О владении оружием в России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FREEMAN
28.03.2017 - 09:46
0
Статус: Offline

L2/L3 puppeteer

Цитата (udav @ 28.03.2017 - 08:35)
вопрос, длинноствольный гладкоствол я всё таки буду обязан купить( деньги на ветер)? или могу спокойно пожить 5 лет и уже потом пойти за нарезным?

чЁ минусим? я в этом вопросе ни хера не понимаю, хочу разобраться

Стаж с гладкостволом обязателен, 5 лет.

[^]
Покусакус
28.03.2017 - 09:46
3

Укушу.

Цитата (SuperFinger @ 28.03.2017 - 09:41)
Власти не боятся людей с оружием, ибо у власти оружия больше.

Да аргумент "Власти боятся" - это вообще никогда не в кассу. Один БТР с легкостью разгонит толпу с гражданским оружием в несколько тысяч "стволов", просто дав сквозь народные массы пол.запаса из КПВТ, а потом додавив оставшихся.

Скорее им просто лень реально заниматься сертификацией стволов, изменением законов, изменением практики судов. Этож блядь жопу поднять надо и несколько лет поработать.

[^]
Покусакус
28.03.2017 - 09:47
11

Укушу.

Цитата (Dikon10 @ 28.03.2017 - 09:42)
Построить коттедж где нить в относительных ебенях и бояться, что"ограбятизнасилуют", спать со стволом в обнимку. Ходить по улицам, судорожно сжимая в кармане рукоятку "Макарыча" думая про себя "только доебись до меня, сука"..
ИМХО, срать власти у нас хотели на самооборону именно простых граждан.
На Западе есть Тайзеры, есть эффективные шокеры не дистанционного применения на 10 Дж*сек, есть эффективные газовые-аэрозольные смеси. На Ганзе можно купить, кому надо в соответствующих разделах. Вернее сказать на фотосессию взять.
Есть законодательная база, где нет нашей 37 (вроде бы?) статьи УК РФ о самообороне.
Словом, есть доступные, эффективные и нелетальные средства самообороны и законодательная база для их применения.
А что есть у нас? Космические цены и качество "нашей мануфактуры".

Самооборона должна быть летальной для нападающего. Что бы все, кто хочет посягнуть на чужую жизнь и имущество знали, что это билет в один конец. А мертый грабитель или насильник больше ни чьи жизни не сломает и не требует денег на содержание в тюрьме.

[^]
Покусакус
28.03.2017 - 09:48
0

Укушу.

Цитата (AFA @ 28.03.2017 - 09:45)

"Девятка" реэкспортная или уже гавно?

Девятка с завода отобранная

[^]
derek85
28.03.2017 - 09:49
1

Ярила

Цитата (starez69 @ 28.03.2017 - 08:34)
Ни на что не намекаю, но в законе о оружии ясно сказано -на митинги запрещено ходить с оружием, даже если у тебя есть все разрешенные документы на него.

не знаю как на митинги, но вообще оружие используется по назначению, охотничье, спортивное транспортируется разряженным в чехле до места проведения охоты или соревнований по стрельбе
на хуй тебе на митинг идти с ружом?

[^]
Kotelev
28.03.2017 - 09:50
8

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 28.03.2017 - 09:46)
мы просто перестреляем друг друга

К сведению лет 10 владею Сайгой.

И скольких вы перестреляли? Так почему такая уверенность, что именно перестреляют? Ведь можно заколоть, зарезать, отравить, повесить - теперь запретить всё колющее, режущее, пищу выдавать дозировано (от переедания можно умереть?), шнурки запретить, владение веревкой лицензировать?

[^]
БуйНаВолнах
28.03.2017 - 09:52
3

Приколист

Как ни странно наш ЗоО вполне нормальный, сходу отсекает стоящих на учете нарколыг и дуремаров. Стон идет за КС. Мне самому мой арсенал нахер не сдался, хватило бы нагана, да и что-нибудь с патроном флобера, собак отгонять.
з.ы. когда-то было так

О владении оружием в России.

[^]
Покусакус
28.03.2017 - 09:53
10

Укушу.

Цитата (Почтизнающий @ 28.03.2017 - 09:46)
Мне кажется вопрос нужно разделить на две части. Дома можно хранить какое угодно количество оружия. В общественных местах, все должны быть без оружия.

Отличная идея. Как ты убедишь преступников ходить в общественных местах без оружия? "Пацаны, не надо?" Этой проблеме сотни лет и ни кто её не решил, потому что преступники изначально клали хуй на запреты и законы. А значит они будут ходить с оружием там, где нельзя. А граждане будут ходить пустые, им будет нечем защищаться.

Цитата

В нашем обществе слишком много накоплено негатива,мы просто перестреляем друг друга.

А много ты просто так людей перестрелял из сайги? Или много раз перестреляли тебя? А ведь на руках больше 6 000 000 легальных стволов. И при чем тут негатив? Вот я - негативный человек. Злой и мстительный. Я не люблю всех вместе и каждого в отдельности. Но я же не стреляю просто так в прохожих.

Цитата

Алгоритм работы полиции будет совсем другой, чаще будут открывать  огонь на поражение.

Давно пора. Я проголосую за партию, которая это предложит. Всех эти черножопых из "стреляющих свадьб" и мажоров "хозяев жизни" надо не долго и позорно приследовать, а валить на месте сразу.

Цитата

Нам не стоит смотреть на Швейцарию а стоит иметь ввиду опыт Бразилии или Мексики,где  население с удовольствием себя истребляет. К сведению лет 10 владею Сайгой.

О, а давай еще на Анголу или Сомали ровнятся? Вот где пример для подражания то. А сайгой ты не только владей, ты ей пользоваться учись. А то в случае чего станешь не "вооруженным гражданином", а запасом патронов для кого-то.

[^]
Покусакус
28.03.2017 - 09:54
3

Укушу.

Цитата (БуйНаВолнах @ 28.03.2017 - 09:52)
Как ни странно наш ЗоО вполне нормальный, сходу отсекает стоящих на учете нарколыг и дуремаров. Стон идет за КС. Мне самому мой арсенал нахер не сдался, хватило бы нагана, да и что-нибудь с патроном флобера, собак отгонять.
з.ы. когда-то было так

Бубен "нормальный"?

[^]
БуйНаВолнах
28.03.2017 - 09:57
3

Приколист

Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 11:54)
з.ы. когда-то было так

Бубен "нормальный"?

UpGrade под МК
З.Ы. Мудаку который минусанул Покусакуса, объясняю. Бубен - это барабан от РПК

Это сообщение отредактировал БуйНаВолнах - 28.03.2017 - 10:00

[^]
Lысый
28.03.2017 - 09:58
0

Хохмач

Цитата (ABoyko @ 28.03.2017 - 09:32)
Я скажу так: мне наша система выдачи разрешений на владение оружием в общем и целом нравится. Она практически полностью отсекает возможность легально завладеть оружием для неадекватных людей: психов, наркоманов, алкоголиков, хулиганов.
Если посмотрите, то по факту значительная часть массовых расстрелов в США совершается как раз людьми, имеющими психиатрический диагноз. Увы, системы наблюдения за душевнобольными, подобной советской, в США никогда не было и в перспективе не ожидается; а у нас она пока ещё не разрушена - и слава богу.
Менять нужно не разрешительную систему, а вообще отношение к вооружённой самозащите в обществе - и, как следствие, законы, регламентирующие приобретение и применение оружия; но не систему, которая контролирует этот процесс.
Да, надо разрешать приобретение и ношение КС. Да, надо уходить от обвинительной практики в делах по самообороне (вариантов куча - от введения суда присяжных по таким делам и/или выборности судей то простой "отмашки сверху" прокурорам, следователям и судьям, причём законодательство при этом можно даже и не менять; не верите - посмотрите постановление Пленума ВС РФ по этому поводу: если бы суды им руководствовались, проблема самообороны исчезла бы в принципе). Да, надо отменять законы, запрещающие стрельбу всюду кроме "специально отведённых мест" (читай - платных тиров) и ношение оружия в мало-мальски людных местах (потому как преступникам на этот закон насрать, а законопослушные граждане из-за этого лишаются возможности защищаться). Но саму систему лицензирования лучше оставить как есть. Ну, разве что заменить обязательное "обучение" безопасному обращению с оружием сдачей экзамена да убрать бесполезный отстрел... В остальном же - как она работала, так пусть и работает; и появление КС в списке разрешённого оружия не требует никаких существенных изменений в её работе.

Теоретически все правильно. Практически - абсолютно нет. Я знаю несколько людей владеющими гладким, при пристальном обследовании психиатром и наркологом они бы никогда им не владели. Но никто на них пристально не смотрит и они спокойно продлевают лицензии. Зная это с ними не пью и общаюсь минимально.
Если кто знает как получают спортивную лицензию на короткий в одном известном спортивном клубе ( я получал ее там) тот знает, что это внимательное небыстрое разглядывание человека с целью понять, хочется ли чтобы он стоял у тебя за спиной, когда у него пистолет и пяток полных магазинов патронов минимум 9 на 19 или нет. Конечно это все под эгидой обучения безопасному владению в разных стрелковых ситуациях. Но важнее оценка адекватности. Мне такая система нравится. Но она в десяток раз сложнее и длительнее государственной системы получения разрешения на гладкий и травмат.
За то правила безопасного владения вбиты в бошку по полной!

[^]
Покусакус
28.03.2017 - 09:58
1

Укушу.

Цитата (БуйНаВолнах @ 28.03.2017 - 09:57)
Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 11:54)
з.ы. когда-то было так

Бубен "нормальный"?

UpGrade под МК

Мордочку спилили? Пичалька.

[^]
SDragon
28.03.2017 - 09:59
0

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 28.03.2017 - 11:46)
Мне кажется вопрос нужно разделить на две части. Дома можно хранить какое угодно количество оружия. В общественных местах, все должны быть без оружия.

Вообще то, список конкретно прописан в конкретном законе и запрет на ношение там оружия, как некоторых прочих действий - и так есть.

Конкретно по закону «Об оружии» запрещено :
- ношение оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий;
- ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения;
- ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций;
- ношение во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию;
- ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия.

[^]
Dikon10
28.03.2017 - 09:59
1

Юморист

Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 09:47)
Цитата (Dikon10 @ 28.03.2017 - 09:42)
Построить коттедж где нить в относительных ебенях и бояться, что"ограбятизнасилуют", спать со стволом в обнимку. Ходить по улицам, судорожно сжимая в кармане рукоятку "Макарыча" думая про себя "только доебись до меня, сука"..
ИМХО, срать власти у нас хотели на самооборону именно простых граждан.
На Западе есть Тайзеры, есть эффективные шокеры не дистанционного применения на 10 Дж*сек, есть эффективные газовые-аэрозольные смеси. На Ганзе можно купить, кому надо в соответствующих разделах. Вернее сказать на фотосессию взять.
Есть законодательная база, где нет нашей 37 (вроде бы?) статьи УК РФ о самообороне.
Словом, есть доступные, эффективные и нелетальные средства самообороны и законодательная база для их применения.
А что есть у нас? Космические цены и качество "нашей мануфактуры".

Самооборона должна быть летальной для нападающего. Что бы все, кто хочет посягнуть на чужую жизнь и имущество знали, что это билет в один конец. А мертый грабитель или насильник больше ни чьи жизни не сломает и не требует денег на содержание в тюрьме.

Так то он да. Да не верится мне, что законодательную базу для простых людей изменят в ближайшее время. Судьям, прокурорским для самообороны КС положены штатно.
А нам, остальным - "когда будут убивать, звоните 02".

[^]
AFA
28.03.2017 - 10:00
5

Ярила

Цитата
Нам не стоит смотреть на Швейцарию а стоит иметь ввиду опыт Бразилии или Мексики,где  население с удовольствием себя истребляет. К сведению лет 10 владею Сайгой.

В сторону Молдовы нельзя смотреть? Пьют по статистике больше нашего.

[^]
Покусакус
28.03.2017 - 10:02
7

Укушу.

Цитата (Lысый @ 28.03.2017 - 09:58)
За то правила безопасного владения вбиты в бошку по полной!

Ну это надо забивать в голову вообще всем, кто собирается владеть или пользоваться оружием

1. Я всегда буду обращаться с оружием как с заряженным
2. Я никогда не направлю оружие туда ,куда не хочу стрелять
3. Я всегда проверю что перед мишенью и что за ней
4. Я положу палец на спусковой крючок только наведя оружие на цель и подготовившись стрелять.

[^]
Покусакус
28.03.2017 - 10:04
4

Укушу.

Цитата (Dikon10 @ 28.03.2017 - 09:59)

Так то он да. Да не верится мне, что законодательную базу для простых людей изменят в ближайшее время. Судьям, прокурорским для самообороны КС положены штатно.
А нам, остальным - "когда будут убивать, звоните 02".

И это меня очень печалит. Я рад, что у меня есть возможность носить оружие, но я крайне не рад, что её нет у большинства законопослушных граждан России. Но в одну харю я ни чего не изменю :(

[^]
Покусакус
28.03.2017 - 10:05
13

Укушу.

Цитата (AFA @ 28.03.2017 - 10:00)
Цитата

Нельзя. Потому что если смотреть в сторону Молдовы, то окажется, что малограмотные плиточники и разнорабочие после распада СССР - гораздо более сознательные граждане, потому что они могут владеть глоками, береттами и кольтами, а гражане России - нет.

[^]
СлаваБогу
28.03.2017 - 10:11
3

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 12:05)
Цитата

Нельзя. Потому что если смотреть в сторону Молдовы, то окажется, что малограмотные плиточники и разнорабочие после распада СССР - гораздо более сознательные граждане, потому что они могут владеть глоками, береттами и кольтами, а гражане России - нет.

Справедливости для, хочу заметить, что стволы там не в моде. По причине их неподъемной цены для большинства "плиточников".

[^]
Vurun
28.03.2017 - 10:12
2

ПандЪ

Дело в том, что длинностволы, вообще говоря, для охоты. А короткоствольное оружие запрещено. Поэтому и покупаем для самообороны что-то помповое под дробь, потому что останавливающее действие предпочтительней любого нарезного. Да и от кого обороняться на дистанции в полкилометра?
Но это не отменяет того факта, что обороняться удобнее пистолетом.

[^]
FENIX35
28.03.2017 - 10:13
5

Ярила

Цитата

В Грузии не только пьют но и кровь горячИй вай!! И ничего. Никто никого не перестрелял. Все вежливые аж до поносу©

А вообще этот разговор бессмысленный пока нет закона о самообороне нормального.

[^]
Почтизнающий
28.03.2017 - 10:13
-3

Ярила

Цитата
Отличная идея. Как ты убедишь преступников ходить в общественных местах без оружия? "Пацаны, не надо?" Этой проблеме сотни лет и ни кто её не решил, потому что преступники изначально клали хуй на запреты и законы. А значит они будут ходить с оружием там, где нельзя. А граждане будут ходить пустые, им будет нечем защищаться

Поправкой в УК,за любое преступление, совершенное с применением оружия или под видом полицейского,преступник подлежит смертной казни.

[^]
BUDDYnator
28.03.2017 - 10:15
0

Соучаснег

Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 08:50)
С охотбилетом сейчас вообще волшебно стало. Никаких охотминимумов, членских взносов каждый год. Выдается за две недели в МФЦ, причем пожизенный.

Это зеленый такой..волшебный, а красный, местного разлива, тот собирает дань исправно и ежегодно. Причем заплатить надо в первое полугодие. Я один раз прошляпил - исключили. Пришлось подделывать справку, что полгода на вахте был-))
В этом году - 1200руб взнос.

[^]
Почтизнающий
28.03.2017 - 10:15
0

Ярила

Цитата

А много ты просто так людей перестрелял из сайги? Или много раз перестреляли тебя? А ведь на руках больше 6 000 000 легальных стволов. И при чем тут негатив? Вот я - негативный человек. Злой и мстительный. Я не люблю всех вместе и каждого в отдельности. Но я же не стреляю просто так в прохожих.

Вообще ни одного, в заводской смазке,мне лень его будет чистить.

[^]
Почтизнающий
28.03.2017 - 10:16
2

Ярила

Цитата
Давно пора. Я проголосую за партию, которая это предложит. Всех эти черножопых из "стреляющих свадьб" и мажоров "хозяев жизни" надо не долго и позорно приследовать, а валить на месте сразу.

Тут мне нечего возразить,ибо я есть тот самый черножопый.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52247
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх