Почему Турция такая дешевая?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BMV64
19.07.2017 - 15:02
3
Статус: Offline

Ярила

Никогда Сочи и Крым не будут Турцией. Факторов много.
Но два основных фактора, это ЖАДНОСТЬ и хамство. Третий фактор, жадное завистливое государство в лице чиновников.

Это сообщение отредактировал BMV64 - 19.07.2017 - 15:07

[^]
Kislota
11

Ярила

Цитата (Volfgard @ 19.07.2017 - 13:13)
Да потому что на самом деле все эти перелеты и все включено не так дорого! Это у нас в России последнее время все друг друга хотят наебать! Хоть я и не был в Турции и не собираюсь туда но бывал на других курортах и могу сравнить. Там все для отдыха делается и для привлечения туристов. а у нас же чтобы свой карман набить!

+ В КРАЙ ОХУЕЛИ. Я с Филиппин вылетал в Гонконг за 1 филиппинский песо + сбор 100 песо. Вот это охуеенно! С тая в сингапур за ~1100 рублей - легко! Перевозчиков гора! Пхукет-Бангкок 350 руб. с рыла, в самолете 10 человек. Вот так они работают. Азиаты красавцы! А мы только воровать можем. У них самолеты летают так же часто, как у нас чурки маршрутки гоняют по остановкам

[^]
eLth4nto
0

Приколист

Цитата (kottor45 @ 19.07.2017 - 15:08)

Гончаров говорит, что это связано с высокоразвитым и недорогим сельским хозяйством, довольно дешевой рабочей силой и грамотно выстроенной логистикой. «В российский отель помидоры везут из той же Турции, а там на стол они попадают из агрокомплекса через дорогу», — отмечает эксперт. Он признает, что конкурировать здесь крайне сложно.

а что нельзя что ли свои помидоры в краснодарском крае выращивать? или там климат плохой? нахер их из турции тащит?
и логистику выстроить большая проблема такая?
заключил договора с фермерами и вози овощи фрукты.
и фермерам рынок сбыта и отелю дешевая отечественная продукция. потребителю шведский стол. вот тебе и импортозамещение.

[^]
Klotik
19.07.2017 - 15:03
0

Ярила

Цитата (soberR @ 19.07.2017 - 14:48)
Так он да. Только не давно народ кричал,и в том числе здесь,что в Турцию не нагой за сбитый самолет.Все забыли

НАРОД в том числе и здесь разделился во мнении сразу где и как отдыхать. А после нелогичных телодвижений правителя даже самые ярые "ни ногой" оказались в растерянности.

[^]
3loisuslik
19.07.2017 - 15:05
0

бот

Цитата (FedorDK @ 19.07.2017 - 14:58)
На наши юга у нас не копится, надо хотя бы тысяч 80-85. Прикидывали. И это конец сентября - начало октября. На 4-х, 2 взр, 2 мелких. Дней на 12-14. Найдите мне хотя бы Турцию чтоль, с учётом что загранники на нас 9 тыс стоят.
Реально интересно что можно найти. Дайте кокрентные ссылки где и что заказать. А то что ни искал, всё какие-то "от 125" выходит на октябрь. Где дешёвая Турция?

Есть и дешевые и не очень и 5* .
В прошлом году на 3-х 45000 р -октябрь .4+ , но дороже некоторых 5*
В этом году , июнь , 10дней 11 ночей -78 000р 5* , на троих 78000 . Ребенок шел уже , как взрослый .

[^]
KuKoNi
2

Ярила

В российский отель помидоры везут из той же Турции, а там на стол они попадают из агрокомплекса через дорогу», — отмечает эксперт.

ХАХАХА.
В Крыму не растут помидоры???

[^]
kottor45
0

Юморист

Цитата (eLth4nto @ 19.07.2017 - 15:02)
а что нельзя что ли свои помидоры в краснодарском крае выращивать? или там климат плохой? нахер их из турции тащит?
и фермерам рынок сбыта и отелю дешевая отечественная продукция. потребителю шведский стол. вот тебе и импортозамещение.

Че то ты слишком перемудрил. Наши до такого не додумаются.
У нас на юге плохо потому что денег нет. А взять их легче всего с народа.

[^]
vwp1976
19.07.2017 - 15:06
0

Ярила

Там дольше курортный сезон. Раза в три дольше, чем у нас.
Там теплее, дешевле фрукты-овощи, один обед стоит меньше одного доллара.
Там дешевле строить отели, так в Турции огромные залежи цемента.
Там больше поток, за счёт оборота можно сделать прибыль при небольшой накрутке.

[^]
CutPaste
19.07.2017 - 15:06
2

Ярила

Цитата (HeroInside @ 19.07.2017 - 14:54)
Цитата
Да из за банальной жадности русские курорты неконкурентно способны + в большинстве случаев у нас хотя "все и сразу". о перспективах никто и никогда не думает.

я с вами согласен насчет жадности, НО предположим я захочу положить этому конец, и построить свой отель с блэкджеком и шлюхами, но грабить сограждан я не хочу, в бизнесплане пропишу окупаемость лет 5-6. пойду в банк за кредитом, мне его одобрят под процентов 20-25(за 5 лет как раз набежит 100%) + прибавим взятки(а без взяток у нас такое проект не открыть), построюсь и, внимание вопрос, какую цену путевки мне назначать чтобы не прогореть накуй?

или возьмем другую ситуацию(турция) кредит до 5% + субсидирование государства в плане подключения к коммуникациям и отсутствие взяток... где номер будет дешевле?

Весь берег Средиземного моря Хорватия-Черногория и т.п. усеян тысячами небольших частных отелей, которые строятся не на кредиты государства, а в складчину, семьями, зачастую "от достигнутого". То же самое в Болгарии.

[^]
Lucky8
19.07.2017 - 15:07
11

Приколист

мне нравится в Турции в этом году первый раз купили путевку в пять звезд, на 4 человек обошелся весь отдых с ежедневной покупкой клубники и прочих вкуснях для детей в 175 тысяч, было просто охуенно. Нахер мне крым или сочи, мне из сибири туда с семьей долететь сотку отдать...
россияне, за границей отдыхать дешевле, даже в зоне евро и то блядь дешевле
Нахуй наш юг не нужен с нашими ебанутыми бизнесменами и правителями

[^]
DrIMP
8

Юморист

Хули они доебались до короткого сезона? Был в нескольких отелях в турции и общался с гидами, спрашивал - че у вас тут зимой, закрываетесь? Да хуй там, говорят, народу меньше, конечно, но прилетают и живут. В номерах бухают, по баням ходят.

[^]
Ivansilver
1

Ярила

Цитата (ledchik74 @ 19.07.2017 - 15:00)
а король швеции пьет воду из канала, который проходит по центру города

А в Венеции нечистоты сливаются прямо в канал и водичка там, попахивает и не выглядит свежей, пьющих ее королей тоже не видел. И какие выводы из этих двух наблюдений?

[^]
Chucke1992
19.07.2017 - 15:09
0

Ярила

Цитата (eLth4nto @ 19.07.2017 - 15:02)

в россии нет земли, в россии только снег, логистика требует вложений на перспективу, наличие фермеров означает что земля не в собственности хахалевой и проч. cry.gif а мы еще рабочая сила и того дешевле выходим cry.gif

проблема ключевая - у нас не могут работать на перспективу. то есть вообще.

[^]
Lucky8
4

Приколист

Цитата (DrIMP @ 19.07.2017 - 15:07)
Хули они доебались до короткого сезона? Был в нескольких отелях в турции и общался с гидами, спрашивал - че у вас тут зимой, закрываетесь? Да хуй там, говорят, народу меньше, конечно, но прилетают и живут. В номерах бухают, по баням ходят.

Кстати да, тоже этот вопрос задавал, так же ответили, говорят местные пенсионеры приезжают гуляют, дышат морским воздухом в шахматы играют, отдыхают короче.

[^]
FedorDK
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 19.07.2017 - 14:59)
Субсидии далеко не всегда приводят к убытку. Субсидировать надо с умом. Копеечный перелет у нас сделал бы свое дело - отели бы начали зарабатывать и "причесываться". Сейчас - они за конкуренцию не парятся ибо те, кто может отдыхать не у нас - отдыхают нормально там, где к туристам поворачиваются лицом. У невыездных же - выбора нет все равно)

Если по существу и не на публику, то любые субсидии должны сопровождаться жёсткими правилами. Сейчас перелёты в Крым или Сочи частично субсидируют. Допустим сделали дорогу до наших морей копеечной, доступной практически всем, но тут должна быть отдача от крымских и сочинских отельеров. Думаете они бросятся развиваться, вкладывать деньги от возросшего потока в дело, понижать цены? Не факт. Скорее всего они тупо ещё поднимут цены. Логика такая - бюджет у семьи допустим 100 тыс. Билеты сделали дешевле на 20 тыс. Значит прибавим процентов 20 за жильё, к тому же спрос увеличился. smile.gif
Потому просто вкладывать, без сильной руки - деньги на ветер.
Про дальнейшие налоги с отельеров и не говорю... ну там чтоб если развились, то платили...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 19.07.2017 - 15:11

[^]
FedorDK
19.07.2017 - 15:10
0

Ярила

Цитата (3loisuslik @ 19.07.2017 - 15:05)
На наши юга у нас не копится, надо хотя бы тысяч 80-85. Прикидывали. И это конец сентября - начало октября. На 4-х, 2 взр, 2 мелких. Дней на 12-14.  Найдите мне хотя бы Турцию чтоль, с учётом что загранники на нас 9 тыс стоят.
Реально интересно что можно найти. Дайте кокрентные ссылки где и что заказать. А то что ни искал, всё какие-то "от 125" выходит на октябрь. Где дешёвая Турция?

Есть и дешевые и не очень и 5* .
В прошлом году на 3-х 45000 р -октябрь .4+ , но дороже некоторых 5*
В этом году , июнь , 10дней 11 ночей -78 000р 5* , на троих 78000 . Ребенок шел уже , как взрослый .

Мне на 4-х (2 взр и 2 детей) за 12-14 дней на октябрь найдите меньше 70 тыс. Чтоб у моря, метров 100-150, не больше. Я вижу рекламы - 10 тыс турция и т.д. А на деле попросил сестру узнать у знакомой туроператорши, то что недорого, но терпимо. Правда она перепутала что надо 12-14 дней, а не на 7, вот что прислала, в мае ещё, за 7 дней:
----------------------
Ты не написала желаемую продолжительность отдыха, поэтому я смотрела неделю (7 ночей / 8 дней).
Отели 5*, питание "всё включено". До моря шаговая доступность, если не указано иное.

Итак, тур на 7 ночей.
Семья 2 взрослых + 2 детей (5 лет и 8 лет)

Kilikya Resort Camyuva 5* = 70 тыс.руб.
Aventura Park 5* = 82 тыс.руб.
Maya World Side 4*/5* = 85 тыс.руб.
Club Hotel Turan Prince World HV1 & 5* = 95 тыс.руб.
Novia Dionis Resort & SPA 5* (тот отель, куда ездила твоя мама) = 90 тыс.руб. (номер без балкона) / 99 тыс.руб. (номер с балконом),
Siam Elegance Hotel 5* = 96 тыс.руб.
Belconti Resort Hotel 5* = 98 тыс.руб.
Номера, в основном, стандартные, однокомнатные. Если им нужен номер побольше площадью, двухкомнатный и т.п., то это нужно подбирать отдельно, исходя из уже уточненных данных (дат, продолжительности и т.п.)

---------------------

Это сообщение отредактировал FedorDK - 19.07.2017 - 15:17

[^]
eric5347
19.07.2017 - 15:11
4

Ярила

Почему у нас хотят прибыль в 100% а туркам хватает условно 10%? Потому что у нас в стране сегодня у тебя бизнес есть, а завтра нет. Придёт дядя из санэпидемстанции и закроет если взятку не дашь. Понравился соседу твой бизнес, он рейдерски его захватил с помощью силовиков. Заплатил ты за поставку кроватей в гостиницу, а тебе привезли раскладушки из Китая, а то и вовсе кинули, а ты давай в арбитраже годами свои деньги возвращай. По кредитам я вообще молчу, банк вообще хуже цапков.
Можно еще привести тысячу и одну причину, которые зависят в первую очередь от активного государственного участия, которое можно сформулировать - наведите в конце концов порядок, не нужно деньги, делайте хорошо свое дело, а бизнесмены уже сделают всё не хуже чем в Турции.

Есть железная связка в бизнесе, где % прибыли прямо пропорционален рискам, больше риски - большая прибыль. Объясните хоть кто-то нашему правительству эту банальную истину. Хотя скоро такими темпами деградации чиновников, этих дебилов нужно будет в начальную школу отправлять,

[^]
Klotik
19.07.2017 - 15:11
1

Ярила

Цитата (AJIENA @ 19.07.2017 - 14:57)
Цитата (BUR1 @ 19.07.2017 - 13:34)
Да в Крым еще многие не хотят из за грязного моря. Так и говорят, что лучше в чистом средиземном плескаться, чем в грязном Черном, куда стекают все отходы Крыма.
Минусят те, кто про очистные сооружения не слышал? В каком состоянии они в Крыму знаете?

ху&ню не несите! приведите-ка примеры по содержанию нефтепродуктов, пестицидов, тяжёлых металлов и органики (а заодно, хотя б коли-титр) по прибрежным зонам Чёрного моря вокруг Крыма и Средиземноморское побережье. Найдете когда - сильно удивитесь. Особенно, если заранее подумаете об "отходах Крыма" (2 млн. человек) и отходах с половины Европы (150 млн. своих и 200 млн приезжих). Наверно, там очень чисто lol.gif ...

Лично был свидетелем как на танкере одной известной турецкой судоходной компании проводили замыв танков под смену груза. Догадайтесь куда производился слив остатков. Место действия Средиземное море ночь не большое волнение. И так было практически на всех танкерах. В Черном море тоже такое происходило. ХЗ как сейчас.

[^]
gluk35
19.07.2017 - 15:12
2

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 19.07.2017 - 13:23)
Цитата
«В российский отель помидоры везут из той же Турции, а там на стол они попадают из агрокомплекса через дорогу», — отмечает эксперт.

ну да, ну да. С какого перепоя, тогда на Кубани местные помидоры стоят дороже привозных? ведь тоже "через дорогу"

Из турции везут вестимо.
А так да, мне непонятно, где блядь логика. Почему в краснодарском крае местные помидоры стоят дороже чем эти помидоры привезённые в Архангельскую область.И так можно по любой позиции сказать. Те же семечки которые через дорогу растут, на рынке или в магазе стоят столько, буд то их за 1000 км везли.

[^]
Chucke1992
0

Ярила

Цитата (HeroInside @ 19.07.2017 - 14:54)
я с вами согласен насчет жадности, НО предположим я захочу положить этому конец, и построить свой отель с блэкджеком и шлюхами, но грабить сограждан я не хочу, в бизнесплане пропишу окупаемость лет 5-6. пойду в банк за кредитом, мне его одобрят под процентов 20-25(за 5 лет как раз набежит 100%) + прибавим взятки(а без взяток у нас такое проект не открыть), построюсь и, внимание вопрос, какую цену путевки мне назначать чтобы не прогореть накуй?

или возьмем другую ситуацию(турция) кредит до 5% + субсидирование государства в плане подключения к коммуникациям и отсутствие взяток... где номер будет дешевле?

так а все остальное вытекает из жадности - один хочет бабла отжать ибо надо, другой хочет отжать бабла ибо надо - за вещи причем которые можно делать и бесплатно (так как как бэ зарплату платят)

[^]
урагша
8

Ярила

Вы мне лучше объясните почему перелет из Улан-Удэ до Крыма и обратно стоит как перелет туда и обратно с проживанием на Пхукете? Вот без помидоров через дорогу! Причем везут в Тайланд наши авиаперевозчики! Чартер? Сделайте чартер до Крыма! У нас что в России воздух плотнее?
Не нравится на Байкале? Холодно? Да и хер с вами у нас толпы китайцев и монгол приезжают. Им не холодно.
И да! Комаров на побережье Байкала нет! Не пиздите что не знаете.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
АннаТеллер
2

Шутник

Два года в Крыму была с ребенком. Было терпимо. А теперь один перелет как весь отдых стоит. И цены за год подняли в полтора раза. В этом году полетим в Турцию. Посмотрим.

[^]
3loisuslik
19.07.2017 - 15:13
0

бот

Цитата (DrIMP @ 19.07.2017 - 15:07)

Беседовал с немцами . В основном пенсионеры там живут зимой . Им намного дешевле выходит жить в отеле , чем на родине в это время года . Могут позволить себе такое .

[^]
HeroInside
19.07.2017 - 15:14
2

Ярила

На наши юга у нас не копится, надо хотя бы тысяч 80-85. Прикидывали. И это конец сентября - начало октября. На 4-х, 2 взр, 2 мелких. Дней на 12-14. Найдите мне хотя бы Турцию чтоль, с учётом что загранники на нас 9 тыс стоят.

вот самая маленькая цена по онлайнтурс на 4х на 12 ночей (детям поставил 6 и 8 лет).... а так сами заходите, смотрите... но есть фишка: как выбрали отель нажимаете купить и он выдает какой тур оператор предлагает эту путевку, переходите на сайт оператора и повторяете поиск с выбранным отелем и датами, часто дешевле процентов на 5-7%

Почему Турция такая дешевая?

[^]
alexpol601
19.07.2017 - 15:14
0

Ярила

Цитата
«Если содержание одного номера в турецком отеле можно „отбить“ за три месяца, то у нас — за девять», — говорит Давыденко.

Это, блядь, как? При наших-то ценах?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89325
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх