О владении оружием в России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шурик74
28.03.2017 - 10:38
4
Статус: Offline

Ярила

Оружием самообороны можно владеть но каждый год армия прихлебателей бурократов дармоедов и другой чужеспинной нечисти придумывает препятствия а именно при продлении на лицензию а лицензия продлевается каждые пять лет - пять лет назад было около 1500 рублей и это пошлина 10 рублей справка 046-1 (только в платных поликлиниках) - где самый конченый наркот может получить положительный результат и справку - 1300 рублей и фотографии на лицензию. Сегодня это платная справка в психо диспансере 760 рублей (выписывают даже не интересуются бывают ли запои стрессы и как часто) - наркология справка 800 рублей (выписывают вообще ничем не интересуясь) -1000 рублей анализ мочи экспресс - при положительном виде вовсе не проходишь - я не проходил (можно до этого пить и принимать наркоту) - далее экзамен со стрельбой в тире 3500 рублей, вопросы выучил - ответил - положительный результат - стрельба в тире - нужна ли она вопрос- итого в этом годк на продление лицензии ушло 8000 рублей - нахуй мне такая забота от государства (следующую лицензию покупать скорее всего не буду) травмат покупался от диких псин. Вот такая блядь математика. (кстати пошлина не подорожала и составляет 10 рублей)

[^]
mrnemo
28.03.2017 - 10:38
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 10:17)
Цитата (СлаваБогу @ 28.03.2017 - 10:11)

Справедливости для, хочу заметить, что стволы там не в моде. По причине их неподъемной цены для большинства "плиточников".

Да, но цимус в том, что при желании они могут пойти и купить, а у нас - надо краковяк с бубном плясать пару лет, что бы получить "через завсклад, через директор магазин, через заднее кырыльцо" нормальный ствол.

А вот с этого места по-подробнее, пожалуйста. Друг интересуется.

[^]
СлаваБогу
28.03.2017 - 10:39
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 28.03.2017 - 12:33)
Цитата (ВесельчакЛю @ 28.03.2017 - 10:27)
Проблема в том что оружие самообороны невозможно применять.  Сравниваете с США?  Там если в дом залезли можно стрелять,  а у нас сам сядешь.

Знаю одного чела, который выжил исключительно благодаря вовремя применённому ружью. Да, в СИЗО он побывал, нервы ему потрепали, зато живой.

Сумлевающимся оружие давать нельзя. Это я про тех, кто думает - а что будет, когда я его применю? ПосадютЪ! Возможно, общение с правоохранителями будет не самое плохое воспоминание. А вот психотравму от вида разлетающейся головы, или умирающего преступника, собирающего по полу кишки в предсмертной агонии, некоторые неподготовленные товарищи вполне могут заработать. Или муки совести на всю жизнь, в духе - "А вдруг он и не хотел меня убивать?". Если не готов применять и жить потом с этим, мирясь с последствиями, то и не надо вам оружие-с.

[^]
Почтизнающий
28.03.2017 - 10:41
-2

Ярила

Я вижу как происходит это в Бразилии, знание того,что у оппонента может быть оружие,не удерживает от преступления. Домашнее хранения, для самообороны,тут я однозначно за!

[^]
burialrat
28.03.2017 - 10:41
0

Ярила

Единственное что напрягает , это повторный отстрел и то , что гладкий и нарезной в разных местах оформлять , в остальном без проблем , пострелять хоть и с нарушениями можно в глухих местах , если нет стрельбищ и сезона

[^]
Покусакус
28.03.2017 - 10:42
0

Укушу.

Цитата (PradoVod @ 28.03.2017 - 10:33)
Сам владелец рада единиц оружия- могу сказать только одно - зачем покупать иностранщину - Да качество( и то на премиум моделях)

Ну вот ты и ответил "Зачем". Я себе ЧЗ 455 взял именно потому, что в России стволов такого же класса просто нет.

[^]
knight
28.03.2017 - 10:42
11

Буквонаписатор

Недавно обновлял все РОХи и НАКОНЕЦ-ТО выписал лицензию на шершавый. Лицензия и РОХа получены с ветерком и зеленым светом на всех этапах. Тетеньки даже звонили на личный телефон и сообщали, что "готово, приходите, не забудьте захватить с собой то-то..."
Теперь у меня Сайга 5,45 для пострелух по картону.
Страдания некоторых странны- зачем мне оружие, если с ним нельзя шариться по темным переулкам и пулять во всё, что некрасиво движтся?! Государство боится меня! У-У-ууууу!
Государство не тебя-дурака боится, а опасается за прочих нормальных граждан. Сколько идиотов ходит и размахивает чем-попало (пиписьки -еще не самый плохой вариант).
А еще оружие опасно возможностью попадания в чужие руки и руки ваших детей - вот где самый страх!
Я за оружие я эгоист. Но я не уверен, что его можно давать всем.

[^]
Покусакус
28.03.2017 - 10:43
-1

Укушу.

Цитата (AK651035 @ 28.03.2017 - 10:34)
Ситуация у меня такая:общий стаж гладкоствольного 10 лет,но ствол был изъят за нарушение правил хранения и ношения.Я просрочил разрешение,пришел в ЛРО для продления-отобрали.Можно ли сей час восстановить разрешение на гладкий ствол и получить разрешение на нарезной?Статья изъятия мне кажется уж очень жесткой.Если есть действительно опыт и кто сталкивался с подобным,отпишите в личку.

Если изымали ствол, то скорее всего надо всё заново начинать. Или идти на поклон в ЛРО с БОЛЬШОЙ бутылкой коньяку, что бы тебе просто впаяли предупреждение и штраф и сделали отсрочку на год.

[^]
ISA333
28.03.2017 - 10:43
0

Ярила

Цитата
Мы говорим о возможности борьбы с уличной преступностью и самообороне граждан, а не войной с крупнейшей из разведок мира.

Цитата
Сюрприз! Оружие не делает тебя бессмертным! Киллер-профессионал, это не то, что грозит каждому россиянину.

Как обычно вместо ответа на конкретный вопрос - словоблудие. Они профессионализм там увидели - а папу римского с фалоимтатором вы там не увидели?

[^]
PradoVod
28.03.2017 - 10:45
0

Шутник

Ситуация у меня такая:общий стаж гладкоствольного 10 лет,но ствол был изъят за нарушение правил хранения и ношения.Я просрочил разрешение,пришел в ЛРО для продления-отобрали.Можно ли сей час восстановить разрешение на гладкий ствол и получить разрешение на нарезной?Статья изъятия мне кажется уж очень жесткой.Если есть действительно опыт и кто сталкивался с подобным,отпишите в личку.

Ствол сейчас отбирают на пол года за 2 Админ нарушения связанных с нарушением правил хранения оружия, нарушения требований обащения в лесу и за общественный порядок, если был выписан один протокол - то одно уже у Вас есть, проходите мед комиссию и забирайте артефакт назад - но если в течении года допускаете еще одно из выше перечисленных то сдаете оружие и через 6 месяцев после прохождения курсов - опять встаете на 5ти летнюю трапу к долгожданному нарезному калибру

[^]
ispcto
28.03.2017 - 10:46
0

Ярила

Когда я проходил курс обучения владению оружием и ходил в психушку, я пришел к твердому убеждению, что оно очень многим, получающим разрешение, это самое разрешение давать категорически нельзя. А все равно люди бумажку получали, основная масса психов и дураков шла за травматом.

[^]
Покусакус
1

Укушу.

Цитата (mrnemo @ 28.03.2017 - 10:38)
Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 10:17)
Цитата (СлаваБогу @ 28.03.2017 - 10:11)

Справедливости для, хочу заметить, что стволы там не в моде. По причине их неподъемной цены для большинства "плиточников".

Да, но цимус в том, что при желании они могут пойти и купить, а у нас - надо краковяк с бубном плясать пару лет, что бы получить "через завсклад, через директор магазин, через заднее кырыльцо" нормальный ствол.

А вот с этого места по-подробнее, пожалуйста. Друг интересуется.

Ну, если друг не знает как и где - ему не грозит. Если он "с улицы", то в лучшем случае лям и дуло через год, в худшем - лямов 15 и года три ждать.

[^]
Shulz45
-1

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 28.03.2017 - 10:17)
Цитата (Bludkote @ 28.03.2017 - 09:11)
По теме - да, в Америке приобрести оружие - проще. И проблем связанных с этим больше. То в школе стрельба, то в супермаркете. Так что не так уж и плоха наша система.

Тупой аргумент, топор можно свободно купить, какая вам разница с чем идиот в школу может прийти. А система просто в очередной раз подтверждает власть бюрократов в стране.

действительно, как будто школьник сам купил ствол, а не спидил его у папани.

[^]
FENIX35
28.03.2017 - 10:47
1

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 28.03.2017 - 10:41)
Я вижу как происходит это в Бразилии, знание того,что у оппонента может быть оружие,не удерживает от преступления. Домашнее хранения, для самообороны,тут я однозначно за!

Не надо нас сравнивать с Бразилией. Там своя атмосфера и совсем другая ситуация. И много преступлений останавливают именно с помощью стволов.

[^]
burialrat
28.03.2017 - 10:48
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 10:43)

Если изымали ствол, то скорее всего надо всё заново начинать. Или идти на поклон в ЛРО с БОЛЬШОЙ бутылкой коньяку, что бы тебе просто впаяли предупреждение и штраф и сделали отсрочку на год.

Если изъятие в срок действия лицензии уложилось и лицензию не изымали например за браконьерство пока суд идет то пока стволы лежат на ответственном хранении как раз истекает год административки за нарушение , дальше без проблем , у меня два раза изымали все 9 штук .

Если изъяли и аннулировали лицензию все сначала , ствол если не договоришься тоже в распил пойдет

[^]
PaDla86
28.03.2017 - 10:49
1

Ярила

Цитата (DoskaNew @ 28.03.2017 - 08:42)
Цитата (udav @ 28.03.2017 - 08:35)
вопрос, длинноствольный гладкоствол я всё таки буду обязан купить( деньги на ветер)? или могу спокойно пожить 5 лет и уже потом пойти за нарезным?

Купил, в сейф его и ждем 5 лет. Через 5 лет гладкоствол продаем, покупаем нарезное. Не вопрос!

Вы заблуждаетесь уважаемый и других в заблуждение вводите. Чтобы купить нарезняк нужно ВЛАДЕТЬ гладкостволом. Купил нарезное -продал гладкий. Только в такой последовательности. Захочешь ещё нарезной-изволь снова купить гладкий. Это дырка в законе такая которой иногда в ЛРО пользуются. Владеть нарезом без гладкого можно, а купить нельзя.

[^]
Покусакус
28.03.2017 - 10:52
0

Укушу.

Цитата (knight @ 28.03.2017 - 10:42)
Недавно обновлял все РОХи и НАКОНЕЦ-ТО выписал лицензию на шершавый. Лицензия и РОХа получены с ветерком и зеленым светом на всех этапах. Тетеньки даже звонили на личный телефон и сообщали, что "готово, приходите, не забудьте захватить с собой то-то..."
Теперь у меня Сайга 5,45 для пострелух по картону.
Страдания некоторых странны- зачем мне оружие, если с ним нельзя шариться по темным переулкам и пулять во всё, что некрасиво движтся?! Государство боится меня! У-У-ууууу!
Государство не тебя-дурака боится, а опасается за прочих нормальных граждан. Сколько идиотов ходит и размахивает чем-попало (пиписьки -еще не самый плохой вариант).

Поздравляю с покупкой :) Хотел себе взять, но подумал что как-то не надо.

Цитата

А еще оружие опасно возможностью попадания в чужие руки и руки ваших детей - вот где самый страх!
Я за оружие я эгоист. Но я не уверен, что его можно давать всем.

Чужие руки и дети решается нормальным сейфом и скиллом "не будь распиздяем", а детей вообще с детства надо учить, что оружие это полезно, но при не правильном обращении - опасно.

Сколько себя помню - в доме всегда было оружие. Батин пистолет, дробовик. И мне бы и в голову не пришло без спроса взять его оружие "посмотреть" или "пацанам показать". Когда батя интерес к стволам увидел - он просто показал, как они работают, дал пострелять, а потом отвел в военный госпиталь и показал, что бывает с теми, кто нарушал ТБ.

[^]
vinni222
28.03.2017 - 10:53
2

Шутник

сейчас за 30 т.р. можно пойти и купить огражданенные скс или АКМ (ВПО-208/209) в калибре 366ТКМ по зеленой лицензии, и по сути эти карабины закрываю достаточно обширный круг загонных охот, на которые ранее было без нарезного ходить не очень комфортно. иными словами, розовая лицензия с ограничениями на охоту к нарезному оружию с появлением нового калибра 366 становится не особо нужной.
и это должно быть особенно приятно для тех кто хочет получить нарезные карабин или винтовку не дожидаясь 5 лет непрерывного стажа владения гладкоствольным оружием в весьма не плохом калибре.
а именно: ТТХ 366 пуля шириной у основания 10мм и массой 15,5 гр, с начальной скоростью 550 — 590 м/с обладает дульной энергией при вылете из ствола в 2700 Дж и
для сравнения гражданский патрон 7.62х39 при массе пули 8 гр и начальной скорости 735 м/сек имеет 2200 Дж

при этом настильность пули вполне приемлемая для стрельбы на дистанциях до 150 метров.

думайте сами, считайте сами иметь или не иметь:)

[^]
denzer
28.03.2017 - 10:54
3

Ярила

в сейфе стоит гладкий бенелли комфорт и нарезняк бенелли под 306 win.
всем добра и мирного неба!

[^]
Покусакус
28.03.2017 - 10:54
1

Укушу.

Цитата (PaDla86 @ 28.03.2017 - 10:49)

Вы заблуждаетесь уважаемый и других в заблуждение вводите. Чтобы купить нарезняк нужно ВЛАДЕТЬ гладкостволом. Купил нарезное -продал гладкий. Только в такой последовательности. Захочешь ещё нарезной-изволь снова купить гладкий. Это дырка в законе такая которой иногда в ЛРО пользуются. Владеть нарезом без гладкого можно, а купить нельзя.

Первый раз про такую "дырку" слышу, хотя часто общаюсь с ЛРОшниками.

Если у тебя есть одно нарезное оружие, ты, при заполнении запроса на лицензию, его указываешь и всё. Раз есть одно - можно и другое.

[^]
ISA333
28.03.2017 - 10:55
1

Ярила

Цитата (КОРОВКИН @ 28.03.2017 - 10:21)
В городе Нельсон американского штата Джорджия приняли закон, требующий, чтобы у хозяина каждого дома было оружие с боекомплектом.
с 1981 года в городе совершено 3 (ТРИ) убийства с применением оружия из которых 2 (ДВА) убийства совершены ножом.
дальнейшие комментарии излишни.......

Да, да, да - мы знаем как там хорошо!!!
При малейшем подозрении на короткосвол полицейские из "страшного гражданина" сделают решето без всяких предупредительных выстрелов.
Но ведь любители короткостволов об этом помолкивают... Почему-то...
А если об этом какая редкая новость и проходит так они первые и говорят - сам виноват!!!
Вот чего им нехватает...

[^]
Gringo2000
5

Ярила

Сука, как же вы заебали всем "глаза открывать на отсутствие проблем приобретения оружия в России". Да мне нахуй не нужны ни АК, на СВД, ни станковой пулемет. Для дома более чем достаточно обычного "Вепря", а вот на работу с ним не походишь. Нужна возможность легально владеть "маленькой пукалкой" калибра 9мм для постоянного ношения и нормальная законодательная база для его применения. Все!

[^]
Латышев
3

NPC

Все отлично написано. И тема правильная, но чуть-чуть уточнить ее надо.
О владении оружием в России в сейфе. Главный спор в России это спор о владении и применении оружия. Люди хотят добиться права скрытого, а может и открытого ношения оружия. И адекватных правил его применения.

[^]
FENIX35
28.03.2017 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 10:54)
Цитата (PaDla86 @ 28.03.2017 - 10:49)

Первый раз про такую "дырку" слышу, хотя часто общаюсь с ЛРОшниками.

Если у тебя есть одно нарезное оружие, ты, при заполнении запроса на лицензию, его указываешь и всё. Раз есть одно - можно и другое.

имеется ввиду первый переход с гладкого на нарез

[^]
vinni222
28.03.2017 - 10:56
-1

Шутник

Цитата (burialrat @ 28.03.2017 - 10:48)
Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 10:43)

Если изъятие в срок действия лицензии уложилось и лицензию не изымали например за браконьерство пока суд идет то пока стволы лежат на ответственном хранении как раз истекает год административки за нарушение , дальше без проблем , у меня два раза изымали все 9 штук .

Если изъяли и аннулировали лицензию все сначала , ствол если не договоришься тоже в распил пойдет

да все верно в законе об ОО для нарезного требуется 5 лет непрерывного владения гладкоствольным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52248
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх