О владении оружием в России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Покусакус
28.03.2017 - 09:21
5
Статус: Offline

Укушу.

Цитата (SDragon @ 28.03.2017 - 09:16)
1) Травмат это длинный кулак с неким риском убить.

Вот из-за таких рассуждений людей из него и убивают. Это не "длинный кулак", это огнестрельное оружие, пусть и слабоватое. И риск убить весьма велик. Либо доставай с мыслью, что ты имеешь все шансы убить оппоента, либо применяй что-то другое, если не хочешь. Не надо вводить людей в заблуждение.

Цитата

Если надо резво отбиться и слинять и риски уже не имеют цены - выполняется заранее отработанное движение с парой двоек (занимает все около 3-4 секунд даже у мало подготовленных людей - я эту фразу пишу дольше) и дальше на ногу, на крыло и ходу-ходу.Проверено, доказано, пруфов полно.

Тренироваться надо с любым оружием. Само по себе оно жизнь не спасет.

Цитата

Револьвер имеет отличные плюсы в виде отсутствующих предохранителя и необходимости взвода - можно сразу достать вместо портмоне револьвер, не давая нападавшему опомнится.
Замахнуться, попасть и не получить в ответ - тоже имеет риски, убить, приложив дурную башку об бортик/заборчик - еще легче.

Там другой большой плюс - гильзы не остаются.

Цитата

2) Стрельбища разные, есть совсем недорогие. Путевки разные, есть совсем дешевые. Часто можно КРУГЛЫЙ год оформлять "лицензию" на сор - волков, ворон, т.е. то, что подлежит круглогодичному отстрелу и под это дело в заранее оговоренный участок леса, подальше от кормушек выезжать колотить тарелки. Все люди, все всё понимают.

А вот это верно.

[^]
Непобедимый
28.03.2017 - 09:22
0

Юморист

Цитата

Цитата (batman63 @ 28.03.2017 - 10:51)
ТС лукавит! Нафига мне дома ружьё, где я и так в безопасности, потому как кроме меня тут никого нет, или на стрельбище?

Ну... От безопасности до опасности один шаг. Это если вы в квартире за тремя железными дверями на 12 этаже - да, вы в безопасности. В случае чего, полиция приедет. А если вы в частном доме, в коттеджном поселке?

Правильно говоришь, если в наряде местные ребята будут, то быстро приедут если проедут.

При хранении по правилам в сейфе на двух замках. с отдельным сейфом для патронов. Для возможности добежать до сейфа(при условии что вы дома или в огороде) достать, расчехлить, собрать заредить, сделать предупредительный, уйдет не менее 5 минут(если тренируетесь регулярно). Или сейф прикручивать на входе и ключи от него всегда в руке.

[^]
Покусакус
28.03.2017 - 09:22
1

Укушу.

Цитата (SDragon @ 28.03.2017 - 09:21)

А охотничья пневма сейчас в общем шершавом идет?
Газ точно ограничен в количестве? А то я слыхом слыхивал, но духом не ведывал...

Охотничья пневма - отдельный раздел, а газюков без коллекционки можно пять.

[^]
sia66
28.03.2017 - 09:23
0

Юморист

Цитата (udav @ 28.03.2017 - 08:35)
вопрос, длинноствольный гладкоствол я всё таки буду обязан купить( деньги на ветер)? или могу спокойно пожить 5 лет и уже потом пойти за нарезным?

чЁ минусим? я в этом вопросе ни хера не понимаю, хочу разобраться

Обязан. В законе четко сказано 5 лет с момента "владения" гладкостволом. Деньги на ветер? Ну хз. Можно купить дешево и сердито через комиссионку ормага как вариант. А можно задуматься - зачем тебе гемор с нарезным если ты не охотник. Для дома помпы хватит за глаза. да и для охоты в большинстве случаем вполне хватает гладкоствола.

[^]
Покусакус
28.03.2017 - 09:24
-1

Укушу.

Цитата (Непобедимый @ 28.03.2017 - 09:22)
При хранении по правилам в сейфе на двух замках. с отдельным сейфом для патронов. Для возможности добежать до сейфа(при условии что вы дома или в огороде) достать, расчехлить, собрать заредить, сделать предупредительный, уйдет не менее 5 минут(если тренируетесь регулярно). Или сейф прикручивать на входе и ключи от него всегда в руке.

Ну вот на эту часть закона я положил. Сейф открывает по коду (это быстро), а стволы стоят с магазинами, плюс рядом с каждым подсумки на шесть магазинов к каждому стволу. Чтоб можно было быстро взять и пользоваться, а не носить это всё в горстях.

[^]
Покусакус
28.03.2017 - 09:24
4

Укушу.

Цитата (sia66 @ 28.03.2017 - 09:23)
вопрос, длинноствольный гладкоствол я всё таки буду обязан купить( деньги на ветер)? или могу спокойно пожить 5 лет и уже потом пойти за нарезным?

Обязан. В законе четко сказано 5 лет с момента "владения" гладкостволом. Деньги на ветер? Ну хз. Можно купить дешево и сердито через комиссионку ормага как вариант. А можно задуматься - зачем тебе гемор с нарезным если ты не охотник. Для дома помпы хватит за глаза. да и для охоты в большинстве случаем вполне хватает гладкоствола.

А как же "для души"?:)

[^]
vinni222
28.03.2017 - 09:26
3

Шутник

для понимания процесса:

официальное обучение и справка в мск стоит 10 т.р. и занимает 2 полных дня.
ящик металлический оружейный встает в 2-3 т.р. из фальги или 6-7 т.р. более менее сносный на 4-5 ед. оружия.

подаем документы через госуслуги,Ю делаем через пару недель промежуточный визит в ЛРО для подстверждения оригиналдов документов, еще пара недель и вуаля, заветные зеленки на руках. госпошлина на 1 ед. 110 руб.

ради покупки ружбая смотался в тверь - расходы на дорогу + 5 т.р. и в моем распоряжении двудулка зауэр 1914 г.в. 12х70 в рабочем состоянии - конечно не новая но красивая, еще и стреляет великолепноgentel.gif

прошла еще неделя поисков на ганзе и вуаля - ОООП ОСА ПБ2 с ЛЦУ кал.18,5х55Т в состоянии новой,куплена у нарика, который таскал её в бардачке, и зассал сать в банку на наркоту для продления лицензии. интересовался при покупке. (цена вопроса 5 т.р.)

в Тульском магазине Динамо, хороший ружбай гладкоствольный для охоты стоит 8-10 т.р.

Итого: считайте сами.

что касается нужно или не нужно в России огнестрельное оружие народу.

на курсах инструктор Вам все расскажет, что такое допустимая оборона, и с чем её едят. на ганзе есть целая ветка, где все нюансы и правовые аспекты давным давно раскурили.

Вот:
Самооборона в России:
http://forum.guns.ru/forumtopics/20.html
в ветке полно примеров как пальнул пьяный из ОООП в обидчика и присел на несколько лет, или как палил в циган из сайги, лужи крови куча трупов и оправдали.

Законодательство об оружии
http://forum.guns.ru/forumtopics/6.html

Вердикт для не понимающих вопроса: свои мозги надо иметь и законодательство читать.

а как Вам спокойней жить с сейфом в котором АК/СКС(к примеру) огражданенные и передвигаться по России с пистолетом на поясе в кубаре или без оных - личный выбор каждого.

я выбрал первое:)
С Ув.!

PS/ время такое сейчас, 5 лет после внесения поправок в закон об ОО подходят к концу, и все деданы сейчас свои ружбаи за ненадобностью и трудностью переоформления несут в утиль, такие в Туле вылавливали ружбаи за копейки в прошлом месяце.
в общем выводы делайте самиgentel.gif
на ганзе в утиль пачка ООПшек в неделю уходит не дождавшись своего хозяина, народ плача готов отдать даром:)

Это сообщение отредактировал vinni222 - 28.03.2017 - 09:30

[^]
СлаваБогу
28.03.2017 - 09:30
7

Ярила

Цитата (Непобедимый @ 28.03.2017 - 11:22)
достать, расчехлить, собрать заредить, сделать предупредительный,

Расчехлить? А зачем в сейфе зачехлять?
Собрать? Так оно и не разобрано..
Зарядить? Храню саёжку с пристегнутым магазином. Это законно.
Предупредительный? Не обязан. Предупредить, - да.

[^]
SDragon
28.03.2017 - 09:31
0

Ярила

Покусакус

Цитата
Вот из-за таких рассуждений людей из него и убивают. Это не "длинный кулак", это огнестрельное оружие, пусть и слабоватое. И риск убить весьма велик. Либо доставай с мыслью, что ты имеешь все шансы убить оппоента, либо применяй что-то другое, если не хочешь. Не надо вводить людей в заблуждение.

Все же как владелец поправлю - с надеждой - тяжело ранить или возможно даже убить оппонента. Ошибка тут будет крыться в том, что неподготовленный человек делает такую забавную вещь - неприцельно стреляет один раз, думает, стреляет второй, начинает высматривать что случилось - и иногда отхватывает за свою неподготовленность.

Тут ведь стоит обговорить и момент с постоянными тренировками и доводкой автоматики под определенный патрон, чтоб как это бывает - посреди стрельбы не заклинило гильзу и пистолет не был отобран нападавшим.

Цитата
Там другой большой плюс - гильзы не остаются.

Да это я уже и упоминать не стал, чего людей к темным мыслям подталкивать?))

Цитата
Охотничья пневма - отдельный раздел, а газюков без коллекционки можно пять.

Ок, спасибо.

[^]
АзъЕсмь
28.03.2017 - 09:32
3

:-)

Цитата (Shulz45 @ 28.03.2017 - 09:08)
Пост о том, что можешь иметь любое, практически оружие, но дома в сейфе, доставать его, рассматривать, облизывать. и обратно складывать. Охеренное владение и практическое применение(если не реальный охотник), а так по сути изелие из дерева и железа, стоит в уголке.

Согласен. потому и не заморачиваюсь с покупкой. Я уже знаю этот сценарий: напряг, беготня, куча бабла ввалена. один сейф не менее 5 тыр только. Обучение 7-8, да в город за 100 км покатайся несколько дней, да еще 3-4 тыра дай, чтобы сдать, само оружие минимум двадцатка. Ну и так далее. И наконец - вот оно! выехал в поле, в ебеня, бахнул несколько раз, оглядываясь на всякий случай. А потом в сейф. Друзья пришли, показал, интересно. потом под курткой в кобуре носишь, пока не надоест. Тяжелый, в гостях неудобно с ним. Не выпьешь опять же, когда пистолет с собой. Не дай боже остановят, досмотрят - прощай лицензия, привет проблемы.
И будет он, родимый спустя время "наигрался" определен в сейф. И лежать там пока не придет срок переоформлять. Причем лежать, заметьте, грузом. Уедешь куда-нить, а душа болит. не нашли ли ключи, не открыли ли сейф, и т.д. В общем, головная боль это все. Его даже если с спиздили украли виноват-таки владелец. Да вообще владелец оружия у нас всегда и во всем виноват. Что бы ни случилось с этим оружием. Потерял, украли, выстрелил, носил не в том месте и не в то время - виноват, виноват, виноват.
Приобрел, оформил доки - уже виноват заочно.
Я купил себе пневмат с блоубэком, наигрался от души. Лежит он сейчас в сейфе, который в свое время для огнестрела приобретался - этим история и закончилась.

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 28.03.2017 - 09:36

[^]
ABoyko
28.03.2017 - 09:32
8

Ярила

Я скажу так: мне наша система выдачи разрешений на владение оружием в общем и целом нравится. Она практически полностью отсекает возможность легально завладеть оружием для неадекватных людей: психов, наркоманов, алкоголиков, хулиганов.
Если посмотрите, то по факту значительная часть массовых расстрелов в США совершается как раз людьми, имеющими психиатрический диагноз. Увы, системы наблюдения за душевнобольными, подобной советской, в США никогда не было и в перспективе не ожидается; а у нас она пока ещё не разрушена - и слава богу.
Менять нужно не разрешительную систему, а вообще отношение к вооружённой самозащите в обществе - и, как следствие, законы, регламентирующие приобретение и применение оружия; но не систему, которая контролирует этот процесс.
Да, надо разрешать приобретение и ношение КС. Да, надо уходить от обвинительной практики в делах по самообороне (вариантов куча - от введения суда присяжных по таким делам и/или выборности судей то простой "отмашки сверху" прокурорам, следователям и судьям, причём законодательство при этом можно даже и не менять; не верите - посмотрите постановление Пленума ВС РФ по этому поводу: если бы суды им руководствовались, проблема самообороны исчезла бы в принципе). Да, надо отменять законы, запрещающие стрельбу всюду кроме "специально отведённых мест" (читай - платных тиров) и ношение оружия в мало-мальски людных местах (потому как преступникам на этот закон насрать, а законопослушные граждане из-за этого лишаются возможности защищаться). Но саму систему лицензирования лучше оставить как есть. Ну, разве что заменить обязательное "обучение" безопасному обращению с оружием сдачей экзамена да убрать бесполезный отстрел... В остальном же - как она работала, так пусть и работает; и появление КС в списке разрешённого оружия не требует никаких существенных изменений в её работе.

[^]
vinni222
28.03.2017 - 09:35
2

Шутник

Цитата (ABoyko @ 28.03.2017 - 09:32)
Я скажу так: мне наша система выдачи разрешений на владение оружием в общем и целом нравится. Она практически полностью отсекает возможность легально завладеть оружием для неадекватных людей: психов, наркоманов, алкоголиков, хулиганов..

соглашусь полностью

[^]
SDragon
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 11:24)
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. рядом с каждым подсумки на шесть магазинов к каждому стволу. Чтоб можно было быстро взять и пользоваться, а не носить это всё в горстях.

К помпе надо бы бандольеро, модно во все времена))

[^]
ld721
0

Похерист

ИМХО, конечно.Было и гладкоствольное, и нарезное.Нарезное взял мелкашку ТОЗ78.Продержалось все ровно до окончания разрешения.Сдал. Охота дело хорошее, но не мое.Мясо проще купить, а бегать за зверем когда есть что сожрать все же неправильно, пусть живет.Но вот пострелять желание осталось.И понеслось: пнематика всех ситем и сортов от хатсана ведрострела до ПСП на базе крыса под заказ.И опять же, по прошествии лет и осознания своих хотелок бесит одно:ну очень хочется короткоствол 22 калибра, для пострелушек и выездов на природу.А почему-то нельзя.Хотя любое даже гладкое в разы мощнее

[^]
Покусакус
1

Укушу.

Цитата (SDragon @ 28.03.2017 - 09:31)
Все же как владелец поправлю - с надеждой - тяжело ранить или возможно даже убить оппонента. Ошибка тут будет крыться в том, что неподготовленный человек делает такую забавную вещь - неприцельно стреляет один раз, думает, стреляет второй, начинает высматривать что случилось - и иногда отхватывает за свою неподготовленность.

Тут ведь стоит обговорить и момент с постоянными тренировками и доводкой автоматики под определенный патрон, чтоб как это бывает - посреди стрельбы не заклинило гильзу и пистолет не был отобран нападавшим.

Ну так это уже вопрос тренировки, а не поражающей способности. Зная, что у ОООП она может быть не достаточной, и если пришло понимания надвигающихся тумаков - ессно надо сначала разорвать дистанцию, потом двоечка каждому, а потом аккуратно посмотреть, что получилось, не подходя близко.

Скрытый текст
если свидетелей нет - надо каждому по разу в чан за ухо, собрать гильзы и сьебать. Руки три раза с мылом от следов пороха, под ногтями прочитстить, одежду три раза постирать, голову и волосы тщательно вымыть.

[^]
Kotelev
0

Ярила

Цитата (Снайпир @ 28.03.2017 - 08:54)

Вот мой арсенальчик

Средний - Лось или Барс?

[^]
Покусакус
28.03.2017 - 09:37
10

Укушу.

Цитата (ABoyko @ 28.03.2017 - 09:32)
Если посмотрите, то по факту значительная часть массовых расстрелов в США совершается как раз людьми, имеющими психиатрический диагноз.

Не на тот факт смотришь. Почти все массовые расстрелы происходили в зонах, где оружие носить запрещено и гражданам просто не чем было защищаться. А правонарушители на законы хуи клали и проносили. От сюда и массовые расстрелы. Еще ни кто не пытался устроить массовую бойню на стрельбище.

[^]
Покусакус
28.03.2017 - 09:37
1

Укушу.

Цитата (SDragon @ 28.03.2017 - 09:35)
Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 11:24)
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. рядом с каждым подсумки на шесть магазинов к каждому стволу. Чтоб можно было быстро взять и пользоваться, а не носить это всё в горстях.

К помпе надо бы бандольеро, модно во все времена))

Ну к помпе такая штука и есть :) Очень удобно :) На поясе застегнул и досылай по мере надобности :)

[^]
Ficus
28.03.2017 - 09:40
0

Ярила

Цитата (Kattu @ 28.03.2017 - 07:36)
ЯП себе купила что-то типа револьвера 9 мм, от маньяков)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Для дамочек есть маленькие револьверы и пистолеты калибра .22. Выглядит как пукалка, но дырку в животе насильника делает аккуратную и глубокую. 9мм - это уже перебор.

[^]
Imbaa
28.03.2017 - 09:41
3

Ярила

Цитата (СлаваБогу @ 28.03.2017 - 08:33)
Да мы же все тут перестреляем друг-друга! Нельзя россиянам оружие, у них - МЕНТАЛИТЕТ! (С) faceoff.gif

У нас есть вилы и топоры, исконное оружие любого российского мужика. Этого надо бояться, а не огнестрела.

А чтобы бунта не было, народу надо создавать достойные условия жизни, а не выдаивать его до последней копейки. Но власть до этого пока своим куцым умом никак дойти не может.

[^]
SuperFinger
28.03.2017 - 09:41
1

Ярила

Власти не боятся людей с оружием, ибо у власти оружия больше. Более того, общество слишком лениво и запугано что бы выйти на улицу с оружием. Да и в случае чего, всегда можно издать очередной указ "о изъятии оружия у населения" - поигрались и хватит!!! А то что чёрные со стволами ездят, так это норма, им можно, они избранные - иначе есть вопросы к власти, а их быть не должно!!
Да, у меня есть классическая двухстволка ИЖ-43, да у меня сейф и разные патроны, да я готов морально стрелять в человека, если он представляет РЕАЛЬНУЮ опасность для меня и моей семьи. Но это жизнь, и тут выживает сильнейший.
Так что оружие у населения есть и никаких проблем в получении нет. Кому надо, у того все будет, а кому лень - так и будет выть, что власть не дает оружие.

[^]
Dikon10
28.03.2017 - 09:42
2

Юморист

Построить коттедж где нить в относительных ебенях и бояться, что"ограбятизнасилуют", спать со стволом в обнимку. Ходить по улицам, судорожно сжимая в кармане рукоятку "Макарыча" думая про себя "только доебись до меня, сука"..
ИМХО, срать власти у нас хотели на самооборону именно простых граждан.
На Западе есть Тайзеры, есть эффективные шокеры не дистанционного применения на 10 Дж*сек, есть эффективные газовые-аэрозольные смеси. На Ганзе можно купить, кому надо в соответствующих разделах. Вернее сказать на фотосессию взять.
Есть законодательная база, где нет нашей 37 (вроде бы?) статьи УК РФ о самообороне.
Словом, есть доступные, эффективные и нелетальные средства самообороны и законодательная база для их применения.
А что есть у нас? Космические цены и качество "нашей мануфактуры".

[^]
Покусакус
28.03.2017 - 09:43
2

Укушу.

Цитата (Ficus @ 28.03.2017 - 09:40)
Цитата (Kattu @ 28.03.2017 - 07:36)
ЯП себе купила что-то типа револьвера 9 мм, от маньяков)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Для дамочек есть маленькие револьверы и пистолеты калибра .22. Выглядит как пукалка, но дырку в животе насильника делает аккуратную и глубокую. 9мм - это уже перебор.

Сомнительный выбор. Оружие под .22 лр требует очень хороших навыков стрельбы, что бы поразить оппонента сразу в такое место, которое критично для функционирования организма. Это оружие специалиста, а не рядового гражданина.

Для самообороны лучше 9х19, .10SW или .45, что бы сразу остановить нападение. Толку то будет, если грабитель или насильник умрет через 15 минут от кровотечения, если он успел жертву пынуть ножом?

[^]
AFA
28.03.2017 - 09:45
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 09:24)
Цитата (sia66 @ 28.03.2017 - 09:23)

А как же "для души"?:)

"Девятка" реэкспортная или уже гавно?

[^]
Почтизнающий
28.03.2017 - 09:46
-4

Ярила

Мне кажется вопрос нужно разделить на две части. Дома можно хранить какое угодно количество оружия. В общественных местах, все должны быть без оружия. В нашем обществе слишком много накоплено негатива,мы просто перестреляем друг друга. Алгоритм работы полиции будет совсем другой, чаще будут открывать огонь на поражение. Нам не стоит смотреть на Швейцарию а стоит иметь ввиду опыт Бразилии или Мексики,где население с удовольствием себя истребляет. К сведению лет 10 владею Сайгой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52247
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх