О владении оружием в России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НеоЙоптыть
28.03.2017 - 11:36
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Kapralidze @ 28.03.2017 - 11:29)
Пневматики хоть стотыщьмиллионов бери, пневматика оружием НЕ является.

Пневматика бывает разной. Оружием не является только пневматика до 3 Дж (игрушки для стрельбы по банкам).
Все остальное - оружие. Есть даже охотничья пневматика

[^]
FENIX35
28.03.2017 - 11:38
6

Ярила

lexa1980
Цитата
по этому считаю оружие должно быть у профессионалов.

у неас полно профессионалов в отставке или запасе. Почему у них не должно быть оружия? Почему человек, 12 лет таскающий и применяющий боевой ствол по службе, должен на гражданке бегать собирать справки для...гладкоствола?
Почему не разрешить хотя бы им?
Воспользуются они своим правом или нет это будет уже их выбор.

[^]
AFA
28.03.2017 - 11:38
2

Ярила

Цитата
О каких калашах речь?Даже охолощенное оружие теперь под запретом,потом что легко растачивается под боевое.

Давно? Ссылку?

[^]
НеоЙоптыть
28.03.2017 - 11:39
0

Приколист

Цитата (killo1388 @ 28.03.2017 - 11:32)
«При производстве огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, сигнального оружия, пневматического оружия и конструктивно сходных с оружием изделий запрещается использовать основные части боевого ручного стрелкового оружия и служебного огнестрельного оружия, в том числе снятого с учета в государственных военизированных организациях, а также списанного.».

О каких калашах речь?Даже охолощенное оружие теперь под запретом,потом что легко растачивается под боевое.

Перевожу тобой же процитированное: нельзя делать из "боевого" оружия только травматы, газюки, ракетницы, пневматы и ММГ.
Из "боевого" делать "боевое" - можно.

Это сообщение отредактировал НеоЙоптыть - 28.03.2017 - 11:40

[^]
HVV78
28.03.2017 - 11:40
1

Шутник

Оружие для самообороны, без психологической и физической подготовки дает "Ложное ощущение защищенности",я считаю. Может получиться как в анекдоте "Спили мушку!"

Это сообщение отредактировал HVV78 - 28.03.2017 - 11:41

[^]
AVIcrak
0

Ярила

Цитата (starez69 @ 28.03.2017 - 08:34)
Ни на что не намекаю, но в законе о оружии ясно сказано -на митинги запрещено ходить с оружием, даже если у тебя есть все разрешенные документы на него.

Ходить на митинг без гранатомёта - не безопасно, и как-то без шансов.
Гранатомёты должны быть у обоих сторон, веселуха будет.

[^]
killo1388
0

Юморист

Цитата (AFA @ 28.03.2017 - 11:38)
Цитата

Давно? Ссылку?

Тот самый закон Яровой.

Внести в Федеральный закон от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ
«Об оружии» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 51, ст. 5681; 2011, № 1, ст. 10; № 50, ст. 7351; 2012, № 29, ст. 3993) следующие изменения:
1) часть вторую статьи 1 изложить в следующей редакции:«К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием (далее - конструктивно сходные с оружием изделия). Конструктивно сходные с огнестрельным оружием изделия не должны содержать в своем составе основные части огнестрельного оружия.»;
2) часть шестую статьи 16 изложить в следующей редакции: «При производстве огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, сигнального оружия, пневматического оружия и конструктивно сходных с оружием изделий запрещается использовать основные части боевого ручного стрелкового оружия и служебного огнестрельного оружия, в том числе снятого с учета в государственных военизированных организациях, а также списанного.».
Теперь попробую все это «расшифровать». К оружию ограниченного поражения (газовому в том числе) относятся очень многие модели. В большинстве своем это оружие было изготовлено путем переделки из ручного и служебного огнестрельного оружия. Это пистолеты изготовленные на основе пистолета Макарова (Макарыч), пистолета ТТ (Лидер),револьвера системы Наган (Наганыч), служебного пистолета Иж-71 (МР-71). А именно, пистолет Glock 17, пистолет Sig Sauer Модель: P-230, травматический пистолет АПС-М (на базе пистолета Стечкина), травматический пистолет ИЖ-78-9Т, травматический пистолет МР-81 (ТТ), травматический пистолет ИЖ-79-9Т-10,травматический пистолет ИЖ-79-9Т, травматический револьвер Викинг и т.д. Опять же повторюсь, что все это оружие согласно закону Ирины Яровой абсолютно незаконно. Так как при его изготовление использовалось полноценное боевое оружие. Все эти модели имеют основные части боевого оружия. Согласно ст. 1 Закона об оружии к ним относятся ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка.Касаемо обычного пневматического оружия абсолютно незаконными станут все модели пневматики изготовленной путем переделки из боевого оружия. Это всем знакомый ТТ, пистолет Макарова (МР) и т. п. модели.Кстати, даже пневматический ППШ станет вне закона, как и пневматическая винтовка Юнкер (их делают на основе автомата АК-47) Закон Яровой одним росчерком пера уничтожает все ММГ (так называемые массово-габаритные макеты) изготовленные путем деактивации боевого оружия. Коллекционеры меня хорошо поймут. Так как все основные части боевого оружия в ММГ используются. Под запрет попадает сигнальное оружие. Часть его изготовлено из пистолетов ТТ, Макарова, а так же револьверов системы Наган (Блеф, Блеф-М). В нем так же есть части боевого оружия. Полностью под запрет попадает так называемое «охолощенное» оружие. Это сигнальное оружие, изготовленное из боевых пистолетов и автоматов. Способно вести огонь, в том числе и автоматический (очередью) холостыми патронами. Однако при стрельбе боевыми зарядами, такое оружие разрывается мгновенно. Так как в законе не прописана дальнейшая судьба уже проданных экземпляров, то прогнозирую возможное изъятия данных запрещенных образцов из гражданского оборота, с его последующим уничтожением. Нереализованные партии оружия, будут изыматься со складов торговых сетей. Так как законом компенсация затрат владельцам не прописана, то предполагаю, что никто и ничего оплачивать им не будет. Производители такого оружия, обязательно понесут существенный материальный ущерб. Так же пострадают торговые сети, которые лишатся своего товара. Рынок ММГ (коллекционный) исчезнет в России полностью. Кстати, запрет на это оружие связан с тем, что теоретически из него можно изготовить боевой аналог, путем замены деактивированных деталей на боевые. Реально такие «самоделки» выстрела не выдерживают, ранят самих своих незадачливых владельцев. Но госпоже Яровой рассказывать такие подробности было некому, поэтому она просто решила все разом запретить. По логике чиновников: « Нет предмета, нет и самой проблемы». Правда, проблемы теперь появятся у многих. И очень серьезные, как я думаю."

[^]
Predatel
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 08:32)
Пост несколько бессмысленный.

Те, у кого есть оружие или те, кто им интересуются - это и так знают, а обоссавшиеся хоплофобы, даже если им тыкать законом об оружии в лицо, будут твердить "Ааа, власть боится!", "Ааа, напьются и перестрялют", "Ааа, в России - только быдло, им нельзя оружие"

2 вопроса:
1. как ты будешь оборонять себя на улице сайгой, которая лежит дома в сейфе?

2. Как мне купить вот такую штукенцию, которая в вопросе самообороны явно лучше?

[^]
DoskaNew
28.03.2017 - 11:41
7

Юморист

Цитата (FENIX35 @ 28.03.2017 - 11:38)
lexa1980
Цитата

у неас полно профессионалов в отставке или запасе. Почему у них не должно быть оружия? Почему человек, 12 лет таскающий и применяющий боевой ствол по службе, должен на гражданке бегать собирать справки для...гладкоствола?

Вот согласен! Полностью и целиком согласен! Военный или силовик почему должен на смешных общих основаниях делать гражданское? Некоторым Родина вообще ТАНК доверяет, или бомбардировщик, а особо отличившимся подводные лодки! А самые-самые ракетами с ядерным боезарядом рулят! И после всего этого этим людям не дать какое-то ружьё?! :)

[^]
Rumer
28.03.2017 - 11:42
3
Статус: Online

Reader

Честно говоря, непонятны мне вот эти прыжки и ужимки. Типа сперва на тебе гладкоствольное полено двухметровое, потом, лет через 5, придёшь за таким же поленом, но нарезным. Оно тебе вообще нахуй не нужно, но через 5 лет разрешим. Да мне ни гладкоствольное, ни нарезное ружьё не нужно, мне бы простейший пистоль, чтоб от собак и дураков защититься. Мне в потёмках в магазин с 12 калибром идти, что ли? Или с калашом?

[^]
killo1388
28.03.2017 - 11:43
0

Юморист

Цитата (Predatel @ 28.03.2017 - 11:40)

Те, у кого есть оружие или те, кто им интересуются - это и так знают, а обоссавшиеся хоплофобы, даже если им тыкать законом об оружии в лицо, будут твердить "Ааа, власть боится!", "Ааа, напьются и перестрялют", "Ааа, в России - только быдло, им нельзя оружие"

2 вопроса:
1. как ты будешь оборонять себя на улице сайгой, которая лежит дома в сейфе?

2. Как мне купить вот такую штукенцию, которая в вопросе самообороны явно лучше?

Поезжай в Абхазию и купи))Оформи как наградное и все))

[^]
burialrat
28.03.2017 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Kapralidze @ 28.03.2017 - 11:27)
Цитата (burialrat @ 28.03.2017 - 13:02)
Цитата (Gringo2000 @ 28.03.2017 - 10:55)
Сука, как же вы заебали всем "глаза открывать на отсутствие проблем приобретения оружия в России". Да мне нахуй не нужны ни АК, на СВД, ни станковой пулемет. Для дома более чем достаточно обычного "Вепря", а вот на работу с ним не походишь. Нужна возможность легально владеть "маленькой пукалкой" калибра 9мм для постоянного ношения и нормальная законодательная база для его применения. Все!

готов ответственность на себя взять , например за то что милиция будет всех сразу под стволы ставить , и при неоднозначной трактовке применения от статьи до 7 лет .

Плюс к этому каждый день таккать пистолет это проклятье а не право я это делал с завидной переодичностью больше 12 лет , повесь себе на пояс кило и походи с ним неделю каждый день , при этом пьяным быть не моги в общественные места вход запрещен , на самолет сдавать пилоту потом получать , и прочие прелести транспортировки огнестрела

Почти каждый день таскаю с собой свою МР79-9тм(в народе "Макарыч", "под макаров"). Подбери удобную кобуру и не будет проблем - вообще привык, не очущаю ни какой тяжести(а я очень худой и вес как у средней девушки lol.gif ), как будто всю жизнь с ним и ходил.

Общественные места: ну да, получаю второе высшее заочно, пару раз в год сессии и закон об оружии имеет прямой запрет на ношение оружие в учебных заведениях, НО ни кто не заставляет кобуру на показ выставлять, нормальная кобура, не самый большой размеров пистолет и ни кто его у тебя и не увидит под футболкой. Ни какого запрета на ношение ОООП в магазинах, парках, торговых центрах, санаториях и прочее, нет! Ага, запрещено на митинги - ну и правильно, да и оставим митинги как заработок на хлеб студентам да пенсионерам, а я лучше свой выходной потрачу на тир либо охоту с ружьем. moderator.gif Торговые центры - да хоть перетаскайся со своими травматами да ружьями в торговых центрах, нет запрета ни какого. Ага, нельзя таскать оружие в заведения ночного графика работы,в которых продаются алкогольные напитки, ну и хорошо.

Я, бывает, иногда с тира ли, с лицензионки, мастерской оружейной или еще от куда либо с ружьем, по дороге домой заезжаю в банк что-то оплатить, торговые центры и прочее, само собой ружье в машине НЕ оставляю,беру с собой, зачехлено, видно что явно ружье - вопросов не было даже от сесурити, которые любят на себя брать лишнее.

Согласно правилам транспортировки оружия я тоже бывает вожу карабины и не одну сотню патронов общественным транспортом

Тут стоит еще обратить внимание на сколько изменится процедура досмотра граждан при легальность короткотволе одно дело документы другое под стволом на растяжение , сотрудникам тоже жопу подставлять не сильно охота

[^]
Покусакус
28.03.2017 - 11:46
2

Укушу.

Цитата (lexa1980 @ 28.03.2017 - 11:27)

а 99% обывателей будут делать как я выше написал :) и никакие обучения и сдачи экзаменов тут не помогут.

Поможет обучение и тренировка. Ни кто не рождается со знаниями о владении оружием, этому учат. И каждый имеет право на самозащиту, если он законопослушный гражданин.

[^]
Покусакус
28.03.2017 - 11:46
2

Укушу.

Цитата (Kapralidze @ 28.03.2017 - 11:29)
Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 13:04)
Цитата (Seanomad @ 28.03.2017 - 11:02)
Цитата (DoskaNew @ 28.03.2017 - 08:42)
Цитата (udav @ 28.03.2017 - 08:35)
вопрос, длинноствольный гладкоствол я всё таки буду обязан купить( деньги на ветер)? или могу спокойно пожить 5 лет и уже потом пойти за нарезным?

Купил, в сейф его и ждем 5 лет. Через 5 лет гладкоствол продаем, покупаем нарезное. Не вопрос!

Разрешение на приобретение действительно пол-года. Не купил ничего за это время- аннулируется. Так-что если нарезной- самоцель, а разрешение на гладкий всего только средство достижения, покупай самое дешевое, пусть убитое, лишь-бы легальное и посели его в сейфе на 5 лет. Максимально разрешенное количество стволов- 5. Гладких и нарезных общим счетом.

не песди. Гладких пять и нарезных пять. А еще пять пневм, пять газюков и два ОООП.

Пневматики хоть стотыщьмиллионов бери, пневматика оружием НЕ является. Газовые пистолеты только имеющиеся продление. В остальном согласен

Не песди. Пневматика свыше 7.5 джоулей и калибром выше 4.5 является оружием и покупается по лицензии.

[^]
sergei666
28.03.2017 - 11:47
0

Весельчак

Цитата (ArtCoshMart @ 28.03.2017 - 11:39)
ТС, а если мне хочется владеть не ружьем или травматикой, а "макаровым" или "стечкиным" например?

Ну вот в этом как раз и есть вопрос,а ответ-нет,хоть ты 20 лет имеешь лицензию.

[^]
AFA
1

Ярила

Цитата
Реально такие «самоделки» выстрела не выдерживают, ранят самих своих незадачливых владельцев. Но госпоже Яровой рассказывать такие подробности было некому, поэтому она просто решила все разом запретить. По логике чиновников: « Нет предмета, нет и самой проблемы». Правда, проблемы теперь появятся у многих. И очень серьезные, как я думаю."

Вот сука!!!!!!!

[^]
derek85
0

Ярила

Цитата (Newvovan1973 @ 28.03.2017 - 10:20)
Цитата (Dreyk85 @ 28.03.2017 - 08:42)
Для самообороны жилья, да и в общем 12 калибр страшнее любого нарезного оружия

Кстати да, шмальнуть картечью и все, выжить вариантов просто нет. Ни разу и не одного.

при самообороне, на короткой дистанции, любом патрон 12 калибра сделает своё дело rulez.gif а если пюлей в тушку попадёшь то вообще без вариантов
недавно пристреливал калиматор, купил в хищнике самые дешевые пулевые за 29р патрон, по сравнению с моими дробовыми, где 2г пороха сокол сыпал, земля и небо, первым выстрелом прилетело калиматором в бровь rulez.gif ебать они походу на слона rulez.gif или же сокол гавёный порох?

[^]
m0nster
28.03.2017 - 11:48
2
Статус: Online

Шпион Шапокляк

Мужики, подсуетитесь немного и получите лицензию. Это действительно стоящая заморочка. Вот результат вчерашнего настрела .308 (7,62х51)

[^]
HVV78
28.03.2017 - 11:48
5

Шутник

Цитата

Ходил в тир со знакомым сотрудником МВД, с пистолетом он на "ты", так он наушники пистолетом заряженным поправлял, а вы говорите доверить оружие профессионалам! Чуть не выгнали его за это!

[^]
ВикторЧе
28.03.2017 - 11:49
0

Юморист

Знающие, ответьте пожалуйста, а на мощную пневматику какие документы нужны? Я спрашиваю про действительно мощную пневматику, типа этого:

[^]
sergei666
28.03.2017 - 11:50
-1

Весельчак

Цитата (budjio @ 28.03.2017 - 11:39)
А тс ничего не попутал, по его словам можно иметь 12 стволов, а я думал всего 5

Всё правильно-5 всего,независимо-травмат,или нарезное.

[^]
Rustam033
0

Ярила

Все по делу написано, кроме того что речь о гладкостволе и коротком стволе, на западе после достижения (не помню точно возраст) можно просто иди и покупать в магазине и не здоровый карабин, а пистолет, и не травмат, а это как не крути другой уровень и оборота оружия и его доступность и большая мобильность, с другой стороны ни кто не говорит что если у нас будут так же практически раздавать оружие то и полиция очень быстро перестанет общаться, сначала будут стрелять, потом задавать вопросы, как в штатах, сколько роликов про то как людей и иногда и детей на дет площадках стреляют копы. Но думаю если бы короткий ствол был бы разрешен, первые лет 5 тюрьмы бы забились по самое не балуйся, сколько дебилов то ножем машет, то чем по серьезнее, а после разрешения вообще шансов выжить не будет.

[^]
Intolerant
1

Созерцатель паноптикума

Был макарыч, мирно пролежал в сейфе 10 лет.
Но с новым димонским долбаным законом, при следующем продлении лицензии, помимо справок-хуявок, курсы-хуюрсы, дали понять, что и доплатить не мешало бы, иначе...
Оценив объём ебли к результату, послал по матери нахуй, отстрелял патроны, расхуярил о бетон, обломки сдал.
Вот вам и всё владение оружием в России.

[^]
FENIX35
28.03.2017 - 11:51
3

Ярила

Цитата (HVV78 @ 28.03.2017 - 11:48)
Цитата

Ходил в тир со знакомым сотрудником МВД, с пистолетом он на "ты", так он наушники пистолетом заряженным поправлял, а вы говорите доверить оружие профессионалам! Чуть не выгнали его за это!

что за привычка по одному длб выводы делать
Из серии--Все бабы шлюхи потому что мне другие не попадались lol.gif

[^]
Paramaunt
28.03.2017 - 11:53
0

Хохмач

Это пост не для тех и не для этих, а для граждан, которые не в курсе или которые хотят, чтобы вожделённый короткоствол с неба упал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52247
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх