О владении оружием в России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
budjio
28.03.2017 - 09:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 08:46)
Цитата (budjio @ 28.03.2017 - 08:39)
А тс ничего не попутал, по его словам можно иметь 12 стволов, а я думал всего 5

Всё верно. 5 гладких, 5 нарезных и 2 оооп

Ого, век живи век учись)

[^]
СлаваБогу
28.03.2017 - 09:04
4

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 11:02)
Цитата (ХулиПедрович @ 28.03.2017 - 09:00)
Цитата (DoskaNew @ 28.03.2017 - 08:29)
Часто попадается одно и то же суждение: "Вот у нас в России власть боится вооруженных граждан, не то что в Америке!"

Давайте постараемся разобраться, так это или не совсем?

А давайте для начала объясним ТС разницу между свободным ношением короткоствола, и правом на владение "калашом", который ты обязан перевозить исключительно в разобранном виде и хранить в сейфе (даже в охотничьей палатке).

Опабля! Как много нам открытий чудных, готовит просвящения дух!

Покажи мне, где ты вычитал про "Возить в разобранном виде" и "Хранить в сейфе в палатке"? А как разбирать? Крышку ствольной коробки снять тоже? Или УСМ разобрать и в банке возить? А приклад просто отвинтить или сразу отпилить, а на стрельбище его моментом обратно приклеивать?:))

Нажиматель на курок, наверное. gigi.gif

[^]
SDragon
28.03.2017 - 09:05
2

Ярила

Цитата (Sanchozz @ 28.03.2017 - 10:43)
2 раза в год перед сезоном на утку данные темы всплывают
и вообще нарезняк брать сразу эт наверно для школоты такие хотелки, которые в игры переиграли, хочу себя тру снайпером почувствовать типа, кого они нарезняком бить собрались сами не знают. По крайней мере процентов 90 таких считаю

Весенняя утка - это такое особенное тру. Сухая, худая, оголодавшая с перелета.

Да "почти все" хотят мелкан классический, чтобы стрелять копеечным патроном по всякой бумаге. ПЦП приличное зачастую дороже, имеет чуть ли не схожую стоимость выстрела (запросто под 4-5р/шут) и сопровождается ровно тем же риском на стрельбу "где попало"(вне отведён...)

[^]
maloui
28.03.2017 - 09:06
0

Хохмач

Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 08:58)
Цитата (maloui @ 28.03.2017 - 08:55)

Техкрим, цена 27р за магнум. Ствол мр353  ярыгин. Я на нем остановился. Патроны еще акбс ввпускает. В Москве проблем нет достать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

так это мы в Москве. А многие то живут в тех местах, которые на гуглмапс только при большем увеличении видно. Там есть пара видов 9па, по праздникам 10х28 и ииииизредка - всё остальное.

Так вроде есть "спецсвязь" доставка ... Или уже запретили? Я не в курсе, не пользовался, только слышал. lupa.gif

[^]
СПб
28.03.2017 - 09:06
3

Пээкин

"Часто попадается одно и то же суждение: "Вот у нас в России власть боится вооруженных граждан, не то что в Америке!"

Давайте постараемся разобраться, так это или не совсем? "

ТС, в вашем посте не сказано о том, как в Америке можно стать владельцем оружия. Дополните пост, чтобы сравнить и "разобраться".

[^]
АзъЕсмь
28.03.2017 - 09:07
10

:-)

Цитата (DoskaNew @ 28.03.2017 - 08:56)
Главное на митинг не ходи с оружием, а так запросто можешь ходить если разрешение есть на хранение и ношение! Законы читаем, законы!

Я почитал, понял следующее:
1. Травмат - это только для самоуспокоения и отчасти понтов. Друзьям показать, сфотать и так далее. Типа пистолет. По факту - это не заверенный билет в тюрягу. Достал, применил - в 90% случаев ты преступник которому светит в перспективе реальный срок. Даже если резиновая пуля не остановила негодяя в виду зимней одежды и его подельники сунули ствол стрелку в опу. Про "выстрел в лицо" я вообще молчу. Проще сразу собирать баул.
2. Ружье дома: либо плати за охот. билеты, взносы, путевки, и т.д. - плати, плати, плати - чтобы у тебя было право вынести ружье из дома и где-то из него даже пострелять. Нету охотничьих моментов - изволь держать дома в сейфе, иногда показвыать друзьям, любовно чистить, разбирать/собирать, перебирать патроны.
Не дай бог кто-то полез в дом, пуганул из ружья, задел, ранил - вызывай полицию и попутно готовь себе баул.
Не знаю, по мне так нет смысла покупать. Если пользоваться, то проще сразу нелегально и боевое.

[^]
Покусакус
28.03.2017 - 09:07
2

Укушу.

Цитата (СлаваБогу @ 28.03.2017 - 09:04)

странно, что он не предложил расплавлять автомат в слитки, а на стрельбище - отливать обратно.

[^]
Покусакус
28.03.2017 - 09:08
0

Укушу.

Цитата (maloui @ 28.03.2017 - 09:06)

Так вроде есть "спецсвязь" доставка ... Или уже запретили? Я не в курсе, не пользовался, только слышал. lupa.gif

тож не пользовался. Но всё равно - геморрой же. Проще брать под тот калибр, что можно найти поблизости.

[^]
Shulz45
6

Ярила

Пост о том, что можешь иметь любое, практически оружие, но дома в сейфе, доставать его, рассматривать, облизывать. и обратно складывать. Охеренное владение и практическое применение(если не реальный охотник), а так по сути изелие из дерева и железа, стоит в уголке.

[^]
DoskaNew
2

Юморист

Цитата (СПб @ 28.03.2017 - 09:06)
"Часто попадается одно и то же суждение: "Вот у нас в России власть боится вооруженных граждан, не то что в Америке!"

ТС, в вашем посте не сказано о том, как в Америке можно стать владельцем оружия. Дополните пост, чтобы сравнить и "разобраться".

Вот надо бы... Просто и так портянка получилась, что бы не утомлять, потом вторую часть накропаю :)

[^]
Barsick
28.03.2017 - 09:09
2

Ярила

Конечно не 12

5 гладкого охотничьего
5 шершавого охотничьего
5 гладкого самооборонного
5 газового (чисто газ)
2 травматического

+Еще коллекционная лицензия есть )

[^]
SAOjga
9

писатель

Поскольку сейчас продлеваю РОХа отмечу. Конечно нифига власть как таковая ни разу не боится охотничих ружей и резиноплюев, однако явно стремиться сократить их количество.

Везде длинные очереди - справку от наркодиспансера выстаивал 2 дня, в ЛРО записывают в очередь за 2 недели, при посещении могут и развернуть без особых объяснений, могут оштрафовать согласно внутренних распоряжений (а не закона). Везде поборы, штрафы, "узкие" окна приема, кружение по кабинетам, и все это надо делать исключительно в рабочее время. Так например для продления разрешения на осу потребуется
1200 р. - наркодиспансер
350 р. - психдиспансер (справка выписка)
400 р. - медкомиссия (окулист и роспись главврача)
3000 р. - курсы по владению.
100 р(?) - сами РОХА (кажется, еще не дошел)

1 полный день - наркодипансер
1 полный день - мед комиссия и психиатр
1 раз - записаться в ЛРО (запись 2 дня в неделю с 10 до 16)
1 раз - предъявить оружие и документы (2 дня в неделю с 10 до 16)
1 раз через месяц получить РОХА (2 дня в неделю с 10 до 16)
1 раз участковый - проверка условий хранения (чаще всего его сложнее отловить и затащить к себе на проверку, чем сама проверка, но он если что может много гитиков придумать почему сейф не той системы)

пункты по предъявлению и получению возможно придется повторять не раз, т.к. могут завренуть с докуметами согласуясь в внутренними нигде не публикуемыми распоряжениями, а лицензию могут и не сделать к сроку. Будешь буянить - вообще "заморочат".

Это что касается разрешенного к владению. Добавьте что запрещение пристрелки, свободный первеоз из региона в регион и пр. ведет то же к штрафам и вопросу дануна?

Еще есть одна тема - запрет на владение короткостволом бля самооброны. Я в свое время купил себе травматик, когда такой мороки еще не было, в принципе пока к нему никто не относился как к настоящему оружию владеть ими было вполне приемлемо, но когда на каждый случай применения утраивается истерика и стрелок независимо от обстоятельств объявляется маниаком, то встает вопрос дануна еще раз.

А реально годный для самообороны (в том числе путем демонстарции оппоненту) короткоствол запрещен. Причем это обосновывается мифическим участием короткоствола в вооруженных нападениях и масосвых расстрелах, а так же беспорядках, хотя гладкоствол для этого пригоден гораздо лучше.

Логика построения системы лицензирования сводиться к тому, что бы продавались только элитные ружья богатым любителям и лежало все это в сейфе.

Это сообщение отредактировал SAOjga - 28.03.2017 - 09:17

[^]
Sergo123
6

Ярила

Цитата (sergsergev @ 28.03.2017 - 08:42)
ДЛЯ СРАВНЕНИЯ С НЕНАВИСТНОЙ СШП!! В 46-ти штатах не существует ограничений на приобретение количества стволов. Только в четырех штатах действует правило, согласно которому покупатель может приобрести одно ружье (пистолет, винтовку и пр.) в месяц. В 43-х штатах приобретение оружия не требует получения лицензий или регистрации. В 44-х штатах никоим образом не регулируется вторичный рынок оружия (то есть, владелец пистолета может свободно продать его любому желающему). В 27-ми штатах покупателя проверяют не только по федеральной базе данных преступников, но и по базам данных самого штата (соответственно, в 23-х штатах подобный запрос отсылается только федеральным властям). 40 штатов запрещают графствам и отдельным муниципалитетам принимать законы, ужесточающие или смягчающие существующие правила такого рода.

В семи штатах США (из 50-ти) не существует возрастных ограничений для приобретения оружия у частных продавцов. 18 штатов не устанавливают минимального возраста владения огнестрельным оружием (то есть, формально пистолетом может владеть и грудной младенец). Еще 13 штатов разрешают владеть оружием подросткам в возрасте 13-ти-16-ти лет. Только в четырех штатах США существуют законодательные акты, устанавливающие, что личное оружие должно храниться в специально оборудованном, безопасном месте (например, в сейфе).

вот и ответ, в количестве геморроя dont.gif , в США (в большинстве мест) оружие покупается также как удочка например и выбор ограничивается только размером кошелька. У нас же система получения реальная но очень громоздкая, что подтверждает не ослабевающий интерес к безразрешительным пневматикам, ракетницам и прочим суррогатам. Разреши продажу свободно (ежели не псих и не сидел, по паспорту lol.gif ) и бюджет не слабо приподнимется за счет распродажи военных складов со старьем. Да и взаимного уважения в обществе бы добавилось, пусть из чувства самосохранения.
только это все увы как в анекдоте: два варианта в России фантастический и реальный - реальный - прилетят инопланетяне и нам помогут фантастический - мы сами всё сделаем. gigi.gif

[^]
СлаваБогу
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 11:07)
Цитата (СлаваБогу @ 28.03.2017 - 09:04)

странно, что он не предложил расплавлять автомат в слитки, а на стрельбище - отливать обратно.

Тихо! Тут могут быть законодатели! old.gif

[^]
Покусакус
28.03.2017 - 09:10
1

Укушу.

Цитата (СПб @ 28.03.2017 - 09:06)

Отвечу за ТС. Очень большой пост получится, так как получение оружия в США очень зависит от штата.

Если в Техасе или Теннеси можно просто купить КС в супермаркете между "Космо" и лотком с картошкой и при встрече показать шерифу со словами "Зырь, чо у меня есть", в Нью-Йорке надо долго и нудно обосновывать, зачем тебе именно ношение оружия и почему ты не хочешь его просто хранить дома.

[^]
DoskaNew
1

Юморист

Цитата (АзъЕсмь @ 28.03.2017 - 09:07)
Главное на митинг не ходи с оружием, а так запросто можешь ходить если разрешение есть на хранение и ношение! Законы читаем, законы!

1. Травмат - это только для самоуспокоения и отчасти понтов. Друзьям показать, сфотать и так далее. Типа пистолет. По факту - это не заверенный билет в тюрягу. Достал, применил - в 90% случаев ты преступник которому светит в перспективе реальный срок. Даже если резиновая пуля не остановила негодяя в виду зимней одежды и его подельники сунули ствол стрелку в опу. Про "выстрел в лицо" я вообще молчу. Проще сразу собирать баул.
2. Ружье дома: либо плати за охот. билеты, взносы, путевки, и т.д. - плати, плати, плати - чтобы у тебя было право вынести ружье из дома и где-то из него даже пострелять. Нету охотничьих моментов - изволь держать дома в сейфе, иногда показвыать друзьям, любовно чистить, разбирать/собирать, перебирать патроны.
Не дай бог кто-то полез в дом, пуганул из ружья, задел, ранил - вызывай полицию и попутно готовь себе баул.
Не знаю, по мне так нет смысла покупать. Если пользоваться, то проще сразу нелегально и боевое.

Нет, оружие может лежать дома и не требует лишних обязательных вложений. А вот если на охоту поедешь, тут да, плати :)

[^]
budjio
1

Ярила

По 2 пункту, охот билет щас единый, бесплатный! Не надо платить, платить и платить и обязательно ездить на охоту. По первому пункту практически так и есть

Это сообщение отредактировал budjio - 28.03.2017 - 09:11

[^]
Bludkote
28.03.2017 - 09:11
-4

Приколист

Есть такой старый анекдот:
-Если кадому разрешить сделать один безнаказанный выстрел в затылок - мир станет гораздо лучше!
-Но ты его, возможно, уже не увидишь.

По теме - да, в Америке приобрести оружие - проще. И проблем связанных с этим больше. То в школе стрельба, то в супермаркете. Так что не так уж и плоха наша система.

[^]
Tempo11
28.03.2017 - 09:12
4

Ярила

Цитата (Adothariel @ 28.03.2017 - 08:38)
а миномет можно?

Канечно! Это ж гладкоствол!!!

[^]
Покусакус
28.03.2017 - 09:13
6

Укушу.

Травмат, типа Т12, Т11, ТТ-Т, под 10х28 и правильными патронами - убивает с одного попадания или делает инвалидом. Чтож, лучше враг, чем ты или твоя семья, правда? Из тюрьмы можно выйти или вообще туда не сесть, при правильном заявлении и адвокатах, из могилы - не выйдешь.

Цитата

Ружье дома - это сейф, справка от участкового, медсправки, охотбилет и собсно ружье. Всё. Никаких путёвок, справок и взносов. Раз в пять лет перерегистрация с медсправками.

Применение - опять же: грамотное заявление, грамотный адвокат. Ты живой.

Ни чо ты не понял, иди дальше читай.

[^]
voldelmaro
28.03.2017 - 09:15
-3

Хохмач

Ребята рассуждающие о безопасности, вспомните недавно историю про Вороненкова, так у него был телохранитель с оружием и это не помогло.

[^]
SDragon
28.03.2017 - 09:16
2

Ярила

Цитата (АзъЕсмь @ 28.03.2017 - 11:07)

1) Травмат это длинный кулак с неким риском убить. Если надо резво отбиться и слинять и риски уже не имеют цены - выполняется заранее отработанное движение с парой двоек (занимает все около 3-4 секунд даже у мало подготовленных людей - я эту фразу пишу дольше) и дальше на ногу, на крыло и ходу-ходу.
Проверено, доказано, пруфов полно. Револьвер имеет отличные плюсы в виде отсутствующих предохранителя и необходимости взвода - можно сразу достать вместо портмоне револьвер, не давая нападавшему опомнится.
Замахнуться, попасть и не получить в ответ - тоже имеет риски, убить, приложив дурную башку об бортик/заборчик - еще легче.

2) Стрельбища разные, есть совсем недорогие. Путевки разные, есть совсем дешевые. Часто можно КРУГЛЫЙ год оформлять "лицензию" на сор - волков, ворон, т.е. то, что подлежит круглогодичному отстрелу и под это дело в заранее оговоренный участок леса, подальше от кормушек выезжать колотить тарелки. Все люди, все всё понимают.

[^]
Покусакус
28.03.2017 - 09:17
7

Укушу.

Цитата (voldelmaro @ 28.03.2017 - 09:15)
Ребята рассуждающие о безопасности, вспомните недавно историю про Вороненкова, так у него был телохранитель с оружием и это не помогло.

Он очень злил Дядю Вову. Ему бы даже противатомный бункер не помог :)

Мы говорим о возможности борьбы с уличной преступностью и самообороне граждан, а не войной с крупнейшей из разведок мира.

[^]
СлаваБогу
28.03.2017 - 09:18
5

Ярила

Цитата (voldelmaro @ 28.03.2017 - 11:15)

Сюрприз! Оружие не делает тебя бессмертным! Киллер-профессионал, это не то, что грозит каждому россиянину.

[^]
SDragon
28.03.2017 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Barsick @ 28.03.2017 - 11:09)

Конечно не 12

5 гладкого охотничьего
5 шершавого охотничьего
5 гладкого самооборонного
5 газового (чисто газ)
2 травматического

+Еще коллекционная лицензия есть )

А охотничья пневма сейчас в общем шершавом идет?
Газ точно ограничен в количестве? А то я слыхом слыхивал, но духом не ведывал...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52247
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх