Почему Турция такая дешевая?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Newvovan1973
19.07.2017 - 15:52
0
Статус: Online

Ярила

Просто они умнее и дальновиднее.

[^]
Vensky
19.07.2017 - 15:53
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (FedorDK @ 19.07.2017 - 16:47)
Цитата (Vensky @ 19.07.2017 - 15:44)
Цитата (JOHNQ @ 19.07.2017 - 14:34)
Цитата (MLooN @ 19.07.2017 - 13:24)
Я одно не пойму.
Че они так доебались до туризма? Ну не работает он у нас, сезон короткий, прибыли нет, хули тогда вы жопу рвете?
Не пригоден Крым для туризма массового - постройте там заводы/фабрики.
Чо они вечно хуйней занимаются?
Свербит в жопе у государства, что люди за границу выезжают? Так это блядь во всем мире так. Немцы в турцию, турки в испанию, испанцы в тай и т.д. Что блядь нашу ебаную власть опять не устраивает?
Хотите благо для народа? Не проебывайте деньги в бессмысленные проекты типа туризма того же, а лучше договоритесь с курортными странами на отмену или удешевление виз туристических. Хоть какой-то толк будет.

Ну тут даже дело не в коротком сезоне. В том году отдыхали в Адлере в сентябре. Шесть дней лил дождь... Т.е. тут как повезет.

В принципе я готов отдыхать на нашем побережье, но не за те деньги что дерут. Просто соотношение цена и качество далеко не в нашу пользу.

Про Крым ничего не говорю, я там не был, поэтому и не беру для сравнения. Хочу поехать, но поеду когда будет мост и свое авто.

Был в Аделере с 11 сентября 15 дней, дождь был два раза в конце отдыха, погода нормальная, еда, если знаешь где, не дорогая. Цена вопроса 100000 тысяч на двоих с проездом и проживанием в нормальном отеле. Ну и мы себе ни в чем не отказывали. Еда в отеле откровенно говно. Если сегодня вареная курица, завтра биточки из вчерашней курицы. С едой в отеле лучше не брать. dont.gif в этом году взяли тур на то же время и срок. Цена вопроса 50 к. Отель тот же но на треть дешевле 34 к. За завтрак в отеле просят 600 рублей с человека. Послали в баню. В городе поедим. Вот так.

Не в Чистые пруды едете? подорожали они, падлы, в 2 раза за 2 года. 2 года назад снимали в конце сентября за 1950 руб за 2-комн 4-х местный номер. Кушать ходили на Цимлянскую 1а. Не знаю как сейчас там. В 15-м году обедали от пуза вчетвером за 600-700 руб. Ужинали за 400-500.

Екатерининский квартал. У нас на 6 х ужин с шашлыком водкой и пивом в Адлере выходил 3000, 3500

[^]
joke1976
19.07.2017 - 15:53
1

Ярила

Цитата (СПб @ 19.07.2017 - 13:27)
Цитата (kottor45 @ 19.07.2017 - 13:23)
Цитата (СПб @ 19.07.2017 - 13:17)
По хуй, что там дешевле! Где русская Честь? Нахуя туда везти деньги и поднимать их экономику?! Не стыдно? Нож, перед тем как лечь на шезлонг, куда деваете?
П.С. в Крыму кроме сезона не на чем людям зарабатывать. Может и дороговато, но не стыдно. Не крымчане виноваты, что перелёт дорогой.

Ты это Путину скажи который сейчас с Эрдоганом чуть ли не лучшие друзья. Который недавно лично ездил турецкий поток открывать.

Я сказал это тем, кто восхваляет турцию и обсерает Крым. Предателям Родины, другими словами. А путин, при чём в данном случае он? Он что, заставляет турколюбов туда ездить? Родина- одна и навсегда. Обхаивать Родину- как обхаивать маму. А путин сегодня есть, а завтра- нет.

П.С. маловато минусиков. Добавляйте ещё. Заодно посчитаю количество предателей.

А что в психушке уже WiFi для больных без пароля раздавать начали? Вот из-за таких вот патриотов-любителей и страна в жопе. Вместо того, чтобы работать и косяки исправлять все сводят к любви. ЛГБТэшники.

[^]
nsky12
19.07.2017 - 15:55
0

Шутник

Не совсем про турцию, не был там на курортах, только в стамбуле дня 4 гулял.
Про Кипр.
У друга была свадьба.
Было 2 отеля, в одном жили, в другом, который через забор - свадебное мероприятия (ну у них приотельная зона красивее и аккуратней). Отели у разных владельцев.
Так вот.
Мало того, что свадебные мероприятия которые были делегированы отелю -организованы на 100 процентов, хотя они знали, что мы жили фактически у конкурентов... человек 25, так управляющий отелем пришел в свой выходной чтобы поздравить молодоженов с праздником, подарил какой то подарок.
Это С. Сервис. и К. Культура бизнеса.
А у нас все больше прибыль 300 процентов в короткой перспективе, а дальше хоть трава не расти.

Это сообщение отредактировал nsky12 - 19.07.2017 - 15:56

[^]
HeroInside
19.07.2017 - 15:56
0

Ярила

Цитата
Может и по 1,5, если в Магните продукты покупать.
Добавьте что загранников нет у нас в Турцию, это ещё бабки.
И отель всё таки сомнительный, а чтоб получше - уже другая цена.
Я тут у нас бывал уже, расходы примерно знаю что и как... А там совсем без денег тоже не поедешь ведь...

ну у каждого свой бюджет, тут вопросов ни каких, главной что настрой у вас хороший - значит хорошо отдохнете где бы не оказались!

[^]
alexpol601
19.07.2017 - 15:57
3

Ярила

Цитата
BMV64
19.07.2017 - 15:02 [ 911 ] [ цитировать ]

Никогда Сочи и Крым не будут Турцией. Факторов много.
Но два основных фактора, это ЖАДНОСТЬ и хамство. Третий фактор, жадное завистливое государство в лице чиновников.

Еще один очень важный фактор - неуверенность в завтрашнем дне. Какой-нибудь забугорник копит или вкладывает средства в недвижимость, живет спокойно, он знает, что завтра будет так-же как сегодня. Меня-же заебали эти ветры перемен. Я не знаю, что будет завтра. Поэтому долгосрочные программы не канают. Стабильны у нас только воровство, кризисы и перемены. Если лет 5 назад со строительством было более-менее нормально, то сейчас полный пиздец и в строительстве и в недвижимости. Это происходит регулярно. Можете поверить. Работаю в проектном бизнесе уже 30 лет. Кто будет вкладываться в недвижимость при таком раскладе? Поэтому гостиничный бизнес не развивается. Строят лачуги с надеждой как можно быстрее отбить вложенные деньги.

[^]
FedorDK
1

Ярила

Цитата (Vensky @ 19.07.2017 - 15:53)
Екатерининский квартал. У нас на 6 х ужин с шашлыком водкой и пивом в Адлере выходил 3000, 3500

Мы в Прудах были. У нас без шашлыков и вина, покормиться просто 450-700. smile.gif
Брали тогда через БГ. Столовку и гостиницу, это всё на форуме-сочи посоветовали.
А до этого, в 14-м жили в Некрасовке, в квартире в коттеджах, шикарная квартира была, но сделали вместо 3 тыс - 6,5. deg.gif
Сейчас в Имеретинку даже в Октябре не укупить, синхронно цены заломили, собаки.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 19.07.2017 - 15:57

[^]
Vensky
0

Приколист

Но, наебать действительно хотят все, почти все. Брали яхту, так девочка за фрахт сгубила 7000 тысяч и не предупредила, что в стоимость поездки не входит, ладно деньги с собой были. Владелец яхты дал визитку и сказал звоните на прямую.

[^]
Dime
19.07.2017 - 15:58
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 19.07.2017 - 17:44)

О! Здравия желаю небыдло! Что то ты сегодня небывало добр к тем, кто отдыхает в Турции. gigi.gif Или ты так...разминаешься пока?

О, хамло из прошлого топика. Я уже всё сказал буквально недавно, но для тебя нужно повторить?

Цитата
А потом как обычно про ношфспину и все такое?

Я про "ношвспину" никогда не говорил - это ты брешешь как обычно. Я говорил про регулярное спонсирование Турцией террористов на деньги тех, против кого эти террористы натаскиваются, разницы не видишь?

Цитата
В стартпосте все прально написано.

И я про это в каждом посту про Турцию говорю.

Цитата
Кто то охуел с ценами повсеместно. И на проживание и на перелеты. Пусть на невыездных молятся - они им пока еще кассу делают.

А еще там написано, что высокие цены еще и из-за отсутствия поддержки государства, а не только из-за местных жителей. А еще, что местные жители охуели не только и не столько только лишь из-за своей жадности, как тут принято считать.

[^]
liverpool84
19.07.2017 - 15:58
3

Шутник

Редко сам пишу на сайте, но выскажусь.
Как же забавно читать ЯП.
В ноябре 15 года в темах про сбитый СУ все на перебой писали - не куплю ни один турецкий помидор, для меня больше нет отдыха в Турции и т.д....
А сейчас все на перебой хвалятся как же они отлично отдохнули в Турции а у нас одни мудаки и работать не умеют. Причем уверен, есть люди которые в 2015 рубаху на себе рвали, а как только открыли туры сразу туда рванули....
Какая же короткая у некоторых память.

Один пишет в заплюсованном посте:
"Там все для отдыха делается и для привлечения туристов. а у нас же чтобы свой карман набить!"
Ипать, оказывается братья-турки все делают чтобы нам лучше было отдохнуть, а у нас лишь бы карман набить))))
Разочарую, друзья, ОНИ тоже все это делают ради ДЕНЕГ, но у них это получается на много лучше (вопрос почему оставим).

Другой на 5 странице разлился слезами, цитирую (причем заплюсовали его):
"Кто нибудь ещё может назвать цивилизованную страну, где люди настолько люто ненавидят и презирают друг друга? Я не могу назвать столь разобщенную нацию как мы. Поэтому и имеют нас и чурки, и государство, и крымские рвачи и все, кому не день. Просто стыд и позорище."

Каким же надо быть говном чтобы такое написать....И нация мы оказывается разобщенная... и стыдно ему за это. Тьфу,ять... посмотреть бы на него какой он нации.

[^]
bornd
19.07.2017 - 15:59
0

Ярила

Мож воровать перестать?.. Хотя.. Не, не будет у нас никакого туризма...

[^]
FedorDK
19.07.2017 - 16:01
0

Ярила

Цитата (HeroInside @ 19.07.2017 - 15:56)
Цитата
Может и по 1,5, если в Магните продукты покупать.
Добавьте что загранников нет у нас в Турцию, это ещё бабки.
И отель всё таки сомнительный, а чтоб получше - уже другая цена.
Я тут у нас бывал уже, расходы примерно знаю что и как... А там совсем без денег тоже не поедешь ведь...

ну у каждого свой бюджет, тут вопросов ни каких, главной что настрой у вас хороший - значит хорошо отдохнете где бы не оказались!

Ну я бы не сказал что мы совсем в говне жили. Горки-город аппартаменты (с двумя спальнями от 65 м) не самый кислый вариант жилья, например, да даже Чистые пруды уже не сарай у Ары. Просто надо было знать где и как заказывать, цены в разы отличались. Но дешёвыми остались только Горки. Увы. А когда выбор стоит - свозить или не свозить детей морем подышать, пусть и без особой перспективы им покупаться, то начинаем смотреть всё бюджетное и без претензий. Даже думали в безлюдные октябрьские западноКрымские места податься, в район Евпатории, там вроде совсем недорого, но х.з.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 19.07.2017 - 16:05

[^]
Таймс
19.07.2017 - 16:02
3

Приколист

Цитата (ice80 @ 19.07.2017 - 14:56)

ЗА ЧТО я отдал в 1,5 раза больше и весной и летом в долбаном Сочи??? За отвратительную еду, пристающих "вах дорогой, вкусный кукуруз и пахлава"? За море с фекалиями?

Я честно сделал попытку отдыхать у себя на родине и вбухал в это 300,000 кровно заработанных рублей, но вот получил я, как на 50,000 рублей в Турции в самом захудалом отеле 3 звезды. Вывод напрашивается сам собой.

Ты всего лишь заплатил за регулярный просмотр телевизора.)

[^]
урагша
19.07.2017 - 16:03
0

Ярила

Цитата (crickun @ 19.07.2017 - 15:51)
Тут эксперт в тексте задает вопрос. Почему, дескать, у турков государство доплачивает перевозчику, а у нас нет? А потому что у турков все по другому. Предположим, у нас государство доплатит авиаперевозчику в Крым и он снизит цены. Вроде бы все нормально, цены поначалу чутка упали. Перевозчик получил свои деньги, уже успешно положил себе в карман и даже потратил. Где-то через месяц у перевозчика начинает свербить: как же так - мы возим ниже себестоимости, блять, теряем прибыль. И дней через десять начинает усиленно пропихивать идею повышения цен на билеты. Те, кто должен заявить: с какого хуя? вы получили дотацию! получают свою мзду, закрывают глаза и уши. Перевозчик повышает цены сразу намного, чтобы наверстать упущенную за последний месяц выгоду. В итоге всем хорошо - перевозчику, чиновникам, государству (оно может сказать, что помогает турбизнесу). Плохо только народу.

Ну вот на Пхукет и Паттаю я летал отечественной авиакомпанией! Наши стюардессы наши пилоты! У них не свербит? И дотаций нету а все равно в разы дешевле.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
1999
19.07.2017 - 16:03
7

Балагур

был в Турции более 10 раз, посетил практически все известные курорты от Мармариса до Алании, и вот что заметил: едет автобус с туристами, допустим ему надо на заправку. Там он заливает бак и не платит деньгами: просто расписывается на чеке и в журнале. Вероятно потом заправка собирает эти чеки и отправляет в бухгалтерию автобусной фирмы на оплату. Плавали на моторной лодочке по каналу Дальян, когда уже причаливали к берегу на обед, я заметил, что мотор заглох. Ну я интересуюсь всякими самодвижущимися повозками, поэтому обратил внимание... до берега доплыли, а пока обедали - лодку уже заменили. Никто из двух десятков туристов даже не заметил этого. Обед, кстати говоря, отдельная тема: когда берешь длинную экскурсию, в нее входит обед: по всему побережью настроено огромное количество столовок, в которые массово, автобусами завозят туристов для "бесплатного" обеда. Ну то есть за напитки платишь, а корм - сколько влезет.
И вот что я думаю, сравнивая с Крымом, в котором провел детство: малый бизнес этого не вытянет. Средний не сунется. Крупный бизнес тоже не полезет, пока не увидит, что на этом можно гарантированно заработать. Какой вывод? Кто должен этим всем "рулить"? Государство. А оно у нас что делает? Курортные сборы вводит? В Турции сидит целое министерство по туризму, которое каждое утро приходит на работу и ставит вопрос: как сделать так, чтобы в этом году к нам приехало дохуя туристов? И второй вопрос вдогонку: как сделать так, чтобы те, кто приехали в этом году, захотели вернуться на следующий год?
А наши министерства какие вопросы ставят? gigi.gif

Это сообщение отредактировал 1999 - 19.07.2017 - 16:04

[^]
Genius777
19.07.2017 - 16:04
1

Ярила

Цитата (godmode @ 19.07.2017 - 13:15)
ну логично там работают на перспективу, у наших одно желание - хапнуть здесь и сейчас.

Даже эти чурки турки умнее и дальновиднее, чем мы.

[^]
Mart1z
19.07.2017 - 16:04
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 19.07.2017 - 13:18)
Цитата (kottor45 @ 19.07.2017 - 13:08)
Заместитель председателя Общественного совета Федерального агентства по туризму Дмитрий Давыденко. приводит цифры: себестоимость перелета Москва — Анталия — Москва составляет примерно 270 долларов, а перелета Москва — Симферополь — Москва и того меньше.
«Однако турки могут гонять борт, имея минимальный процент прибыли, а у нас почему-то меньше чем за 400-500 долларов не видят смысла»,
— говорит собеседник агентства. — У нас завышены цены на все услуги без исключения».

«По сути, люди едут не в Турцию, а на объект рекреации по системе „все включено“. Но нельзя забывать о том, что, выходя за пределы объекта, вы получите „реальную Турцию“. В том числе Турцию, находящуюся в эпицентре ближневосточного конфликта и ведущую реальную войну на территории непризнанного Курдистана внутри страны», — напомнил Рябов.

. «Если не будет Турции, не будет конкуренции, то ситуация с отдыхом в России станет еще хуже: будем летать на дорогих самолетах, плохо питаться, ругаться с персоналом, а главенствующим окажется известный принцип: бери, что есть, — не выпендривайся», — резюмировал Юрий Барзыкин из РСТ.

1. Хз сколько себистоимость. Но я ни разу не летал в Турцию - турецкой авиакомпанией.
Значит и наши МОГУТ гонять борт. Значит дело не в этом. Врет товарищ.

2. В турзонах никакой такой другой реальной Турции нет. Никто с кинжалами и прочим не носится. Опять таки вранье

3. А вот тут соглашусь - не будет конкурента - остальные радостно поднимут цены.

2. Действительно враньё, а убийства русских туристов было снято на киевфильме или вашингтонфильме, всё враньё, всё там норм.

[^]
урагша
19.07.2017 - 16:05
0

Ярила

Цитата (alexpol601 @ 19.07.2017 - 15:57)
Цитата
BMV64
19.07.2017 - 15:02 [ 911 ] [ цитировать ]

Никогда Сочи и Крым не будут Турцией. Факторов много.
Но два основных фактора, это ЖАДНОСТЬ и хамство. Третий фактор, жадное завистливое государство в лице чиновников.

Еще один очень важный фактор - неуверенность в завтрашнем дне. Какой-нибудь забугорник копит или вкладывает средства в недвижимость, живет спокойно, он знает, что завтра будет так-же как сегодня. Меня-же заебали эти ветры перемен. Я не знаю, что будет завтра. Поэтому долгосрочные программы не канают. Стабильны у нас только воровство, кризисы и перемены. Если лет 5 назад со строительством было более-менее нормально, то сейчас полный пиздец и в строительстве и в недвижимости. Это происходит регулярно. Можете поверить. Работаю в проектном бизнесе уже 30 лет. Кто будет вкладываться в недвижимость при таком раскладе? Поэтому гостиничный бизнес не развивается. Строят лачуги с надеждой как можно быстрее отбить вложенные деньги.

Это да у нас на Байкале вот недавно природоохранную зону ввели. Теперь по побережью даже дороги строить нельзя. Год уже чешут репу как выйти из этой ситуации.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Melbolgia
19.07.2017 - 16:06
3

Хохмач

В Сочи единственный и последний раз был 12 лет назад. Дорого мне. В Турцию лечу во второй раз, младшему 1,5 года, увы, никто не может предложить более комфортного размещения и отдыха с детками чем турки. Патриотизм и далее по тексту конечно хорошо и правильно, да только момент, почему эта любовь в одностороннем порядке?...

[^]
Vensky
19.07.2017 - 16:06
0

Приколист

Цитата (bornd @ 19.07.2017 - 16:59)
Мож воровать перестать?.. Хотя.. Не, не будет у нас никакого туризма...

Предложение повесить воров на рояльных струнах на Красной площади, но не только чинуш, но и других предприимчивых деятелей с убытками на фирмах с прибылью 300 процентов. Только не даст никто. moderator.gif

[^]
HeroInside
19.07.2017 - 16:09
0

Ярила

Цитата
Это да у нас на Байкале

байкал, сука, мечта, но инфраструктура поделенная на цену показывает, что испания дешевле... так что наверное и умру Саграда Фамилию посмотрев, а байкал нет....

[^]
SuperSkunk
19.07.2017 - 16:12
2

Приколист

Цитата (vwp1976 @ 19.07.2017 - 15:06)
Там дольше курортный сезон. Раза в три дольше, чем у нас.
Там теплее, дешевле фрукты-овощи, один обед стоит меньше одного доллара.
Там дешевле строить отели, так в Турции огромные залежи цемента.
Там больше поток, за счёт оборота можно сделать прибыль при небольшой накрутке.

Вот, оказывается, в чем секрет: в цементе! gigi.gif

[^]
Dime
19.07.2017 - 16:13
1

Ярила

Цитата (liverpool84 @ 19.07.2017 - 17:58)
Редко сам пишу на сайте, но выскажусь.
Как же забавно читать ЯП.
В ноябре 15 года в темах про сбитый СУ все на перебой писали - не куплю ни один турецкий помидор, для меня больше нет отдыха в Турции и т.д....
А сейчас все на перебой хвалятся как же они отлично отдохнули в Турции а у нас одни мудаки и работать не умеют. Причем уверен, есть люди которые в 2015 рубаху на себе рвали, а как только открыли туры сразу туда рванули....
Какая же короткая у некоторых память.

У любителей Турции память короткая - на этом кстати все предвыборные технологии основаны, за месяц до выборов упорно втирают, как все зашибись в стране - потом все бегут и голосуют за единую Россию. Выборы закончились, опять начинают ныть. А еще все разговоры о патриотизме заканчиваются там где начинается личная выгода. Казалось бы, в Европе куча мест, где можно получить такой же, или лучше сервис, но по цене немного дороже - нет, прутся в Турцию, там же дешевле! Читать забавно, да.

[^]
FedorDK
19.07.2017 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Melbolgia @ 19.07.2017 - 16:06)
В Сочи единственный и последний раз был 12 лет назад. Дорого мне. В Турцию лечу во второй раз, младшему 1,5 года, увы, никто не может предложить более комфортного размещения и отдыха с детками чем турки. Патриотизм и далее по тексту конечно хорошо и правильно, да только момент, почему эта любовь в одностороннем порядке?...

Кстати, а как там размещают когда 2 родителей и 2 детей?

[^]
webanut
19.07.2017 - 16:15
2

Ярила

Ситуация с отдыхом в Турции и у нас напоминает мне ситуацию с такси.
Пользуюсь заказом такси через инет, если надо далеко ехать (в еропорт в Москву, например). Таксослужбу рекламировать не буду, смысла нет, но суть такова, что из моего города Фрязино в какое-нить там Домодедово интернет-такси будет стоить 1425р. (спецом поглядел щас). Обратно так же. У конкурирующих служб плюс-минус примерно так же (предполагаю). Позвонил сейчас в местную телефонную таксослужбу - назвали цену в 2200р. Я хотел ещё привести в пример аэропортовских бомбил, которые за великие тысячи из аэропорта возят, и сравнить внутренний туризм России с ними, но уже достаточно и того, что написал выше. Турция - это заказ такси через инет, Россия - это заказ такси по т/ф. Почему цены так отличаются - фиг знает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89326
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх