О владении оружием в России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Покусакус
28.03.2017 - 10:58
2
Статус: Offline

Укушу.

Цитата (ISA333 @ 28.03.2017 - 10:55)

Да, да, да - мы знаем как там хорошо!!!
При малейшем подозрении на короткосвол полицейские из "страшного гражданина" сделают решето без всяких предупредительных выстрелов.
Но ведь любители короткостволов об этом помолкивают... Почему-то...
А если об этом какая редкая новость и проходит так они первые и говорят - сам виноват!!!
Вот чего им нехватает...

Хоплофобы почему то молчат о том, что сначала "гражданину" раз десять предлагается бросить оружие и лечь на землю, и уж совсем не надо направлять его на полицию.

[^]
SkoroLeto
28.03.2017 - 10:58
2

Птица Феникс

Опять 25. Владеть одно, носить другое, применять третье. Что толку хоть от 10 стволов, если они у вас дома заперты в сейфе, пока нет законов, разрешающих НОШЕНИЕ короткоствольного огнестрельного оружия и возможности применения хотя бы с целью самообороны, не говоря уже о защите имущества? Сидеть дома их тряпочкой до блеска по очереди надрачивать?

[^]
Покусакус
28.03.2017 - 10:59
0

Укушу.

Цитата (FENIX35 @ 28.03.2017 - 10:56)
Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 10:54)
Цитата (PaDla86 @ 28.03.2017 - 10:49)

Вы заблуждаетесь уважаемый и других в заблуждение вводите. Чтобы купить нарезняк нужно ВЛАДЕТЬ гладкостволом. Купил нарезное -продал гладкий. Только в такой последовательности. Захочешь ещё нарезной-изволь снова купить гладкий. Это дырка в законе такая которой иногда в ЛРО пользуются. Владеть нарезом без гладкого можно, а купить нельзя.

Первый раз про такую "дырку" слышу, хотя часто общаюсь с ЛРОшниками.

Если у тебя есть одно нарезное оружие, ты, при заполнении запроса на лицензию, его указываешь и всё. Раз есть одно - можно и другое.

имеется ввиду первый переход с гладкого на нарез

Да не, он вон там писал, что если будет только нарезняк, другой нарезняк не дадут.

[^]
vinni222
0

Шутник

Цитата (Gringo2000 @ 28.03.2017 - 10:55)
Сука, как же вы заебали всем "глаза открывать на отсутствие проблем приобретения оружия в России". Да мне нахуй не нужны ни АК, на СВД, ни станковой пулемет. Для дома более чем достаточно обычного "Вепря", а вот на работу с ним не походишь. Нужна возможность легально владеть "маленькой пукалкой" калибра 9мм для постоянного ношения и нормальная законодательная база для его применения. Все!

как же вы заебали
Пистолет Grand Power T12 F, к.10х28 ОООП
40 т.р.
http://www.artemida-hunter.ru/items/6396

[^]
liveit
0

Шутник

А если я не охотник? Не ну понятно могу получить билет и не разу не сходить на охоту. Но это же получается я вру государству, нарушаю закон, не фактически, а по сути. Почему нельзя прийти и сказать, хочу, мне нравится стрелять, обязуюсь выполнять все требования по хранению и использованию.

[^]
Покусакус
1

Укушу.

Цитата (SkoroLeto @ 28.03.2017 - 10:58)
Опять 25. Владеть одно, носить другое, применять третье. Что толку хоть от 10 стволов, если они у вас дома заперты в сейфе, пока нет законов, разрешающих НОШЕНИЕ короткоствольного огнестрельного оружия и возможности применения хотя бы с целью самообороны, не говоря уже о защите имущества? Сидеть дома их тряпочкой до блеска по очереди надрачивать?

*покраснев* ну я в выходные так и делаю :)

[^]
Покусакус
28.03.2017 - 11:01
1

Укушу.

Цитата (vinni222 @ 28.03.2017 - 10:59)
Сука, как же вы заебали всем "глаза открывать на отсутствие проблем приобретения оружия в России". Да мне нахуй не нужны ни АК, на СВД, ни станковой пулемет. Для дома более чем достаточно обычного "Вепря", а вот на работу с ним не походишь. Нужна возможность легально владеть "маленькой пукалкой" калибра 9мм для постоянного ношения и нормальная законодательная база для его применения. Все!

как же вы заебали
40 т.р.

Дядь, он не эффективен на 100%, как тот же 9х19. неудачная партия патронов, подутый ствол в ослабленном месте, толстая одежда, нулевое запреградное поражение... Да, это лучше чем ничего, но даже до ИЖ-71 не дотягивает

[^]
Seanomad
28.03.2017 - 11:02
0

Ярила

Цитата (DoskaNew @ 28.03.2017 - 08:42)
Цитата (udav @ 28.03.2017 - 08:35)
вопрос, длинноствольный гладкоствол я всё таки буду обязан купить( деньги на ветер)? или могу спокойно пожить 5 лет и уже потом пойти за нарезным?

Купил, в сейф его и ждем 5 лет. Через 5 лет гладкоствол продаем, покупаем нарезное. Не вопрос!

Разрешение на приобретение действительно пол-года. Не купил ничего за это время- аннулируется. Так-что если нарезной- самоцель, а разрешение на гладкий всего только средство достижения, покупай самое дешевое, пусть убитое, лишь-бы легальное и посели его в сейфе на 5 лет. Максимально разрешенное количество стволов- 5. Гладких и нарезных общим счетом.
А если к имеющемуся стволу захочется взять ещё, то разрешение придётся получать по новой. Если не уверен в количестве хотелок, лучше сразу получать разрешение на несколько стволов. Не помню, сколько штук на одну бумагу можно, но 2 точно.

Это сообщение отредактировал Seanomad - 28.03.2017 - 11:05

[^]
felony
1

Ярила

Цитата (derek85 @ 28.03.2017 - 09:49)
Цитата (starez69 @ 28.03.2017 - 08:34)
Ни на что не намекаю, но в законе о оружии ясно сказано -на митинги запрещено ходить с оружием, даже если у тебя есть все разрешенные документы на него.

не знаю как на митинги, но вообще оружие используется по назначению, охотничье, спортивное транспортируется разряженным в чехле до места проведения охоты или соревнований по стрельбе
на хуй тебе на митинг идти с ружом?

У него гавно в голове. Разве не понятно? dont.gif

[^]
burialrat
3

Ярила

готов ответственность на себя взять , например за то что милиция будет всех сразу под стволы ставить , и при неоднозначной трактовке применения от статьи до 7 лет .

Плюс к этому каждый день таккать пистолет это проклятье а не право я это делал с завидной переодичностью больше 12 лет , повесь себе на пояс кило и походи с ним неделю каждый день , при этом пьяным быть не моги в общественные места вход запрещен , на самолет сдавать пилоту потом получать , и прочие прелести транспортировки огнестрела

[^]
Тайлак
0

Ярила

Цитата (sergsergev @ 28.03.2017 - 08:42)
ДЛЯ СРАВНЕНИЯ С НЕНАВИСТНОЙ СШП!!

Прсотите, что прерываю Ваш яростный спич: Вы сами-то хоть один ствол купили?

[^]
Покусакус
28.03.2017 - 11:04
3

Укушу.

Цитата (Seanomad @ 28.03.2017 - 11:02)
Цитата (DoskaNew @ 28.03.2017 - 08:42)
вопрос, длинноствольный гладкоствол я всё таки буду обязан купить( деньги на ветер)? или могу спокойно пожить 5 лет и уже потом пойти за нарезным?

Купил, в сейф его и ждем 5 лет. Через 5 лет гладкоствол продаем, покупаем нарезное. Не вопрос!

Разрешение на приобретение действительно пол-года. Не купил ничего за это время- аннулируется. Так-что если нарезной- самоцель, а разрешение на гладкий всего только средство достижения, покупай самое дешевое, пусть убитое, лишь-бы легальное и посели его в сейфе на 5 лет. Максимально разрешенное количество стволов- 5. Гладких и нарезных общим счетом.

не песди. Гладких пять и нарезных пять. А еще пять пневм, пять газюков и два ОООП.

[^]
Тайлак
28.03.2017 - 11:05
-5

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 10:58)
Хоплофобы почему то молчат о том, что сначала "гражданину" раз десять предлагается бросить оружие и лечь на землю, и уж совсем не надо направлять его на полицию.

зачем так врать? Вот за это упоротых легалайзеров и не любят
Полицейский в США имеет право открывать огонь при одном подозрении на угрозу своей жизни или жизни граждан. Довольно много убито только потому, что полицейскому показалось, что в руках у гражданина был предмет, похожий на оружие.

[^]
hitryprapor
28.03.2017 - 11:05
2

Ярила

Цитата (DoskaNew @ 28.03.2017 - 08:29)
не отведенных для этого местах и тиров недостаточно и стрельбищ или нет или ничтожно мало, но мы живем в рынке и если владельцев оружием будет много, то и рынок отреагирует на это и появятся стрельбища и тиры. И возможно законодательство начнут менять под большинство. Почему в США с оружием по другому? Потому что там сильна "Стрелковая Ассоциация", она занимается лоббированием интересов производства и распространения оружия.

Хотите менять в стране стрелковую культуру к лучшему? Начните с себя! Всем безопасного обращения с оружием и не верьте что у нас в России владеть оружием невозможно.

Ага, сейчас. Ты знаешь сколько в стране охотников и рыболовов? Очень много, миллионы. Мы пришли в рыночную экономику и что? Да, у нас появились частные охотугодья и вообще угодий и прудов стало больше, намного больше. Рынок отреагировал и владельцы тоже. Услуги стали стоить денег, непомерных денег. Шопесдетс стали стоить. Сверх меры. Потому, что ориентированы на богатое меньшинство и только на него. Потому, что услуги, которые предоставляются охотхозяйствами, в большинстве своём ничтожны, и не стоят требуемых денег, особенно в удалённых регионах. Проще в Турцию на охоту на кабана съездить, чем в у нас в Заполярье гуся пострелять. Та же история будет и со стрельбищами и тирами. И, даже хуже, намного хуже. Стоимость услуг растёт повсеместно, а зарплаты остаются на месте.

Не надо приводить в пример Америку по ряду серьёзных причин. Почти в каждом городе США есть стрельбище, стоимость пользования которым ничтожна и не требует участия иных лиц, кроме самого стрелка. Правила пользования элементарны. Стоимость услуг тиров и стрелковых стендов в США не в пример доступнее чем в любой другой развитой стране, и качество и объём услуг не в пример выше. Про правила оборота оружия в США все знают и так, не буду напоминать.
Суть в том, что в США существует культ оружия на уровне одного из неотъемлемых столпов демократии. Он вырос во времена, когда оружие было необходимо каждому американцу для того, чтобы просто жить по-людски. Именно оружие проложило путь Америке к диктатуре закона и демократии. Это больше, чем просто "американская свобода" и культура. Это был нормальный процесс упорядочивания жизнедеятельности общества и построения институтов государства в постколониальный период. Условно говоря, всех пизданутых зачистили, чтобы они не мешали жить нормальным людям. Сегодня, тотальной необходимости в наличии огнестрельного оружия нет. Но, столп демократии живее всех живых, по понятным причинам. Это похоже на то, как у нас все помнят причины и следствия Великой Отечественной войны. И, эта память - священна.
Похожее отношение касается мотоциклов и американского футбола, американской еды и т.п., так как они являются неотъемлемой частью культа "американской" свободы и культуры. В ту же струю попадают авиация и автомобили, в своеобразной манере. Ко всему этому в США культивируется особое отношение, свойственное только их обществу. Такое положение вещей имеет отражение на законодательном уровне, что значительно упрощает жизнь желающим приобщиться к "американским" ценностям. Во главе угла стоит вожделенное слово МОЖНО, потому, что ТАМ это - НОРМА, без которой, они - уже не они.
Вот поэтому не надо приводить в пример другие страны.

Я тоже большой сторонник оружия во всех его проявлениях, но конкретно для остальных единомышленников могу сказать только одно. Если вы и дальше будете поднимать вопросы на оружейную тему так, как в этом посте у ТС, то вас и дальше будут не напрягаясь, по-тихой, игнорить на всех уровнях власти. И правильно сделают. Всё потому, что вы не подготовились и не понимаете глубины проблемы. Такие вопросы не решаются на уровне "хочу как там" или "имею право". На любой ваш аргумент, вам будут приводить массу вполне себе адекватных возражений. Вот, даже в этом посте я так ничего серьёзного в пользу хотя бы упрощения существующего оборота оружия не увидел и никто не увидит.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 28.03.2017 - 11:11

[^]
vinni222
28.03.2017 - 11:06
0

Шутник

Цитата (SkoroLeto @ 28.03.2017 - 10:58)

удивительные вы люди, несущие какую то ересь про Российское законодательство.
закон об ОО разрешает гражданам РФ носить огнестрельное оружие ограниченного поражения.

а как по вашему должны быть переписаны законы?

необходимо разрешить стрелять в безоружного человека в целях самообороны из короткоствольного? в таких случаях допускаю что этих людей действительно надо ограничивать в правах на хранение и ношение ОО.

[^]
keeper37
28.03.2017 - 11:06
0

Приколист

Цитата (СлаваБогу @ 28.03.2017 - 08:33)
Да мы же все тут перестреляем друг-друга! Нельзя россиянам оружие, у них - МЕНТАЛИТЕТ! (С) faceoff.gif

С чего такие выпады?
Не надо всех по себе ровнять.
Если в вас не заложена культура обращения с оружием - так и нефиг за других говорить.
Просто оружие это не для вас. Найдите себя в чем-то другом.

P/S
А вот на счет рынка - хорошая мысль.
У нас в городе у единственного тира (ДОСААФ) стенка упала в прошлом месяце. Стрелять негде...

Это сообщение отредактировал keeper37 - 28.03.2017 - 11:09

[^]
FENIX35
28.03.2017 - 11:07
1

Ярила

burialrat
Цитата
Плюс к этому каждый день таккать пистолет это проклятье а не право я это делал с завидной переодичностью больше 12 лет , повесь себе на пояс кило и походи с ним неделю каждый день , при этом пьяным быть не моги в общественные места вход запрещен , на самолет сдавать пилоту потом получать , и прочие прелести транспортировки огнестрела

а потом ходил в разрешиловку и доказывал что ты умеешь обращаться с оружием и достоин глодкоствола
Согласись что это тоже дурдом

[^]
Покусакус
28.03.2017 - 11:08
0

Укушу.

Цитата (burialrat @ 28.03.2017 - 11:02)
готов ответственность на себя взять , например за то что милиция будет всех сразу под стволы ставить , и при неоднозначной трактовке применения от статьи до 7 лет .

так закон должен быть такой, что бы изначально трактовался в пользу гражданина, ведь гражданин платит налоги, купил легально ствол, принес пользу казне пошлинами.

Цитата

Плюс к этому каждый день таккать пистолет это проклятье а не право я это делал с завидной переодичностью  больше 12 лет , повесь себе на пояс кило и походи с ним неделю каждый день , при этом пьяным быть не моги в общественные места вход запрещен , на самолет сдавать пилоту  потом получать , и прочие прелести транспортировки огнестрела

ой, да ладно. Ствол заметен первую неделю, а потом спокойно носится и ты замечаешь, когда его НЕ взял. При перелетах сдаешь не пилоту, а полиции при аэропорте, они сверяют номера, считают патроны и дают квиток. При прилете получаешь.

[^]
Покусакус
4

Укушу.

Цитата (Тайлак @ 28.03.2017 - 11:05)
Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 10:58)

зачем так врать? Вот за это упоротых легалайзеров и не любят
Полицейский в США имеет право открывать огонь при одном подозрении на угрозу своей жизни или жизни граждан. Довольно много убито только потому, что полицейскому показалось, что в руках у гражданина был предмет, похожий на оружие.

Так я про людей говорю, а ты про негров.

[^]
Lazyinventor
3

Рукожопый головотяп

Цитата (vinni222 @ 28.03.2017 - 10:59)
[/QUOTE]
как же вы заебали
40 т.р.

Как же вы заебали...любители гандонострелов. Я ярый противник резины. Из нее народу зажмурили уже больше чем с боевого. Потому, что накупят ебланы и думают- оно же "ТРАВМАТИЧЕСКОЕ"...можно пулять не оглядываясь. И пуляют в голову, в брюхо со сверкоротких. А потом "Ой ! Я его убил..."

[^]
lexa1980
28.03.2017 - 11:09
-1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 10:02)
Цитата (Lысый @ 28.03.2017 - 09:58)
За то правила безопасного владения вбиты в бошку по полной!

Ну это надо забивать в голову вообще всем, кто собирается владеть или пользоваться оружием

1. Я всегда буду обращаться с оружием как с заряженным
2. Я никогда не направлю оружие туда ,куда не хочу стрелять
3. Я всегда проверю что перед мишенью и что за ней
4. Я положу палец на спусковой крючок только наведя оружие на цель и подготовившись стрелять.

когда на тебя наставят пушку и начнут стрелять.

будет только одна мысль "палить куда в направление противника"

[^]
Покусакус
28.03.2017 - 11:11
3

Укушу.

Цитата (vinni222 @ 28.03.2017 - 11:06)
необходимо разрешить стрелять в безоружного человека в целях самообороны из короткоствольного? в таких случаях допускаю что этих людей действительно надо ограничивать в правах на хранение и ношение ОО.

А почему нет? Насильники не всегда имеют оружие даже холодное, предпочитая справлятся с женщинами при помощи физической силы. Почему бы вероятной жертве его не пристрелить? Или если к тебе в дом залез вор - ты сначала его убьешь, а потом пойдешь разбираться, вооружен он или нет или посмотришь, что он делает?

[^]
biolog1982
28.03.2017 - 11:13
1

Хохмач

чЁ минусим? я в этом вопросе ни хера не понимаю, хочу разобраться

Обязан.. или устраивайся по профессии охотовед/охотник-промысловик/егерь и получишь нарезное

[^]
SDragon
28.03.2017 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Seanomad @ 28.03.2017 - 13:02)
Максимально разрешенное количество стволов- 5. Гладких и нарезных общим счетом.
А если к имеющемуся стволу захочется взять ещё, то разрешение придётся получать по новой. Если не уверен в количестве хотелок, лучше сразу получать разрешение на несколько стволов. Не помню, сколько штук на одну бумагу можно, но 2 точно.

5 гладких, 5 нарезных, 2 ОООП, и как мне сказали 5 газа.

На каждый ствол - своя лицуха выдается.

Т.е. в первый раз - можно сразу 12 бумажек оформить, но обычно больше двух (зеленки с голубушкой) никто не берет. Нах не надо.

Хотя если выцеливаешь барахолку, можно ходить зеленку переоформлять регулярно.

[^]
FENIX35
28.03.2017 - 11:14
0

Ярила

lexa1980
Цитата
когда на тебя наставят пушку и начнут стрелять.

будет только одна мысль "палить куда в направление противника"

Мы не в Бразилии. Подавляющее количество нападений у нас происходит без стволов. Так что никто на тебя кроме ножа ничего не наставит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52247
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх