Ленд-лиз.Реальность в цифрах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halaban
11.05.2017 - 22:04
1
Статус: Offline

старый солдат

Цитата
Толкнули не толкнули-можно гадать. Кто например толкал наполеона на Россию я не знаю. Кто толкал Германию-тоже не знаю. Кто?

Кто-кто,мировой сионизм и масоны,суки такие.

[^]
Halaban
11.05.2017 - 22:07
1

старый солдат

Цитата
Думаю он боялся десантной операции с Туниса, там до Италии рукой подать....ну и мальта как заноза сидела.

В Италии дуче был-это его проблемы были бы,вместе с Франко.Нельзя было так распыляться.

Это сообщение отредактировал Halaban - 11.05.2017 - 22:15

[^]
altanus
11.05.2017 - 22:09
4

Ярила

Remoteaccess
все так, ещё был сильный недостаток флота что бы перевозить товары ленд-лиза, армию на тихоокеанский фронт и тд...

Это сообщение отредактировал altanus - 11.05.2017 - 22:15

[^]
gerd
0

Балагур

Цитата (BeiiiuuOJIer @ 9.05.2017 - 22:47)
существенна, не существенна - надо просто этот факт принимать без каких либо оговорок, история не терпит сослагательного наклонения и как наши Деды воевали бы без этих поставок ни кто не сможет сейчас сказать!

ТС прости, думал уже закончил!

Блять, автор, у тебя три ошибки в двух строчках. Как же так.

Ты бы хоть русский выучил - дедов-то своих не позорь, дятел.

[^]
нуакакже
3

Ярила

Наверное кому-то интересно когда им всё разжуют и положат в рот.

Но в сети на istmat.info выложены (надеюсь и сейчас) данные статистического учета внешней торговли СССР с 22.06.41 по 31.12.45, в том числе и Ленд-Лиза.

Скачивай и осмысляй.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 11.05.2017 - 22:12

[^]
DokBerg
-2

Ярила

Цитата (altanus @ 11.05.2017 - 21:51)
Цитата (Волнолет @ 11.05.2017 - 21:47)
lukaM
Цитата
Если сказать спасибо за оказанную помощь, по-Вашему, "лизать пятки",
то Вам, батенька, нужно срочно к специалисту, заняться своим комплексом
неполноценности.
Не передергивай. Спасибо сказали, и не раз. Читайте цитаты наших деятелей того времени.
Да вот только сейчас пропогандируется взгляд, согласно которому США помогали исключительно из соображения гуманности, добродушия и бескорыстия.

Можете ссылку дать, что-то я не встречал последнее время такие публикации...

Да вот к примеру этот топик. Что видим про ленд-лиз?

Никто не написал кроме топикстартера про то, что ленд-лиз был выгоден и США и Англии. Ни одной цитаты от союзных деятелей о том, что СССР им помог.

Зато какие-то говнотаблички не пойми откуда и рассказы, что бомбардирвки гражданского населния - это как раз самый нужный вклад в войну. то есть мы и за бомбежки Нагасаки должны быть благодарны, несмненно , и а то, что все города в нашей зоне оккупации союзники вынесли.

И в итоге - мы за ленд-лиз должны благодарить ежечасно и ежеминутно - а нам за помощь будут рассказывать про миллионы снасилованных немок и Катынь.

тебе перекос не заметен?

И это еще не все патроиты США отметились - четырых завсегдатаев не вижу.
Должны еще прибежать.

Ленд-лиз.Реальность в цифрах

[^]
Волнолет
11.05.2017 - 22:10
1

Ярила

Цитата (altanus @ 11.05.2017 - 21:58)
Волнолет
Ммы должны сказать спасибо Рузвельту...
Рузвельт придерживался линии, согласно которой от Советского Союза в обмен на поставки по ленд-лизу не потребуют никаких политических или экономических уступок. Он настаивал на продолжении таких поставок и даже на их расширении, не прислушиваясь к мнению некоторых официальных лиц о том, что эти поставки следует совсем прекратить или, по крайней мере, существенно урезать.

И делал он это из любви к СССР и русскому народу, но не во благо своей страны. Так? Зачем вам ссылка на пропаганду - вы и так в курсе.

[^]
DokBerg
11.05.2017 - 22:12
-1

Ярила

Цитата (Remoteaccess @ 11.05.2017 - 22:01)
Цитата (Halaban @ 11.05.2017 - 21:53)
Цитата
Спасибо что оценили. Не подскажете, вы не слышали такое выражение "сосновый бензин"?
Некоторые историки до сих пор считают фатальной ошибкой нападение Германии на ссср, в плане военной стратегии, вместо того, чтоб пойти на восток.

У Наполеона были те же проблемы.Что Гитлера,что Наполеона-на Россию толкнули.

Не совсем вас понял. Кавалерия наполеона испытывала дефицит бензина? Его линкоры большую часть простаивали в портах?
Хотя если вы имеете ввиду проигрыш по ресурсам-тогда да.
Толкнули не толкнули-можно гадать. Кто например толкал наполеона на Россию я не знаю. Кто толкал Германию-тоже не знаю. Кто?
Англия?
США?
Кстати задержка с поставками по ленд лизу в том числе обуславливалась опасениями, что сталин заключит мир и выйдет из войны. Тем самым Англия попадает в пиздомес. Полный. И Рузвельт колебался. Только после заверения своего секретаря, по результатам визита в Москву он забил хуй на конгресс и сенат и принял решение по поставкам фактически единолично. Поправьте если ошибаюсь

Что-то не припомню дефицита бензина в 1944 году даже.

А в 1945 - бензина им не хватало уже только в Берлинской операции.

Да и то - нюанс - в первую голову из-за того, что наши имели приоритетом захват немецких складов, навострились.

[^]
valof
11.05.2017 - 22:13
0

Ярила

Цитата (Pafnuti @ 11.05.2017 - 21:09)
Цитата (altanus @ 11.05.2017 - 21:07)
Remoteaccess
Более того, где-то читал что за счет высвободившихся из производства людей в результате поставок по ленд-лизу можно было бы полностью укомплектовать 39–46 стрелковых дивизий или 10–12 общевойсковых армий.

Клево, пиздуйте лучше воевать, оружие продадим. Танк 2 недели делать а экипаж 18 лет.

Т-34-85 сходил с конвейера за 2 суток

[^]
idexan
11.05.2017 - 22:15
2

Ярила

Цитата (zxbaikal @ 10.05.2017 - 17:15)
Не помню уже где читал, что когда наши возвращали технику, американцы отходили в океан и топили её. Правда, нет?

в пионерлагерь поехали потом те кто лендлиз сдавал - все поехали, оптом. А потом, перерасследование, еще при усатом, по инициативе товарища в пенсне, и рядовых и младший командный всех также оптом реабилитировали, и с полным восстановлением званий и наград домой. а всех старших к стенке.
очень мутная там история была
но по словам участника событий и участника расчисток поляны в пионерлагере под костер, союзникам лендлиз назад нафиг не нужен был вообще
других вариантов хотели

Это сообщение отредактировал idexan - 11.05.2017 - 22:20

[^]
DokBerg
11.05.2017 - 22:15
-3

Ярила

Цитата (Pafnuti @ 11.05.2017 - 21:09)
Цитата (altanus @ 11.05.2017 - 21:07)
Remoteaccess
Более того, где-то читал что за счет высвободившихся из производства людей в результате поставок по ленд-лизу можно было бы полностью укомплектовать 39–46 стрелковых дивизий или 10–12 общевойсковых армий.

Клево, пиздуйте лучше воевать, оружие продадим. Танк 2 недели делать а экипаж 18 лет.

Ты не понимаешь главного - что танк - АМЕРИКАНСКИЙ (произносить с восхищением, замиранием и закатыванием глазок в экстазе) - а экипаж - эти русские ваньки... Фу.
Даже некультурно об этом среди интеллигентов - поцриотов США говорить.

[^]
lukaM
11.05.2017 - 22:19
1

Ярила

Remoteaccess,
> Некоторые историки до сих пор считают фатальной ошибкой нападение
> Германии на ссср

Есть мнение, что у Гитлера не было выбора. Превентивный удар был
единственным шансом Германии уцелеть в неумолимо надвигающейся
катастрофе.

Волнолет,
> Спасибо сказали, и не раз. Читайте цитаты наших деятелей того времени.

Причём тут наши деятели? Речь идёт об оценке вклада союзников Вами,
и Вашими запутинскими коллегами-пропагандистами.

> я в свою очередь считаю, что они нам должны постоянно говорить спасибо
> за обеспечение защиты США

Хорошо бы увидеть документальное подтверждение Вашего голословного
утверждения о "защите США".

И да, бросайте Вы примазываться к заслугам предков, "мы воевали", "нам
должны". Вы к тем ветеранам никакого отношения не имеете.

[^]
altanus
11.05.2017 - 22:21
2

Ярила

Цитата (Волнолет @ 11.05.2017 - 22:10)
Волнолет
Ммы должны сказать спасибо  Рузвельту...
Рузвельт придерживался линии, согласно которой от Советского Союза в обмен на поставки по ленд-лизу не потребуют никаких политических или экономических уступок. Он настаивал на продолжении таких поставок и даже на их расширении, не прислушиваясь к мнению некоторых официальных лиц о том, что эти поставки следует совсем прекратить или, по крайней мере, существенно урезать.

И делал он это из любви к СССР и русскому народу, но не во благо своей страны. Так? Зачем вам ссылка на пропаганду - вы и так в курсе.

Вы передергиваете, никто не требует ежеминутных благодарностей...

[^]
Halaban
11.05.2017 - 22:22
1

старый солдат

Цитата (gerd @ 11.05.2017 - 22:09)
Цитата (BeiiiuuOJIer @ 9.05.2017 - 22:47)
существенна, не существенна - надо просто этот факт принимать без каких либо оговорок, история не терпит сослагательного наклонения и как наши Деды воевали бы без этих поставок ни кто не сможет сейчас сказать!

ТС прости, думал уже закончил!

Блять, автор, у тебя три ошибки в двух строчках. Как же так.

Ты бы хоть русский выучил - дедов-то своих не позорь, дятел.

А что мы знаем о его воевавших дедах,кто они казахи,грузины или еще кто?Зачем так говорить,может,русский его не родной язык?
Зря Вы так.

[^]
нуакакже
11.05.2017 - 22:24
5

Ярила

И ещё.
Ленд-Лиз - это не помощь СССР.
Это усиление обороноспособности СССР жизненно необходимой для обороны США.

Иначе говоря, пусть русские подольше продержатся, ослабляя Германию, пока мы в Штатах переведем экономику на военные рельсы и подготовим свою армию.

Я никого не осуждаю.
Каждая страна делает то, что считает нужным.

Но называть Ленд-Лиз просто помощью - это, конечно, ложь.
Цитата
Lend Lease Act 11 March 1941
An Act Further to promote the defense of the United States, and for other purposes.
Be it enacted by the Senate and House of Representatives of the United States of America in Congress assembled, That this Act may be cited as "An Act to Promote the Defense of the United States".
...
(1) To manufacture in arsenals, factories, and shipyards under their jurisdiction, or otherwise procure, to the extent to which funds are made available therefore, or contracts are authorized from time to time by the Congress, or both, any defense article for the government of any country whose defense the President deems vital to the defense of the United States.
...

Это сообщение отредактировал нуакакже - 11.05.2017 - 22:26

[^]
Halaban
11.05.2017 - 22:28
3

старый солдат

Цитата
Есть мнение, что у Гитлера не было выбора. Превентивный удар был
единственным шансом Германии уцелеть в неумолимо надвигающейся
катастрофе.

Есть мнение,что у Гитлера был выбор.Превентивный удар-это из области рассуждений Суворова(Резуна).

Август 39го(только закончилась война в Испании)-германо-советское торговое соглашение.

Следом-пакт Молотова-Риббентропа.

40вой-хозяйственное соглашение Германия-СССР.

Это сообщение отредактировал Halaban - 11.05.2017 - 23:25

[^]
ХoнГильДoн
11.05.2017 - 22:30
3

Юморист

мы из истории знаем, что результат сражения, и иногда поворот всей войны, зачастую исходил от одного солдатика, одной пушечки, или кораблика.

так что, я не думаю, что историю ленд-лиза, нужно как-то перевирать, в какую бы то ни было сторону. преувеличивать или преуменьшать.
считать что 240 000 орудий там чего -то, или 300 каких то кораблей, это ничтожно мало в общем объеме, звучит тоже как то предвзято.

[^]
Волнолет
1

Ярила

lukaM
Цитата
Причём тут наши деятели? Речь идёт об оценке вклада союзников Вами,
и Вашими запутинскими коллегами-пропагандистами.
Лично я не отрицал вклад ленд-лиза в победу. И не отрицаю. Я выступаю против подмены понятий, за что ратуете вы и ваши проамериканские коллеги-пропагандисты.
Цитата
Хорошо бы увидеть документальное подтверждение Вашего голословного
утверждения о "защите США".
Вы утверждаете, что закон принятый Конгрессом США 11 марта 1941 года назывался как-то иначе, а не "Закон по обеспечению защиты Соединенных Штатов"? Я вас правильно понял?
Цитата
И да, бросайте Вы примазываться к заслугам предков, "мы воевали", "нам
должны". Вы к тем ветеранам никакого отношения не имеете.
Я прямой потомок тех ветеранов. Они воевали в том числе и ради меня.
А вот интересно, какое отношение к тем ветеранам имеете вы, мистер "Я живу в 15 км от резервации"?

[^]
Halaban
2

старый солдат

Цитата

Разумно.Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. торговля за золото.

[^]
Remoteaccess
11.05.2017 - 22:32
7

Хохмач

Цитата (DokBerg @ 11.05.2017 - 22:12)
Цитата (Remoteaccess @ 11.05.2017 - 22:01)
Цитата (Halaban @ 11.05.2017 - 21:53)
Цитата
Спасибо что оценили. Не подскажете, вы не слышали такое выражение "сосновый бензин"?
Некоторые историки до сих пор считают фатальной ошибкой нападение Германии на ссср, в плане военной стратегии, вместо того, чтоб пойти на восток.

У Наполеона были те же проблемы.Что Гитлера,что Наполеона-на Россию толкнули.

Не совсем вас понял. Кавалерия наполеона испытывала дефицит бензина? Его линкоры большую часть простаивали в портах?
Хотя если вы имеете ввиду проигрыш по ресурсам-тогда да.
Англия?
США?
Кстати задержка с поставками по ленд лизу в том числе обуславливалась опасениями, что сталин заключит мир и выйдет из войны. Тем самым Англия попадает в пиздомес. Полный. И Рузвельт колебался. Только после заверения своего секретаря, по результатам визита в Москву он забил хуй на конгресс и сенат и принял решение по поставкам фактически единолично. Поправьте если ошибаюсь

Что-то не припомню дефицита бензина в 1944 году даже.

А в 1945 - бензина им не хватало уже только в Берлинской операции.

Да и то - нюанс - в первую голову из-за того, что наши имели приоритетом захват немецких складов, навострились.

Не припомните дефицита топлива Германии? Пейте вимпоцетин.
Германия даже отказала в поставках союзникам. Италия из-за дефицита угля останавливала производства. Уголёк был нужен для синтетики.
Помимо бензина дикий дефицит руды.
Германия проиграла войну ресурсов.

[^]
altanus
11.05.2017 - 22:33
5

Ярила

Цитата (нуакакже @ 11.05.2017 - 22:24)
И ещё.

Иначе говоря, пусть русские подольше продержатся, ослабляя Германию, пока мы в Штатах переведем экономику на военные рельсы и подготовим свою армию.

Я никого не осуждаю.
Каждая страна делает то, что считает нужным.

Но называть Ленд-Лиз просто помощью - это, конечно, ложь.
Цитата
Lend Lease Act 11 March 1941
An Act Further to promote the defense of the United States, and for other purposes.
Be it enacted by the Senate and House of Representatives of the United States of America in Congress assembled, That this Act may be cited as "An Act to Promote the Defense of the United States".
...
(1) To manufacture in arsenals, factories, and shipyards under their jurisdiction, or otherwise procure, to the extent to which funds are made available therefore, or contracts are authorized from time to time by the Congress, or both, any defense article for the government of any country whose defense the President deems vital to the defense of the United States.
...

Все так!
Халл, который в это время болел, из своего дома позвонил Рузвельту, Уэллесу и другим чиновникам Госдепартамента, чтобы убедить их: «Мы должны предоставить России максимально возможную помощь. Мы не раз повторяли, что окажем всю возможную поддержку любому народу, который борется против оси. На данный момент не может быть сомнения в том, что Россия попадает под эту категорию». Стимсон назвал нападение нацистов «событием, ниспосланным самим Провидением». Он увидел в этом шанс одержать победу на Атлантике, пока Германия отвлекает свои силы на восток. Нокс согласился с тем, что нацисты дали Соединенным Штатам возможность «нанести им сокрушительный удар» с целью «расчистить путь по Атлантике» и обеспечить поставку оружия, которое было произведено для Англии...

[^]
Halaban
11.05.2017 - 22:33
0

старый солдат

Цитата
мы из истории знаем, что результат сражения, и иногда поворот всей войны, зачастую исходил от одного солдатика, одной пушечки, или кораблика.

"Не было гвоздя —
Подкова пропала,
Не было подковы —
Лошадь захромала,
Лошадь захромала —
Командир убит,
Конница разбита,
Армия бежит!
Враг вступает в город,
Пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице
Не было гвоздя!"

[^]
Волнолет
11.05.2017 - 22:35
3

Ярила

Цитата (altanus @ 11.05.2017 - 22:21)
Цитата (Волнолет @ 11.05.2017 - 22:10)
Волнолет
Ммы должны сказать спасибо  Рузвельту...

Вы передергиваете, никто не требует ежеминутных благодарностей...

Тут есть форумчане, которые считают иначе.

[^]
Remoteaccess
11.05.2017 - 22:37
3

Хохмач

Цитата (Halaban @ 11.05.2017 - 22:04)
Цитата

Кто-кто,мировой сионизм и масоны,суки такие.

Наполеона евреи науськали? Вы это серьёзно? Гитлера евреи надоумили? Вы это серьёзно?

[^]
Halaban
11.05.2017 - 22:38
2

старый солдат

Цитата
Не припомните дефицита топлива Германии? Пейте вимпоцетин.
Германия даже отказала в поставках союзникам. Италия из-за дефицита угля останавливала производства. Уголёк был нужен для синтетики.
Помимо бензина дикий дефицит руды.
Германия проиграла войну ресурсов.

Все Вы сказали,в принципе,правильно,но,немного переформулирую.

Германия проиграла в том числе и войну ресурсов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47363
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх