О владении оружием в России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Покусакус
28.03.2017 - 11:15
4
Статус: Offline

Укушу.

Цитата (lexa1980 @ 28.03.2017 - 11:09)
Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 10:02)
Цитата (Lысый @ 28.03.2017 - 09:58)
За то правила безопасного владения вбиты в бошку по полной!

Ну это надо забивать в голову вообще всем, кто собирается владеть или пользоваться оружием

1. Я всегда буду обращаться с оружием как с заряженным
2. Я никогда не направлю оружие туда ,куда не хочу стрелять
3. Я всегда проверю что перед мишенью и что за ней
4. Я положу палец на спусковой крючок только наведя оружие на цель и подготовившись стрелять.

когда на тебя наставят пушку и начнут стрелять.

будет только одна мысль "палить куда в направление противника"

Когда на меня наставляли пушку и начинали стрелять - я уходил с линии огня и применял контрмеры уже своим оружием. Несколько раз не очень везло - попадали в броню, один раз пробило ногу. Но я живой, а те - больше так не будут.

Хотя иногда просто успевал отобрать оружие, потому что носить оппонент умел, а пользоваться - нет.

[^]
СлаваБогу
28.03.2017 - 11:15
2

Ярила

Цитата (keeper37 @ 28.03.2017 - 13:06)
Цитата (СлаваБогу @ 28.03.2017 - 08:33)
Да мы же все тут перестреляем друг-друга! Нельзя россиянам оружие, у них - МЕНТАЛИТЕТ! (С) faceoff.gif

С чего такие выпады?
Не надо всех по себе ровнять.
Если в вас не заложена культура обращения с оружием - так и нефиг за других говорить.
Просто оружие это не для вас. Найдите себя в чем-то другом.

Просто от таких тем со мной случается сарказм. cool.gif
Есть у меня оружие, не переживайте.

[^]
bysj
28.03.2017 - 11:16
0

Ярила

Цитата (DoskaNew @ 28.03.2017 - 08:39)
Цитата (maks312 @ 28.03.2017 - 08:34)
"Начните с себя!" от этой фразы уже выворачивать начинает. В остальном нормально.

Согласен, но фраза если задуматься верная. Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи. Покажи своим положительным примером, зарази им других :)

Вот если честно, то например я заёбся уже начинать с себя. Чё то никто не заражается, сколько не показываю и спасаться никто не хочет, сколько не спасаюсь ... А только слышу, в лучшем случае, ... ну ты понимаешь ... Хотя когда у меня что-то не так, то никто понимать не хочет( зная что это не умышлено) и хуячут меня по полной, говоря что сам виноват. И никакие ...ну ты понимаешь... не принимаются. Так что у меня это больше напоминает игру в одни ворота, причём только в мои. Да и от этой фразы меня тоже тошнит.

[^]
wwolf911
28.03.2017 - 11:16
2

Приколист

Решится с хатой в ближайший год, займусь лицензией... Давно мечтаю и хочу с тестем на охоте не только в качестве балласта побегать, да все никак не найду свободных денег, всё в квартиру валится....
У нас:
- Охотбилет - бесплатно через гос. услуги
- Справка - 500р
- Обучение 4000р. в местном ДОСААФ
- Сейф от 5000р. либо б.у. на авито от 2к
- Гладкоствол - от 15к за б.у. до бесконечности...
Вроде не огромные деньги... но жилье пока в приоритете.
А так.. мечта:))))

[^]
Двоехоров
28.03.2017 - 11:17
-2

светлый паладин добра

Цитата (DoskaNew @ 28.03.2017 - 08:29)
А теперь подробно о том через что нужно пройти что бы у вас появилось в хозяйстве оружие:
1. Пройти медкомиссию на владение оружием
2. Пройти обучение на владение оружием
3. Купить сейф под оружие
4. Зарегистрироваться в МФЦ как охотник, получив единый охотничий билет
5. Подать заявление в уже Росгвардию в лицензионно разрешительный отдел на приобретение оружия.

Я хочу как в благословенных штатах прийти в магаз и по водительскому удостоверению купить охуительный револьвер. У нас же сделали танцы с бубном и хождением с тратой времени

[^]
Покусакус
28.03.2017 - 11:17
0

Укушу.

Цитата (SDragon @ 28.03.2017 - 11:14)
Цитата (Seanomad @ 28.03.2017 - 13:02)
Максимально разрешенное количество стволов- 5. Гладких и нарезных общим счетом.
А если к имеющемуся стволу захочется взять ещё, то разрешение придётся получать по новой. Если не уверен в количестве хотелок, лучше сразу получать разрешение на несколько стволов. Не помню, сколько штук на одну бумагу можно, но 2 точно.

5 гладких, 5 нарезных, 2 ОООП, и как мне сказали 5 газа.

На каждый ствол - своя лицуха выдается.

Т.е. в первый раз - можно сразу 12 бумажек оформить, но обычно больше двух (зеленки с голубушкой) никто не берет. Нах не надо.

Хотя если выцеливаешь барахолку, можно ходить зеленку переоформлять регулярно.

На газ выдается одна на пять стволов

[^]
FENIX35
28.03.2017 - 11:19
3

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 28.03.2017 - 11:17)
А теперь подробно о том через что нужно пройти что бы у вас появилось в хозяйстве оружие:
5. Подать заявление в уже Росгвардию в лицензионно разрешительный отдел на приобретение оружия.

Я хочу как в благословенных штатах прийти в магаз и по водительскому удостоверению купить охуительный револьвер. У нас же сделали танцы с бубном и хождением с тратой времени

если хочешь как в штатах надо ехать в штаты. Только штатом не ошибись. А то продадут тебе по правам ага

[^]
Терминатoр
28.03.2017 - 11:19
0

Хохмач

Цитата (Kattu @ 28.03.2017 - 08:36)
ЯП себе купила что-то типа револьвера 9 мм, от маньяков)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

у меня был такой. гроза 9мм, резиноплюй. очень точный, почти без зубов, но неудобен носить каждый день. расстрелял запасы патронов и сдал в комиссионку.. а так - вещь!

Это сообщение отредактировал Терминатoр - 28.03.2017 - 11:20

[^]
burialrat
28.03.2017 - 11:20
1

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 28.03.2017 - 11:07)
burialrat
Цитата
Плюс к этому каждый день таккать пистолет это проклятье а не право я это делал с завидной переодичностью больше 12 лет , повесь себе на пояс кило и походи с ним неделю каждый день , при этом пьяным быть не моги в общественные места вход запрещен , на самолет сдавать пилоту потом получать , и прочие прелести транспортировки огнестрела

а потом ходил в разрешиловку и доказывал что ты умеешь обращаться с оружием и достоин глодкоствола
Согласись что это тоже дурдом

Таков закон , тогда за мои действия отвечало МинОбороны теперь я сам , вот кстати по этому я считаю вопрос о самообороне и ответственности бестолковым , пусть лучше трое судят чем четверо несут , тем более показания если хорошо владеешь предметом будут только с твоей стороны

[^]
СлаваБогу
28.03.2017 - 11:21
0

Ярила

Цитата (ISA333 @ 28.03.2017 - 12:43)
Цитата
Мы говорим о возможности борьбы с уличной преступностью и самообороне граждан, а не войной с крупнейшей из разведок мира.

Цитата
Сюрприз! Оружие не делает тебя бессмертным! Киллер-профессионал, это не то, что грозит каждому россиянину.

Как обычно вместо ответа на конкретный вопрос - словоблудие. Они профессионализм там увидели - а папу римского с фалоимтатором вы там не увидели?

Обозначьте "конкретый вопрос", п-а-ж-алуйста

О владении оружием в России.

[^]
lexa1980
28.03.2017 - 11:21
1

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 28.03.2017 - 11:14)
lexa1980
Цитата

Мы не в Бразилии. Подавляющее количество нападений у нас происходит без стволов. Так что никто на тебя кроме ножа ничего не наставит.

мы рассматриваем ситуацию с разрешением короткостволов для всех.
когда у каждого водилы, воспитательницы из детского сада и подростка кобура с пистолетом. для защиты от "преступников".

[^]
exexybyyn
28.03.2017 - 11:22
0

Приколист

Цитата (udav @ 28.03.2017 - 08:35)
вопрос, длинноствольный гладкоствол я всё таки буду обязан купить( деньги на ветер)? или могу спокойно пожить 5 лет и уже потом пойти за нарезным?

чЁ минусим? я в этом вопросе ни хера не понимаю, хочу разобраться

Отсчет 5-ти лет начинается с того момента, как вы получите разрешение на длинноствольный гладкоствол...

[^]
Покусакус
28.03.2017 - 11:22
0

Укушу.

Цитата (FENIX35 @ 28.03.2017 - 11:19)
Цитата (Двоехоров @ 28.03.2017 - 11:17)

если хочешь как в штатах надо ехать в штаты. Только штатом не ошибись. А то продадут тебе по правам ага

Слышал про штаты байку.

Лет 20 назад приехал туда хохол. Ну, живет у друзей, все легально. И решил он куда-то в другой штат скататься, а документы забыл. Только таможенная декларация на хохлятском в заднем кармане. Останавливает его коп, спрашивает права. Ну, хохол ему эту бумажку и дает.

Коп - эт чо?
Хохол - права украинские...
Коп - А чо без фото?
Хохол - ну понимаете, страна у нас бедная, машин мало, по этому наши милиционеры знают всех водителей в лицо.

Говорят прокатило.

[^]
wolf1999
28.03.2017 - 11:23
0

ЗЛОЙ ВАТНИК

Цитата (Barsick @ 28.03.2017 - 09:09)
Цитата (budjio @ 28.03.2017 - 08:39)
А тс ничего не попутал, по его словам можно иметь 12 стволов, а я думал всего 5

Конечно не 12

5 гладкого охотничьего
5 шершавого охотничьего
5 гладкого самооборонного
5 газового (чисто газ)
2 травматического

+Еще коллекционная лицензия есть )

ИМХО, но столько не нужно, для меня, имею 12/76, 308 Win., 223 Rem.,30-06 Springfield. Понял, что два последних мне просто не нужны, 308 Win хватает, как говориться от мышки до мишки... Гладкий - постоять на тяге...

[^]
SDragon
28.03.2017 - 11:23
1

Ярила

Цитата (Терминатoр @ 28.03.2017 - 13:19)
Цитата (Kattu @ 28.03.2017 - 08:36)
ЯП себе купила что-то типа револьвера 9 мм, от маньяков)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

у меня был такой. гроза 9мм, резиноплюй. очень точный, почти без зубов, но неудобен носить каждый день. расстрелял запасы патронов и сдал в комиссионку.. а так - вещь!

Из всех Гроз - неудобно носить только шестидюймовый револьвер.

Зато их владельцев вечно можно подкалывать, что он не взял свой револьвер, бо стесняется своих шести дюймов)

[^]
FENIX35
28.03.2017 - 11:25
0

Ярила

lexa1980
Цитата
мы рассматриваем ситуацию с разрешением короткостволов для всех.
когда у каждого водилы, воспитательницы из детского сада и подростка кобура с пистолетом. для защиты от "преступников".

Вы похоже "Человек с бульвара капуцинов" пересмотрели

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 28.03.2017 - 11:25

[^]
Kapralidze
28.03.2017 - 11:27
2

Ярила

Цитата (burialrat @ 28.03.2017 - 13:02)
Цитата (Gringo2000 @ 28.03.2017 - 10:55)
Сука, как же вы заебали всем "глаза открывать на отсутствие проблем приобретения оружия в России". Да мне нахуй не нужны ни АК, на СВД, ни станковой пулемет. Для дома более чем достаточно обычного "Вепря", а вот на работу с ним не походишь. Нужна возможность легально владеть "маленькой пукалкой" калибра 9мм для постоянного ношения и нормальная законодательная база для его применения. Все!

готов ответственность на себя взять , например за то что милиция будет всех сразу под стволы ставить , и при неоднозначной трактовке применения от статьи до 7 лет .

Плюс к этому каждый день таккать пистолет это проклятье а не право я это делал с завидной переодичностью больше 12 лет , повесь себе на пояс кило и походи с ним неделю каждый день , при этом пьяным быть не моги в общественные места вход запрещен , на самолет сдавать пилоту потом получать , и прочие прелести транспортировки огнестрела

Почти каждый день таскаю с собой свою МР79-9тм(в народе "Макарыч", "под макаров"). Подбери удобную кобуру и не будет проблем - вообще привык, не очущаю ни какой тяжести(а я очень худой и вес как у средней девушки lol.gif ), как будто всю жизнь с ним и ходил.

Общественные места: ну да, получаю второе высшее заочно, пару раз в год сессии и закон об оружии имеет прямой запрет на ношение оружие в учебных заведениях, НО ни кто не заставляет кобуру на показ выставлять, нормальная кобура, не самый большой размеров пистолет и ни кто его у тебя и не увидит под футболкой. Ни какого запрета на ношение ОООП в магазинах, парках, торговых центрах, санаториях и прочее, нет! Ага, запрещено на митинги - ну и правильно, да и оставим митинги как заработок на хлеб студентам да пенсионерам, а я лучше свой выходной потрачу на тир либо охоту с ружьем. moderator.gif Торговые центры - да хоть перетаскайся со своими травматами да ружьями в торговых центрах, нет запрета ни какого. Ага, нельзя таскать оружие в заведения ночного графика работы,в которых продаются алкогольные напитки, ну и хорошо.

Я, бывает, иногда с тира ли, с лицензионки, мастерской оружейной или еще от куда либо с ружьем, по дороге домой заезжаю в банк что-то оплатить, торговые центры и прочее, само собой ружье в машине НЕ оставляю,беру с собой, зачехлено, видно что явно ружье - вопросов не было даже от сесурити, которые любят на себя брать лишнее.

[^]
burialrat
2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 11:08)
Цитата (burialrat @ 28.03.2017 - 11:02)
готов ответственность на себя взять , например за то что милиция будет всех сразу под стволы ставить , и при неоднозначной трактовке применения от статьи до 7 лет .

так закон должен быть такой, что бы изначально трактовался в пользу гражданина, ведь гражданин платит налоги, купил легально ствол, принес пользу казне пошлинами.

Цитата

Плюс к этому каждый день таккать пистолет это проклятье а не право я это делал с завидной переодичностью  больше 12 лет , повесь себе на пояс кило и походи с ним неделю каждый день , при этом пьяным быть не моги в общественные места вход запрещен , на самолет сдавать пилоту  потом получать , и прочие прелести транспортировки огнестрела

ой, да ладно. Ствол заметен первую неделю, а потом спокойно носится и ты замечаешь, когда его НЕ взял. При перелетах сдаешь не пилоту, а полиции при аэропорте, они сверяют номера, считают патроны и дают квиток. При прилете получаешь.

Это не избавляет тебя от ответственности при убийстве человека в небоевой обстановке так что решение в полной мере твоя ответственность , а суд потом решит.

Транспортировка зависит от места службы иногда гражданским бортом летишь не сдавая табельного

[^]
lexa1980
-2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 11:15)
Цитата (lexa1980 @ 28.03.2017 - 11:09)
Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 10:02)
Цитата (Lысый @ 28.03.2017 - 09:58)
За то правила безопасного владения вбиты в бошку по полной!

Ну это надо забивать в голову вообще всем, кто собирается владеть или пользоваться оружием

1. Я всегда буду обращаться с оружием как с заряженным
2. Я никогда не направлю оружие туда ,куда не хочу стрелять
3. Я всегда проверю что перед мишенью и что за ней
4. Я положу палец на спусковой крючок только наведя оружие на цель и подготовившись стрелять.

Когда на меня наставляли пушку и начинали стрелять - я уходил с линии огня и применял контрмеры уже своим оружием. Несколько раз не очень везло - попадали в броню, один раз пробило ногу. Но я живой, а те - больше так не будут.

Хотя иногда просто успевал отобрать оружие, потому что носить оппонент умел, а пользоваться - нет.

по этому считаю оружие должно быть у профессионалов.
а 99% обывателей будут делать как я выше написал :) и никакие обучения и сдачи экзаменов тут не помогут.

[^]
Kapralidze
28.03.2017 - 11:29
-2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 13:04)
Цитата (Seanomad @ 28.03.2017 - 11:02)
Цитата (DoskaNew @ 28.03.2017 - 08:42)
Цитата (udav @ 28.03.2017 - 08:35)
вопрос, длинноствольный гладкоствол я всё таки буду обязан купить( деньги на ветер)? или могу спокойно пожить 5 лет и уже потом пойти за нарезным?

Купил, в сейф его и ждем 5 лет. Через 5 лет гладкоствол продаем, покупаем нарезное. Не вопрос!

Разрешение на приобретение действительно пол-года. Не купил ничего за это время- аннулируется. Так-что если нарезной- самоцель, а разрешение на гладкий всего только средство достижения, покупай самое дешевое, пусть убитое, лишь-бы легальное и посели его в сейфе на 5 лет. Максимально разрешенное количество стволов- 5. Гладких и нарезных общим счетом.

не песди. Гладких пять и нарезных пять. А еще пять пневм, пять газюков и два ОООП.

Пневматики хоть стотыщьмиллионов бери, пневматика оружием НЕ является. Газовые пистолеты только имеющиеся продление. В остальном согласен

[^]
НеоЙоптыть
28.03.2017 - 11:29
0

Приколист

Цитата (hitryprapor @ 28.03.2017 - 11:05)
Потому, что услуги, которые предоставляются охотхозяйствами, в большинстве своём ничтожны, и не стоят требуемых денег, особенно в удалённых регионах. Проще в Турцию на охоту на кабана съездить, чем в у нас в Заполярье гуся пострелять.

Ты сейчас про какое Заполярье? Я в Мурманске, проблем нет. Бери путевку в охотнадзоре (раньше была по районам раздельно, теперь вся область), плати рублей 800, жди мая - и вперед, на поиски гусика. Да, самые вкусные и прикормленные места разобраны охотхозяйствами и там можно появляться только за отдельную плату (кстати тоже мизерную), но таких мест процентов 10 от общей территории охотугодий.
Если же речь идет про заезд в частные охотугодья в понтовые домики с саунами, блекджеком, шлюхами и егерями - то да, ценники нереальные. Но это и не охота уже.

[^]
Покусакус
28.03.2017 - 11:30
0

Укушу.

Цитата (burialrat @ 28.03.2017 - 11:27)

Это не избавляет тебя от ответственности при убийстве человека в небоевой обстановке так что решение в полной мере твоя ответственность , а суд потом решит.

Транспортировка зависит от места службы иногда гражданским бортом летишь не сдавая табельного

Разумеется не избавляет. Применение служебного оружия - это несколько месяцев писанины и неудобных вопросов.

[^]
killo1388
28.03.2017 - 11:32
-1

Юморист

«При производстве огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, сигнального оружия, пневматического оружия и конструктивно сходных с оружием изделий запрещается использовать основные части боевого ручного стрелкового оружия и служебного огнестрельного оружия, в том числе снятого с учета в государственных военизированных организациях, а также списанного.».

О каких калашах речь?Даже охолощенное оружие теперь под запретом,потом что легко растачивается под боевое.

[^]
SDragon
28.03.2017 - 11:35
1

Ярила

Цитата (Kapralidze @ 28.03.2017 - 13:29)
Пневматики хоть стотыщьмиллионов бери, пневматика оружием НЕ является.

Есть такая конкретная пневматика, конкретно БОЛЬШЕ 7,5дубовых жёлудей, которая так и называется - охотничье пневматическое оружие.

[^]
maloui
28.03.2017 - 11:36
1

Хохмач

Цитата (liveit @ 28.03.2017 - 10:59)
А если я не охотник? Не ну понятно могу получить билет и не разу не сходить на охоту. Но это же получается я вру государству, нарушаю закон, не фактически, а по сути. Почему нельзя прийти и сказать, хочу, мне нравится стрелять, обязуюсь выполнять все требования по хранению и использованию.

Оформляй как оружие самообороны тогда. Носить ты его не сможешь, а вот транспортировать до тира\стрельбища вполне. ( вроде так, надо перечитать закон об оружии, не помню дословно)

Это сообщение отредактировал maloui - 28.03.2017 - 11:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52247
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх