Почему Турция такая дешевая?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivansilver
19.07.2017 - 15:14
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KuKoNi @ 19.07.2017 - 15:05)
В российский отель помидоры везут из той же Турции, а там на стол они попадают из агрокомплекса через дорогу», — отмечает эксперт.

ХАХАХА.
В Крыму не растут помидоры???

Это писец, чукча не читатель smile.gif. Растут конечно, только текст то не об этом.Тебе рассказывают про проблемы производства и невозможность связать грамотную короткую цепочку производитель - конечный потребитель. Что неизбежно ведет к увеличению стоимости товара на последнем этапе.

[^]
Raam
19.07.2017 - 15:14
4

Ярила

Цитата (godmode @ 19.07.2017 - 13:15)
ну логично там работают на перспективу, у наших одно желание - хапнуть здесь и сейчас.

а иначе могут и отжать.
Ведь если твоя теща не судья, то фсякое может быть...

[^]
Neftyanoy
19.07.2017 - 15:15
3

status not found

Цитата (JOHNQ @ 19.07.2017 - 13:23)

ну да, ну да. С какого перепоя, тогда на Кубани местные помидоры стоят дороже привозных? ведь тоже "через дорогу"

Потому что о#уели.
Пусть сгниют, но с прибылью меньше 200%не продам

[^]
3loisuslik
19.07.2017 - 15:15
3

бот

Цитата (урагша @ 19.07.2017 - 15:12)
Вы мне лучше объясните почему перелет из Улан-Удэ до Крыма и обратно стоит как перелет туда и обратно с проживанием на Пхукете? Вот без помидоров через дорогу! Причем везут в Тайланд наши авиаперевозчики! Чартер? Сделайте чартер до Крыма! У нас что в России воздух плотнее?
Не нравится на Байкале? Холодно? Да и хер с вами у нас толпы китайцев и монгол приезжают. Им не холодно.
И да! Комаров на побережье Байкала нет! Не пиздите что не знаете.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А что , кто-то против ?
Сам бы слетал на Байкал . Но у наших операторов и перевозчиков ценник не гуманный совсем . Дороже еще , чем Крым .

[^]
CutPaste
19.07.2017 - 15:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Denho @ 19.07.2017 - 14:56)
все просто, у нас безнаказанно воруют начиная с правительства..... пихают в карманы баблища и обворовывают, все ни как на вороваться не могут, все им блядям мало.....  а на курортах, население начинает вхерачивать ценники, чтоб сначала протянуть зиму до нового сезона, а после начинают хапать и все становиться мало... и в итоге хер кто едет, а они начинают вопить о бедности.... безмозглые дебилы, могли спокойно с разумным ценником торговать и принимать людей у себя, текла б река бабла, а так.... пусть сосут
сам Крымчанин, стыдно просто, столько бабла и хер кто может из-за жадности управится....

Я не знаю при чем тут правительство когда процентов 80% средиземноморской европейской туристической индустрии это не супер-пупер отели и сетевые понтовые рестораны - а семейный бизнес. Маленькие частные отели-апартаменты, небольшие ресторанчики и ими обычно курортная зона просто кишит.

Я после Болгарии (правда давно было в ~2004) в Анапе просто офонарел - какая там была жратва и за какие деньги - или рестораны класса "сюда ходят менты и бандиты" или столовки "от беляшей уже пахнет, но мы их хорошо поперчили". С тех пор зарёкся на советский юг ездить. Может конечно чего и изменилось к лучшему... фиг знает.

Я много куда ездил по схеме или своей машиной - или прелёт, арендованая машина-такси в маленький приморский городок, заранее не резервируя обходил частный сектор и просто снимал - Хорватия, Черногория, Болгария и т.п.

[^]
мандалор
2

Ярила

Цитата (Amstel555 @ 19.07.2017 - 14:48)
Цитата (СПб @ 19.07.2017 - 13:27)
А путин сегодня есть, а завтра- нет.

Да когда это завтра уже наступит? Я за*бался ждать! no.gif

Не один ты.

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (HeroInside @ 19.07.2017 - 15:14)
Цитата (FedorDK @ 19.07.2017 - 14:58)
На наши юга у нас не копится, надо хотя бы тысяч 80-85. Прикидывали. И это конец сентября - начало октября. На 4-х, 2 взр, 2 мелких. Дней на 12-14.  Найдите мне хотя бы Турцию чтоль, с учётом что загранники на нас 9 тыс стоят.
Реально интересно что можно найти. Дайте кокрентные ссылки где и что заказать. А то что ни искал, всё какие-то "от 125" выходит на октябрь. Где дешёвая Турция?

вот самая маленькая цена по онлайнтурс на 4х на 12 ночей (детям поставил 6 и 8 лет).... а так сами заходите, смотрите... но есть фишка: как выбрали отель нажимаете купить и он выдает какой тур оператор предлагает эту путевку, переходите на сайт оператора и повторяете поиск с выбранным отелем и датами, часто дешевле процентов на 5-7%

Это дорого за такую гостиницу и в таком удалении от моря.

Поискал на этом сайте. Цены, начиная от мелких:
75 тыс, 83, 89, 90...
Выходит для небогатых провинциалов с детьми остаётся опять же наш юг, в несезон или полусезон, октябрь, конец сентября.
По сравнению с летними нашими южными ценами, октябрьская Турция действительно лучше, без вариантов. А вот если бюджет совсем скромный, то подыскивать квартирку с кухней в Адлере (а не как в Турици предлагают в 2-х местку всех запихать) и питаться самостоятельно, из Магнита вон. Пока других вариантов не вижу. :(

Это сообщение отредактировал FedorDK - 19.07.2017 - 15:25

[^]
rex72
2

Заслуженный африканец

Цитата (JOHNQ @ 19.07.2017 - 13:23)
Цитата
«В российский отель помидоры везут из той же Турции, а там на стол они попадают из агрокомплекса через дорогу», — отмечает эксперт.

ну да, ну да. С какого перепоя, тогда на Кубани местные помидоры стоят дороже привозных? ведь тоже "через дорогу"

В Ростове-на-Дону, продавая помидоры по дороже, идет в бой фраза - "Это же местное!" rulez.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал rex72 - 19.07.2017 - 15:17

[^]
CYBERFIGHTER
19.07.2017 - 15:18
1

Ярила

Цитата (HeroInside @ 19.07.2017 - 13:29)
Цитата (Octacopter @ 19.07.2017 - 13:23)
Цитата (HeroInside @ 19.07.2017 - 13:17)
ну, ради справедливости отмечу, что сейчас, без раннего бронирования или горящего тура, 22 т.р. на человека в ол будет в очень плохой отель...

Но ведь реально же ? А у нас и в теории страшном сне чиновника такие перспективы не рассматриваются !

реально, вот что поиск выдает на онлайнтурс(самый дешевый вариант) на 2х взрослых во все включено... и замечу что это стандартное предложение, горящий тур можно найти на 30-50% дешевле

И отзывы просто "сказка" gigi.gif

Неплохой отель с претензией на ремонт.
Был в этом отеле в конце августа-начале сентября. Летел регуляркой "Туркиш Аирлайн",когда ещё не запустили чартеры. Из московского Внуково вылетели минута в минуту,сервис на борту достойный. Что меня удивило-так то что турки поили качественны алкоголем и без ограничений.Прилетели весёлые и по графику. Встретили оперативно и минут через 50 был уже в отеле. Привезли последним около 15-00. Тут кто-то написал что за такую же цену можно найти похожие отели в центре. Это неправда. В центре Кемера Ares City-один такой. Буквально напротив его находится знаменитая Часовая башня и Большая мечеть,а это самый центр города и нет там больше ДРУГИХ отелей. Зато рядом рынок,все известные магазины,включая в шаговой доступности Migros,Carefur и популярный LC Waikiki. Меня заселили сразу. Просил первый этаж-нет вопросов. Номер конечно требует ремонта,телевизора не было,ну и хорошо-приходил в номер мыться с спать. Сантехника работа с перебоями,но это от старости. Горячая вода была ВСЕГДА-только надо подождать и спустить холодную воду. Баки с горячей водой на крыше отеля-нагреваются естественным путём....У отеля ТРИ корпуса,один выходит "лицом" на центральную улицу Ататюрка,а два других совещены и находятся как-бы в глубине. Рядом довольно большой и чистый бассейн. Уборку в номерах,кстати предлагали мне каждый день,но я отказывался-не люблю чужих рук на с своих вещах,да и не пачкаю я так ...Единственно просил у уборщиц чистое бельё. Сам менял. Простыни конечно "атас"-с дырами и не белые,а цвета "кофе с молоком" если к ним с юмором относиться. Питание для отеля 3* было "всё включено". На самом деле это столовая времён "совдепии" с 3-х разовым питанием. Голодными не останетесь,но разнообразия не ищите. В основном овощи,курица или рыба. Из фруктов-не очень сладкий арбуз-уходил на "ура". Бар работал фактически до 22-00. Пива нет! Алкоголь,который там предлагают-"бодяга" типичная. Не рекомендую. До моря по прямой метров 500-600. Вода была просто супер! Температура 29-30,при температуре воздуха+35 градусов. Прозрачная. Как мы потом выясняли-ВСЕ без исключения отдыхающие были в восторге и нюансы отеля уходят на второй а то и третий план. Вечером народ собирают на танцы в ночной клуб. Их там два основных-выясняйте на ресепшене. Так же на один из пляжей возит отельный автобус-Panorama или Moon Light. В отличии от городского на них мелкая галька и песок.На любителя. В этот раз ни на какие экскурсии не ездил-только море.И остался очень доволен. Контингент в отеле СНГ и Украина. В городе и на море иностранцев очень мало. Цены снижены в двое. Отношение к русским прекрасное. Никто за рукав не тянет,не пристаёт.Рестораны пустые. Как то сел в один поесть креветок-меня обслуживали 5 или 6 официантов. Забавно. Возможно я больше не вернусь сюда,но место безусловно заслуживает внимания. И отель в том числе. Главное ведь море...и хорошая компания.А у меня было и то и другое. Всем удачи!

Это сообщение отредактировал CYBERFIGHTER - 19.07.2017 - 15:24

[^]
Ivansilver
19.07.2017 - 15:18
2

Ярила

Цитата (rex72 @ 19.07.2017 - 15:16)
В Ростове-на-Дону, продавая помидоры по дороже, идет в бой фраза - "Это же местное!" rulez.gif faceoff.gif

В Крыму так много чего продают smile.gif

[^]
CutPaste
19.07.2017 - 15:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ivansilver @ 19.07.2017 - 15:14)
Цитата (KuKoNi @ 19.07.2017 - 15:05)
В российский отель помидоры везут из той же Турции, а там на стол они попадают из агрокомплекса через дорогу», — отмечает эксперт.

ХАХАХА.
В Крыму не растут помидоры???

Это писец, чукча не читатель smile.gif. Растут конечно, только текст то не об этом.Тебе рассказывают про проблемы производства и невозможность связать грамотную короткую цепочку производитель - конечный потребитель. Что неизбежно ведет к увеличению стоимости товара на последнем этапе.

Почему у болгар или хорватов (фиг с ними с алл инклузив мега-отелей Турции) цепочки - выловленная свежая рыба - семейный ресторан на 20 мест получается, а у россиян не получается?

Мне вот кажется это всё в крови сидят курорты-СССР - приедут, снимут скворешник деревянный и пусть скажут спасибо что вообще пустили.

[^]
ramires208
19.07.2017 - 15:20
0

Приколист

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
gretta1976
1

Ярила

Цитата (eLth4nto @ 19.07.2017 - 15:02)
а что нельзя что ли свои помидоры в краснодарском крае выращивать? или там климат плохой? нахер их из турции тащит?
и логистику выстроить большая проблема такая?
заключил договора с фермерами и вози овощи фрукты.
и фермерам рынок сбыта и отелю дешевая отечественная продукция. потребителю шведский стол.

Можно. Только слишком много желающих на этом получить свои, как они считают,
деньги. В результате очень дорого.

[^]
3loisuslik
0

бот

Цитата (HeroInside @ 19.07.2017 - 15:14)
Цитата (FedorDK @ 19.07.2017 - 14:58)
На наши юга у нас не копится, надо хотя бы тысяч 80-85. Прикидывали. И это конец сентября - начало октября. На 4-х, 2 взр, 2 мелких. Дней на 12-14.  Найдите мне хотя бы Турцию чтоль, с учётом что загранники на нас 9 тыс стоят.
Реально интересно что можно найти. Дайте кокрентные ссылки где и что заказать. А то что ни искал, всё какие-то "от 125" выходит на октябрь. Где дешёвая Турция?

вот самая маленькая цена по онлайнтурс на 4х на 12 ночей (детям поставил 6 и 8 лет).... а так сами заходите, смотрите... но есть фишка: как выбрали отель нажимаете купить и он выдает какой тур оператор предлагает эту путевку, переходите на сайт оператора и повторяете поиск с выбранным отелем и датами, часто дешевле процентов на 5-7%

Просто зайди на анекс .
Я через них брал .

[^]
maugly47
19.07.2017 - 15:22
0

Ярила

Цитата (kottor45 @ 19.07.2017 - 14:02)
Цитата (maugly47 @ 19.07.2017 - 13:55)
Меня если честно, отдых в Five stars слегка напрягает. Через пару дней создается впечатление пионерлагеря для взрослых, с алкогольным уклоном. Мног еды и алкашки не такое уж благо как кажется на первый взгляд, а маршрут номер-ресторан- пляж-ресторан-массаж-дискотека-номер мне приедается на третий день.
Я лучшеобойдусь без не нужной жрачки, аниматоров и бассейна и больше  на нырялку деньги потрачу, если уж на  юга меня выпнут.

ЭМ а чего на эксукурсии не походить? Не по путешествовать? Можно машину взять на прокат (не так дорого) Джипинг, рафинг, рыбалка, поездки на яхтах, дайвинг и тд и тп. И ценник на человека не конский. И еда включена и дети бесппатно в основном.
К примеру.
http://ru.excursionmarmaris.com/
Моно просто взять велик и кататся просто.

А на хуа тогда весь этот Five stars с allinclusive?
Я собственно про это и писал, приехал снял домик, взял машину или мотоцикл и езди смотри. Нырялка собственно дайвинг под собой и подразумевает, если вы заметили.

[^]
gretta1976
19.07.2017 - 15:23
-6

Ярила

Цитата (kottor45 @ 19.07.2017 - 15:05)
Че то ты слишком перемудрил. Наши до такого не додумаются.
У нас на юге плохо потому что денег нет. А взять их легче всего с народа.

У вас на юге нет денег потому что вы ленивые охуевшие свиньи. Вам ничего не надо, вас и так прокормят. (есть единичные люди, которые думают по другому).

[^]
russ84
19.07.2017 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 19.07.2017 - 13:39)
Климат это самый главный фактор. При всем ее огромном пространстве на материке, к сожалению наша страна расположена на таких широтах, на которых ни один практичный и предпочитающий комфорт человек жить и работать не будет...И это при всем том, что мы сравнительно недавно завоевали полмира, потеряв огромное кол-во людей, а затем все бездарно просрав....((

Да сейчас бы был наш Курорт Болгария,Черногория с нашими ценниками....А климат влияет,в Крыму вылетает пару тройку дней на ненастья летом,что в Алании к примеру просто не может быть..

[^]
amoureux
19.07.2017 - 15:25
0

Приколист

На днях приобрели билета два в Сочи и обратно из Сибири на сентябрь. Отдали 40 тысяч. И тут дня три назад акция у одной авиакомпании (хз, видимо госсубсидии), - южные направления со скидкой. Смотрим - 22 тысячи на двоих и обратно... Не очень приятно удивились блеат. Неужели все так плохо нынче с отдыхом на родине

[^]
VMF
19.07.2017 - 15:26
-2

Юморист

Цитата (FreeS777 @ 19.07.2017 - 13:10)
Цитата
почему в Анталье нас могут вкусно накормить всего за 100 рублей, способны ли Крым и Кемер стать достойными конкурентами

нет, потому что... Нам нужно бооольше золота!! moderator.gif

Хотел спросить, а вы уважаемый статью внимательно прочитали и причем здесь золото?

[^]
Kalmar1
19.07.2017 - 15:28
0

Юморист

Цитата
И отзывы просто "сказка"

Неплохой отель с претензией на ремонт.
Был в этом отеле в конце августа-начале сентября.Летел регуляркой "Туркиш Аирлайн",когда ещё не запустили чартеры.Из московского Внуково вылетели минута в минуту,сервис на борту достойный.Что меня удивило-так то что турки поили качественны алкоголем и без ограничений.Прилетели весёлые и по графику.Встретили оперативно и минут через 50 был уже в отеле.Привезли последним около 15-00.Тут кто-то написал что за такую же цену можно найти похожие отели в центре.Это неправда.В центре Кемера Ares City-один такой.

Говноотзыв. Нафига жить в центре Кемера? Да еще и в 600 метрах от моря? Чтоб по магазинам ходить и на дискотеку? От Анталии до Кемера на побережье сотня отелей от 2 до 4* всех ценовых категорий.

[^]
HeroInside
19.07.2017 - 15:29
0

Ярила

Цитата
Это дорого за такую гостиницу и в таком удалении от моря.

Поискал на этом сайте. Цены, начиная от мелких:
75 тыс, 83, 89, 90...

ну турция хоть и дешево, но не бесплатно... у вас на 4х только билеты сжирают львиную долю бюждета, как вариант ищите горящий тур(хоть с детьми это и проблематично) на том же чиптрипе...

Это сообщение отредактировал HeroInside - 19.07.2017 - 15:29

[^]
ispcto
19.07.2017 - 15:30
3

Ярила

Помидоры... Кто видел турецкие поля теплиц, уходящих в горизонт, уверенно скажет, что сельского хозяйства у нас, по сравнению, просто нет

[^]
VMF
19.07.2017 - 15:32
0

Юморист

Цитата (MONSTER75 @ 19.07.2017 - 13:23)
турция не дешевая, просто Турция не такая охуевшая как черножопенький КРЫМНАШ

А причем здесь черножопые или вы только с ними общаетесь или специально разжигаешь.

[^]
HeroInside
0

Ярила

Цитата
И отзывы просто "сказка"

ну чувак писал явно с юмором и в целом остался доволен(я по студенчеству и пару лет после по таким и катал(правда на неделю получалось слетать тысяч за 7) и всегда оставался доволен) и вы учтите что цена 68т.р.(17 т на одного, а выше человек радуется что по 22 туда-обратно в сочи урвал билеты на самолет) на 12 ночей на 4 человека!

Это сообщение отредактировал HeroInside - 19.07.2017 - 15:39

[^]
Dime
1

Ярила

Этот пост - отличное объяснение тому, почему Турцию с Крымом сравнивать нельзя, а в конце и обоснование, почему Крым очень нескоро станет Турцией, а скорее всего не станет никогда. Крым хорош для дикого и полудикого отдыха, но никак не отдыха по системе "все включено" - это направление там неразвито, и нет планов его развивать. А приехать в Турцию на машине, жить в палатке или снимая комнату у местных тоже мало кому в голову придет. Казалось бы, это давно очевидно, но блин, как ни топик про Крым - интеллектуалы тут же начинают его сравнивать с Турцией и орать что в Турции лучше.

Что характерно, я в Таиланде, Вьетнаме очень часто вижу наших соотечественников, которые уверены, что Турция лучше Тая, потому что там: анимация есть, и шведский стол вкуснее, и лететь ближе, и дешевле, и в Тай они больше ни ногой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89328
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх