Как я однажды познакомился с настоящими ценителями музыки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strangefruit
2.03.2017 - 10:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 2.03.2017 - 09:44)
Цитата (diegoLunes @ 2.03.2017 - 09:34)
Цитата (asami1567 @ 2.03.2017 - 08:53)

Странно, а вот статистика говорит что людей слышащих звук свыше 18000 Гц на всей планете человек 10, а аудиофилов побольше.

На каком то уроке по программированию тестировали генератор звуковой частоты. Так после 10и, или 12и тыс Гц я перестал что то слышать вообще. biggrin.gif

Вот играйтесь!
По этому тесту что то около 14 тыс.

Поигралси ))))))) слышу от 62 до 13921 герц )))) правда наушники первые попавшиеся из "ФиксПрайса" и звуковуха встроенная в ноут ))))) Дома надо будет еще раз проверить ))))))

Я вообще слушал колонками Микролаб (двухполосные)
Ну-ка щя аудиотехникой (ушами)...
От 3 и до 11863
Audio-technica ATH-ES7
Я их на Ebay? штук за пять, или (семь...) покупал... лет пять может прошло... blink.gif blink.gif
ничеси, цены подросли...

Это сообщение отредактировал strangefruit - 2.03.2017 - 10:44

[^]
Serg435
2.03.2017 - 10:39
2

Ярила

меня высадили HDMI v1.4 1.5м за 100 у.е. и за 75 у.е.

Я попытался спросить у продавана чем же они отличаются (фирма та же, позолота там и там, один зеленый, другой черный).

Поток его красноречия остановил мой внутренний Станиславский с воплем - так этож цифра! Сигнал в этом формате или есть или нет, другого не дано!

В общем в эту секту я больше ни ногой. Ещё в аналоговую передачу через бискислородную медь я могу поверить, но в особо ебануто-наглое впраивание цифрового кабеля за ебантые деньги - НЕТ!

[^]
Archikoff
2.03.2017 - 10:42
0

Продукт распада урана 235

Цитата (CosMoNiac @ 2.03.2017 - 09:29)
Цитата
Я не говорю, что 128 эталон, у меня было 4 левых динамика, сейчас акустика "типа автопремимум" на 11 динамиков и по Bluetooth те же 320 местами вызывает вопросы.

если не секрет, что вы там услышите из 11 динамиков? Человеческому уху достаточно Стерео, чтобы слышать и ощущать всё вокруг, и если это стерео разбито пополосно, получается максиму 7 звуковых источников (по два ВЧ, СЧ, НЧ и один саб), к тому же, эти источники долджны быть сведены в одну точку (по уровную и запаздыванию), тогда вы что-то услышите. А в системе из 11 динамиков Вы ничего, кроме каши, не услышите, в том числе и разницу между 128 и 320. Хотя, разница между 128 и 320 не чувствуется только на откровенном говне. И да, говно бывает как бюджетное, так и премиум класса. hz.gif

Подозреваю, что это проделки маркетологов все, но раз - пусть будет, я за это специально не доплачивал и медяху бескислородную не ставил rulez.gif

[^]
Archikoff
2.03.2017 - 10:44
1

Цитата (Serg435 @ 2.03.2017 - 09:39)

Я попытался спросить у продавана чем же они отличаются (фирма та же, позолота там и там, один зеленый, другой черный).

Поток его красноречия остановил мой внутренний Станиславский с воплем - так этож цифра! Сигнал в этом формате или есть или нет, другого не дано!

В общем в эту секту я больше ни ногой. Ещё в аналоговую передачу через бискислородную медь я могу поверить, но в особо ебануто-наглое впраивание цифрового кабеля за ебантые деньги - НЕТ!

У HDMI за 5 евро 5 метров и 3.5 метра за 15 евро я два раза нашел разницу, один раз глючил дешевый, второй раз "сгорел", грешил на порт видеокарты-вход в телевизоре, оказалось кабель "сломался". Правда дороже 15 евро за кусок HDMI не отдам никогда, но и с лажовыми дешевками "не все так однозначно", я нашел третье состояние цифры "картинка есть, звука нет каждые 1.5-2 минуты на 10-20 секунд"

Это сообщение отредактировал Archikoff - 2.03.2017 - 10:45

[^]
МорскаяМина
2.03.2017 - 10:48
3

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 2.03.2017 - 09:50)
У меня бук и 10к не воспроизвел на динамики.
Или я оглох. blink.gif

Надо уметь смотреть суровой правде в глаза: с твоим буком все в порядке. gigi.gif

[^]
Jazz36
2.03.2017 - 10:54
1

Удиёфил

вот кстати...
почему качество фотографий в разном разрешении различают практически все, а звук с разным битрейтом только "избранные"?)))
хотя на современной попсе наверно и правда отличить невозможно, в целом же, на мепе3 обрезаны края диапазона и больше искажений, я вот например в машине в принципе не отличаю, но от мп3 почему то начинает болеть голова, поэтому отказался от этого формата даже в автомобиле.

[^]
stan123
2.03.2017 - 11:07
1

Пиздобол-задушевник

Цитата (orbitoclast @ 2.03.2017 - 07:13)
Цитата (stan123 @ 1.03.2017 - 08:44)
У приятеля есть подобная поебень-специальная комната для подобных наворотов-полностью звукоизолированная,без окон,с очень маленькими диодными светильниками и прочее и прочее. При этом при всем он нихрена не может отличить фальш в пол октавы- там не то что медведь на ухо наступил-там стадо слонов топталось. Из аудиоколлекции-всякая хуйня,Круг самый пристойный исполнитель.
Для остальных есть босяцкий аудиоцентр с обычными сабами и мониторами.
Я понимаю зачем люди увлеченные все это покупают-собирают,и так далее- это увление не дешевое но это их деньги,не нам их считать. А когда просто вызвал мальчиков из хай энд магазина и тебе изобразили подобный изврат,просто что бы был- я не понимаю.

Знаешь, дружище, жил бы я в своём отдельном доме, я бы нечто подобное забабахал, вот только по говну не угараю, слушаю как правило тяжёлую музыку.

Я собственно о чем хотел сказать,что компоненты для аппаратуры любой-не суть подбираются годами- с юности,если ты любишь музыку на магнитофоне(вертушке),
тогда ты точно знаешь и помнишь что тебе надо и почему. А прийти в магазин и сказать мне вот это все придумайте что б было карсиво-получается обычно "цыганское барокко"-дорого-богато,только это с ТОБОЙ не сочитается,потому что твой уровень-лошадь и песни у костра. Здесь дело ВООБЩЕ не в количестве денег,а в элементарном вкусе и ощущении своих границ.

Это как купить Ф-1-макларен просто потому что дорого (причем макларен более выигрышная позиция потому что он дорожает со временем) и говорить что я охуенный ездок,хотя самого укачивает на детской карусельке.

[^]
Serg435
2.03.2017 - 11:08
1

Ярила

Цитата (Archikoff @ 2.03.2017 - 10:44)
Цитата (Serg435 @ 2.03.2017 - 09:39)

У HDMI за 5 евро 5 метров и 3.5 метра за 15 евро я два раза нашел разницу, один раз глючил дешевый, второй раз "сгорел", грешил на порт видеокарты-вход в телевизоре, оказалось кабель "сломался". Правда дороже 15 евро за кусок HDMI не отдам никогда, но и с лажовыми дешевками "не все так однозначно", я нашел третье состояние цифры "картинка есть, звука нет каждые 1.5-2 минуты на 10-20 секунд"

понимаешь, продаван не знал, что я каждый день (в то время) цеплял проекторы и что такое hdmi 1.4 знаю не понаслышке. да мое почтение к хорошим hdmi кабелям более 10м почти безгранично, бо иначе нам писец будет - потолок надо будет вскрывать и там переплатить 50 у.е. я согласен. (и кстати всё равно мы бросали два кабеля + витуху 6-ой категории - на всякий случай т.к. есть HDMI через Ethernet) но 1.5 м - 100 у.е. - я не понял.

[^]
Vetalar
2.03.2017 - 11:15
0

Ярила

посоветуйте стереопару для кина раз тут все спецы!

[^]
condor1680
2.03.2017 - 11:21
0

Весельчак

По поводу лампового звучания и транзисторного. Вспомнилась история из далеких 90-х. Утром приходит коллега, весь светящийся от счастья и говорит, что прикупил ламповый усилитель и лучшего звука он еще не слышал. У него и фонокорректор был ламповый. Мне стало интересно, ибо я тогда очень активно занимался радиолюбительством и перепаял много усилителей из «Радио» и неплохо был знаком со схемотехникой. Было решено устроить «слепое прослушивание». Нас было пять человек, все с хорошим слухом, один профессиональный музыкант. Да! Забыл сказать, тот ламповик назывался «Прибой». Оппонентом выступал «Амфитон 002». Ебстественно все тембры и тонкомпесации были отключены. Я сделал коммутатор переключения. Слушали винилы разных жанров по очереди от классики до рока. Как не удивительно все отдали предпочтение Амфитону, отмечая, что у прибоя заметно присутствует в звучании хрипотца, что я связываю с наличием большого коэффициента нелинейных искажений, которые вносит выходной транс. ВЫ можете сказать, что «Прибой» это отстой и не является показателем качества. Да и «Амфинон» не айс, хотя оконечник у него не совсем уж плохой, сделанный по схеме Шушурина. Конечно отдельный разговор про внутренний монтаж…

[^]
Jazz36
2.03.2017 - 11:28
0

Удиёфил

Цитата (Vetalar @ 2.03.2017 - 11:15)
посоветуйте стереопару для кина раз тут все спецы!

любую бери, для кина сойдёт)))
я хоть и удиёфил, а кино смотрю на кинотеятре лыжы))

[^]
Jazz36
2.03.2017 - 11:31
0

Удиёфил

condor1680 когда появился этот Прибой, я его предпочёл недорогому усилителю Акай, бывшему у меня на тот момент, ты наверно на Амфитоне тембры крутил или тонкомпенсацию и запудрил людям мозги?))

[^]
FullStalker
2.03.2017 - 11:31
2

Все грехи ат лукавава.

Цитата (Yopt @ 2.03.2017 - 07:41)
Скажите, плиз, а почему во FLAC практически всегда выкладывают альбомы целиком? это жутко неудобно. Но сколько не качал - всегда один огромный файл и сложно щариться по песням. Прям кассетное детство вспоминал...

Посмотри, там в папке должен быть файл CUE (в любом альбоме), это как раз и есть файл с инфой о тайм кодах (разбивка по трекам). Насколько я помню, этот файл понимают плееры, и программы для записи дисков

Cue Sheet, файл разметки — это текстовый файл с метаданными, описывающими последовательность и длительность треков на CD (также существуют файлы разметки для DVD и Blu-ray). Файлы Cue Sheet, как правило, имеют расширение .cue. Впервые файлы Cue Sheet появились в программах DAO (MS-DOS) и CDRWIN (Windows). Сегодня они поддерживаются многими приложениями для записи оптических дисков и медиапроигрывателями.

Для аудио-CD файлы Cue Sheet указывают названия и исполнителей альбома и треков, а также имена одного или более используемых аудиофайлов (обычно это файлы MP3, WAV и образы диска, хотя некоторые программы поддерживают и другие форматы). Файлы Cue Sheet особенно полезны при записи CD и при прослушивании концертных записей или диджейских миксов, в которых все треки записаны в один файл.

[^]
NemesiZ
2.03.2017 - 11:32
1

Весельчак

Цитата (Archikoff @ 2.03.2017 - 10:42)
Цитата (CosMoNiac @ 2.03.2017 - 09:29)
Цитата
Я не говорю, что 128 эталон, у меня было 4 левых динамика, сейчас акустика "типа автопремимум" на 11 динамиков и по Bluetooth те же 320 местами вызывает вопросы.

если не секрет, что вы там услышите из 11 динамиков? Человеческому уху достаточно Стерео, чтобы слышать и ощущать всё вокруг, и если это стерео разбито пополосно, получается максиму 7 звуковых источников (по два ВЧ, СЧ, НЧ и один саб), к тому же, эти источники долджны быть сведены в одну точку (по уровную и запаздыванию), тогда вы что-то услышите. А в системе из 11 динамиков Вы ничего, кроме каши, не услышите, в том числе и разницу между 128 и 320. Хотя, разница между 128 и 320 не чувствуется только на откровенном говне. И да, говно бывает как бюджетное, так и премиум класса. hz.gif

Подозреваю, что это проделки маркетологов все, но раз - пусть будет, я за это специально не доплачивал и медяху бескислородную не ставил rulez.gif

Я так понял, что стоят парами твитеры+ВЧ+СЧ+мидбасы+басы + саб
Соответственно кроссы.
Отстраивать ТАКОЕ только по приборам.
Жесть.

В своё время максимальный изврат в авто был на твитерах и трехполосниках Морел, сзади низы Кранч и Инфинити Саб, всё на двух усилках: Каденс и Кранч.

Я как посчитал всё + время, убитое на это....
Не.. хватит ))) Я лучше одним ухом радио, а вторым подвеску с двигателем послушаю.

[^]
Шурик74
2.03.2017 - 11:33
1

Ярила

Всё это чушь и херня, если нужен нормальный звук я иду на концерт, там специалисты отстраивают его как надо, остальное из радио с одним динамиком, вообще лучшая музыка это шум моря или пение птиц в лесу на рассвете.

[^]
Archikoff
2.03.2017 - 11:39
0

Цитата (NemesiZ @ 2.03.2017 - 10:32)
Я так понял, что стоят парами твитеры+ВЧ+СЧ+мидбасы+басы + саб
Соответственно кроссы.
Отстраивать ТАКОЕ только по приборам.
Жесть.

В своё время максимальный изврат в авто был на твитерах и трехполосниках Морел, сзади низы Кранч и Инфинити Саб, всё на двух усилках: Каденс и Кранч.

Я как посчитал всё + время, убитое на это....
Не.. хватит ))) Я лучше одним ухом радио, а вторым подвеску с двигателем послушаю.

В 4 дверях мидбасы + твиттеры, спереди в торпеде посередине два X динамика под лобовым (Х я не знаю что там, не вскрывал и не гуглил) + сабвуфер в багажнике.
Единственную "премиальную" разницу, которую я оценил, если штатную магнитолу выкрутить на максимум, то не "просирает", я знаю, что моя оценка странная, но я на лавры аудиофила не претендую pray.gif

Это сообщение отредактировал Archikoff - 2.03.2017 - 11:43

[^]
condor1680
2.03.2017 - 11:41
0

Весельчак

Я же написал, что все тембры и тонкомпенсация были выключены. Все по чесноку.

[^]
barbarus
2.03.2017 - 11:46
1

Ярила

Цитата (FullStalker @ 2.03.2017 - 11:31)
Цитата (Yopt @ 2.03.2017 - 07:41)
Скажите, плиз, а почему во FLAC практически всегда выкладывают альбомы целиком? это жутко неудобно. Но сколько не качал - всегда один огромный файл и сложно щариться по песням. Прям кассетное детство вспоминал...

Посмотри, там в папке должен быть файл CUE (в любом альбоме), это как раз и есть файл с инфой о тайм кодах (разбивка по трекам). Насколько я помню, этот файл понимают плееры, и программы для записи дисков

Cue Sheet, файл разметки — это текстовый файл с метаданными, описывающими последовательность и длительность треков на CD (также существуют файлы разметки для DVD и Blu-ray). Файлы Cue Sheet, как правило, имеют расширение .cue. Впервые файлы Cue Sheet появились в программах DAO (MS-DOS) и CDRWIN (Windows). Сегодня они поддерживаются многими приложениями для записи оптических дисков и медиапроигрывателями.

Для аудио-CD файлы Cue Sheet указывают названия и исполнителей альбома и треков, а также имена одного или более используемых аудиофайлов (обычно это файлы MP3, WAV и образы диска, хотя некоторые программы поддерживают и другие форматы). Файлы Cue Sheet особенно полезны при записи CD и при прослушивании концертных записей или диджейских миксов, в которых все треки записаны в один файл.

Совершенно верно, помню в первый раз прифигелл, не догнал зачем это надо вообще, но плеер понимает а большего мне например в принципе и не нужно. Для нарезки цельных файлов есть программы типа фубар например.

Цитата
Шурик74
Всё это чушь и херня, если нужен нормальный звук я иду на концерт, там специалисты отстраивают его как надо, остальное из радио с одним динамиком, вообще лучшая музыка это шум моря или пение птиц в лесу на рассвете.

Прекрасно тебя понимаю, бывает сидишь такой, работаешь, хочется Dire Straits заслушать, хм надо срочно брать билет в Лондон и лететь к Марку Нопфлеру, пусть концерт для меня устраивает.

Это сообщение отредактировал barbarus - 2.03.2017 - 11:51

[^]
Jazz36
2.03.2017 - 11:47
0

Удиёфил

Цитата (condor1680 @ 2.03.2017 - 11:41)
Я же написал, что все тембры и тонкомпенсация были выключены. Все по чесноку.

ну хз, для того уровня был не плох, хоть и с дикими искажениями и нуждался в регулировке, он кстати был 2-х тактным, то есть не рассово правильным ламповиком))

[^]
vistador
2.03.2017 - 11:51
0

Отец русского телевизора

Цитата (ДЖОНик @ 1.03.2017 - 08:34)
Любопытсво пересилило.
Вот она - Дайана Кролл.
Ниччо так ...

Для Тимура от нее ничего нет?? а ??

[^]
Пэтруш
2.03.2017 - 12:01
0

Приколист

Цитата (CosMoNiac @ 2.03.2017 - 10:29)
Цитата

Про задние двери забыл, там еще 4 пукалки, вот и выходит 11 шт

[^]
Пэтруш
2.03.2017 - 12:14
2

Приколист

Цитата (strangefruit @ 2.03.2017 - 10:37)
Цитата (КаПиТаHHеМо @ 2.03.2017 - 09:44)
Цитата (diegoLunes @ 2.03.2017 - 09:34)
Цитата (asami1567 @ 2.03.2017 - 08:53)

Странно, а вот статистика говорит что людей слышащих звук свыше 18000 Гц на всей планете человек 10, а аудиофилов побольше.

На каком то уроке по программированию тестировали генератор звуковой частоты. Так после 10и, или 12и тыс Гц я перестал что то слышать вообще. biggrin.gif

Вот играйтесь!
По этому тесту что то около 14 тыс.

Поигралси ))))))) слышу от 62 до 13921 герц )))) правда наушники первые попавшиеся из "ФиксПрайса" и звуковуха встроенная в ноут ))))) Дома надо будет еще раз проверить ))))))

Я вообще слушал колонками Микролаб (двухполосные)
Ну-ка щя аудиотехникой (ушами)...
От 3 и до 11863
Audio-technica ATH-ES7
Я их на Ebay? штук за пять, или (семь...) покупал... лет пять может прошло... blink.gif blink.gif
ничеси, цены подросли...

Дело же не только в полосе воспроизводимых частот. На дешевой аппаратуре звук в слышите из колонок, он как бы липнет к ним. На дорогой же всё не так, звук просто наполняет комнату, кажется что колонок не две, а 10 грубо говоря. Вот представьте, в комнате один играет на гитаре, второй поет, находятся они на расстоянии друг от друга. Вы же точно можете сказать, закрыв глаза, где певец, а где гитарист! Даже если гитарист не попадает в ноты, а певец шепелявит!

Это сообщение отредактировал Пэтруш - 2.03.2017 - 12:15

[^]
gryzwold
2.03.2017 - 12:17
2

Шутник

Убежал как любитель Slayer с прослушивания Алегровой ) Выпендрежник

[^]
VASAych
2.03.2017 - 12:21
0

Юморист

ежедневно с 2004 в таких по 8 часов в день. сейчас только вторая пара износилась. после 13 лет их звучания мне любой наушник кажется говном, ибо уже привыкание ) цена вопроса 500 рэ

Это сообщение отредактировал VASAych - 2.03.2017 - 12:21

Как я однажды познакомился с настоящими ценителями музыки

[^]
ПРИБОР
2.03.2017 - 12:29
2

Штандартенфюрер

Цитата (marchi7 @ 1.03.2017 - 11:58)
Мы с женой слышим и высокие и нижние, мы музыканты, а другие не слышат. Нах платить, если не слышишь. Да если и слышишь, то тоже нах платить, не умрем от этого. Сам хуйней не занимаюсь

Высокие и НИЖНИЕ?)) Да прекрати трёп!) Музыканты блин. Если бы вы были музыкантами, то знали, что слышать какие то запредельные ультра частоты и слышать ноты, это разные млять вещи! Нижние у него, понимаешь... lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49557
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх