Президент назвал причину бедности работающих россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
воха7
8.08.2017 - 16:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Marselon @ 8.08.2017 - 08:00)
Цитата (PaParus @ 8.08.2017 - 07:57)
А до разъяснения Путина это не знали?
У нас даже Законы только Путин читает?

Поправка, он их не читает он их подписывает. И законы все у них из серии запретить да заставить платить.

Что запретить и что заставить платить?
Пример из личного опыта.
2 учителя, один с стажем в год на 1 ставке, второй почти 2 ставки, категории, классное руководство и тому подобное.
Первый получает порядка 16 косарей, второй в районе 33-34.
Первый в школе 4 дня по 5 часов, второй 5 дней по 7-8 часов.
Первый уверен что з\п у него маленькая из-за Путина и он должен получать от 30, второму некогда искать виновных ибо он занят работой.
первый не понимает почему ему в пример дают второго дурака который так пашет за свои 30 и опять не понимает почему ему и за ставку 30 не дают. Второму рассуждать некогда, он работает, семья, дети и тому подобное.
Учитель должен получать выше среднего, это факт, но тупить тоже не надо.

[^]
19indeec81
8.08.2017 - 16:23
6

Приколист

пидарасы епт, отмазался, эту гребанную госдуру разогнать нахуй надо уже давно,чтоб хуйни всякой не придумывали, типа курортных сборов, глонасовхуйнасов и всякой другой хуерги бля, школы у него виноваты епт...
простите накипело

Это сообщение отредактировал 19indeec81 - 8.08.2017 - 16:23

[^]
Dominat0r
8.08.2017 - 16:58
0

Приколист

Цитата (strelec69 @ 8.08.2017 - 12:29)
Цитата (Amok555 @ 8.08.2017 - 11:55)
Цитата (METAH @ 8.08.2017 - 10:39)
Цитата (banzaich @ 8.08.2017 - 08:51)
Цитата (METAH @ 8.08.2017 - 08:41)
это все конечно очень здорово, но может начнем с продуктовых магазинов которые от 100 до 300 процентов накрутки на товар делают?????!

Вы про крупные ритейлы типа магнит\пятера\ашан?
Вы прикалываетесь?
Выключайте телевизор короче...

1. еда к Вам сама не приезжает, ее нужно доставить.
2. еду нужно расставить на полки
3. еду нужно пробить на кассе
4. Родина взятки любит и штрафы
5. налоги и акцизы Родина тоже любит
6. еще Родина любит скрытые сборы, типа платона или перехода на электронные кассы.

Это все в цене, ваще все это в цене.
Нет там 300%
В среднем крупные ритейлы крутят 10-100%(10-15 на молочку и 70-100 на всякую сопутку типа блокнотиков).
Реальную доходность показывают все крупные ритейлы ибо они ПАО, это 2-6%

И да.
Если запретить нахуй пятеру и дикси и магнитом - у Вас будет рынок у дома и гиви будет торговать с реальной накруткой в 300% и хз помыл ли он руки после того, как вытер жопу.
Крупные ритейлы в последние пару лет спасают население регионов от голода.
Запишите это на бумажку и прибейте на холодильник гвоздем соткой.
Я не шучу.

Хорошо,хорошо.
Вот Вам пример номер один (соус тобаско в ленте 60 мл, Питер) - товар по акции стоит 150 рублей. Без акции - 340.

Вот Вам пример номер два (некие соленья в магазине рядом с домом, не крупный магазин) - товар по акции стоит 77 рублей. Без акции - 280.

Вот Вам пример номер три (спагетти в том же магазине рядом с домом) - товар по акции стоит 39 рублей. Без акции - 110.

Вопрос - как у Вас получается от 10 до 100%? Неужели Вы думаете что магазин будет продавать товар по акции НИЖЕ закупочной цены?

Ну вы цифрами оперируете)) Особенно про 300% порадовало))) Это же прямо круче чем нефть качать!))) Нахер ее качать вообще получается - открывай магазины себе и продавай товары))

Посмотрите отчетности компаний (того-же Дикси). Там все это написано. Маржинальность ритейла от 1% и выше, до 3%. Никакими 300% там и не пахнет. Ритейлу грустняво. От того и закрывает тот-же адидас магазины.

То есть вы считаете что частный магазин типа Ашана или Пятёрочки честно платят налоги и всё что полагается отдать, отдают государству?? их товарооборот кто то контролирует?? кто знает 50 тонн мяса они продали или 10?? он частник и офисы все у них заграницей

Вот список стран, где зарегистрированы крупнейшие продуктовые сети, имеющие сотни тысяч магазинов по всей России

1.«Ашан» (Франция),

2.«О'кей» (Люксембург),

3. «Пятёрочка» (Нидерланды),

4. «Перекресток» (Нидерланды),

5. «Карусель» (Нидерланды),

6. «MetroCash&Carry» (Германия),

7. «Лента» (Британские Виргинские острова),

8. «Глобус» (Кипр),

9. «Билла» (Австрия),

10. «Зельгрос» (Германия),

Весь список не стал писать, много букв получится ))

так то оно так, а может они не доверяют нашей власти? не в общем и целом, а какой-то ее части, после таких случаев как с Чичваркиным с Дуровым и там хватает еще таких случаев, просто о них не так много хайпа в сми.

[^]
ZMEIS
8.08.2017 - 17:08
6

Ярила

moderator.gif

[^]
радар
8.08.2017 - 17:29
3

Ярила

Долой царя. Вся власть Советам трудовых коллективов.

[^]
Supervisor
8.08.2017 - 17:35
7

Ярила

ну скажите мне, зачем тогда нам нужно это государство, если оно нихера не работает, блядь? зачем все эти уебищные законы?
только один ответ вижу я: чтобы хорошо жилось определенному срезу чинушей

[^]
carpenter
8.08.2017 - 17:45
-2

Ярила

Цитата (ShkiperVol @ 8.08.2017 - 07:56)
Тренд управленца: 、Я сдесь не при чем, это не я、 Тогда иди нах....и будь там причем.

Всегда можно сказать что Путин виноват.
Вообще в россиянах есть черта обожрать ближнего, обосрать нижнего ... но мне кажется становиться меньше и меньше с каждым днем и надеюсь настанет момент, когда мы станем совсем Людьми

[^]
vit62
8.08.2017 - 17:58
3

oldman

Цитата (filthyflower @ 8.08.2017 - 08:00)
в поликлиниках та же история - врачи и мед.персонал нищие, а глав.врач жирует

Вот наглядное подтверждение:
Цитата
С 1 октября младший медперсонал Кочпонского психоневрологического интерната получит «статус» уборщиц, потеряет в зарплате и лишится льготного стажа. Кроме того, у них вдвое сократится отпуск. Об этих переменах руководство интерната уже уведомило сотрудников.
12 июля возмущенные работники провели собрание, составили заявление с требованием отменить распоряжение о переводе персонала на другие должности. Понять возмущение работниц можно: санитарка должна мыть и убирать. Но не должна ухаживать за больными! А между тем сегодняшние функции «младших медицинских сестер по уходу» именно в этом и заключаются – они помогают пациентам, кормят, моют, переодевают, причесывают их. Ведь многие страдают психическими расстройствами, физически беспомощны и не способны к самообслуживанию.
Если няни станут просто мойщицами, отказавшись от ухода, пострадают и без того несчастные обитатели интерната, инвалиды. Если согласятся — пострадают сами, увеличив себе объем работы, но потеряв при этом материально.

Полностью здесь.

[^]
moorhoohan
8.08.2017 - 18:37
0

Ярила

Цитата (METAH @ 8.08.2017 - 08:41)
это все конечно очень здорово, но может начнем с продуктовых магазинов которые от 100 до 300 процентов накрутки на товар делают?????!

Начни с себя ©

[^]
RobinBaD84
8.08.2017 - 18:38
1

Юморист

Вот честно, не знаю где и как, но из личного опыта: зарплата директора и замов в учебном заведении не может быть более определенного процента (не помню точно какого) от общего фонда зарплаты, в итоге получалось (имел доступ к базе зп), что преподаватели получали 30-35, замы и главбух 50-70, директор 90-100. Никаких серых схем, превышений и прочего не было, так как бюджет, все в белую до копейки и куча отчетов и проверок разных ведомств в том числе и прокурорские проверки.

[^]
Гортоп
8.08.2017 - 18:42
1
Статус: Online

похуист

Цитата (SoloVS @ 8.08.2017 - 11:38)
Цитата (Гортоп @ 8.08.2017 - 12:22)
Да, да - работа водителя не только в "баранку" крутить, курить на стоянках и магнитолу слушать. dont.gif
Познай, сука, "с низов", может и дойдет - кто работает, а кто штаны в офисах протирает.

Чёта я ни разу не видел водилу в яме под машиной, где бы не работал. В лучшем случае бумажку отнесёт, тяжелее телефона в руки хер что возьмёт - "есть механик, ему за это платят, пусть он гайки крутит"..

"Работал" ты видимо в школе за партой? "Механик крутит гайки" - это надо же такое пиздануть! gigi.gif
Вот в то что ты в гараж ни разу не заходил, в это я поверю охотно, вы же(ИТР хреновы) считаете, что всё производство держится на движениях ваших мышек по коврику, а "пролы" - нахлебники вашего мощнога интелехта. gigi.gif

[^]
dantist81
8.08.2017 - 19:20
0

Шутник

Бля, нас опять наебали с "майскими указами". Никто ни чего не повысит

[^]
Surov42
8.08.2017 - 19:32
4

Балагур

Чего, опять -"путеннепричем"? Я не я и жопа -не моя?

[^]
Surov42
8.08.2017 - 19:34
3

Балагур

Цитата (carpenter @ 8.08.2017 - 17:45)
Цитата (ShkiperVol @ 8.08.2017 - 07:56)
Тренд управленца: 、Я сдесь не при чем, это не я、 Тогда иди нах....и будь там причем.

Всегда можно сказать что Путин виноват.
Вообще в россиянах есть черта обожрать ближнего, обосрать нижнего ... но мне кажется становиться меньше и меньше с каждым днем и надеюсь настанет момент, когда мы станем совсем Людьми

Человек -имеющий АБСОЛЮТНУЮ власть в стране -ни в чем не виноват? ЗаЯПись, я тоже так хочу...

[^]
Surov42
8.08.2017 - 19:40
3

Балагур

Цитата (Angelberth @ 8.08.2017 - 09:18)
Цитата (Килобайкер @ 8.08.2017 - 08:57)
Цитата
«У нас деньгами учителей и определением уровня заработной платы распоряжается сама школа, она определяет штатное расписание и доплаты к окладу...»

А пРЕЗЕДЕНТ, а пРЕЗИДЕНТ ни в чем (опять) не виноват!!!

А в чем он виноват? Ну вот серьезно? Что у нас за страна, где президент должен лично ебать директора завода за то что тот зарплату работягам не платит, должен лично ебать директора школы, когда у директора зарплата 100 тысяч рублей, а у учителей по 10-15? Мне кажется, эти вопросы должны на чуть более низком уровне решаться, не?

Бля....

[^]
val13
8.08.2017 - 19:48
2

Ярила

Цитата (маральный @ 8.08.2017 - 08:01)
Как ловко увернулся Вовка, учителям мало платят виноваты школы.
Медсестры не получают нормально - виноваты больницы.
На Воронежском Мехазаводе з/п 12 виноват завод.
А вот в правительстве у Володи зарплаты хорошие, он же за них отвечает и вот гляньте ка все заебись.
Тока тогда вопросы,  а если за все отвечают школы и больницы,  ты нахуя нужен?

а он следит за этим,чтоб так и было...

Это сообщение отредактировал val13 - 8.08.2017 - 19:48

[^]
Emiron
8.08.2017 - 19:49
0

Балагур

пруф кривой...
тема+++

[^]
Кронид
8.08.2017 - 20:38
-1

Ярила

У нас на заводе так же было. Начальник и экономист оклады получали по 250 т.р. А работяги по 11-13т.р. на руки. И до пизды им было. Завод правда развалился в скорости, работать некому стало.

[^]
Краснодарец
8.08.2017 - 20:53
1

Ярила

Цитата (Advoff @ 8.08.2017 - 09:42)
Видно по его действиям-ему похуй на простых Россиян.
Конечно, в последнее время, что ни день, то берут за взятку губернатора, чиновника, либо высокопоставленного мента-но увы-практика привлечения к ответственности-показывает, что брать взятки выгодно. Штрафы маленькие-свободы не лишают. Да и сроки наказания такие, что 99,99% россиян готовы за те деньги отсидеть эти сроки, поскольку честно за это время таких денег не заработаешь!

Он должен стоять за спиной каждого вора-директора?
Или мента-оборотня поставить? А за ментов прокурора-лжеца?
Дороже вся эта схема обойдётся чем если просто директор украдёт.
Если что у меня женя училка. Я в курсе что он прав..

[^]
tarasca
8.08.2017 - 21:21
1

Приколист

Цитата (воха7 @ 8.08.2017 - 16:14)
Цитата (Marselon @ 8.08.2017 - 08:00)
Цитата (PaParus @ 8.08.2017 - 07:57)
А до разъяснения Путина это не знали?
У нас даже Законы только Путин читает?

Поправка, он их не читает он их подписывает. И законы все у них из серии запретить да заставить платить.

Что запретить и что заставить платить?
Пример из личного опыта.
2 учителя, один с стажем в год на 1 ставке, второй почти 2 ставки, категории, классное руководство и тому подобное.
Первый получает порядка 16 косарей, второй в районе 33-34.
Первый в школе 4 дня по 5 часов, второй 5 дней по 7-8 часов.
Первый уверен что з\п у него маленькая из-за Путина и он должен получать от 30, второму некогда искать виновных ибо он занят работой.
первый не понимает почему ему в пример дают второго дурака который так пашет за свои 30 и опять не понимает почему ему и за ставку 30 не дают. Второму рассуждать некогда, он работает, семья, дети и тому подобное.
Учитель должен получать выше среднего, это факт, но тупить тоже не надо.

ну, вот если было так -- то и неплохо... а на самом деле все иначе. жена, 18 лет стажа, первая категория (то есть комиссия решила, что она не лох и умеет учить детей), две ставки (ровно 36 часов), классное руководство, руководство школьным научным обществом, участие детей в конкурсах, призеры областных и городских конкурсов. при всех надбавках - на руки чистыми около 21 тысячи. получала.... в этом году уволилась. ищет работу кухонным работником - геморроя меньше, а зарплата за 1 ставку- больше.

однако, найти другу работу, даже такую, очень сложно, жене не 20 и даже не 30 лет.

и что делать?

да, репетиторство, все-таки в бизнес идти.

недимон неправ?

[^]
Crash71
8.08.2017 - 21:46
2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 8.08.2017 - 08:15)
Цитата (Flexso @ 8.08.2017 - 09:07)
Большинство просто дебилы, пивко каждый вечер, телек или машина в кредит, отдохнуть на 3-4 зарплаты, а потом удивлены, что не хватает на жизнь кредит и остальные замашки. идиоты.

Действительно! Ведь совсем охренели! И отдохнуть хотят, и пивко попить, и на машине ездить! А должны работать круглосуточно - тем самым повышая благосостояние зажравшихся чинуш! Ну разве что прикорнуть на пять-шесть часов прямо на рабочем месте и опять работать.
Неблагодарный какой народ! Никак работать не хотят за бесплатно!

Ага, поганенький у нас народ ©

[^]
Непьющий
8.08.2017 - 21:48
-1

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 8.08.2017 - 09:41)
Цитата (Непьющий @ 8.08.2017 - 10:31)
У меня в отделе инженерам платят 12т (доход предприятию за полгода принесли порядка 36млн.), а водителю который их возит 18т+ он еще и бензин пиздит, пошел своим выбивать зарплату у шефа, ответ: "Я и так дохуя им плачу, они ведь работают за эти деньги- значит их устраивает все".

И чего они не уволятся? Нормальный инженер по своей профессии может зарабатывать раза в 3-4 больше. Значит, директор их ценит меньше, чем водителя. Этот хоть баранку крутит, работа тяжелая, а те-то хуи в свитерах чего хотят, сидят блядь в кабинете теплом за компьютерами, еще и зарплату высокую надо? Да я завтра таких десяток приведу взамен этих!

А вот хуй ты что взамен приведешь, хуи в свитерах в таких жопах бывают, на такие пиздецы адские выезжают, и таким людям могут доказать и обосновать свою точку зрения, что ты охуеел-бы- а человек с десяток, ты мне не гони хуйни- через меня прошло 49 человек, чтоб отобрать из них 3х, сырых- которых уже три года учу. Все очень просто шеф, бывший мусор-опер, знает психологию, пацаны все семейные- хуй куда дернуться т.к. семья дело святое.

[^]
Непьющий
8.08.2017 - 21:58
-1

Хохмач

Цитата (Гортоп @ 8.08.2017 - 10:22)
Цитата (Angelberth @ 8.08.2017 - 10:41)
Цитата (Непьющий @ 8.08.2017 - 10:31)
У меня в отделе инженерам платят 12т (доход предприятию за полгода принесли порядка 36млн.), а водителю который их возит 18т+ он еще и бензин пиздит, пошел своим выбивать зарплату у шефа, ответ: "Я и так дохуя им плачу, они ведь работают за эти деньги- значит их устраивает все".

И чего они не уволятся? Нормальный инженер по своей профессии может зарабатывать раза в 3-4 больше. Значит, директор их ценит меньше, чем водителя. Этот хоть баранку крутит, работа тяжелая, а те-то хуи в свитерах чего хотят, сидят блядь в кабинете теплом за компьютерами, еще и зарплату высокую надо? Да я завтра таких десяток приведу взамен этих!

На хер таких "инженеров"!
"водитель бензин пиздит"... Ты "инженер" уясни, что водитель не пиздит, а берет своё. dont.gif
Ибо ГСМ у него по строгой бугалтерской учетности и нормам расхода установленным списывается. И если водитель сделал экономию, то всё что осталось в баке - его. А завидуешь - снимай спинджак и лезь в яму смотровую!
Да, да - работа водителя не только в "баранку" крутить, курить на стоянках и магнитолу слушать. dont.gif
Познай, сука, "с низов", может и дойдет - кто работает, а кто штаны в офисах протирает.

Ты учи свою бабу щи варить, я тебе могу даже обосновать кто и сколько из водил пиздит, как и при каких условиях норма установленная и фактическая отличаются (да на основании этого бухгалтерию поправить, и экономия будет в плюс предприятию), а техники у нас на предприятии- более 500машин, да не хочу мужикам кайф ломать, пусть тянут это не мое (могу даже условие поставить чтоб процент отстегивали с ГСМ). А насчет пиждака- ты вообще-бы не пиздел, в таких сранях иногда приходится лазить да смотреть кто и чей косяк, что ты бы в штаны наложил. И последнее я сука из подсобных в руководители выходил и знаю кто чем и где живет, и не тебе пустоголовому меня учить, что мне познавать нужно.

[^]
Popcop
8.08.2017 - 22:11
1

Приколист

Диабетикам отказали, но на Абхазию деньги нашлись.
25.10.1917 - 25.10 2017

[^]
педобелка
8.08.2017 - 22:20
0

Из бурлящего океана толпы

на этом фоне дико смотрятся те,кто еще и несет в школы свои кровные денежки..
на ремонт..на хуёнт..на учебники..хуебники и проч.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60716
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх