинарниках, переоборудованных под рыбоводный комплекс помещениях. Икра поставлялась на территорию завода из Китая, затем фасовалась в баночки под видом торговой марки „Золото Каспия“ и далее поступала на продажу в элитные магазины города Москвы» По результатам проверки выяснилось, что икра некачественная и может быть опасной для жизни и здоровья человека. Сообщалось также, что розничная цена на такую икру в магазинах Москвы доходила до 80 000 рублей за килограмм. Икра поставлялась в магазины ГУМа и "Азбуки вкуса"

Ну не Ашан, а всё же тоже очень большая сеть магазинов, так зачем же всё таки покупали китайское дешёвое барахло да ещё расфасованное в бывшем свинарнике?? ответ довольно прост, урвать как можно больше выгоды, так что частник всегда найдёт способ наебать государство dont.gif

[^]
MARIdelMAR
8.08.2017 - 14:21
3

Приколист

Короче - вывод: Всем пора в Бизнес!

[^]
b4t0wk4
8.08.2017 - 14:35
-2

Шутник

Не устраивает зарплата, ну уйди с работы. Занимайся репетиторством, это востребовано и по деньгам намного выгоднее.

[^]
саломон
8.08.2017 - 14:39
2

Юморист

Цитата (vlad107 @ 8.08.2017 - 07:51)
Во время прямой линии, отвечая на вопрос учительницы из Иркутской области о ее крайне низкой зарплате, Владимир Путин сказал:

«У нас деньгами учителей и определением уровня заработной платы распоряжается сама школа, она определяет штатное расписание и доплаты к окладу...»

К сожалению, это действительно так...

а в школе что? стоит печатный станок для денюх?
распоряжаться то распоряжается ,но только теми крохами которые твои же подчиненые из министерства отпускают!!! или блять президент об этом не знает? что,как не дели три рубля -больше трех не станет! вот урод блять....

Это сообщение отредактировал саломон - 8.08.2017 - 14:40

[^]
саломон
8.08.2017 - 14:41
3

Юморист

Цитата (b4t0wk4 @ 8.08.2017 - 14:35)
Не устраивает зарплата, ну уйди с работы. Занимайся репетиторством, это востребовано и по деньгам намного выгоднее.

добавьте традиционное: "не нравятся в стране порядки?-уебывайтетнах!" и можно смело утверждать что вы мент!

[^]
METAH
8.08.2017 - 14:42
3

Ярила

Цитата (banzaich @ 8.08.2017 - 10:47)
Цитата (point027 @ 8.08.2017 - 10:45)
Цитата
И да.
Я не шучу.

Очень смешно про Гиви. bravo.gif
Супермаркеты вытесняют те же рынки и обычные магазинчики без самообслуживания, где цены ниже на тот же самый товар. Я уже не покупаю кофе в пятерочке. Хлеб в хлебной палатке местного хлебокомбината на 10 рублей дешевле,, чем в пятерочке через дорогу. Молоко тоже можно дешевле взять в обычном магазине. Ладно бы накрутка была только на элитную жрачку, а там накручивают даже на продуктах первой необходимости!

хлеб дешевле чем в пятере?
да ну!
это сколько?
это из чего же он сделан...

Нет, никогда никакой частный магаз не сможет конкурировать по цене с крупным ритейлом.
Только временно демпингуя или торгуя товаром низшего качества.
Это постулат.

Это постулат, но не в РФ.

У нас сложилась ситуация когда крупняки выдавливают мелкие магазины при этом сильно зывашая цену,причем все и разом. Выжившие мелкие магазины также поднимают цену. А самое главное - государству на это плевать! Они дерут 3 шкуры с населения.

Тут мне говорили мол, кассиру заплати, товар доставь и т.д.
Послушайте, в Европе жратва ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ У НАС!!! А там, как многие думают и налоги выше! А там и заплати кассиру больше! А там и бензин дороже!
Так какого хуя, спрашиваю я вас, еда в магазинах ТАМ - ДЕШЕВЛЕ???
Вы не считаете что где то нас тут наебывают?

[^]
sles
8.08.2017 - 14:55
2

Сызрань рядом

у нас учитель 15-20 получает с двойными ставками и тп нагрузками
директор 70 в обычный месяц и под 200 в конце года
гл бух 60 и 200 в конце
кто дружен с ними +10-20 (всякие премии и выплаты)

[^]
lek777
8.08.2017 - 15:20
1

Шутник

У нас на заводе премии за ремонт распределяет начальники цехов-что-то работягам,что-то себе.Как ушли начальники старой закалки-премий у нас нет.

[^]
ДжекиChan
8.08.2017 - 15:33
-1

Джеки

Не ребята, после 90 годов я просто не понимаю слово "Зарплата" . Нас научили сколько заработал, столько получил. все, остальное воровство или у людей или у государства.

[^]
Kris37
8.08.2017 - 15:53
3

Приколист

Уважаемый кем-то Путин В.В. извините, но вы бесполезны и никчемны как руководитель!

Это сообщение отредактировал Kris37 - 8.08.2017 - 16:32

[^]
Spellbound
8.08.2017 - 16:02
0

Ярила

Цитата
фрагмент пAлемики

faceoff.gif Статью не учитель русского языка писал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60718
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх